Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
09.12.2017
USD
59.28
EUR
69.64
CNY
8.96
JPY
0.52
GBP
80.05
TRY
15.35
PLN
16.54
 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. САНПИН 2.3.2.560-96 (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РФ ОТ 24.10.96 N 27)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 20
 
   ¦       ¦                                        ¦разователь     ¦
   ¦Е577   ¦Глюконат калия (POTASSIUM GLUCONATE)    ¦комплексооб-   ¦
   ¦       ¦                                        ¦разователь     ¦
   ¦Е578   ¦Глюконат кальция (CALCIUM GLUCONATE)    ¦регулятор      ¦
   ¦       ¦                                        ¦кислотности,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦отвердитель    ¦
   ¦Е579   ¦Глюконат железа (FERROUS GLUCONATE)     ¦стабилизатор   ¦
   ¦       ¦                                        ¦окраски        ¦
   ¦Е580   ¦Глюконат магния (MAGNESIUM GLUCONATE)   ¦регулятор      ¦
   ¦       ¦                                        ¦кислотности,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦отвердитель    ¦
   ¦Е585   ¦Лактат железа ((FERROUS LACTATE)        ¦стабилизатор   ¦
   ¦       ¦                                        ¦окраски        ¦
   ¦Е620   ¦Глутаминовая кислота (L(+)-)            ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦(GLUTAMIC ACID (L(+)-))                 ¦и аромата      ¦
   ¦Е621   ¦Глутамат натрия 1-замещенный            ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦(MONOSODIUM GLUTAMATE)                  ¦и аромата      ¦
   ¦Е622   ¦Глутамат калия  1-замещенный            ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦(MONOPOTASSIUM GLUTAMATE)               ¦и аромата      ¦
   ¦Е623   ¦Глутамат кальция (CALCIUM GLUTAMATE)    ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦                                        ¦и аромата      ¦
   ¦Е624   ¦Глутамат аммония 1-замещенный           ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦(MONOAMMONIUM GLUTAMATE)                ¦и аромата      ¦
   ¦Е625   ¦Глутамат магния (MAGNESIUM GLUTAMATE)   ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦                                        ¦и аромата      ¦
   ¦Е626   ¦Гуаниловая кислота (GUANYLIC ACID)      ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦                                        ¦и аромата      ¦
   ¦Е627   ¦5(')-Гуанилат натрия  2-замещенный      ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦(DISODIUM 5(')-GUANYLATE)               ¦и аромата      ¦
   ¦Е628   ¦5(')-Гуанилат калия  2-замещенный       ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦(DIPOTASSIUM 5(')-GUANYLATE)            ¦и аромата      ¦
   ¦Е629   ¦5(')-Гуанилат кальция                   ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦(CALCIUM 5(')-GUANYLATE)                ¦и аромата      ¦
   ¦Е630   ¦Инозиновая кислота                      ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦(INISINIC ACID)                         ¦и аромата      ¦
   ¦Е631   ¦5(')-Инозинат натрия  2-замещенный      ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦(DISODIUM 5(')-INOSINATE)               ¦и аромата      ¦
   ¦Е632   ¦Инозинат калия (POTASSIUM INOSINATE)    ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦                                        ¦и аромата      ¦
   ¦Е633   ¦5(')-Инозинат кальция 2-замещенный      ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦(CALCIUM 5(')-INOSINATE)                ¦и аромата      ¦
   ¦Е634   ¦5(')-Рибонуклеотиды кальция             ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦(CALCIUM 5(')-RIBONUCLEOTIDES)          ¦и аромата      ¦
   ¦Е635   ¦5(')-Рибонуклеотиды натрия 2-замещенные ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦(DISODIUM 5(')-RIBONUCLEOTIDES)         ¦и аромата      ¦
   ¦Е636   ¦Мальтол (MALTOL)                        ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦                                        ¦и аромата      ¦
   ¦Е637   ¦Этилмальтол (ETHYL MALTOL)              ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦                                        ¦и аромата      ¦
   ¦Е640   ¦Глицин (GLYCINE)                        ¦модификатор    ¦
   ¦       ¦                                        ¦вкуса          ¦
   ¦       ¦                                        ¦и аромата      ¦
   ¦Е641   ¦L-Лейцин (L-LEUCINE)                    ¦модификатор    ¦
   ¦       ¦                                        ¦вкуса и аромата¦
   ¦Е642   ¦Лизин гидрохлорид (LYSIN HYDROCHLORID)  ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦                                        ¦и аромата      ¦
   ¦Е900   ¦Полидиметилсилоксан                     ¦пеногаситель,  ¦
   ¦       ¦(POLYDIMETHILSILOXANE)                  ¦эмульгатор,    ¦
   ¦       ¦                                        ¦добавка,       ¦
   ¦       ¦                                        ¦препятствующая ¦
   ¦       ¦                                        ¦слеживанию и   ¦
   ¦       ¦                                        ¦комкованию     ¦
   ¦Е901   ¦Воск пчелиный, белый и желтый           ¦глазирователь, ¦
   ¦       ¦(BEESWAX, WHITE AND YELLOW)             ¦разделитель    ¦
   ¦Е902   ¦Воск свечной (CANDELILLA WAX)           ¦глазирователь  ¦
   ¦Е903   ¦Воск карнаубский (CARNAUBA WAX)         ¦глазирователь  ¦
   ¦Е904   ¦Шеллак (SHELLAC)                        ¦глазирователь  ¦
   ¦Е905a  ¦Вазелиновое масло "пищевое" (MINERAL    ¦глазирователь, ¦
   ¦       ¦OIL, FOOD GRADE)                        ¦разделитель,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦герметик       ¦
   ¦Е905b  ¦Вазелин (PETROLATUM (PERTROLEUM JELLY)) ¦глазирователь, ¦
   ¦       ¦                                        ¦разделитель,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦герметик       ¦
   ¦Е905c  ¦Парафин (PERTROLEUM WAX)                ¦глазирователь, ¦
   ¦       ¦(i) Микрокристаллический воск           ¦разделяющий    ¦
   ¦       ¦(MYCROCRISTALLIN WAX)                   ¦агент,         ¦
   ¦       ¦(ii) Парафиновый воск                   ¦герметик       ¦
   ¦       ¦(PARAFIN WAX)                           ¦глазирователь  ¦
   ¦       ¦                                        ¦глазирователь  ¦
   ¦Е906   ¦Бензойная смола (BENZOIN GUM)           ¦ароматизатор   ¦
   ¦Е908   ¦Воск рисовых отрубей (RICE BRAN WAX)    ¦глазирователь  ¦
   ¦Е909   ¦Спермацетовый воск (SPERMASETI WAX)     ¦глазирователь  ¦
   ¦Е910   ¦Восковые эфиры (WAX ESTERS)             ¦глазирователь  ¦
   ¦Е911   ¦Жирных кислот метиловые эфиры           ¦глазирователь  ¦
   ¦       ¦(METHYL ESTERS OF FATTY ACIDS)          ¦               ¦
   ¦Е913   ¦Ланолин (LANOLIN)                       ¦глазирователь  ¦
   ¦Е920   ¦Натриевая и калиевая соли               ¦улучшитель муки¦
   ¦       ¦L-цистеина и его гидрохлоридов          ¦и хлеба        ¦
   ¦       ¦L-CYSTEINE AND ITS HYDROCHLORIDES -     ¦               ¦
   ¦       ¦SODIUM AND POTASSIUM SALTS)             ¦               ¦
   ¦Е921   ¦Натриевая и калиевая соли               ¦улучшитель муки¦
   ¦       ¦L-цистина и его гидрохлоридов           ¦и хлеба        ¦
   ¦       ¦L-CYSTEINE AND ITS HYDROCHLORIDES -     ¦               ¦
   ¦       ¦SODIUM AND POTASSIUM SALTS)             ¦               ¦
   ¦Е927   ¦Азодикарбонамид (AZODICARBONAMIDE)      ¦улучшитель муки¦
   ¦       ¦                                        ¦и хлеба        ¦
   ¦Е927   ¦Карбамид (мочевина) (CARBOMIDE (UREA))  ¦улучшитель муки¦
   ¦       ¦                                        ¦и хлеба        ¦
   ¦Е928   ¦Перекись бензоила (BENZOYL PEROXIDE)    ¦улучшитель муки¦
   ¦       ¦                                        ¦и хлеба,       ¦
   ¦       ¦                                        ¦консервант     ¦
   ¦Е930   ¦Перекись кальция (CALCIUM PEROXIDE)     ¦улучшитель муки¦
   ¦       ¦                                        ¦и хлеба,       ¦
   ¦Е940   ¦Дихлордифторметан (хладон-12)           ¦пропеллент,    ¦
   ¦       ¦(DICHLORODIFLUOROMETHANE)               ¦хладагент      ¦
   ¦Е941   ¦Азот (NITROGEN)                         ¦газовая среда  ¦
   ¦       ¦                                        ¦для упаковки и ¦
   ¦       ¦                                        ¦хранения,      ¦
   ¦       ¦                                        ¦хладагент      ¦
   ¦Е943a  ¦Бутан (BUTANE)                          ¦пропеллент     ¦
   ¦Е943b  ¦Изо-бутан (ISOBUTANE)                   ¦пропеллент     ¦
   ¦Е944   ¦Пропан (PROPANE)                        ¦пропеллент     ¦
   ¦Е945   ¦Хлорпентафторэтан                       ¦пропеллент     ¦
   ¦       ¦(CHLOROPENTAFLUOROETHANE)               ¦               ¦
   ¦Е946   ¦Октафторциклобутан                      ¦пропеллент     ¦
   ¦       ¦(OCTAFLUOROCYCLOBUTANE)                 ¦               ¦
   ¦Е950   ¦Ацесульфам калия                        ¦подсластитель  ¦
   ¦       ¦(ACESULFAME POTASSIUM)                  ¦               ¦
   ¦Е951   ¦Аспартам (ASPARTME)                     ¦подсластитель, ¦
   ¦       ¦                                        ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦                                        ¦и аромата      ¦
   ¦Е952   ¦Цикламовая кислота и ее натриевая,      ¦подсластитель  ¦
   ¦       ¦калиевая и кальциевая соли              ¦               ¦
   ¦       ¦(CYCLAMIC ACID (and Na, K, Ca salts)    ¦               ¦
   ¦Е953   ¦Изомальтит                              ¦подсластитель, ¦
   ¦       ¦(ISOMALT, ISOMALTITOL)                  ¦добавка,       ¦
   ¦       ¦                                        ¦препятствующая ¦
   ¦       ¦                                        ¦слеживанию и   ¦
   ¦       ¦                                        ¦комкованию,    ¦
   ¦       ¦                                        ¦Наполнитель,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦глазирующий    ¦
   ¦       ¦                                        ¦агент          ¦
   ¦Е954   ¦Сахарин (натриевая, калиевая, кальциевая¦подсластитель  ¦
   ¦       ¦соли)                                   ¦               ¦
   ¦       ¦(SACCARIN (and Na, K, Ca salts))        ¦               ¦
   ¦Е955   ¦Сукралоза  (трихлороргалактосахароза)   ¦подсластитель  ¦
   ¦       ¦(SUCRALOSE (TRICHLOROGALACSTO-sucrose)  ¦               ¦
   ¦Е957   ¦Тауматин (THAUMATIN)                    ¦подсластитель, ¦
   ¦       ¦                                        ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦                                        ¦и аромата      ¦
   ¦Е958   ¦Глицирризин (GLYCYRRHIZIN)              ¦подсластитель, ¦
   ¦       ¦                                        ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦                                        ¦и аромата      ¦
   ¦Е959   ¦Неогесперидин дигидрохалкон             ¦подсластитель, ¦
   ¦       ¦(NEOHESPERIDINE DIHYDROCHALCONE)        ¦               ¦
   ¦Е965   ¦Мальтит и мальтитный сироп              ¦подсластитель, ¦
   ¦       ¦(MALTITOL AND MALTITOL SYRUP)           ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦                                        ¦эмульгатор     ¦
   ¦Е966   ¦Лактит (LACTITOL)                       ¦подсластитель, ¦
   ¦       ¦                                        ¦текстуратор    ¦
   ¦Е967   ¦Ксилит (XYLITOL)                        ¦подсластитель, ¦
   ¦       ¦                                        ¦влагоудержива- ¦
   ¦       ¦                                        ¦щий агент,     ¦
   ¦       ¦                                        ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦                                        ¦эмульгатор     ¦
   ¦Е999   ¦Экстракт Квиллайи (QUILLAIA EXTRACTS)   ¦пенообразова-  ¦
   ¦       ¦                                        ¦тель           ¦
   ¦Е1000  ¦Холевая кислота (CHOLIC ACID)           ¦эмульгатор     ¦
   ¦       ¦                                        ¦               ¦
   ¦Е1001  ¦Соли и эфиры холина (CHOLINE SALTS AND  ¦эмульгатор     ¦
   ¦       ¦ESTERS)                                 ¦               ¦
   ¦Е1100  ¦Амилазы (AMYLASES)                      ¦улучшитель муки¦
   ¦       ¦                                        ¦и хлеба        ¦
   ¦Е1101  ¦Протеазы (PROTEASES)                    ¦улучшитель муки¦
   ¦       ¦(i) Протеаза                            ¦и хлеба,       ¦
   ¦       ¦(Proteasa)                              ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦(ii) Папаин                             ¦ускоритель     ¦
   ¦       ¦(Papain)                                ¦созревания мяса¦
   ¦       ¦(iii) Бромелайн                         ¦и рыбы,        ¦
   ¦       ¦(Bromeline)                             ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦(iv) Фицин                              ¦и аромата      ¦
   ¦       ¦(Ficin)                                 ¦               ¦
   ¦Е1102  ¦Глюкозооксидаза (GLUCOSE OXIDASE)       ¦антиокислитель ¦
   ¦Е1103  ¦Инвертазы (INVERTASES)                  ¦стабилизатор   ¦
   ¦Е1104  ¦Липазы (LIPASES)                        ¦усилитель вкуса¦
   ¦       ¦                                        ¦и аромата      ¦
   ¦Е1105  ¦Лизоцим (LYSOZYME)                      ¦консервант     ¦
   ¦Е1200  ¦Полидекстрозы A и N                     ¦наполнитель,   ¦
   ¦       ¦(POLYDEXTROSES A AND N)                 ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦                                        ¦загуститель,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦влагоудерживаю-¦
   ¦       ¦                                        ¦щий агент,     ¦
   ¦       ¦                                        ¦текстуратор    ¦
   ¦Е1201  ¦Поливинилпирролидон                     ¦загуститель,   ¦
   ¦       ¦(POLYVINILPYRROLIDONE)                  ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦                                        ¦осветлитель,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦диспергирующий ¦
   ¦       ¦                                        ¦агент          ¦
   ¦Е1202  ¦Поливинилполипирролидон                 ¦стабилизатор   ¦
   ¦       ¦(POLYVINILPOLYPYRROLIDONE)              ¦цвета,         ¦
   ¦       ¦                                        ¦коллоидальный  ¦
   ¦       ¦                                        ¦стабилизатор   ¦
   ¦Е1400  ¦Декстрины, крахмал, обработанный        ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦термически, белый и желтый              ¦загуститель,   ¦
   ¦       ¦(DEXTRINS, ROASTED STARCH WHITE AND     ¦связующее      ¦
   ¦       ¦YELLOW)                                 ¦               ¦
   ¦Е1401  ¦Крахмал, обработанный кислотой          ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦(ACID-THREATED STARCH)                  ¦загуститель,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦связующее      ¦
   ¦Е1402  ¦Крахмал, обработанный щелочью           ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦(ALKALINE THREATED STARCH)              ¦загуститель,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦связующее      ¦
   ¦Е1403  ¦Отбеленный крахмал (BLEACHED STARCH)    ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦                                        ¦загуститель,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦связующее      ¦
   ¦Е1404  ¦Окисленный крахмал (OXIDIZED STARCH)    ¦эмульгатор,    ¦
   ¦       ¦                                        ¦загуститель,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦связующее      ¦
   ¦Е1405  ¦Крахмал, обработанный ферментными       ¦загуститель    ¦
   ¦       ¦препаратами                             ¦               ¦
   ¦       ¦(STARCHES ENZIME-THREATED)              ¦               ¦
   ¦Е1410  ¦Монокрахмалфосфат                       ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦(MONOSTARCH PHOSPHATE)                  ¦загуститель,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦связующее      ¦
   ¦Е1411  ¦Дикрахмалглицерин "сшитый"              ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦(DISTARCH GLICEROL)                     ¦загуститель    ¦
   ¦Е1412  ¦Дикрахмалфосфат, этерифицированный      ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦тринатрийметофосфатом; этерифицированный¦загуститель,   ¦
   ¦       ¦хлорокисью фосфора                      ¦связующее      ¦
   ¦       ¦(DISTARCH PHOSPHATE ESTERIFIED WITH     ¦               ¦
   ¦       ¦SODIUM TRIETASPHOSPHATE; ESTERIFIED WITH¦               ¦
   ¦       ¦PHOSPHORUSOXYCHLORIDE)                  ¦               ¦
   ¦Е1413  ¦Фосфатированный дикрахмалфосфат "сшитый"¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦(PHOSPHATED DISTARCH PHOSPHATE)         ¦загуститель,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦связующее      ¦
   ¦Е1414  ¦Ацетилированный дикрахмалфосфат "сшитый"¦эмульгатор,    ¦
   ¦       ¦(ACETYLATED DISTARCH PHOSPHATE)         ¦загуститель    ¦
   ¦Е1420  ¦Ацетатный крахмал, этерифицированный    ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦уксусным ангидридом                     ¦загуститель    ¦
   ¦       ¦(STARCH ACETATE ESTERIFIED WITH ACETIC  ¦               ¦
   ¦       ¦ANHYDRIDE)                              ¦               ¦
   ¦Е1421  ¦Ацетатный крахмал, этерифицированный    ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦виниацетатом                            ¦загуститель    ¦
   ¦       ¦(STARCH ACETATE ESTERIFIED VINIL        ¦               ¦
   ¦       ¦ACETATE)                                ¦               ¦
   ¦Е1422  ¦Ацетилированный дикрахмалоадипат        ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦(ACETYLATED DISTARCH ADIPATE)           ¦загуститель    ¦
   ¦Е1423  ¦Ацетилированный дикрахмалоглицерин      ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦(ACETYLATED DISTARCH GLYCEROL)          ¦загуститель,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦связующее      ¦
   ¦Е1440  ¦Оксипропилированный крахмал             ¦эмульгатор,    ¦
   ¦       ¦(HYDROXYPROPYL STARCH)                  ¦загуститель,   ¦
   ¦       ¦                                        ¦связующее      ¦
   ¦Е1442  ¦Оксипропилированный дикрахмалфосфат     ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦"сшитый"                                ¦загуститель    ¦
   ¦       ¦(HYDROXYPROPYL DISTARCH PHOSPHATE)      ¦               ¦
   ¦Е1443  ¦Оксипропилированный дикрахмалглицерин   ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦(HYDROXYPROPYL DISTARCH GLYCEROL)       ¦загуститель    ¦
   ¦Е1450  ¦Эфир крахмала и натриевой соли          ¦стабилизатор,  ¦
   ¦       ¦октенилянтарной кислоты                 ¦загуститель,   ¦
   ¦       ¦(STARCH SODIUM OCTENYL SUCCINATE)       ¦связующее,     ¦
   ¦       ¦                                        ¦эмульгатор     ¦
   ¦Е1503  ¦Касторовое масло (CASTOR OIL)           ¦разделяющий    ¦
   ¦       ¦                                        ¦агент          ¦
   ¦Е1505  ¦Триэтилцитрат (TRIETHYL CITRATE)        ¦пенообразова-  ¦
   ¦       ¦                                        ¦тель           ¦
   ¦Е1518  ¦Триацетин (TRIACETIN)                   ¦влагоудерживаю-¦
   ¦       ¦                                        ¦щий агент      ¦
   ¦Е1520  ¦Пропиленгликоль (PROPYLENE GLYCOL)      ¦влагоудерживаю-¦
   ¦       ¦                                        ¦щий, смягчающий¦
   ¦       ¦                                        ¦и диспергирую- ¦
   ¦       ¦                                        ¦щий агент      ¦
   ¦Е1521  ¦Полиэтиленгликоль ((POLYETHYLENE GLYCOL)¦пеногаситель   ¦
   ¦       ¦Аллилгорчичное масло                    ¦консервант     ¦
   ¦       ¦Антраниловая кислота                    ¦флокулянт,     ¦
   ¦       ¦N-ациламинокислоты                      ¦осветлитель    ¦
   ¦       ¦N-лауроилглутаминовая                   ¦консерванты,   ¦
   ¦       ¦N-лауроиласпарагиновая                  ¦улучшители муки¦
   ¦       ¦N-лауроилглицин                         ¦и хлеба        ¦
   ¦       ¦Ванилин                                 ¦вкусоаромати-  ¦
   ¦       ¦                                        ¦ческое вещество¦
   ¦       ¦Гибберелин                              ¦стимулятор     ¦
   ¦       ¦                                        ¦солодоращения  ¦
   ¦       ¦Дигидрокверцетин                        ¦антиокислитель ¦
   ¦       ¦Диметилдикарбонат (велькорин)           ¦консервант для ¦
   ¦       ¦                                        ¦напитков       ¦
   ¦       ¦Желатин                                 ¦желеобразова-  ¦
   ¦       ¦                                        ¦тель           ¦
   ¦       ¦Железо хлорное                          ¦улучшитель     ¦
   ¦       ¦                                        ¦муки, хлеба    ¦
   ¦       ¦Имбрицин                                ¦консервант     ¦
   ¦       ¦Кверцитин                               ¦антиокислитель ¦
   ¦       ¦Красный для карамели N 1                ¦краситель      ¦
   ¦       ¦Красный для карамели N 2                ¦краситель      ¦
   ¦       ¦Мыльного корня (Acantophyllum) отвар    ¦стабилизатор   ¦
   ¦       ¦плотность 1.05                          ¦               ¦
   ¦       ¦Нитрилотриметилфосфоновой кислоты       ¦флокулянт      ¦
   ¦       ¦тринатриевая соль                       ¦               ¦
   ¦       ¦Оксид натрия                            ¦катализатор    ¦
   ¦       ¦Оксиянт (оксиэтилсукцина T-2)           ¦эмульгатор     ¦
   ¦       ¦Поливиниловый спирт                     ¦влагоудерживаю-¦
   ¦       ¦                                        ¦щий агент      ¦
   ¦       ¦Перекись водорода                       ¦консервант     ¦
   ¦       ¦Полиоксиэтилен                          ¦осветлитель    ¦
   ¦       ¦Сантохин                                ¦консервант     ¦
   ¦       ¦Стевия (Stevia rebaudiana Bertoni)      ¦               ¦
   ¦       ¦порошок листьев и сироп из них          ¦подсластитель  ¦
   ¦       ¦Фитин                                   ¦флокулянт      ¦
   ¦       ¦Юглон                                   ¦консервант     ¦
   ¦       ¦Янтарная кислота - соли натрия, калия и ¦регуляторы     ¦
   ¦       ¦кальция                                 ¦кислотности    ¦
   L-------+----------------------------------------+----------------
   
   
   
   
   
   
                                                        Приложение 10
                                                       (обязательное)
   
                                 СПИСОК
               ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, ЗАПРЕЩЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ
                   ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
   
   --------T----------------------------------------T---------------¬
   ¦  Код  ¦        Название пищевых добавок        ¦Технологические¦
   ¦       ¦                                        ¦    функции    ¦
   +-------+----------------------------------------+---------------+
   ¦ Е121  ¦Цитрусовый красный 2 (CITRUS RED 2)     ¦краситель      ¦
   ¦ Е123  ¦Амарант (AMARANTH)                      ¦краситель      ¦
   ¦ Е240  ¦Формальдегид (FORMALDEHYDE)             ¦консервант     ¦
   ¦ Е924  ¦Бромат калия (POTASSIUM BROMATE)        ¦улучшитель муки¦
   ¦       ¦                                        ¦и хлеба        ¦
   ¦ Е924  ¦Бромат кальция (CALCIUM BROMATE)        ¦улучшитель муки¦
   ¦       ¦                                        ¦и хлеба        ¦
   L-------+----------------------------------------+----------------
   
   
   
   
   
   
                                                        Приложение 11
                                                         (справочное)
   
                          ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ
   
       1. В   разработке  Санитарных  правил  и  норм  "Гигиенические
   требования к качеству и безопасности  продовольственного  сырья  и
   пищевых  продуктов"  использованы  материалы  следующих отраслевых
   ведомств  и  научно-исследовательских  учреждений   немедицинского
   профиля:  Министерство  науки  и  технической  политики Российской
   Федерации (руководители - А.Н.  Богатырев,  В.А. Княжев);  Комитет
   Российской Федерации по стандартизации,  метрологии и сертификации
   (руководители  -  И.К.  Машкович,  М.Ф.   Мишина,   С.Н.   Рябов);
   ВНИИ молочной  промышленности  РАСХН (директор - В.Д.  Харитонов);
   ВНИИ  мясной  промышленности  РАСХН  (директор  -  А.Б.  Лисицын);
   ВНИИ маслоделия  и  сыроделия  РАСХН  (директор - В.Л.  Головков);
   ВНИИ кондитерской промышленности РАСХН (директор -  О.С.  Грачев);
   ВНИИ консервной  и овощесушильной промышленности РАСХН (директор -
   В.А. Ломачинский); ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности РАСХН
   (директор  -  В.В.  Гущин);  ВНИИ  пивоваренной,  безалкогольной и
   винодельческой промышленности РАСХН (директор -  Н.Г.  Саришвили);
   ВНИИ  зерна  и  хлебопродуктов  РАСХН (директор - Г.С. Зелинский);
   ГНИИ хлебопекарной промышленности РАСХН (директор - А.П. Косован);
   ВНИИ крахмалопродуктов РАСХН (директор - Н.Р. Андреев); ВНИИ жиров
   РАСХН  (директор   -   В.В.   Ключкин);   ВНИИ   пищеконцентратной
   промышленности  и специальной пищевой технологии РАСХН (директор -
   В.Ф.  Добровольский);  ВНИИ детского  питания  РАСХН  (директор  -
   Н.Н. Липатов);  ВНИИ  рыбного хозяйства и океанографии Комитета по
   рыболовству РФ  (директор  -  А.А.  Елизаров);  НИИ  общественного
   питания  Комитета  по  торговле  РФ  (директор - В.И.  Пивоваров);
   ВНИИ гельминтологии   им   К.И.   Скрябина   РАСХН   (директор   -
   А.С. Бессонов);   Департамент   ветеринарии   Минсельхозпрода   РФ
   (Н.П. Понтюшенко, В.П. Яремчук).
   
   


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное