Стр. 8
¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦генные,¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦формы)¦в т.ч. ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сальмо-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ ¦
+--------+---------------------+--------+------+-------+---------+
¦6.7.6.1.¦Масло вологодское ¦ 1x10(4)¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦6.7.6.2.¦Масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сладко-сливочное и¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соленое любительское¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и крестьянское ¦ 1x10(5)¦ 0.01 ¦ 25 ¦ ¦
¦6.7.6.3.¦Масло кисло-сливочное¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦любительское и¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦крестьянское ¦ - ¦ 0.01 ¦ 25 ¦ ¦
¦6.7.6.4.¦Масло шоколадное ¦ 1x10(5)¦ 0.01 ¦ 25 ¦ ¦
¦6.7.6.5.¦Масло сливочное¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бутербродное ¦ 5x10(5)¦ 0.001¦ 25 ¦ ¦
¦6.7.6.6.¦Масло коровье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦топленое ¦ 1x10(3)¦ 1.0 ¦ 25 ¦Плесени ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦200 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г, не¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более ¦
L--------+---------------------+--------+------+-------+----------
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.7.7. ¦Рыбий жир в качестве¦Показатели ¦ ¦ ¦
¦ ¦лечебно - ¦окисли- ¦ ¦ ¦
¦ ¦профилактического ¦тельной ¦ ¦ ¦
¦ ¦средства (все виды) ¦порчи: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦кислотное ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦число ¦ 4.0 ¦мг КОН/г ¦
¦ ¦ ¦перекисное ¦ ¦ммоль ¦
¦ ¦ ¦число ¦ 10.0 ¦активного ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кисло- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рода/кг ¦
¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦свинец ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0.3 ¦ ¦
¦ ¦ ¦медь ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦железо ¦ 5.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦цинк ¦ 4.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦гексахлор- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦циклогексан¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦(a, b, g - ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦изомеры) ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Полихлори- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ванные ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦бифенилы ¦ 3.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 60 ¦ Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 80 ¦ то же ¦
L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
6.8. Напитки
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.8.1. ¦Питьевая вода,¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦столовые, минеральные¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦воды промышленного¦свинец ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦розлива (в том числе¦мышьяк ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦искусственно ¦кадмий ¦ 0.01 ¦ ¦
¦ ¦минерализованные) ¦ртуть ¦ 0.005 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 8 ¦ Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 8 ¦ то же ¦
L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
Микробиологические показатели <*>:
--------------------------------
<*> Определение микробиологических показателей в водах и
напитках, насыщенных двуокисью углерода, проводится после
предварительной дегазации.
---------T------------T--------T------------T------T------T------¬
¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦ Масса про- ¦ Дрож-¦Плесе-¦Приме-¦
¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ дукта (г), ¦ жи, ¦ ни, ¦чания ¦
¦ ¦ ¦не более¦в которой не¦КОЕ/г,¦КОЕ/г,¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦ не ¦ не ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +------T-----+более ¦более ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦пато-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦ген- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ные, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мо- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы¦ ¦ ¦ ¦
+--------+------------+--------+------+-----+------+------+------+
¦6.8.1.1.¦Питьевые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦P. ¦
¦ ¦минеральные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦aerugi¦
¦ ¦воды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦nosa ¦
¦ ¦природные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 100 ¦
¦ ¦промышленно-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦куб. ¦
¦ ¦го розлива ¦ 100 ¦ 333 ¦ 100 ¦ - ¦ - ¦см ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не до-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пуска-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ется ¦
¦6.8.1.2.¦Питьевые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦искусственно¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦минерализо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванные воды ¦ - ¦ 100 ¦ 100 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦
L--------+------------+--------+------+-----+------+------+-------
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.8.2. ¦Соки, напитки,¦См. раздел "Плодоовощная ¦
¦ ¦концентраты овощные,¦продукция", п. 6.6.5 ¦
¦ ¦фруктовые, ягодные¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(консервированные) ¦ ¦ ¦ ¦
¦6.8.3. ¦Напитки на настоях и¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦эссенциях ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦(безалкогольные) ¦свинец ¦ 0.3 ¦ ¦
¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0.03 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0.005 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 70 ¦ Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 100 ¦ то же ¦
L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
Микробиологические показатели <*>:
--------------------------------
<*> Определение микробиологических показателей в водах и
напитках, насыщенных двуокисью углерода, проводится после
предварительной дегазации.
---------T-------------T--------T---------------T------T---------¬
¦ Индекс ¦ Наименование¦КМАФАнМ,¦Объем или масса¦ Дрож-¦Примеча- ¦
¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦продукта (куб. ¦ жи и ¦ ния ¦
¦ ¦ ¦не более¦ см, г), в ¦плесе-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ которых не ¦ ни ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ допускаются ¦(сум- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +------T--------+ ма) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦патоген-¦КОЕ/г,¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦ные, в ¦ не ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦формы)¦т.ч. ¦более ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сальмо- ¦ куб. ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ см ¦ ¦
+--------+-------------+--------+------+--------+------+---------+
¦6.8.3.1.¦Напитки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦безалкоголь- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные непасте- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ризованные и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦без ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦консерванта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦со сроком¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стойкости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦менее 30¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦суток ¦ - ¦333 ¦ 25 ¦ 100 ¦ ¦
¦6.8.3.2.¦Напитки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦безалкоголь- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные со сроком¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стойкости 30¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦суток и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦более: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- на сахарах ¦ - ¦100 ¦ 100 ¦15 <*>¦<*> В 100¦
¦ ¦- на подслас-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тителях ¦ 100 <*>¦100 ¦ 100 ¦ - ¦<*> То же¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦количес- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тво мезо-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фильных ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦аэробных ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микробов ¦
¦ ¦- сокосодер- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жащие ¦ - ¦100 ¦ 100 ¦ - ¦ ¦
¦6.8.3.3.¦Концентраты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦для безал- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦когольных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦напитков в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потребитель- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ской таре¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(жидкие, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пастообраз- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные, вязкие,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сыпучие, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦порошкообраз-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦таблетирован-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦гранулирован-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные и т.п.) ¦ 5x10(4)¦ 1.0 ¦ 25 ¦10 <*>¦<*> Кроме¦
¦ ¦ ¦ <*> ¦ ¦ ¦ ¦концент- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ратов, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦содержа- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щих би- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦карбонат ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натрия ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*>. Объ-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ем (куб. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦см), в ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦котором ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не допус-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦каются ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Определение микробиологических показателей в водах и¦
¦напитках, насыщенных двуокисью углерода, проводится после¦
¦предварительной дегазации. ¦
¦ ¦
¦6.8.3.4.¦Напитки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦брожения: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- хлебный¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦квас на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦чистых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦культурах ¦ - ¦ 1.0 ¦ 25 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦- хлебный¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦квас на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦хлебопекарных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дрожжах ¦ - ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ - ¦ ¦
L--------+-------------+--------+------+--------+------+----------
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.8.4. ¦Пиво, вино и другие¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦спиртные напитки ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦свинец ¦ 0.3 ¦ ¦
¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0.03 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0.005 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Метанол ¦ 0.05 ¦водка, % ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦от содер- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦жания ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦алкоголя ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 0.1 ¦коньяк, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦об. % ¦
¦ ¦ ¦N-нитроза- ¦ ¦контроль ¦
¦ ¦ ¦мины: ¦ ¦по сырью ¦
¦ ¦ ¦сумма НДМА ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦и НДЭА ¦ 0.003 ¦пиво ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 70 ¦ Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 100 ¦ то же ¦
L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
Микробиологические показатели:
---------T-----------------T--------T--------------------T-------¬
¦ Индекс ¦ Наименование ¦КМАФАнМ,¦ Объем или масса ¦ Приме-¦
¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦продукта, (куб. см, ¦ чания ¦
¦ ¦ ¦не более¦ г), в которых не ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ допускаются ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +------T------T------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦пато- ¦дрож- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦ген- ¦жи и ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ные, ¦плесе-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦в т.ч.¦ни ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль- ¦(сум- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦монел-¦ма) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦лы ¦ ¦ ¦
+--------+-----------------+--------+------+------+------+-------+
¦6.8.4.1.¦Пиво ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦непастеризованное¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в бутылках, сорта¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦экстрактивностью ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦начального сусла:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- 12% и более ¦ - ¦ 10.0 ¦ 25 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦- 8 - 11% ¦ - ¦ 3.0 ¦ 25 ¦ - ¦ ¦
¦6.8.4.2.¦Пиво ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пастеризованное в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бутылках и др.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦видах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потребительской ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тары ¦ 500 ¦ 10.0 ¦ 25 ¦ 40 ¦ ¦
¦6.8.4.3.¦Пиво разливное ¦ - ¦ 1.0 ¦ 25 ¦ - ¦ ¦
L--------+-----------------+--------+------+------+------+--------
6.9. Другие продукты
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.9.1. ¦Изоляты, концентраты¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦и гидролизаты¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦растительных белков;¦свинец ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦мука и пищевой шрот¦мышьяк ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦из семян бобовых,¦кадмий ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦масличных и¦ртуть ¦ 0.03 ¦ ¦
¦ ¦нетрадиционных ¦медь ¦ 10.0 ¦ ¦
¦ ¦культур ¦цинк ¦ 30.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Микотокси- ¦ ¦контроль ¦
¦ ¦ ¦ны: ¦ ¦по сырью ¦
¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦B1 ¦ 0.005 ¦ ¦
¦ ¦ ¦дезоксини- ¦ 0.7 ¦из ¦
¦ ¦ ¦валенол ¦ 1.0 ¦пшеницы ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦из ячменя ¦
¦ ¦ ¦зеараленон ¦ 1.0 ¦из ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зерновых ¦
¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦по сырью ¦
¦ ¦ ¦гексахлор- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦циклогексан¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦(a, b, g - ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦изомеры) ¦ 0.5 ¦из ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зерновых, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кукурузы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦бобовых ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(кроме ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сои), ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦подсолнеч-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ника и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦арахиса ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 0.4 ¦из льна, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦горчицы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рапса ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 0.2 ¦из сои, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлопчатни-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ка ¦
¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0.15 ¦из подсол-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦нечника, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦арахиса ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 0.1 ¦из льна, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦горчицы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рапса ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 0.05 ¦из ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦бобовых, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлопчатни-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ка, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кукурузы ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 0.02 ¦из ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зерновых ¦
¦ ¦ ¦Олигосахара¦ 2 ¦%, для ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦соевых ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦белковых ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦диетичес- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кого и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦детского ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦
¦ ¦ ¦Ингибитор ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦трипсина ¦ 0.5 ¦то же ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 80 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 100 ¦то же ¦
L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
Микробиологические показатели:
---------T-------------T--------T-------------------T------T-----¬
¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦Масса продукта (г),¦ Суль-¦ При-¦
¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ в которой не ¦фитре-¦меча-¦
¦ ¦ ¦не более¦ допускаются ¦ дуци-¦ ния ¦
¦ ¦ ¦ +------T------T-----+рующие¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦S. au-¦пато-¦клост-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦reus ¦ген- ¦ридии ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ ¦ные, ¦КОЕ/г,¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦ не ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦более ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мо- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы¦ ¦ ¦
+--------+-------------+--------+------+------+-----+------+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
+--------+-------------+--------+------+------+-----+------+-----+
¦6.9.1.1.¦Изолированный¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соевый белок¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦колбас и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полуфабрика- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тов) ¦ 5x10(3)¦ 0.1 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ 10 ¦ ¦
¦6.9.1.2.¦Концентриро- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванный соевый¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦белок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(текстуриро- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванный) ¦ 2.5 x ¦ 0.1 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ 10 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ 10(4) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6.9.1.3.¦Концентрат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦белковый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦подсолнечный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пищевой ¦ 5x10(4)¦ 0.1 ¦ - ¦ 25 ¦ - ¦пле- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сени ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более¦
¦6.9.1.4.¦Гидролизат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦белковый фер-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ментативный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦из соевого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сырья ¦ 1x10(3)¦ 1.0 ¦ - ¦ 25 ¦ - ¦пле- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сени ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дрож-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жи в ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 г ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦до- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пус- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кают-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ся ¦
L--------+-------------+--------+------+------+-----+------+------
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.9.2. ¦Концентраты молочных¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦сывороточных белков,¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦казеин, казеинаты,¦свинец ¦ 0.3 ¦ ¦
¦ ¦гидролизаты молочных¦мышьяк ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦белков ¦кадмий ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0.03 ¦ ¦
¦ ¦ ¦медь ¦ 4.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦цинк ¦ 50.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Микотокси- ¦ ¦контроль ¦
¦ ¦ ¦ны: ¦ ¦по сырью ¦
¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦M1 ¦ 0.0005 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Антибиоти- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ки <*>: ¦ ¦в ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦исходный ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукт, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦контроль ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦по сырью ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> При использовании химических методов определения¦
¦антибиотиков тетрациклиновой группы, стрептомицина, пенициллина¦
¦пересчет их фактического содержания в ед/г производится по¦
¦активности стандарта. ¦
¦ ¦
¦ ¦ ¦левомицетин¦не допус- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦каются ¦< 0.01 ¦
¦ ¦ ¦тетрацикли-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦новая ¦не допус- ¦< 0.01 ¦
¦ ¦ ¦группа ¦каются ¦ ед/г ¦
¦ ¦ ¦стрептоми- ¦не допус- ¦ ¦
¦ ¦ ¦цин ¦каются ¦< 0.5 ед/г¦
¦ ¦ ¦пенициллин ¦не допус- ¦< 0.01 ¦
¦ ¦ ¦ ¦каются ¦ ед/г ¦
¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦гексахлор- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦циклогексан¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦(a, b, g - ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦изомеры) ¦ 1.25 ¦в ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦на жир ¦
¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 1.0 ¦то же ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 160 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 80 ¦то же ¦
L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
Микробиологические показатели:
---------T---------------------T--------T--------------T---------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦КМАФАнМ,¦ Масса продук-¦ Примеча-¦
¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦ та, (г, куб. ¦ ния ¦
¦ ¦ ¦не более¦см), в которой¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦не допускаются¦ ¦
¦ ¦ ¦ +------T-------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦пато- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦генные,¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦формы)¦в т.ч. ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сальмо-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ ¦
+--------+---------------------+--------+------+-------+---------+
¦6.9.2.1.¦Казеин кислотный¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пищевой сухой ¦ - ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦6.9.2.2.¦Казеинаты пищевые ¦ 5x10(4)¦ 0.1 ¦ 25 ¦Сульфит- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦редуци- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рующие ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клостри- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дии не ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦100 КОЕ/г¦
¦6.9.2.3.¦Концентрат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сывороточный белковый¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(полученный методом¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦УФЭД) ¦ 5x10(4)¦ 1.0 ¦ 25 ¦ ¦
¦6.9.2.4.¦Концентрат альбуми- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦но-казеиновый ¦ 2.5 x ¦ 1.0 ¦ 25 ¦S. aureus¦
¦ ¦ ¦ 10(3) ¦ ¦ ¦в 1 г не ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допуска- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ется ¦
L--------+---------------------+--------+------+-------+----------
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.9.3. ¦Концентраты белков¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦крови (сухой¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦концентрат плазмы,¦свинец ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦сыворотки, альбумин¦мышьяк ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦пищевой) ¦кадмий ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0.03 ¦ ¦
¦ ¦ ¦медь ¦ 30.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 160 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 80 ¦то же ¦
L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
Микробиологические показатели:
---------T-------------T---------T-------------------------T-----¬
¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ, ¦ Масса продукта (г), в ¦ При-¦
¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ которой не допускаются ¦меча-¦
¦ ¦ ¦не более +-----T------T------T-----+ ния ¦
¦ ¦ ¦ ¦БГКП ¦суль- ¦S. au-¦пато-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(ко- ¦фитре-¦reus ¦ген- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ли- ¦дуци- ¦ ¦ные, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦фор- ¦рующие¦ ¦в ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦клост-¦ ¦т.ч. ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ридии ¦ ¦саль-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мо- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы¦ ¦
+--------+-------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
+--------+-------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦6.9.3.1.¦Сухой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦концентрат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦плазмы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(сыворотки) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦крови ¦ 5x10(4)¦ 0.1 ¦ 0.1 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6.9.3.2.¦Альбумин ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦светлый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пищевой: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- высший сорт¦2.5x10(4)¦ 0.1 ¦ 1.0 ¦ 1.0 ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- первый сорт¦ 3x10(5)¦ 0.01¦10 <*>¦ 1.0 ¦ 25 ¦<*> ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> При использовании химических методов определения¦
¦антибиотиков тетрациклиновой группы, стрептомицина, пенициллина¦
¦пересчет их фактического содержания в ед/г производится по¦
¦активности стандарта. ¦
¦ ¦
¦6.9.3.3.¦Белковый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦обогатитель ¦ 1x10(4)¦ 1.0 ¦ - ¦ - ¦ 25 ¦ ¦
L--------+-------------+---------+-----+------+------+-----+------
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.9.4. ¦Пшеничные зародышевые¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦хлопья и шрот их них ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦свинец ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0.03 ¦ ¦
¦ ¦ ¦медь ¦ 20.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦цинк ¦ 220.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Микотокси- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ны: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦B1 ¦ 0.005 ¦ ¦
¦ ¦ ¦дезоксини- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦валенол ¦ 0.7 ¦ ¦
¦ ¦ ¦зеараленон ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦для ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦шрота - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦контроль ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦по сырью ¦
¦ ¦ ¦гексахлор- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦циклогексан¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦(a, b, g - ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦изомеры) ¦ 0.5 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0.02 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 80 ¦ Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 140 ¦ то же ¦
¦6.9.5. ¦Отруби пищевые из¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦зерновых и¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦зернобобовых культур;¦свинец ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦пищевые волокна из¦мышьяк ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦отрубей ¦кадмий ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0.03 ¦ ¦
¦ ¦ ¦медь ¦ 20.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦цинк ¦ 130.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Микотокси- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ны: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦B1 ¦ 0.005 ¦ ¦
¦ ¦ ¦дезоксини- ¦ 0.7 ¦пшеничные ¦
¦ ¦ ¦валенол ¦ 1.0 ¦ячменные ¦
¦ ¦ ¦зеараленон ¦ 1.0 ¦из ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зерновых ¦
¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦гексахлор- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦циклогексан¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦(a, b, g - ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦изомеры) ¦ 0.5 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0.02 ¦из ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зерновых ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 0.05 ¦из ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зерно- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦бобовых ¦
¦ ¦ ¦ртутьорга- ¦не допус- ¦из ¦
¦ ¦ ¦нические ¦каются ¦зерновых ¦
¦ ¦ ¦пестициды ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 80 ¦Бк/кг, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зерновые ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 60 ¦то же, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зернобобо-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вые ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 140 ¦Бк/кг, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зерновые ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦то же, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зернобобо-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вые ¦
L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
Микробиологические показатели:
---------T-----------------T--------T------------T-------T-------¬
¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦ Масса про- ¦ Плесе-¦ Приме-¦
¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ дукта (г), ¦ни, КОЕ¦ чания ¦
¦ ¦ ¦не более¦в которой не¦ в 1 г ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +------T-----+ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦пато-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦ген- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ные, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мо- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы¦ ¦ ¦
+--------+-----------------+--------+------+-----+-------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+--------+-----------------+--------+------+-----+-------+-------+
¦6.9.5.1.¦Отруби пищевые¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(пшеничные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ржаные) ¦ 5x10(4)¦ 0.1 ¦ 25 ¦ 100 ¦с тер- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мичес- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кой ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обра- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦боткой ¦
¦6.9.5.2.¦Пищевые волокна¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦из отрубей, шрота¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощей, фруктовых¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦выжимок ¦ 5x10(4)¦ 0.1 ¦ 25 ¦ 50 ¦ ¦
L--------+-----------------+--------+------+-----+-------+--------
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.9.6. ¦Пектин, агар ¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦свинец ¦ 10.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 3.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦медь ¦ 50.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦цинк ¦ 25.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 160 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 80 ¦то же ¦
L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
Микробиологические показатели:
---------T-----------------T--------T------------T-------T-------¬
¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦ Масса про- ¦ Плесе-¦ Приме-¦
¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ дукта (г), ¦ни, КОЕ¦ чания ¦
¦ ¦ ¦не более¦в которой не¦ в 1 г ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +------T-----+ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦пато-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦ген- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ные, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мо- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы¦ ¦ ¦
+--------+-----------------+--------+------+-----+-------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+--------+-----------------+--------+------+-----+-------+-------+
¦6.9.6.1.¦Пектины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- высший сорт ¦ 5x10(2)¦ 1.0 ¦ 25 ¦ 50 ¦Дрожжи ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- 50 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более ¦
¦ ¦- первый сорт ¦ 5x10(4)¦ 0.1 ¦ 25 ¦ 100 ¦Дрожжи ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- 100 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более ¦
¦6.9.6.2.¦Агар пищевой,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦агароид, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦фурцеллярин, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦альгинат натрия¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пищевой ¦ 5x10(4)¦ 1.0 ¦ 25 ¦ 100 ¦ ¦
L--------+-----------------+--------+------+-----+-------+--------
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.9.7. ¦Желатин ¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦свинец ¦ 2.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0.05 ¦ ¦
¦ ¦ ¦медь ¦ 15.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦цинк ¦ 100.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Нитрозами- ¦ ¦контроль ¦
¦ ¦ ¦ны: ¦ ¦по сырью ¦
¦ ¦ ¦сумма НДМА ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦и НДЭА ¦ 0.002 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦по сырью ¦
|