Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
09.12.2017
USD
59.28
EUR
69.64
CNY
8.96
JPY
0.52
GBP
80.05
TRY
15.35
PLN
16.54
 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. САНПИН 2.3.2.560-96 (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РФ ОТ 24.10.96 N 27)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 8
 
   ¦        ¦                     ¦        ¦(коли-¦генные,¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦формы)¦в т.ч. ¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦сальмо-¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦неллы  ¦         ¦
   +--------+---------------------+--------+------+-------+---------+
   ¦6.7.6.1.¦Масло вологодское    ¦ 1x10(4)¦ 0.1  ¦  25   ¦         ¦
   ¦6.7.6.2.¦Масло                ¦        ¦      ¦       ¦         ¦
   ¦        ¦сладко-сливочное    и¦        ¦      ¦       ¦         ¦
   ¦        ¦соленое  любительское¦        ¦      ¦       ¦         ¦
   ¦        ¦и крестьянское       ¦ 1x10(5)¦ 0.01 ¦  25   ¦         ¦
   ¦6.7.6.3.¦Масло кисло-сливочное¦        ¦      ¦       ¦         ¦
   ¦        ¦любительское        и¦        ¦      ¦       ¦         ¦
   ¦        ¦крестьянское         ¦   -    ¦ 0.01 ¦  25   ¦         ¦
   ¦6.7.6.4.¦Масло шоколадное     ¦ 1x10(5)¦ 0.01 ¦  25   ¦         ¦
   ¦6.7.6.5.¦Масло       сливочное¦        ¦      ¦       ¦         ¦
   ¦        ¦бутербродное         ¦ 5x10(5)¦ 0.001¦  25   ¦         ¦
   ¦6.7.6.6.¦Масло коровье        ¦        ¦      ¦       ¦         ¦
   ¦        ¦топленое             ¦ 1x10(3)¦ 1.0  ¦  25   ¦Плесени  ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦200      ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦КОЕ/г, не¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦более    ¦
   L--------+---------------------+--------+------+-------+----------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.7.7.  ¦Рыбий жир в  качестве¦Показатели ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦лечебно -            ¦окисли-    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦профилактического    ¦тельной    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦средства (все виды)  ¦порчи:     ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кислотное  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦число      ¦   4.0    ¦мг КОН/г  ¦
   ¦        ¦                     ¦перекисное ¦          ¦ммоль     ¦
   ¦        ¦                     ¦число      ¦  10.0    ¦активного ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦кисло-    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦рода/кг   ¦
   ¦        ¦                     ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.3    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦железо     ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦   4.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Полихлори- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ванные     ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦бифенилы   ¦   3.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  60      ¦  Бк/кг   ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  80      ¦  то же   ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                              6.8. Напитки
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.8.1.  ¦Питьевая        вода,¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦столовые, минеральные¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦воды    промышленного¦свинец     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦розлива (в том  числе¦мышьяк     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦искусственно         ¦кадмий     ¦   0.01   ¦          ¦
   ¦        ¦минерализованные)    ¦ртуть      ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦   8      ¦ Бк/кг    ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦   8      ¦ то же    ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                   Микробиологические показатели <*>:
       --------------------------------
       <*> Определение  микробиологических  показателей  в  водах   и
   напитках,   насыщенных   двуокисью   углерода,   проводится  после
   предварительной дегазации.
   
   ---------T------------T--------T------------T------T------T------¬
   ¦ Индекс ¦   Группа   ¦КМАФАнМ,¦ Масса про- ¦ Дрож-¦Плесе-¦Приме-¦
   ¦        ¦ продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦ дукта (г), ¦  жи, ¦  ни, ¦чания ¦
   ¦        ¦            ¦не более¦в которой не¦КОЕ/г,¦КОЕ/г,¦      ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦допускаются ¦  не  ¦  не  ¦      ¦
   ¦        ¦            ¦        +------T-----+более ¦более ¦      ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦ БГКП ¦пато-¦      ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦(коли-¦ген- ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦формы)¦ные, ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦в    ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦т.ч. ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦саль-¦      ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦мо-  ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦неллы¦      ¦      ¦      ¦
   +--------+------------+--------+------+-----+------+------+------+
   ¦6.8.1.1.¦Питьевые    ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦P.    ¦
   ¦        ¦минеральные ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦aerugi¦
   ¦        ¦воды        ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦nosa  ¦
   ¦        ¦природные   ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦в 100 ¦
   ¦        ¦промышленно-¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦куб.  ¦
   ¦        ¦го розлива  ¦   100  ¦  333 ¦ 100 ¦  -   ¦  -   ¦см    ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦не до-¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦пуска-¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦ется  ¦
   ¦6.8.1.2.¦Питьевые    ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦искусственно¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦минерализо- ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦ванные воды ¦   -    ¦  100 ¦ 100 ¦  10  ¦  10  ¦      ¦
   L--------+------------+--------+------+-----+------+------+-------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.8.2.  ¦Соки,        напитки,¦См. раздел "Плодоовощная         ¦
   ¦        ¦концентраты  овощные,¦продукция", п. 6.6.5             ¦
   ¦        ¦фруктовые,    ягодные¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦(консервированные)   ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦6.8.3.  ¦Напитки на настоях  и¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦эссенциях            ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦(безалкогольные)     ¦свинец     ¦   0.3    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  70      ¦ Бк/кг    ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 100      ¦ то же    ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                   Микробиологические показатели <*>:
       --------------------------------
       <*> Определение  микробиологических  показателей  в  водах   и
   напитках,   насыщенных   двуокисью   углерода,   проводится  после
   предварительной дегазации.
   
   ---------T-------------T--------T---------------T------T---------¬
   ¦ Индекс ¦ Наименование¦КМАФАнМ,¦Объем или масса¦ Дрож-¦Примеча- ¦
   ¦        ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦продукта (куб. ¦ жи и ¦   ния   ¦
   ¦        ¦             ¦не более¦  см, г), в    ¦плесе-¦         ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦  которых не   ¦  ни  ¦         ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦  допускаются  ¦(сум- ¦         ¦
   ¦        ¦             ¦        +------T--------+  ма) ¦         ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦ БГКП ¦патоген-¦КОЕ/г,¦         ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦(коли-¦ные, в  ¦  не  ¦         ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦формы)¦т.ч.    ¦более ¦         ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦сальмо- ¦ куб. ¦         ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦неллы   ¦  см  ¦         ¦
   +--------+-------------+--------+------+--------+------+---------+
   ¦6.8.3.1.¦Напитки      ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦безалкоголь- ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦ные непасте- ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦ризованные  и¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦без          ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦консерванта  ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦со     сроком¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦стойкости    ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦менее      30¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦суток        ¦    -   ¦333   ¦   25   ¦ 100  ¦         ¦
   ¦6.8.3.2.¦Напитки      ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦безалкоголь- ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦ные со сроком¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦стойкости  30¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦суток       и¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦более:       ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦- на сахарах ¦    -   ¦100   ¦  100   ¦15 <*>¦<*> В 100¦
   ¦        ¦- на подслас-¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦тителях      ¦ 100 <*>¦100   ¦  100   ¦  -   ¦<*> То же¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦количес- ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦тво мезо-¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦фильных  ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦аэробных ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦микробов ¦
   ¦        ¦- сокосодер- ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦жащие        ¦    -   ¦100   ¦  100   ¦   -  ¦         ¦
   ¦6.8.3.3.¦Концентраты  ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦для безал-   ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦когольных    ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦напитков    в¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦потребитель- ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦ской     таре¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦(жидкие,     ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦пастообраз-  ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦ные,  вязкие,¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦сыпучие,     ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦порошкообраз-¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦ные,         ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦таблетирован-¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦ные,         ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦гранулирован-¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦ные и т.п.)  ¦ 5x10(4)¦  1.0 ¦   25   ¦10 <*>¦<*> Кроме¦
   ¦        ¦             ¦ <*>    ¦      ¦        ¦      ¦концент- ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦ратов,   ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦содержа- ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦щих би-  ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦карбонат ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦натрия   ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦<*>. Объ-¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦ем (куб. ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦см), в   ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦котором  ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦не допус-¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦каются   ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Определение  микробиологических  показателей  в  водах  и¦
   ¦напитках,   насыщенных   двуокисью  углерода,  проводится  после¦
   ¦предварительной дегазации.                                      ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦6.8.3.4.¦Напитки      ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦брожения:    ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦-     хлебный¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦квас       на¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦чистых       ¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦культурах    ¦    -   ¦  1.0 ¦   25   ¦   -  ¦         ¦
   ¦        ¦-     хлебный¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦квас       на¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦хлебопекарных¦        ¦      ¦        ¦      ¦         ¦
   ¦        ¦дрожжах      ¦    -   ¦  0.1 ¦   25   ¦   -  ¦         ¦
   L--------+-------------+--------+------+--------+------+----------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.8.4.  ¦Пиво, вино  и  другие¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦спиртные напитки     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   0.3    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Метанол    ¦   0.05   ¦водка, %  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦от содер- ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жания     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦алкоголя  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.1    ¦коньяк,   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦об. %     ¦
   ¦        ¦                     ¦N-нитроза- ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦мины:      ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦сумма НДМА ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦и НДЭА     ¦   0.003  ¦пиво      ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  70      ¦ Бк/кг    ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 100      ¦ то же    ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T-----------------T--------T--------------------T-------¬
   ¦ Индекс ¦   Наименование  ¦КМАФАнМ,¦  Объем или масса   ¦ Приме-¦
   ¦        ¦    продуктов    ¦ КОЕ/г, ¦продукта, (куб. см, ¦ чания ¦
   ¦        ¦                 ¦не более¦ г), в которых не   ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦    допускаются     ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        +------T------T------+       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦ БГКП ¦пато- ¦дрож- ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦(коли-¦ген-  ¦жи и  ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦формы)¦ные,  ¦плесе-¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦в т.ч.¦ни    ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦саль- ¦(сум- ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦монел-¦ма)   ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦лы    ¦      ¦       ¦
   +--------+-----------------+--------+------+------+------+-------+
   ¦6.8.4.1.¦Пиво             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦        ¦непастеризованное¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦        ¦в бутылках, сорта¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦        ¦с                ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦        ¦экстрактивностью ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦        ¦начального сусла:¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦        ¦- 12%  и более   ¦    -   ¦ 10.0 ¦  25  ¦   -  ¦       ¦
   ¦        ¦- 8 - 11%        ¦    -   ¦  3.0 ¦  25  ¦   -  ¦       ¦
   ¦6.8.4.2.¦Пиво             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦        ¦пастеризованное в¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦        ¦бутылках и    др.¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦        ¦видах            ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦        ¦потребительской  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦        ¦тары             ¦   500  ¦ 10.0 ¦  25  ¦  40  ¦       ¦
   ¦6.8.4.3.¦Пиво разливное   ¦    -   ¦  1.0 ¦  25  ¦   -  ¦       ¦
   L--------+-----------------+--------+------+------+------+--------
   
                          6.9. Другие продукты
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦          2          ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.9.1.  ¦Изоляты,  концентраты¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦и         гидролизаты¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦растительных  белков;¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦мука  и  пищевой шрот¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦из   семян   бобовых,¦кадмий     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦масличных           и¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦нетрадиционных       ¦медь       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦культур              ¦цинк       ¦  30.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦дезоксини- ¦   0.7    ¦из        ¦
   ¦        ¦                     ¦валенол    ¦   1.0    ¦пшеницы   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦из ячменя ¦
   ¦        ¦                     ¦зеараленон ¦   1.0    ¦из        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦зерновых  ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.5    ¦из        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦зерновых, ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦кукурузы, ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦бобовых   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦(кроме    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦сои),     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦подсолнеч-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ника и    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦арахиса   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.4    ¦из льна,  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦горчицы,  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦рапса     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.2    ¦из сои,   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦хлопчатни-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ка        ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.15   ¦из подсол-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦нечника,  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦арахиса   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.1    ¦из льна,  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦горчицы,  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦рапса     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.05   ¦из        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦бобовых,  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦хлопчатни-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ка,       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦кукурузы  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.02   ¦из        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦зерновых  ¦
   ¦        ¦                     ¦Олигосахара¦   2      ¦%, для    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦соевых    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦белковых  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦продуктов ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦диетичес- ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦кого и    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦детского  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦питания   ¦
   ¦        ¦                     ¦Ингибитор  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦трипсина   ¦   0.5    ¦то же     ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  80      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 100      ¦то же     ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T-------------T--------T-------------------T------T-----¬
   ¦ Индекс ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦Масса продукта (г),¦ Суль-¦ При-¦
   ¦        ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦   в которой не    ¦фитре-¦меча-¦
   ¦        ¦             ¦не более¦   допускаются     ¦ дуци-¦ ния ¦
   ¦        ¦             ¦        +------T------T-----+рующие¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦ БГКП ¦S. au-¦пато-¦клост-¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦(коли-¦reus  ¦ген- ¦ридии ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦формы)¦      ¦ные, ¦КОЕ/г,¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦в    ¦  не  ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦т.ч. ¦более ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦саль-¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦мо-  ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦неллы¦      ¦     ¦
   +--------+-------------+--------+------+------+-----+------+-----+
   ¦   1    ¦       2     ¦   3    ¦  4   ¦  5   ¦  6  ¦   7  ¦  8  ¦
   +--------+-------------+--------+------+------+-----+------+-----+
   ¦6.9.1.1.¦Изолированный¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦соевый  белок¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦(для         ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦производства ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦колбас      и¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦полуфабрика- ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦тов)         ¦ 5x10(3)¦  0.1 ¦  0.1 ¦  25 ¦   10 ¦     ¦
   ¦6.9.1.2.¦Концентриро- ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦ванный соевый¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦белок        ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦(текстуриро- ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦ванный)      ¦ 2.5 x  ¦  0.1 ¦  0.1 ¦  25 ¦   10 ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦ 10(4)  ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦6.9.1.3.¦Концентрат   ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦белковый     ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦подсолнечный ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦пищевой      ¦ 5x10(4)¦  0.1 ¦   -  ¦  25 ¦   -  ¦пле- ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦сени ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦10   ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦КОЕ/г¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦не   ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦более¦
   ¦6.9.1.4.¦Гидролизат   ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦белковый фер-¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦ментативный  ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦из соевого   ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦сырья        ¦ 1x10(3)¦  1.0 ¦   -  ¦  25 ¦   -  ¦пле- ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦сени ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦и    ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦дрож-¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦жи в ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦1 г  ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦не   ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦до-  ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦пус- ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦кают-¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦      ¦ся   ¦
   L--------+-------------+--------+------+------+-----+------+------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦          2          ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.9.2.  ¦Концентраты  молочных¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦сывороточных  белков,¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦казеин,    казеинаты,¦свинец     ¦   0.3    ¦          ¦
   ¦        ¦гидролизаты  молочных¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦белков               ¦кадмий     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   4.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  50.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦M1         ¦   0.0005 ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Антибиоти- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ки <*>:    ¦          ¦в         ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦пересчете ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦на        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦исходный  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦продукт,  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> При    использовании   химических   методов   определения¦
   ¦антибиотиков тетрациклиновой группы,  стрептомицина, пенициллина¦
   ¦пересчет их  фактического  содержания  в  ед/г  производится  по¦
   ¦активности стандарта.                                           ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦        ¦                     ¦левомицетин¦не допус- ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦каются    ¦< 0.01    ¦
   ¦        ¦                     ¦тетрацикли-¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦новая      ¦не допус- ¦< 0.01    ¦
   ¦        ¦                     ¦группа     ¦каются    ¦  ед/г    ¦
   ¦        ¦                     ¦стрептоми- ¦не допус- ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цин        ¦каются    ¦< 0.5 ед/г¦
   ¦        ¦                     ¦пенициллин ¦не допус- ¦< 0.01    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦каются    ¦  ед/г    ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   1.25   ¦в         ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦пересчете ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦на жир    ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   1.0    ¦то же     ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦ 160      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  80      ¦то же     ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T---------------------T--------T--------------T---------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦КМАФАнМ,¦ Масса продук-¦ Примеча-¦
   ¦        ¦                     ¦ КОЕ/г, ¦ та, (г, куб. ¦   ния   ¦
   ¦        ¦                     ¦не более¦см), в которой¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦не допускаются¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦        +------T-------+         ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦ БГКП ¦пато-  ¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦(коли-¦генные,¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦формы)¦в т.ч. ¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦сальмо-¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦неллы  ¦         ¦
   +--------+---------------------+--------+------+-------+---------+
   ¦6.9.2.1.¦Казеин      кислотный¦        ¦      ¦       ¦         ¦
   ¦        ¦пищевой сухой        ¦    -   ¦  0.1 ¦  25   ¦         ¦
   ¦6.9.2.2.¦Казеинаты пищевые    ¦ 5x10(4)¦  0.1 ¦  25   ¦Сульфит- ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦редуци-  ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦рующие   ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦клостри- ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦дии не   ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦более    ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦100 КОЕ/г¦
   ¦6.9.2.3.¦Концентрат           ¦        ¦      ¦       ¦         ¦
   ¦        ¦сывороточный белковый¦        ¦      ¦       ¦         ¦
   ¦        ¦(полученный   методом¦        ¦      ¦       ¦         ¦
   ¦        ¦УФЭД)                ¦ 5x10(4)¦  1.0 ¦  25   ¦         ¦
   ¦6.9.2.4.¦Концентрат альбуми-  ¦        ¦      ¦       ¦         ¦
   ¦        ¦но-казеиновый        ¦ 2.5 x  ¦  1.0 ¦  25   ¦S. aureus¦
   ¦        ¦                     ¦ 10(3)  ¦      ¦       ¦в 1 г не ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦допуска- ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦ется     ¦
   L--------+---------------------+--------+------+-------+----------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦          2          ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.9.3.  ¦Концентраты    белков¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦крови          (сухой¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦концентрат    плазмы,¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦сыворотки,   альбумин¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦пищевой)             ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  30.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦ 160      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  80      ¦то же     ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T-------------T---------T-------------------------T-----¬
   ¦ Индекс ¦   Группа    ¦КМАФАнМ, ¦ Масса продукта (г), в   ¦ При-¦
   ¦        ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г,  ¦ которой не допускаются  ¦меча-¦
   ¦        ¦             ¦не более +-----T------T------T-----+ ния ¦
   ¦        ¦             ¦         ¦БГКП ¦суль- ¦S. au-¦пато-¦     ¦
   ¦        ¦             ¦         ¦(ко- ¦фитре-¦reus  ¦ген- ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦         ¦ли-  ¦дуци- ¦      ¦ные, ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦         ¦фор- ¦рующие¦      ¦в    ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦         ¦мы)  ¦клост-¦      ¦т.ч. ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦         ¦     ¦ридии ¦      ¦саль-¦     ¦
   ¦        ¦             ¦         ¦     ¦      ¦      ¦мо-  ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦         ¦     ¦      ¦      ¦неллы¦     ¦
   +--------+-------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦   1    ¦       2     ¦    3    ¦  4  ¦  5   ¦  6   ¦  7  ¦  8  ¦
   +--------+-------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦6.9.3.1.¦Сухой        ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦        ¦концентрат   ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦        ¦плазмы       ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦        ¦(сыворотки)  ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦        ¦крови        ¦  5x10(4)¦ 0.1 ¦  0.1 ¦   -  ¦  25 ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦6.9.3.2.¦Альбумин     ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦        ¦светлый      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦        ¦пищевой:     ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦        ¦- высший сорт¦2.5x10(4)¦ 0.1 ¦  1.0 ¦  1.0 ¦  25 ¦     ¦
   ¦        ¦- первый сорт¦  3x10(5)¦ 0.01¦10 <*>¦  1.0 ¦  25 ¦<*>  ¦
   ¦        ¦             ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦КОЕ/г¦
   ¦        ¦             ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦не   ¦
   ¦        ¦             ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦более¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> При    использовании   химических   методов   определения¦
   ¦антибиотиков тетрациклиновой группы,  стрептомицина, пенициллина¦
   ¦пересчет их  фактического  содержания  в  ед/г  производится  по¦
   ¦активности стандарта.                                           ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦6.9.3.3.¦Белковый     ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦        ¦обогатитель  ¦  1x10(4)¦ 1.0 ¦   -  ¦   -  ¦  25 ¦     ¦
   L--------+-------------+---------+-----+------+------+-----+------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦          2          ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.9.4.  ¦Пшеничные зародышевые¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦хлопья и шрот их них ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  20.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦ 220.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦дезоксини- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦валенол    ¦   0.7    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦зеараленон ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦для       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦шрота -   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.02   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  80      ¦ Бк/кг    ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 140      ¦ то же    ¦
   ¦6.9.5.  ¦Отруби пищевые     из¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦зерновых            и¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦зернобобовых культур;¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦пищевые волокна    из¦мышьяк     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦отрубей              ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  20.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦ 130.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦дезоксини- ¦   0.7    ¦пшеничные ¦
   ¦        ¦                     ¦валенол    ¦   1.0    ¦ячменные  ¦
   ¦        ¦                     ¦зеараленон ¦   1.0    ¦из        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦зерновых  ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.02   ¦из        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦зерновых  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.05   ¦из        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦зерно-    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦бобовых   ¦
   ¦        ¦                     ¦ртутьорга- ¦не допус- ¦из        ¦
   ¦        ¦                     ¦нические   ¦каются    ¦зерновых  ¦
   ¦        ¦                     ¦пестициды  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  80      ¦Бк/кг,    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦зерновые  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  60      ¦то же,    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦зернобобо-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦вые       ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 140      ¦Бк/кг,    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦зерновые  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ 100      ¦то же,    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦зернобобо-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦вые       ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T-----------------T--------T------------T-------T-------¬
   ¦ Индекс ¦     Группа      ¦КМАФАнМ,¦ Масса про- ¦ Плесе-¦ Приме-¦
   ¦        ¦    продуктов    ¦ КОЕ/г, ¦ дукта (г), ¦ни, КОЕ¦ чания ¦
   ¦        ¦                 ¦не более¦в которой не¦ в 1 г ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦допускаются ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        +------T-----+       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦ БГКП ¦пато-¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦(коли-¦ген- ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦формы)¦ные, ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦в    ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦т.ч. ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦саль-¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦мо-  ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦неллы¦       ¦       ¦
   +--------+-----------------+--------+------+-----+-------+-------+
   ¦   1    ¦        2        ¦    3   ¦  4   ¦  5  ¦   6   ¦   7   ¦
   +--------+-----------------+--------+------+-----+-------+-------+
   ¦6.9.5.1.¦Отруби    пищевые¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦(пшеничные,      ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦ржаные)          ¦ 5x10(4)¦  0.1 ¦  25 ¦  100  ¦с тер- ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦     ¦       ¦мичес- ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦     ¦       ¦кой    ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦     ¦       ¦обра-  ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦     ¦       ¦боткой ¦
   ¦6.9.5.2.¦Пищевые   волокна¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦из отрубей, шрота¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦овощей, фруктовых¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦выжимок          ¦ 5x10(4)¦  0.1 ¦  25 ¦   50  ¦       ¦
   L--------+-----------------+--------+------+-----+-------+--------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦          2          ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.9.6.  ¦Пектин, агар         ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   3.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  50.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  25.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦ 160      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  80      ¦то же     ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T-----------------T--------T------------T-------T-------¬
   ¦ Индекс ¦     Группа      ¦КМАФАнМ,¦ Масса про- ¦ Плесе-¦ Приме-¦
   ¦        ¦    продуктов    ¦ КОЕ/г, ¦ дукта (г), ¦ни, КОЕ¦ чания ¦
   ¦        ¦                 ¦не более¦в которой не¦ в 1 г ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦допускаются ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        +------T-----+       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦ БГКП ¦пато-¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦(коли-¦ген- ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦формы)¦ные, ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦в    ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦т.ч. ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦саль-¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦мо-  ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦неллы¦       ¦       ¦
   +--------+-----------------+--------+------+-----+-------+-------+
   ¦   1    ¦       2         ¦    3   ¦  4   ¦  5  ¦   6   ¦  7    ¦
   +--------+-----------------+--------+------+-----+-------+-------+
   ¦6.9.6.1.¦Пектины:         ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦- высший сорт    ¦ 5x10(2)¦  1.0 ¦ 25  ¦   50  ¦Дрожжи ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦     ¦       ¦- 50   ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦     ¦       ¦КОЕ/г, ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦     ¦       ¦не     ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦     ¦       ¦более  ¦
   ¦        ¦- первый сорт    ¦ 5x10(4)¦  0.1 ¦ 25  ¦  100  ¦Дрожжи ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦     ¦       ¦- 100  ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦     ¦       ¦КОЕ/г, ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦     ¦       ¦не     ¦
   ¦        ¦                 ¦        ¦      ¦     ¦       ¦более  ¦
   ¦6.9.6.2.¦Агар     пищевой,¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦агароид,         ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦фурцеллярин,     ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦альгинат   натрия¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦        ¦пищевой          ¦ 5x10(4)¦  1.0 ¦ 25  ¦  100  ¦       ¦
   L--------+-----------------+--------+------+-----+-------+--------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦          2          ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.9.7.  ¦Желатин              ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   2.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  15.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦ 100.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Нитрозами- ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦сумма НДМА ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦и НДЭА     ¦   0.002  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное