Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
09.12.2017
USD
59.28
EUR
69.64
CNY
8.96
JPY
0.52
GBP
80.05
TRY
15.35
PLN
16.54
 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. САНПИН 2.3.2.560-96 (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РФ ОТ 24.10.96 N 27)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 6
 
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.5.5.  ¦Мучные кондитерские  ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦изделия              ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.3    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.02   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  15.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  30.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦дезоксини- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦валенол    ¦   0.7    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.02   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  50      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  80      ¦то же     ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                   Микробиологические показатели <*>:
       --------------------------------
       <*> Указанные нормативы на дрожжи и плесневые грибы  вводят  в
   нормативную документацию при ее пересмотре.
   
   ----------T---------T---------T---------------T------T-----T-----¬
   ¦ Индекс  ¦ Группа  ¦КМАФАнМ, ¦Масса продукта ¦ Дрож-¦ Пле-¦ При-¦
   ¦         ¦продуктов¦ КОЕ/г,  ¦(г), в которой ¦  жи, ¦сени,¦меча-¦
   ¦         ¦         ¦не более ¦не допускаются ¦КОЕ/г,¦КОЕ/г¦ ния ¦
   ¦         ¦         ¦         +----T----T-----+  не  ¦  не ¦     ¦
   ¦         ¦         ¦         ¦БГКП¦S.  ¦пато-¦более ¦более¦     ¦
   ¦         ¦         ¦         ¦(ко-¦au- ¦ген- ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦         ¦         ¦ли- ¦re- ¦ные, ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦         ¦         ¦фор-¦us  ¦в    ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦         ¦         ¦мы) ¦    ¦т.ч. ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦         ¦         ¦    ¦    ¦саль-¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦         ¦         ¦    ¦    ¦мо-  ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦         ¦         ¦    ¦    ¦неллы¦      ¦     ¦     ¦
   +---------+---------+---------+----+----+-----+------+-----+-----+
   ¦   1     ¦    2    ¦    3    ¦ 4  ¦ 5  ¦  6  ¦  7   ¦  8  ¦ 9   ¦
   +---------+---------+---------+----+----+-----+------+-----+-----+
   ¦6.5.5.1. ¦Торты   и¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦<*>  ¦
   ¦         ¦пирожные ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦опре-¦
   ¦         ¦бисквит- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦деля-¦
   ¦         ¦ные,     ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦ются ¦
   ¦         ¦слоеные, ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦при  ¦
   ¦         ¦песочные,¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦ис-  ¦
   ¦         ¦воздуш-  ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦поль-¦
   ¦         ¦ные,     ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦зова-¦
   ¦         ¦крошковые¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦нии  ¦
   ¦         ¦с отдел- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦мар- ¦
   ¦         ¦ками:    ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦гари-¦
   ¦         ¦- сливоч-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦нов  ¦
   ¦         ¦ной      ¦  5x10(4)¦0.01¦0.01¦ 25  ¦100<*>¦50<*>¦     ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Допустимые   уровни   гексахлорциклогексана   (a,  b, g -¦
   ¦изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым)¦
   ¦виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням¦
   ¦нормируемых пестицидов.                                         ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦         ¦- белко- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦во-сбив- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦ной, типа¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦суфле    ¦  1x10(4)¦0.01¦0.01¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦     ¦
   ¦         ¦- фрукто-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦во-ягод- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦ной,     ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦помадной ¦  1x10(4)¦0.01¦0.1 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦     ¦
   ¦         ¦- из шо- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦коладной ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦глазури  ¦  1x10(4)¦0.01¦0.1 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦     ¦
   ¦         ¦- типа   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦"картош- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦ка"      ¦  5x10(4)¦0.01¦0.1 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦     ¦
   ¦         ¦-      с ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦заварным ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦кремом   ¦  1x10(4)¦0.01¦1.0 ¦ 25  ¦  -   ¦  -  ¦     ¦
   ¦         ¦-      с ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦творож-  ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦но-сли-  ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦вочной   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦начинкой ¦  5x10(4)¦0.01¦0.1 ¦ 25  ¦  -   ¦  -  ¦     ¦
   ¦6.5.5.2. ¦Торты    ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦вафельные¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦с        ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦начинкой:¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦- жировой¦  5x10(3)¦0.1 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦     ¦
   ¦         ¦- прали- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦не, шо-  ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦коладно -¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦ореховой ¦  5x10(4)¦0.01¦0.1 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦     ¦
   ¦6.5.5.3. ¦Торты   и¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦пирожные ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦с        ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦ксилитом ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦(сорби-  ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦том) для ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦диетичес-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦кого     ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦питания  ¦  5x10(3)¦0.1 ¦1.0 ¦ 50  ¦ 50   ¦ 10  ¦     ¦
   ¦6.5.5.4. ¦Рулеты   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦бисквит- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦ные с    ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦начинкой:¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦- сливоч-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦ной      ¦  5x10(4)¦0.01¦0.1 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦     ¦
   ¦         ¦- фрукто-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦вой,    с¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦маком,  с¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦цукатами,¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦орехами и¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦др.      ¦  1x10(4)¦1.0 ¦1.0 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦     ¦
   ¦6.5.5.5. ¦Кексы:   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦- с      ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦сахарной ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦пудрой   ¦  5x10(3)¦0.1 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦     ¦
   ¦         ¦- глазу- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦рованные ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦пралине, ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦с        ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦орехами, ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦цукатами,¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦пропит-  ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦кой      ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦фруктовой¦  5x10(3)¦0.1 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦     ¦
   ¦6.5.5.6. ¦Кексы   и¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦рулеты  в¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦вакуумной¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦упаковке ¦  5x10(3)¦0.1 ¦0.1 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦     ¦
   ¦6.5.5.7. ¦Вафли:   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦- без    ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦начинки, ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦с        ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦начинкой ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦фрукто-  ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦вой,     ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦помадной ¦  5x10(3)¦0.1 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦     ¦
   ¦         ¦- с оре- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦хово-пра-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦линовой  ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦начинкой,¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦глазуро- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦ванные   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦шоколад- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦ной      ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦глазурью ¦  5x10(4)¦0.01¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦     ¦
   ¦6.5.5.8. ¦Пряники, ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦коврижки:¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦- без    ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦начинки  ¦2.5x10(3)¦1.0 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦     ¦
   ¦         ¦- с      ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦начинкой ¦  5x10(3)¦0.1 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦     ¦
   ¦6.5.5.9. ¦Печенье: ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦- сахар- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦ное, с   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦шоколад- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦ной      ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦глазурью,¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦сдобное  ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦всех     ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦видов    ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦и т.п.   ¦  1x10(4)¦0.1 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦     ¦
   ¦         ¦- с      ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦кремовой ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦прослой- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦кой,     ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦начинкой ¦  1x10(4)¦0.1 ¦0.1 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦     ¦
   ¦         ¦- галеты,¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦крекеры  ¦  1x10(3)¦1.0 ¦ -  ¦ 25  ¦  -   ¦100  ¦     ¦
   ¦6.5.5.10.¦Мучные   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦восточные¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦сладости:¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦- бисквит¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦с корицей¦  5x10(2)¦1.0 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦     ¦
   ¦         ¦- земелах¦  1x10(3)¦1.0 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦     ¦
   ¦         ¦- курабье¦  5x10(2)¦1.0 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦     ¦
   ¦         ¦- рулеты ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦и        ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦трубочки ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦с орехами¦  1x10(3)¦1.0 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦     ¦
   ¦         ¦- шакер- ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦лукум,   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦шакер-   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦чурек    ¦  5x10(2)¦1.0 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦     ¦
   L---------+---------+---------+----+----+-----+------+-----+------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.5.6.  ¦Мед                  ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Оксиметил -¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦фурфурол   ¦  80      ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g-  ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦ 100      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  80      ¦то же     ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                      6.6. Плодоовощная продукция
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.6.1.  ¦Свежие              и¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦свежезамороженные    ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦овощи,     картофель,¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦бахчевые,     фрукты,¦           ¦   0.4    ¦фрукты,   ¦
   ¦        ¦ягоды, грибы         ¦           ¦          ¦ягоды     ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.5    ¦грибы     ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.1    ¦грибы     ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.02   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.05   ¦грибы     ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  10.0    ¦грибы     ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  20.0    ¦грибы     ¦
   ¦        ¦                     ¦Нитраты:   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦- картофель          ¦           ¦ 250      ¦          ¦
   ¦        ¦- капуста            ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦белокочанная:        ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦- ранняя             ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦(до 1 сентября)      ¦           ¦ 900      ¦          ¦
   ¦        ¦- поздняя            ¦           ¦ 500      ¦          ¦
   ¦        ¦- морковь:           ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦- ранняя             ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦(до 1 сентября)      ¦           ¦ 400      ¦          ¦
   ¦        ¦- поздняя            ¦           ¦ 250      ¦          ¦
   ¦        ¦- томаты             ¦           ¦ 150      ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ 300      ¦защищенный¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦грунт     ¦
   ¦        ¦- огурцы             ¦           ¦ 150      ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ 400      ¦защищенный¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦грунт     ¦
   ¦        ¦- свекла столовая    ¦           ¦1400      ¦          ¦
   ¦        ¦- лук репчатый       ¦           ¦  80      ¦          ¦
   ¦        ¦- лук - перо         ¦           ¦ 600      ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ 800      ¦защищенный¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦грунт     ¦
   ¦        ¦- листовые      овощи¦           ¦2000      ¦<*> пос-  ¦
   ¦        ¦(салаты,      шпинат,¦           ¦          ¦тавляемая ¦
   ¦        ¦щавель,       капуста¦           ¦          ¦по госза- ¦
   ¦        ¦салатных  сортов <*>,¦           ¦          ¦купкам до ¦
   ¦        ¦петрушка,  сельдерей,¦           ¦          ¦1 июня    ¦
   ¦        ¦кинза, укроп и т.д.) ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦- перец сладкий      ¦           ¦ 200      ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ 400      ¦защищенный¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦грунт     ¦
   ¦        ¦- кабачки            ¦           ¦ 400      ¦          ¦
   ¦        ¦- арбузы             ¦           ¦  60      ¦          ¦
   ¦        ¦- дыни               ¦           ¦  90      ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦картофель,¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦зеленый   ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g-  ¦          ¦горошек,  ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.1    ¦сахарная  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦свекла    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.5    ¦овощи,    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦бахчевые, ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦грибы,    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.05   ¦фрукты,   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ягоды,    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦виноград  ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦- картофель          ¦цезий-137  ¦ 320      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  60      ¦то же     ¦
   ¦        ¦- овощи, бахчевые    ¦цезий-137  ¦ 130      ¦то же     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  50      ¦то же     ¦
   ¦        ¦- фрукты,      ягоды,¦цезий-137  ¦  40      ¦то же     ¦
   ¦        ¦виноград             ¦стронций-90¦  50      ¦то же     ¦
   ¦        ¦- грибы              ¦цезий-137  ¦ 500      ¦то же     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  50      ¦то же     ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T----------T--------T------------T-------T-------T------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа  ¦КМАФАнМ,¦ Масса про- ¦Дрожжи,¦Плесе- ¦Приме-¦
   ¦        ¦продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ дукта, (г),¦ КОЕ/г,¦  ни,  ¦чания ¦
   ¦        ¦          ¦не более¦в которой не¦  не   ¦ КОЕ/г,¦      ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦допускаются ¦ более ¦  не   ¦      ¦
   ¦        ¦          ¦        +------T-----+       ¦ более ¦      ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦ БГКП ¦пато-¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦(коли-¦ген- ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦формы)¦ные, ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦в    ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦т.ч. ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦саль-¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦мо-  ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦неллы¦       ¦       ¦      ¦
   +--------+----------+--------+------+-----+-------+-------+------+
   ¦   1    ¦     2    ¦    3   ¦  4   ¦  5  ¦   6   ¦   7   ¦  8   ¦
   +--------+----------+--------+------+-----+-------+-------+------+
   ¦6.6.1.1.¦Овощи    и¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦картофель ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦свежие,   ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦свежезамо-¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦роженные и¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦продукты  ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦их        ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦переработ-¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ки:       ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦-    овощи¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦свежие    ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦цельные   ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦бланширо- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ванные    ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦быстроза- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦мороженные¦ 1x10(4)¦  1.0 ¦ 25  ¦1x10(2)¦1x10(2)¦      ¦
   ¦        ¦-    овощи¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦свежие    ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦цельные   ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦небланши- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦рованные  ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦быстроза- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦мороженные¦ 1x10(5)¦  0.01¦ 25  ¦5x10(2)¦5x10(2)¦      ¦
   ¦        ¦-    овощи¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦зеленые  и¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦листовые, ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦быстроза- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦мороженные¦ 5x10(5)¦  0.01¦ 25  ¦5x10(2)¦5x10(2)¦      ¦
   ¦        ¦- полуфа- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦брикаты   ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦из        ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦картофеля ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦быстроза- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦мороженные¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦(картофель¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦гарнирный,¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦котлеты,  ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦биточки  и¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦т.д.)     ¦ 5x10(4)¦  0.01¦ 25  ¦1x10(3)¦  -    ¦      ¦
   ¦        ¦- салаты и¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦смеси   из¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦бланширо- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ванных    ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦овощей,   ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦быстроза- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦мороженные¦ 5x10(4)¦  0.1 ¦ 25  ¦1x10(2)¦1x10(2)¦      ¦
   ¦        ¦- полуфа- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦брикаты   ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦овощные   ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦пюреобраз-¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ные,      ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦быстроза- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦мороженные¦ 5x10(4)¦  0.1 ¦ 25  ¦   -   ¦  -    ¦суль- ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦фит-  ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦реду- ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦цирую-¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦щие   ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦клост-¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦ридии ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦в 1 г ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦не до-¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦пуска-¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦ются  ¦
   ¦        ¦- котлеты ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦овощные   ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦быстроза- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦мороженные¦ 1x10(5)¦  1.0 ¦  25 ¦1x10(3)¦  -    ¦      ¦
   ¦6.6.1.2.¦Фрукты,   ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ягоды,    ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦виноград  ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦быстроза- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦мороженные¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦и продукты¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦их        ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦переработ-¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ки:       ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦-    плоды¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦семечковых¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦и         ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦косточко- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦вых       ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦гладких,  ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦быстроза- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦мороженные¦ 5x10(4)¦  0.1 ¦ 25  ¦2x10(2)¦1x10(3)¦      ¦
   ¦        ¦-   плоды ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦косточко- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦вых       ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦опушенных,¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦быстроза- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦мороженные¦ 5x10(5)¦  0.1 ¦ 25  ¦5x10(2)¦1x10(3)¦      ¦
   ¦        ¦-    ягоды¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦свежие   в¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦вакуумной ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦упаковке и¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦быстроза- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦морожен-  ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ные,      ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦целые     ¦ 5x10(4)¦  0.1 ¦ 25  ¦2x10(2)¦5x10(2)¦      ¦
   ¦        ¦-    ягоды¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦протертые ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦или       ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦дробленые,¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦быстроза- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦мороженные¦ 1x10(5)¦  0.01¦ 25  ¦5x10(2)¦1x10(2)¦      ¦
   ¦        ¦-    блюда¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦десертные ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦плодово - ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ягодные   ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦быстроза- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦мороженные¦ 1x10(3)¦  1.0 ¦ 25  ¦1x10(2)¦1x10(2)¦<*>   ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦  <*>  ¦ <*>   ¦коли- ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦чество¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦дрож- ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦жей и ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦плесе-¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦ней в ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦сумме ¦
   ¦        ¦- полуфа- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦брикаты   ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦десертные ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦плодово - ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ягодные   ¦ 1x10(5)¦  0.1 ¦ 25  ¦1x10(3)¦1x10(3)¦      ¦
   ¦        ¦          ¦        ¦      ¦     ¦ <*>   ¦<*>    ¦то же ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Микробиологические     показатели      для      консервов¦
   ¦устанавливаются в     соответствии     с     "Инструкцией     по¦
   ¦санитарно-техническому контролю  консервов  на  оптовых   базах,¦
   ¦производственных предприятиях,   в   розничной   торговле  и  на¦
   ¦предприятиях общественного питания" (ГКСЭН РФ N 01-19/9-11), М.,¦
   ¦1993, от 21.07.92.                                              ¦
   L-----------------------------------------------------------------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.6.2.  ¦Сухие         овощи, ¦Токсичные  ¦          ¦в         ¦
   ¦        ¦картофель,   фрукты, ¦элементы,  ¦          ¦пересчете ¦
   ¦        ¦ягоды, грибы         ¦нитраты,   ¦по        ¦на        ¦
   ¦        ¦                     ¦пестициды: ¦п. 6.6.1  ¦исходный  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦продукт   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦с   учетом¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦содержания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦сухих     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦веществ в ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦сырье и в ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦конечном  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦продукте; ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦- картофель          ¦цезий-137  ¦  1200    ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦   240    ¦то же     ¦
   ¦        ¦- овощи, бахчевые    ¦цезий-137  ¦   600    ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦   240    ¦то же     ¦
   ¦        ¦- фрукты, ягоды,     ¦цезий-137  ¦   200    ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦виноград             ¦стронций-90¦   240    ¦то же     ¦
   ¦        ¦- грибы              ¦цезий-137  ¦  2500    ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦   250    ¦то же     ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T----------------T--------T------------T-------T--------¬
   ¦ Индекс ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦ Масса про- ¦ Плесе-¦ Приме- ¦
   ¦        ¦                ¦ КОЕ/г, ¦ дукта, (г),¦  ни,  ¦ чания  ¦
   ¦        ¦                ¦не более¦в которой не¦ КОЕ/г,¦        ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦допускаются ¦  не   ¦        ¦
   ¦        ¦                ¦        +------T-----+ более ¦        ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦ БГКП ¦пато-¦       ¦        ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦(коли-¦ген- ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦формы)¦ные, ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦в    ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦т.ч. ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦саль-¦       ¦        ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦мо-  ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦неллы¦       ¦        ¦
   +--------+----------------+--------+------+-----+-------+--------+
   ¦   1    ¦       2        ¦    3   ¦  4   ¦  5  ¦   6   ¦   7    ¦
   +--------+----------------+--------+------+-----+-------+--------+
   ¦6.6.2.1.¦Сухие   овощи  и¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦картофель:      ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦овощи сушеные,  ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦небланшированные¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦перед сушкой    ¦ 5x10(5)¦ 0.01 ¦  25 ¦5x10(2)¦B.      ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦cereus -¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦1x10(3) ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦КОЕ/г,  ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦не      ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦более   ¦
   ¦        ¦-          сухое¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦картофельное    ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦пюре            ¦ 5x10(4)¦ 0.1  ¦  25 ¦5x10(2)¦        ¦
   ¦        ¦-      картофель¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦сушеный и  др.  ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦корнеплоды,     ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦бланшированные  ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦перед сушкой    ¦ 2x10(4)¦ 0.01 ¦  25 ¦5x10(2)¦        ¦
   ¦        ¦-         чипсы ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦картофельные    ¦ 1x10(3)¦ 0.1  ¦  25 ¦   -   ¦        ¦
   ¦6.6.2.2.¦Сухие фрукты   и¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦ягоды:          ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦- фрукты и ягоды¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦(сухофрукты)    ¦ 5x10(4)¦ 0.1  ¦  25 ¦5x10(2)¦Дрожжи- ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦5x10(2) ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦КОЕ/г,  ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦не      ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦более   ¦
   ¦        ¦- плоды и ягоды,¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦пюре            ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦плодово-ягодные ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦сублимационной  ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦сушки           ¦ 5x10(4)¦ 0.1  ¦  25 ¦  100  ¦        ¦
   ¦        ¦- цукаты        ¦ 1x10(3)¦ 1.0  ¦  25 ¦   50  ¦Дрожжи  ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦50      ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦КОЕ/г,  ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦не      ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦более   ¦
   ¦6.6.2.3.¦Грибы сушеные   ¦ 5x10(5)¦ 0.001¦  25 ¦5x10(2)¦        ¦
   ¦6.6.2.4.¦Концентраты     ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦пищевые:        ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦- десерты       ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦овощные и       ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦фруктовые       ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦(тепловой сушки)¦ 5x10(3)¦ 1.0  ¦  25 ¦  100  ¦S. aure-¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦us и    ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦B. cere-¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦us в 1 г¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦не      ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦допус-  ¦
   ¦        ¦                ¦        ¦      ¦     ¦       ¦каются  ¦
   ¦        ¦- порошки       ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦овощные         ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦(сублимационной ¦        ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦сушки)          ¦ 5x10(4)¦ 0.01 ¦  25 ¦  100  ¦        ¦
   L--------+----------------+--------+------+-----+-------+---------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦          2          ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.6.3.  ¦Консервы      овощные¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦фруктовые, ягодные   ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.4    ¦фрукты,   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   1.0    ¦ягоды в   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦сборной   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.05   ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.02   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦олово      ¦ 200.0    ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦хром       ¦   0.5    ¦в хромиро-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ванной    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦патулин    ¦   0.05   ¦яблочные, ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦томатные, ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦облепихо- ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦вые       ¦
   ¦        ¦                     ¦Нитраты,   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦пестициды, ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦радионук-  ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды       ¦п. 6.6.1  ¦по сырью  ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                   Микробиологические показатели <*>:
       --------------------------------
       <*> Микробиологические      показатели      для      консервов
   устанавливаются  в  соответствии  с  "Инструкцией  по  санитарно -
   техническому контролю консервов на оптовых базах, производственных
   предприятиях, в розничной торговле и на предприятиях общественного
   питания" (ГКСЭН РФ N 01-19/9-11), М., 1993, от 21.07.92.
   
   ---------T------------------------------T------------------------¬
   ¦ Индекс ¦       Группа продуктов       ¦       Требования       ¦
   +--------+------------------------------+------------------------+
   ¦6.6.3.1.¦Консервы овощные       полные,¦Должны     удовлетворять¦
   ¦        ¦имеющие   pH   4.2   и   выше,¦требованиям промышленной¦
   ¦        ¦изготовленные  без  добавления¦стерильности         для¦
   ¦        ¦кислоты,   неконцентрированные¦консервов группы "А"    ¦
   ¦        ¦томатопродукты;  консервы   из¦                        ¦
   ¦        ¦абрикосов, персиков, груш с pH¦                        ¦
   ¦        ¦3.8 и выше, приготовленные без¦                        ¦
   ¦        ¦добавления кислоты            ¦                        ¦
   ¦6.6.3.2.¦Консервы               овощные¦Должны     удовлетворять¦
   ¦        ¦пастеризованные              и¦требованиям промышленной¦
   ¦        ¦изготовленные   с  применением¦стерильности         для¦
   ¦        ¦консервантов, имеющие pH 3.7 -¦консервов группы "В"    ¦
   ¦        ¦4.2 (с добавлением кислот)    ¦                        ¦
   ¦6.6.3.3.¦Консервы овощные (с pH 3.7 ни-¦Должны     удовлетворять¦
   ¦        ¦же) фруктовые и  плодово-ягод-¦требованиям промышленной¦
   ¦        ¦ные (с pH 3.7 и ниже) пастери-¦стерильности         для¦
   ¦        ¦зованные  и  изготовленные   с¦консервов группы "Г"    ¦
   ¦        ¦применением  консервантов,  а ¦                        ¦
   ¦        ¦также консервированные  сорби-¦                        ¦
   ¦        ¦новой кислотой с pH ниже  4.0;¦                        ¦
   ¦        ¦консервы     из     абрикосов,¦                        ¦
   ¦        ¦персиков и груш  с  pH  3.8  и¦                        ¦
   ¦        ¦ниже (с добавлением кислот)   ¦                        ¦
   L--------+------------------------------+-------------------------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.6.4.  ¦Консервы грибные     ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   1.0    ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  20.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦олово      ¦ 200.0    ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦хром       ¦   0.5    ¦в хромиро-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ванной    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды, ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦радионук-  ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦п. 6.6.1  ¦по сырью  ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦               Микробиологические показатели <*>:               ¦
   +----------------------------------------------------------------+
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Микробиологические      показатели      для     консервов¦
   ¦устанавливаются в соответствии  с  "Инструкцией  по  санитарно -¦
   ¦техническому     контролю    консервов    на    оптовых   базах,¦
   ¦производственных  предприятиях,  в  розничной  торговле   и   на¦
   ¦предприятиях общественного питания" (ГКСЭН РФ N 01-19/9-11), М.,¦
   ¦1993, от 21.07.92.                                              ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦        ¦                     ¦Должны удовлетворять  требованиям¦
   ¦        ¦                     ¦промышленной стерильности     для¦
   ¦        ¦                     ¦консервов группы      "А"     (из¦
   ¦        ¦                     ¦натуральных грибов)    или    для¦
   ¦        ¦                     ¦консервов группы      "В"     (из¦
   ¦        ¦                     ¦маринованных грибов)             ¦
   ¦        ¦                     ¦                                 ¦
   ¦6.6.5.  ¦Соки,        напитки,¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦концентраты  овощные,¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦фруктовые,    ягодные¦свинец     ¦   0.5    ¦овощи,    ¦
   ¦        ¦(консервированные)   ¦           ¦   0.4    ¦фрукты,   ¦
   ¦        ¦соки                 ¦           ¦          ¦ягоды     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   1.0    ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.05   ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.02   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦олово      ¦ 200.0    ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦хром       ¦   0.5    ¦в хромиро-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ванной    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦- напитки            ¦свинец     ¦   0.3    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   3.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦- концентраты        ¦           ¦по        ¦в         ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦п. 6.6.1  ¦пересчете ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦на        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦исходный  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦продукт   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦с   учетом¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦содержания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦сухих     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦веществ в ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦сырье и в ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦конечном  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦продукте  ¦
   ¦        ¦- соки, напитки,     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦концентраты          ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦патулин    ¦   0.05   ¦яблочные, ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦томатные, ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦облепихо- ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦вые       ¦
   ¦        ¦- соки, напитки,     ¦Нитраты,   ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦концентраты          ¦пестициды  ¦п. 6.6.1  ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦для       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦напитков и¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦концентра-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦тов в     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦пересчете ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦на        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦исходный  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦продукт   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦с   учетом¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦содержания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦сухих     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦веществ в ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦сырье и в ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦конечном  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦продукте  ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦по        ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦п. 6.6.1  ¦          ¦
   ¦        ¦- соки, напитки,     ¦Цезий-137  ¦1200      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦концентраты          ¦Стронций-90¦ 240      ¦то же     ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                   Микробиологические показатели <*>:
       --------------------------------
       <*> Микробиологические      показатели      для      консервов
   устанавливаются в  соответствии  с  "Инструкцией  по  санитарно  -
   техническому контролю консервов на оптовых базах, производственных
   предприятиях, в розничной торговле и на предприятиях общественного
   питания" (ГКСЭН РФ N 01-19/9-11), М., 1993, от 21.07.92.
   
   ---------T------------------------------T------------------------¬
   ¦ Индекс ¦       Группа продуктов       ¦      Требования        ¦
   +--------+------------------------------+------------------------+
   ¦   1    ¦              2               ¦            3           ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное