Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
09.12.2017
USD
59.28
EUR
69.64
CNY
8.96
JPY
0.52
GBP
80.05
TRY
15.35
PLN
16.54
 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. САНПИН 2.3.2.560-96 (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РФ ОТ 24.10.96 N 27)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 7
 
   ¦   1    ¦              2               ¦            3           ¦
   +--------+------------------------------+------------------------+
   ¦6.6.5.1.¦Соки овощные, консервирован-  ¦Должны     удовлетворять¦
   ¦        ¦ные, имеющие pH 4.2  и   выше,¦требованиям промышленной¦
   ¦        ¦изготовленные  без  добавления¦стерильности         для¦
   ¦        ¦кислоты, томатные      напитки¦консервов группы "А"    ¦
   ¦        ¦консервированные              ¦                        ¦
   ¦6.6.5.2.¦Концентрированные             ¦Должны     удовлетворять¦
   ¦        ¦томатопродукты  с  содержанием¦требованиям промышленной¦
   ¦        ¦сухих  веществ  12%  и  выше  ¦стерильности         для¦
   ¦        ¦(томатная   паста,    томатные¦консервов группы     "Б"¦
   ¦        ¦соусы)                        ¦подгруппы           "б".¦
   ¦        ¦                              ¦Содержание плесеней   по¦
   ¦        ¦                              ¦Говарду - не более 40%  ¦
   ¦        ¦                              ¦полей зрения            ¦
   ¦6.6.5.3.¦Соки овощные, консервированные¦Должны     удовлетворять¦
   ¦        ¦пастеризацией, изготовленные с¦требованиям промышленной¦
   ¦        ¦применением      консервантов,¦стерильности         для¦
   ¦        ¦имеющие    pH   3.7 - 4.2   (с¦консервов группы "В"    ¦
   ¦        ¦добавлением кислот)           ¦                        ¦
   ¦6.6.5.4.¦Соки,  имеющие  pH  ниже  3.7;¦Должны     удовлетворять¦
   ¦        ¦овощные,     фруктовые     (из¦требованиям промышленной¦
   ¦        ¦цитрусовых),  плодово-ягодные,¦стерильности         для¦
   ¦        ¦в   том   числе   с   сахаром,¦консервов группы "Г"    ¦
   ¦        ¦натуральные     с     мякотью,¦                        ¦
   ¦        ¦концентрированные,            ¦                        ¦
   ¦        ¦пастеризованные              и¦                        ¦
   ¦        ¦приготовленные  с  применением¦                        ¦
   ¦        ¦консервантов,      а     также¦                        ¦
   ¦        ¦консервированные    сорбиновой¦                        ¦
   ¦        ¦кислотой  с pH ниже 4.0;  соки¦                        ¦
   ¦        ¦консервированные из абрикосов,¦                        ¦
   ¦        ¦персиков  и  груш  с  pH 3.8 и¦                        ¦
   ¦        ¦ниже с добавлением кислот     ¦                        ¦
   L--------+------------------------------+-------------------------
   
   ---------T---------T--------T---------------------T-------T------¬
   ¦ Индекс ¦ Группа  ¦КМАФАнМ,¦   Объем продукта,   ¦Плесе- ¦Приме-¦
   ¦        ¦продуктов¦ КОЕ/г, ¦(куб. см), в котором ¦ни,    ¦чания ¦
   ¦        ¦         ¦не более¦   не допускаются    ¦КОЕ/г, ¦      ¦
   ¦        ¦         ¦        +-------T-----T-------+не     ¦      ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦ БГКП  ¦пато-¦дрожжи ¦более  ¦      ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦(коли- ¦ген- ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦формы) ¦ные, ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦в    ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦т.ч. ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦саль-¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦мо-  ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦неллы¦       ¦       ¦      ¦
   +--------+---------+--------+-------+-----+-------+-------+------+
   ¦   1    ¦    2    ¦    3   ¦   4   ¦  5  ¦   6   ¦   7   ¦   8  ¦
   +--------+---------+--------+-------+-----+-------+-------+------+
   ¦6.6.5.5.¦Соки    и¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦напитки  ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦фрукто-  ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦во -     ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ягодные  ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦пастери- ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦зованные,¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦газиро-  ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ванные   ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦углекис- ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦лотой   с¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦pH  3.7 и¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ниже     ¦   50   ¦1x10(3)¦  -  ¦  1.0  ¦  5.0  ¦Молоч-¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦но -  ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦кислые¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦микро-¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦орга- ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦низмы ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦в 1   ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦куб.  ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦см не ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦допус-¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦каются¦
   ¦6.6.5.6.¦Концент- ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦раты     ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦фрукто - ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦вых,     ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦плодово- ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ягодных  ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦и ягодных¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦соков для¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦промпере-¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦работки: ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦- пасте- ¦Должны удовлетворять требованиям промышленной¦
   ¦        ¦ризован- ¦стерильности для консервов группы "Г"        ¦
   ¦        ¦ные      ¦                                             ¦
   ¦        ¦- непас- ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦теризо-  ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ванные, в¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦т.ч.     ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦быстроза-¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦морожен- ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦        ¦ные      ¦ 5x10(3)¦  1.0  ¦ 25  ¦2x10(3)¦5x10(2)¦<*>   ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦     ¦ <*>   ¦       ¦КОЕ/г,¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦не    ¦
   ¦        ¦         ¦        ¦       ¦     ¦       ¦       ¦более ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Микробиологические     показатели      для      консервов¦
   ¦устанавливаются в     соответствии     с     "Инструкцией     по¦
   ¦санитарно-техническому контролю  консервов  на  оптовых   базах,¦
   ¦производственных предприятиях,   в   розничной   торговле  и  на¦
   ¦предприятиях общественного питания" (ГКСЭН РФ N 01-19/9-11), М.,¦
   ¦1993, от 21.07.92.                                              ¦
   L-----------------------------------------------------------------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.6.6.  ¦Джемы,       варенье,¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦повидло,   конфитюры,¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦сиропы,    плоды    и¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦ягоды,  протертые   с¦           ¦   1.0    ¦в сборной ¦
   ¦        ¦сахаром     и     др.¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦плодово-ягодные      ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦концентраты с сахаром¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.02   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦олово      ¦ 200.0    ¦в сборной ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦жестяной  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦хром       ¦   0.5    ¦в хромиро-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ванной    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦таре      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Нитраты и  ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦пестициды  ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦<*>        ¦          ¦          ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Нитраты  и  пестициды   (ДДТ,  ГХЦГ)  рассчитываются   по¦
   ¦основному(ым) виду(ам)  сырья  как  по  массовой доле,  так и по¦
   ¦допустимым уровням этих контаминантов.                          ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦           ¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦           ¦яблочные,¦
   ¦        ¦                     ¦патулин    ¦   0.05    ¦облепихо-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦           ¦вые      ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦           ¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦           ¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  80       ¦Бк/кг    ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  70       ¦то же    ¦
   L--------+---------------------+-----------+-----------+----------
   
                   Микробиологические показатели <*>:
       --------------------------------
       <*> Микробиологические      показатели      для      консервов
   устанавливаются в  соответствии  с  "Инструкцией  по  санитарно  -
   техническому контролю консервов на оптовых базах, производственных
   предприятиях, в розничной торговле и на предприятиях общественного
   питания" (ГКСЭН РФ N 01-19/9-11), М., 1993, от 21.07.92.
   
   ---------T-------------T--------T------------T------T------T-----¬
   ¦ Индекс ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦ Масса про- ¦ Дрож-¦Плесе-¦ При-¦
   ¦        ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦дукта, (г), ¦  жи, ¦  ни, ¦меча-¦
   ¦        ¦             ¦не более¦в которой не¦КОЕ/г,¦КОЕ/г,¦ ния ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦допускаются ¦  не  ¦  не  ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        +------T-----+более ¦более ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦ БГКП ¦пато-¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦(коли-¦ген- ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦формы)¦ные, ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦в    ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦т.ч. ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦саль-¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦мо-  ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦неллы¦      ¦      ¦     ¦
   +--------+-------------+--------+------+-----+------+------+-----+
   ¦   1    ¦       2     ¦    3   ¦  4   ¦  5  ¦  6   ¦  7   ¦  8  ¦
   +--------+-------------+--------+------+-----+------+------+-----+
   ¦6.6.6.1.¦Нестерилизо- ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦ванные      в¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦различной    ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦таре         ¦ 5x10(3)¦  1.0 ¦  25 ¦   50 ¦   50 ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦6.6.6.2.¦Выработанные ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦с применением¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦консервантов ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦и       (или)¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦подвергнутые ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦различным    ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦способам     ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦теплофизичес-¦Должны      удовлетворять     требованиям¦
   ¦        ¦кого         ¦промышленной стерильности для консервов  ¦
   ¦        ¦воздействия  ¦группы "Г"                               ¦
   L--------+-------------+------------------------------------------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.6.7.  ¦Овощи и фрукты, грибы¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦соленые,             ¦элементы,  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦маринованные,        ¦нитраты,   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦квашение, моченые    ¦пестициды, ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦радионук-  ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды       ¦п. 6.6.1  ¦по сырью  ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T------------------------------T------------------------¬
   ¦ Индекс ¦       Группа продуктов       ¦   Масса продукта (г),  ¦
   ¦        ¦                              ¦в которой не допускаются¦
   ¦        ¦                              +------------T-----------+
   ¦        ¦                              ¦мезофильные ¦патогенные,¦
   ¦        ¦                              ¦сульфитреду-¦  в т.ч.   ¦
   ¦        ¦                              ¦  цирующие  ¦сальмонеллы¦
   ¦        ¦                              ¦ клостридии ¦           ¦
   +--------+------------------------------+------------+-----------+
   ¦6.6.7.1.¦Овощи квашеные    и    соленые¦            ¦           ¦
   ¦        ¦(капуста, огурцы,  помидоры  и¦            ¦           ¦
   ¦        ¦т.д.) для    непосредственного¦            ¦           ¦
   ¦        ¦употребления;                 ¦            ¦           ¦
   ¦        ¦фрукты моченые  и  соленые,  в¦            ¦           ¦
   ¦        ¦т.ч. бахчевые                 ¦      -     ¦    25     ¦
   ¦6.6.7.2.¦Грибы, заготовляемые соленые и¦            ¦           ¦
   ¦        ¦маринованные в         бочках,¦            ¦           ¦
   ¦        ¦отварные в бочках             ¦     0.1    ¦    25     ¦
   L--------+------------------------------+------------+------------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.6.8.  ¦Специи и     пряности¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦столовые (сухие)     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦    5.0   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦    5.0   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦    0.2   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  200     ¦ Бк/кг    ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  100     ¦ то же    ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T------------T--------T-------------------T-------T-----¬
   ¦ Индекс ¦   Группа   ¦КМАФАнМ,¦Масса продукта (г),¦ Плесе-¦ При-¦
   ¦        ¦ продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦   в которой не    ¦  ни,  ¦меча-¦
   ¦        ¦            ¦не более¦    допускаются    ¦ КОЕ/г,¦ ния ¦
   ¦        ¦            ¦        +------T------T-----+  не   ¦     ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦БГКП  ¦мезо- ¦пато-¦ более ¦     ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦(коли-¦филь- ¦ген- ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦формы)¦ные   ¦ные, ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦суль- ¦в    ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦фитре-¦т.ч. ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦дуци- ¦саль-¦       ¦     ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦рующие¦мо-  ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦клост-¦неллы¦       ¦     ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦ридии ¦     ¦       ¦     ¦
   +--------+------------+--------+------+------+-----+-------+-----+
   ¦   1    ¦      2     ¦   3    ¦  4   ¦  6   ¦  5  ¦   7   ¦  8  ¦
   +--------+------------+--------+------+------+-----+-------+-----+
   ¦6.6.8.1.¦Специи     и¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦пряности    ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦- готовые  к¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦употреблению¦ 5x10(5)¦ 0.01 ¦  0.01¦  25 ¦1x10(3)¦     ¦
   ¦        ¦- специи   и¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦пряности   -¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦сырье: перец¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦черный      ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦горошек,    ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦перец       ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦душистый,   ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦перец       ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦красный     ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦молотый,    ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦кориандр,   ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦корица,     ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦мускатный   ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦орех        ¦ 2x10(6)¦ 0.001¦   -  ¦  25 ¦1x10(4)¦     ¦
   ¦6.6.8.2.¦Комплексные ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦пищевые     ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦добавки   со¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦специями    ¦ 5x10(5)¦ 0.01 ¦  0.01¦  25 ¦2x10(2)¦     ¦
   ¦6.6.8.3.¦Пищевые     ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦концентраты ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦- чеснок    ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦порошкооб-  ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦разный      ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦(сублимаци- ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦онной сушки)¦ 5x10(3)¦ 1.0  ¦   -  ¦  25 ¦  100  ¦B.   ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦ce-  ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦reus ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦100  ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦КОЕ/г¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦не   ¦
   ¦        ¦            ¦        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦более¦
   L--------+------------+--------+------+------+-----+-------+------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.6.9.  ¦Орехи                ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.3    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  15.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦ 100.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g-  ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.15   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦ 200      ¦ Бк/кг    ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 140      ¦ то же    ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T---------------------T--------------T--------T---------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦ Масса продук-¦Плесени,¦ Примеча-¦
   ¦        ¦                     ¦  та, (г), в  ¦ КОЕ/г, ¦   ния   ¦
   ¦        ¦                     ¦  которой не  ¦не более¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦ допускаются  ¦        ¦         ¦
   ¦        ¦                     +------T-------+        ¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦БГКП  ¦пато-  ¦        ¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦(коли-¦генные,¦        ¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦формы)¦в т.ч. ¦        ¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦      ¦сальмо-¦        ¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦      ¦неллы  ¦        ¦         ¦
   +--------+---------------------+------+-------+--------+---------+
   ¦6.6.9.1.¦Орехи     натуральные¦      ¦       ¦        ¦         ¦
   ¦        ¦(миндаль,    грецкие,¦      ¦       ¦        ¦         ¦
   ¦        ¦арахис,     фисташки,¦      ¦       ¦        ¦         ¦
   ¦        ¦орех            серый¦      ¦       ¦        ¦         ¦
   ¦        ¦калифорнийский,      ¦      ¦       ¦        ¦         ¦
   ¦        ¦пекан,     кокосовый,¦      ¦       ¦        ¦         ¦
   ¦        ¦очищенные,           ¦      ¦       ¦        ¦         ¦
   ¦        ¦необжаренные)        ¦  0.01¦  25   ¦ 1x10(3)¦         ¦
   ¦6.6.9.2.¦Орехи обжаренные     ¦  0.1 ¦  25   ¦ 5x10(2)¦         ¦
   ¦6.6.9.3.¦Орехи       кокосовые¦      ¦       ¦        ¦         ¦
   ¦        ¦высушенные           ¦  0.01¦  25   ¦  100   ¦         ¦
   L--------+---------------------+------+-------+--------+----------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦          2          ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.6.10. ¦Чай (черный, зеленый,¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦плиточный)           ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦ 100.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦ 400      ¦ Бк/кг    ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 100      ¦ то же    ¦
   ¦        ¦                     ¦Микробиоло-¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гические   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦показатели:¦          ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦        ¦                     ¦Плесени    ¦  1x10(3) ¦не более  ¦
   ¦6.6.11. ¦Кофе (в       зернах,¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦молотый, растворимый)¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.02   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦ 300      ¦ Бк/кг    ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 100      ¦ то же    ¦
   ¦        ¦                     ¦Микробиоло-¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гические   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦показатели:¦          ¦КОЕ/г,    ¦
   ¦        ¦                     ¦Плесени    ¦  5x10(2) ¦не более, ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦кофейные  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦зерна     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦зеленые   ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                6.7. Масличное сырье и жировые продукты
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.7.1.  ¦Семена      масличных¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦культур              ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦(подсолнечника,  сои,¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦хлопчатника,         ¦мышьяк     ¦   0.3    ¦          ¦
   ¦        ¦кукурузы,       льна,¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦горчицы,       рапса,¦ртуть      ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦арахиса)             ¦медь       ¦  15.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.2    ¦соя,      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦хлопчатник¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.4    ¦лен,      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦горчица,  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦рапс      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.5    ¦подсолнеч-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ник,      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦арахис,   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦кукуруза  ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦   0.05   ¦соя,      ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦          ¦хлопчатник¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦кукуруза  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.1    ¦лен,      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦горчица,  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦рапс      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.15   ¦подсолнеч-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ник,      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦арахис    ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  70      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  90      ¦то же     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦6.7.2.  ¦Масло    растительное¦Показатели ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦(все виды)           ¦окисли-    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦тельной    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦порчи:     ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кислотное  ¦   4.0    ¦мг КОН/г  ¦
   ¦        ¦                     ¦число      ¦   0.6    ¦то же, для¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦рафиниро- ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ванных    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦масел     ¦
   ¦        ¦                     ¦перекисное ¦  10.0    ¦ммоль     ¦
   ¦        ¦                     ¦число      ¦          ¦активного ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦кисло-    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦рода/кг   ¦
   ¦        ¦                     ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.2    ¦арахисовое¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  10.0    ¦арахисовое¦
   ¦        ¦                     ¦железо     ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦для нера- ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦финирован-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ных масел ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.05   ¦рафиниро- ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ванные,   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦дезодори- ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦рованные  ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.1    ¦рафиниро- ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ванные,   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦дезодори- ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦рованные  ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  60      ¦ Бк/кг    ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  80      ¦ то же    ¦
   ¦6.7.3.  ¦Продукты  переработки¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦растительных    масел¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦(маргарины,          ¦свинец     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦кулинарные      жиры,¦           ¦   0.3    ¦майонез   ¦
   ¦        ¦кондитерские    жиры,¦мышьяк     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦майонезы, фосфатидные¦кадмий     ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦концентраты)         ¦ртуть      ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   1.5    ¦майонез   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦никель     ¦   0.7    ¦только для¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦маргаринов¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды, ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦радионук-  ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦п. 6.7.2  ¦по сырью  ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T-----------T--------T------------T-------T-------T-----¬
   ¦ Индекс ¦  Группа   ¦КМАФАнМ,¦ Масса про- ¦ Дрож- ¦ Плесе-¦ При-¦
   ¦        ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦  дукта (г, ¦  жи,  ¦  ни,  ¦меча-¦
   ¦        ¦           ¦не более¦  куб. см), ¦ КОЕ/г,¦ КОЕ/г,¦ ния ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦в которой не¦  не   ¦  не   ¦     ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦допускаются ¦ более ¦ более ¦     ¦
   ¦        ¦           ¦        +------T-----+       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦ БГКП ¦пато-¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦(коли-¦ген- ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦формы)¦ные, ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦в    ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦т.ч. ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦саль-¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦мо-  ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦неллы¦       ¦       ¦     ¦
   +--------+-----------+--------+------+-----+-------+-------+-----+
   ¦   1    ¦     2     ¦   3    ¦  4   ¦  5  ¦   6   ¦   7   ¦  8  ¦
   +--------+-----------+--------+------+-----+-------+-------+-----+
   ¦6.7.3.1.¦Майонез    ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦- в потре- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦бительской ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦таре       ¦    -   ¦ 0.1  ¦  25 ¦5x10(2)¦   10  ¦     ¦
   ¦        ¦- в таре   ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦для промпе-¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦реработки  ¦    -   ¦ 0.01 ¦  25 ¦5x10(3)¦   10  ¦     ¦
   ¦6.7.3.2.¦Кулинарные ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦и конди-   ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦терские    ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦жиры       ¦    -   ¦ 0.001¦  25 ¦1x10(3)¦1x10(2)¦     ¦
   ¦6.7.3.3.¦Маргарины  ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦столовые,  ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦бутерброд- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦ные        ¦    -   ¦ 0.01 ¦  25 ¦1x10(2)¦   50  ¦упот-¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦реб- ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦ляют-¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦ся   ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦без  ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦тер- ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦ми-  ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦чес- ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦кой  ¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦обра-¦
   ¦        ¦           ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦ботки¦
   ¦6.7.3.4.¦Кремы   на ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦раститель- ¦        ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦
   ¦        ¦ных маслах ¦ 1x10(4)¦  0.01¦  25 ¦  50   ¦   50  ¦     ¦
   L--------+-----------+--------+------+-----+-------+-------+------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.7.4.  ¦Жир - сырец  говяжий,¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦свиной, бараний и др.¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦убойных      животных¦свинец     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦(охлажденный,        ¦мышьяк     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦замороженный).   Шпик¦кадмий     ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦свиной   охлажденный,¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦замороженный,        ¦медь       ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦соленый, копченый    ¦железо     ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Антибиоти- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ки <*>:    ¦          ¦          ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> При использовании химических методов определения гризина,¦
   ¦бацитрацина, пенициллина,     стрептомицина    и    антибиотиков¦
   ¦тетрациклиновой группы пересчет  их  фактического  содержания  в¦
   ¦ед/г производится по активности стандарта.                      ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦        ¦                     ¦левомицетин¦не допус- ¦< 0.01    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦тетрацикли-¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦новая      ¦не допус- ¦< 0.01    ¦
   ¦        ¦                     ¦группа     ¦кается    ¦  ед/г    ¦
   ¦        ¦                     ¦гризин     ¦не допус- ¦< 0.5 ед/г¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦каются    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦бацитрацин ¦не допус- ¦< 0.02    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦кается    ¦  ед/г    ¦
   ¦        ¦                     ¦Нитрозами- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Сумма НДМА ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦и НДЭА     ¦   0.002  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.004  ¦шпик      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦копченый  ¦
   ¦        ¦                     ¦Бенз(а)пи- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦рен        ¦   0.001  ¦шпик      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦копченый  ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g-  ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  60      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ 100      ¦то же,    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦шпик      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦свиной    ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  80      ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  50      ¦то же,    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦шпик      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦свиной    ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T---------------T--------T---------------------T--------¬
   ¦ Индекс ¦     Группа    ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта (г), ¦Примеча-¦
   ¦        ¦   продуктов   ¦ КОЕ/г, ¦    в которой не     ¦  ния   ¦
   ¦        ¦               ¦не более¦     допускаются     ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        +------T------T-------+        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦ БГКП ¦суль- ¦пато-  ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦(коли-¦фитре-¦генные,¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦формы)¦дуци- ¦в т.ч. ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦      ¦рующие¦саль-  ¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦      ¦клост-¦монеллы¦        ¦
   ¦        ¦               ¦        ¦      ¦ридии ¦       ¦        ¦
   +--------+---------------+--------+------+------+-------+--------+
   ¦   1    ¦       2       ¦   3    ¦  4   ¦  5   ¦   6   ¦    7   ¦
   +--------+---------------+--------+------+------+-------+--------+
   ¦6.7.4.1.¦Шпик     свиной¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦охлажденный,   ¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦замороженный   ¦ 5x10(4)¦ 0.001¦   -  ¦  25   ¦        ¦
   ¦6.7.4.2.¦Шпик   соленый,¦        ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦        ¦копченый       ¦ 5x10(3)¦ 1.0  ¦  0.1 ¦  25   ¦        ¦
   L--------+---------------+--------+------+------+-------+---------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.7.5.  ¦Жиры        животные,¦Показатели ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦топленые             ¦окисли-    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦тельной    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦порчи:     ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кислотное  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦число      ¦   4.0    ¦мг КОН/г  ¦
   ¦        ¦                     ¦перекисное ¦  10.0    ¦ммоль     ¦
   ¦        ¦                     ¦число      ¦          ¦активного ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦кисло-    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦рода/кг   ¦
   ¦        ¦                     ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.4    ¦для поста-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦вляемых на¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦хранение  ¦
   ¦        ¦                     ¦железо     ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   1.5    ¦для поста-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦вляемых на¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦хранение  ¦
   ¦        ¦                     ¦Антибиоти- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ки, нитро- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦замины,    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦пестициды, ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦радионук-  ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦п. 6.7.4  ¦по сырью  ¦
   ¦6.7.6.  ¦Масло коровье <*>    ¦Показатели ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦окисли-    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦тельной    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦порчи:     ¦          ¦          ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Для  масла  коровьего  с  добавками  немолочных   пищевых¦
   ¦ингредиентов показатели  безопасности  устанавливаются  с учетом¦
   ¦содержания этих добавок и требований к их безопасности.         ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦        ¦                     ¦кислотное  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦число      ¦   2.5    ¦°Кеттсто- ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦фера      ¦
   ¦        ¦                     ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.4    ¦для поста-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦вляемого  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦на        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦хранение  ¦
   ¦        ¦                     ¦железо     ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   1.5    ¦для поста-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦вляемого  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦на        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦хранение  ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦   5.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦M1         ¦   0.0005 ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦Антибиоти- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ки <*>:    ¦          ¦          ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> При использовании химических методов определения гризина,¦
   ¦бацитрацина, пенициллина,     стрептомицина    и    антибиотиков¦
   ¦тетрациклиновой группы пересчет  их  фактического  содержания  в¦
   ¦ед/г производится по активности стандарта.                      ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦        ¦                     ¦левомицетин¦не допус- ¦< 0.01    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦кается    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦тетрацикли-¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦новая      ¦не допус- ¦< 0.01    ¦
   ¦        ¦                     ¦группа     ¦каются    ¦  ед/г    ¦
   ¦        ¦                     ¦стрептоми- ¦не допус- ¦< 0.5 ед/г¦
   ¦        ¦                     ¦цин        ¦кается    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦пенициллин ¦не допус- ¦< 0.01    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦кается    ¦  ед/г    ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g-  ¦          ¦в         ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   1.25   ¦пересчете ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦на жир    ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   1.0    ¦то же     ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦ 100      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  60      ¦то же     ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T---------------------T--------T--------------T---------¬
   ¦ Индекс ¦       Группа        ¦КМАФАнМ,¦ Масса продук-¦Примеча- ¦
   ¦        ¦      продуктов      ¦ КОЕ/г, ¦  та, (г), в  ¦   ния   ¦
   ¦        ¦                     ¦не более¦  которой не  ¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦ допускаются  ¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦        +------T-------+         ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦ БГКП ¦пато-  ¦         ¦
   ¦        ¦                     ¦        ¦(коли-¦генные,¦         ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное