Стр. 9
¦Верховые и вьючные лошади¦ 6000 ¦ 7000 ¦ 25 ¦
¦Обозные лошади ¦ 6500 ¦ 8000 ¦ 25 ¦
¦Артиллерийские лошади ¦ 7000 ¦ 9000 ¦ 25 ¦
¦Жеребята: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ до 1 года ¦ 2000 ¦ 3000 ¦ 10 ¦
¦ от 1 года до 1,5 лет ¦ 2500 ¦ 4500 ¦ 10 ¦
¦ от 1,5 лет до 2 лет ¦ 3200 ¦ 4900 ¦ 10 ¦
¦Верблюды ¦ 2050 ¦ 12300 ¦ 50 ¦
¦Ослы ¦ 1250 ¦ 2800 ¦ 4 ¦
¦Олени ¦ 500 ¦ 1000 ¦ - ¦
L-------------------------+---------------+------------+----------
Примечания. 1. Ежесуточно на подстилку выдавать соломы: для
лошадей и жеребят - 1,6 кг, для ослов - 0,8 кг.
2. Вместо указанного в данных нормах фуража выдавать для
кормления на одну лошадь в сутки:
а) при содержании на пунктах приема лошадей и при перевозках их
наземным и водным транспортом: сена - 13 кг, соломы - 1,5 кг, а в
период с 1 октября по 1 апреля при перевозках на расстояние свыше
1000 км - сена 15 кг, соломы - 1,5 кг;
б) для штатных лошадей конно-спортивных команд: сена - 6 кг,
овса - 5 кг, отрубей пшеничных - 1 кг, кукурузы дробленой - 1 кг,
муки травяной - 1 кг, мелассы-патоки - 0,5 кг, льняного семени -
0,05 кг, подкормки "Старт" - 0,5 кг, соли - 0,05 кг.
3. Дополнительно к данным нормам выдавать на одну лошадь в
сутки:
а) для штатных лошадей конно-спортивных команд в период
подготовки и проведения соревнований - 0,5 кг подкормки "Старт",
"Успех", "Крепыш";
б) для лошадей, поступивших в воинские части на восполнение
некомплекта, в течение первых трех месяцев пребывания в войсках -
1 кг сена;
в) для больных лошадей в период пребывания в лечебно-
ветеринарных учреждениях - 3 кг корнеплодов и 1 кг отрубей;
г) для обозных лошадей при работах на лесозаготовках в период с
1 октября по 1 апреля - 1 кг овса;
д) в местностях на высоте 1000 м и выше над уровнем моря - 1,5
кг овса;
е) в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к
районам Крайнего Севера, за исключением районов Сахалинской
области южнее 50 град. северной широты, для верховых лошадей -
5,55 кг и для обозных лошадей - 5,1 кг сена;
ж) прикусочным лошадям - 1,5 кг сена.
4. Дополнительно к указанным нормам выдавать на одного оленя в
сутки - 1 кг хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1
сорта и 6 кг мха - ягеля.
II. НОРМЫ СУТОЧНОГО КОРМЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК
----------------------------T------------------------------------¬
¦ Наименование продуктов ¦Количество на одну собаку в сутки, г¦
¦ +-----------------T------------------+
¦ ¦ взрослые собаки ¦ щенки до ¦
¦ ¦ (сторожевые, ¦ четырехмесячного ¦
¦ ¦ караульные, ¦ возраста ¦
¦ ¦ розыскные, ¦ ¦
¦ ¦ упряжные) ¦ ¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦Крупа овсяная, пшено <*> ¦ 600 ¦ 40 - 300 ¦
¦Мясо второй категории или ¦ ¦ ¦
¦конина <*> ¦ 400 ¦ 20 - 200 ¦
¦ или мясные субпродукты ¦ ¦ ¦
¦ второй категории <*> ¦ 1000 ¦ 40 - 500 ¦
¦Жиры животные ¦ 13 ¦ 10 ¦
¦Молоко <*> ¦ - ¦ 150 - 500 ¦
¦Картофель, овощи <**> ¦ 300 ¦ 100 ¦
¦Соль <*> ¦ 15 ¦ 3 - 10 ¦
L---------------------------+-----------------+-------------------
--------------------------------
<*> См. примечание 7 к данной норме.
<**> Для упряжных собак разрешается вместо 300 г картофеля и
овощей выдавать 300 г хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной
муки 1 сорта.
Примечания. 1. Для упряжных собак разрешается в пределах общей
стоимости продуктов, предусмотренных данной нормой, закупать и
выдавать вместо них рыбу, жир и мясо морского зверя.
2. Для племенных собак в питомниках дополнительно к данной
норме выдавать 50 г мяса второй категории или 125 г мясных
субпродуктов второй категории на одну собаку в сутки.
3. Для больных собак по заключениям специалистов ветеринарной
службы разрешается выдавать вместо 200 г крупы овсяной или пшена
такое же количество риса.
4. По заключениям специалистов ветеринарной службы разрешается
дополнительно к данной норме выдавать на одну собаку в сутки:
а) для больных собак - 500 г молока;
б) для щенных сук - 100 г мяса второй категории или 250 г
мясных субпродуктов второй категории;
в) для кормящих сук (до отъема щенков) в питомниках - 100 г
мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй
категории, а также 500 г молока;
г) для собак, охраняющих вредные для их здоровья объекты, - 500
г молока;
д) для собак в районах Крайнего Севера и местностях,
приравненных к районам Крайнего Севера, - 100 г мяса второй
категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории и 10 г
жиров животных;
е) для всех собак - 14 г костной муки и 6 г мела.
5. В условиях транспортировки при нахождении в пути более 12 ч
разрешается вместо продуктов, предусмотренных данной нормой,
выдавать 700 г хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1
сорта и 2 банки мясорастительных консервов расфасовкой по 350 г на
одну собаку в сутки.
6. В случаях, когда предоставление собакам горячей пищи по
данной норме невозможно, выдавать сухие корма для кормления
служебных собак.
7. Щенкам до четырехмесячного возраста с ежедневным равномерным
увеличением выдавать:
а) крупу овсяную, пшено - с трехнедельного возраста, начиная с
40 г;
б) мясо второй категории или конину - с месячного возраста,
начиная с 20 г, а мясные субпродукты второй категории - с 40 г;
в) молоко - с двухнедельного возраста, начиная со 150 г.
8. На подстилку выдавать для взрослой собаки 800 г и для щенков
400 г соломы в сутки.
9. При содержании в воинской части нештатных караульных
(сторожевых) собак кормление их организуется за счет продукции
подсобного хозяйства и денежного фонда воинской части.
III. НОРМЫ СУТОЧНОГО КОРМЛЕНИЯ РОГАТОГО СКОТА
------------------------------------T----------------------------¬
¦ Наименование продуктов ¦ Количество на одно животное¦
¦ ¦ в сутки, кг ¦
¦ +--------------T-------------+
¦ ¦ крупный ¦ мелкий ¦
¦ ¦ рогатый скот ¦ рогатый скот¦
+-----------------------------------+--------------+-------------+
¦Сено ¦ 12,3 ¦ 4,1 ¦
¦Соль (на 100 кг живого веса) ¦ 0,007 ¦ 0,007 ¦
L-----------------------------------+--------------+--------------
Примечание. По данным нормам кормить полученный в счет фондов
на мясо живой скот, предназначенный для забоя на плановое
обеспечение войск.
Приложение N 26
к Положению (п. 117)
Согласовано
Первый заместитель Министра
экономического развития
и торговли Российской Федерации
И.МАТЕРОВ
21 июля 2000 года
НОРМЫ
ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ
-------T--------------------------T----------------------T-------¬
¦Номер ¦Наименование продуктов <*>¦ Количество, г ¦Кроме ¦
¦пункта¦ +-----------T----------+того, ¦
¦ ¦ ¦заменяемого¦продукта -¦заме- ¦
¦ ¦ ¦ продукта ¦заменителя¦нять по¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пунктам¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦номера ¦
+------+--------------------------+-----------+----------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+------+--------------------------+-----------+----------+-------+
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между¦
¦собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.¦
¦Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по¦
¦пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять¦
¦на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке.¦
¦Многоступенчатая замена запрещена. ¦
¦ ¦
¦ 1 ¦ Хлеб из смеси муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ржаной обдирной и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пшеничной 1 сорта ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сухарями из муки ржаной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ обойной, пшеничной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ обойной 2 сорта ¦ ¦ 60 ¦ ¦
¦ ¦ галетами простыми из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ муки пшеничной обойной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ и 2 сорта ¦ ¦ 60 ¦ ¦
¦ ¦ муки ржаной обдирной и¦ ¦ 42 ¦ ¦
¦ ¦ мукой пшеничной 1 сорта¦ ¦ 28 ¦ ¦
¦ ¦ хлебцами хрустящими ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ ¦ хлебом из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной 2 сорта ¦ ¦ 95 ¦ 2 ¦
¦ ¦ хлебом белым из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 90 ¦ 2 ¦
¦ ¦ хлебцами армейскими из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ муки пшеничной обойной ¦ ¦ 60 ¦ ¦
¦ ¦ хлебцами армейскими из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ муки пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 59 ¦ ¦
¦ ¦ хлебом длительного¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ хранения ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ консервированного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ спиртом или теплом из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ муки ржаной обдирной и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ муки пшеничной 1 сорта¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ("Российский") ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ 2 ¦Хлеб белый из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пшеничной 1 сорта ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сухарями из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 65 ¦ 16 ¦
¦ ¦ мукой пшеничной 1 сорта¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ ¦ галетами простыми из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ муки пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 65 ¦ ¦
¦ ¦ мукой пшеничной высшего¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сорта ¦ ¦ 65 ¦ ¦
¦ ¦ галетами улучшенными с¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ жиром ¦ ¦ 35 ¦ ¦
¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 55 ¦ 16 ¦
¦ ¦ батонами простыми и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ нарезными из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 95 ¦ ¦
¦ ¦ хлебом из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной высшего сорта¦ ¦ 85 ¦ ¦
¦ ¦ хлебом из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной 2 сорта ¦ ¦ 105 ¦ 1 ¦
¦ ¦ хлебцами армейскими из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ муки пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 65 ¦ ¦
¦ ¦ хлебцами армейскими из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ муки пшеничной высшего¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сорта ¦ ¦ 55 ¦ ¦
¦ ¦ хлебом длительного¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ хранения ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ консервированного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ спиртом или теплом из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ муки пшеничной 1 сорта¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ("Гражданский") ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ 3 ¦Муку пшеничную 1 сорта¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ рисом ¦ ¦ 100 ¦ 4 ¦
¦ ¦ макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ 4 ¦
¦ ¦ крупой манной ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ мукой пшеничной высшего¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сорта ¦ ¦ 85 ¦ ¦
¦ 4 ¦Крупу разную ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ крупами, не требующими¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ варки ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ рисом ¦ ¦ 100 ¦ 3 ¦
¦ ¦ макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ 3 ¦
¦ ¦ концентратами ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ крупяными, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ крупоовощными и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ овощными ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ мукой пшеничной 2 сорта¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ консервами "Соевые бобы¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ в томатном соусе" ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ ¦ картофелем свежим ¦ ¦ 500 ¦ 5 ¦
¦ ¦ картофелем натуральным¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ - полуфабрикатом¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ консервированным ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ (включая заливку) ¦ ¦ 500 ¦ ¦
¦ ¦ овощами свежими ¦ ¦ 500 ¦ 5 ¦
¦ ¦ овощами квашеными и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ солеными ¦ ¦ 500 ¦ 5 ¦
¦ ¦ картофелем и овощами¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сушеными, картофельным¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пюре ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ картофелем и овощами¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ консервами овощными и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ бобовыми натуральными,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ маринованными и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пастеризованными ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ (включая заливку) ¦ ¦ 500 ¦ ¦
¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ первых обеденных блюд¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ без мяса ¦ ¦ 375 ¦ ¦
¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заправочными ¦ ¦ 250 ¦ ¦
¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ закусочными ¦ ¦ 375 ¦ 9, 18 ¦
¦ ¦ гарнирами ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ крупоовощными: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ из картофеля и овощей ¦ ¦ 500 ¦ ¦
¦ ¦ из круп и бобовых ¦ ¦ 300 ¦ ¦
¦ ¦ макаронными изделиями¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ быстрого приготовления ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ концентратами, не¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ требующими варки,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ брикетированными ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ (бисквиты) ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ овощами ИК - сушки ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ концентратами первых¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ обеденных блюд ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ 5 ¦Картофель, овощи свежие,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦квашеные и соленые¦ 100 ¦ ¦ 4 ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ луком репчатым <*> ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ ¦ овощами ИК - сушки ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ луком репчатым сушеным,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ИК - сушки или¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦ ¦ <*> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ луком зеленым (перо)¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ <*> ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ чесноком ¦ ¦ 25 ¦ ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Запрещается обратная замена. ¦
¦ ¦
¦ 6 ¦Дрожжи прессованные¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ дрожжами сушеными ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ ¦ дрожжами хлебопекарными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сухими ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ стабилизированными ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ (гранулированными) ¦ ¦ 40 ¦ ¦
¦ 7 ¦Мясо - говядину, свинину,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦баранину ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мясными блоками на¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ костях ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ мясными блоками без¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ костей ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ ¦ олениной ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ ¦ субпродуктами первой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ категории (в том числе¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ печенью) ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ субпродуктами второй¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ категории ¦ ¦ 300 ¦ ¦
¦ ¦ мясом птицы потрошеной ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ мясом птицы¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ полупотрошеной и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ непотрошеной ¦ ¦ 120 ¦ ¦
¦ ¦ мясом сублимационной и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ тепловой сушки ¦ ¦ 33 ¦ ¦
¦ ¦ колбасой вареной и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сосисками (сардельками)¦ ¦ 80 ¦ 8 ¦
¦ ¦ мясокопченостями ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ (ветчина, грудинка,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ рулеты, колбаса¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ полукопченая) ¦ ¦ 60 ¦ 8 ¦
¦ ¦ консервами мясными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ разными ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ ¦ консервами из птицы с¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ костями, рыбой (в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ охлажденном, мороженом¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ и соленом виде без¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ головы) ¦ ¦ 150 ¦ 9, 12 ¦
¦ ¦ консервами рыбными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ разными ¦ ¦ 120 ¦ 9 ¦
¦ ¦ сыром сычужным твердым ¦ ¦ 48 ¦ 8, 12 ¦
¦ ¦ сыром плавленым ¦ ¦ 72 ¦ 12 ¦
¦ ¦ сыром плавленым¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 33 ¦ ¦
¦ ¦ яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 2 ¦12, 13 ¦
¦ 8 ¦Колбасу сырокопченую¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ колбасой вареной ¦ ¦ 265 ¦ 7 ¦
¦ ¦ мясокопченостями ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ (ветчина, грудинка,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ рулеты, колбаса¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ полукопченая) ¦ ¦ 200 ¦ 7 ¦
¦ ¦ сыром сычужным твердым ¦ ¦ 160 ¦ 7, 12 ¦
¦ 9 ¦Рыбу (в охлажденном,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженом и соленом виде)¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеную без головы¦ 100 ¦ ¦ 7, 12 ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сельдью соленой и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ копченой с головой ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ рыбой всех видов и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ семейств с головой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ независимо от состояния¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ разделки ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ ¦ рыбой копченой и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ вяленой (в том числе¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ воблой) ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ ¦ рыбным филе ¦ ¦ 70 ¦ ¦
¦ ¦ рыбой сушеной и рыбой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 33 ¦ ¦
¦ ¦ сельдью соленой без¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ головы независимо от¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ состояния разделки ¦ ¦ 85 ¦ ¦
¦ ¦ консервами рыбными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ разными ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ закусочными ¦ ¦ 120 ¦ 4, 19 ¦
¦ 10 ¦Масло коровье ¦ 100 ¦ ¦11, 12 ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ концентратом масла¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сухого ¦ ¦ 70 ¦ ¦
¦ 11 ¦Жиры животные топленые,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦маргарин ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ маслом коровьим <*> ¦ ¦ 67 ¦ ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Разрешается только прямая замена при лечебном питании. ¦
¦ ¦
¦ ¦ маслом растительным ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ маслом консервным¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ стерилизованным ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ жиром-сырцом ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ ¦ салом - шпик ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ 12 ¦Молоко коровье <*> ¦ 100 ¦ ¦ 19 ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> В связи с тем, что в торговой сети и продовольственной¦
¦службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему,¦
¦а не по массе, в настоящих нормах 100 см3 молока условно принято¦
¦за 100 г. ¦
¦ ¦
¦ ¦ молоком цельным сухим,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сухой простоквашей и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ кисломолочными ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ продуктами ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦ молоком цельным¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сгущенным с сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ молоком сгущенным¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ стерилизованным без¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сахара ¦ ¦ 30 ¦ ¦
¦ ¦ кофе натуральным или¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ какао со сгущенным¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ молоком и сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ напитком молочным сухим¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ (молоком ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ быстрорастворимым) ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦ сыром плавленым¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 8 ¦ ¦
¦ ¦ кисломолочными ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ продуктами (кефиром,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ простоквашей, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ацидофилином) ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ сливками ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ сметаной ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ сметаной сухой ¦ ¦ 10 ¦ ¦
¦ ¦ творогом ¦ ¦ 30 ¦ ¦
¦ ¦ маслом коровьим ¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦ ¦ маслом коровьим¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ топленым ¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦ ¦ сыром сычужным твердым ¦ ¦ 12 ¦ 7, 8 ¦
¦ ¦ сыром плавленым ¦ ¦ 18 ¦ 7 ¦
¦ ¦ яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 0,5 ¦ 7, 13 ¦
¦ ¦ сливками сгущенными с¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ брынзой ¦ ¦ 24 ¦ ¦
¦ ¦ рыбой (в охлажденном,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мороженом и соленом¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ виде) потрошеной без¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ головы <*> ¦ ¦ 60 ¦ 7, 9 ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Разрешается прямая и обратная замены, другие замены¦
¦запрещены. ¦
¦ ¦
¦ 13 ¦Яйца куриные, шт. ¦ 1 ¦ ¦ 7, 12 ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ порошком яичным ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦ меланжем яичным ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ 14 ¦Сахар ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ карамелью ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ ¦ вареньем, джемом,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ повидлом ¦ ¦ 140 ¦ 18 ¦
¦ ¦ мармеладом ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ ¦ печеньем ¦ ¦ 100 ¦ 16 ¦
¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 100 ¦ 2, 16 ¦
¦ ¦ халвой ¦ ¦ 120 ¦ 15 ¦
¦ ¦ пастилой ¦ ¦ 120 ¦ ¦
¦ 15 ¦Шоколад ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ какао-порошком ¦ ¦ 150 ¦ 22 ¦
¦ ¦ кофе натуральным или¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ какао со сгущенным¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ молоком и сахаром ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ ¦ кофе натуральным ¦ ¦ 150 ¦ 22 ¦
¦ ¦ медом ¦ ¦ 165 ¦ ¦
¦ ¦ сладкой плиткой ¦ ¦ 160 ¦ ¦
¦ ¦ халвой ¦ ¦ 150 ¦ 14 ¦
¦ ¦ драже шоколадным ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ 16 ¦Печенье ¦ 100 ¦ ¦ 14 ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ галетами простыми из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ муки пшеничной 1 сорта,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ бараночными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ 2 ¦
¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 85 ¦ 2 ¦
¦ 17 ¦Томатную пасту ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ томат-пюре ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ ¦ соусами томатными ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ порошком томатным,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ соусами, деликатесными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ острокислыми ¦ ¦ 33 ¦ ¦
¦ ¦ соком томатным,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ помидорами свежими ¦ ¦ 500 ¦ ¦
¦ 18 ¦Фрукты свежие ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ягодами свежими ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ апельсинами, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мандаринами ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ арбузами ¦ ¦ 300 ¦ ¦
¦ ¦ дынями ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ ¦ фруктами сушеными ¦ ¦ 20 ¦ 20 ¦
¦ ¦ фруктами и ягодами¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ компотами ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ консервированными <*> ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ ¦ соками плодовыми и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ягодными натуральными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ <*> ¦ ¦ 100 ¦ 19 ¦
¦ --------------------------------- ¦
¦ <*> Сок плодовый и ягодный натуральный, компоты¦
¦консервированные заменять концентратом киселя запрещено. ¦
¦ ¦
¦ ¦ соками ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ концентрированными ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ плодовыми и ягодными с¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ содержанием сухих¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ веществ не менее 50% ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ соками сублимационной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сушки ¦ ¦ 18 ¦ ¦
¦ ¦ напитками фруктовыми ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ ¦ экстрактом плодовым и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ягодным ¦ ¦ 10 ¦ ¦
¦ ¦ вареньем, джемом,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ повидлом ¦ ¦ 17 ¦ 14 ¦
¦ ¦ концентратом киселя на¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ плодовых и ягодных¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ экстрактах ¦ ¦ 30 ¦21, 25 ¦
¦ ¦ концентратами для¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ напитков в виде¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ порошков ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦ фруктами ИК - сушки ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ консервами фруктовыми¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пастеризованными в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ "низолакте" ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ 19 ¦Соки плодовые и ягодные¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦натуральные ¦ 100 ¦ ¦ 18 ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ закусочными ¦ ¦ 50 ¦ 4, 9 ¦
¦ ¦ лимонной кислотой¦ ¦ 0,5 ¦ ¦
¦ ¦ и сахаром ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦ соком томатным, овощным¦ ¦ 300 ¦ ¦
¦ ¦ молоком коровьим ¦ ¦ 100 ¦ 12 ¦
¦ ¦ сухими питательными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ смесями ¦ ¦ 18 ¦ ¦
¦ ¦ напитками фруктовыми ¦ ¦ 18 ¦ ¦
¦ ¦ концентратами для¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ напитков в виде¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ порошков ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ 20 ¦Фрукты сушеные ¦ 100 ¦ ¦ 18 ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ ¦ и чаем ¦ ¦ 3 ¦ ¦
¦ ¦ фруктовой палочкой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ("Чернослив с орехами")¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ 21 ¦Концентрат киселя на¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦плодовых и ягодных¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦экстрактах ¦ 100 ¦ ¦18, 25 ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ ¦ и чаем ¦ ¦ 2 ¦ ¦
¦ 22 ¦Кофе натуральный ¦ 100 ¦ ¦ 15 ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ кофе растворимым ¦ ¦ 40 ¦ ¦
¦ ¦ кофейным напитком ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ ¦ какао-порошком ¦ ¦ 100 ¦ 15 ¦
¦ ¦ чаем черным байховым 1¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сорта <*> ¦ ¦ 25 ¦ 23 ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены. ¦
¦ ¦
¦ 23 ¦Чай черный байховый ¦ 100 ¦ ¦ 22 ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ чаем растворимым ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ ¦ кофейным напитком ¦ ¦ 800 ¦ 22 ¦
¦ 24 ¦Горчичный порошок ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ горчицей готовой ¦ ¦ 600 ¦ ¦
¦ 25 ¦Крахмал картофельный ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ концентратом киселя на¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ плодовых и ягодных¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ экстрактах ¦ ¦ 100 ¦18, 21 ¦
¦ ¦ картофелем свежим <*> ¦ ¦ 500 ¦ 4, 5 ¦
¦ 26 ¦Уксус спиртовой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦натуральный ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ уксусной эссенцией ¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦ 27 ¦Сигареты пятого, шестого,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦седьмого классов, шт. ¦ 12 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ папиросами пятого¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ класса ¦ ¦ 12 ¦ ¦
¦ 28 ¦Спички ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦водоветроустойчивые, шт. ¦ 1 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ спичками ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ветроустойчивыми ¦ ¦ 1 ¦ ¦
L------+--------------------------+-----------+----------+--------
Специальные замены <*>
--------------------------------
<*> Разрешается только прямая замена.
1. Для личного состава экипажей кораблей, судов
обеспечения, несущих боевую службу за пределами
территориальных вод бывшего СССР,
и для экипажей подводных лодок
----T----------------------------------T-------------------------¬
¦ N ¦ Наименование продуктов ¦ Количество, г ¦
¦п/п¦ +------------T------------+
¦ ¦ ¦заменяемого ¦ продукта - ¦
¦ ¦ ¦ продукта ¦ заменителя ¦
+---+----------------------------------+------------+------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+----------------------------------+------------+------------+
¦ 1 ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной¦ ¦ ¦
¦ ¦и пшеничной 1 сорта ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ фруктами свежими ¦ ¦ 90 ¦
¦ ¦ курагой, изюмом ¦ ¦ 18 ¦
¦ 2 ¦Хлеб белый из муки пшеничной 1¦ ¦ ¦
¦ ¦сорта ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ печеньем, бараночными¦ ¦ ¦
¦ ¦ изделиями ¦ ¦ 50 ¦
¦ ¦ фруктами свежими ¦ ¦ 100 ¦
¦ ¦ курагой, изюмом ¦ ¦ 20 ¦
¦ ¦ компотами консервированными ¦ ¦ 50 ¦
¦ 3 ¦Бараночные изделия ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ фруктами свежими ¦ ¦ 200 ¦
¦ 4 ¦Мясо - говядину, свинину, баранину¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мясными полуфабрикатами ¦ ¦ 80 ¦
¦ ¦ молочными продуктами¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 70 ¦
¦ 5 ¦Мясокопчености ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ лимонами ¦ ¦ 60 ¦
¦ ¦ экстрактами фруктовыми и¦ ¦ ¦
¦ ¦ ягодными ¦ ¦ 20 ¦
¦ ¦ соками плодовыми и ягодными¦ ¦ ¦
¦ ¦ натуральными ¦ ¦ 200 ¦
¦ 6 ¦Рыбу ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сельдью консервированной ¦ ¦ 100 ¦
¦ ¦ молочными продуктами ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 45 ¦
¦ ¦ фруктами свежими ¦ ¦ 150 ¦
¦ ¦ овощами свежими ¦ ¦ 300 ¦
¦ 7 ¦Икру зернистую ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ горбушей, кетой потрошеной¦ ¦ ¦
¦ ¦ соленой с головой ¦ ¦ 260 ¦
¦ ¦ балычными изделиями ¦ ¦ 130 ¦
¦ ¦ икрой зернистой осетровой ¦ ¦ 75 ¦
¦ 8 ¦Балычные изделия ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ икрой зернистой лососевой ¦ ¦ 75 ¦
¦ ¦ горбушей, кетой потрошеной¦ ¦ ¦
¦ ¦ соленой с головой ¦ ¦ 200 ¦
¦ ¦ семгой с головой ¦ ¦ 150 ¦
¦ 9 ¦Масло коровье: ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ маслом консервированным ¦ ¦ ¦
¦ ¦ стерилизованным ¦ ¦ 100 ¦
¦10 ¦Жиры животные топленые, маргарин¦ ¦ ¦
¦ ¦или масло растительное ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ молочными продуктами¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 165 ¦
¦ ¦ молоком цельным сгущенным с¦ ¦ ¦
¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 220 ¦
¦ ¦ яичным порошком ¦ ¦ 65 ¦
¦ ¦ сыром пастеризованным ¦ ¦ 130 ¦
¦11 ¦Сыр сычужный твердый ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сыром пастеризованным ¦ ¦ 100 ¦
¦ ¦ маслом консервированным¦ ¦ ¦
¦ ¦ стерилизованным ¦ ¦ 50 ¦
¦ ¦ соками плодовыми и ягодными¦ ¦ ¦
¦ ¦ натуральными ¦ ¦ 80 ¦
¦ ¦ фруктами сушеными ¦ ¦ 16 ¦
¦ ¦ компотами консервированными ¦ ¦ 40 ¦
¦ ¦ фруктами свежими ¦ ¦ 100 ¦
¦ ¦ сыром плавленым сублимационной¦ ¦ ¦
¦ ¦ сушки ¦ ¦ 67 ¦
¦12 ¦Сахар ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ молоком цельным сгущенным с¦ ¦ ¦
¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 75 ¦
¦13 ¦Печенье ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ фруктами свежими ¦ ¦ 200 ¦
¦ ¦ компотами консервированными ¦ ¦ 100 ¦
¦ ¦ соками плодовыми и ягодными¦ ¦ ¦
¦ ¦ натуральными ¦ ¦ 200 ¦
¦ ¦ фруктами сушеными ¦ ¦ 40 ¦
¦ ¦ лимонами ¦ ¦ 36 ¦
¦ ¦ экстрактами фруктовыми и¦ ¦ ¦
¦ ¦ ягодными ¦ ¦ 20 ¦
¦14 ¦Фрукты свежие ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ курагой, изюмом ¦ ¦ 20 ¦
¦ ¦ апельсинами, мандаринами,¦ ¦ ¦
¦ ¦ бананами ¦ ¦ 100 ¦
¦ ¦ курагой, изюмом ¦ ¦ 100 ¦
¦16 ¦Лимоны ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ лимонной кислотой ¦ ¦ 1 ¦
¦ ¦ соками плодовыми и ягодными¦ ¦ ¦
¦ ¦ натуральными ¦ ¦ 50 ¦
¦ ¦ экстрактами фруктовыми и¦ ¦ ¦
¦ ¦ ягодными ¦ ¦ 5 ¦
¦17 ¦Вино сухое ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ соками плодовыми и ягодными¦ ¦ ¦
¦ ¦ натуральными ¦ ¦ 500 ¦
¦ ¦ компотами консервированными ¦ ¦ 330 ¦
¦ ¦ фруктами свежими ¦ ¦ 500 ¦
¦18 ¦Томатную пасту ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ кетчупом ¦ ¦ 150 ¦
¦19 ¦Овощи свежие ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ фруктами свежими ¦ ¦ 50 ¦
¦ ¦ соками плодовыми и ягодными¦ ¦ ¦
¦ ¦ натуральными ¦ ¦ 50 ¦
¦ ¦ арбузами ¦ ¦ 150 ¦
¦ ¦ дынями ¦ ¦ 100 ¦
L---+----------------------------------+------------+-------------
2. По лечебному пайку
-----T--------------------------T----------------------T---------¬
¦ N ¦ Наименование продуктов ¦ Количество, г ¦Для каких¦
¦п/п ¦ +-----------T----------+групп ¦
¦ ¦ ¦заменяемого¦продукта -¦больных ¦
¦ ¦ ¦ продукта ¦заменителя¦допуска- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ется за- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мена ¦
+----+--------------------------+-----------+----------+---------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+----+--------------------------+-----------+----------+---------+
¦ 1 ¦Хлеб из смеси муки ржаной¦ ¦ ¦Для всех ¦
¦ ¦обдирной и муки пшеничной¦ ¦ ¦категорий¦
¦ ¦1 сорта ¦ 100 ¦ ¦больных ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ хлебом белым из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 90 ¦ ¦
¦ ¦ мукой пшеничной 1 сорта¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ ¦ крупой манной ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ ¦ крупой разной ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ 2 ¦Муку пшеничную 1 сорта¦ 100 ¦ ¦То же ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мукой пшеничной высшего¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сорта ¦ ¦ 95 ¦ ¦
¦ 3 ¦Крупу разную ¦ 100 ¦ ¦То же ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ крупой манной ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ 4 ¦Мясо - говядину, свинину,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦баранину ¦ 100 ¦ ¦То же ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ творогом ¦ ¦ 300 ¦ ¦
¦ 5 ¦Рыбу ¦ 100 ¦ ¦То же ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ творогом ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ 6 ¦Хлеб пшеничный 1 сорта ¦ 100 ¦ ¦Для боль-¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ных ате- ¦
¦ ¦ мукой соевой¦ ¦ ¦росклеро-¦
¦ ¦ обезжиренной с¦ ¦ ¦зом, са- ¦
¦ ¦ лецитином ¦ ¦ 60 ¦харным ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦диабетом,¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦избыточ- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной мас- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сой тела,¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦нарушени-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ем обмена¦
¦ 7 ¦Муку пшеничную 1 сорта ¦ 100 ¦ ¦То же ¦
¦ ¦ заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мукой соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ обезжиренной с¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ лецитином ¦ ¦ 90 ¦ ¦
|