Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
09.12.2017
USD
59.28
EUR
69.64
CNY
8.96
JPY
0.52
GBP
80.05
TRY
15.35
PLN
16.54
 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. САНПИН 2.3.2.560-96 (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РФ ОТ 24.10.96 N 27)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 5
 
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦мо-  ¦      ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦неллы¦      ¦
   +---------+-------------+--------+-----+-----+------+-----+------+
   ¦   1     ¦      2      ¦   3    ¦  4  ¦  5  ¦  6   ¦  7  ¦  8   ¦
   +---------+-------------+--------+-----+-----+------+-----+------+
   ¦6.3.7.1. ¦Морские бес- ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦позвоночные -¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦крабы,  криль¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦и др.:       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦- свежие     ¦ 5x10(4)¦0.01 ¦ 0.01¦   -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦         ¦- охлажден-  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦ные, мороже- ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦ные          ¦ 1x10(5)¦0.001¦ 0.01¦   -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.3.7.2. ¦Мидии -      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦сырье:       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦- для        ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦кулинарного  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦производства ¦ 5x10(4)¦0.1  ¦ 0.1 ¦   -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦         ¦- для        ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦консервного  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦производства ¦ 1x10(5)¦0.1  ¦ 0.1 ¦   -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.3.7.3. ¦Мидии,       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦устрицы,     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦гребешок     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦живые        ¦ 5x10(3)¦1.0  ¦ 0.1 ¦  0.1 ¦  25 ¦энте- ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦рокок-¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦ки в  ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦0.1 г ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦не до-¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦пуска-¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦ются  ¦
   ¦6.3.7.4. ¦Водоросли    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦свежие       ¦ 5x10(4)¦0.1  ¦  -  ¦   -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.3.7.5. ¦Морская      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦капуста      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦свежая       ¦ 1x10(4)¦0.1  ¦  -  ¦   -  ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.3.7.6. ¦Пресервы   из¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦нерыбных     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦объектов     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦морского     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦промысла    с¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦добавлением  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦растительных ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦масел,       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦заливок,     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦соусов      с¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦гарниром    и¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦без гарниров ¦ 2x10(5)¦0.01 ¦ 1.0 ¦  0.01¦  25 ¦плесе-¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦ни и  ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦дрожжи¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦- от- ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦сутст-¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦вие в ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦0.1 г ¦
   ¦6.3.7.7. ¦Пресервы   из¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦мидий        ¦ 5x10(4)¦0.1  ¦ 0.1 ¦    - ¦  25 ¦то же ¦
   ¦6.3.7.8. ¦Консервы   из¦Должны    удовлетворять     требованиям ¦
   ¦         ¦нерыбных     ¦промышленной стерилизации для консервов ¦
   ¦         ¦объектов     ¦группы "А"                              ¦
   ¦         ¦морского     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦промысла     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦6.3.7.9. ¦Морские      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦беспозвоноч- ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦ные  (вяленая¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦продукция)   ¦ 2x10(4)¦1.0  ¦  -  ¦   1.0¦  25 ¦плесе-¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦ни и  ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦дрожжи¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦100   ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦КОЕ/г,¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦не    ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦более ¦
   ¦6.3.7.10.¦Вареномороже-¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦ная продукция¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦-       блюда¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦вторые     из¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦мяса мидий   ¦ 2x10(4)¦0.1  ¦ 0.1 ¦    - ¦  25 ¦      ¦
   ¦         ¦- мясо криля,¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦крабовое,    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦паста "Океан"¦ 5x10(4)¦1.0  ¦ 1.0 ¦    - ¦  25 ¦      ¦
   ¦         ¦-    фаршевые¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦изделия      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦(крабовые    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦палочки     и¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦др.)         ¦ 1x10(3)¦1.0  ¦ 1.0 ¦    - ¦  25 ¦      ¦
   ¦         ¦- мясо мидий ¦ 5x10(4)¦0.1  ¦ 1.0 ¦    - ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.3.7.11.¦Джемы      из¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦морской      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦капусты      ¦ 5x10(3)¦1.0  ¦  -  ¦    - ¦  25 ¦      ¦
   ¦6.3.7.12.¦Сушеные     и¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦белковые     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦нерыбные     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦объекты      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦морского     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦промысла:    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦-       сухой¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦мидийный     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦бульон,      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦бульонные    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦кубики      и¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦пасты,  белок¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦изолированный¦ 5x10(4)¦0.1  ¦  -  ¦   0.1¦  25 ¦      ¦
   ¦         ¦-  гидролизат¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦из      мидий¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦(МИГИ-К)     ¦ 5x10(3)¦1.0  ¦ 1.0 ¦    - ¦  25 ¦      ¦
   ¦         ¦- белково -  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦углеводный   ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦концентрат из¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦мидий        ¦   -    ¦1.0  ¦ 1.0 ¦   1.0¦  25 ¦      ¦
   ¦6.3.7.13.¦Продукты   из¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦водорослей:  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦-     морская¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦капуста      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦мороженая    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦сушеная      ¦ 5x10(4)¦1.0  ¦  -  ¦    - ¦  25 ¦плесе-¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦ни 100¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦КОЕ/г,¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦не    ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦более ¦
   ¦         ¦- агар       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦пищевой,     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦агароид,     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦фурцеллярин и¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦альгинат     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦натрия       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦         ¦пищевой      ¦см. раздел "Другие продукты" п. 6.9.6.2 ¦
   L---------+-------------+-----------------------------------------
   
                6.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные
                        и хлебобулочные изделия
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.4.1.  ¦Зерно                ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦продовольственное,  в¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦т.ч.  пшеница,  рожь,¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦тритикале,      овес,¦мышьяк     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦ячмень,        просо,¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦гречиха,         рис,¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦кукуруза, сорго      ¦медь       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  15.0    ¦гречиха   ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  50.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦дезоксини- ¦   0.7    ¦пшеница   ¦
   ¦        ¦                     ¦валенол    ¦   1.0    ¦ячмень    ¦
   ¦        ¦                     ¦T-2 токсин ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦зеараленон ¦   1.0    ¦пшеница,  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ячмень,   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦кукуруза  ¦
   ¦        ¦                     ¦N-нитро-   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦амины:     ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Сумма НДМА ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦и НДЭА     ¦   0.015  ¦пивоварен-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ный солод ¦
   ¦        ¦                     ¦Бенз(а)-   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦пирен      ¦   0.001  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.02   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦бензол     ¦   0.01   ¦пшеница   ¦
   ¦        ¦                     ¦ртутьорга- ¦не допус- ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦нические   ¦каются    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦пестициды  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦2,4-Д      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кислота,   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ее соли,   ¦не допус- ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦эфиры      ¦каются    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  80      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 140      ¦то же     ¦
   ¦        ¦                     ¦Вредные    ¦          ¦в %,      ¦
   ¦        ¦                     ¦примеси:   ¦          ¦ не более ¦
   ¦        ¦                     ¦спорынья,  ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦горчак     ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ползучий,  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦софора     ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лисохво-   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦стая,      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦термопсис  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ланцетный  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(по сово-  ¦          ¦рожь,     ¦
   ¦        ¦                     ¦купности)  ¦   0.1    ¦пшеница   ¦
   ¦        ¦                     ¦вязель     ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦разноцвет- ¦          ¦рожь,     ¦
   ¦        ¦                     ¦ный        ¦   0.1    ¦пшеница   ¦
   ¦        ¦                     ¦гелиотроп  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦опушенно - ¦          ¦рожь,     ¦
   ¦        ¦                     ¦плодный    ¦   0.1    ¦пшеница   ¦
   ¦        ¦                     ¦триходесма ¦не допус- ¦рожь      ¦
   ¦        ¦                     ¦седая      ¦кается    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦головненые ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(мараные,  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦синегузоч- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ные) зерна ¦  10.0    ¦пшеница   ¦
   ¦        ¦                     ¦фузариоз-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ные зерна  ¦   1.0    ¦рожь,     ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦пшеница,  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ячмень    ¦
   ¦        ¦                     ¦зерна    с ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦розовой    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦окраской   ¦   3.0    ¦рожь      ¦
   ¦        ¦                     ¦наличие    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦зерен    с ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦яркой      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦желто -    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦зеленой    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦флуорес-   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ценцией    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(ЖЗФ)      ¦   0.1    ¦кукуруза  ¦
   ¦        ¦                     ¦загрязнен- ¦          ¦суммарная ¦
   ¦        ¦                     ¦ность      ¦          ¦плотность ¦
   ¦        ¦                     ¦вредителя- ¦          ¦загрязнен-¦
   ¦        ¦                     ¦ми хлебных ¦          ¦ности     ¦
   ¦        ¦                     ¦запасов    ¦          ¦(СЗП),    ¦
   ¦        ¦                     ¦(насеко-   ¦          ¦экз/кг для¦
   ¦        ¦                     ¦мые,       ¦          ¦всех      ¦
   ¦        ¦                     ¦клещи)     ¦  15.0    ¦зерновых  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦и крупяных¦
   ¦6.4.2.  ¦Семена  зернобобовых,¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦в т.ч. горох, фасоль,¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦маш,  чипа, чечевица,¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦нут, соя             ¦мышьяк     ¦   0.3    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.02   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  50.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртутьорга- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦нические   ¦не допус- ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦пестициды  ¦каются    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦2,4-Д      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кислота,   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ее соли,   ¦не допус- ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦эфиры      ¦каются    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  60      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 100      ¦то же     ¦
   ¦6.4.3.  ¦Крупа, толокно,      ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦хлопья               ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  15.0    ¦гречневая ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  50.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦дезоксини- ¦   0.7    ¦пшеничная ¦
   ¦        ¦                     ¦валенол    ¦   1.0    ¦ячменная  ¦
   ¦        ¦                     ¦T-2 токсин ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦зеараленон ¦   1.0    ¦пшеничная,¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦кукуруз-  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ная,      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ячменная  ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦п. 6.4.1  ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  60      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 100      ¦то же     ¦
   ¦        ¦                     ¦Вредные    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦примеси:   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦загрязнен- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ность      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦вредителя- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ми хлебных ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦запасов    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(насеко-   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мые,       ¦не допус- ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦клещи)     ¦каются    ¦          ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                     Микробиологические показатели:
   
   ---------T-------------T--------T-------------------------T------¬
   ¦ Индекс ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦  Масса продукта (г), в  ¦Приме-¦
   ¦        ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦ которой не допускаются  ¦чания ¦
   ¦        ¦             ¦не более+------T-----T-----T------+      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦ БГКП ¦пато-¦  B. ¦Плесе-¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦(коли-¦ген- ¦cere-¦ни,   ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦формы)¦ные, ¦ us  ¦КОЕ/г,¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦в    ¦     ¦не    ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦т.ч. ¦     ¦более ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦саль-¦     ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦мо-  ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦неллы¦     ¦      ¦      ¦
   +--------+-------------+--------+------+-----+-----+------+------+
   ¦   1    ¦      2      ¦   3    ¦  4   ¦  7  ¦  5  ¦  6   ¦  8   ¦
   +--------+-------------+--------+------+-----+-----+------+------+
   ¦6.4.3.1.¦Крупы,     не¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦требующие    ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦варки        ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦(концентрат  ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦пищевой      ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦тепловой     ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦сушки)       ¦ 5x10(3)¦ 0.01 ¦  25 ¦  0.1¦  50  ¦      ¦
   ¦6.4.3.2.¦Палочки      ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦крупяные всех¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦видов        ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦(концентрат  ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦пищевой      ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦экструзионной¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦        ¦технологии)  ¦ 1x10(4)¦ 1.0  ¦  25 ¦  0.1¦  50  ¦      ¦
   L--------+-------------+--------+------+-----+-----+------+-------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.4.4.  ¦Мука пшеничная,     в¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦т.ч.  для  макаронных¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦изделий,      ржаная,¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦тритикалевая,        ¦мышьяк     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦кукурузная, ячменная,¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦просяная   (пшенная),¦ртуть      ¦   0.03   ¦          ¦
   ¦        ¦рисовая,   гречневая,¦медь       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦гороховая,  сорговая,¦           ¦  15.0    ¦гречишная ¦
   ¦        ¦соевая               ¦цинк       ¦  50.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦дезоксини- ¦   0.7    ¦пшеничная ¦
   ¦        ¦                     ¦валенол    ¦   1.0    ¦ячменная  ¦
   ¦        ¦                     ¦T-2 токсин ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦зеараленон ¦   1.0    ¦пшеничная,¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦кукуруз-  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ная,      ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ячменная  ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогек-  ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦сан        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.02   ¦из        ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦зерновых  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦   0.05   ¦из зерно- ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦бобовых   ¦
   ¦        ¦                     ¦Гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦бензол     ¦   0.01   ¦пшеничная ¦
   ¦        ¦                     ¦ртутьорга- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦нические   ¦не допус- ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦пестициды  ¦каются    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦2,4-Д      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кислота,   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ее соли,   ¦не допус- ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦эфиры      ¦каются    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  60      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 100      ¦то же     ¦
   ¦        ¦                     ¦Вредные    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦примеси:   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦загрязнен- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ность      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦вредителя- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ми хлебных ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦запасов    ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(насеко-   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мые,       ¦не допус- ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦клещи)     ¦каются    ¦          ¦
   ¦6.4.5.  ¦Макаронные изделия   ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦<*>                  ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.02   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  50.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны, пести- ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦циды       ¦п. 6.4.4  ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  60      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  80      ¦то же     ¦
   ¦        ¦                     ¦Микробио-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦логические ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦показате-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ли:        ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦патогенные ¦          ¦масса     ¦
   ¦        ¦                     ¦микроорга- ¦          ¦продукта  ¦
   ¦        ¦                     ¦низмы,   в ¦          ¦(г),     в¦
   ¦        ¦                     ¦т.ч.       ¦          ¦которой не¦
   ¦        ¦                     ¦сальмонеллы¦          ¦допускают-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  25      ¦ся;    для¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦поступающ-¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦ей      по¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦импорту   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦продукции ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦- в каждой¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦партии,   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦содержащей¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦яичный    ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦компонент ¦
   ¦6.4.6.  ¦Отруби        пищевые¦см. раздел "Другие продукты",    ¦
   ¦        ¦(пшеничные, ржаные)  ¦п. 6.9.5                         ¦
   ¦6.4.7.  ¦Хлеб, хлебобулочные и¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦сдобные изделия <*>  ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Для изделий с добавками  незерновых  пищевых ингредиентов¦
   ¦показатели   безопасности   устанавливаются   по   основному(ым)¦
   ¦компоненту(ам) как по массовой доле, так и по допустимым уровням¦
   ¦нормируемых контаминантов.                                      ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   0.35   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   0.15   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.07   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.015  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   7.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  35.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны, пести- ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦циды       ¦п. 6.4.4  ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  40      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  70      ¦то же     ¦
   ¦6.4.8.  ¦Бараночные,  сухарные¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦изделия,      хлебные¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦палочки, соломка    и¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦др.                  ¦мышьяк     ¦   0.2    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.02   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  10.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  50.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ны, пести- ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦циды       ¦п. 6.4.4  ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦  50      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦90         ¦  80      ¦то же     ¦
   ¦6.4.9.  ¦Мучные   кондитерские¦см. раздел "Сахар и кондитерские ¦
   ¦        ¦изделия              ¦изделия", п. 6.5.5               ¦
   L--------+---------------------+----------------------------------
   
                   6.5. Сахар и кондитерские изделия
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.5.1.  ¦Сахар                ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.05   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.01   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦   2.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦ 140      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 100      ¦то же     ¦
   ¦6.5.2.  ¦Сахаристые           ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦кондитерские изделия:¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦карамель,     конфеты¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦глазурованные       и¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦неглазурованные,     ¦кадмий     ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦помадные,    сбивные,¦ртуть      ¦   0.01   ¦          ¦
   ¦        ¦грильяжные,          ¦медь       ¦  15.0    ¦          ¦
   ¦        ¦пралиновые,          ¦цинк       ¦  30.0    ¦          ¦
   ¦        ¦марципановые,        ¦Микотокси- ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦фруктово-ягодные,    ¦ны:        ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦ирис, халва, пастила,¦афлаток-   ¦   0.005  ¦только для¦
   ¦        ¦зефир,      мармелад,¦син B1     ¦          ¦изделий,  ¦
   ¦        ¦желейные изделия     ¦           ¦          ¦содержащих¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦орехи     ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестици-   ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦ды <*>:    ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Допустимые уровни гексахлорциклогексана (a, b, g-изомеры)¦
   ¦и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам)¦
   ¦сырья  как  по  массовой  доле,  так  и  по  допустимым  уровням¦
   ¦нормируемых пестицидов.                                         ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦ 140      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦ 100      ¦то же     ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                   Микробиологические показатели <*>:
       --------------------------------
       <*> Указанные нормативы на дрожжи и плесневые грибы  вводят  в
   нормативную документацию при ее пересмотре.
   
   ----------T-------------T--------T-----------T------T------T-----¬
   ¦ Индекс  ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦Масса про- ¦Дрож- ¦Плесе-¦ При-¦
   ¦         ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), ¦  жи, ¦  ни, ¦меча-¦
   ¦         ¦             ¦не более¦ в которой ¦КОЕ/г,¦КОЕ/г,¦ ния ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦    не     ¦  не  ¦  не  ¦     ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦допускаются¦более ¦более ¦     ¦
   ¦         ¦             ¦        +-----T-----+      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦БГКП ¦пато-¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦(ко- ¦ген- ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦ли-  ¦ные, ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦фор- ¦в    ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦мы)  ¦т.ч. ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦саль-¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦мо-  ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦неллы¦      ¦      ¦     ¦
   +---------+-------------+--------+-----+-----+------+------+-----+
   ¦   1     ¦      2      ¦   3    ¦  4  ¦  5  ¦  6   ¦  7   ¦  8  ¦
   +---------+-------------+--------+-----+-----+------+------+-----+
   ¦6.5.2.1. ¦Конфеты      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦неглазурован-¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦ные:         ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦-   помадные,¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦молочные     ¦ 5x10(3)¦1.0  ¦  25 ¦  10  ¦  50  ¦     ¦
   ¦         ¦- на   основе¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦пралине, типа¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦пралине,   на¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦кондитерском ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦жире         ¦ 1x10(4)¦0.01 ¦  25 ¦  50  ¦ 100  ¦     ¦
   ¦6.5.2.2. ¦Конфеты      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦глазурованные¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦с корпусами: ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦-  помадными,¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦фруктовыми,  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦марципановы- ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦ми,          ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦грильяжными  ¦ 1x10(4)¦1.0  ¦  25 ¦  50  ¦  50  ¦     ¦
   ¦         ¦-   молочными¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦сбивными     ¦ 5x10(4)¦0.1  ¦  25 ¦  50  ¦  50  ¦     ¦
   ¦         ¦-   кремовыми¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦на     основе¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦пралине, типа¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦пралине      ¦ 5x10(4)¦0.01 ¦  25 ¦  50  ¦ 100  ¦     ¦
   ¦6.5.2.3. ¦Драже    всех¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦наименований ¦ 1x10(4)¦0.1  ¦  25 ¦  50  ¦  50  ¦     ¦
   ¦6.5.2.4. ¦Карамель:    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦- леденцовая,¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦с    начинкой¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦помадной,    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦ликерной,    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦фруктово -   ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦ягодной,     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦сбивной      ¦ 5x10(2)¦1.0  ¦  25 ¦  50  ¦  50  ¦     ¦
   ¦         ¦- с  начинкой¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦ореховой,    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦шоколадно -  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦ореховой     ¦ 5x10(3)¦0.1  ¦  25 ¦  50  ¦  50  ¦     ¦
   ¦6.5.2.5. ¦Ирис    (всех¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦наименований)¦ 1x10(3)¦1.0  ¦  25 ¦  10  ¦  10  ¦     ¦
   ¦6.5.2.6. ¦Резинка      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦жевательная с¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦сахаром,     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦ксилитом    и¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦т.п.         ¦ 5x10(2)¦1.0  ¦  25 ¦  50  ¦  50  ¦S.   ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦au-  ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦reus ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦в 0.1¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦г не ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦до-  ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦пус- ¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦кает-¦
   ¦         ¦             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦ся   ¦
   ¦6.5.2.7. ¦Халва:       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦- глазурован-¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦ная          ¦ 1x10(4)¦0.01 ¦  25 ¦  50  ¦  50  ¦     ¦
   ¦         ¦- неглазуро- ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦ванная       ¦ 5x10(4)¦0.01 ¦  25 ¦  50  ¦  50  ¦     ¦
   ¦6.5.2.8. ¦Пастило -    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦мармеладные  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦изделия:     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦- пастила,   ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦зефир негла- ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦зурованные   ¦ 1x10(3)¦0.1  ¦  25 ¦  50  ¦ 100  ¦     ¦
   ¦         ¦- пастила,   ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦зефир глазу- ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦рованные     ¦ 5x10(3)¦0.1  ¦  25 ¦  50  ¦ 100  ¦     ¦
   ¦         ¦-    мармелад¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦глазурованный¦ 5x10(3)¦0.1  ¦  25 ¦  50  ¦  50  ¦     ¦
   ¦6.5.2.9. ¦Восточные    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦сладости:    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦- типа мягких¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦конфет       ¦ 5x10(3)¦0.1  ¦  25 ¦ 100  ¦ 100  ¦     ¦
   ¦         ¦- косхалва   ¦ 5x10(2)¦0.1  ¦  25 ¦  50  ¦ 100  ¦     ¦
   ¦         ¦- ойла       ¦ 5x10(3)¦0.1  ¦  25 ¦  50  ¦ 100  ¦     ¦
   ¦         ¦- шербеты    ¦ 5x10(3)¦1.0  ¦  25 ¦ 200  ¦ 100  ¦     ¦
   ¦         ¦- рахат-лукум¦ 1x10(4)¦0.1  ¦  25 ¦  -   ¦ 100  ¦     ¦
   ¦6.5.2.10.¦Восточные    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦сладости типа¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦карамели:    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦-        орех¦        ¦     ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦         ¦обжаренный   ¦ 1x10(3)¦1.0  ¦  25 ¦  50  ¦  50  ¦     ¦
   ¦         ¦- козинак    ¦ 5x10(3)¦0.1  ¦  25 ¦  50  ¦  50  ¦     ¦
   L---------+-------------+--------+-----+-----+------+------+------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.5.3.  ¦Сахаристые           ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦кондитерские изделия:¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦шоколад и  изделия из¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦него                 ¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  50.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  70.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦по        ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦п. 6.5.1  ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестици-   ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ды <*>:    ¦          ¦то же     ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Допустимые уровни гексахлорциклогексана (a, b, g-изомеры)¦
   ¦и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам)¦
   ¦сырья  как  по  массовой  доле,  так  и  по  допустимым  уровням¦
   ¦нормируемых пестицидов.                                         ¦
   L-----------------------------------------------------------------
   
                   Микробиологические показатели <*>:
       --------------------------------
       <*> Указанные  нормативы  на дрожжи и плесневые грибы вводят в
   нормативную документацию при ее пересмотре.
   
   ---------T-------------T--------T------------T------T------T-----¬
   ¦ Индекс ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦ Масса про- ¦ Дрож-¦Плесе-¦ При-¦
   ¦        ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦ дукта (г), ¦  жи, ¦  ни, ¦меча-¦
   ¦        ¦             ¦не более¦в которой не¦КОЕ/г,¦КОЕ/г,¦ ния ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦допускаются ¦  не  ¦  не  ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        +------T-----+более ¦более ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦ БГКП ¦пато-¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦(коли-¦ген- ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦формы)¦ные, ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦в    ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦т.ч. ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦саль-¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦мо-  ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦неллы¦      ¦      ¦     ¦
   +--------+-------------+--------+------+-----+------+------+-----+
   ¦   1    ¦      2      ¦    3   ¦   4  ¦  5  ¦   6  ¦   7  ¦  8  ¦
   +--------+-------------+--------+------+-----+------+------+-----+
   ¦6.5.3.1.¦Шоколад:     ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦- обыкновен- ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦ный         и¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦десертный без¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦добавлений   ¦ 1x10(4)¦  0.1 ¦  25 ¦  50  ¦  50  ¦     ¦
   ¦        ¦- обыкновен- ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦ный         и¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦десертный   с¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦добавлениями ¦ 5x10(4)¦  0.1 ¦  25 ¦  50  ¦ 100  ¦     ¦
   ¦        ¦- с начинками¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦и     конфеты¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦типа         ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦"Ассорти"    ¦ 5x10(4)¦  0.1 ¦  25 ¦  50  ¦ 100  ¦     ¦
   ¦6.5.3.2.¦Кремы, пасты:¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦- молочно -  ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦шоколадные   ¦ 5x10(3)¦  0.01¦  25 ¦  50  ¦ 100  ¦S.   ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦au-  ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦reus ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦в 0.1¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦г не ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦до-  ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦пус- ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦кают-¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦ся   ¦
   ¦        ¦- шоколадные ¦ 5x10(4)¦  0.01¦  25 ¦ 100  ¦ 100  ¦     ¦
   L--------+-------------+--------+------+-----+------+------+------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
   ¦ Индекс ¦  Группа продуктов   ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ уровни,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦  мг/кг,  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦ не более ¦          ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦   1    ¦           2         ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦
   +--------+---------------------+-----------+----------+----------+
   ¦6.5.4.  ¦Какао-бобы и какао - ¦Токсичные  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦продукты             ¦элементы:  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦свинец     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦мышьяк     ¦   1.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦кадмий     ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ртуть      ¦   0.1    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦медь       ¦  50.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цинк       ¦  70.0    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Микотокси- ¦          ¦Какао-про-¦
   ¦        ¦                     ¦ны:        ¦          ¦дукты -   ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦контроль  ¦
   ¦        ¦                     ¦           ¦          ¦по сырью  ¦
   ¦        ¦                     ¦афлатоксин ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦B1         ¦   0.005  ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Пестициды: ¦          ¦то же     ¦
   ¦        ¦                     ¦гексахлор- ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦циклогексан¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦(a, b, g - ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦изомеры)   ¦   0.5    ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦ДДТ и  его ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦метаболиты ¦   0.15   ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦Радионук-  ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦лиды:      ¦          ¦          ¦
   ¦        ¦                     ¦цезий-137  ¦ 100      ¦Бк/кг     ¦
   ¦        ¦                     ¦стронций-90¦  80      ¦то же     ¦
   L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
   
                   Микробиологические показатели <*>:
       --------------------------------
       <*> Указанные  нормативы  на дрожжи и плесневые грибы вводят в
   нормативную документацию при ее пересмотре.
   
   ---------T-------------T--------T------------T------T------T-----¬
   ¦ Индекс ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦ Масса про- ¦ Дрож-¦Плесе-¦ При-¦
   ¦        ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦ дукта, (г),¦  жи, ¦  ни, ¦меча-¦
   ¦        ¦             ¦не более¦в которой не¦КОЕ/г,¦КОЕ/г,¦ ния ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦допускаются ¦  не  ¦  не  ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        +------T-----+более ¦более ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦ БГКП ¦пато-¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦(коли-¦ген- ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦формы)¦ные, ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦в    ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦т.ч. ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦саль-¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦мо-  ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦             ¦        ¦      ¦неллы¦      ¦      ¦     ¦
   +--------+-------------+--------+------+-----+------+------+-----+
   ¦   1    ¦      2      ¦    3   ¦  4   ¦  5  ¦  6   ¦  7   ¦  8  ¦
   +--------+-------------+--------+------+-----+------+------+-----+
   ¦6.5.4.1.¦Какао -      ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦порошок:     ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦- товарный   ¦ 1x10(5)¦ 0.01 ¦ 25  ¦ 100  ¦  100 ¦     ¦
   ¦        ¦- для пром-  ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦
   ¦        ¦переработки  ¦ 5x10(4)¦ 0.01 ¦ 25  ¦ 100  ¦  100 ¦     ¦
   L--------+-------------+--------+------+-----+------+------+------
   
   ---------T---------------------T-----------T----------T----------¬

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное