Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
09.12.2017
USD
59.28
EUR
69.64
CNY
8.96
JPY
0.52
GBP
80.05
TRY
15.35
PLN
16.54
 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. САНПИН 2.3.2.560-96 (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РФ ОТ 24.10.96 N 27)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 14
 
   ¦      ¦дезоксиниваленол      ¦не допускается¦< 0.05             ¦
   ¦      ¦Пестициды:            ¦              ¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦гексахлорциклогексан  ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦(a, b, g-изомеры)     ¦     0.01     ¦                   ¦
   ¦      ¦ДДТ и его метаболиты  ¦     0.01     ¦                   ¦
   ¦      ¦Бенз(а)пирен          ¦не допускается¦< 0.2 мкг/кг,      ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦Радионуклиды:         ¦              ¦в готовом к        ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦употреблению       ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦продукте           ¦
   ¦      ¦цезий-137             ¦    50        ¦Бк/кг              ¦
   ¦      ¦стронций-90           ¦    40        ¦то же              ¦
   ¦      ¦Вредные примеси:      ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦загрязненность        ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦вредителями хлебных   ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦запасов (насекомые,   ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦клещи)                ¦не допускается¦                   ¦
   ¦      ¦Микробиологические    ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦показатели:           ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦КМАФАнМ               ¦    3x10(3)   ¦КОЕ/г, не более    ¦
   ¦      ¦БГКП (колиформы)      ¦     1.0      ¦масса (г), в       ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦которой не         ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦допускаются        ¦
   ¦      ¦Патогенные, в т.ч.    ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦сальмонеллы           ¦    50        ¦то же              ¦
   ¦      ¦S. aureus             ¦     1.0      ¦то же              ¦
   ¦      ¦B. cereus             ¦   100        ¦КОЕ/г, не более    ¦
   ¦      ¦Плесени               ¦    50        ¦то же              ¦
   ¦      ¦Дрожжи                ¦    10        ¦то же              ¦
   L------+----------------------+--------------+--------------------
   
             8.3.5. Гидролизаты белка (сухие, типа инстант)
   
        1. Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте):
   
   -------T-------------------T---------T----------------T----------¬
   ¦Индекс¦    Критерии и     ¦ Единицы ¦   Допустимые   ¦Примечания¦
   ¦      ¦    показатели     ¦измерения¦     уровни     ¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         +---------T------+          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦ норми-  ¦марки-¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦ руемые  ¦руемые¦          ¦
   +------+-------------------+---------+---------+------+----------+
   ¦      ¦Белок              ¦г/л      ¦ 18 - 20 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Таурин             ¦мг/л     ¦ 40 - 45 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦L-карнитин         ¦то же    ¦ 11 - 13 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Жиры (молочный и   ¦г/л      ¦ 30 - 37 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦растительный)      ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦Линолевая кислота  ¦%, от    ¦ 14 - 16 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦суммы    ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦жирных   ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦кислот   ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦Углеводы           ¦г/л      ¦ 70 - 75 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦(декстринмальтоза) ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦Энергетическая     ¦ккал/л   ¦650 - 720¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦ценность           ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦Минеральные        ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦вещества:          ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦кальций            ¦мг/л     ¦630 - 700¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦фосфор             ¦то же    ¦400 - 450¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦калий              ¦то же    ¦650 - 700¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦натрий             ¦то же    ¦300 - 320¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦магний             ¦то же    ¦ 50 - 70 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦медь               ¦то же    ¦0.3 - 0.4¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦цинк               ¦то же    ¦  3 - 4  ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦железо             ¦то же    ¦ 10 - 12 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Зола               ¦г/л      ¦  3 - 3.5¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Витамины:          ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦ретинол            ¦мкг/л    ¦500 - 600¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦токоферол          ¦мг/л     ¦  4 - 6  ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦эргокальциферол    ¦мкг/л    ¦  8 - 12 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦(D(2))             ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦тиамин (B(1))      ¦то же    ¦400 - 600¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦рибофлавин (B(2))  ¦то же    ¦600 -    ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦- 1000   ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦пиридоксин (B(6))  ¦то же    ¦500 - 700¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦фолацин (B(c))     ¦то же    ¦ 30 - 70 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦цианкобаламин      ¦то же    ¦0.2 - 0.6¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦(B(12))            ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦ниацин (PP)        ¦мг/л     ¦  3 - 5  ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦аскорбиновая       ¦то же    ¦ 20 - 50 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦кислота (C)        ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦Осмоляльность      ¦мОсм/кг  ¦300 - 320¦   +  ¦          ¦
   L------+-----------------------------+---------+------+-----------
   
          2. Показатели безопасности (в готовом к употреблению
                               продукте):
   
   -------T----------------------T--------------T-------------------¬
   ¦Индекс¦      Показатели      ¦  Допустимые  ¦    Примечания     ¦
   ¦      ¦                      ¦уровни, мг/кг,¦                   ¦
   ¦      ¦                      ¦   не более   ¦                   ¦
   +------+----------------------+--------------+-------------------+
   ¦      ¦Токсичные элементы:   ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦свинец                ¦     0.05     ¦                   ¦
   ¦      ¦мышьяк                ¦     0.05     ¦                   ¦
   ¦      ¦кадмий                ¦     0.02     ¦                   ¦
   ¦      ¦ртуть                 ¦     0.005    ¦                   ¦
   ¦      ¦медь                  ¦     1.0      ¦                   ¦
   ¦      ¦цинк                  ¦     5.0      ¦                   ¦
   ¦      ¦Микотоксины:          ¦              ¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦афлатоксин M(1)       ¦не допускается¦< 0.00002          ¦
   ¦      ¦Антибиотики <*>:      ¦              ¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦левомицетин           ¦не допускается¦< 0.01             ¦
   ¦      ¦тетрациклиновой группы¦не допускаются¦< 0.01 ед/г        ¦
   ¦      ¦пенициллин            ¦не допускается¦< 0.01 ед/г        ¦
   ¦      ¦стрептомицин          ¦не допускается¦< 0.5 ед/г         ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> При использовании химических методов определения гризина,¦
   ¦бацитрацина, антибиотиков тетрациклиновой  группы,  пенициллина,¦
   ¦стрептомицина пересчет     их  фактического  содержания  в  ед/г¦
   ¦производится по активности стандарта.                           ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦      ¦Пестициды:            ¦              ¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦гексахлорциклогексан  ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦(a, b, g-изомеры)     ¦     0.02     ¦                   ¦
   ¦      ¦ДДТ и его метаболиты  ¦     0.01     ¦                   ¦
   ¦      ¦Радионуклиды:         ¦по п. 8.3.1   ¦                   ¦
   ¦      ¦Микробиологические    ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦показатели:           ¦              ¦на сухой продукт   ¦
   ¦      ¦КМАФАнМ               ¦    2x10(3)   ¦КОЕ/г, не более    ¦
   ¦      ¦БГКП (колиформы)      ¦     1.0      ¦масса (г), в       ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦которой не         ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦допускаются        ¦
   ¦      ¦Патогенные, в т.ч.    ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦сальмонеллы           ¦   100        ¦то же              ¦
   ¦      ¦S. aureus             ¦     1.0      ¦то же              ¦
   ¦      ¦B. cereus             ¦   100        ¦КОЕ/г, не более    ¦
   ¦      ¦Плесени               ¦    50        ¦то же              ¦
   ¦      ¦Дрожжи                ¦    10        ¦то же              ¦
   L------+----------------------+--------------+--------------------
   
                    8.3.6. Сублимированные продукты
   
             8.3.6.1. Сублимированные продукты на молочной
                            основе (творог)
   
                1. Пищевая ценность (в 100 г продукта):
   
   -------T-------------------T---------T----------------T----------¬
   ¦Индекс¦    Критерии и     ¦ Единицы ¦   Допустимые   ¦Примечания¦
   ¦      ¦    показатели     ¦измерения¦     уровни     ¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         +---------T------+          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦ норми-  ¦марки-¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦ руемые  ¦руемые¦          ¦
   +------+-------------------+---------+---------+------+----------+
   ¦  1   ¦         2         ¦    3    ¦    4    ¦   5  ¦    6     ¦
   +------+-------------------+---------+---------+------+----------+
   ¦      ¦Белок              ¦г        ¦ 60 - 65 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Жир                ¦то же    ¦ 20 - 25 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Углеводы           ¦то же    ¦  9 - 11 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦(декстринмальтоза) ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦Энергетическая     ¦ккал     ¦330 - 380¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦ценность           ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦Витамины:          ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦ретинол            ¦мг       ¦   0.1   ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦рибофлавин (B(2))  ¦то же    ¦   0.3   ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Кислотность        ¦°T,      ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦восстановленного   ¦не более ¦ 180     ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦продукта           ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   L------+-------------------+---------+---------+------+-----------
   
          2. Показатели безопасности (в готовом к употреблению
                               продукте):
   
   -------T----------------------T--------------T-------------------¬
   ¦Индекс¦      Показатели      ¦  Допустимые  ¦    Примечания     ¦
   ¦      ¦                      ¦уровни, мг/кг,¦                   ¦
   ¦      ¦                      ¦   не более   ¦                   ¦
   +------+----------------------+--------------+-------------------+
   ¦      ¦Токсичные элементы:   ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦свинец                ¦     0.05     ¦                   ¦
   ¦      ¦мышьяк                ¦     0.05     ¦                   ¦
   ¦      ¦кадмий                ¦     0.02     ¦                   ¦
   ¦      ¦ртуть                 ¦     0.005    ¦                   ¦
   ¦      ¦медь                  ¦     1.0      ¦                   ¦
   ¦      ¦цинк                  ¦     5.0      ¦                   ¦
   ¦      ¦Микотоксины:          ¦              ¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦афлатоксин M(1)       ¦не допускается¦< 0.00002          ¦
   ¦      ¦Антибиотики <*>:      ¦по п. 8.3.3   ¦                   ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> При использовании химических методов определения гризина,¦
   ¦бацитрацина, антибиотиков тетрациклиновой  группы,  пенициллина,¦
   ¦стрептомицина пересчет     их  фактического  содержания  в  ед/г¦
   ¦производится по активности стандарта.                           ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦      ¦Пестициды:            ¦              ¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦гексахлорциклогексан  ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦(a, b, g-изомеры)     ¦     0.05     ¦                   ¦
   ¦      ¦ДДТ и его метаболиты  ¦     0.03     ¦                   ¦
   ¦      ¦Радионуклиды:         ¦по п. 8.3.1   ¦                   ¦
   ¦      ¦Микробиологические    ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦показатели:           ¦              ¦на сухой продукт   ¦
   ¦      ¦БГКП (колиформы)      ¦     0.3      ¦масса (г), в       ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦которой не         ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦допускаются        ¦
   ¦      ¦Патогенные, в т.ч.    ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦сальмонеллы           ¦    50        ¦то же              ¦
   ¦      ¦S. aureus             ¦     1.0      ¦то же              ¦
   L------+----------------------+--------------+--------------------
   
           8.3.6.2. Сублимированные продукты на мясной основе
   
                1. Пищевая ценность (в 100 г продукта):
   
   -------T-------------------T---------T----------------T----------¬
   ¦Индекс¦    Критерии и     ¦ Единицы ¦   Допустимые   ¦Примечания¦
   ¦      ¦    показатели     ¦измерения¦     уровни     ¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         +---------T------+          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦ норми-  ¦марки-¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦ руемые  ¦руемые¦          ¦
   +------+-------------------+---------+---------+------+----------+
   ¦      ¦Белок              ¦г        ¦ 35 - 50 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Жир                ¦то же    ¦ 15 - 30 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Энергетическая     ¦ккал     ¦280 - 500¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦ценность           ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦Зола               ¦г        ¦3.5 - 4.5¦   +  ¦          ¦
   L------+-------------------+---------+---------+------+-----------
   
                      2. Показатели безопасности:
   
   -------T----------------------T--------------T-------------------¬
   ¦Индекс¦      Показатели      ¦  Допустимые  ¦    Примечания     ¦
   ¦      ¦                      ¦уровни, мг/кг,¦                   ¦
   ¦      ¦                      ¦   не более   ¦                   ¦
   +------+----------------------+--------------+-------------------+
   ¦  1   ¦           2          ¦      3       ¦         4         ¦
   +------+----------------------+--------------+-------------------+
   ¦      ¦Токсичные элементы:   ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦свинец                ¦     0.2      ¦                   ¦
   ¦      ¦мышьяк                ¦     0.1      ¦                   ¦
   ¦      ¦кадмий                ¦     0.03     ¦                   ¦
   ¦      ¦ртуть                 ¦     0.02     ¦                   ¦
   ¦      ¦медь                  ¦     5.0      ¦                   ¦
   ¦      ¦цинк                  ¦    50.0      ¦                   ¦
   ¦      ¦Нитрозамины           ¦не допускаются¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦< 0.001, в         ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦пересчете на       ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦исходный продукт с ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦учетом содержания  ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦сухих веществ в нем¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦и в конечном       ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦продукте           ¦
   ¦      ¦Антибиотики <*>:      ¦              ¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦левомицетин           ¦не допускается¦< 0.01             ¦
   ¦      ¦тетрациклиновой группы¦не допускаются¦                   ¦
   ¦      ¦гризин                ¦не допускается¦< 0.5 ед/г         ¦
   ¦      ¦бацитрацин            ¦не допускается¦< 0.02 ед/г        ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> При использовании химических методов определения гризина,¦
   ¦бацитрацина, антибиотиков тетрациклиновой  группы,  пенициллина,¦
   ¦стрептомицина пересчет     их  фактического  содержания  в  ед/г¦
   ¦производится по активности стандарта.                           ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦      ¦Пестициды:            ¦              ¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦гексахлорциклогексан  ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦(a, b, g-изомеры)     ¦     0.02     ¦                   ¦
   ¦      ¦ДДТ и его метаболиты  ¦     0.01     ¦                   ¦
   ¦      ¦Радионуклиды:         ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦цезий-137             ¦    70        ¦Бк/л               ¦
   ¦      ¦стронций-90           ¦    30        ¦то же              ¦
   ¦      ¦Микробиологические    ¦              ¦на сухой продукт   ¦
   ¦      ¦показатели:           ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦- для детей до 2 лет  ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦КМАФАиМ               ¦    1x10(4)   ¦КОЕ/г, не более    ¦
   ¦      ¦БГКП (колиформы)      ¦     1.0      ¦масса (г), в       ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦которой не         ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦допускается        ¦
   ¦      ¦Патогенные, в т.ч.    ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦сальмонеллы           ¦    50        ¦то же              ¦
   ¦      ¦S. aureus             ¦     1.0      ¦то же              ¦
   ¦      ¦Сульфитредуцирующие   ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦клостридии            ¦     0.1      ¦то же              ¦
   ¦      ¦B. cereus             ¦   100        ¦КОЕ/г, не более    ¦
   ¦      ¦Плесени               ¦    50        ¦то же              ¦
   ¦      ¦Дрожжи                ¦    50        ¦то же              ¦
   ¦      ¦- в возрасте старше   ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦2 лет                 ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦КМАФАнМ               ¦  1.5x10(4)   ¦КОЕ/г, не более    ¦
   ¦      ¦БГКП (колиформы)      ¦     1.0      ¦масса (г), в       ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦которой не         ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦допускаются        ¦
   ¦      ¦Патогенные, в т.ч.    ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦сальмонеллы           ¦    50        ¦то же              ¦
   ¦      ¦S. aureus             ¦     1.0      ¦то же              ¦
   ¦      ¦Сульфитредуцирующие   ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦клостридии            ¦     0.1      ¦то же              ¦
   ¦      ¦B. cereus             ¦   200        ¦КОЕ/г, не более    ¦
   ¦      ¦Плесени               ¦   100        ¦то же              ¦
   ¦      ¦Дрожжи                ¦    50        ¦то же              ¦
   L------+----------------------+--------------+--------------------
   
                 8.3.7. Продукты для недоношенных детей
                          (на молочной основе)
   
        1. Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте):
   
   -------T-------------------T---------T----------------T----------¬
   ¦Индекс¦    Критерии и     ¦ Единицы ¦   Допустимые   ¦Примечания¦
   ¦      ¦    показатели     ¦измерения¦     уровни     ¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         +---------T------+          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦ норми-  ¦марки-¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦ руемые  ¦руемые¦          ¦
   +------+-------------------+---------+---------+------+----------+
   ¦  1   ¦         2         ¦    3    ¦    4    ¦   5  ¦    6     ¦
   +------+-------------------+---------+---------+------+----------+
   ¦      ¦Белок              ¦г/л      ¦ 18 - 22 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Таурин             ¦мг/л     ¦ 45 - 56 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Холин              ¦то же    ¦ 53 - 96 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Жир                ¦г/л      ¦ 38 - 43 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Линолевая кислота  ¦то же    ¦4.3 - 8.4¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Углеводы           ¦то же    ¦ 65 - 75 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦(декстринмальтоза) ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦Энергетическая     ¦ккал/л   ¦700 - 800¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦ценность           ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦Минеральные        ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦вещества:          ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦кальций            ¦мг/л     ¦800 -    ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦- 1200   ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦фосфор             ¦то же    ¦400 - 600¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦калий              ¦то же    ¦650 - 850¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦натрий             ¦то же    ¦260 - 300¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦магний             ¦то же    ¦ 77 - 100¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦медь               ¦то же    ¦0.4 - 0.8¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦цинк               ¦то же    ¦  6 - 10 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦железо             ¦то же    ¦  2 - 14 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦марганец           ¦мкг/л    ¦ 30 - 50 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦селен              ¦то же    ¦ 13 - 15 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦йод                ¦то же    ¦ 70 - 300¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦Витамины:          ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦ретинол            ¦мкг/л    ¦600 -    ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦- 1200   ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦токоферол          ¦мг/л     ¦  3 - 22 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦эргокальциферол    ¦мкг/л    ¦  5 - 15 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦(D(2))             ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦тиамин (B(1))      ¦то же    ¦400 -    ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦- 2000   ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦рибофлавин (B(2))  ¦то же    ¦600 -    ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦- 3000   ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦пантотенат (B(3))  ¦мг/л     ¦  2 - 4  ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦пиридоксин (B(6))  ¦мкг/л    ¦400 -    ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦                   ¦         ¦- 2000   ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦фолацин (B(c))     ¦то же    ¦400 - 500¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦биотин             ¦то же    ¦ 20 - 30 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦цианкобаламин      ¦то же    ¦  1 - 20 ¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦(B(12))            ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦витамин K          ¦то же    ¦ 30 - 100¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦аскорбиновая       ¦мг/л     ¦ 50 - 200¦   +  ¦          ¦
   ¦      ¦кислота (C)        ¦         ¦         ¦      ¦          ¦
   ¦      ¦Осмоляльность      ¦мОсм/кг, ¦290 - 310¦   +  ¦          ¦
   L------+-----------------------------+---------+------+-----------
   
          2. Показатели безопасности (в готовом к употреблению
                               продукте):
   
   -------T----------------------T--------------T-------------------¬
   ¦Индекс¦      Показатели      ¦  Допустимые  ¦    Примечания     ¦
   ¦      ¦                      ¦уровни, мг/кг,¦                   ¦
   ¦      ¦                      ¦   не более   ¦                   ¦
   +------+----------------------+--------------+-------------------+
   ¦      ¦Токсичные элементы:   ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦свинец                ¦      0.05    ¦                   ¦
   ¦      ¦мышьяк                ¦      0.05    ¦                   ¦
   ¦      ¦кадмий                ¦      0.02    ¦                   ¦
   ¦      ¦ртуть                 ¦      0.005   ¦                   ¦
   ¦      ¦медь                  ¦      1.0     ¦                   ¦
   ¦      ¦цинк                  ¦      5.0     ¦                   ¦
   ¦      ¦Микотоксины:          ¦              ¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦афлатоксин M(1)       ¦не допускается¦< 0.00002          ¦
   ¦      ¦Антибиотики <*>:      ¦              ¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦левомицетин           ¦не допускается¦< 0.01             ¦
   ¦      ¦тетрациклиновой группы¦не допускаются¦< 0.01 ед/г        ¦
   ¦      ¦пенициллин            ¦не допускается¦< 0.01 ед/г        ¦
   ¦      ¦стрептомицин          ¦не допускается¦< 0.5 ед/г         ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> При использовании химических методов определения гризина,¦
   ¦бацитрацина, антибиотиков тетрациклиновой  группы,  пенициллина,¦
   ¦стрептомицина пересчет     их  фактического  содержания  в  ед/г¦
   ¦производится по активности стандарта.                           ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦      ¦Пестициды:            ¦              ¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦гексахлорциклогексан  ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦(a, b, g-изомеры)     ¦      0.005   ¦                   ¦
   ¦      ¦ДДТ и его метаболиты  ¦      0.005   ¦                   ¦
   ¦      ¦Радионуклиды:         ¦по п. 8.3.1   ¦                   ¦
   ¦      ¦Микробиологические    ¦              ¦на сухой продукт   ¦
   ¦      ¦показатели:           ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦КМАФАнМ               ¦    2x10(3)   ¦КОЕ/г, не более;   ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦смеси,             ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦восстанавливаемые  ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦при 37 - 50° C     ¦
   ¦      ¦                      ¦    3x10(3)   ¦КОЕ/г, не более;   ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦смеси,             ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦восстанавливаемые  ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦при 70 - 85° C     ¦
   ¦      ¦БГКП (колиформы)      ¦      1.0     ¦масса (г), в       ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦которой не         ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦допускаются        ¦
   ¦      ¦Патогенные, в т.ч.    ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦сальмонеллы           ¦    100       ¦то же              ¦
   ¦      ¦E. coli               ¦     10       ¦то же              ¦
   ¦      ¦S. aureus             ¦     10       ¦то же              ¦
   ¦      ¦B. cereus             ¦    100       ¦КОЕ/г, не более    ¦
   ¦      ¦Плесени               ¦     50       ¦то же              ¦
   ¦      ¦Дрожжи                ¦     50       ¦то же              ¦
   L------+----------------------+--------------+--------------------
   
               8.3.8. Биологически активные добавки (БАД)
   
       1). Характеристика БАДов:
       БАД-ИГ - содержит антиколипротейный лактоглобулин
       БАД-1Л - содержит лизоцим
       БАД-1Б - содержит жизнеспособные клетки бифидобактерий
       БАД-2ЛБ - содержит бифидобактерии и лизоцим
   
   -------T-------------------T---------T------------T--------------¬
   ¦Индекс¦    Критерии и     ¦ Единицы ¦Допустимые  ¦Примечания    ¦
   ¦      ¦    показатели     ¦измерения¦уровни      ¦              ¦
   +------+-------------------+---------+------------+--------------+
   ¦      ¦массовая доля      ¦млн.(-1),¦  10000     ¦БАД-1Л,       ¦
   ¦      ¦лизоцима           ¦не менее ¦            ¦БАД-2ЛБ       ¦
   ¦      ¦массовая доля      ¦то же    ¦  50000     ¦БАД-ИГ        ¦
   ¦      ¦лактоглобулина     ¦         ¦            ¦              ¦
   ¦      ¦противоколипротей- ¦         ¦            ¦              ¦
   ¦      ¦ного               ¦         ¦            ¦              ¦
   ¦      ¦количество         ¦ КОЕ/г,  ¦   1x10(7)  ¦БАД-1Б,       ¦
   ¦      ¦бифидобактерий     ¦не менее ¦            ¦БАД-2ЛБ       ¦
   L------+-------------------+---------+------------+---------------
   
                      2. Показатели безопасности:
   
   -------T----------------------T--------------T-------------------¬
   ¦Индекс¦      Показатели      ¦  Допустимые  ¦    Примечания     ¦
   ¦      ¦                      ¦уровни, мг/кг,¦                   ¦
   ¦      ¦                      ¦   не более   ¦                   ¦
   +------+----------------------+--------------+-------------------+
   ¦      ¦Токсичные элементы:   ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦свинец                ¦     0.05     ¦                   ¦
   ¦      ¦мышьяк                ¦     0.05     ¦                   ¦
   ¦      ¦кадмий                ¦     0.02     ¦                   ¦
   ¦      ¦ртуть                 ¦     0.005    ¦                   ¦
   ¦      ¦медь                  ¦     1.0      ¦                   ¦
   ¦      ¦цинк                  ¦     5.0      ¦                   ¦
   ¦      ¦Микотоксины           ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦афлатоксин M(1)       ¦не допускается¦< 0.00002,         ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦Антибиотики <*>:      ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦левомицетин           ¦не допускается¦< 0.01             ¦
   ¦      ¦тетрациклиновой группы¦не допускаются¦< 0.01 ед/г        ¦
   ¦      ¦пенициллин            ¦не допускается¦< 0.01 ед/г        ¦
   ¦      ¦стрептомицин          ¦не допускается¦< 0.5 ед/г         ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> При использовании химических методов определения гризина,¦
   ¦бацитрацина, антибиотиков тетрациклиновой  группы,  пенициллина,¦
   ¦стрептомицина пересчет     их  фактического  содержания  в  ед/г¦
   ¦производится по активности стандарта.                           ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦      ¦Пестициды:            ¦              ¦контроль по сырью  ¦
   ¦      ¦гексахлорциклогексан  ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦(a, b, g-изомеры)     ¦     0.02     ¦                   ¦
   ¦      ¦ДДТ и его метаболиты  ¦     0.01     ¦                   ¦
   ¦      ¦Радионуклиды:         ¦по п. 8.3.1   ¦                   ¦
   ¦      ¦Микробиологические    ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦показатели:           ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦КМАФАнМ               ¦   500        ¦КОЕ/г, не более;   ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦БАД-ИГ, БАД-1Л     ¦
   ¦      ¦БГКП (колиформы)      ¦     1.0      ¦масса (г), в       ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦которой не         ¦
   ¦      ¦                      ¦              ¦допускаются        ¦
   ¦      ¦Патогенные, в т.ч.    ¦              ¦                   ¦
   ¦      ¦сальмонеллы           ¦    10        ¦то же              ¦
   ¦      ¦S. aureus             ¦     1.0      ¦то же              ¦
   ¦      ¦B. cereus             ¦    50        ¦КОЕ/г, не более    ¦
   L------+----------------------+--------------+--------------------
   
            8.4. Микробиологические показатели для продуктов
           детского питания, изготовленных на молочных кухнях
                        системы здравоохранения
   
   -------T-----------T---------T-----------------------------T-----¬
   ¦Индекс¦  Группа   ¦КМАФАнМ, ¦       Масса продукта        ¦ При-¦
   ¦      ¦ продуктов ¦  КОЕ/г, ¦        (куб. см, г),        ¦меча-¦
   ¦      ¦           ¦не более ¦  в которой не допускаются:  ¦ ния ¦
   ¦      ¦           ¦         +------T------T------T--------+     ¦
   ¦      ¦           ¦         ¦ БГКП ¦E.    ¦S.    ¦патоген-¦     ¦
   ¦      ¦           ¦         ¦(коли-¦coli  ¦aureus¦ные,    ¦     ¦
   ¦      ¦           ¦         ¦формы)¦      ¦      ¦в т.ч.  ¦     ¦
   ¦      ¦           ¦         ¦      ¦      ¦      ¦саль-   ¦     ¦
   ¦      ¦           ¦         ¦      ¦      ¦      ¦монеллы ¦     ¦
   +------+-----------+---------+------+------+------+--------+-----+
   ¦8.4.1.¦Продукты   ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦стерилизо- ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦ванные     ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦(смеси     ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦молочные   ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦адаптирова-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦нные,      ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦молоко     ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦стерилизо- ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦ванное,    ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦сливки     ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦стерилизов-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦анные и    ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦т.п.)      ¦  100    ¦ 10.0 ¦ 10.0 ¦ 10.0 ¦  100   ¦     ¦
   ¦8.4.2.¦Кисломолоч-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦ные        ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦продукты   ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦-       все¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦продукты,  ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦кроме      ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦бифилина   ¦   -     ¦  3.0 ¦ 10.0 ¦ 10.0 ¦   50   ¦     ¦
   ¦      ¦- бифилин  ¦   -     ¦ 10.0 ¦ 10.0 ¦ 10.0 ¦   50   ¦     ¦
   ¦8.4.3.¦Творожные  ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦изделия:   ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦-    творог¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦детский,   ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦ацидофильн-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦ая   паста,¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦низколакто-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦зная       ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦белковая   ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦паста и    ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦т.п.       ¦   -     ¦  1.0 ¦  -   ¦  1.0 ¦   50   ¦     ¦
   ¦      ¦-    творог¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦кальциниро-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦ванный     ¦  100    ¦  1.0 ¦  -   ¦  1.0 ¦   50   ¦     ¦
   ¦8.4.4.¦Готовые    ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦молочные   ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦каши    (из¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦муки и круп¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦всех       ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦наименова- ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦ний)       ¦  1x10(3)¦  1.0 ¦  -   ¦  1.0 ¦   50   ¦     ¦
   ¦8.4.5.¦Настои  (из¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦шиповника, ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦черной     ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦смородины и¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦т.п.)      ¦  5x10(2)¦  1.0 ¦ 10.0 ¦  -   ¦   50   ¦     ¦
   ¦8.4.6.¦Закваски   ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
   ¦      ¦(жидкие)   ¦    -    ¦ 10.0 ¦  -   ¦ 10.0 ¦  100   ¦     ¦
   L------+-----------+---------+------+------+------+--------+------
   
               8.5. Показатели безопасности для основных
            компонентов (сырья), используемых в производстве
                       продуктов детского питания
   
   -------T-----------T------------------T--------------T-----------¬
   ¦Индекс¦  Группа   ¦    Показатели    ¦  Допустимые  ¦Примечания ¦
   ¦      ¦ продуктов ¦                  ¦уровни, мг/кг,¦           ¦
   ¦      ¦           ¦                  ¦   не более   ¦           ¦
   +------+-----------+------------------+--------------+-----------+
   ¦8.5.1.¦Молоко и   ¦Токсичные         ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦молочные   ¦элементы:         ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦продукты   ¦свинец            ¦     0.05     ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦мышьяк            ¦     0.05     ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦кадмий            ¦     0.02     ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦ртуть             ¦     0.005    ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦медь              ¦     1.0      ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦цинк              ¦    10.0      ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦Антибиотики <*>:  ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦левомицетин       ¦не допускается¦< 0.01     ¦
   ¦      ¦           ¦тетрациклиновой   ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦группы            ¦не допускаются¦< 0.01 ед/г¦
   ¦      ¦           ¦пенициллин        ¦не допускается¦< 0.01 ед/г¦
   ¦      ¦           ¦стрептомицин      ¦не допускается¦< 0.5 ед/г ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> При использовании химических методов определения гризина,¦
   ¦бацитрацина, антибиотиков тетрациклиновой  группы,  пенициллина,¦
   ¦стрептомицина пересчет     их  фактического  содержания  в  ед/г¦
   ¦производится по активности стандарта.                           ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦      ¦           ¦Микотоксины:      ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦афлатоксин M(1)   ¦не допускается¦< 0.00002  ¦
   ¦      ¦           ¦Пестициды:        ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦гексахлорцикло-   ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦гексан (a, b, g - ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦изомеры)          ¦     0.02     ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦ДДТ и его         ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦метаболиты        ¦     0.01     ¦           ¦
   L------+-----------+------------------+--------------+------------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T---------T--------T--------------------T----T----T-----¬
   ¦ Индекс ¦ Группа  ¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта   ¦Дро-¦Пле-¦ При-¦
   ¦        ¦продуктов¦ КОЕ/г, ¦   (куб. см, г),    ¦жжи,¦ се-¦меча-¦
   ¦        ¦         ¦не более¦    в которой не    ¦КОЕ/¦ ни,¦ ния ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦    допускаются:    ¦ г, ¦КОЕ/¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        +------T------T------+ не ¦ г, ¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦ БГКП ¦S.    ¦пато- ¦ бо-¦ не ¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦(коли-¦aureus¦ген-  ¦лее ¦ бо-¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦формы)¦      ¦ные, в¦    ¦лее ¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦      ¦      ¦т.ч.  ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦      ¦      ¦саль- ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦      ¦      ¦монел-¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦      ¦      ¦лы    ¦    ¦    ¦     ¦
   +--------+---------+--------+------+------+------+----+----+-----+
   ¦   1    ¦    2    ¦   3    ¦  4   ¦  5   ¦  6   ¦ 7  ¦ 8  ¦  9  ¦
   +--------+---------+--------+------+------+------+----+----+-----+
   ¦8.5.1.1.¦Сухая    ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦молочная ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦основа   ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦для смеси¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦"Малыш"  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦(без     ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦солодово-¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦го       ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦экстрак- ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦та),     ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦"Малютка"¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦с        ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦солодовым¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦экстрак- ¦ 1.5 x  ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦том)     ¦ 10(4)  ¦  1.0 ¦ 1.0  ¦ 25   ¦ 10 ¦ 50 ¦     ¦
   ¦8.5.1.2.¦Компонен-¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦ты:      ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦сухой    ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦молочный ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦с        ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦солодовым¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦экстрак- ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦том,   ТУ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦49897-82 ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦(для     ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦жидких   ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦детских  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦продук-  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦тов);    ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦сухой    ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦молочный ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦нежирный ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦(для     ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦производ-¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦ства     ¦ 1.5 x  ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦БАД)     ¦ 10(4)  ¦  1.0 ¦ 1.0  ¦ 25   ¦ 10 ¦ 50 ¦     ¦
   ¦8.5.1.3.¦Молоко   ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦цельное  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦сухое   с¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦массовой ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦долей    ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦жира 25%,¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦сухое    ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦обезжи-  ¦ 2.5 x  ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦ренное   ¦ 10(4)  ¦  1.0 ¦ 1.0  ¦ 25   ¦ 50 ¦100 ¦     ¦
   ¦8.5.1.4.¦Добавка  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦гуманизи-¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦рующая   ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦сухая    ¦ 2.5 x  ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦СГД-2    ¦ 10(4)  ¦  1.0 ¦ 1.0  ¦ 25   ¦ 10 ¦ 50 ¦     ¦
   ¦8.5.1.5.¦Концент- ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦рат      ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦сыворото-¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦чный     ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦белковый ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦"Диа-    ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦лакт";   ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦сыворотка¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦деминера-¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦лизован- ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦ная,     ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦получае- ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦мая      ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦методом  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦электро- ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦диализа  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦(СД-ЭД); ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦концент- ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦рат      ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦сыворото-¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦чный     ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦белковый,¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦получае- ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦мый      ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦методом  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦ультрафи-¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦льтрации ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦и        ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦электро- ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦диализа  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦(КССБ-   ¦ 1x10(4)¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦УФ/ЭД)   ¦   <*>  ¦  1.0 ¦ 1.0  ¦ 25   ¦ 10 ¦ 50 ¦     ¦
   ¦8.5.1.6.¦Казецит  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦сухой для¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦производ-¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦ства     ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦"Энпитов"¦ 1x10(4)¦  1.0 ¦ 1.0  ¦ 25   ¦ 10 ¦ 50 ¦     ¦
   L--------+---------+--------+------+------+------+----+----+------
       --------------------------------
       <*> При   изготовлении   продукта   с   внесением  концентрата
   сывороточного  белкового  в  сырье   с   последующей   термической
   обработкой допускается 2.5 x 10(4) КОЕ/г.
   
   -------T-----------T------------------T--------------T-----------¬
   ¦Индекс¦   Группа  ¦   Показатели     ¦  Допустимые  ¦Примечания ¦
   ¦      ¦ продуктов ¦                  ¦уровни, мг/кг,¦           ¦
   ¦      ¦           ¦                  ¦   не более   ¦           ¦
   +------+-----------+------------------+--------------+-----------+
   ¦8.5.2.¦Зерно и    ¦Токсичные         ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦зерновые   ¦элементы:         ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦продукты   ¦свинец            ¦     0.3      ¦           ¦
   ¦      ¦(мука,     ¦мышьяк            ¦     0.2      ¦           ¦
   ¦      ¦крупа)     ¦кадмий            ¦     0.03     ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦ртуть             ¦     0.02     ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦медь              ¦    10.0      ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦цинк              ¦    50.0      ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦Микотоксины:      ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦афлатоксин B(1)   ¦не допускается¦< 0.00015  ¦
   ¦      ¦           ¦дезоксиниваленол  ¦не допускается¦< 0.05     ¦
   ¦      ¦           ¦зеараленон        ¦не допускается¦< 0.005    ¦
   ¦      ¦           ¦T-2 токсин        ¦не допускается¦< 0.05     ¦
   ¦      ¦           ¦Пестициды:        ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦гексахлорцикло-   ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦гексан (a, b, g - ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦изомеры)          ¦     0.01     ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦ДДТ и его         ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦метаболиты        ¦     0.01     ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦Нитрозамины:      ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦сумма НДМА и НДЭА ¦не допускается¦< 0.001    ¦
   ¦      ¦           ¦Бенз(а)пирен      ¦не допускается¦< 0.0002   ¦
   L------+-----------+------------------+--------------+------------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T---------T--------T--------------------T----T----T-----¬
   ¦ Индекс ¦ Группа  ¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта   ¦Дро-¦Пле-¦ При-¦
   ¦        ¦продуктов¦ КОЕ/г, ¦   (куб. см, г),    ¦жжи,¦ се-¦меча-¦
   ¦        ¦         ¦не более¦   в которой не     ¦КОЕ/¦ ни,¦ ния ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦    допускаются:    ¦ г, ¦КОЕ/¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        +------T------T------+ не ¦ г, ¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦БГКП  ¦S.    ¦пато- ¦ бо-¦ не ¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦(коли-¦aureus¦ген-  ¦лее ¦ бо-¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦формы)¦      ¦ные, в¦    ¦лее ¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦      ¦      ¦т.ч.  ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦      ¦      ¦саль- ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦      ¦      ¦монел-¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦      ¦      ¦лы    ¦    ¦    ¦     ¦
   +--------+---------+--------+------+------+------+----+----+-----+
   ¦   1    ¦    2    ¦   3    ¦  4   ¦  5   ¦  6   ¦ 7  ¦ 8  ¦  9  ¦
   +--------+---------+--------+------+------+------+----+----+-----+
   ¦8.5.2.1.¦Мука     ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦рисовая, ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦гречневая¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦обрабо-  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦танная   ¦ 1x10(4)¦  1.0 ¦ 1.0  ¦ 25   ¦ 50 ¦ 10 ¦     ¦
   ¦8.5.2.2.¦Мука     ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦рисовая, ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦гречневая¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦необрабо-¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦танная   ¦ 5x10(4)¦  0.1 ¦  -   ¦  -   ¦100 ¦200 ¦     ¦
   ¦8.5.2.3.¦Толокно  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦овсяное  ¦ 1x10(4)¦  1.0 ¦ 1.0  ¦ 25   ¦ 50 ¦ 10 ¦     ¦
   ¦8.5.2.4.¦Крупа    ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦        ¦манная   ¦ 1x10(4)¦  1.0 ¦ 1.0  ¦ 25   ¦ 50 ¦ 50 ¦     ¦
   L--------+---------+--------+------+------+------+----+----+------
   
   -------T-----------T------------------T--------------T-----------¬
   ¦Индекс¦  Группа   ¦    Показатели    ¦  Допустимые  ¦Примечания ¦
   ¦      ¦ продуктов ¦                  ¦уровни, мг/кг,¦           ¦
   ¦      ¦           ¦                  ¦   не более   ¦           ¦
   +------+-----------+------------------+--------------+-----------+
   ¦8.5.3.¦Фрукты,    ¦Токсичные         ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦овощи      ¦элементы:         ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦свинец            ¦     0.3      ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦мышьяк            ¦     0.2      ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦кадмий            ¦     0.02     ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦ртуть             ¦     0.01     ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦медь              ¦     5.0      ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦цинк              ¦    10.0      ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦Пестициды:        ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦гексахлорцикло-   ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦гексан (a, b, g - ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦изомеры)          ¦     0.01     ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦ДДТ и его         ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦метаболиты        ¦     0.005    ¦           ¦
   ¦      ¦           ¦Нитраты           ¦   200        ¦овощи,     ¦
   ¦      ¦           ¦                  ¦              ¦бананы     ¦
   ¦      ¦           ¦                  ¦   400        ¦капуста    ¦
   ¦      ¦           ¦                  ¦   600        ¦свекла     ¦
   ¦      ¦           ¦                  ¦    50        ¦фрукты     ¦
   ¦8.5.4.¦Мясо       ¦Токсичные         ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦(говядина, ¦элементы:         ¦              ¦           ¦
   ¦      ¦свинина,   ¦свинец            ¦     0.1      ¦для детей  ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное