Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
09.12.2017
USD
59.28
EUR
69.64
CNY
8.96
JPY
0.52
GBP
80.05
TRY
15.35
PLN
16.54
 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. САНПИН 2.3.2.560-96 (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РФ ОТ 24.10.96 N 27)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 2
 
   ¦   1    ¦          2          ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.1.2.  ¦Субпродукты   убойных¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦животных             ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦охлажденные,         ¦свинец     ¦   0.6    ¦          ¦
   ¦        ¦замороженные (печень,¦           ¦   1.0    ¦почки     ¦
   ¦        ¦почки,  язык,  мозги,¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦сердце, кровь пищевая¦кадмий     ¦   0.3    ¦          ¦
   ¦        ¦и др.)               ¦           ¦   1.0    ¦почки     ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.2    ¦почки     ¦
   ¦        ¦                     ¦Нитрозами- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны, анти-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦биотики,   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦пестициды  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦и радио-   ¦  по п.   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦нуклиды    ¦  6.1.1   ¦          ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T---------------T--------T---------------------T--------¬
   ¦ Индекс ¦    Группа     ¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта    ¦Примеча-¦
   ¦        ¦   продуктов   ¦ КОЕ/г, ¦   (г), в которой    ¦  ния   ¦
   ¦        ¦               ¦не более¦   не допускаются    ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        +------T------T-------+        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦ БГКП ¦суль- ¦ пато- ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦(коли-¦фитре-¦генные,¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦формы)¦дуци- ¦в т.ч. ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦      ¦рующие¦ саль- ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦      ¦клост-¦монеллы¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦      ¦ридии ¦       ¦        ¦
   +--------+---------------+--------+------+------+-------+--------+
   ¦   1    ¦       2       ¦   3    ¦  4   ¦  5   ¦   6   ¦   7    ¦
   +--------+---------------+--------+------+------+-------+--------+
   ¦6.1.2.1.¦Субпродукты    ¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦убойных        ¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦животных       ¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦охлажденные,   ¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦замороженные   ¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦(печень,       ¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦почки, язык,   ¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦мозги, сердце) ¦   -    ¦  -   ¦   -  ¦  25   ¦        ¦
   ¦6.1.2.2.¦Кровь пищевая  ¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦- высший сорт  ¦ 5x10(5)¦  0.1 ¦  1.0 ¦  25   ¦S.      ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦      ¦      ¦       ¦aureus  ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦      ¦      ¦       ¦в 1 г не¦
   ¦        ¦               ¦        ¦      ¦      ¦       ¦допуска-¦
   ¦        ¦               ¦        ¦      ¦      ¦       ¦ется    ¦
   ¦        ¦- первый сорт  ¦ 1x10(6)¦  0.1 ¦  1.0 ¦  25   ¦то же   ¦
   L--------+---------------+--------+------+------+-------+---------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦          2          ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.1.3.  ¦Жир - сырец  говяжий,¦См. раздел ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦свиной, бараний и др.¦"Масличное ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦убойных      животных¦сырье и    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦(охлажденный,        ¦жировые    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦замороженный).   Шпик¦продукты"  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦свиной   охлажденный,¦п. 6.7.4   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦замороженный,        ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦соленый, копченый    ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦6.1.4.  ¦Колбасные            ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦изделия <*>,         ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦копчености,          ¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦кулинарные изделия из¦мышьяк     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦мяса                 ¦кадмий     ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  70.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Нитрозами- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Сумма НДМА ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦и НДЭА     ¦   0.002  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.004  ¦для       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦копченых  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦продуктов ¦
   ¦        ¦                     ¦Бенз(а)-   ¦          ¦для       ¦
   ¦        ¦                     ¦пирен      ¦   0.001  ¦копченых  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦продуктов ¦
   ¦        ¦                     ¦Антибио-   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦тики, пес- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦тициды и   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦радионук-  ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды       ¦п. 6.1.1  ¦по сырью  ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Для   колбасных  изделий  и  мясо-растительных  консервов¦
   ¦расчет показателей безопасности производится  по  основному(ным)¦
   ¦виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням¦
   ¦нормируемых контаминантов.                                      ¦
   L-----------------------------------------------------------------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ----------T-------------T--------T------------------------T------¬
   ¦ Индекс  ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦  Масса продукта (г),   ¦Приме-¦
   ¦         ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦в которой не допускаются¦чания ¦
   ¦         ¦             ¦не более+-----T------T-----T-----+      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦БГКП ¦суль- ¦  S. ¦пато-¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦(ко- ¦фитре-¦aure-¦ген- ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦ли-  ¦дуци- ¦us   ¦ные, ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦фор- ¦рующие¦     ¦в    ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦мы)  ¦клост-¦     ¦т.ч. ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦ридии ¦     ¦саль-¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦      ¦     ¦мо-  ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦      ¦     ¦неллы¦      ¦
   +---------+-------------+--------+-----+------+-----+-----+------+
   ¦   1     ¦      2      ¦   3    ¦  4  ¦  5   ¦  6  ¦  7  ¦  8   ¦
   +---------+-------------+--------+-----+------+-----+-----+------+
   ¦6.1.4.1. ¦Колбасы      ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦сырокопченые ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦и            ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦сырокопченые ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦изделия    из¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦мяса  убойных¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦животных     ¦    -   ¦ 0.1 ¦  0.01¦ 1.0 ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.4.2. ¦Колбасы      ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦полукопченые ¦    -   ¦ 1.0 ¦  0.01¦ 1.0 ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.4.3. ¦Колбасы      ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦варено -     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦копченые     ¦    -   ¦ 1.0 ¦  0.01¦ 1.0 ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.4.4. ¦Колбасные    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦изделия      ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦сырокопченые,¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦варено-копче-¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦ные,         ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦полукопченые ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦нарезанные  и¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦упакованные  ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦под  вакуумом¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦в  полимерные¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦пленки       ¦    -   ¦ 1.0 ¦  0.1 ¦ 1.0 ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.4.5. ¦Колбасные    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦изделия      ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦вареные      ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦(колбасы,    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦сардельки,   ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦сосиски,     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦хлеба мясные)¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦- высшего   и¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦первого сорта¦ 1x10(3)¦ 1.0 ¦  0.01¦ 1.0 ¦  25 ¦      ¦
   ¦         ¦-     второго¦ 2.5 x  ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦сорта        ¦ 10(3)  ¦ 1.0 ¦  0.01¦ 1.0 ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.4.6. ¦Колбасы      ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦вареные     с¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦добавлением  ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦антимикробных¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦и            ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦ароматических¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦добавок,    в¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦т.ч.         ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦деликатесные ¦ 1x10(3)¦ 1.0 ¦  0.1 ¦  -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.4.7. ¦Колбасные    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦изделия      ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦вареные,     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦нарезанные  и¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦упакованные  ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦под  вакуумом¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦в  полимерную¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦пленку       ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦высшего     и¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦первого сорта¦ 1x10(3)¦ 1.0 ¦  0.1 ¦ 1.0 ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.4.8. ¦Мясные       ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦вареные      ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦продукты     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦-    окорока,¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦рулеты     из¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦свинины     и¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦говядины,    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦свинина     и¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦говядина     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦прессованная,¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦ветчина     в¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦оболочке     ¦ 1x10(3)¦ 1.0 ¦  0.1 ¦  -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦         ¦-       бекон¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦прессованный,¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦мясо   свиных¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦голов        ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦прессованное ¦ 1x10(3)¦ 1.0 ¦  0.1 ¦  -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦         ¦- баранина  в¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦форме        ¦ 1x10(3)¦ 1.0 ¦  0.1 ¦  -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.4.9. ¦Продукты     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦копчено -    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦вареные    из¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦свинины     и¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦говядины:    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦-    окорока,¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦рулеты,      ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦корейка,     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦грудинка,    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦шейка,  балык¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦свиной      в¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦оболочке     ¦ 1x10(3)¦ 1.0 ¦  0.1 ¦  -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦         ¦-    щековина¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦(баки)       ¦ 1x10(3)¦ 1.0 ¦  0.01¦  -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.4.10.¦Продукты     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦копчено -    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦запеченные   ¦ 1x10(3)¦ 1.0 ¦  0.1 ¦  -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.4.11.¦Продукты     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦вареные     и¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦запеченные,  ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦копчено -    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦запеченные,  ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦нарезанные  и¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦упакованные  ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦под вакуумом ¦ 1x10(3)¦ 1.0 ¦  0.1 ¦  -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.4.12.¦Быстрозаморо-¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦женные       ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦готовые      ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦мясные блюда:¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦-          из¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦порционных   ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦кусков   мяса¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦энте- ¦
   ¦         ¦(без  соусов)¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦рокок-¦
   ¦         ¦жареные,     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦ки не ¦
   ¦         ¦отварные,    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦более ¦
   ¦         ¦говядина,    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦ 1 x  ¦
   ¦         ¦свинина,     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦ 10(3)¦
   ¦         ¦баранина     ¦ 1x10(4)¦ 0.01¦   -  ¦ 0.1 ¦  25 ¦КОЕ/г ¦
   ¦         ¦-          из¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦энте- ¦
   ¦         ¦рубленого    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦рокок-¦
   ¦         ¦мяса        с¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦ки не ¦
   ¦         ¦соусами;     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦более ¦
   ¦         ¦блинчики    с¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦ 2 x  ¦
   ¦         ¦начинкой   из¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦ 10(3)¦
   ¦         ¦мяса и т.п.  ¦ 2x10(4)¦ 0.01¦   -  ¦ 0.1 ¦  25 ¦КОЕ/г ¦
   L---------+-------------+--------+-----+------+-----+-----+-------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.1.5.  ¦Мясопродукты        с¦Токсичные  ¦по        ¦          ¦
   ¦        ¦использованием       ¦элементы   ¦п. 6.1.2  ¦          ¦
   ¦        ¦субпродуктов         ¦Нитрозами- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦(паштеты,    ливерные¦ны и       ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦колбасы,      зельцы,¦бенз(а)-   ¦по        ¦          ¦
   ¦        ¦студни,      кровяные¦пирен      ¦п. 6.1.4  ¦          ¦
   ¦        ¦колбасы)             ¦Антибио-   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦тики, пес- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦тициды и   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦радионук-  ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды       ¦п. 6.1.1  ¦по сырью  ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T-------------T--------T-------------------------T------¬
   ¦ Индекс ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта (г),   ¦Приме-¦
   ¦        ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦в которой не допускаются ¦чания ¦
   ¦        ¦             ¦не более+------T------T-----T-----+      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦ БГКП ¦суль- ¦  S. ¦пато-¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦(коли-¦фитре-¦aure-¦ген- ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦формы)¦дуци- ¦us   ¦ные, ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦рующие¦     ¦в    ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦клост-¦     ¦т.ч. ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦ридии ¦     ¦саль-¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦мо-  ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦неллы¦      ¦
   +--------+-------------+--------+------+------+-----+-----+------+
   ¦   1    ¦      2      ¦   3    ¦  4   ¦  5   ¦  6  ¦  7  ¦  8   ¦
   +--------+-------------+--------+------+------+-----+-----+------+
   ¦6.1.5.1.¦Колбасы      ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦кровяные     ¦ 2x10(3)¦  1.0 ¦  0.01¦  -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.5.2.¦Зельцы       ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦(русский     ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦в. с., белый ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦1 с. и  серый¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦2 с.)        ¦ 2x10(3)¦  1.0 ¦  0.1 ¦  -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.5.3.¦Колбасы      ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦ливерные:    ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦- высший    и¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦первый сорт  ¦ 2x10(3)¦  1.0 ¦  0.01¦  -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦        ¦-    ливерная¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦растительная ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦(третий сорт)¦ 2x10(3)¦  1.0 ¦  0.01¦  -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.5.4.¦Паштеты    из¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦печени       ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦- высший сорт¦ 1x10(3)¦  1.0 ¦  0.1 ¦ 0.1 ¦  25 ¦      ¦
   ¦        ¦- весовой   в¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦целлофановой ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦упаковке     ¦ 2x10(3)¦  0.1 ¦  0.1 ¦ 0.1 ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.5.5.¦Студни       ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦-     высшего¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦сорта        ¦ 2x10(3)¦  0.1 ¦  0.1 ¦ 0.1 ¦  25 ¦      ¦
   ¦        ¦-     второго¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦сорта        ¦ 5x10(3)¦  0.1 ¦  0.1 ¦ 0.1 ¦  25 ¦      ¦
   L--------+-------------+--------+------+------+-----+-----+-------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.1.6.  ¦Консервы из мяса,    ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦мясо-растительные <*>¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Для   колбасных  изделий  и  мясо-растительных  консервов¦
   ¦расчет показателей безопасности производится  по  основному(ным)¦
   ¦виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням¦
   ¦нормируемых контаминантов.                                      ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   1.0    ¦Для       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦консервов ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.1    ¦Для       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦консервов ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  70.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦олово      ¦ 200.0    ¦Для       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦консервов ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦хром       ¦   0.5    ¦Для       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦консервов ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦в хромиро-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ванной    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b,     ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦g-изомеры) ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Нитраты:   ¦ 200      ¦мясо-рас- ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦тительные ¦
   ¦        ¦                     ¦Нитрозами- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны       и ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦радио-     ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦нуклиды:   ¦п. 6.1.1  ¦по сырью  ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                   Микробиологические показатели <*>:
       --------------------------------
       <*> Микробиологические      показатели      для      консервов
   устанавливаются в  соответствии  с  "Инструкцией  по  санитарно  -
   техническому контролю консервов на оптовых базах, производственных
   предприятиях, в розничной торговле и на предприятиях общественного
   питания" (ГК СЭН РФ N 01-19/9-11 от 21.07.92, М., 1993).
   
   ---------T-------------T--------T-------------------------T------¬
   ¦ Индекс ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта (г),   ¦Приме-¦
   ¦        ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦в которой не допускаются ¦чания ¦
   ¦        ¦             ¦не более+------T------T-----T-----+      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦ БГКП ¦суль- ¦  S. ¦пато-¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦(коли-¦фитре-¦aure-¦ген- ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦формы)¦дуци- ¦us   ¦ные, ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦рующие¦     ¦в    ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦клост-¦     ¦т.ч. ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦ридии ¦     ¦саль-¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦мо-  ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦     ¦неллы¦      ¦
   +--------+-------------+--------+------+------+-----+-----+------+
   ¦6.1.6.1.¦Консервы пас-¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦теризованные:¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦- из говядины¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦и свинины    ¦ 2x10(2)¦  1.0 ¦  0.1 ¦ 1.0 ¦  25 ¦      ¦
   ¦        ¦- ветчина    ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦рубленая и   ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦любительская ¦ 2x10(2)¦  1.0 ¦  0.1 ¦ 1.0 ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.6.2.¦Консервы сте-¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦рилизованные:¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦- консервы из¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦говядины,    ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦свинины,     ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦конины и т.п.¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦с            ¦        ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦        ¦растительными¦Должны     удовлетворять      требованиям¦
   ¦        ¦наполнителями¦промышленной стерильности  для  консервов¦
   ¦        ¦или без них  ¦группы "А"                               ¦
   L--------+-------------+------------------------------------------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------¦
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------¦
   ¦6.1.7.  ¦Консервы           из¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦субпродуктов,  в  том¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦числе паштетные  (все¦свинец     ¦   0.6    ¦          ¦
   ¦        ¦виды     убойных    и¦           ¦   1.0    ¦Для       ¦
   ¦        ¦промысловых животных)¦           ¦          ¦консервов ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.3    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.6    ¦почки     ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.2    ¦почки     ¦
   ¦        ¦                     ¦олово      ¦ 200.0    ¦Для       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦консервов ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦хром       ¦   0.5    ¦Для       ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦консервов ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦в хромиро-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ванной    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦Антибиоти- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ки, пести- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циды, нит- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦розамины и ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦радио-     ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦нуклиды:   ¦п. 6.1.1. ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦Микробио-  ¦          ¦Для стери-¦
   ¦        ¦                     ¦логические ¦          ¦лизованных¦
   ¦        ¦                     ¦показатели ¦          ¦консервов ¦
   ¦        ¦                     ¦<*>:       ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Должны удовлетворять требованиям ¦
   ¦        ¦                     ¦промышленной   стерильности  для ¦
   ¦        ¦                     ¦консервов группы "А"             ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Микробиологические      показатели      для     консервов¦
   ¦устанавливаются  в      соответствии     с    "Инструкцией    по¦
   ¦санитарно-техническому  контролю  консервов  на  оптовых  базах,¦
   ¦производственных  предприятиях,   в   розничной  торговле  и  на¦
   ¦предприятиях общественного  питания" (ГК СЭН РФ  N 01-19/9-11 от¦
   ¦21.07.92, М., 1993).                                            ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦6.1.8.¦Мясо     сублимационной¦Токсичные  ¦по        ¦в пересче-¦
   ¦      ¦и тепловой сушки       ¦элементы:  ¦п. 6.1.1  ¦те на     ¦
   ¦      ¦                       ¦           ¦          ¦исходный  ¦
   ¦      ¦                       ¦           ¦          ¦продукт с ¦
   ¦      ¦                       ¦           ¦          ¦учетом со-¦
   ¦      ¦                       ¦           ¦          ¦держания  ¦
   ¦      ¦                       ¦           ¦          ¦сухих ве- ¦
   ¦      ¦                       ¦           ¦          ¦ществ в   ¦
   ¦      ¦                       ¦           ¦          ¦нем и     ¦
   ¦      ¦                       ¦           ¦          ¦конечном  ¦
   ¦      ¦                       ¦           ¦          ¦продукте  ¦
   ¦      ¦                       ¦Антибиоти- ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦                       ¦ки, нитро- ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦                       ¦замины,    ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦                       ¦пестициды  ¦          ¦То же,    ¦
   ¦      ¦                       ¦и радио-   ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦      ¦                       ¦нуклиды:   ¦п. 6.1.1  ¦по сырью  ¦
   L------+-----------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T--------------T---------T--------------T--------T------¬
   ¦ Индекс ¦    Группа    ¦КМАФАнМ, ¦Масса продукта¦Плесени,¦Приме-¦
   ¦        ¦  продуктов   ¦ КОЕ/г,  ¦(г), в которой¦ КОЕ/г, ¦чания ¦
   ¦        ¦              ¦не более ¦не допускаются¦не более¦      ¦
   ¦        ¦              ¦         +------T-------+        ¦      ¦
   ¦        ¦              ¦         ¦пато- ¦ БГКП  ¦        ¦      ¦
   ¦        ¦              ¦         ¦генные¦(коли- ¦        ¦      ¦
   ¦        ¦              ¦         ¦в т.ч.¦формы) ¦        ¦      ¦
   ¦        ¦              ¦         ¦саль- ¦       ¦        ¦      ¦
   ¦        ¦              ¦         ¦монел-¦       ¦        ¦      ¦
   ¦        ¦              ¦         ¦лы    ¦       ¦        ¦      ¦
   +--------+--------------+---------+------+-------+--------+------+
   ¦6.1.8.1.¦Концентраты   ¦         ¦      ¦       ¦        ¦      ¦
   ¦        ¦пищевые       ¦         ¦      ¦       ¦        ¦      ¦
   ¦        ¦тепловой      ¦         ¦      ¦       ¦        ¦      ¦
   ¦        ¦сушки,        ¦         ¦      ¦       ¦        ¦      ¦
   ¦        ¦фарш говяжий  ¦2.5x10(4)¦  25  ¦  1.0  ¦   100  ¦      ¦
   L--------+--------------+---------+------+-------+--------+-------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.1.9.  ¦Птица, в  том   числе¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦полуфабрикаты,       ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦свежие,  охлажденные,¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦замороженные     (все¦мышьяк     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦виды         убойной,¦кадмий     ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦промысловой  и  дикой¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦птицы)               ¦медь       ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  70.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Антибиоти- ¦          ¦кроме     ¦
   ¦        ¦                     ¦ки: <*>    ¦          ¦дикой     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦птицы     ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> При использовании химических методов определения гризина,¦
   ¦бацитрацина и  антибиотиков  тетрациклиновой  группы пересчет их¦
   ¦фактического содержания  в  ед/г  производится   по   активности¦
   ¦стандарта.                                                      ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦        ¦                      ¦левомице-  ¦не допус-¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦тин        ¦кается   ¦ < 0.01   ¦
   ¦        ¦                      ¦тетрацик-  ¦         ¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦линовая    ¦не допус-¦ < 0.01   ¦
   ¦        ¦                      ¦группа     ¦каются   ¦   ед/г   ¦
   ¦        ¦                      ¦гризин     ¦не допус-¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦           ¦кается   ¦< 0.5 ед/г¦
   ¦        ¦                      ¦бацитратин ¦не допус-¦  < 0.02  ¦
   ¦        ¦                      ¦           ¦кается   ¦    ед/г  ¦
   ¦        ¦                      ¦Нитрозами- ¦         ¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦ны:        ¦         ¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦Сумма НДМА ¦         ¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦и НДЭА     ¦  0.002  ¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦Пестициды: ¦         ¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦гексахлор- ¦         ¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦циклогексан¦         ¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦(a, b,     ¦         ¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦g-изомеры) ¦  0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦ДДТ и  его ¦         ¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦метаболиты ¦  0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦Радионук-  ¦         ¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦лиды:      ¦         ¦          ¦
   ¦        ¦                      ¦цезий-137  ¦180      ¦ Бк/кг    ¦
   ¦        ¦                      ¦стронций-90¦ 80      ¦ Бк/кг    ¦
   +--------+----------------------+-----------+---------+----------+
   ¦                 Микробиологические показатели:                 ¦
   +---------T---------------------T-----------T---------T----------+
   ¦6.1.9.1. ¦Тушки и  мясо  птицы:¦КМАФАнМ    ¦         ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦- птица  охлажденная,¦           ¦  1x10(5)¦не более  ¦
   ¦         ¦замороженная         ¦патоген-   ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦(контроль   из   мышц¦ные, в     ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦тушки)               ¦т.ч. саль- ¦ 25      ¦масса (г),¦
   ¦         ¦                     ¦монеллы    ¦         ¦в которой ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦не допус- ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦каются;   ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦при поло- ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦жительном ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦анализе   ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦отбирают  ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦5 x 35 г, ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦допускает-¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦ся  в пер-¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦вой пробе;¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦при   этом¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦мясо  под-¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦лежит     ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦промпере- ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦работке  в¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦консервы  ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦или колба-¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦сы        ¦
   ¦         ¦- мясо          птицы¦КМАФАнМ    ¦         ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦бескостное  кусковое;¦           ¦  2x10(5)¦не более  ¦
   ¦         ¦мясо птицы кусковое и¦патоген-   ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦на костях,   в   т.ч.¦ные, в     ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦окорочка             ¦т.ч. саль- ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦монеллы    ¦ 25      ¦масса (г),¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦в которой ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦не допус- ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦каются    ¦
   ¦         ¦- мясо          птицы¦КМАФАнМ    ¦         ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦мехобвалки           ¦патоген-   ¦  1x10(6)¦не более  ¦
   ¦         ¦                     ¦ные, в     ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦т.ч. саль- ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦монеллы    ¦ 25      ¦масса (г),¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦в которой ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦не допус- ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦каются    ¦
   ¦6.1.9.2. ¦Продукты  переработки¦           ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦мяса           птицы,¦           ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦полуфабрикаты,       ¦           ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦охлажденные,         ¦           ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦замороженные -       ¦           ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦пельмени из мяса     ¦КМАФАнМ    ¦  1x10(6)¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦не более  ¦
   ¦         ¦                     ¦БГКП       ¦  0.0001 ¦масса (г),¦
   ¦         ¦                     ¦(колифор-  ¦         ¦в которой ¦
   ¦         ¦                     ¦мы)        ¦         ¦не допус- ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦каются    ¦
   ¦         ¦                     ¦патоген-   ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦ные, в     ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦т.ч. саль- ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦монеллы    ¦ 25      ¦то же     ¦
   ¦         ¦-       полуфабрикаты¦КМАФАнМ    ¦  1x10(6)¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦рубленые             ¦патоген-   ¦         ¦не более  ¦
   ¦         ¦                     ¦ные, в     ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦т.ч. саль- ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦монеллы    ¦ 25      ¦масса (г),¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦в которой ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦не допус- ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦каются    ¦
   ¦6.1.10.  ¦Субпродукты     птицы¦Токсичные  ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦охлажденные,         ¦элементы:  ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦замороженные         ¦свинец     ¦  0.6    ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦мышьяк     ¦  1.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦кадмий     ¦  0.3    ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦ртуть      ¦  0.1    ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦Нитрозами- ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦ны, анти-  ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦биотики,   ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦пестициды  ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦и радио-   ¦по       ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦нуклиды:   ¦п. 6.1.9 ¦          ¦
   +---------+---------------------+-----------+---------+----------+
   ¦                 Микробиологические показатели:                 ¦
   +---------T---------------------T-----------T---------T----------+
   ¦6.1.10.1.¦Субпродукты    птицы ¦патоген-   ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦охлажденные,         ¦ные, в     ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦замороженные (головы,¦т.ч. саль- ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦шейки и т.д.)        ¦монеллы    ¦ 25      ¦масса (г),¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦в которой ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦не допус- ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦каются    ¦
   ¦6.1.10.2.¦Птичьи        потроха¦КМАФАнМ    ¦         ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦(печень,     мышечные¦           ¦  1x10(6)¦не более  ¦
   ¦         ¦желудки, сердце)     ¦патоген-   ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦ные, в     ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦т.ч. саль- ¦         ¦масса (г),¦
   ¦         ¦                     ¦монеллы    ¦ 25      ¦в которой ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦не допус- ¦
   ¦         ¦                     ¦           ¦         ¦каются    ¦
   ¦6.1.11.  ¦Колбасные            ¦Токсичные  ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦изделия <*>,         ¦элементы:  ¦         ¦          ¦
   ¦         ¦копчености,          ¦свинец     ¦  0.5    ¦          ¦
   ¦         ¦кулинарные изделия   ¦мышьяк     ¦  0.1    ¦          ¦
   ¦         ¦из мяса птицы        ¦кадмий     ¦  0.05   ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦ртуть      ¦  0.03   ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦медь       ¦  5.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                     ¦цинк       ¦ 70.0    ¦          ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Для   колбасных  изделий  и  мясо-растительных  консервов¦
   ¦расчет показателей безопасности  производится  по основному(ным)¦
   ¦виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням¦
   ¦нормируемых контаминантов.                                      ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦        ¦                     ¦Нитрозами- ¦         ¦           ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦         ¦           ¦
   ¦        ¦                     ¦Сумма НДМА ¦         ¦           ¦
   ¦        ¦                     ¦и НДЭА     ¦  0.002  ¦           ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  0.004  ¦для        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦         ¦копченых   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦         ¦продуктов  ¦
   ¦        ¦                     ¦Бенз(а)пи- ¦         ¦           ¦
   ¦        ¦                     ¦рен        ¦  0.001  ¦для        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦         ¦копченых   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦         ¦продуктов  ¦
   ¦        ¦                     ¦Антибиоти- ¦         ¦           ¦
   ¦        ¦                     ¦ки, пести- ¦         ¦           ¦
   ¦        ¦                     ¦циды     и ¦         ¦           ¦
   ¦        ¦                     ¦радионук-  ¦по       ¦контроль   ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦п. 6.1.9 ¦по сырью   ¦
   L--------+---------------------+-----------+---------+------------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ----------T-------------T--------T-----------------------T-------¬
   ¦ Индекс  ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта (г), в ¦Приме- ¦
   ¦         ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦которой не допускаются ¦чания  ¦
   ¦         ¦             ¦не более+----T------T-----T-----+       ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦БГКП¦суль- ¦S.   ¦пато-¦       ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦(ко-¦фитре-¦aure-¦ген- ¦       ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦ли- ¦дуци- ¦us   ¦ные, ¦       ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦фор-¦рующие¦     ¦в    ¦       ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦мы) ¦клост-¦     ¦т.ч. ¦       ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦    ¦ридии ¦     ¦саль-¦       ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦    ¦      ¦     ¦мо-  ¦       ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦    ¦      ¦     ¦неллы¦       ¦
   +---------+-------------+--------+----+------+-----+-----+-------+
   ¦    1    ¦      2      ¦   3    ¦ 4  ¦  5   ¦  6  ¦  7  ¦   8   ¦
   +---------+-------------+--------+----+------+-----+-----+-------+
   ¦6.1.11.1.¦Вареные      ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦колбасные    ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦изделия      ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦(колбасы,    ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦мясные хлеба,¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦сосиски,     ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦сардельки,   ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦яичные       ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦колбаски,    ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦продукты     ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦яичные       ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦вареные     в¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦оболочке)    ¦ 1x10(3)¦ 1.0¦  0.1 ¦  1.0¦ 25  ¦       ¦
   ¦6.1.11.2.¦Варено -     ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦копченые     ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦колбасы и др.¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦изделия      ¦ 1x10(3)¦ 1.0¦  0.1 ¦  1.0¦ 25  ¦       ¦
   ¦6.1.11.3.¦Тушки птицы и¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦изделия      ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦запеченные,  ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦копчено -    ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦запеченные  в¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦упаковке    и¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦без нее      ¦ 1x10(3)¦ 1.0¦  0.1 ¦  1.0¦ 25  ¦       ¦
   ¦6.1.11.4.¦Готовые      ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦рубленые     ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦изделия      ¦ 1x10(3)¦ 1.0¦  0.1 ¦  1.0¦ 25  ¦       ¦
   ¦6.1.11.5.¦Готовые      ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦быстрозаморо-¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦женные  блюда¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦         ¦из мяса птицы¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦Энте-  ¦
   ¦         ¦(из          ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦рокок- ¦
   ¦         ¦порционных   ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦ки не  ¦
   ¦         ¦кусков   мяса¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦более  ¦
   ¦         ¦жареные,     ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦1x10(3)¦
   ¦         ¦отварные)    ¦ 1x10(4)¦ 0.1¦   -  ¦  1.0¦ 25  ¦КОЕ/г  ¦
   ¦6.1.11.6.¦Готовые      ¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦Энте-  ¦
   ¦         ¦быстрозаморо-¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦рокок- ¦
   ¦         ¦женные  блюда¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦ки не -¦
   ¦         ¦из  рубленого¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦более  ¦
   ¦         ¦мяса        с¦        ¦    ¦      ¦     ¦     ¦2x10(3)¦
   ¦         ¦соусами      ¦ 2x10(4)¦ 0.1¦    - ¦  1.0¦  25 ¦КОЕ/г  ¦
   L---------+-------------+--------+----+------+-----+-----+--------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.1.12. ¦Мясопродукты        с¦Токсичные  ¦по        ¦          ¦
   ¦        ¦использованием       ¦элементы   ¦п. 6.1.10 ¦          ¦
   ¦        ¦субпродуктов    птицы¦Нитрозами- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦(паштеты,    ливерные¦ны и бен-  ¦по        ¦          ¦
   ¦        ¦колбасы и др.)       ¦з(а)пирен  ¦п. 6.1.4  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Антибиоти- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ки, пести- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циды     и ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦радионук-  ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды       ¦п. 6.1.9  ¦по сырью  ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ----------T-------------T--------T------------------------T------¬
   ¦Индекс   ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта (г), в  ¦Приме-¦
   ¦         ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦ которой не допускаются ¦чания ¦
   ¦         ¦             ¦не более+-----T------T-----T-----+      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦БГКП ¦суль- ¦  S. ¦пато-¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦(ко- ¦фитре-¦aure-¦ген- ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦ли-  ¦дуци- ¦us   ¦ные, ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦фор- ¦рующие¦     ¦в    ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦мы)  ¦клост-¦     ¦т.ч. ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦ридии ¦     ¦саль-¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦      ¦     ¦мо-  ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦      ¦     ¦неллы¦      ¦
   +---------+-------------+--------+-----+------+-----+-----+------+
   ¦   1     ¦      2      ¦   3    ¦  4  ¦  5   ¦  6  ¦  7  ¦  8   ¦
   +---------+-------------+--------+-----+------+-----+-----+------+
   ¦6.1.12.1.¦Паштеты      ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦куриные      ¦ 2x10(3)¦  1.0¦  0.1 ¦ 1.0 ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.12.2.¦Паштеты из   ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦птичьей      ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦печени       ¦ 5x10(3)¦  1.0¦  0.1 ¦ 0.1 ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.1.12.3.¦Ливерные     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦колбасы из   ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦мяса птицы с ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦растительны- ¦        ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦ми добавками ¦ 5x10(3)¦  0.1¦  0.1 ¦ 1.0 ¦  25 ¦      ¦
   L---------+-------------+--------+-----+------+-----+-----+-------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное