Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
09.12.2017
USD
59.28
EUR
69.64
CNY
8.96
JPY
0.52
GBP
80.05
TRY
15.35
PLN
16.54
 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. САНПИН 2.3.2.560-96 (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РФ ОТ 24.10.96 N 27)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 10
 
   ¦         ¦ванильный, ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦шоколадный ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦и т.п.)    ¦ 1x10(5)¦0.1 ¦  -  ¦0.1 ¦  -  ¦ 25  ¦     ¦
   ¦         ¦-  шарлотка¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦с яблоками ¦ 1x10(3)¦1.0 ¦  -  ¦1.0 ¦  -  ¦ 25  ¦     ¦
   ¦         ¦-    сливки¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦взбитые    ¦ 1x10(5)¦0.1 ¦  -  ¦0.1 ¦  -  ¦ 25  ¦     ¦
   ¦6.9.15.11¦Готовые    ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦кулинарные ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦изделия  из¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦мяса,      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦птицы,     ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦рыбы,      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦упакованные¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦под        ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦         ¦вакуумом   ¦ 1x10(3)¦1.0 ¦  -  ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25  ¦суль-¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦фит- ¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦реду-¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦ци-  ¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦рую- ¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦щие  ¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦кло- ¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦стри-¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦дии  ¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦в    ¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦0.1 г¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦не   ¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦до-  ¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦пус- ¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦кают-¦
   ¦         ¦           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦ся   ¦
   L---------+-----------+--------+----+-----+----+-----+-----+------
   
               6.10. Биологически активные добавки к пище
   
   ----------T--------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс  ¦  Группа продуктов  ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +---------+--------------------+-----------+----------+----------+
   ¦    1    ¦          2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +---------+--------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.10.1.  ¦БАД - источники     ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦пищевых      веществ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦(нутрицевтики)      ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦6.10.1.1.¦БАД - источники     ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦преимущественно     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦белка и аминокислот ¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Микотокси- ¦          ¦регламен- ¦
   ¦         ¦                    ¦ны и       ¦          ¦тируются  ¦
   ¦         ¦                    ¦пестициды  ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦         ¦                    ¦Микробиоло-¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦гические   ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦показатели:¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦КМАФАнМ    ¦  1x10(4) ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦не более  ¦
   ¦         ¦                    ¦БГКП       ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦(колиформы)¦   1.0    ¦масса     ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦(г, мл), в¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦которой не¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦допускают-¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦ся        ¦
   ¦         ¦                    ¦S. aureus  ¦   1.0    ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦Патогенные,¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦в т.ч.     ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦сальмонеллы¦  10      ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦Дрожжи     ¦  10      ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦не более  ¦
   ¦         ¦                    ¦Плесени    ¦  50      ¦то же     ¦
   ¦6.10.1.2.¦БАД - источники     ¦Показатели ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦преимущественно     ¦окислитель-¦          ¦          ¦
   ¦         ¦эссенциальных жирных¦ной порчи: ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦кислот, липидов    и¦перекисное ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦жирорастворимых     ¦число      ¦  10      ¦ммоль     ¦
   ¦         ¦витаминов           ¦           ¦          ¦активного ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦кислоро-  ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦да/кг     ¦
   ¦         ¦- БАД   на    основе¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦растительных масел  ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦свинец     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦мышьяк     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦кадмий     ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ртуть      ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦         ¦- БАД   на    основе¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦рыбьего жира        ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦кадмий     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ртуть      ¦   0.3    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦B1         ¦   0.005  ¦для БАД на¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦основе    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦раститель-¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦ных масел ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦нерафини- ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦рованных  ¦
   ¦         ¦                    ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦гексахлор- ¦   0.2    ¦для БАД на¦
   ¦         ¦                    ¦циклогексан¦          ¦основе    ¦
   ¦         ¦                    ¦(a, b, g - ¦          ¦раститель-¦
   ¦         ¦                    ¦изомеры)   ¦          ¦ных масел ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦   0.1    ¦для БАД на¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦основе    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦рыбьего   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦жира      ¦
   ¦         ¦                    ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦метаболиты ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Гептахлор  ¦не допус- ¦< 0.002   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Алдрин     ¦не допус- ¦< 0.002   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Полихлори- ¦          ¦для БАД на¦
   ¦         ¦                    ¦рованные   ¦          ¦основе    ¦
   ¦         ¦                    ¦бифенилы   ¦   3.0    ¦рыбьего   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦жира      ¦
   ¦         ¦                    ¦Микробиоло-¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦гические   ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦показатели:¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Патогенные,¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦в т.ч.     ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦сальмонеллы¦  10      ¦масса (г),¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦в которой ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦не допус- ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦каются    ¦
   ¦6.10.1.3.¦БАД - источники     ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦преимущественно     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦углеводов и сахаров ¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦мышьяк     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦кадмий     ¦   0.01   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ртуть      ¦   0.01   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦изомеры)   ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦метаболиты ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Гептахлор  ¦не допус- ¦< 0.002   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Алдрин     ¦не допус- ¦< 0.002   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Микробиоло-¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦гические   ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦показатели:¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦КМАФАнМ    ¦  1x10(4) ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦не более  ¦
   ¦         ¦                    ¦БГКП       ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦(колиформы)¦   1.0    ¦масса     ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦(г, мл), в¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦которой не¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦допускают-¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦ся        ¦
   ¦         ¦                    ¦S. aureus  ¦   1.0    ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦Патогенные,¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦в т.ч.     ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦сальмонеллы¦  10      ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦Дрожжи     ¦  10      ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦не более  ¦
   ¦         ¦                    ¦Плесени    ¦  50      ¦то же     ¦
   ¦6.10.1.4.¦БАД - источники     ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦преимущественно     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦пищевых      волокон¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦         ¦(пектины,    отруби,¦мышьяк     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦         ¦растительная        ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦         ¦клетчатка,          ¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦         ¦микрокристаллическая¦Микотоксины¦          ¦регламен- ¦
   ¦         ¦целлюлоза и др.)    ¦           ¦          ¦тируются  ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦         ¦                    ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦изомеры)   ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦метаболиты ¦   0.02   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Гептахлор  ¦не допус- ¦< 0.002   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Алдрин     ¦не допус- ¦< 0.002   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦цезий-137  ¦ 200      ¦Бк/кг     ¦
   ¦         ¦                    ¦стронций-90¦ 100      ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦Микробиоло-¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦гические   ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦показатели:¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦КМАФАнМ    ¦  5x10(4) ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦не более  ¦
   ¦         ¦                    ¦БГКП       ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦(колиформы)¦   0.1    ¦масса     ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦(г, мл), в¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦которой не¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦допускают-¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦ся        ¦
   ¦         ¦                    ¦E. coli    ¦   1.0    ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦Патогенные,¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦в т.ч.     ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦сальмонеллы¦  25      ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦Дрожжи     ¦ 100      ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦не более  ¦
   ¦         ¦                    ¦Плесени    ¦ 100      ¦то же     ¦
   ¦6.10.1.5.¦БАД - источники     ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦преимущественно     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦водорастворимых     ¦свинец     ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦         ¦витаминов           ¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦кадмий     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ртуть      ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Микробиоло-¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦гические   ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦показатели:¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦КМАФАнМ    ¦  5x10(4) ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦не более  ¦
   ¦         ¦                    ¦БГКП       ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦(колиформы)¦   0.1    ¦масса     ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦(г, мл), в¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦которой не¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦допускают-¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦ся        ¦
   ¦         ¦                    ¦E. coli    ¦   1.0    ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦Патогенные,¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦в т.ч.     ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦сальмонеллы¦  10      ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦Дрожжи     ¦ 100      ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦не более  ¦
   ¦         ¦                    ¦Плесени    ¦ 100      ¦то же     ¦
   ¦6.10.1.6.¦БАД - источники     ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦преимущественно     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦макро-             и¦свинец     ¦   2.0    ¦          ¦
   ¦         ¦микроэлементов      ¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ртуть      ¦   0.01   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Микробиоло-¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦гические   ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦показатели:¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦КМАФАнМ    ¦  1x10(4) ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦не более  ¦
   ¦         ¦                    ¦БГКП       ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦(колиформы)¦   0.1    ¦масса     ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦(г, мл), в¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦которой не¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦допускают-¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦ся        ¦
   ¦         ¦                    ¦S. aureus  ¦   1.0    ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦Патогенные,¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦в т.ч.     ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦сальмонеллы¦  10      ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦Дрожжи     ¦ 100      ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦не более  ¦
   ¦         ¦                    ¦Плесени    ¦ 100      ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦B. cereus  ¦  2x10(2) ¦то же, для¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦БАД на    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦основе    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦природных ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦минераль- ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦ных       ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦веществ   ¦
   ¦6.10.2.  ¦БАД - источники     ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦физиологически      ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦активных     веществ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦(парафармацевтики)  ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦6.10.2.1.¦БАД на  растительной¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦основе - сухие      ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦свинец     ¦   6.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦мышьяк     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦кадмий     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ртуть      ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦         ¦- жидкие            ¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦мышьяк     ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦кадмий     ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ртуть      ¦   0.01   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦изомеры)   ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦метаболиты ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Гептахлор  ¦не допус- ¦< 0.002   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Алдрин     ¦не допус- ¦< 0.002   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦цезий-137  ¦ 200      ¦Бк/кг     ¦
   ¦         ¦                    ¦стронций-90¦ 100      ¦то же     ¦
   L---------+--------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ----------------T--------T---------------------T-----------T-----¬
   ¦    Группа     ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта (г), ¦   КОЕ/г,  ¦ При-¦
   ¦   продуктов   ¦ КОЕ/г, ¦    в которой не     ¦ не более  ¦меча-¦
   ¦               ¦не более¦    допускаются      ¦           ¦ ния ¦
   ¦               ¦        +----T-----T----T-----+-----T-----+     ¦
   ¦               ¦        ¦БГКП¦E.   ¦S.  ¦пато-¦дрож-¦пле- ¦     ¦
   ¦               ¦        ¦(ко-¦coli ¦au- ¦ген- ¦жи   ¦сени ¦     ¦
   ¦               ¦        ¦ли- ¦     ¦reus¦ные, ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦               ¦        ¦фор-¦     ¦    ¦в    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦               ¦        ¦мы) ¦     ¦    ¦т.ч. ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦               ¦        ¦    ¦     ¦    ¦саль-¦     ¦     ¦     ¦
   ¦               ¦        ¦    ¦     ¦    ¦мо-  ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦               ¦        ¦    ¦     ¦    ¦неллы¦     ¦     ¦     ¦
   +---------------+--------+----+-----+----+-----+-----+-----+-----+
   ¦       1       ¦    2   ¦ 3  ¦  4  ¦ 5  ¦  6  ¦  7  ¦  8  ¦  9  ¦
   +---------------+--------+----+-----+----+-----+-----+-----+-----+
   ¦- БАД        на¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦растительной   ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦основе         ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦(таблетирован- ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦ные,           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦капсулирован-  ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦ные,           ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦порошкообраз-  ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦ные)           ¦ 1x10(4)¦0.1 ¦ 1.0 ¦1.0 ¦  10 ¦ 100 ¦ 100 ¦B.   ¦
   ¦               ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦ce-  ¦
   ¦               ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦reus ¦
   ¦               ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦2 x  ¦
   ¦               ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦10(2)¦
   ¦               ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦КОЕ/г¦
   ¦               ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦не   ¦
   ¦               ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦более¦
   ¦-         смеси¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦высушенных     ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦лекарственных  ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦растений (чаи) ¦ 5x10(5)¦0.01¦ 0.1 ¦ -  ¦  10 ¦ 200 ¦ 200 ¦     ¦
   L---------------+--------+----+-----+----+-----+-----+-----+------
   
   ----------T--------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс  ¦  Группа продуктов  ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +---------+--------------------+-----------+----------+----------+
   ¦    1    ¦         2          ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +---------+--------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.10.2.2.¦БАД    на     основе¦           ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦переработки         ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦животного сырья     ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦- БАД   на    основе¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦переработки         ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦мясо-молочного сырья¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦         ¦и субпродуктов      ¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦кадмий     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ртуть      ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦B1         ¦   0.0005 ¦Для БАД   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦на основе ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦переработ-¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦ки молоч- ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦ного сырья¦
   ¦         ¦                    ¦Антибиоти- ¦          ¦Для БАД на¦
   ¦         ¦                    ¦ки <*>:    ¦          ¦основе    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦переработ-¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦ки мясо - ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦молочного ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦сырья     ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦домашних  ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦животных и¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦птицы     ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> При    использовании   химических   методов   определения¦
   ¦антибиотиков  пересчет  их  фактического   содержания   в   ед/г¦
   ¦производится по активности стандарта.                           ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦         ¦                    ¦Левомицетин¦не допус- ¦< 0.01    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Тетрацикли-¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦новая      ¦не допус- ¦< 0.01    ¦
   ¦         ¦                    ¦группа     ¦каются    ¦ед/г      ¦
   ¦         ¦                    ¦Гризин     ¦не допус- ¦< 0.5     ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦ед/г,     ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦для БАД на¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦основе    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦мясного   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦сырья и   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦субпродук-¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦тов       ¦
   ¦         ¦                    ¦бацитрацин ¦не допус- ¦< 0.02    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦ед/г      ¦
   ¦         ¦                    ¦Стрептоми- ¦не допус- ¦< 0.5     ¦
   ¦         ¦                    ¦цин        ¦кается    ¦ед/г      ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦для БАД на¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦основе    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦молочного ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦сырья     ¦
   ¦         ¦                    ¦Пенициллин ¦не допус- ¦< 0.01    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦ед/г,     ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦изомеры)   ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦метаболиты ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Гептахлор  ¦не допус- ¦< 0.002   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Алдрин     ¦не допус- ¦< 0.002   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦         ¦- БАД    на   основе¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦переработки рыбы   и¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦морепродуктов       ¦свинец     ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦мышьяк     ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦кадмий     ¦   2.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ртуть      ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦изомеры)   ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦метаболиты ¦   2.0    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Гептахлор  ¦не допус- ¦< 0.002   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Алдрин     ¦не допус- ¦< 0.002   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦         ¦- БАД    на   основе¦Микробиоло-¦          ¦          ¦
   ¦         ¦переработки         ¦гические   ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦животного сырья     ¦показатели:¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦КМАФАнМ    ¦  1x10(4) ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦не более  ¦
   ¦         ¦                    ¦БГКП       ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦(колиформы)¦   0.1    ¦масса     ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦(г, мл), в¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦которой не¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦допускают-¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦ся        ¦
   ¦         ¦                    ¦E. coli    ¦   1.0    ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦S. aureus  ¦   1.0    ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦Патогенные,¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦в т.ч.     ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦сальмонеллы¦  10      ¦то же     ¦
   ¦         ¦                    ¦Дрожжи     ¦ 200      ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦не более  ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦для БАД на¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦основе    ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦продуктов ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦пчеловод- ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦          ¦ства      ¦
   ¦         ¦                    ¦Плесени    ¦ 200      ¦то же     ¦
   ¦6.10.2.3.¦БАД - бактериальные ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦препараты -         ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦эубиотики           ¦свинец     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦мышьяк     ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦кадмий     ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ртуть      ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦изомеры)   ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦метаболиты ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Гептахлор  ¦не допус- ¦< 0.002   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦         ¦                    ¦Алдрин     ¦не допус- ¦< 0.002   ¦
   ¦         ¦                    ¦           ¦кается    ¦          ¦
   L---------+--------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   -----T-----------------T---------------------T-----------T-------¬
   ¦ Ин-¦     Группа      ¦ Масса продукта (г), ¦   КОЕ/г,  ¦ Приме-¦
   ¦декс¦    продуктов    ¦    в которой не     ¦ не более  ¦ чания ¦
   ¦    ¦                 ¦    допускаются      ¦           ¦       ¦
   ¦    ¦                 +----T-----T----T-----+-----T-----+       ¦
   ¦    ¦                 ¦БГКП¦E.   ¦S.  ¦пато-¦дрож-¦пле- ¦       ¦
   ¦    ¦                 ¦(ко-¦coli ¦au- ¦ген- ¦ жи  ¦сени ¦       ¦
   ¦    ¦                 ¦ли- ¦     ¦reus¦ные, ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦                 ¦фор-¦     ¦    ¦в    ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦                 ¦мы) ¦     ¦    ¦т.ч. ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦саль-¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦мо-  ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦неллы¦     ¦     ¦       ¦
   +----+-----------------+----+-----+----+-----+-----+-----+-------+
   ¦ 1  ¦        2        ¦ 3  ¦  4  ¦ 5  ¦  6  ¦  7  ¦  8  ¦   9   ¦
   +----+-----------------+----+-----+----+-----+-----+-----+-------+
   ¦    ¦- БАД - эубиотики¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦на основе чистых ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦культур          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦микроорганизмов  ¦ 2.0¦  -  ¦ 2.0¦  10 ¦  10 ¦ 10  ¦Микро- ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦орга-  ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦низмы  ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦- эуби-¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦отики  ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦не     ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦менее  ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦1x10(9)¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦КОЕ/г  ¦
   ¦    ¦- БАД - эубиотики¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦смешанного       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦состава (с       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦добавлением      ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦аминокислот,     ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦микроэлементов,  ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦моно- и          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦дисахаридов      ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦    ¦и т.д.)          ¦ 1.0¦ 5.0 ¦ 1.0¦  10 ¦  50 ¦ 50  ¦Микро- ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦орга-  ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦низмы -¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦эуби-  ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦отики  ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦не     ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦менее  ¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦1x10(8)¦
   ¦    ¦                 ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦КОЕ/г  ¦
   L----+-----------------+----+-----+----+-----+-----+-----+--------
   
              7. Гигиенические показатели пищевой ценности
              продовольственного сырья и пищевых продуктов
   
                 7.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца
                       и продукты их переработки
   
   ----T----------------------------T-------T-------T-----T---------¬
   ¦ N ¦     Наименование вида      ¦ Белок ¦  Жир  ¦Угле-¦Энергети-¦
   ¦п/п¦  или подгруппы продуктов   ¦       ¦       ¦воды ¦ ческая  ¦
   ¦   ¦                            +-------+-------+-----+ценность,¦
   ¦   ¦                            ¦      г на 100 г     ¦  ккал/  ¦
   ¦   ¦                            ¦     продукта <*>    ¦100 г <*>¦
   +---+----------------------------+---------------------+---------+
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Здесь  и  далее приведены данные на 100 г (мл)  съедобной¦
   ¦части продукта.                                                 ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦   ¦7.1.1. Мясо                 ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦ 1.¦Говядина I категории        ¦   19  ¦  16   ¦ -   ¦   220   ¦
   ¦ 2.¦Говядина II категории       ¦   20  ¦  10   ¦ -   ¦   170   ¦
   ¦ 3.¦Баранина I категории        ¦   16  ¦  16   ¦ -   ¦   208   ¦
   ¦ 4.¦Баранина II категории       ¦   20  ¦  10   ¦ -   ¦   170   ¦
   ¦ 5.¦Свинина беконная            ¦   17  ¦  29   ¦ -   ¦   329   ¦
   ¦ 6.¦Свинина мясная              ¦   14  ¦  33   ¦ -   ¦   353   ¦
   ¦ 7.¦Свинина жирная              ¦   12  ¦  49   ¦ -   ¦   489   ¦
   ¦ 8.¦Телятина                    ¦   20  ¦   2.0 ¦ -   ¦    98   ¦
   ¦   ¦7.1.2. Птица                ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦ 9.¦Бройлеры I категории        ¦   19  ¦  16   ¦ -   ¦   220   ¦
   ¦10.¦Бройлеры II категории       ¦   20  ¦  11   ¦ -   ¦   179   ¦
   ¦11.¦Куры I категории            ¦   18  ¦  18   ¦ -   ¦   234   ¦
   ¦12.¦Куры II категории           ¦   21  ¦   8.0 ¦ -   ¦   156   ¦
   ¦13.¦Гуси I категории            ¦   15  ¦  39   ¦ -   ¦   411   ¦
   ¦14.¦Гуси II категории           ¦   17  ¦  28   ¦ -   ¦   320   ¦
   ¦15.¦Индейки I категории         ¦   20  ¦  22   ¦ -   ¦   278   ¦
   ¦16.¦Индейки II категории        ¦   22  ¦  12   ¦ -   ¦   196   ¦
   ¦17.¦Утки I категории            ¦   16  ¦  38   ¦ -   ¦   406   ¦
   ¦18.¦Утки II категории           ¦   17  ¦  24   ¦ -   ¦   284   ¦
   ¦   ¦7.1.3. Колбасные  изделия   ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦   ¦из мяса с/х животных        ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦19.¦Вареные колбасы             ¦   12  ¦12 - 29¦ 2.0 ¦164 - 317¦
   ¦20.¦Сардельки свиные            ¦   10  ¦  32   ¦ 2.0 ¦   336   ¦
   ¦21.¦Сардельки говяжьи           ¦   11  ¦  18   ¦ 1.5 ¦   212   ¦
   ¦22.¦Сосиски                     ¦   11  ¦20 - 30¦ 1.0 ¦228 - 318¦
   ¦23.¦Мясные хлебы                ¦   11  ¦20 - 32¦ 2.0 ¦232 - 340¦
   ¦24.¦Варено-копченые колбасы     ¦   17  ¦  38   ¦  -  ¦   410   ¦
   ¦25.¦Полукопченые колбасы        ¦   16  ¦23 - 45¦  -  ¦271 - 469¦
   ¦26.¦Сырокопченые колбасы        ¦   22  ¦40 - 50¦  -  ¦ 48 - 538¦
   ¦   ¦7.1.4. Колбасные  изделия   ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦   ¦из мяса птицы               ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦27.¦Вареные колбасы             ¦   17  ¦  12   ¦ 2.0 ¦   184   ¦
   ¦   ¦7.1.5. Кулинарные изделия   ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦   ¦из мяса и птицы             ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦28.¦Полуфабрикаты рубленые      ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦   ¦мясные                      ¦   22  ¦ 2 - 20¦  -  ¦106 - 268¦
   ¦29.¦Быстрозамороженные блюда из ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦   ¦птицы                       ¦   25  ¦  15   ¦  -  ¦   235   ¦
   ¦   ¦7.1.6. Продукты из свинины  ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦30.¦Ветчина в форме             ¦   23  ¦  21   ¦  -  ¦   281   ¦
   ¦31.¦Грудинка всех видов         ¦    9  ¦53 - 63¦  -  ¦513 - 603¦
   ¦32.¦Корейка всех видов          ¦   10  ¦  48   ¦  -  ¦   472   ¦
   ¦33.¦Окорок вареный              ¦   14  ¦  26   ¦  -  ¦   290   ¦
   ¦   ¦7.1.7. Консервы мясные      ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦34.¦Из говядины                 ¦   20  ¦10 - 17¦  -  ¦170 - 233¦
   ¦35.¦Из баранины                 ¦   17  ¦  15   ¦  -  ¦   203   ¦
   ¦36.¦Из свинины                  ¦   16  ¦ 6 - 32¦  -  ¦118 - 352¦
   ¦37.¦Колбасные фарши             ¦   12  ¦18 - 29¦ 3.0 ¦222 - 321¦
   ¦   ¦7.1.8. Консервы из птицы    ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦38.¦Курица в собственном соку   ¦   23  ¦  10   ¦  -  ¦   182   ¦
   ¦39.¦Утка в собственном соку     ¦   16  ¦  18   ¦  -  ¦   226   ¦
   ¦40.¦Колбасные фарши             ¦   13  ¦14 - 22¦ 1.5 ¦184 - 256¦
   ¦   ¦7.1.8. Субпродукты          ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦41.¦Первой категории            ¦14 - 19¦   3   ¦  -  ¦ 83 - 103¦
   ¦42.¦Язык                        ¦   15  ¦12 - 16¦  -  ¦168 - 204¦
   ¦43.¦Второй категории            ¦10 - 25¦ 2 - 39¦  -  ¦    -    ¦
   ¦44.¦Субпродукты кур             ¦   19  ¦ 4 - 10¦  -  ¦112 - 166¦
   ¦   ¦7.1.10. Яйца и яйцепродукты ¦       ¦       ¦     ¦         ¦
   ¦45.¦Яйца куриные                ¦   13  ¦  12   ¦ 1.0 ¦   164   ¦
   ¦46.¦Яичный порошок              ¦   46  ¦  37   ¦ 4.5 ¦   535   ¦
   L---+----------------------------+-------+-------+-----+----------
   
                    7.2. Молоко и молочные продукты
   
   ----T-----------------------T-------T---------T--------T---------¬
   ¦ N ¦   Наименование вида   ¦ Белок ¦   Жир   ¦  Угле- ¦Энергети-¦
   ¦п/п¦или подгруппы продуктов¦       ¦         ¦  воды  ¦ ческая  ¦
   ¦   ¦                       +-------+---------+--------+ценность,¦
   ¦   ¦                       ¦        г на 100 г        ¦  ккал/  ¦
   ¦   ¦                       ¦         продукта         ¦  100 г  ¦
   +---+-----------------------+-------T---------T--------+---------+
   ¦ 1.¦Молоко                 ¦  3.0  ¦1.5 - 3.5¦  5.0   ¦ 46 - 60 ¦
   ¦ 2.¦Кисломолочные изделия  ¦  3.0  ¦1.0 - 6.0¦  4.0   ¦ 37 - 82 ¦
   ¦ 3.¦Йогурты                ¦  5.0  ¦1.5 - 6.0¦  3.5 - ¦    -    ¦
   ¦   ¦                       ¦       ¦         ¦- 8.5   ¦         ¦
   ¦ 4.¦Сливки и сметана       ¦  3.0  ¦ 10 - 40 ¦  3.0   ¦114 - 384¦
   ¦ 5.¦Молоко сухое           ¦26 - 38¦1.0 - 25 ¦ 37 - 49¦    -    ¦
   ¦ 6.¦Творог                 ¦ 16    ¦1.0 - 18 ¦  1.5   ¦ 77 - 232¦
   ¦ 7.¦Сыры                   ¦15 - 31¦9.0 - 32 ¦   -    ¦    -    ¦
   ¦ 8.¦Мороженое              ¦  4.0  ¦3.0 - 20 ¦ 21     ¦127 - 280¦
   L---+-----------------------+-------+---------+--------+----------
   
            7.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты,
                         вырабатываемые из них
   
   ----T-----------------------------T-----T------T------T----------¬
   ¦ N ¦      Наименование вида      ¦Белок¦ Жир  ¦ Угле-¦ Энергети-¦
   ¦п/п¦   или подгруппы продуктов   ¦     ¦      ¦ воды ¦  ческая  ¦
   ¦   ¦                             +-----+------+------+ ценность,¦
   ¦   ¦                             ¦г на 100 г продукта¦ккал/100 г¦
   +---+-----------------------------+-----T------T------+----------+
   ¦ 1.¦Рыба свежая,     охлажденная,¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦мороженая нежирная           ¦ 16  ¦  2.6 ¦  -   ¦    87    ¦
   ¦ 2.¦Рыба свежая,     охлажденная,¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦мороженая среднежирная       ¦ 18  ¦  10  ¦  -   ¦   162    ¦
   ¦ 3.¦Рыба свежая,     охлажденная,¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦мороженая жирная             ¦ 15  ¦  23  ¦  -   ¦   267    ¦
   ¦ 4.¦Рыба соленая                 ¦ 22  ¦  13  ¦  -   ¦   205    ¦
   ¦ 5.¦Рыба вяленая                 ¦ 38  ¦   5.0¦  -   ¦   197    ¦
   ¦ 6.¦Рыба холодного      копчения,¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦балычные изделия             ¦ 22  ¦  15  ¦  -   ¦   223    ¦
   ¦ 7.¦Рыба горячего копчения       ¦ 26.5¦   6.5¦  -   ¦   165    ¦
   ¦ 8.¦Консервы рыбные   натуральные¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦(в собственном соку)         ¦ 19  ¦   8.0¦  -   ¦   148    ¦
   ¦ 9.¦Консервы рыбные в соусе      ¦ 14  ¦   8.0¦ 5.0  ¦   148    ¦
   ¦10.¦Консервы рыбные в масле      ¦ 19  ¦  23  ¦  -   ¦   283    ¦
   ¦11.¦Кальмар                      ¦ 18  ¦   4.0¦  -   ¦   108    ¦
   ¦12.¦Мидии                        ¦  9  ¦   1.5¦  -   ¦    50    ¦
   ¦13.¦Ракообразные (мясо     краба,¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦креветки и т.д.)             ¦ 18  ¦   3.0¦  -   ¦    99    ¦
   ¦14.¦Морская капуста              ¦  0.9¦   0.2¦ 3.0  ¦    17    ¦
   L---+-----------------------------+-----+------+------+-----------
   
                7.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные
                        и хлебобулочные изделия
   
   ----T-----------------------------T-----T------T------T----------¬
   ¦ N ¦      Наименование вида      ¦Белок¦  Жир ¦Угле- ¦ Энергети-¦
   ¦п/п¦   или подгруппы продуктов   ¦     ¦      ¦воды  ¦  ческая  ¦
   ¦   ¦                             +-----+------+------+ ценность,¦
   ¦   ¦                             ¦г на 100 г продукта¦ккал/100 г¦
   +---+-----------------------------+-----T------T------+----------+
   ¦ 1.¦Горох, фасоль                ¦ 21  ¦   2.0¦  49  ¦   298    ¦
   ¦ 2.¦Соя                          ¦ 35  ¦  17  ¦   9.0¦   329    ¦
   ¦ 3.¦Мука пшеничная               ¦ 12  ¦   1.0¦  67  ¦   325    ¦
   ¦ 4.¦Мука, крупа кукурузные       ¦  8.0¦   1.5¦  70  ¦   326    ¦
   ¦ 5.¦Мука ржаная                  ¦ 10  ¦   1.5¦  60  ¦   294    ¦
   ¦ 6.¦Крупа перловая               ¦ 10  ¦   1.0¦  67  ¦   317    ¦
   ¦ 7.¦Крупа манная                 ¦ 12  ¦   1.0¦  67  ¦   325    ¦
   ¦ 8.¦Крупа гречневая              ¦ 12  ¦   2.0¦  67  ¦   334    ¦
   ¦ 9.¦Крупа рисовая                ¦  7.0¦   1.0¦  71  ¦   321    ¦
   ¦10.¦Пшено                        ¦ 12  ¦   3.0¦  66  ¦   339    ¦
   ¦11.¦Макаронные изделия           ¦ 12  ¦   1.0¦  67  ¦   325    ¦
   ¦12.¦Крупа овсяная, хлопья        ¦ 12  ¦   6.0¦  51  ¦   306    ¦
   ¦13.¦Хлеб пшеничный               ¦  8.0¦   1.0¦  46  ¦   225    ¦
   ¦14.¦Хлеб ржаной                  ¦  6.0¦   1.0¦  40  ¦   193    ¦
   ¦15.¦Булочные изделия             ¦  8.0¦   2.0¦  50  ¦   250    ¦
   ¦16.¦Сдобные изделия              ¦  7.0¦   6.0¦  53  ¦   294    ¦
   ¦17.¦Баранки, бублики, сушки      ¦ 10  ¦   2.0¦  65  ¦   318    ¦
   ¦18.¦Сухари                       ¦  9.0¦   9.0¦  67  ¦   382    ¦
   ¦19.¦Сухари армейские             ¦ 12  ¦   2.0¦  61  ¦   310    ¦
   L---+-----------------------------+-----+------+------+-----------
   
                   7.5. Сахар и кондитерские изделия
   
   ----T-----------------------------T-----T------T------T----------¬
   ¦ N ¦      Наименование вида      ¦Белок¦ Жир  ¦Угле- ¦ Энергети-¦
   ¦п/п¦   или подгруппы продуктов   ¦     ¦      ¦ воды ¦  ческая  ¦
   ¦   ¦                             +-----+------+------+ ценность,¦
   ¦   ¦                             ¦г на 100 г продукта¦ккал/100 г¦
   +---+-----------------------------+-----T------T------+----------+
   ¦ 1.¦Сахар, песок                 ¦  -  ¦  -   ¦ 100  ¦   400    ¦
   ¦ 2.¦Карамель, ирис               ¦  1.0¦  3.0 ¦  90  ¦   391    ¦
   ¦ 3.¦Конфеты глазурованные       и¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦неглазурованные с   корпусами¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦помадными,        фруктовыми,¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦ягодными,           сбивными,¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦грильяжными, марципановыми   ¦  4.0¦ 20   ¦  67  ¦   464    ¦
   ¦ 4.¦Шоколад                      ¦  6.0¦ 36   ¦  51  ¦   552    ¦
   ¦ 5.¦Халва                        ¦ 12  ¦ 30   ¦  54  ¦   534    ¦
   ¦ 6.¦Пастила, зефир,     мармелад,¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦желейные изделия             ¦  0.5¦  -   ¦  80  ¦   322    ¦
   ¦ 7.¦Печенье сахарное,   затяжное,¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦сдобное                      ¦  8.0¦ 10   ¦  70  ¦   402    ¦
   ¦ 8.¦Галеты, крекеры              ¦ 10  ¦ 10   ¦  68  ¦   402    ¦
   ¦ 9.¦Пряники                      ¦  5.0¦  2.0 ¦  78  ¦   350    ¦
   ¦10.¦Вафли с  фруктовой,  помадной¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦начинками                    ¦  3.0¦  5.0 ¦  80  ¦   377    ¦
   ¦11.¦Вафли с  жировой,  пралиновой¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦начинками                    ¦  3.0¦ 30   ¦  65  ¦   542    ¦
   ¦12.¦Торты бисквитный, песочный, с¦     ¦      ¦      ¦          ¦
   ¦   ¦кремом, фруктовый            ¦  4.0¦ 15   ¦  55  ¦   371    ¦
   ¦13.¦Мед                          ¦   - ¦  -   ¦  71  ¦   284    ¦
   L---+-----------------------------+-----+------+------+-----------
   
                      7.6. Плодоовощная продукция
   
   ----T-----------------------------T-----T-------T------T---------¬
   ¦ N ¦      Наименование вида      ¦Белок¦  Жир  ¦ Угле-¦Энергети-¦
   ¦п/п¦   или подгруппы продуктов   ¦     ¦       ¦ воды ¦ ческая  ¦
   ¦   ¦                             +-----+-------+------+ценность,¦
   ¦   ¦                             ¦     г на 100 г     ¦  ккал / ¦
   ¦   ¦                             ¦      продукта      ¦  100 г  ¦
   +---+-----------------------------+-----T-------T------+---------+
   ¦ 1.¦Консервы овощные натуральные ¦ 1.5 ¦   -   ¦ 2.0 -¦ 14 - 62 ¦
   ¦   ¦                             ¦     ¦       ¦- 14  ¦         ¦
   ¦ 2.¦Консервы овощные закусочные  ¦ 1.5 ¦  6.0 -¦  9.0 ¦ 96 - 177¦
   ¦   ¦                             ¦     ¦- 15   ¦      ¦         ¦
   ¦ 3.¦Продукты томатные            ¦     ¦       ¦      ¦         ¦
   ¦   ¦концентрированные            ¦ 4.0 ¦   -   ¦  10 -¦ 56 - 88 ¦
   ¦   ¦                             ¦     ¦       ¦- 18  ¦         ¦
   ¦ 4.¦Соки овощные                 ¦ 1.0 ¦   -   ¦ 3.0 -¦ 16 - 60 ¦
   ¦   ¦                             ¦     ¦       ¦- 14  ¦         ¦
   ¦ 5.¦Картофель сушеный            ¦ 7.0 ¦   -   ¦  71  ¦   312   ¦
   ¦ 6.¦Овощи сушеные (кроме  цветной¦     ¦       ¦      ¦         ¦
   ¦   ¦капусты и зеленого горошка)  ¦14   ¦  1.5  ¦  40 -¦230 - 310¦
   ¦   ¦                             ¦     ¦       ¦- 60  ¦         ¦
   ¦ 7.¦Компоты фруктовые            ¦  -  ¦   -   ¦  22  ¦    88   ¦
   ¦ 8.¦Соки фруктовые               ¦  -  ¦   -   ¦ 8.0 -¦ 32 - 72 ¦
   ¦   ¦                             ¦     ¦       ¦- 1   ¦         ¦
   ¦ 9.¦Напитки плодовые  и   ягодные¦     ¦       ¦      ¦         ¦
   ¦   ¦безалкогольные на  настоях  и¦     ¦       ¦      ¦         ¦
   ¦   ¦эссенциях                    ¦  -  ¦   -   ¦ 7.0 -¦ 28 - 40 ¦
   ¦   ¦                             ¦     ¦       ¦- 1   ¦         ¦
   ¦10.¦Варенье, джем, повидло       ¦  -  ¦   -   ¦  70  ¦   280   ¦
   ¦11.¦Фрукты сушеные               ¦ 3.0 ¦   -   ¦  67  ¦   280   ¦
   L---+-----------------------------+-----+-------+------+----------
   
                7.7. Масличное сырье и жировые продукты
   
   ------T----------------------T-----T---------T--------T----------¬
   ¦  N  ¦  Наименование вида   ¦Белок¦   Жир   ¦Углеводы¦ Энергети-¦
   ¦ п/п ¦     или подгруппы    ¦%, не¦  %, не  ¦ %, не  ¦  ческая  ¦
   ¦     ¦      продуктов       ¦менее¦  более  ¦ менее  ¦ ценность,¦
   ¦     ¦                      ¦     ¦         ¦        ¦ккал/100 г¦
   +-----+----------------------+-----+---------+--------+----------+
   ¦ 1.  ¦Растительные масла    ¦  -  ¦   99.8  ¦    -   ¦   898    ¦
   ¦ 2.  ¦Маргарины             ¦ 0.5 ¦ 40 - 80 ¦   1.0  ¦366 - 726 ¦
   ¦ 3.  ¦Кулинарные жиры       ¦  -  ¦   99.5  ¦    -   ¦   896    ¦
   ¦ 4.  ¦Кондитерские жиры     ¦  -  ¦   99.5  ¦    -   ¦   896    ¦
   ¦ 5.  ¦Майонезы              ¦ 3.0 ¦ 20 - 70 ¦   1.0  ¦204 - 654 ¦
   ¦ 6.  ¦Жиры животные топленые¦  -  ¦   99.5  ¦    -   ¦   896    ¦
   ¦ 7.  ¦Масло коровье         ¦  -  ¦ 40 - 85 ¦   1.0  ¦364 - 769 ¦
   ¦ 8.  ¦Масло топленое        ¦  -  ¦   99    ¦    -   ¦   891    ¦
   L-----+----------------------+-----+---------+--------+-----------
   
           8. Гигиенические нормативы качества и безопасности
                       продуктов детского питания
   
            8.1. Продукты для питания детей раннего возраста
   
                   8.1.1. Продукты на молочной основе
   
             8.1.1.1. Адаптированные молочные смеси (сухие,
                        жидкие и кисломолочные)
   
        1. Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте):
   
   -------T-------------------T---------T----------------T----------¬
   ¦Индекс¦    Критерии и     ¦ Единицы ¦   Допустимые   ¦Примечания¦
   ¦      ¦    показатели     ¦измерения¦     уровни     ¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         +---------T------+          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦ норми-  ¦марки-¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦ руемые  ¦руемые¦          ¦
   +------+-------------------+---------+---------+------+----------+
   ¦   1  ¦         2         ¦    3    ¦    4    ¦  5   ¦     6    ¦
   +------+-------------------+---------+---------+------+----------+

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное