Законы России  
 
Навигация
Реклама
Реклама
 

ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМТРУДА СССР, СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС ОТ 13.03.1986 N 89/5-132)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 4
 
   ¦   ¦колбасных      ¦     ¦Запекальщик    ¦3 - 4¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦изделий        ¦     ¦колбасных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Коптильщик     ¦3, 5 ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦колбасных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Обжарщик       ¦3, 5 ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦колбасных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦10.¦Аппаратчик     ¦  4  ¦Бланшировщик - ¦3 - 4¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦термической    ¦     ¦обжарщик       ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦обработки      ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦мясопродуктов  ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦11.¦Аппаратчик     ¦  4  ¦Аппаратчик     ¦  4  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦термической    ¦     ¦термической    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦обработки      ¦     ¦обработки      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦субпродуктов   ¦     ¦субпродуктов   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Опальщик       ¦  4  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦субпродуктов   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦12.¦Аппаратчик     ¦  5  ¦Новая профессия¦  -  ¦ -  ¦     -     ¦
   ¦   ¦установки для  ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦отделения мяса ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦от кости       ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦13.¦Аппаратчик     ¦  5  ¦Аппаратчик     ¦  5  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦утилизации     ¦     ¦утилизационных ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦конфискатов    ¦     ¦установок для  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦санитарных боен¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦14.¦Аппаратчик     ¦  4  ¦Аппаратчик по  ¦  4  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦химической     ¦     ¦химической     ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦обработки      ¦     ¦обработке      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦технического   ¦     ¦шерстного      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦сырья          ¦     ¦технического   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦сырья          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦15.¦Беконщик       ¦3 - 6¦Беконщик       ¦3 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦16.¦Боец скота     ¦2 - 6¦Боец скота     ¦2 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Сборщик ушного ¦  1  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦волоса         ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦17.¦Жиловщик мяса и¦2 - 3¦Жиловщик       ¦1 - 3¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦субпродуктов   ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦18.¦Засольщик мяса ¦2 - 5¦Засольщик мяса ¦2, 4,¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦и мясопродуктов¦     ¦и мясопродуктов¦5    ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦19.¦Засольщик шкур ¦2 - 5¦Засольщик шкур ¦1 - 3¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Разборщик      ¦1 - 3¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦штабелей шкур  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Тюковщик шкур  ¦1, 3 ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦20.¦Изготовитель   ¦3 - 4¦Новая профессия¦  -  ¦ -  ¦     -     ¦
   ¦   ¦искусственной  ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦колбасной      ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦оболочки       ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦21.¦Изготовитель   ¦  3  ¦Изготовитель   ¦  3  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦кожмягчителя   ¦     ¦кожмягчителя   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦22.¦Изготовитель   ¦1 - 2¦Изготовитель   ¦1 - 2¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦лайки          ¦     ¦лайки          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦23.¦Изготовитель   ¦  4  ¦Изготовитель   ¦  4  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦мясных         ¦     ¦мясных         ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦полуфабрикатов ¦     ¦полуфабрикатов ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦24.¦Изготовитель   ¦1 - 5¦Изготовитель   ¦1 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦натуральной    ¦     ¦натуральной    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦колбасной      ¦     ¦колбасной      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦оболочки       ¦     ¦оболочки       ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦25.¦Изготовитель   ¦1 - 6¦Изготовитель   ¦1 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦струн          ¦     ¦струн          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Навивальщик    ¦  6  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦музыкальных    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦струн          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Шлифовщик струн¦4, 6 ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Шлифовщик      ¦  3  ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦технических    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦сшивок         ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦26.¦Контролер струн¦  6  ¦Контролер -    ¦  6  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦и сшивок       ¦     ¦приемщик струн ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦и технических  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦сшивок         ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦27.¦Кормач         ¦1 - 3¦Кормач         ¦1 - 3¦ 52 ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦28.¦Мездрильщик    ¦  5  ¦Мездрильщик    ¦  5  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦шкур           ¦     ¦шкур           ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦29.¦Обвальщик мяса ¦3 - 5¦Обвальщик мяса ¦4 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦30.¦Обработчик     ¦4 - 5¦Обработчик     ¦4 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦ветсанбрака    ¦     ¦ветсанбрака    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦31.¦Обработчик     ¦  3  ¦Сортировщик -  ¦2 - 3¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦волоса, шерсти ¦     ¦обработчик     ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦и щетины       ¦     ¦щетины, волоса ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦и шерсти       ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦32.¦Обработчик     ¦2 - 3¦Туалетчик      ¦  2  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦колбасных      ¦     ¦колбасных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦изделий        ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Обработчик     ¦  2  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦колбас         ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦защитными      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦покрытиями     ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Упаковщик      ¦2 - 3¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦колбасных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦33.¦Обработчик     ¦  3  ¦Обработчик     ¦  3  ¦ 52 ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦мясных туш     ¦     ¦мясных туш     ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Туалетчик мяса ¦  2  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦34.¦Обработчик     ¦  2  ¦Обработчик     ¦  2  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦рогов          ¦     ¦рогов          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦35.¦Обработчик шкур¦2 - 5¦Обрядчик шкур  ¦3 - 4¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Промывщик шкур ¦2 - 3¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Сгонщик навала ¦4 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦со шкур        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦36.¦Оператор       ¦  5  ¦Новая профессия¦  -  ¦ -  ¦     -     ¦
   ¦   ¦автомата по    ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦производству   ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦вареных колбас ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦37.¦Оператор       ¦2 - 4¦Оператор       ¦2 - 4¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦автомата по    ¦     ¦котлетного     ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦производству   ¦     ¦автомата       ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦полуфабрикатов ¦     ¦Изготовитель   ¦2 - 3¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦пельменей на   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦автомате       ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦38.¦Оператор       ¦  6  ¦Новая профессия¦  -  ¦ -  ¦     -     ¦
   ¦   ¦автоматической ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦линии          ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦производства   ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦сосисок        ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦39.¦Оператор линии ¦5 - 6¦Аппаратчик     ¦  5  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦приготовления  ¦     ¦поточно - меха-¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦фарша          ¦     ¦низированной   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦линии для      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦приготовления  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦фарша          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦40.¦Оператор       ¦  6  ¦Новая профессия¦  -  ¦ -  ¦     -     ¦
   ¦   ¦термокамер и   ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦термоагрегатов ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦41.¦Приемщик скота ¦4 - 5¦Приемщик скота ¦  5  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦42.¦Просевальщик   ¦  3  ¦Просевальщик - ¦  3  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦технической    ¦     ¦упаковщик      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦продукции      ¦     ¦альбумина,     ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦мясокостной и  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦кровяной муки  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦43.¦Разборщик      ¦1 - 3¦Разборщик      ¦1 - 3¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦субпродуктов   ¦     ¦субпродуктов   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Сборщик        ¦  1  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦сердечных сумок¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦и пленок       ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦44.¦Распиловщик    ¦3 - 5¦Распиловщик    ¦4 - 5¦ 52 ¦Мясная     ¦
   ¦   ¦мясопродуктов  ¦     ¦мясопродуктов  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦45.¦Расфасовщик    ¦2 - 4¦Распиловщик    ¦  3  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦мясопродуктов  ¦     ¦костей         ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Расфасовщик    ¦2 - 3¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦мясопродуктов  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦46.¦Резчик         ¦2 - 4¦Резчик         ¦1 - 4¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦мясопродуктов  ¦     ¦мясопродуктов  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦47.¦Сборщик        ¦  3  ¦Сборщик        ¦  3  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦эндокринно -   ¦     ¦эндокринно -   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦ферментного    ¦     ¦ферментного    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦сырья          ¦     ¦сырья          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦48.¦Сборщик        ¦3 - 4¦Сборщик        ¦  3  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦эпителия       ¦     ¦эпителия       ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦49.¦Сортировщик    ¦3, 6 ¦Сортировщик    ¦3, 5,¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦шкур           ¦     ¦шкур           ¦6    ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Приемщик шкур  ¦  3  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦50.¦Составитель    ¦4 - 6¦Составитель    ¦4 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦фарша          ¦     ¦фарша          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦51.¦Тузлуковщик    ¦3, 5 ¦Тузлуковщик    ¦3, 5 ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦шкур           ¦     ¦шкур           ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦52.¦Фаршемесильщик ¦  4  ¦Фаршемесильщик ¦  4  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Куттеровщик    ¦2, 4 ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦53.¦Формовщик      ¦1 - 5¦Формовщик      ¦1 - 4¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦колбасных      ¦     ¦колбасных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦изделий        ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦Изготовитель   ¦3 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦фаршированных  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦колбас и       ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦штучных изделий¦     ¦    ¦           ¦
   L---+---------------+-----+---------------+-----+----+------------
   
   
                                ПЕРЕЧЕНЬ
                   ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
            ДЕЙСТВОВАВШИМ РАЗДЕЛОМ ВЫПУСКА ЕТКС, С УКАЗАНИЕМ
              ИЗМЕНЕННЫХ НАИМЕНОВАНИЙ ПРОФЕССИЙ, РАЗДЕЛОВ
               И НОМЕРОВ ВЫПУСКОВ, В КОТОРЫЕ ОНИ ВКЛЮЧЕНЫ
   
   ----T---------------T-----T---------------T-----T----T-----------¬
   ¦ N ¦ Наименование  ¦Диа- ¦ Наименование  ¦Диа- ¦N   ¦Сокращенное¦
   ¦п/п¦ профессий по  ¦пазон¦ профессий по  ¦пазон¦вы- ¦наименова- ¦
   ¦   ¦действовавшему ¦раз- ¦   настоящим   ¦раз- ¦пус-¦ние раздела¦
   ¦   ¦ разделу ЕТКС  ¦рядов¦ разделам ЕТКС ¦рядов¦ка  ¦           ¦
   ¦   ¦издания 1971 г.¦     ¦               ¦     ¦ЕТКС¦           ¦
   +---+---------------+-----+---------------+-----+----+-----------+
   ¦1. ¦Аппаратчик     ¦3, 5 ¦Аннулирована   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦вакуум -       ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦гидравлических ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦и пневматичес- ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦ких установок  ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦2. ¦Аппаратчик     ¦  5  ¦Аппаратчик     ¦4 - 5¦ 52 ¦Мясная     ¦
   ¦   ¦гидролизных и  ¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦выпарных       ¦     ¦бульонных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦установок      ¦     ¦кубиков        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦3. ¦Аппаратчик по  ¦  4  ¦Аппаратчик     ¦4 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦обезвоживанию  ¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦жира           ¦     ¦смазочного     ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦масла          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦4. ¦Аппаратчик по  ¦2 - 3¦Аппаратчик     ¦4 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦обработке      ¦     ¦обработки крови¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦крови          ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦5. ¦Аппаратчик по  ¦  5  ¦Аппаратчик     ¦4 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦обработке      ¦     ¦обработки крови¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦пищевой крови  ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦6. ¦Аппаратчик по  ¦4, 6 ¦Аппаратчик     ¦2 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦переработке    ¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦технического   ¦     ¦технической    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦сырья          ¦     ¦продукции      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦7. ¦Аппаратчик по  ¦3 - 4¦Приготовитель  ¦1 - 4¦ 70 ¦Животновод-¦
   ¦   ¦приготовлению  ¦     ¦кормов         ¦     ¦    ¦ство       ¦
   ¦   ¦кормов         ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦8. ¦Аппаратчик по  ¦  4  ¦Аннулирована   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦производству   ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦калипсолина    ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦9. ¦Аппаратчик по  ¦  5  ¦Аппаратчик     ¦2 - 6¦ 52 ¦Мясная     ¦
   ¦   ¦производству   ¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦костяной муки  ¦     ¦технической    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦продукции      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦10.¦Аппаратчик по  ¦4 - 5¦Аппаратчик     ¦4 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦производству   ¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦смазочного     ¦     ¦смазочного     ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦масла          ¦     ¦масла          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦11.¦Аппаратчик     ¦  5  ¦Оператор линии ¦5 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦поточно - меха-¦     ¦приготовления  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦низированной   ¦     ¦фарша          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦линии для      ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦приготовления  ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦фарша          ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦12.¦Аппаратчик по  ¦  4  ¦Аппаратчик     ¦  4  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦химической     ¦     ¦химической     ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦обработке      ¦     ¦обработки      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦шерстного      ¦     ¦технического   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦технического   ¦     ¦сырья          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦сырья          ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦13.¦Аппаратчик     ¦3 - 6¦Аппаратчик     ¦3 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦производства   ¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦пищевых жиров  ¦     ¦пищевых жиров  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦14.¦Аппаратчик     ¦  4  ¦Аппаратчик     ¦3 - 4¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦скороморозиль- ¦     ¦замораживания  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦ного аппарата  ¦     ¦эндокринно -   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦ферментного    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦сырья          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦15.¦Аппаратчик     ¦  4  ¦Аппаратчик     ¦  4  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦стерилизацион- ¦     ¦стерилизации   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦ных установок  ¦     ¦мясного сырья  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦для санитарных ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦боен           ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦16.¦Аппаратчик     ¦4, 6 ¦Аппаратчик     ¦4, 6 ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦сушильных      ¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦установок для  ¦     ¦альбумина      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦альбумина      ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦17.¦Аппаратчик     ¦  4  ¦Аппаратчик     ¦  4  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦термической    ¦     ¦термической    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦обработки      ¦     ¦обработки      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦субпродуктов   ¦     ¦субпродуктов   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦18.¦Аппаратчик     ¦  5  ¦Аппаратчик     ¦  5  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦утилизационных ¦     ¦утилизации     ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦установок для  ¦     ¦конфискатов    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦санитарных боен¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦19.¦Беконщик       ¦3 - 6¦Беконщик       ¦3 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦20.¦Бланшировщик - ¦3 - 4¦Аппаратчик     ¦  4  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦обжарщик       ¦     ¦термической    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦обработки      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦мясопродуктов  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦21.¦Боец скота     ¦2 - 6¦Боец скота     ¦2 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦22.¦Варщик         ¦3 - 5¦Аппаратчик     ¦3 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦колбасных      ¦     ¦термической    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦изделий        ¦     ¦обработки      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦колбасных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦23.¦Варщик крови   ¦  3  ¦Аннулирована   ¦     ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦24.¦Варщик мяса для¦  4  ¦Аппаратчик     ¦4 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦бульонных      ¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦кубиков        ¦     ¦бульонных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦кубиков        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦25.¦Ветеринарный   ¦  3  ¦Санитар        ¦3 - 4¦ 70 ¦Животновод-¦
   ¦   ¦санитар        ¦     ¦ветеринарный   ¦     ¦    ¦ство       ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦26.¦Жиловщик       ¦1 - 3¦Жиловщик мяса и¦2 - 3¦ 52 ¦Мясная     ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦субпродуктов   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦27.¦Запекальщик    ¦3 - 4¦Аппаратчик     ¦3 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦колбасных      ¦     ¦термической    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦изделий        ¦     ¦обработки      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦колбасных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦28.¦Засольщик мяса ¦2, 4,¦Засольщик мяса ¦2 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦и мясопродуктов¦5    ¦и мясопродуктов¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦29.¦Засольщик шкур ¦2, 4,¦Засольщик шкур ¦2 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦5    ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦30.¦Изготовитель   ¦  3  ¦Изготовитель   ¦  3  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦кожмягчителей  ¦     ¦кожмягчителей  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦31.¦Изготовитель   ¦1 - 2¦Изготовитель   ¦1 - 2¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦лайки          ¦     ¦лайки          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦32.¦Изготовитель   ¦  4  ¦Аппаратчик     ¦4 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦массы для      ¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦бульонных      ¦     ¦бульонных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦кубиков        ¦     ¦кубиков        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦33.¦Изготовитель   ¦  4  ¦Изготовитель   ¦  4  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦мясных         ¦     ¦мясных         ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦полуфабрикатов ¦     ¦полуфабрикатов ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦34.¦Изготовитель   ¦1 - 5¦Изготовитель   ¦1 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦натуральной    ¦     ¦натуральной    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦колбасной      ¦     ¦колбасной      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦оболочки       ¦     ¦оболочки       ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦35.¦Изготовитель   ¦2 - 3¦Оператор       ¦2 - 4¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦пельменей на   ¦     ¦автомата по    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦автомате       ¦     ¦производству   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦полуфабрикатов ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦36.¦Изготовитель   ¦1 - 5¦Изготовитель   ¦1 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦струн          ¦     ¦струн          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦37.¦Изготовитель   ¦3 - 5¦Формовщик      ¦1 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦фаршированных  ¦     ¦мясных изделий ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦колбас и       ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦штучных изделий¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦38.¦Контролер -    ¦  6  ¦Контролер струн¦  6  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦приемщиков     ¦     ¦и сшивок       ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦струн и        ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦технических    ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦сшивок         ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦39.¦Коптильщик     ¦3, 5 ¦Аппаратчик     ¦3 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦колбасных      ¦     ¦термической    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦изделий        ¦     ¦обработки      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦колбасных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦40.¦Кормач         ¦1 - 3¦Кормач         ¦1 - 3¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦41.¦Куттеровщик    ¦2, 4 ¦Фаршемесильщик ¦  4  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦42.¦Мездрильщик    ¦  5  ¦Мездрильщик    ¦  5  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦шкур           ¦     ¦шкур           ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦43.¦Морозильщик    ¦  3  ¦Аппаратчик     ¦3 - 4¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦эндокринно -   ¦     ¦замораживания  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦ферментного    ¦     ¦эндокринно -   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦сырья          ¦     ¦ферментного    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦сырья          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦44.¦Навивальщик    ¦  6  ¦Изготовитель   ¦1 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦музыкальных    ¦     ¦струн          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦струн          ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦45.¦Обвальщик мяса ¦4 - 5¦Обвальщик мяса ¦3 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦46.¦Обжарщик       ¦3, 5 ¦Аппаратчик     ¦3 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦колбасных      ¦     ¦термической    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦изделий        ¦     ¦обработки      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦колбасных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦47.¦Опальщик       ¦  4  ¦Аппаратчик     ¦  4  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦субпродуктов   ¦     ¦термической    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦обработки      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦субпродуктов   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦48.¦Оператор       ¦2 - 4¦Оператор       ¦2 - 4¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦котлетного     ¦     ¦автомата по    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦автомата       ¦     ¦производству   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦полуфабрикатов ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦49.¦Обработчик     ¦4 - 5¦Обработчик     ¦4 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦ветсанбрака    ¦     ¦ветсанбрака    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦50.¦Обработчик     ¦  2  ¦Обработчик     ¦  2  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦колбас         ¦     ¦колбасных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦защитными      ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦покрытиями     ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦51.¦Обработчик     ¦  3  ¦Обработчик     ¦  3  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦мясных туш     ¦     ¦мясных туш     ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦52.¦Обработчик     ¦  2  ¦Обработчик     ¦  2  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦рогов          ¦     ¦рогов          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦53.¦Обрядчик шкур  ¦3 - 4¦Обработчик шкур¦2 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦54.¦Панировщик     ¦  1  ¦Аннулирована   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦печени и       ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦полуфабрикатов ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦55.¦Плавильщик жира¦  2  ¦Плавильщик     ¦2 - 4¦ 51 ¦Общие пище-¦
   ¦   ¦               ¦     ¦пищевого жира  ¦     ¦    ¦вой продук-¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦ции        ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦56.¦Прессовщик     ¦  4  ¦Аппаратчик     ¦4 - 5¦ 52 ¦Мясная     ¦
   ¦   ¦бульонных      ¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦кубиков        ¦     ¦бульонных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦кубиков        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦57.¦Прессовщик -   ¦  4  ¦Аппаратчик     ¦4 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦кристаллизатор-¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦щик жиров      ¦     ¦смазочного     ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦масла          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦58.¦Прессовщик     ¦  5  ¦Аппаратчик     ¦2 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦шквары         ¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦технической    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦продукции      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦59.¦Приемщик скота ¦  5  ¦Приемщик скота ¦4 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦60.¦Приемщик шкур  ¦  3  ¦Сортировщик    ¦3, 6 ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦шкур           ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦61.¦Промывщик жира ¦  2  ¦Аппаратчик     ¦3 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦- сырца и кости¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦пищевых жиров  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦62.¦Промывщик шкур ¦2 - 3¦Обработчик шкур¦2 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦63.¦Просевальщик - ¦  3  ¦Просевальщик   ¦  3  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦упаковщик      ¦     ¦технической    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦альбумина,     ¦     ¦продукции      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦мясокостной и  ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦кровяной муки  ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦64.¦Разборщик      ¦1 - 3¦Разборщик      ¦1 - 3¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦субпродуктов   ¦     ¦субпродуктов   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦65.¦Разборщик      ¦1 - 3¦Засольщик шкур ¦2 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦штабелей шкур  ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦66.¦Разливщик крови¦  1  ¦Аннулирована   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦67.¦Размольщик     ¦  3  ¦Машинист       ¦2 - 5¦ 24 ¦Общие химии¦
   ¦   ¦панкреатина    ¦     ¦мельниц        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦68.¦Распиловщик    ¦  3  ¦Распиловщик    ¦3 - 5¦ 52 ¦Мясная     ¦
   ¦   ¦костей         ¦     ¦мясопродуктов  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦69.¦Распиловщик    ¦4 - 5¦Распиловщик    ¦3 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦мясопродуктов  ¦     ¦мясопродуктов  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦70.¦Расфасовщик    ¦2 - 3¦Расфасовщик    ¦2 - 4¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦мясопродуктов  ¦     ¦мясопродуктов  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦71.¦Резчик         ¦1 - 4¦Резчик         ¦2 - 4¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦мясопродуктов  ¦     ¦мясопродуктов  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦72.¦Сборщик        ¦  1  ¦Разборщик      ¦1 - 3¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦сердечных сумок¦     ¦субпродуктов   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦и пленок       ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦73.¦Сборщик ушного ¦  1  ¦Боец скота     ¦2 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦волоса         ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦74.¦Сборщик        ¦  3  ¦Сборщик        ¦  3  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦эндокринно -   ¦     ¦эндокринно -   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦ферментного    ¦     ¦ферментного    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦сырья          ¦     ¦сырья          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦75.¦Сборщик        ¦  3  ¦Сборщик        ¦3 - 4¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦эпителия       ¦     ¦эпителия       ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦76.¦Сгонщик навала ¦4 - 5¦Обработчик шкур¦2 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦со шкур        ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦77.¦Сепараторщик   ¦  4  ¦Аппаратчик     ¦4 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦крови          ¦     ¦обработки крови¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦78.¦Сортировщик    ¦  3  ¦Аппаратчик     ¦3 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦жира - сырца   ¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦пищевых жиров  ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦79.¦Сортировщик -  ¦  3  ¦Аппаратчик     ¦2 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦загрузчик      ¦     ¦производства   ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦технического   ¦     ¦технической    ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦сырья          ¦     ¦продукции      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦80.¦Сортировщик -  ¦2 - 3¦Обработчик     ¦  3  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦обработчик     ¦     ¦волоса, шерсти ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦щетины, волоса ¦     ¦и щетины       ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦и шерсти       ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦81.¦Сортировщик    ¦3, 5,¦Сортировщик    ¦3, 6 ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦шкур           ¦6    ¦шкур           ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦82.¦Составитель    ¦  3  ¦Составитель    ¦1 - 3¦ 51 ¦Общие пище-¦
   ¦   ¦смеси специй и ¦     ¦смесей         ¦     ¦    ¦вой продук-¦
   ¦   ¦пряностей      ¦     ¦               ¦     ¦    ¦ции        ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦83.¦Составитель    ¦4 - 6¦Составитель    ¦4 - 6¦ 52 ¦Мясная     ¦
   ¦   ¦фарша          ¦     ¦фарша          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦84.¦Тестосостави-  ¦  4  ¦Кулинар мучных ¦  4  ¦ 51 ¦Общие пище-¦
   ¦   ¦тель           ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦вой продук-¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦ции        ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦85.¦Туалетчик      ¦  2  ¦Обработчик     ¦  2  ¦ 52 ¦Мясная     ¦
   ¦   ¦колбасных      ¦     ¦колбасных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦изделий        ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦86.¦Туалетчик мяса ¦  2  ¦Обработчик     ¦  3  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦мясных туш     ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦87.¦Тузлуковщик    ¦3, 5 ¦Тузлуковщик    ¦3, 5 ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦шкур           ¦     ¦шкур           ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦88.¦Тюковщик шкур  ¦1, 3 ¦Засольщик шкур ¦2 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦89.¦Упаковщик      ¦2, 3 ¦Обработчик     ¦2 - 3¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦колбасных      ¦     ¦колбасных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦изделий        ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦90.¦Фаршемесильщик ¦  4  ¦Фаршемесильщик ¦  4  ¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦91.¦Формовщик      ¦1 - 4¦Формовщик      ¦1 - 5¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦колбасных      ¦     ¦колбасных      ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦изделий        ¦     ¦изделий        ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦92.¦Шлифовщик струн¦4, 6 ¦Изготовитель   ¦1 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦струн          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦               ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦93.¦Шлифовщик      ¦  3  ¦Изготовитель   ¦1 - 6¦-"- ¦    -"-    ¦
   ¦   ¦технических    ¦     ¦струн          ¦     ¦    ¦           ¦
   ¦   ¦сшивок         ¦     ¦               ¦     ¦    ¦           ¦
   L---+---------------+-----+---------------+-----+----+------------
   
   
   
   
   
   
              КОСТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ И КЛЕЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
   
               ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
   
                   з 1. Аппаратчик вакуум - аппаратов
   
                                                           4-й разряд
   
       Характеристика работ.    Ведение   технологического   процесса
   упаривания   клеевых   и   желатиновых  бульонов  в многокорпусных
   вакуум -  выпарных  аппаратах  под  руководством аппаратчика более
   высокой квалификации. Предварительная очистка бульонов от примесей
   на фильтровальных установках. Равномерная подача бульонов заданной
   температуры  и   концентрации   через   фильтровальные установки в
   вакуум -  выпарные  аппараты.  Наблюдение  за  уровнем  бульонов в
   аппаратах.  Перекачка галерты в газовочную аппаратуру.  Подготовка
   оборудования к профилактическому ремонту.
       Должен знать:  устройство  и  принцип  работы   обслуживаемого
   оборудования   и   контрольно   -  измерительных  приборов;  схему
   расположения паровых,  водяных и бульонных  коммуникаций;  правила
   подачи  бульонов в выпарные аппараты;  правила перекачки галерты в
   газовочную аппаратуру;  физико  -  химические  свойства  белкового
   продукта; стандарты на готовую продукцию.
   
                   з 2. Аппаратчик вакуум - аппаратов
   
                                                           5-й разряд
   
       Характеристика работ.    Ведение   технологического   процесса
   упаривания клеевых  и  желатиновых   бульонов   в   многокорпусных
   вакуум -   выпарных   аппаратах.  Очистка  клеевых  и  желатиновых
   бульонов от примесей  на  фильтровальных  установках.  Контроль  и
   регулирование концентрации упариваемых растворов, уровня бульонов,
   температуры,  разрежения,  параметров  процесса   выпаривания   по
   показаниям  контрольно  -  измерительных  приборов  и  результатам
   анализов.  Отбор  проб  для  контроля  производства  и  проведение
   анализов. Ведение установленного учета и записей в технологическом
   журнале.  Прием оборудования из ремонта. Обеспечение качества клея
   и желатина. Соблюдение норм выходов готовой продукции.
       Должен знать:  конструкцию   обслуживаемого   оборудования   и
   контрольно  - измерительных приборов;  схемы расположения паровых,
   водяных и бульонных коммуникаций;  правила и способы регулирования
   параметров технологического процесса; правила отбора проб и методы
   проведения  анализов;  физико  -  химические  свойства   белкового
   продукта;   стандарты   на   готовую   продукцию;  правила  приема
   оборудования из ремонта.
   
                з 3. Аппаратчик газового консервирования
   
                                                           4-й разряд
   
       Характеристика работ.   Ведение    процесса    консервирования
   клеевого  и  желатинового  бульонов  путем  обработки их сернистым
   ангидридом или сернистой кислотой, перекисью водорода в газовочных
   аппаратах  и установках под руководством аппаратчика более высокой
   квалификации.  Подготовка серных печей и  газовочных  аппаратов  к
   работе.  Ведение  процесса  получения  сернистого  ангидрида путем
   сжигания серы  в  серных  печах.  Подача  сернистого  ангидрида  и
   упаренных  бульонов  в  газовочные  аппараты.  Своевременный  слив
   отработанных  бульонов  и  передача  их  на   последующие   стадии
   производства.   Отбор  проб  и  проведение  анализов.  Определение
   степени   обработки   бульонов   по   показаниям   контрольно    -
   измерительных  приборов.  Мойка и чистка оборудования.  Подготовка
   оборудования   к   ремонту.   Запись   показателей   процесса    в
   производственный журнал.
       Должен знать:  устройство и правила эксплуатации  основного  и
   вспомогательного  оборудования;  технологический процесс получения
   сернистого ангидрида;  режимы  консервирования  в  зависимости  от
   концентрации   бульонов;  физико  -  химические  свойства  клея  и
   желатина;  технологический  процесс   обработки   бульонов   путем
   консервирования.
   
                з 4. Аппаратчик газового консервирования
   
                                                           5-й разряд
   
       Характеристика работ. Ведение процесса консервирования клеевых
   и желатиновых бульонов путем обработки  их  сернистым  ангидридом,
   сернистой  кислотой,  перекисью  водорода в газовочных аппаратах и
   установках.  Определение режима консервирования в  зависимости  от
   качественных   показателей   консервантов  и  бульонов.  Расчет  и
   приготовление необходимого количества серы,  сернистой  кислоты  и
   перекиси  водорода.  Регулирование  режимов  работы печей,  подачи
   упаренных бульонов и сернистого ангидрида в  газовочные  аппараты.
   Проверка   наличия   сернистого   ангидрида  в  баллоне,  масла  в
   испарителе,  воды в  бачке  насыщения.  Замена  баллонов  по  мере
   расходования сернистого ангидрида.  Контроль температуры, давления
   и скорости поступления газа и других  параметров  технологического
   режима   по  показаниям  контрольно  -  измерительных  приборов  и
   результатам проводимых анализов.  Обеспечение своевременного слива
   обработанных   бульонов.  Устранение  причин  отклонений  от  норм
   технологического   режима.   Прием   оборудования   из    ремонта.
   Газирование   оборудования.   Проверка  исправности  оборудования,
   коммуникаций,  состояния контрольно  -  измерительных  приборов  и
   защитных приспособлений.
       Должен знать:  конструкцию обслуживаемого оборудования;  нормы
   расхода   серы,   сернистого   газа;   режимы   консервирования  в
   зависимости   от   концентрации   бульонов;    способы    контроля
   температуры,  давления и скорости поступления газа; правила приема
   оборудования  из  ремонта;   устройство   и   правила   применения
   контрольно - измерительных приборов.
   
             з 5. Аппаратчик производства казеинового клея
   
                                                           4-й разряд
   
       Характеристика работ. Ведение процесса составления казеинового
   клея  на  аппаратах  периодического  действия   под   руководством
   аппаратчика более высокой квалификации.
       Подготовка компонентов:  казеина, фтористого натрия, извести -
   пушонки,  медного  купороса.  Определение степени их измельчения и
   влажности,  взвешивание   и   загрузка   в   аппараты   в   строго
   установленном  порядке.  Выгрузка готовой продукции,  затаривание,
   взвешивание и этикетировка.  Ведение записи в рецептурном журнале.
   Осмотр    и    подготовка   к   работе   элеваторов,   смесителей,
   аэрозольтранспортеров и вентиляционных  систем.  Чистка  и  смазка
   оборудования.  Обеспечение  рационального  использования  сырья  и
   материалов.
       Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; физико -
   химические свойства сырья - казеина,  керосина, фтористого натрия,
   извести   -   пушонки,   медного  купороса  и  готовой  продукции;
   качественные показатели казеинового  клея;  рецептуру  составления
   казеинового клея; стандарты на готовую продукцию.
   
             з 6. Аппаратчик производства казеинового клея
   
                                                           5-й разряд
   
       Характеристика работ.  Ведение  процесса  дробления казеина на
   дробильном агрегате  периодического  действия.  Подбор  сырья  для
   производства  казеинового  клея.  Определение сортности казеина по
   установленным  внешним  признакам.  Расчет   количества   казеина,
   необходимого  для  составления  данного  вида клея.  Отбор казеина
   необходимой  сортности,  влажности  и  помола  в  зависимости   от
   производства казеинового клея различных марок. Подготовка к работе
   вибротраспортера дробильной машины, циклона, центрифугала и смазка
   механизмов.   Равномерная  подача  казеина  в  дробильный  агрегат
   пневмотранспортом  или  вручную.   Проведение   ситового   анализа
   измельченного  казеина.  Подача казеина на дальнейшую переработку.
   Обеспечение бесперебойной работы дробильного агрегата.
       Должен знать:  устройство  и  правила эксплуатации дробильного
   агрегата;  физико - химические свойства казеина;  внешние признаки
   сортности  казеина;  виды  и назначение контрольно - измерительных
   приборов и правила пользования ими;  требования,  предъявляемые  к
   качеству сырья и степени его измельчения.
   
             з 7. Аппаратчик производства казеинового клея
   
                                                           6-й разряд
   
       Характеристика работ. Ведение процесса составления казеинового
   клея  на  аппаратах  периодического  действия.  Расчет  количества
   компонентов,   взвешивание   и  подача  их  в  аппараты  в  строго
   установленном   порядке   аэрозольтранспортерами   или    вручную.
   Наблюдение  за процессом составления казеинового клея и соблюдение
   рационального  использования  сырья  и   материалов.   Определение
   продолжительности  и  соблюдение  процесса  смешивания казеинового
   клея. Наблюдение за ритмичной работой оборудования.
       Должен знать:    конструкцию    обслуживаемого   оборудования;
   физико - химические свойства сырья - казеина, керосина, фтористого
   натрия,  извести - пушонки,  медного купороса и готовой продукции;
   качественные показатели казеинового  клея  всех  марок;  рецептуру
   составления   казеинового  клея  и  правила  расчета  компонентов;
   установленные режимы смешивания; стандарты на готовую продукцию.
   
               з 8. Аппаратчик производства костного клея
   
                                                           4-й разряд
   
       Характеристика работ.  Ведение процесса извлечения  клеедающих
   веществ  в  диффузионных  аппаратах  периодического  действия  под
   руководством аппаратчика  более  высокой  квалификации.  Установка
   диффузоров  на  определенный  график  работы.  Загрузка и выгрузка
   диффузоров.  Определение окончания  процесса  диффузии  и  полноты
   извлечения   клеедающих   веществ.   Подача   клеевых  бульонов  в
   бульоносборники.  Проверка  работы  обслуживаемого   оборудования.
   Ведение установленного учета и записей в технологическом журнале.
       Должен знать:   устройство   обслуживаемого   оборудования   и

Счетчики
 
Реклама
Разное