Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
09.12.2017
USD
59.28
EUR
69.64
CNY
8.96
JPY
0.52
GBP
80.05
TRY
15.35
PLN
16.54
 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. САНПИН 2.3.2.560-96 (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РФ ОТ 24.10.96 N 27)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 4
 
   ¦   1    ¦           2         ¦   3    ¦  4   ¦   5   ¦    6    ¦
   +--------+---------------------+--------+------+-------+---------+
   ¦6.2.6.1.¦Сыры сычужные твердые¦        ¦      ¦       ¦S. aureus¦
   ¦        ¦и мягкие             ¦    -   ¦ 0.001¦  25   ¦не более ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦1000     ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦КОЕ/г    ¦
   ¦6.2.6.2.¦Сыр Российский       ¦    -   ¦ 0.001¦  25   ¦S. aureus¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦не более ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦500      ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦КОЕ/г    ¦
   ¦6.2.6.3.¦Сыры плавленые       ¦        ¦      ¦       ¦         ¦
   ¦        ¦- без наполнителей   ¦ 5x10(3)¦ 0.1  ¦  25   ¦Плесени  ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦не более ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦50       ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦ КОЕ/г,  ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦дрожжи   ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦не более ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦50 КОЕ/г ¦
   ¦        ¦- с     наполнителями¦ 1x10(4)¦ 0.1  ¦  25   ¦Плесени  ¦
   ¦        ¦(овощи, грибы и т.п.)¦        ¦      ¦       ¦не более ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦100      ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦ КОЕ/г,  ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦дрожжи   ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦не более ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦100      ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦      ¦       ¦КОЕ/г    ¦
   L--------+---------------------+--------+------+-------+----------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.2.7.  ¦Мороженое <*>        ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦элементы,  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны,  анти- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦биотики и  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦радионук-  ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦п. 6.2.1  ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦п. 6.2.2  ¦по сырью  ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Для  молочных  продуктов  с  добавками немолочных пищевых¦
   ¦ингредиентов показатели  безопасности  устанавливаются с  учетом¦
   ¦содержания этих добавок и требований к их безопасности.         ¦
   L-----------------------------------------------------------------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T---------------T--------T---------------------T--------¬
   ¦ Индекс ¦ Вид продукта  ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта (г,  ¦Примеча-¦
   ¦        ¦               ¦ КОЕ/г, ¦ куб. см), в которой ¦  ния   ¦
   ¦        ¦               ¦не более¦   не допускаются    ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        +------T-------T------+        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦ БГКП ¦пато-  ¦S.    ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦(коли-¦генные,¦aureus¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦формы)¦в т.ч. ¦      ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦      ¦саль-  ¦      ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦      ¦монеллы¦      ¦        ¦
   +--------+---------------+--------+------+-------+------+--------+
   ¦6.2.7.1.¦Мороженое    на¦        ¦      ¦       ¦      ¦        ¦
   ¦        ¦молочной основе¦        ¦      ¦       ¦      ¦        ¦
   ¦        ¦закаленное     ¦ 1x10(5)¦ 0.01 ¦  25   ¦  1.0 ¦        ¦
   ¦6.2.7.2.¦Мороженое      ¦        ¦      ¦       ¦      ¦        ¦
   ¦        ¦мягкое       из¦        ¦      ¦       ¦      ¦        ¦
   ¦        ¦жидких смесей  ¦ 1x10(5)¦ 0.1  ¦  25   ¦  1.0 ¦        ¦
   ¦6.2.7.3.¦Мороженое      ¦        ¦      ¦       ¦      ¦        ¦
   ¦        ¦мягкое из сухих¦        ¦      ¦       ¦      ¦        ¦
   ¦        ¦смесей         ¦ 1x10(5)¦ 0.1  ¦  25   ¦  1.0 ¦        ¦
   ¦6.2.7.4.¦Жидкие    смеси¦        ¦      ¦       ¦      ¦        ¦
   ¦        ¦для     мягкого¦        ¦      ¦       ¦      ¦        ¦
   ¦        ¦мороженого     ¦ 3x10(4)¦ 0.1  ¦  25   ¦  1.0 ¦        ¦
   L--------+---------------+--------+------+-------+------+---------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.2.8.  ¦Масло    коровье     ¦См. раздел  "Масличное сырье и   ¦
   ¦        ¦                     ¦жировые продукты", п. 6.7.6      ¦
   ¦6.2.9.  ¦Заквасочные культуры ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  30.0    ¦          ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T----------------------T-----------------------T--------¬
   ¦ Индекс ¦        Группа        ¦Масса продукта (г, куб.¦Примеча-¦
   ¦        ¦      продуктов       ¦  см), в которой не    ¦  ния   ¦
   ¦        ¦                      ¦      допускаются      ¦        ¦
   ¦        ¦                      +-------T-------T-------+        ¦
   ¦        ¦                      ¦БГКП   ¦пато-  ¦S.     ¦        ¦
   ¦        ¦                      ¦(коли- ¦генные,¦aureus ¦        ¦
   ¦        ¦                      ¦формы) ¦в т.ч. ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦                      ¦       ¦саль-  ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦                      ¦       ¦монеллы¦       ¦        ¦
   +--------+----------------------+-------+-------+-------+--------+
   ¦6.2.9.1.¦Закваски для    кефира¦       ¦       ¦       ¦Плесени ¦
   ¦        ¦(жидкие)              ¦  3.0  ¦  100  ¦  10.0 ¦не более¦
   ¦        ¦                      ¦       ¦       ¦       ¦10 КОЕ/г¦
   ¦6.2.9.2.¦Закваски для    других¦       ¦       ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦кисломолочных         ¦       ¦       ¦       ¦Плесени ¦
   ¦        ¦продуктов,            ¦       ¦       ¦       ¦и дрожжи¦
   ¦        ¦изготавливаемых     из¦       ¦       ¦       ¦не более¦
   ¦        ¦чистых культур        ¦ 10.0  ¦  100  ¦  10.0 ¦10 КОЕ/г¦
   ¦6.2.9.3.¦Закваски         сухие¦       ¦       ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦сублимационной  сушки,¦       ¦       ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦бакконцентраты        ¦  1.0  ¦   10  ¦   1.0 ¦ То же  ¦
   L--------+----------------------+-------+-------+-------+---------
   
            6.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты,
                         вырабатываемые из них
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦          2          ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.3.1.  ¦Рыба живая,  рыба   -¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦сырец,   охлажденная,¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦мороженая, фарш, филе¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   2.0    ¦тунец,    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦меч-рыба, ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦белуга    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   1.0    ¦пресновод-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ная       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   5.0    ¦морская   ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.3    ¦пресновод-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ная       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦нехищная  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.6    ¦пресновод-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ная хищная¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.5    ¦морская   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   1.0    ¦тунец,    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦меч-рыба, ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦белуга    ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  40.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Гистамин   ¦ 100.0    ¦тунец,    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦скумбрия, ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦лосось,   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦сельдь    ¦
   ¦        ¦                     ¦Нитрозами- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Сумма НДМА ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦и НДЭА     ¦   0.003  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦для фарша ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦и филе -  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогек-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦сан        ¦   0.2    ¦морская,  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦мясо      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦морских   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦животных  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦пресновод-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ная       ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g - ¦          ¦пресновод-¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.03   ¦ная       ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.2    ¦морская   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.3    ¦пресновод-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ная       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   2.0    ¦осетровые,¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦лососевые,¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦сельдь    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жирная    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.2    ¦мясо      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦морских   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦животных  ¦
   ¦        ¦                     ¦2,4-D      ¦не допус- ¦пресновод-¦
   ¦        ¦                     ¦кислота,   ¦кается    ¦ная       ¦
   ¦        ¦                     ¦ее соли и  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦эфиры      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Полихлори- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦рованные   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦бифенилы   ¦   2.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦ 130      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 100      ¦то же     ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T---------------T--------T---------------------T--------¬
   ¦ Индекс ¦    Группа     ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта (г), ¦Примеча-¦
   ¦        ¦   продуктов   ¦ КОЕ/г, ¦    в которой не     ¦  ния   ¦
   ¦        ¦               ¦не более¦     допускаются     ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        +------T------T-------+        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦ БГКП ¦S.    ¦пато-  ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦(коли-¦aureus¦генные,¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦формы)¦      ¦в т.ч. ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦      ¦      ¦саль-  ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦      ¦      ¦монеллы¦        ¦
   +--------+---------------+--------+------+------+-------+--------+
   ¦6.3.1.1.¦Рыба свежая    ¦ 5x10(4)¦ 0.01 ¦ 0.01 ¦  25   ¦        ¦
   ¦6.3.1.2.¦Рыба           ¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦охлажденная,   ¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦мороженая      ¦ 1x10(5)¦ 0.001¦ 0.01 ¦  25   ¦        ¦
   ¦6.3.1.3.¦Филе рыбное   и¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦фарш     рыбный¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦пищевой        ¦ 5x10(4)¦ 0.001¦ 0.01 ¦  25   ¦        ¦
   ¦6.3.1.4.¦Сырые          ¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦замороженные   ¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦полуфабрикаты  ¦ 5x10(4)¦ 0.01 ¦   -  ¦  25   ¦        ¦
   L--------+---------------+--------+------+------+-------+---------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.3.2.  ¦Консервы  и  пресервы¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦рыбные               ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь и     ¦по        ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦п. 6.3.1  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦олово      ¦  200     ¦для       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦консервов ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦хром       ¦    0.5   ¦для       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦консервов ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦в хроми-  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦рованной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦Гистамин,  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦нитрозами- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны, пести- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циды, по-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лихлориро- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ванные     ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦бифенилы и ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦радионук-  ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды       ¦п. 6.3.1  ¦по сырью  ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T-------------T--------T-------------------------T------¬
   ¦ Индекс ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦  Масса продукта (г), в  ¦Приме-¦
   ¦        ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦ которой не допускаются  ¦чания ¦
   ¦        ¦             ¦не более+------T-----T------T-----+      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦ БГКП ¦S.   ¦суль- ¦пато-¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦(коли-¦aure-¦фитре-¦ген- ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦формы)¦us   ¦дуци- ¦ные, ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦рующие¦в    ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦клост-¦т.ч. ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦ридии ¦саль-¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦мо-  ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦неллы¦      ¦
   +--------+-------------+--------+------+-----+------+-----+------+
   ¦   1    ¦      2      ¦   3    ¦  4   ¦  5  ¦  6   ¦  7  ¦  8   ¦
   +--------+-------------+--------+------+-----+------+-----+------+
   ¦6.3.2.1.¦Пресервы     ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦плесе-¦
   ¦        ¦пряного     и¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦ни и  ¦
   ¦        ¦специального ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦дрожжи¦
   ¦        ¦посола     из¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦отсут-¦
   ¦        ¦неразделанной¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦ствуют¦
   ¦        ¦и разделанной¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦в     ¦
   ¦        ¦рыбы         ¦ 1x10(5)¦ 0.01 ¦  -  ¦  0.01¦ 25  ¦0.1 г ¦
   ¦6.3.2.2.¦Пресервы     ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦малосоленые  ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦пряного     и¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦специального ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦посола     из¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦рыбы:        ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦- неразде-   ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦ланной       ¦ 1x10(5)¦ 0.01 ¦ 1.0 ¦ 0.01 ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦        ¦- разделанной¦ 5x10(4)¦ 0.01 ¦ 1.0 ¦ 0.01 ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦6.3.2.3.¦Пресервы   из¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦разделанной  ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦рыбы        с¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦добавлением  ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦растительных ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦масел,       ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦заливок,     ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦соусов,     с¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦гарнирами   и¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦без  гарниров¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦(в т.ч.    из¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦лососевых рыб¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦в масле  и  с¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦консервантом)¦ 2x10(5)¦ 0.01 ¦ 1.0 ¦ 0.01 ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦6.3.2.4.¦Пресервы     ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦малосоленые  ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦из           ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦разделанной  ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦рыбы        в¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦различных    ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦заливках     ¦ 5x10(4)¦ 0.01 ¦ 1.0 ¦ 0.1  ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦6.3.2.5.¦Пресервы     ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦"Пасты":     ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦- пасты      ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦рыбные       ¦ 5x10(5)¦ 0.01 ¦ 1.0 ¦ 0.01 ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦        ¦- из белковой¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦пасты "Океан"¦ 1x10(5)¦ 0.1  ¦ 0.1 ¦ 0.1  ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦6.3.2.6.¦Рыба         ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦консервиро-  ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦ванная      в¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦стеклянной,  ¦Должна удовлетворять требованиям         ¦
   ¦        ¦алюминиевой и¦промышленной стерильности для консервов  ¦
   ¦        ¦жестяной таре¦группы "А"                               ¦
   L--------+-------------+------------------------------------------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.3.3.  ¦Рыба         сушеная,¦Токсичные  ¦          ¦в         ¦
   ¦        ¦вяленая,    копченая,¦элементы,  ¦          ¦пересчете ¦
   ¦        ¦соленая, маринованная¦гистамин и ¦          ¦на        ¦
   ¦        ¦и    другая    рыбная¦полихлори- ¦          ¦исходный  ¦
   ¦        ¦продукция,  готовая к¦рованные   ¦по        ¦продукт с ¦
   ¦        ¦употреблению         ¦бифенилы   ¦п. 6.3.1  ¦учетом    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦содержания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦сухих     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦веществ в ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦нем и     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦конечных  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦продуктах;¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦Нитрозами- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Сумма НДМА ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦и НДЭА     ¦   0.003  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦- копченая,  соленая,¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦маринованная и др.   ¦           ¦по        ¦          ¦
   ¦        ¦рыбная  продукция    ¦           ¦п. 6.3.1  ¦          ¦
   ¦        ¦- рыба       сушеная,¦цезий-137  ¦260       ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦вяленая              ¦стронций-90¦200       ¦то же     ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.4    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   2.0    ¦балычные  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦изделия,  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦сельдь    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жирная    ¦
   ¦        ¦                     ¦Бенз(а)-   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦пирен      ¦   0.001  ¦копченая  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦рыба      ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ----------T-------------T--------T------------------------T------¬
   ¦ Индекс  ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта (г), в  ¦Приме-¦
   ¦         ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦ которой не допускаются ¦чания ¦
   ¦         ¦             ¦не более+-----T-----T------T-----+      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦БГКП ¦S.   ¦суль- ¦пато-¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦(ко- ¦aure-¦фитре-¦ген- ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦ли-  ¦us   ¦дуци- ¦ные, ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦фор- ¦     ¦рующие¦в    ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦мы)  ¦     ¦клост-¦т.ч. ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦ридии ¦саль-¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦мо-  ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦неллы¦      ¦
   +---------+-------------+--------+-----+-----+------+-----+------+
   ¦   1     ¦      2      ¦   3    ¦  4  ¦  5  ¦  6   ¦  7  ¦  8   ¦
   +---------+-------------+--------+-----+-----+------+-----+------+
   ¦6.3.3.1. ¦Рыбная       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦продукция    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦горячего    и¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦холодного    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦копчения:    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦-   продукция¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦горячего     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦копчения     ¦ 1x10(3)¦1.0  ¦ 1.0 ¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦         ¦-   продукция¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦горячего     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦копчения,    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦мороженая    ¦ 1x10(4)¦1.0  ¦ 1.0 ¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦         ¦-        рыба¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦холодного    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦копчения     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦-     ассорти¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦рыбное,      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦ветчина,     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦изделия     с¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦добавлением  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦пряностей,   ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦фарш         ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦балычный,    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦балычные     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦изделия      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦внарезку     ¦ 1x10(5)¦0.01 ¦ 0.1 ¦ 0.1  ¦ 25  ¦      ¦
   ¦6.3.3.2. ¦Филе         ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦малосоленое, ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦подкопченное,¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦замороженное ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦и упакованное¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦под вакуумом ¦ 1x10(4)¦1.0  ¦ 1.0 ¦ 0.1  ¦ 25  ¦      ¦
   ¦6.3.3.3. ¦Рыба соленая,¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦пряная,      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦маринованная ¦ 1x10(5)¦0.1  ¦  -  ¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦6.3.3.4. ¦Вяленая      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦рыбная       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦продукция    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦- вяленая    ¦ 1x10(4)¦1.0  ¦  -  ¦ 1.0  ¦ 25  ¦Плесе-¦
   ¦         ¦рыба         ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦ни и  ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦дрожжи¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦100   ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦КОЕ/г,¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦не    ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦более ¦
   ¦         ¦- провесная  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦рыба         ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦(подвяленная)¦ 5x10(4)¦1.0  ¦  -  ¦ 0.1  ¦ 25  ¦Плесе-¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦ни и  ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦дрожжи¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦100   ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦КОЕ/г,¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦не    ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦более ¦
   ¦6.3.3.5. ¦Сушеная      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦рыбная       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦продукция:   ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦- сушеная    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦рыба         ¦ 1x10(4)¦1.0  ¦  -  ¦ 0.01 ¦ 25  ¦      ¦
   ¦         ¦- сухие      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦рыбные супы  ¦ 5x10(5)¦0.001¦  -  ¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦6.3.3.6. ¦Кулинарные   ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦изделия     с¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦термической  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦обработкой:  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦-        рыба¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦жареная,     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦запеченная,  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦фаршевые     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦изделия      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦(котлеты,    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦колбасы),    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦рулеты,      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦пельмени,    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦рыба        в¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦различных    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦заливках    и¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦т.д.         ¦ 1x10(4)¦1.0  ¦ 1.0 ¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦         ¦-        рыба¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦заливная    и¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦другие       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦желированные ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦изделия      ¦ 5x10(4)¦0.1  ¦ 1.0 ¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦         ¦- пастообраз-¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦ные   изделия¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦из       рыбы¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦(паштеты)    ¦ 1x10(5)¦0.01 ¦ 0.1 ¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦         ¦- многокомпо-¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦нентные      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦изделия      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦(солянки,    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦пловы,       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦закуски,     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦тушеные      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦морепродукты ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦с овощами)   ¦ 5x10(4)¦0.01 ¦ 1.0 ¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦6.3.3.7. ¦Кулинарные   ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦изделия     и¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦многокомпо-  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦нентные блюда¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦без  тепловой¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦обработки    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦после        ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦смешивания:  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦-      салаты¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦(рыбные)     ¦ 1x10(5)¦0.01 ¦ 0.1 ¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦         ¦-      сельдь¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦рубленая     ¦ 2x10(5)¦0.001¦ 0.1 ¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦         ¦-        рыба¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦разделанная  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦слабосоленая,¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦соленая,    в¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦т.ч.         ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦лососевые без¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦консервантов ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦с            ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦растительным ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦маслом      в¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦заливках,   с¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦гарниром,    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦внарезку, без¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦заливок,  без¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦добавления   ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦гарнира,     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦внарезку   со¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦специями     ¦ 1x10(5)¦0.01 ¦ 1.0 ¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦6.3.3.8. ¦Кулинарные   ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦изделия,     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦вареномороже-¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦ная          ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦продукция,   ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦быстрозаморо-¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦женные       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦обеденные   и¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦закусочные   ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦рыбные блюда ¦ 2x10(4)¦0.1  ¦ 0.1 ¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦6.3.3.9. ¦Упакованные  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦под  вакуумом¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦термически   ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦обработанные ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦рыбные       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦продукты     ¦ 5x10(3)¦1.0  ¦ 1.0 ¦  1.0 ¦ 25  ¦      ¦
   ¦6.3.3.10.¦Майонез    на¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦Плесе-¦
   ¦         ¦основе рыбных¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦ни 10 ¦
   ¦         ¦бульонов     ¦   -    ¦0.01 ¦  -  ¦   -  ¦ 25  ¦КОЕ/г,¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦не    ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦более;¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦дрожжи¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦100   ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦КОЕ/г,¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦не    ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦более ¦
   L---------+-------------+--------+-----+-----+------+-----+-------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.3.4.  ¦Икра и молоки рыб и  ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦продукты из них      ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦    1.0   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦    1.0   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦    1.0   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦    0.2   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦для       ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g - ¦          ¦продуктов ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦    0.2   ¦из икры и ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦молок -   ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦    2.0   ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦Полихлори- ¦          ¦для       ¦
   ¦        ¦                     ¦рованные   ¦          ¦продуктов ¦
   ¦        ¦                     ¦бифенилы,  ¦          ¦из икры и ¦
   ¦        ¦                     ¦радионук-  ¦по        ¦молок -   ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦п. 6.3.1  ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T-------------T--------T-------------------------T------¬
   ¦ Индекс ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦  Масса продукта (г), в  ¦Приме-¦
   ¦        ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦ которой не допускаются  ¦чания ¦
   ¦        ¦             ¦не более+------T-----T------T-----+      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦ БГКП ¦  S. ¦суль- ¦пато-¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦(коли-¦aure-¦фитре-¦ген- ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦формы)¦us   ¦дуци- ¦ные, ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦рующие¦в    ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦клост-¦т.ч. ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦ридии ¦саль-¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦мо-  ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦неллы¦      ¦
   +--------+-------------+--------+------+-----+------+-----+------+
   ¦   1    ¦      2      ¦   3    ¦  4   ¦  5  ¦  6   ¦  7  ¦  8   ¦
   +--------+-------------+--------+------+-----+------+-----+------+
   ¦6.3.4.1.¦Молоки и икра¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦ястычная,    ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦мороженые    ¦ 5x10(4)¦ 0.001¦ 0.01¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦6.3.4.2.¦Кулинарные   ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦изделия,     ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦икорные      ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦продукты:    ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦-           с¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦термической  ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦обработкой   ¦ 1x10(4)¦ 1.0  ¦ 1.0 ¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦        ¦- многокомпо-¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦нентные блюда¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦без  тепловой¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦обработки    ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦после        ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦смешения     ¦ 2x10(5)¦ 0.1  ¦ 0.1 ¦  -   ¦ 25  ¦      ¦
   ¦6.3.4.3.¦Икра         ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦осетровых рыб¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦- зернистая  ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦паюсная      ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦баночная     ¦ 1x10(4)¦ 1.0  ¦ 1.0 ¦ 1.0  ¦ 25  ¦Плесе-¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦ни 50 ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦КОЕ/г,¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦не    ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦более;¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦дрожжи¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦30    ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦КОЕ/г,¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦не    ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦более ¦
   ¦        ¦-   зернистая¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦пастеризован-¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦ная          ¦ 1x10(3)¦ 1.0  ¦ 1.0 ¦  1.0 ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦        ¦-    ястычная¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦слабосоленая,¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦соленая      ¦ 5x10(4)¦ 1.0  ¦ 1.0 ¦  1.0 ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦6.3.4.4.¦Икра         ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦лососевых рыб¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦зернистая    ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦(баночная,   ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦боченочная), ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦в т.ч.       ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦из ястыков   ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦замороженных ¦ 1x10(4)¦ 1.0  ¦ 1.0 ¦  1.0 ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦6.3.4.5.¦Икра   других¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦видов рыб:   ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦-   пробойная¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦соленая      ¦ 1x10(4)¦ 1.0  ¦ 1.0 ¦  1.0 ¦ 25  ¦Плесе-¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦ни 50 ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦КОЕ/г,¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦не    ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦более;¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦дрожжи¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦30    ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦КОЕ/г,¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦не    ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦более ¦
   ¦        ¦-   пробойная¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦деликатесная ¦ 1x10(4)¦ 0.1  ¦ 1.0 ¦  1.0 ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦        ¦- икра мойвы ¦ 5x10(4)¦ 0.1  ¦ 1.0 ¦  1.0 ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦        ¦- пастеризо- ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦ванная       ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦ястычная     ¦ 5x10(3)¦ 1.0  ¦ 1.0 ¦  1.0 ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦        ¦- слабосоле- ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦ная, соленая ¦ 5x10(4)¦ 1.0  ¦ 1.0 ¦  1.0 ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦        ¦- копченая   ¦ 5x10(3)¦ 1.0  ¦ 1.0 ¦   -  ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦        ¦- вяленая    ¦ 5x10(3)¦ 1.0  ¦ 1.0 ¦  1.0 ¦ 25  ¦то же ¦
   ¦6.3.4.6.¦Икра белковая¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦(черная,     ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦красная)     ¦ 1x10(4)¦ 0.1  ¦ 1.0 ¦  0.1 ¦ 25  ¦то же ¦
   L--------+-------------+--------+------+-----+------+-----+-------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.3.5.  ¦Печень рыб и продукты¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦из нее               ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦     1.0  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦     0.7  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦     0.5  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦олово      ¦   200    ¦для       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦консервов ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦хром       ¦     0.5  ¦для       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦консервов ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦в хроми-  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦рованной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦для       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦продуктов ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦из печени ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦- контроль¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦     1.0  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦     3.0  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Полихлори- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦рованные   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦бифенилы   ¦     5.0  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦по        ¦для       ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦п. 6.3.1  ¦изделий из¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦печени -  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦               Микробиологические показатели <*>:               ¦
   +----------------------------------------------------------------+
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Микробиологические      показатели      для     консервов¦
   ¦устанавливаются  в  соответствии  с  "Инструкцией по санитарно -¦
   ¦техническому    контролю    консервов    на    оптовых    базах,¦
   ¦производственных   предприятиях,  в   розничной  торговле  и  на¦
   ¦предприятиях общественного питания" (ГК СЭН РФ N 01-19/9-11,  от¦
   ¦21.07.92, М., 1993).                                            ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦6.5.3.1.¦Консервы из печени   ¦Должны удовлетворять требованиям ¦
   ¦        ¦рыб                  ¦промышленной стерильности для    ¦
   ¦        ¦                     ¦консервов группы "А"             ¦
   ¦6.3.6.  ¦Рыбий жир            ¦см. раздел "Масличное сырье и    ¦
   ¦        ¦                     ¦жировые продукты", п. 6.7.7      ¦
   ¦6.3.7.  ¦Нерыбные      объекты¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦промысла   (моллюски,¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦ракообразные,        ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦водоросли  морские) и¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦продукты           их¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦переработки,         ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦земноводные,         ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦пресмыкающиеся       ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦- моллюски,          ¦свинец     ¦    10.0  ¦          ¦
   ¦        ¦ракообразные         ¦мышьяк     ¦     5.0  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦     2.0  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦     0.2  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦    30.0  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦   200.0  ¦          ¦
   ¦        ¦- водоросли морские  ¦свинец     ¦     0.5  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦     0.1  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦для       ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦продуктов ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦из        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦моллюсков,¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ракообраз-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ных и     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦водорослей¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦- контроль¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦   200    ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦   100    ¦то же     ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                   Микробиологические показатели <*>:
       --------------------------------
       <*> Микробиологические      показатели      для      консервов
   устанавливаются  в  соответствии  с  "Инструкцией  по  санитарно -
   техническому контролю консервов на оптовых базах, производственных
   предприятиях, в розничной торговле и на предприятиях общественного
   питания" (ГК СЭН РФ N 01-19/9-11, от 21.07.92, М., 1993).
   
   ----------T-------------T--------T------------------------T------¬
   ¦ Индекс  ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта (г), в  ¦Приме-¦
   ¦         ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦ которой не допускаются ¦чания ¦
   ¦         ¦             ¦не более+-----T-----T------T-----+      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦БГКП ¦S.   ¦суль- ¦пато-¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦(ко- ¦aure-¦фитре-¦ген- ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦ли-  ¦us   ¦дуци- ¦ные, ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦фор- ¦     ¦рующие¦в    ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦мы)  ¦     ¦клост-¦т.ч. ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦ридии ¦саль-¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦мо-  ¦      ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное