Стр. 12
1. Пищевая ценность (в 100 г продукта):
-------T-------------------T---------T----------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и ¦ Единицы ¦ Допустимые ¦Примечания¦
¦ ¦ показатели ¦измерения¦ уровни ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +---------T------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ норми- ¦марки-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руемые ¦руемые¦ ¦
+------+-------------------+---------+---------+------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+------+-------------------+---------+---------+------+----------+
¦ ¦Влага ¦г ¦ 4 - 6 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦Белок ¦то же ¦ 7 - 15 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Жир ¦то же ¦ 1 - 7 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Углеводы ¦то же ¦ 70 - 80 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Энергетическая ¦ккал ¦315 - 425¦ + ¦ ¦
¦ ¦ценность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Зола ¦г ¦0.5 - 3.5¦ ¦ ¦
¦ ¦Минеральные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вещества: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кальций ¦мг ¦300 - 500¦ + ¦ ¦
¦ ¦натрий ¦то же ¦ 20 - 25 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦железо ¦то же ¦ 6 - 10 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Витамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тиамин (B(1)) ¦мг ¦0.4 - 0.5¦ + ¦ ¦
¦ ¦рибофлавин (B(2)) ¦то же ¦0.6 - 0.8¦ + ¦ ¦
¦ ¦ниацин (PP) ¦то же ¦ 5 - 7 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦аскорбиновая ¦то же ¦ 60 - 100¦ + ¦ ¦
¦ ¦кислота (C) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------+-------------------+---------+---------+------+-----------
2. Показатели безопасности:
-------T----------------------T--------------T-------------------¬
¦Индекс¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦
¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦
¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+------+----------------------+--------------+-------------------+
¦ ¦Токсичные элементы, ¦ ¦ ¦
¦ ¦микотоксины, ¦ ¦ ¦
¦ ¦пестициды, ¦ ¦ ¦
¦ ¦бенз(а)пирен, ¦ ¦ ¦
¦ ¦радионуклиды и ¦ ¦ ¦
¦ ¦вредные примеси: ¦по п. 8.1.2.1 ¦ ¦
¦ ¦Микробиологические ¦ ¦ ¦
¦ ¦показатели: ¦ ¦ ¦
¦ ¦КМАФАнМ ¦ 1x10(4) ¦КОЕ/г, не более ¦
¦ ¦БГКП (колиформы) ¦ 1.0 ¦масса (г), в ¦
¦ ¦ ¦ ¦которой не ¦
¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦
¦ ¦Патогенные, в т.ч.: ¦ ¦ ¦
¦ ¦сальмонеллы ¦ 50 ¦то же ¦
¦ ¦B. cereus ¦ 200 ¦КОЕ/г, не более ¦
¦ ¦Плесени ¦ 100 ¦то же ¦
¦ ¦Дрожжи ¦ 50 ¦то же ¦
L------+----------------------+--------------+--------------------
8.1.2.3. Каши сухие молочные (рисовая, гречневая,
пшеничная, манная, кукурузная, овсяная и др.),
требующие варки
1. Пищевая ценность (в 100 г продукта):
-------T-------------------T---------T----------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и ¦ Единицы ¦ Допустимые ¦Примечания¦
¦ ¦ показатели ¦измерения¦ уровни ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +---------T------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ норми- ¦марки-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руемые ¦руемые¦ ¦
+------+-------------------+---------+---------+------+----------+
¦ ¦Влага ¦г, ¦ 8 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦ ¦не более ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Белок ¦г ¦ 14 - 18 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Жир ¦то же ¦ 12 - 18 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Углеводы ¦то же ¦ 60 - 70 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Энергетическая ¦ккал ¦400 - 510¦ + ¦ ¦
¦ ¦ценность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Зола ¦г ¦2.5 - 3.5¦ + ¦ ¦
¦ ¦Минеральные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вещества: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кальций ¦мг ¦400 - 600¦ + ¦ ¦
¦ ¦фосфор ¦то же ¦300 - 400¦ + ¦ ¦
¦ ¦натрий ¦то же ¦300 - 700¦ + ¦ ¦
¦ ¦железо ¦то же ¦ 6 - 10 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Витамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тиамин (B(1)) ¦мг ¦ 1 - 1.2¦ + ¦ ¦
¦ ¦рибофлавин (B(2)) ¦то же ¦ 1 - 1.2¦ + ¦ ¦
¦ ¦ниацин (PP) ¦мг ¦ 8 - 12 ¦ + ¦ ¦
L------+-------------------+---------+---------+------+-----------
2. Показатели безопасности:
-------T----------------------T--------------T-------------------¬
¦Индекс¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦
¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦
¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+------+----------------------+--------------+-------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+------+----------------------+--------------+-------------------+
¦ ¦Токсичные элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦свинец ¦ 0.3 ¦ ¦
¦ ¦мышьяк ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦кадмий ¦ 0.03 ¦ ¦
¦ ¦ртуть ¦ 0.03 ¦ ¦
¦ ¦медь ¦ 10 ¦ ¦
¦ ¦цинк ¦ 50 ¦ ¦
¦ ¦Антибиотики: <*> ¦ ¦в пересчете на ¦
¦ ¦ ¦ ¦восстановленный ¦
¦ ¦ ¦ ¦продукт, ¦
¦ ¦ ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦левомицетин ¦не допускается¦< 0.01 ¦
¦ ¦тетрациклиновой группы¦не допускаются¦< 0.01 ед/г ¦
¦ ¦стрептомицин ¦не допускается¦< 0.5 ед/г ¦
¦ ¦пенициллин ¦не допускается¦< 0.01 ед/г ¦
¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦афлатоксин B(1) ¦не допускается¦< 0.00015 ¦
¦ ¦афлатоксин M(1) ¦не допускается¦< 0.00002 ¦
¦ ¦дезоксиниваленол ¦не допускается¦< 0.05 ¦
¦ ¦зеараленон ¦не допускается¦< 0.005 ¦
¦ ¦T-2 токсин ¦не допускается¦< 0.05 ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> При использовании химических методов определения гризина,¦
¦бацитрацина, антибиотиков тетрациклиновой группы, пенициллина,¦
¦стрептомицина пересчет их фактического содержания в ед/г¦
¦производится по активности стандарта. ¦
¦ ¦
¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦гексахлорциклогексан ¦ ¦ ¦
¦ ¦(a, b, g-изомеры) ¦ 0.01 ¦ ¦
¦ ¦ДДТ и его метаболиты ¦ 0.01 ¦ ¦
¦ ¦Нитрозамины: ¦ ¦ ¦
¦ ¦Сумма НДМА и НДЭА ¦не допускаются¦< 0.001 ¦
¦ ¦Бенз(а)пирен ¦не допускается¦< 0.2 мкг/кг, ¦
¦ ¦ ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦Радионуклиды: ¦ ¦в пересчете на ¦
¦ ¦ ¦ ¦восстановленный ¦
¦ ¦ ¦ ¦продукт ¦
¦ ¦цезий-137 ¦ 50 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦стронций-90 ¦ 40 ¦то же ¦
¦ ¦Вредные примеси: ¦по п. 8.1.2.1 ¦ ¦
¦ ¦Микробиологические ¦ ¦ ¦
¦ ¦показатели: ¦ ¦ ¦
¦ ¦КМАФАнМ ¦ 5x10(4) ¦КОЕ/г, не более ¦
¦ ¦БГКП (колиформы) ¦ 0.1 ¦масса (г), в ¦
¦ ¦ ¦ ¦которой не ¦
¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦
¦ ¦Патогенные, в т.ч.: ¦ ¦ ¦
¦ ¦сальмонеллы ¦ 50 ¦то же ¦
¦ ¦Плесени ¦ 2x10(2) ¦КОЕ/г, не более ¦
¦ ¦Дрожжи ¦ 100 ¦то же ¦
L------+----------------------+--------------+--------------------
8.1.2.4. Каши сухие молочные быстрорастворимые
(инстантные), обогащенные витаминами, минеральными
солями, сухими плодоовощными добавками, ароматизаторами
(рисовая, гречневая, пшеничная, манная, кукурузная,
овсяная и др.)
1. Пищевая ценность (в 100 г продукта):
-------T-------------------T---------T----------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и ¦ Единицы ¦ Допустимые ¦Примечания¦
¦ ¦ показатели ¦измерения¦ уровни ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +---------T------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ норми- ¦марки-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руемые ¦руемые¦ ¦
+------+-------------------+---------+---------+------+----------+
¦ ¦Белок ¦г ¦ 10 - 18 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Жир ¦то же ¦ 9 - 14 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Углеводы ¦то же ¦ 60 - 70 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Энергетическая ¦ккал ¦360 - 480¦ + ¦ ¦
¦ ¦ценность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Минеральные ¦ ¦по п. ¦ ¦ ¦
¦ ¦вещества: ¦ ¦8.1.2.3 ¦ ¦ ¦
¦ ¦Витамины: ¦ ¦то же ¦ ¦ ¦
L------+-------------------+---------+---------+------+-----------
2. Показатели безопасности:
-------T----------------------T--------------T-------------------¬
¦Индекс¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦
¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦
¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+------+----------------------+--------------+-------------------+
¦ ¦Токсичные элементы, ¦ ¦ ¦
¦ ¦микотоксины, ¦ ¦ ¦
¦ ¦антибиотики, ¦ ¦ ¦
¦ ¦пестициды, ¦ ¦ ¦
¦ ¦нитрозамины, ¦ ¦ ¦
¦ ¦бенз(а)пирен: ¦по п. 8.1.2.3 ¦ ¦
¦ ¦Радионуклиды, ¦ ¦ ¦
¦ ¦вредные примеси ¦по п. 8.1.2.1 ¦ ¦
¦ ¦Микробиологические ¦ ¦ ¦
¦ ¦показатели: ¦ ¦ ¦
¦ ¦КМАФАнМ ¦ 1x10(4) ¦КОЕ/г, не более ¦
¦ ¦БГКП (колиформы) ¦ 1.0 ¦масса (г), в ¦
¦ ¦ ¦ ¦которой не ¦
¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦
¦ ¦S. aureus ¦ 1.0 ¦то же ¦
¦ ¦B. cereus ¦ 2x10(2) ¦КОЕ/г, не более ¦
¦ ¦Патогенные, в т.ч.: ¦ ¦ ¦
¦ ¦сальмонеллы ¦ 50 ¦то же ¦
¦ ¦Плесени ¦ 100 ¦то же ¦
¦ ¦Дрожжи ¦ 50 ¦то же ¦
L------+----------------------+--------------+--------------------
8.1.2.5. Растворимое печенье
1. Пищевая ценность (в 100 г продукта):
-------T-------------------T---------T----------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и ¦ Единицы ¦ Допустимые ¦Примечания¦
¦ ¦ показатели ¦измерения¦ уровни ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +---------T------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ норми- ¦марки-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руемые ¦руемые¦ ¦
+------+-------------------+---------+---------+------+----------+
¦ ¦Белок ¦г ¦ 6 - 11 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Жир ¦то же ¦ 6 - 9 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Углеводы ¦то же ¦ 73 - 80 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Энергетическая ¦ккал ¦370 - 440¦ + ¦ ¦
¦ ¦ценность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Минеральные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вещества: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кальций ¦мг ¦340 - 550¦ + ¦ ¦
¦ ¦фосфор ¦то же ¦280 - 300¦ + ¦ ¦
¦ ¦натрий ¦то же ¦300 - 700¦ + ¦ ¦
¦ ¦железо ¦то же ¦ 10 - 18 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Витамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тиамин (B(1)) ¦мг ¦0.5 - 0.6¦ + ¦ ¦
¦ ¦рибофлавин (B(2)) ¦то же ¦0.7 - 0.8¦ + ¦ ¦
¦ ¦ниацин (PP) ¦то же ¦ 8 - 9 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦аскорбиновая ¦то же ¦ 60 - 70 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦кислота (C) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------+-------------------+---------+---------+------+-----------
2. Показатели безопасности:
-------T----------------------T--------------T-------------------¬
¦Индекс¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦
¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦
¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+------+----------------------+--------------+-------------------+
¦ ¦Токсичные элементы, ¦ ¦ ¦
¦ ¦микотоксины, ¦ ¦ ¦
¦ ¦пестициды, ¦ ¦ ¦
¦ ¦бенз(а)пирен ¦по п. 8.1.2.3 ¦ ¦
¦ ¦Радионуклиды ¦по п. 8.1.2.1 ¦ ¦
¦ ¦Микробиологические ¦ ¦ ¦
¦ ¦показатели: ¦ ¦ ¦
¦ ¦КМАФАнМ ¦ 1x10(4) ¦КОЕ/г, не более ¦
¦ ¦БГКП (колиформы) ¦ 1.0 ¦масса (г), в ¦
¦ ¦ ¦ ¦которой не ¦
¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦
¦ ¦Патогенные, в т.ч.: ¦ ¦ ¦
¦ ¦сальмонеллы ¦ 50 ¦то же ¦
¦ ¦Плесени ¦ 100 ¦КОЕ/г, не более ¦
¦ ¦Дрожжи ¦ 50 ¦то же ¦
L------+----------------------+--------------+--------------------
8.1.3. Продукты прикорма на плодоовощной основе,
плодоовощные консервы (предусмотрен выпуск консервов
3 степеней измельчения)
1. Пищевая ценность (в 100 г продукта):
-------T-------------------T---------T----------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и ¦ Единицы ¦ Допустимые ¦Примечания¦
¦ ¦ показатели ¦измерения¦ уровни ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +---------T------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ норми- ¦марки-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руемые ¦руемые¦ ¦
+------+-------------------+---------+---------+------+----------+
¦ ¦Массовая доля ¦г ¦ 12 - 16 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦сухих веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Общая кислотность ¦ %, ¦ 0.8 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦ ¦не более ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Углеводы, ¦г ¦ 10 - 20 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦в т.ч. моно- и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дисахариды ¦то же ¦ 5 - 20 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦Минеральные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вещества: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦калий ¦мг ¦ 70 - 300¦ + ¦ ¦
¦ ¦натрий ¦ мг, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦не более ¦ 200 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦железо ¦мг ¦0.2 - 3.0¦ + ¦ ¦
¦ ¦Витамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦аскорбиновая ¦мг ¦15.0 - ¦ + ¦В консер- ¦
¦ ¦кислота (C) ¦ ¦- 30.0 ¦ ¦вах, обо- ¦
¦ ¦b-каротин ¦то же ¦ 2 - 3 ¦ + ¦гащенных ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦аскорбино-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вой кисло-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦той и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦b-кароти- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном ¦
L------+-------------------+---------+---------+------+-----------
2. Показатели безопасности:
-------T----------------------T--------------T-------------------¬
¦Индекс¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦
¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦
¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+------+----------------------+--------------+-------------------+
¦ ¦Токсичные элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦свинец ¦ 0.3 ¦ ¦
¦ ¦мышьяк ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦кадмий ¦ 0.02 ¦ ¦
¦ ¦ртуть ¦ 0.01 ¦ ¦
¦ ¦медь ¦ 5.0 ¦ ¦
¦ ¦цинк ¦ 10.0 ¦ ¦
¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦
¦ ¦патулин ¦не допускается¦< 0.02, содержащие ¦
¦ ¦ ¦ ¦яблоки, томаты, ¦
¦ ¦ ¦ ¦облепиху ¦
¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦гексахлорциклогексан ¦ ¦ ¦
¦ ¦(a , b, g - изомеры) ¦ 0.01 ¦ ¦
¦ ¦ДДТ и его метаболиты ¦ 0.005 ¦ ¦
¦ ¦Нитраты: ¦ 50 ¦на фруктовой основе¦
¦ ¦ ¦ 200 ¦на овощной и ¦
¦ ¦ ¦ ¦фруктово-овощной ¦
¦ ¦ ¦ ¦основе ¦
¦ ¦Радионуклиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦цезий-137 ¦ 60 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦стронций-90 ¦ 40 ¦то же ¦
¦ ¦Микробиологические ¦Должны удовлетворять требованиям ¦
¦ ¦показатели <*>: ¦промышленной стерильности ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Оценка промышленной стерильности молочных консервов¦
¦проводится согласно Инструкции по микробиологическому¦
¦контролю производства на предприятиях молочной промышленности,¦
¦Госагропром, М., 1988. Микробиологические показатели для других¦
¦консервов устанавливаются в соответствии с Инструкцией по¦
¦санитарно-техническому контролю консервов на оптовых базах,¦
¦производственных предприятиях, в розничной торговле и на¦
¦предприятиях общественного питания (ГКСЭН РФ N 01-19/9-11 от¦
¦21.07.92, М., 1993). ¦
L-----------------------------------------------------------------
8.1.4. Продукты прикорма на мясной основе
8.1.4.1. Консервы из мяса говядины, свинины,
конины и субпродуктов
1. Пищевая ценность (в 100 г продукта):
-------T-------------------T---------T----------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и ¦ Единицы ¦ Допустимые ¦Примечания¦
¦ ¦ показатели ¦измерения¦ уровни ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +---------T------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ норми- ¦марки-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руемые ¦руемые¦ ¦
+------+-------------------+---------+---------+------+----------+
¦ ¦Массовая доля ¦г, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сухих веществ ¦не менее ¦ 20 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦Белок ¦г ¦ 10 - 15 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Жир ¦то же ¦ 6 - 13 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Энергетическая ¦ккал ¦110 - 180¦ + ¦ ¦
¦ ¦ценность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Поваренная соль ¦г, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦не более ¦ 0.4 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Железо ¦мг ¦1.6 - 2.0¦ + ¦ ¦
¦ ¦Витамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тиамин (B(1)) ¦мг ¦ 0.02 - ¦ - ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- 0.04 ¦ ¦ ¦
¦ ¦рибофлавин (B(2)) ¦то же ¦ 0.07 - ¦ - ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- 0.011 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ниацин (PP) ¦то же ¦1.5 - 2.5¦ - ¦ ¦
¦ ¦Крахмал, рисовая, ¦г, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пшеничная мука и ¦не более ¦ 3 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦др. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------+-------------------+---------+---------+------+-----------
2. Показатели безопасности:
-------T----------------------T--------------T-------------------¬
¦Индекс¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦
¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦
¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+------+----------------------+--------------+-------------------+
¦ ¦Токсичные элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦свинец ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦мышьяк ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦кадмий ¦ 0.03 ¦ ¦
¦ ¦ртуть ¦ 0.02 ¦ ¦
¦ ¦медь ¦ 5 ¦ ¦
¦ ¦цинк ¦ 50 ¦ ¦
¦ ¦олово ¦ 100 ¦для консервов в ¦
¦ ¦ ¦ ¦сборной жестяной ¦
¦ ¦ ¦ ¦таре ¦
¦ ¦Антибиотики: <*> ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦левомицетин ¦не допускается¦< 0.01 ¦
¦ ¦тетрациклиновая группа¦не допускаются¦< 0.01 ед/г ¦
¦ ¦гризин ¦не допускается¦< 0.5 ед/г ¦
¦ ¦бацитрацин ¦не допускается¦< 0.02 ед/г ¦
¦ ¦афлатоксин B(1) ¦не допускается¦< 0.00015 ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> При использовании химических методов определения гризина,¦
¦бацитрацина, антибиотиков тетрациклиновой группы, пенициллина,¦
¦стрептомицина пересчет их фактического содержания в ед/г¦
¦производится по активности стандарта. ¦
¦ ¦
¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦гексахлорциклогексан ¦ ¦ ¦
¦ ¦(a, b, g-изомеры) ¦ 0.02 ¦ ¦
¦ ¦ДДТ и его метаболиты ¦ 0.01 ¦ ¦
¦ ¦Нитриты: ¦не допускаются¦< 0.5 ¦
¦ ¦Нитрозамины: ¦ ¦ ¦
¦ ¦сумма НДМА и НДЭА ¦не допускаются¦< 0.001 ¦
¦ ¦Радионуклиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦цезий-137 ¦ 70 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦стронций-90 ¦ 30 ¦то же ¦
¦ ¦Микробиологические ¦Мясные консервы должны ¦
¦ ¦показатели <*>: ¦удовлетворять требованиям ¦
¦ ¦ ¦промышленной стерильности ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Оценка промышленной стерильности молочных консервов¦
¦проводится согласно Инструкции по микробиологическому¦
¦контролю производства на предприятиях молочной промышленности,¦
¦Госагропром, М., 1988. Микробиологические показатели для других¦
¦консервов устанавливаются в соответствии с Инструкцией по¦
¦санитарно-техническому контролю консервов на оптовых базах,¦
¦производственных предприятиях, в розничной торговле и на¦
¦предприятиях общественного питания (ГКСЭН РФ N 01-19/9-11 от¦
¦21.07.92, М., 1993). ¦
L-----------------------------------------------------------------
8.1.4.2. Консервированные колбаски на мясной основе
(с 1.5 лет жизни и старше)
1. Пищевая ценность (в 100 г продукта):
-------T-------------------T---------T----------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и ¦ Единицы ¦ Допустимые ¦Примечания¦
¦ ¦ показатели ¦измерения¦ уровни ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +---------T------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ норми- ¦марки-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руемые ¦руемые¦ ¦
+------+-------------------+---------+---------+------+----------+
¦ ¦Белок ¦ г ¦ 8 - 14 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Жир ¦то же ¦ 16 - 20 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Поваренная соль ¦то же ¦ 1 - 2 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Энергетическая ¦ккал ¦180 - 240¦ + ¦ ¦
¦ ¦ценность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------+-------------------+---------+---------+------+-----------
2. Показатели безопасности: по п. 8.1.4.1
8.1.4.3. Консервы из мяса птицы
1. Пищевая ценность (в 100 г продукта):
-------T-------------------T---------T----------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и ¦ Единицы ¦ Допустимые ¦Примечания¦
¦ ¦ показатели ¦измерения¦ уровни ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +---------T------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ норми- ¦марки-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руемые ¦руемые¦ ¦
+------+-------------------+---------+---------+------+----------+
¦ ¦Массовая доля ¦г, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сухих веществ ¦не менее ¦ 20 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦Белок ¦г ¦ 10 - 15 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Жир ¦то же ¦ 8 - 14 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Энергетическая ¦ккал ¦110 - 185¦ + ¦ ¦
¦ ¦ценность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Поваренная соль ¦г, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦не более ¦ 0.6 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Железо ¦мг ¦1.2 - 1.8¦ + ¦ ¦
¦ ¦Витамины: ¦по п. ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦8.1.4.1 ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Крахмал, рисовая ¦г, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦или пшеничная мука ¦не более ¦ 3.0 ¦ - ¦ ¦
L------+-------------------+---------+---------+------+-----------
2. Показатели безопасности: по п. 8.1.4.1
8.1.4.4. Мясо-растительные консервы
1. Пищевая ценность (в 100 г продукта):
-------T-------------------T---------T----------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и ¦ Единицы ¦ Допустимые ¦Примечания¦
¦ ¦ показатели ¦измерения¦ уровни ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +---------T------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ норми- ¦марки-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руемые ¦руемые¦ ¦
+------+-------------------+---------+---------+------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+------+-------------------+---------+---------+------+----------+
¦ ¦Массовая доля ¦г ¦ 19 - 26 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦сухих веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Белок ¦то же ¦ 3 - 8 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Жир ¦то же ¦ 5 - 8 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Углеводы ¦то же ¦ 5 - 15 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦Энергетическая ¦ккал ¦ 8 - 160¦ + ¦ ¦
¦ ¦ценность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Поваренная соль ¦г, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦не более ¦ 0.6 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦железо ¦мг ¦0.6 - 2.0¦ - ¦ ¦
¦ ¦Витамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦b-каротин ¦мг ¦ 1 - 3 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦тиамин (B(1)) ¦то же ¦0.03 - ¦ - ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- 0.08 ¦ ¦ ¦
¦ ¦рибофлавин (B(2)) ¦то же ¦0.7 - 1.0¦ - ¦ ¦
¦ ¦ниацин (PP) ¦то же ¦ 1 - 3 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦Рисовая или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пшеничная мука ¦г ¦ 3 - 4 ¦ - ¦ ¦
L------+-------------------+---------+---------+------+-----------
2. Показатели безопасности:
-------T----------------------T--------------T-------------------¬
¦Индекс¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦
¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦
¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+------+----------------------+--------------+-------------------+
¦ ¦Токсичные элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦свинец ¦ 0.3 ¦ ¦
¦ ¦мышьяк ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦кадмий ¦ 0.03 ¦ ¦
¦ ¦ртуть ¦ 0.02 ¦ ¦
¦ ¦медь ¦ 5 ¦ ¦
¦ ¦цинк ¦ 50 ¦ ¦
¦ ¦олово ¦ 100 ¦для консервов в ¦
¦ ¦ ¦ ¦сборной жестяной ¦
¦ ¦ ¦ ¦таре ¦
¦ ¦Антибиотики: <*> ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦левомицетин ¦не допускается¦< 0.01 ¦
¦ ¦тетрациклиновая группа¦не допускаются¦< 0.01 ед/г ¦
¦ ¦гризин ¦не допускается¦< 0.5 ед/г ¦
¦ ¦бацитрацин ¦не допускается¦< 0.02 ед/г ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> При использовании химических методов определения гризина,¦
¦бацитрацина, антибиотиков тетрациклиновой группы, пенициллина,¦
¦стрептомицина пересчет их фактического содержания в ед/г¦
¦производится по активности стандарта. ¦
¦ ¦
¦ ¦Микотоксины ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦патулин ¦не допускается¦< 0.02, содержащие ¦
¦ ¦ ¦ ¦томаты ¦
¦ ¦афлатоксин B(1) ¦не допускается¦< 0.00015 ¦
¦ ¦ ¦ ¦содержащие зерно ¦
¦ ¦дезоксиниваленол ¦не допускается¦< 0.05 то же ¦
¦ ¦зеараленон ¦не допускается¦< 0.005 то же ¦
¦ ¦T-2 токсин ¦не допускается¦< 0.05 то же ¦
¦ ¦ ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦гексахлорциклогексан ¦ ¦ ¦
¦ ¦(a, b, g-изомеры) ¦ 0.02 ¦ ¦
¦ ¦ДДТ и его метаболиты ¦ 0.01 ¦ ¦
¦ ¦Нитраты: ¦ 150 ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦Нитриты: ¦не допускаются¦< 0.5, ¦
¦ ¦ ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦Нитрозамины: ¦ ¦ ¦
¦ ¦сумма НДМА и НДЭА ¦не допускаются¦< 0.001, ¦
¦ ¦ ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦Радионуклиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦цезий-137 ¦ 70 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦стронций-90 ¦ 30 ¦то же ¦
¦ ¦Микробиологические ¦Готовые продукты должны ¦
¦ ¦ Показатели ¦удовлетворять требованиям ¦
¦ ¦ ¦промышленной стерильности ¦
L------+----------------------+-----------------------------------
8.1.5. Продукты прикорма на рыбной основе
8.1.5.1. Рыбные консервы
1. Пищевая ценность (в 100 г продукта):
-------T-------------------T---------T----------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и ¦ Единицы ¦ Допустимые ¦Примечания¦
¦ ¦ показатели ¦измерения¦ уровни ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +---------T------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ норми- ¦марки-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руемые ¦руемые¦ ¦
+------+-------------------+---------+---------+------+----------+
¦ ¦Массовая доля ¦г ¦ 15 - 25 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦сухих веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Белок ¦то же ¦ 6 - 11 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Жир ¦то же ¦ 5 - 11 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Углеводы ¦то же ¦ 3 - 5 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦Энергетическая ¦ккал ¦100 - 155¦ + ¦ ¦
¦ ¦ценность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Поваренная соль ¦г, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦не более ¦ 0.5 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Минеральные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вещества: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кальций ¦мг ¦ 60 - 100¦ - ¦ ¦
¦ ¦фосфор ¦то же ¦150 - 250¦ - ¦ ¦
¦ ¦железо ¦то же ¦0.4 - 0.8¦ - ¦ ¦
¦ ¦Витамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тиамин (B(1)) ¦мг ¦0.08 - ¦ - ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- 0.12 ¦ ¦ ¦
¦ ¦рибофлавин (B(2)) ¦то же ¦0.15 - ¦ - ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- 0.25 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ниацин (PP) ¦то же ¦ 2 - 4 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦Рисовая или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пшеничная мука ¦г ¦ 4 - 5 ¦ - ¦ ¦
L------+-------------------+---------+---------+------+-----------
2. Показатели безопасности:
-------T----------------------T--------------T-------------------¬
¦Индекс¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦
¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦
¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+------+----------------------+--------------+-------------------+
¦ ¦Токсичные элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦свинец ¦ 0.5 ¦ ¦
¦ ¦мышьяк ¦ 0.5 ¦ ¦
¦ ¦кадмий ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ртуть ¦ 0.15 ¦ ¦
¦ ¦медь ¦ 10 ¦ ¦
¦ ¦цинк ¦ 30 ¦ ¦
¦ ¦олово ¦ 100 ¦для консервов в ¦
¦ ¦ ¦ ¦сборной жестяной ¦
¦ ¦ ¦ ¦таре ¦
¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦гексахлорциклогексан ¦ ¦ ¦
¦ ¦(a, b, g-изомеры) ¦ 0.02 ¦ ¦
¦ ¦ДДТ и его метаболиты ¦ 0.01 ¦ ¦
¦ ¦Полихлорированные ¦ ¦ ¦
¦ ¦бифенилы ¦ 2 ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦Гистамин ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦N-нитрозамины ¦не допускаются¦< 0.001 ¦
¦ ¦Радионуклиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦цезий-137 ¦ 100 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦стронций-90 ¦ 60 ¦то же ¦
¦ ¦Микробиологические ¦Консервы ¦ ¦
¦ ¦показатели <*> ¦рыбные для ¦ ¦
¦ ¦ ¦детского ¦ ¦
¦ ¦ ¦питания должны¦ ¦
¦ ¦ ¦удовлетворять ¦ ¦
¦ ¦ ¦требованиям ¦ ¦
¦ ¦ ¦промышленной ¦ ¦
¦ ¦ ¦стерильности ¦ ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Оценка промышленной стерильности молочных консервов¦
¦проводится согласно Инструкции по микробиологическому¦
¦контролю производства на предприятиях молочной промышленности,¦
¦Госагропром, М., 1988. Микробиологические показатели для других¦
¦консервов устанавливаются в соответствии с Инструкцией по¦
¦санитарно-техническому контролю консервов на оптовых базах,¦
¦производственных предприятиях, в розничной торговле и на¦
¦предприятиях общественного питания (ГКСЭН РФ N 01-19/9-11¦
¦от 21.07.92, М., 1993). ¦
L-----------------------------------------------------------------
8.1.5.2. Рыбо-растительные консервы
1. Пищевая ценность (в 100 г продукта):
-------T-------------------T---------T----------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и ¦ Единицы ¦ Допустимые ¦Примечания¦
¦ ¦ показатели ¦измерения¦ уровни ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +---------T------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ норми- ¦марки-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руемые ¦руемые¦ ¦
+------+-------------------+---------+---------+------+----------+
¦ ¦Массовая доля ¦г ¦ 17 - 18 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦сухих веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Белок ¦то же ¦ 3 - 6 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Жир ¦то же ¦ 6 - 7 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Углеводы ¦то же ¦ 3 - 10 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Энергетическая ¦ккал ¦ 75 - 125¦ + ¦ ¦
¦ ¦ценность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Поваренная соль ¦г, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦не более ¦ 0.5 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Минеральные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вещества: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кальций ¦мг ¦ 20 - 30 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦фосфор ¦то же ¦ 50 - 80 ¦ - ¦ ¦
¦ ¦железо ¦то же ¦0.7 - 1.1¦ - ¦ ¦
¦ ¦Витамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тиамин (B(1)) ¦то же ¦0.02 - ¦ - ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- 0.04 ¦ ¦ ¦
¦ ¦рибофлавин (B(2)) ¦то же ¦0.02 - ¦ - ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- 0.04 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ниацин (PP) ¦то же ¦0.03 - ¦ - ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- 0.05 ¦ ¦ ¦
¦ ¦Рисовая или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пшеничная мука ¦г ¦ 3 - 4 ¦ - ¦ ¦
L------+-------------------+---------+---------+------+-----------
2. Показатели безопасности:
-------T----------------------T--------------T-------------------¬
¦Индекс¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦
¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦
¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+------+----------------------+--------------+-------------------+
¦ ¦Токсичные элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦свинец ¦ 0.4 ¦ ¦
¦ ¦мышьяк ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦кадмий ¦ 0.04 ¦ ¦
¦ ¦ртуть ¦ 0.05 ¦ ¦
¦ ¦медь ¦ 5.0 ¦ ¦
¦ ¦цинк ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦олово ¦ 100 ¦для консервов в ¦
¦ ¦ ¦ ¦сборной жестяной ¦
¦ ¦ ¦ ¦таре ¦
¦ ¦Микотоксины: ¦по п. 8.1.4.4 ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦гексахлорциклогексан ¦ ¦ ¦
¦ ¦(a, b, g-изомеры) ¦ 0.02 ¦ ¦
¦ ¦ДДТ и его метаболиты ¦ 0.01 ¦ ¦
¦ ¦Гистамин ¦ 40 ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦Нитраты ¦ 150 ¦то же ¦
¦ ¦N-нитрозамины ¦не допускаются¦< 0.001, ¦
¦ ¦ ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦Радионуклиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦цезий-137 ¦ 100 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦стронций-90 ¦ 60 ¦то же ¦
¦ ¦Микробиологические ¦Консервы рыбо-растительные для ¦
¦ ¦показатели <*> ¦детского питания должны ¦
¦ ¦ ¦удовлетворять требованиям ¦
¦ ¦ ¦промышленной стерильности ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Оценка промышленной стерильности молочных консервов¦
¦проводится согласно Инструкции по микробиологическому¦
¦контролю производства на предприятиях молочной промышленности,¦
¦Госагропром, М., 1988. Микробиологические показатели для других¦
¦консервов устанавливаются в соответствии с Инструкцией по¦
¦санитарно-техническому контролю консервов на оптовых базах,¦
¦производственных предприятиях, в розничной торговле и на¦
¦предприятиях общественного питания (ГКСЭН РФ N 01-19/9-11¦
¦от 21.07.92, М., 1993). ¦
L-----------------------------------------------------------------
8.2. Продукты для питания дошкольников и школьников
8.2.1. Продукты на мясной основе
8.2.1.1. Мясные консервы (из мяса говядины, свинины,
курицы, индейки и др.)
1. Пищевая ценность (в 100 г продукта):
-------T-------------------T---------T----------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и ¦ Единицы ¦ Допустимые ¦Примечания¦
¦ ¦ показатели ¦измерения¦ уровни ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +---------T------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ норми- ¦марки-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руемые ¦руемые¦ ¦
+------+-------------------+---------+---------+------+----------+
¦ ¦Белок ¦г ¦ 10 - 14 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Жир ¦то же ¦ 10 - 18 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Энергетическая ¦ккал ¦130 - 220¦ + ¦ ¦
¦ ¦ценность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Поваренная соль ¦г, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦не более ¦ 1.2 ¦ + ¦ ¦
¦ ¦Железо ¦мг ¦1.3 - 1.8¦ + ¦ ¦
L------+-------------------+---------+---------+------+-----------
2. Показатели безопасности:
-------T----------------------T--------------T-------------------¬
¦Индекс¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦
¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦
¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+------+----------------------+--------------+-------------------+
¦ ¦Токсичные элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦свинец ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦мышьяк ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦кадмий ¦ 0.03 ¦ ¦
¦ ¦ртуть ¦ 0.02 ¦ ¦
¦ ¦медь ¦ 5.0 ¦ ¦
¦ ¦цинк ¦ 50.0 ¦ ¦
¦ ¦олово ¦ 100.0 ¦для консервов в ¦
¦ ¦ ¦ ¦сборной жестяной ¦
¦ ¦ ¦ ¦таре ¦
¦ ¦Антибиотики: <*> ¦ ¦контроль по сырью ¦
¦ ¦левомицетин ¦не допускается¦< 0.01 ¦
¦ ¦тетрациклиновой группы¦не допускаются¦< 0.01 ед/г ¦
¦ ¦гризин ¦не допускается¦< 0.5 ед/г ¦
¦ ¦бацитрацин ¦не допускается¦< 0.02 ед/г ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> При использовании химических методов определения гризина,¦
¦бацитрацина, антибиотиков тетрациклиновой группы, пенициллина,¦
|