Законы России  
 
Навигация
Реклама
Реклама
 

РУКОВОДСТВО ПО МЕТОДАМ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ. РУКОВОДСТВО. Р 4.1.1672-03 (УТВ. ГЛАВНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ САНИТАРНЫМ ВРАЧОМ РФ 30.06.2003)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 19
 
       При  превышении  оперативного контроля погрешности  эксперимент
   повторяют.  При повторном превышении указанного норматива  выясняют
   причины, приводящие к неудовлетворительным результатам контроля,  и
   устраняют их.
   
   
   
   
                                СПИСОК
                       ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
   
       1. Analysis of Essential Oils by GC and MS // Edited by Yashiro
   Masada, J. Wiley and Y. Sons inc. N.Y., 1991.
       2. Biochem. J., 27. 1824 (1933) "Specification for identity and
   purity  of certain food additives FAO Food and Nutrition 38  JECFA.
   Food  and  agriculture organisation of United Nation". Rome,  1988.
   P. 228.
       3.   Carotenoids  as  colorants  and  vitamin   A   precursors.
   Technological   and   nutritional   applications   //   Edited   by
   J.C.Bauernfeind. New York: Academic Press, 1981. P. 883-918.
       4.  Flavoring  Substances and Natural Sources of Flavorings  //
   4th Edition Counsil of Europe. Strasbourg, 1992.
       5.  Isler  O.,  Brubacher G. Vitamine. Part 1 //  Georg  Thieme
   Verlag. Stuttgart, 1982. 183 p.
       6.  Official  Methods of Analysis of the АОAC, 15th  ed.  1990.
   Arlington.
       7.  Ollilalainen V., Finglas P.M., van den Berg H., Froidmontt-
   Gortz  I.  Certification of B-group vitamins in four food reference
   materials // J. Agr. And Food Chem. 2001. V. 49. N 1. P. 315-321.
       8. "Виларин" ТУ 9361-002-00481152-99.
       9.  865  душистых  веществ для парфюмерии  и  бытовой  химии  /
   С.А.Войткевич. М.: Пищевая промышленность, 1994.
       10.  Лебедзинска  А.,  Эллер  К.И., Тутельян  В.А.  Определение
   биогенных  аминов  в  рыбе  и рыбопродуктах  с  помощью  нормально-
   фазовой   высокоэффективной  жидкостной  хроматографии  //   Журнал
   аналитической химии. 1989. T. XLIV. Вып. 5. С. 928-931.
       11.   Кыргызский  горный  бальзам  -  мумие  /  Б.К.Корчубеков,
   О.Н.Нарбеков. Бишкек: Архар-Таш, 1992.
       12. ВФС 68-86-93. Таблетки мумие экстракта, покрытые оболочкой.
       13. Голубкина Н.А., Прудник О.В. // Журнал аналитической химии.
   1989. T. XLIV. Вып. 8. С. 1349-1360.
       14.   ГОСТ   5476-64.  Масла  растительные.  Метод  определения
   кислотного числа.
       15.   ГОСТ   Р  (ИСО  3960-1998).  Масла  растительные.   Метод
   определения перекисного числа.
       16.  ГОСТ  Р  51483-99.  Масла растительные  и  жиры  животные.
   Определение  методом газовой хроматографии массовой доли  метиловых
   эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме.
       17.  ГОСТ  Р  51486-99.  Масла растительные  и  жиры  животные.
   Получение метиловых эфиров жирных кислот.
       18.  ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8558.2-78, ISO/DIS 6635, 1980. Мясные
   продукты. Методы определения нитрата и нитрита.
       19. ГОСТ Р 50502-93. Напитки безалкогольные. Методы определения
   аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия.
       20. ГОСТ 24556-89. Продукты переработки плодов и овощей. Методы
   определения витамина С.
       21. ГОСТ 29270-95. Продукты переработки плодов и овощей. Методы
   определения нитратов и нитритов.
       22.  ГОСТ  Р  30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления  и
   определения содержания афлатоксинов B1 и М1.
       23.  ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения
   мышьяка.
       24.   ГОСТ   30178-96.  Сырье  и  продукты   пищевые.   Атомно-
   абсорбционный     метод     определения    токсичных     элементов.
   Межгосударственный стандарт.
       25.  ГОСТ  26929-94, ГОСТ 26927-86. Сырье и  продукты  пищевые.
   Подготовка   проб.   Минерализация   для   определения   содержания
   токсичных элементов. Межгосударственный стандарт.
       26.  ГОСТ 28038-89. Продукты переработки плодов и овощей. Метод
   определения микотоксина патулина.
       27.  ГОСТ  30627.2-98. Продукты молочные для детского  питания.
   Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты).
       28.  ГОСТ  Р  51650-2000. Продукты пищевые. Методы  определения
   массовой доли бенз(а)пирена.
       29.  ГОСТ  9517-94. Топливо твердое. Методы определения  выхода
   гуминовых кислот.
       30. Госфармакопея СССР. XI изд. Т. 1-2.
       31.  Дополнение  N  4274-87  к СанПиН 42123-4083-86.  Временные
   гигиенические нормативы и метод определения содержания гистамина  в
   рыбопродуктах.
       32. Европейская фармакопея, 1997: 0957.
       33.   Ляпков  Б.Г.,  Воробьева  Л.Ш.,  Медведев  Ф.А.   и   др.
   Экстракционное  концентрирование  и хромато-масс-спектрометрическое
   определение  D-лимонена в маслах цитрусовых и других  биологических
   образцах // ЖАХ. 1996. Т. 51. N 4. С. 451-454.
       34. Методы исследования эфирных масел / Н.Гаряев, И.Плива. Алма-
   Ата, 1962.
       35.   МУ   4721-88.   Методические   указания   по   выделению,
   идентификации и количественному определению насыщенных, моно-,  би-
   ,   три-  и  ряда  полициклических  ароматических  углеводородов  в
   пищевых продуктах.
       36.  МУ  5178-90 "Методические указания по определению ртути  в
   пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции".
       37. МУК 4.4.1.011-93. Методы определения летучих N-нитрозаминов
   в пищевых продуктах и продовольственном сырье.
       38. Немецкая фармакопея, 1997 (DAB 10).
       39.  Руководство  по  методам анализа качества  и  безопасности
   пищевых  продуктов  / Под. ред. И.М.Скурихина,  В.А.Тутельяна.  М.:
   Брандес-Медицина, 1998.
       40.  Справочник биохимика. Пер. с англ. / Досон Р., Эллиот  Д.,
   Эллиот У., Джонс К. М.: Мир, 1991. 544 с.
       41. Теоретические и клинические аспекты науки о питании. Т.  8.
   Методы  оценки  обеспеченности населения  витаминами  //  Под  ред.
   Волгарева М.Н. М., 1987. С. 173-184.
       42. Французская фармакопея, X изд. Т. 2, 1990.
       43. ФС 42-2725-90.
       44.  Эллер  К.И.,  Пименова  В.В., Левин  Л.Г.,  Киселева  М.Г.
   Комплексный подход к оценке подлинности окрашенных соков  //  Вопр.
   питания. 2003. N 2. С. 28-35.
       45.  Якушина Л.М., Бекетова Н.А., Бендер Е.Д., Харитончик  Л.А.
   Использование   методов   ВЭЖХ   для   определения   витаминов    в
   биологических  жидкостях  и  пищевых продуктах  //  Вопр.  питания.
   1993, N 1. С. 43-47.
   
   


Новости
Счетчики
 
Реклама
Правовые новости
Разное