Стр. 10
¦ ¦действовавшим ¦раз- ¦ помещенных по ¦раз- ¦пус-¦ние раздела¦
¦ ¦ разделам ЕТКС ¦рядов¦ настоящим ¦рядов¦ка ¦ ¦
¦ ¦издания 1971 г.¦ ¦ разделам ЕТКС ¦ ¦ЕТКС¦ ¦
+---+---------------+-----+---------------+-----+----+-----------+
¦1. ¦Аппаратчик ¦ 3 ¦Аппаратчик ¦ 3 ¦ 52 ¦Молочная ¦
¦ ¦восстановления ¦ ¦восстановления ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молока ¦ ¦молока ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Аппаратчик ¦ 3 ¦Аппаратчик ¦ 3 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦гомогенизации ¦ ¦гомогенизации ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦молока ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Аппаратчик ¦ 4 ¦Аппаратчик ¦ 4 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦охлаждения ¦ ¦охлаждения ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сгущенного ¦ ¦молочных ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молока ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Аппаратчик ¦3 - 5¦Аппаратчик ¦3 - 5¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦пастеризации и ¦ ¦пастеризации и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлаждения ¦ ¦охлаждения ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молока ¦ ¦молока ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Аппаратчик по ¦3 - 4¦Аппаратчик ¦3 - 4¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦выработке ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦диетических ¦ ¦кисломолочных и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктов ¦ ¦детских ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦молочных ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. ¦Аппаратчик по ¦ 4 ¦То же ¦ ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦выработке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦детского ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7. ¦Аппаратчик по ¦2, 4 ¦Аппаратчик ¦2, 4 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦производству ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦топленого масла¦ ¦топленого масла¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8. ¦Аппаратчик по ¦3 - 5¦Аппаратчик ¦3 - 5¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦сгущению молока¦ ¦сгущения молока¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и другого ¦ ¦и другого ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молочного сырья¦ ¦молочного сырья¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦9. ¦Аппаратчик по ¦ 4 ¦Машинист ваку- ¦ 4 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦упаковке сыра в¦ ¦ум - упаковоч- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полиэтиленовую ¦ ¦ной машины ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пленку ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10.¦Аппаратчик ¦ 4 ¦Аппаратчик ¦ 4 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦производства ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молочного ¦ ¦молочного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сахара ¦ ¦сахара ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦11.¦Аппаратчик ¦3 - 5¦Аппаратчик ¦3 - 5¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦производства ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сухого молока ¦ ¦сухого молока ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦12.¦Брынзодел ¦ 3 ¦Брынзодел ¦ 3 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦13.¦Брынзодел - ¦ 4 ¦Брынзодел - ¦ 4 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦мастер ¦ ¦мастер ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦14.¦Варщик глазури ¦ 3 ¦Варщик глазури ¦ 3 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦15.¦Вафельщик ¦2 - 3¦Вафельщик ¦2 - 3¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦16.¦Глазировщик ¦ 2 ¦Глазировщик ¦ 2 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦мороженого и ¦ ¦мороженого и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сырков ¦ ¦сырков ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦17.¦Дефростатчик ¦ 2 ¦Дефростатчик ¦ 2 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦молочных ¦ ¦молочных ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктов ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦18.¦Закальщик ¦2 - 3¦Закальщик ¦ 3 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦мороженого ¦ ¦мороженого ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦19.¦Заправщик на ¦ 2 ¦Формовщик ¦ 2 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦эскимо - ¦ ¦мороженого ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦генераторе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦20.¦Изготовитель ¦ 4 ¦Аппаратчик ¦ 4 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦заквасок ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦заквасок ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦21.¦Изготовитель ¦ 3 ¦Аппаратчик ¦3 - 4¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦кисломолочной ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукции ¦ ¦кисломолочных и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦детских ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦молочных ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦22.¦Изготовитель ¦ 3 ¦Аннулирована ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦краски для сыра¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и масла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦23.¦Изготовитель ¦3 - 4¦Изготовитель ¦3 - 4¦ 52 ¦Молочная ¦
¦ ¦мороженого ¦ ¦мороженого ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦24.¦Изготовитель ¦2 - 4¦Аппаратчик ¦3 - 4¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦плавленого сыра¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦плавленого сыра¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦25.¦Изготовитель ¦3 - 4¦Изготовитель ¦3 - 4¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦сметаны ¦ ¦сметаны ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦26.¦Изготовитель ¦ 4 ¦Изготовитель ¦ 4 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦сычужного ¦ ¦сычужного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦порошка и ¦ ¦порошка и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пищевого ¦ ¦пищевого ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пепсина ¦ ¦пепсина ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦27.¦Изготовитель ¦3 - 4¦Изготовитель ¦3 - 5¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦творога ¦ ¦творога ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦28.¦Изготовитель ¦ 3 ¦Изготовитель ¦ 3 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦творожной массы¦ ¦творожной массы¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦29.¦Казеинодел ¦ 3 ¦Изготовитель ¦3 - 4¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦ ¦ ¦казеина ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦30.¦Коптильщик ¦ 2 ¦Коптильщик ¦ 2 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦колбасного сыра¦ ¦колбасного сыра¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦31.¦Маслодел ¦2 - 4¦Маслодел ¦2 - 4¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦32.¦Маслодел - ¦5 - 6¦Маслодел - ¦5 - 6¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦мастер ¦ ¦мастер ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦33.¦Мастер по ¦ 5 ¦Мастер ¦ 5 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦производству ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молочного ¦ ¦молочного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сахара ¦ ¦сахара ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦34.¦Мастер ¦4 - 5¦Мастер ¦4 - 5¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦цельномолочной ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и кисломолочной¦ ¦цельномолочной ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукции ¦ ¦и кисломолочной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦35.¦Обтирщик - ¦2 - 3¦Мойщик сыра ¦2 - 3¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦мойщик сыра ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦36.¦Оператор ¦ 4 ¦Оператор ¦ 4 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦автомата для ¦ ¦автомата по ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦изготовления ¦ ¦розливу ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бумажных ¦ ¦молочной ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пакетов и ¦ ¦продукции в ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦наполнения их ¦ ¦пакеты и пленку¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молоком ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦37.¦Оператор ¦ 4 ¦Оператор ¦ 4 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦бутылоразгру- ¦ ¦бутылоразгру- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦зочного и ¦ ¦зочного и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бутылоукладоч- ¦ ¦бутылоукладоч- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ного автомата ¦ ¦ного автомата ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦38.¦Оператор ¦3 - 4¦Оператор ¦ 4 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦молокохранилища¦ ¦молокохранилища¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦39.¦Оператор ¦3 - 4¦Оператор ¦3 - 5¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦расфасовочно - ¦ ¦расфасовочно - ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковочного ¦ ¦упаковочного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦автомата ¦ ¦автомата ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦40.¦Оператор ¦ 5 ¦Оператор ¦3 - 5¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦расфасовочно - ¦ ¦расфасовочно - ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковочного ¦ ¦упаковочного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦автомата по ¦ ¦автомата ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦расфасовке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктов в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полимерную тару¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(коробочки) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦41.¦Парафинировщик ¦2 - 3¦Аппаратчик ¦2 - 3¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦сыра ¦ ¦нанесения поли-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦мерных и пара- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦финовых покры- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦тий на сыры ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦42.¦Прессовщик сыра¦3 - 4¦Прессовщик сыра¦3 - 4¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦43.¦Приемщик ¦ 4 ¦Приемщик ¦ 4 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦молочной ¦ ¦молочной ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукции ¦ ¦продукции ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦44.¦Сепараторщик - ¦2 - 4¦Сепараторщик ¦2 - 4¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦изготовитель ¦ ¦молока и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молочной ¦ ¦молочного сырья¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦45.¦Составитель ¦ 3 ¦Изготовитель ¦3 - 4¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦смеси ¦ ¦мороженого ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦46.¦Составитель ¦ 3 ¦Составитель ¦ 3 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦смеси ¦ ¦смеси ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦плавленого сыра¦ ¦плавленого сыра¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦47.¦Сушильщик ¦ 3 ¦Сушильщик ¦ 3 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦молочного ¦ ¦молочного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сахара ¦ ¦сахара ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦48.¦Сыродел ¦2 - 4¦Сыродел ¦2 - 4¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦49.¦Сыродел - ¦5 - 6¦Сыродел - ¦5 - 6¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦мастер ¦ ¦мастер ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦50.¦Сыродел - ¦5 - 6¦Сыродел - ¦5 - 6¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦мастер по ¦ ¦мастер по ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦созреванию ¦ ¦созреванию ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сыров ¦ ¦сыров ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦51.¦Сыродел по ¦ 4 ¦Сыродел по ¦ 4 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦созреванию ¦ ¦созреванию ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сыров ¦ ¦сыров ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦52.¦Сыросол ¦3 - 4¦Сыросол ¦3 - 4¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦53.¦Термостатчик - ¦ 3 ¦Аппаратчик ¦3 - 4¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦хладостатчик ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦кисломолочных и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦детских ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦молочных ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦54.¦Формовщик ¦2 - 3¦Формовщик сыра ¦ 3 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦колбасного сыра¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦55.¦Формовщик ¦1 - 2¦Изготовитель ¦3 - 4¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦мороженого ¦ ¦мороженого ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦56.¦Формовщик сыра ¦ 2 ¦Формовщик сыра ¦ 3 ¦-"- ¦ -"- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦57.¦Фризерщик ¦3 - 4¦Фризерщик ¦3 - 4¦-"- ¦ -"- ¦
L---+---------------+-----+---------------+-----+----+------------
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ
----T---------------------------------------------T--------T-----¬
¦ N ¦ Наименование профессий ¦Диапазон¦Стра-¦
¦п/п¦ ¦разрядов¦ница ¦
+---+---------------------------------------------+--------+-----+
¦ Производство мясных продуктов ¦
+---T---------------------------------------------T--------T-----+
¦1. ¦Аппаратчик замораживания эндокринно - ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦ ¦ферментного сырья ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Аппаратчик обработки крови ¦ 4 - 6 ¦ ¦
¦3. ¦Аппаратчик производства альбумина ¦ 4, 6 ¦ ¦
¦4. ¦Аппаратчик производства бульонных кубиков ¦ 4 - 5 ¦ ¦
¦5. ¦Аппаратчик производства пищевых жиров ¦ 3 - 6 ¦ ¦
¦6. ¦Аппаратчик производства смазочного масла ¦ 4 - 5 ¦ ¦
¦7. ¦Аппаратчик производства технической продукции¦ 2 - 6 ¦ ¦
¦8. ¦Аппаратчик стерилизации мясного сырья ¦ 4 ¦ ¦
¦9. ¦Аппаратчик термической обработки колбасных ¦ 3 - 5 ¦ ¦
¦ ¦изделий ¦ ¦ ¦
¦10.¦Аппаратчик термической обработки ¦ 4 ¦ ¦
¦ ¦мясопродуктов ¦ ¦ ¦
¦11.¦Аппаратчик термической обработки субпродуктов¦ 4 ¦ ¦
¦12.¦Аппаратчик установки для отделения мяса от ¦ 5 ¦ ¦
¦ ¦кости ¦ ¦ ¦
¦13.¦Аппаратчик утилизации конфискатов ¦ 5 ¦ ¦
¦14.¦Аппаратчик химической обработки технического ¦ 4 ¦ ¦
¦ ¦сырья ¦ ¦ ¦
¦15.¦Беконщик ¦ 3 - 6 ¦ ¦
¦16.¦Боец скота ¦ 2 - 6 ¦ ¦
¦17.¦Жиловщик мяса и субпродуктов ¦ 2 - 3 ¦ ¦
¦18.¦Засольщик мяса и мясопродуктов ¦ 2 - 5 ¦ ¦
¦19.¦Засольщик шкур ¦ 2 - 5 ¦ ¦
¦20.¦Изготовитель искусственной колбасной оболочки¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦21.¦Изготовитель кожмягчителя ¦ 3 ¦ ¦
¦22.¦Изготовитель лайки ¦ 1 - 2 ¦ ¦
¦23.¦Изготовитель мясных полуфабрикатов ¦ 4 ¦ ¦
¦24.¦Изготовитель натуральной колбасной оболочки ¦ 1 - 5 ¦ ¦
¦25.¦Изготовитель струн ¦ 1 - 6 ¦ ¦
¦26.¦Контролер струн и сшивок ¦ 6 ¦ ¦
¦27.¦Кормач ¦ 1 - 3 ¦ ¦
¦28.¦Мездрильщик шкур ¦ 5 ¦ ¦
¦29.¦Обвальщик мяса ¦ 3 - 5 ¦ ¦
¦30.¦Обработчик ветсанбрака ¦ 4 - 5 ¦ ¦
¦31.¦Обработчик волоса, шерсти и щетины ¦ 3 ¦ ¦
¦32.¦Обработчик колбасных изделий ¦ 2 - 3 ¦ ¦
¦33.¦Обработчик мясных туш ¦ 3 ¦ ¦
¦34.¦Обработчик рогов ¦ 2 ¦ ¦
¦35.¦Обработчик шкур ¦ 2 - 5 ¦ ¦
¦36.¦Оператор автомата по производству вареных ¦ 5 ¦ ¦
¦ ¦колбас ¦ ¦ ¦
¦37.¦Оператор автомата по производству ¦ 2 - 4 ¦ ¦
¦ ¦полуфабрикатов ¦ ¦ ¦
¦38.¦Оператор автоматической линии производства ¦ 6 ¦ ¦
¦ ¦сосисок ¦ ¦ ¦
¦39.¦Оператор линии приготовления фарша ¦ 5 - 6 ¦ ¦
¦40.¦Оператор термокамер и термоагрегатов ¦ 6 ¦ ¦
¦41.¦Приемщик скота ¦ 4 - 5 ¦ ¦
¦42.¦Просевальщик технической продукции ¦ 3 ¦ ¦
¦43.¦Разборщик субпродуктов ¦ 1 - 3 ¦ ¦
¦44.¦Распиловщик мясопродуктов ¦ 3 - 5 ¦ ¦
¦45.¦Расфасовщик мясопродуктов ¦ 2 - 4 ¦ ¦
¦46.¦Резчик мясопродуктов ¦ 2 - 4 ¦ ¦
¦47.¦Сборщик эндокринно - ферментного сырья ¦ 3 ¦ ¦
¦48.¦Сборщик эпителия ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦49.¦Сортировщик шкур ¦ 3, 6 ¦ ¦
¦50.¦Составитель фарша ¦ 4 - 6 ¦ ¦
¦51.¦Тузлуковщик шкур ¦ 3, 5 ¦ ¦
¦52.¦Фаршемесильщик ¦ 4 ¦ ¦
¦53.¦Формовщик колбасных изделий ¦ 1 - 5 ¦ ¦
+---+---------------------------------------------+--------+-----+
¦ Костеперерабатывающее и клеевое производство ¦
+---T---------------------------------------------T--------T-----+
¦1. ¦Аппаратчик вакуум - аппаратов ¦ 4 - 5 ¦ ¦
¦2. ¦Аппаратчик газового консервирования ¦ 4 - 5 ¦ ¦
¦3. ¦Аппаратчик производства казеинового клея ¦ 4 - 6 ¦ ¦
¦4. ¦Аппаратчик производства костного клея ¦ 4, 6 ¦ ¦
¦5. ¦Аппаратчик производства мездрового клея ¦ 4 - 5 ¦ ¦
¦6. ¦Аппаратчик производства силикатного клея ¦ 3, 5 ¦ ¦
¦7. ¦Аппаратчик созревания оболочки ¦ 3 ¦ ¦
¦8. ¦Аппаратчик сушки клея и желатина ¦ 4 - 5 ¦ ¦
¦9. ¦Аппаратчик сушки кости - паренки ¦ 4 ¦ ¦
¦10.¦Загрузчик (выгрузчик) диффузоров ¦ 3 ¦ ¦
¦11.¦Машинист дробильного агрегата ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦12.¦Машинист разволакнивающей машины ¦ 4 ¦ ¦
¦13.¦Машинист фильтр - пресса ¦ 4 - 5 ¦ ¦
¦14.¦Полировщик шрота ¦ 4 ¦ ¦
¦15.¦Прессовщик коллагенового жгута ¦ 3 ¦ ¦
¦16.¦Приемщик сырья для клея ¦ 4 ¦ ¦
¦17.¦Просевальщик (рассевальщик) ¦ 3 ¦ ¦
¦18.¦Просевальщик фтористого натрия и извести - ¦ 3 ¦ ¦
¦ ¦пушонки ¦ ¦ ¦
¦19.¦Размольщик (мельник) кости - паренки ¦ 4 ¦ ¦
¦20.¦Резчик галерты ¦ 3 ¦ ¦
¦21.¦Сортировщик кости ¦ 3 ¦ ¦
¦22.¦Съемщик клея ¦ 1 - 3 ¦ ¦
¦23.¦Шнековщик ¦ 3 ¦ ¦
+---+---------------------------------------------+--------+-----+
¦ Птицепереработка ¦
+---T---------------------------------------------T--------T-----+
¦1. ¦Аппаратчик пастеризации яичной массы ¦ 4 ¦ ¦
¦2. ¦Аппаратчик регенерации воскомассы ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦3. ¦Аппаратчик сушки яичной массы ¦ 5 ¦ ¦
¦4. ¦Изготовитель зубочисток ¦ 2 ¦ ¦
¦5 ¦Изготовитель перо - пуховых изделий ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦6. ¦Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦7. ¦Машинист перо - пухообрабатывающих машин ¦ 4 - 5 ¦ ¦
¦8. ¦Мездрильщик шкурок кроликов ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦9. ¦Меланжист ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦10.¦Обвальщик тушек птицы ¦ 4 ¦ ¦
¦11.¦Обработчик кроликов ¦ 2 - 4 ¦ ¦
¦12.¦Обработчик птицы ¦ 2 - 5 ¦ ¦
¦13.¦Овоскопировщик яиц ¦ 3 ¦ ¦
¦14.¦Оператор линии по обработке перо - пухового ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦ ¦сырья ¦ ¦ ¦
¦15.¦Приготовитель кулинарных изделий из мяса ¦ 2, 4 ¦ ¦
¦ ¦птицы и кроликов ¦ ¦ ¦
¦16.¦Приемщик перо - пухового сырья ¦ 4 ¦ ¦
¦17.¦Приемщик - сортировщик живой птицы и кроликов¦ 3, 5 ¦ ¦
¦18.¦Приемщик яиц ¦ 4 ¦ ¦
¦19.¦Сортировщик тушек птицы и кроликов ¦ 3, 5 ¦ ¦
¦20.¦Сортировщик шкурок кроликов ¦ 5 ¦ ¦
¦21.¦Составитель перо - пуховой смеси ¦ 4 ¦ ¦
¦22.¦Сушильщик перо - пухового сырья ¦ 4 ¦ ¦
¦23.¦Сушильщик шкурок кроликов ¦ 4 ¦ ¦
+---+---------------------------------------------+--------+-----+
¦ Маслодельное, сыродельное и молочное производство ¦
+---T---------------------------------------------T--------T-----+
¦1. ¦Аппаратчик восстановления молока ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦2. ¦Аппаратчик гомогенизации молока ¦ 3 ¦ ¦
¦3. ¦Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых¦ 2 - 3 ¦ ¦
¦ ¦покрытий на сыры ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Аппаратчик охлаждения молочных продуктов ¦ 4 ¦ ¦
¦5. ¦Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока ¦ 3 - 5 ¦ ¦
¦6. ¦Аппаратчик производства жидкого заменителя ¦ 4 ¦ ¦
¦ ¦цельного молока ¦ ¦ ¦
¦7. ¦Аппаратчик производства заквасок ¦ 4 ¦ ¦
¦8. ¦Аппаратчик производства кисломолочных и ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦ ¦детских молочных продуктов ¦ ¦ ¦
¦9. ¦Аппаратчик производства молочного сахара ¦ 4 ¦ ¦
¦10.¦Аппаратчик производства плавленого сыра ¦ 3 - 5 ¦ ¦
¦11.¦Аппаратчик производства сухих молочных ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦
¦12.¦Аппаратчик производства топленого масла ¦ 2, 4 ¦ ¦
¦13.¦Аппаратчик сгущения молока и другого ¦ 3 - 5 ¦ ¦
¦ ¦молочного сырья ¦ ¦ ¦
¦14.¦Брынзодел ¦ 3 ¦ ¦
¦15.¦Брынзодел - мастер ¦ 4 ¦ ¦
¦16.¦Варщик глазури ¦ 3 ¦ ¦
¦17.¦Вафельщик ¦ 2 - 3 ¦ ¦
¦18.¦Глазировщик мороженого и сырков ¦ 2 ¦ ¦
¦19.¦Дефростатчик молочных продуктов ¦ 2 ¦ ¦
¦20.¦Закальщик мороженого ¦ 3 ¦ ¦
¦21.¦Изготовитель казеина ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦22.¦Изготовитель мороженого ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦23.¦Изготовитель сметаны ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦24.¦Изготовитель сычужного порошка и пищевого ¦ 4 ¦ ¦
¦ ¦пепсина ¦ ¦ ¦
¦25 ¦Изготовитель творога ¦ 3 - 5 ¦ ¦
¦26.¦Изготовитель творожной массы ¦ 3 ¦ ¦
¦27.¦Коптильщик колбасного сыра ¦ 2 ¦ ¦
¦28.¦Маслодел ¦ 2 - 4 ¦ ¦
¦29.¦Маслодел - мастер ¦ 5 - 6 ¦ ¦
¦30.¦Мастер производства молочного сахара ¦ 5 ¦ ¦
¦31.¦Мастер производства сухого обезжиренного ¦ 5 - 6 ¦ ¦
¦ ¦молока и заменителя цельного молока ¦ ¦ ¦
¦32.¦Мастер производства цельномолочной и ¦ 4 - 5 ¦ ¦
¦ ¦кисломолочной продукции ¦ ¦ ¦
¦33.¦Машинист вакуум - упаковочной машины ¦ 4 ¦ ¦
¦34.¦Мойщик сыра ¦ 2 - 3 ¦ ¦
¦35.¦Оператор автомата по розливу молочной ¦ 4 ¦ ¦
¦ ¦продукции в пакеты и пленку ¦ ¦ ¦
¦36.¦Оператор автоматической линии производства ¦ 5 ¦ ¦
¦ ¦молочных продуктов ¦ ¦ ¦
¦37.¦Оператор бутылоразгрузочного и ¦ 4 ¦ ¦
¦ ¦бутылоукладочного автомата ¦ ¦ ¦
¦38.¦Оператор в производстве кисломолочных и ¦ 5 ¦ ¦
¦ ¦детских молочных продуктов ¦ ¦ ¦
¦39.¦Оператор линии розлива молока и молочной ¦ 4 ¦ ¦
¦ ¦продукции в бутылки ¦ ¦ ¦
¦40.¦Оператор молокохранилища ¦ 4 ¦ ¦
¦41.¦Оператор в производстве заквасок ¦ 5 ¦ ¦
¦42.¦Оператор в производстве раствора казеинатов и¦ 4 ¦ ¦
¦ ¦казецитов ¦ ¦ ¦
¦43.¦Оператор расфасовочно - упаковочного автомата¦ 3 - 5 ¦ ¦
¦44.¦Оператор тестера ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦45.¦Оператор централизованной мойки ¦ 4 - 5 ¦ ¦
¦46.¦Прессовщик сыра ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦47.¦Приемщик молочной продукции ¦ 4 ¦ ¦
¦48.¦Сепараторщик молока и молочного сырья ¦ 2 - 4 ¦ ¦
¦49.¦Составитель смеси плавленого сыра ¦ 3 ¦ ¦
¦50.¦Сушильщик молочного сахара ¦ 3 ¦ ¦
¦51.¦Сыродел ¦ 2 - 4 ¦ ¦
¦52.¦Сыродел - мастер ¦ 5 - 6 ¦ ¦
¦53.¦Сыродел по созреванию сыров ¦ 4 ¦ ¦
¦54.¦Сыродел - мастер по созреванию сыров ¦ 5 - 6 ¦ ¦
¦55.¦Сыросол ¦ 3 - 4 ¦ ¦
¦56.¦Формовщик сыра ¦ 2 - 3 ¦ ¦
¦57.¦Фризерщик ¦ 3 - 4 ¦ ¦
L---+---------------------------------------------+--------+------
|