Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.07.2017
USD
60.18
EUR
68.81
CNY
8.87
JPY
0.53
GBP
77.88
TRY
16.83
PLN
16.22
 

ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 22.07.2000 N 400 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 16.10.2000 N 2421)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 9
 
   ¦Верховые и вьючные лошади¦      6000     ¦    7000    ¦    25   ¦
   ¦Обозные лошади           ¦      6500     ¦    8000    ¦    25   ¦
   ¦Артиллерийские лошади    ¦      7000     ¦    9000    ¦    25   ¦
   ¦Жеребята:                ¦               ¦            ¦         ¦
   ¦   до 1 года             ¦      2000     ¦    3000    ¦    10   ¦
   ¦   от 1 года до 1,5 лет  ¦      2500     ¦    4500    ¦    10   ¦
   ¦   от 1,5 лет до 2 лет   ¦      3200     ¦    4900    ¦    10   ¦
   ¦Верблюды                 ¦      2050     ¦   12300    ¦    50   ¦
   ¦Ослы                     ¦      1250     ¦    2800    ¦     4   ¦
   ¦Олени                    ¦       500     ¦    1000    ¦     -   ¦
   L-------------------------+---------------+------------+----------
   
       Примечания.  1.  Ежесуточно на подстилку выдавать  соломы:  для
   лошадей и жеребят - 1,6 кг, для ослов - 0,8 кг.
       2.  Вместо  указанного  в  данных нормах  фуража  выдавать  для
   кормления на одну лошадь в сутки:
       а) при содержании на пунктах приема лошадей и при перевозках их
   наземным и водным транспортом: сена - 13 кг, соломы - 1,5 кг,  а  в
   период  с 1 октября по 1 апреля при перевозках на расстояние  свыше
   1000 км - сена 15 кг, соломы - 1,5 кг;
       б)  для штатных лошадей конно-спортивных команд: сена -  6  кг,
   овса  - 5 кг, отрубей пшеничных - 1 кг, кукурузы дробленой - 1  кг,
   муки  травяной - 1 кг, мелассы-патоки - 0,5 кг, льняного  семени  -
   0,05 кг, подкормки "Старт" - 0,5 кг, соли - 0,05 кг.
       3.  Дополнительно  к данным нормам выдавать на  одну  лошадь  в
   сутки:
       а)   для  штатных  лошадей  конно-спортивных  команд  в  период
   подготовки  и  проведения соревнований - 0,5 кг подкормки  "Старт",
   "Успех", "Крепыш";
       б)  для  лошадей, поступивших в воинские части  на  восполнение
   некомплекта, в течение первых трех месяцев пребывания в  войсках  -
   1 кг сена;
       в)   для   больных  лошадей  в  период  пребывания  в  лечебно-
   ветеринарных учреждениях - 3 кг корнеплодов и 1 кг отрубей;
       г) для обозных лошадей при работах на лесозаготовках в период с
   1 октября по 1 апреля - 1 кг овса;
       д)  в местностях на высоте 1000 м и выше над уровнем моря - 1,5
   кг овса;
       е)  в  районах  Крайнего  Севера и местностях,  приравненных  к
   районам   Крайнего  Севера,  за  исключением  районов   Сахалинской
   области  южнее  50  град. северной широты, для верховых  лошадей  -
   5,55 кг и для обозных лошадей - 5,1 кг сена;
       ж) прикусочным лошадям - 1,5 кг сена.
       4. Дополнительно к указанным нормам выдавать на одного оленя  в
   сутки  -  1  кг хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной  муки  1
   сорта и 6 кг мха - ягеля.
   
             II. НОРМЫ СУТОЧНОГО КОРМЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК
   
   ----------------------------T------------------------------------¬
   ¦   Наименование продуктов  ¦Количество на одну собаку в сутки, г¦
   ¦                           +-----------------T------------------+
   ¦                           ¦ взрослые собаки ¦     щенки до     ¦
   ¦                           ¦   (сторожевые,  ¦ четырехмесячного ¦
   ¦                           ¦    караульные,  ¦     возраста     ¦
   ¦                           ¦    розыскные,   ¦                  ¦
   ¦                           ¦    упряжные)    ¦                  ¦
   +---------------------------+-----------------+------------------+
   ¦Крупа овсяная, пшено <*>   ¦       600       ¦     40 - 300     ¦
   ¦Мясо второй категории или  ¦                 ¦                  ¦
   ¦конина <*>                 ¦       400       ¦     20 - 200     ¦
   ¦   или мясные субпродукты  ¦                 ¦                  ¦
   ¦   второй категории <*>    ¦      1000       ¦     40 - 500     ¦
   ¦Жиры животные              ¦        13       ¦      10          ¦
   ¦Молоко <*>                 ¦        -        ¦     150 - 500    ¦
   ¦Картофель, овощи <**>      ¦       300       ¦     100          ¦
   ¦Соль <*>                   ¦        15       ¦       3 - 10     ¦
   L---------------------------+-----------------+-------------------
   
   --------------------------------
       <*> См. примечание 7 к данной норме.
       <**>  Для  упряжных собак разрешается вместо 300 г картофеля  и
   овощей  выдавать 300 г хлеба из смеси ржаной обдирной  и  пшеничной
   муки 1 сорта.
   
       Примечания. 1. Для упряжных собак разрешается в пределах  общей
   стоимости  продуктов,  предусмотренных данной  нормой,  закупать  и
   выдавать вместо них рыбу, жир и мясо морского зверя.
       2.  Для  племенных  собак в питомниках дополнительно  к  данной
   норме  выдавать  50  г  мяса  второй категории  или  125  г  мясных
   субпродуктов второй категории на одну собаку в сутки.
       3.  Для  больных собак по заключениям специалистов ветеринарной
   службы  разрешается выдавать вместо 200 г крупы овсяной  или  пшена
   такое же количество риса.
       4.  По заключениям специалистов ветеринарной службы разрешается
   дополнительно к данной норме выдавать на одну собаку в сутки:
       а) для больных собак - 500 г молока;
       б)  для  щенных  сук - 100 г мяса второй категории  или  250  г
   мясных субпродуктов второй категории;
       в)  для  кормящих сук (до отъема щенков) в питомниках -  100  г
   мяса   второй  категории  или  250  г  мясных  субпродуктов  второй
   категории, а также 500 г молока;
       г) для собак, охраняющих вредные для их здоровья объекты, - 500
   г молока;
       д)   для   собак  в  районах  Крайнего  Севера  и   местностях,
   приравненных  к  районам  Крайнего Севера,  -  100  г  мяса  второй
   категории  или 250 г мясных субпродуктов второй категории  и  10  г
   жиров животных;
       е) для всех собак - 14 г костной муки и 6 г мела.
       5. В условиях транспортировки при нахождении в пути более 12  ч
   разрешается   вместо  продуктов,  предусмотренных  данной   нормой,
   выдавать  700 г хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной  муки  1
   сорта и 2 банки мясорастительных консервов расфасовкой по 350 г  на
   одну собаку в сутки.
       6.  В  случаях,  когда предоставление собакам горячей  пищи  по
   данной   норме  невозможно,  выдавать  сухие  корма  для  кормления
   служебных собак.
       7. Щенкам до четырехмесячного возраста с ежедневным равномерным
   увеличением выдавать:
       а) крупу овсяную, пшено - с трехнедельного возраста, начиная  с
   40 г;
       б)  мясо  второй  категории или конину - с месячного  возраста,
   начиная с 20 г, а мясные субпродукты второй категории - с 40 г;
       в) молоко - с двухнедельного возраста, начиная со 150 г.
       8. На подстилку выдавать для взрослой собаки 800 г и для щенков
   400 г соломы в сутки.
       9.   При  содержании  в  воинской  части  нештатных  караульных
   (сторожевых)  собак  кормление их организуется  за  счет  продукции
   подсобного хозяйства и денежного фонда воинской части.
   
             III. НОРМЫ СУТОЧНОГО КОРМЛЕНИЯ РОГАТОГО СКОТА
   
   ------------------------------------T----------------------------¬
   ¦       Наименование продуктов      ¦ Количество на одно животное¦
   ¦                                   ¦         в сутки, кг        ¦
   ¦                                   +--------------T-------------+
   ¦                                   ¦   крупный    ¦    мелкий   ¦
   ¦                                   ¦ рогатый скот ¦ рогатый скот¦
   +-----------------------------------+--------------+-------------+
   ¦Сено                               ¦    12,3      ¦    4,1      ¦
   ¦Соль (на 100 кг живого веса)       ¦     0,007    ¦    0,007    ¦
   L-----------------------------------+--------------+--------------
   
       Примечание.  По данным нормам кормить полученный в счет  фондов
   на   мясо   живой  скот,  предназначенный  для  забоя  на  плановое
   обеспечение войск.
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 26
                                                  к Положению (п. 117)
                                                                      
                                                           Согласовано
                                           Первый заместитель Министра
                                               экономического развития
                                       и торговли Российской Федерации
                                                             И.МАТЕРОВ
                                                     21 июля 2000 года
   
                                 НОРМЫ
         ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ
   
   -------T--------------------------T----------------------T-------¬
   ¦Номер ¦Наименование продуктов <*>¦    Количество, г     ¦Кроме  ¦
   ¦пункта¦                          +-----------T----------+того,  ¦
   ¦      ¦                          ¦заменяемого¦продукта -¦заме-  ¦
   ¦      ¦                          ¦ продукта  ¦заменителя¦нять по¦
   ¦      ¦                          ¦           ¦          ¦пунктам¦
   ¦      ¦                          ¦           ¦          ¦номера ¦
   +------+--------------------------+-----------+----------+-------+
   ¦  1   ¦            2             ¦     3     ¦    4     ¦   5   ¦
   +------+--------------------------+-----------+----------+-------+
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Продукты в  пределах  пункта  разрешается  заменять между¦
   ¦собой и проводить  обратную  замену  в  указанных  соотношениях.¦
   ¦Продукты,  против  которых  в  графе  "Кроме того,  заменять  по¦
   ¦пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять¦
   ¦на продукты в  пределах  указанного  пункта  в таком же порядке.¦
   ¦Многоступенчатая замена запрещена.                              ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦   1  ¦  Хлеб из    смеси    муки¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦ржаной      обдирной     и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦пшеничной 1 сорта         ¦    100    ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сухарями из муки ржаной¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   обойной,      пшеничной¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   обойной 2 сорта        ¦           ¦     60   ¦       ¦
   ¦      ¦   галетами простыми    из¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   муки пшеничной  обойной¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   и 2 сорта              ¦           ¦     60   ¦       ¦
   ¦      ¦   муки ржаной обдирной  и¦           ¦     42   ¦       ¦
   ¦      ¦   мукой пшеничной 1 сорта¦           ¦     28   ¦       ¦
   ¦      ¦   хлебцами хрустящими    ¦           ¦     80   ¦       ¦
   ¦      ¦   хлебом из          муки¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   пшеничной 2 сорта      ¦           ¦     95   ¦   2   ¦
   ¦      ¦   хлебом белым   из  муки¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   пшеничной 1 сорта      ¦           ¦     90   ¦   2   ¦
   ¦      ¦   хлебцами армейскими  из¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   муки пшеничной обойной ¦           ¦     60   ¦       ¦
   ¦      ¦   хлебцами армейскими  из¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   муки пшеничной 1 сорта ¦           ¦     59   ¦       ¦
   ¦      ¦   хлебом      длительного¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   хранения               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   консервированного      ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   спиртом или  теплом  из¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   муки ржаной  обдирной и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   муки пшеничной 1  сорта¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   ("Российский")         ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦   2  ¦Хлеб  белый    из     муки¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦пшеничной 1 сорта         ¦    100    ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сухарями из        муки¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   пшеничной 1 сорта      ¦           ¦     65   ¦  16   ¦
   ¦      ¦   мукой пшеничной 1 сорта¦           ¦     75   ¦       ¦
   ¦      ¦   галетами простыми    из¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   муки пшеничной 1 сорта ¦           ¦     65   ¦       ¦
   ¦      ¦   мукой пшеничной высшего¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сорта                  ¦           ¦     65   ¦       ¦
   ¦      ¦   галетами улучшенными  с¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   жиром                  ¦           ¦     35   ¦       ¦
   ¦      ¦   вафлями                ¦           ¦     55   ¦  16   ¦
   ¦      ¦   батонами простыми     и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   нарезными из       муки¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   пшеничной 1 сорта      ¦           ¦     95   ¦       ¦
   ¦      ¦   хлебом из          муки¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   пшеничной высшего сорта¦           ¦     85   ¦       ¦
   ¦      ¦   хлебом из          муки¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   пшеничной 2 сорта      ¦           ¦    105   ¦   1   ¦
   ¦      ¦   хлебцами армейскими  из¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   муки пшеничной 1 сорта ¦           ¦     65   ¦       ¦
   ¦      ¦   хлебцами армейскими  из¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   муки пшеничной  высшего¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сорта                  ¦           ¦     55   ¦       ¦
   ¦      ¦   хлебом      длительного¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   хранения               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   консервированного      ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   спиртом или  теплом  из¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   муки пшеничной  1 сорта¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   ("Гражданский")        ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦   3  ¦Муку  пшеничную  1   сорта¦    100    ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   рисом                  ¦           ¦    100   ¦   4   ¦
   ¦      ¦   макаронными изделиями  ¦           ¦    100   ¦   4   ¦
   ¦      ¦   крупой манной          ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   мукой пшеничной высшего¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сорта                  ¦           ¦     85   ¦       ¦
   ¦   4  ¦Крупу разную              ¦    100    ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   крупами, не  требующими¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   варки                  ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   рисом                  ¦           ¦    100   ¦   3   ¦
   ¦      ¦   макаронными изделиями  ¦           ¦    100   ¦   3   ¦
   ¦      ¦   концентратами          ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   крупяными,             ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   крупоовощными         и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   овощными               ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   мукой пшеничной 2 сорта¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   консервами "Соевые бобы¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   в томатном соусе"      ¦           ¦    200   ¦       ¦
   ¦      ¦   картофелем свежим      ¦           ¦    500   ¦   5   ¦
   ¦      ¦   картофелем  натуральным¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   -        полуфабрикатом¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   консервированным       ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   (включая заливку)      ¦           ¦    500   ¦       ¦
   ¦      ¦   овощами свежими        ¦           ¦    500   ¦   5   ¦
   ¦      ¦   овощами квашеными     и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   солеными               ¦           ¦    500   ¦   5   ¦
   ¦      ¦   картофелем и    овощами¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сушеными,  картофельным¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   пюре                   ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   картофелем и    овощами¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сублимационной сушки   ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   консервами овощными   и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   бобовыми  натуральными,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   маринованными         и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   пастеризованными       ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   (включая заливку)      ¦           ¦    500   ¦       ¦
   ¦      ¦   консервами     овощными¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   первых обеденных   блюд¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   без мяса               ¦           ¦    375   ¦       ¦
   ¦      ¦   консервами     овощными¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   заправочными           ¦           ¦    250   ¦       ¦
   ¦      ¦   консервами     овощными¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   закусочными            ¦           ¦    375   ¦ 9, 18 ¦
   ¦      ¦   гарнирами              ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   крупоовощными:         ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   из картофеля и овощей  ¦           ¦    500   ¦       ¦
   ¦      ¦   из круп и бобовых      ¦           ¦    300   ¦       ¦
   ¦      ¦   макаронными   изделиями¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   быстрого приготовления ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   концентратами,       не¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   требующими       варки,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   брикетированными       ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   (бисквиты)             ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   овощами ИК - сушки     ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   концентратами    первых¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   обеденных блюд         ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦   5  ¦Картофель, овощи   свежие,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦квашеные и         соленые¦    100    ¦          ¦   4   ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   луком репчатым <*>     ¦           ¦     50   ¦       ¦
   ¦      ¦   овощами ИК - сушки     ¦           ¦     20   ¦       ¦
   ¦      ¦   луком репчатым сушеным,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   ИК - сушки          или¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сублимационной    сушки¦           ¦      5   ¦       ¦
   ¦      ¦   <*>                    ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   луком зеленым    (перо)¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   <*>                    ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   чесноком               ¦           ¦     25   ¦       ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Запрещается обратная замена.                             ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦   6  ¦Дрожжи        прессованные¦    100    ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   дрожжами сушеными      ¦           ¦     50   ¦       ¦
   ¦      ¦   дрожжами хлебопекарными¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сухими                 ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   стабилизированными     ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   (гранулированными)     ¦           ¦     40   ¦       ¦
   ¦   7  ¦Мясо - говядину,  свинину,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦баранину                  ¦    100    ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   мясными блоками      на¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   костях                 ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   мясными блоками     без¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   костей                 ¦           ¦     80   ¦       ¦
   ¦      ¦   олениной               ¦           ¦    130   ¦       ¦
   ¦      ¦   субпродуктами    первой¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   категории (в том  числе¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   печенью)               ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   субпродуктами    второй¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   категории              ¦           ¦    300   ¦       ¦
   ¦      ¦   мясом птицы потрошеной ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   мясом             птицы¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   полупотрошеной        и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   непотрошеной           ¦           ¦    120   ¦       ¦
   ¦      ¦   мясом сублимационной  и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   тепловой сушки         ¦           ¦     33   ¦       ¦
   ¦      ¦   колбасой вареной      и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сосисками (сардельками)¦           ¦     80   ¦   8   ¦
   ¦      ¦   мясокопченостями       ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   (ветчина,     грудинка,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   рулеты,         колбаса¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   полукопченая)          ¦           ¦     60   ¦   8   ¦
   ¦      ¦   консервами      мясными¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   разными                ¦           ¦     75   ¦       ¦
   ¦      ¦   консервами из  птицы  с¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   костями, рыбой       (в¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   охлажденном,  мороженом¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   и соленом    виде   без¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   головы)                ¦           ¦    150   ¦ 9, 12 ¦
   ¦      ¦   консервами      рыбными¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   разными                ¦           ¦    120   ¦   9   ¦
   ¦      ¦   сыром сычужным твердым ¦           ¦     48   ¦ 8, 12 ¦
   ¦      ¦   сыром плавленым        ¦           ¦     72   ¦  12   ¦
   ¦      ¦   сыром         плавленым¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сублимационной сушки   ¦           ¦     33   ¦       ¦
   ¦      ¦   яйцами куриными, шт.   ¦           ¦      2   ¦12, 13 ¦
   ¦   8  ¦Колбасу       сырокопченую¦    100    ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   колбасой вареной       ¦           ¦    265   ¦   7   ¦
   ¦      ¦   мясокопченостями       ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   (ветчина,     грудинка,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   рулеты,         колбаса¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   полукопченая)          ¦           ¦    200   ¦   7   ¦
   ¦      ¦   сыром сычужным твердым ¦           ¦    160   ¦ 7, 12 ¦
   ¦   9  ¦Рыбу (в       охлажденном,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦мороженом и  соленом виде)¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦потрошеную без      головы¦    100    ¦          ¦ 7, 12 ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сельдью соленой       и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   копченой с головой     ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   рыбой всех   видов    и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   семейств с      головой¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   независимо от состояния¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   разделки               ¦           ¦    130   ¦       ¦
   ¦      ¦   рыбой копченой        и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   вяленой (в   том  числе¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   воблой)                ¦           ¦     75   ¦       ¦
   ¦      ¦   рыбным филе            ¦           ¦     70   ¦       ¦
   ¦      ¦   рыбой сушеной  и  рыбой¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сублимационной сушки   ¦           ¦     33   ¦       ¦
   ¦      ¦   сельдью соленой     без¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   головы независимо    от¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   состояния разделки     ¦           ¦     85   ¦       ¦
   ¦      ¦   консервами      рыбными¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   разными                ¦           ¦     80   ¦       ¦
   ¦      ¦   консервами     овощными¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   закусочными            ¦           ¦    120   ¦ 4, 19 ¦
   ¦  10  ¦Масло коровье             ¦    100    ¦          ¦11, 12 ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   концентратом      масла¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сухого                 ¦           ¦     70   ¦       ¦
   ¦  11  ¦Жиры животные    топленые,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦маргарин                  ¦    100    ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   маслом коровьим <*>    ¦           ¦     67   ¦       ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Разрешается только прямая замена при лечебном питании.   ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦      ¦   маслом растительным    ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   маслом       консервным¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   стерилизованным        ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   жиром-сырцом           ¦           ¦    130   ¦       ¦
   ¦      ¦   салом - шпик           ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦  12  ¦Молоко коровье <*>        ¦    100    ¦          ¦   19  ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> В  связи  с  тем, что в торговой сети и продовольственной¦
   ¦службе  молоко учитывается и отпускается потребителям по объему,¦
   ¦а не по массе, в настоящих нормах 100 см3 молока условно принято¦
   ¦за 100 г.                                                       ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦      ¦   молоком цельным  сухим,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сухой простоквашей    и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   кисломолочными         ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   продуктами             ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сублимационной сушки   ¦           ¦     15   ¦       ¦
   ¦      ¦   молоком         цельным¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сгущенным с сахаром    ¦           ¦     20   ¦       ¦
   ¦      ¦   молоком       сгущенным¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   стерилизованным     без¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сахара                 ¦           ¦     30   ¦       ¦
   ¦      ¦   кофе натуральным    или¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   какао со      сгущенным¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   молоком и сахаром      ¦           ¦     20   ¦       ¦
   ¦      ¦   напитком молочным сухим¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   (молоком               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   быстрорастворимым)     ¦           ¦     15   ¦       ¦
   ¦      ¦   сыром         плавленым¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сублимационной сушки   ¦           ¦      8   ¦       ¦
   ¦      ¦   кисломолочными         ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   продуктами    (кефиром,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   простоквашей,          ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   ацидофилином)          ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   сливками               ¦           ¦     20   ¦       ¦
   ¦      ¦   сметаной               ¦           ¦     20   ¦       ¦
   ¦      ¦   сметаной сухой         ¦           ¦     10   ¦       ¦
   ¦      ¦   творогом               ¦           ¦     30   ¦       ¦
   ¦      ¦   маслом коровьим        ¦           ¦      5   ¦       ¦
   ¦      ¦   маслом         коровьим¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   топленым               ¦           ¦      5   ¦       ¦
   ¦      ¦   сыром сычужным твердым ¦           ¦     12   ¦ 7, 8  ¦
   ¦      ¦   сыром плавленым        ¦           ¦     18   ¦   7   ¦
   ¦      ¦   яйцами куриными, шт.   ¦           ¦      0,5 ¦ 7, 13 ¦
   ¦      ¦   сливками сгущенными   с¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сахаром                ¦           ¦     20   ¦       ¦
   ¦      ¦   брынзой                ¦           ¦     24   ¦       ¦
   ¦      ¦   рыбой (в   охлажденном,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   мороженом и     соленом¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   виде) потрошеной    без¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   головы <*>             ¦           ¦     60   ¦ 7, 9  ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*>  Разрешается  прямая  и  обратная  замены,  другие замены¦
   ¦запрещены.                                                      ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦  13  ¦Яйца куриные, шт.         ¦       1   ¦          ¦ 7, 12 ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   порошком яичным        ¦           ¦     15   ¦       ¦
   ¦      ¦   меланжем яичным        ¦           ¦     50   ¦       ¦
   ¦  14  ¦Сахар                     ¦     100   ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   карамелью              ¦           ¦     50   ¦       ¦
   ¦      ¦   вареньем,       джемом,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   повидлом               ¦           ¦    140   ¦   18  ¦
   ¦      ¦   мармеладом             ¦           ¦    130   ¦       ¦
   ¦      ¦   печеньем               ¦           ¦    100   ¦   16  ¦
   ¦      ¦   вафлями                ¦           ¦    100   ¦ 2, 16 ¦
   ¦      ¦   халвой                 ¦           ¦    120   ¦   15  ¦
   ¦      ¦   пастилой               ¦           ¦    120   ¦       ¦
   ¦  15  ¦Шоколад                   ¦     100   ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   какао-порошком         ¦           ¦    150   ¦   22  ¦
   ¦      ¦   кофе натуральным    или¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   какао со      сгущенным¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   молоком и сахаром      ¦           ¦    200   ¦       ¦
   ¦      ¦   кофе натуральным       ¦           ¦    150   ¦   22  ¦
   ¦      ¦   медом                  ¦           ¦    165   ¦       ¦
   ¦      ¦   сладкой плиткой        ¦           ¦    160   ¦       ¦
   ¦      ¦   халвой                 ¦           ¦    150   ¦   14  ¦
   ¦      ¦   драже шоколадным       ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦  16  ¦Печенье                   ¦     100   ¦          ¦   14  ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   галетами простыми    из¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   муки пшеничной 1 сорта,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   бараночными изделиями  ¦           ¦    100   ¦    2  ¦
   ¦      ¦   вафлями                ¦           ¦     85   ¦    2  ¦
   ¦  17  ¦Томатную пасту            ¦     100   ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   томат-пюре             ¦           ¦    200   ¦       ¦
   ¦      ¦   соусами томатными      ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   порошком      томатным,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   соусами,  деликатесными¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   острокислыми           ¦           ¦     33   ¦       ¦
   ¦      ¦   соком         томатным,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   помидорами свежими     ¦           ¦    500   ¦       ¦
   ¦  18  ¦Фрукты свежие             ¦     100   ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   ягодами свежими        ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   апельсинами,           ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   мандаринами            ¦           ¦    100   ¦       ¦
   ¦      ¦   арбузами               ¦           ¦    300   ¦       ¦
   ¦      ¦   дынями                 ¦           ¦    200   ¦       ¦
   ¦      ¦   фруктами сушеными      ¦           ¦     20   ¦   20  ¦
   ¦      ¦   фруктами и      ягодами¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сублимационной сушки   ¦           ¦     20   ¦       ¦
   ¦      ¦   компотами              ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   консервированными <*>  ¦           ¦     50   ¦       ¦
   ¦      ¦   соками плодовыми      и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   ягодными   натуральными¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   <*>                    ¦           ¦    100   ¦   19  ¦
   ¦   ---------------------------------                            ¦
   ¦   <*> Сок   плодовый    и    ягодный    натуральный,    компоты¦
   ¦консервированные заменять концентратом киселя запрещено.        ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦      ¦   соками                 ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   концентрированными     ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   плодовыми и  ягодными с¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   содержанием       сухих¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   веществ не менее 50%   ¦           ¦     20   ¦       ¦
   ¦      ¦   соками   сублимационной¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сушки                  ¦           ¦     18   ¦       ¦
   ¦      ¦   напитками фруктовыми   ¦           ¦    130   ¦       ¦
   ¦      ¦   экстрактом плодовым   и¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   ягодным                ¦           ¦     10   ¦       ¦
   ¦      ¦   вареньем,       джемом,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   повидлом               ¦           ¦     17   ¦   14  ¦
   ¦      ¦   концентратом киселя  на¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   плодовых и      ягодных¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   экстрактах             ¦           ¦     30   ¦21, 25 ¦
   ¦      ¦   концентратами       для¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   напитков в         виде¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   порошков               ¦           ¦     15   ¦       ¦
   ¦      ¦   фруктами ИК - сушки    ¦           ¦     20   ¦       ¦
   ¦      ¦   консервами   фруктовыми¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   пастеризованными      в¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   "низолакте"            ¦           ¦     50   ¦       ¦
   ¦  19  ¦Соки плодовые   и  ягодные¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦натуральные               ¦     100   ¦          ¦   18  ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   консервами     овощными¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   закусочными            ¦           ¦     50   ¦ 4, 9  ¦
   ¦      ¦   лимонной       кислотой¦           ¦      0,5 ¦       ¦
   ¦      ¦   и сахаром              ¦           ¦     15   ¦       ¦
   ¦      ¦   соком томатным, овощным¦           ¦    300   ¦       ¦
   ¦      ¦   молоком коровьим       ¦           ¦    100   ¦   12  ¦
   ¦      ¦   сухими     питательными¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   смесями                ¦           ¦     18   ¦       ¦
   ¦      ¦   напитками фруктовыми   ¦           ¦     18   ¦       ¦
   ¦      ¦   концентратами       для¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   напитков в         виде¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   порошков               ¦           ¦     15   ¦       ¦
   ¦  20  ¦Фрукты сушеные            ¦     100   ¦          ¦   18  ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сахаром                ¦           ¦     75   ¦       ¦
   ¦      ¦   и чаем                 ¦           ¦      3   ¦       ¦
   ¦      ¦   фруктовой      палочкой¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   ("Чернослив с орехами")¦           ¦     80   ¦       ¦
   ¦  21  ¦Концентрат киселя       на¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦плодовых и         ягодных¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦экстрактах                ¦     100   ¦          ¦18, 25 ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сахаром                ¦           ¦     50   ¦       ¦
   ¦      ¦   и чаем                 ¦           ¦      2   ¦       ¦
   ¦  22  ¦Кофе натуральный          ¦     100   ¦          ¦   15  ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   кофе растворимым       ¦           ¦     40   ¦       ¦
   ¦      ¦   кофейным напитком      ¦           ¦    200   ¦       ¦
   ¦      ¦   какао-порошком         ¦           ¦    100   ¦   15  ¦
   ¦      ¦   чаем черным  байховым 1¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   сорта <*>              ¦           ¦     25   ¦   23  ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.      ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦  23  ¦Чай черный байховый       ¦     100   ¦          ¦   22  ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   чаем растворимым       ¦           ¦     80   ¦       ¦
   ¦      ¦   кофейным напитком      ¦           ¦    800   ¦   22  ¦
   ¦  24  ¦Горчичный порошок         ¦     100   ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   горчицей готовой       ¦           ¦    600   ¦       ¦
   ¦  25  ¦Крахмал картофельный      ¦     100   ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   концентратом киселя  на¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   плодовых и      ягодных¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   экстрактах             ¦           ¦    100   ¦18, 21 ¦
   ¦      ¦   картофелем свежим <*>  ¦           ¦    500   ¦ 4, 5  ¦
   ¦  26  ¦Уксус            спиртовой¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦натуральный               ¦     100   ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   уксусной эссенцией     ¦           ¦      5   ¦       ¦
   ¦  27  ¦Сигареты пятого,  шестого,¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦седьмого классов, шт.     ¦      12   ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять                ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   папиросами       пятого¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   класса                 ¦           ¦     12   ¦       ¦
   ¦  28  ¦Спички                    ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦водоветроустойчивые, шт.  ¦       1   ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   спичками               ¦           ¦          ¦       ¦
   ¦      ¦   ветроустойчивыми       ¦           ¦      1   ¦       ¦
   L------+--------------------------+-----------+----------+--------
   
                        Специальные замены <*>
   
   --------------------------------
       <*> Разрешается только прямая замена.
   
            1. Для личного состава экипажей кораблей, судов
            обеспечения, несущих боевую службу за пределами
                   территориальных вод бывшего СССР,
                    и для экипажей подводных лодок
   
   ----T----------------------------------T-------------------------¬
   ¦ N ¦      Наименование продуктов      ¦      Количество, г      ¦
   ¦п/п¦                                  +------------T------------+
   ¦   ¦                                  ¦заменяемого ¦ продукта - ¦
   ¦   ¦                                  ¦  продукта  ¦ заменителя ¦
   +---+----------------------------------+------------+------------+
   ¦ 1 ¦                2                 ¦      3     ¦      4     ¦
   +---+----------------------------------+------------+------------+
   ¦ 1 ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной¦            ¦            ¦
   ¦   ¦и пшеничной 1 сорта               ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    фруктами свежими              ¦            ¦   90       ¦
   ¦   ¦    курагой, изюмом               ¦            ¦   18       ¦
   ¦ 2 ¦Хлеб белый  из  муки  пшеничной  1¦            ¦            ¦
   ¦   ¦сорта                             ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    печеньем,          бараночными¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    изделиями                     ¦            ¦   50       ¦
   ¦   ¦    фруктами свежими              ¦            ¦  100       ¦
   ¦   ¦    курагой, изюмом               ¦            ¦   20       ¦
   ¦   ¦    компотами консервированными   ¦            ¦   50       ¦
   ¦ 3 ¦Бараночные изделия                ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    фруктами свежими              ¦            ¦  200       ¦
   ¦ 4 ¦Мясо - говядину, свинину, баранину¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    мясными полуфабрикатами       ¦            ¦   80       ¦
   ¦   ¦    молочными           продуктами¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    сублимационной сушки          ¦            ¦   70       ¦
   ¦ 5 ¦Мясокопчености                    ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    лимонами                      ¦            ¦   60       ¦
   ¦   ¦    экстрактами фруктовыми       и¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    ягодными                      ¦            ¦   20       ¦
   ¦   ¦    соками плодовыми   и  ягодными¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    натуральными                  ¦            ¦  200       ¦
   ¦ 6 ¦Рыбу                              ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    сельдью консервированной      ¦            ¦  100       ¦
   ¦   ¦    молочными продуктами          ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    сублимационной сушки          ¦            ¦   45       ¦
   ¦   ¦    фруктами свежими              ¦            ¦  150       ¦
   ¦   ¦    овощами свежими               ¦            ¦  300       ¦
   ¦ 7 ¦Икру зернистую                    ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    горбушей, кетой     потрошеной¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    соленой  с головой            ¦            ¦  260       ¦
   ¦   ¦    балычными изделиями           ¦            ¦  130       ¦
   ¦   ¦    икрой зернистой осетровой     ¦            ¦   75       ¦
   ¦ 8 ¦Балычные изделия                  ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    икрой зернистой лососевой     ¦            ¦   75       ¦
   ¦   ¦    горбушей, кетой     потрошеной¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    соленой с головой             ¦            ¦  200       ¦
   ¦   ¦    семгой с головой              ¦            ¦  150       ¦
   ¦ 9 ¦Масло коровье:                    ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    маслом консервированным       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    стерилизованным               ¦            ¦  100       ¦
   ¦10 ¦Жиры животные  топленые,  маргарин¦            ¦            ¦
   ¦   ¦или масло растительное            ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    молочными           продуктами¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    сублимационной сушки          ¦            ¦  165       ¦
   ¦   ¦    молоком цельным  сгущенным   с¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    сахаром                       ¦            ¦  220       ¦
   ¦   ¦    яичным порошком               ¦            ¦   65       ¦
   ¦   ¦    сыром пастеризованным         ¦            ¦  130       ¦
   ¦11 ¦Сыр сычужный твердый              ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    сыром пастеризованным         ¦            ¦  100       ¦
   ¦   ¦    маслом        консервированным¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    стерилизованным               ¦            ¦   50       ¦
   ¦   ¦    соками плодовыми   и  ягодными¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    натуральными                  ¦            ¦   80       ¦
   ¦   ¦    фруктами сушеными             ¦            ¦   16       ¦
   ¦   ¦    компотами консервированными   ¦            ¦   40       ¦
   ¦   ¦    фруктами свежими              ¦            ¦  100       ¦
   ¦   ¦    сыром плавленым сублимационной¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    сушки                         ¦            ¦   67       ¦
   ¦12 ¦Сахар                             ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    молоком цельным  сгущенным   с¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    сахаром                       ¦            ¦   75       ¦
   ¦13 ¦Печенье                           ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    фруктами свежими              ¦            ¦  200       ¦
   ¦   ¦    компотами консервированными   ¦            ¦  100       ¦
   ¦   ¦    соками плодовыми  и   ягодными¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    натуральными                  ¦            ¦  200       ¦
   ¦   ¦    фруктами сушеными             ¦            ¦   40       ¦
   ¦   ¦    лимонами                      ¦            ¦   36       ¦
   ¦   ¦    экстрактами фруктовыми       и¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    ягодными                      ¦            ¦   20       ¦
   ¦14 ¦Фрукты свежие                     ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    курагой, изюмом               ¦            ¦   20       ¦
   ¦   ¦    апельсинами,      мандаринами,¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    бананами                      ¦            ¦  100       ¦
   ¦   ¦    курагой, изюмом               ¦            ¦  100       ¦
   ¦16 ¦Лимоны                            ¦      15    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    лимонной кислотой             ¦            ¦    1       ¦
   ¦   ¦    соками плодовыми   и  ягодными¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    натуральными                  ¦            ¦   50       ¦
   ¦   ¦    экстрактами фруктовыми       и¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    ягодными                      ¦            ¦    5       ¦
   ¦17 ¦Вино сухое                        ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    соками плодовыми   и  ягодными¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    натуральными                  ¦            ¦  500       ¦
   ¦   ¦    компотами консервированными   ¦            ¦  330       ¦
   ¦   ¦    фруктами свежими              ¦            ¦  500       ¦
   ¦18 ¦Томатную пасту                    ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    кетчупом                      ¦            ¦  150       ¦
   ¦19 ¦Овощи свежие                      ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    фруктами свежими              ¦            ¦   50       ¦
   ¦   ¦    соками плодовыми   и  ягодными¦            ¦            ¦
   ¦   ¦    натуральными                  ¦            ¦   50       ¦
   ¦   ¦    арбузами                      ¦            ¦  150       ¦
   ¦   ¦    дынями                        ¦            ¦  100       ¦
   L---+----------------------------------+------------+-------------
   
                         2. По лечебному пайку
   
   -----T--------------------------T----------------------T---------¬
   ¦ N  ¦  Наименование продуктов  ¦    Количество, г     ¦Для каких¦
   ¦п/п ¦                          +-----------T----------+групп    ¦
   ¦    ¦                          ¦заменяемого¦продукта -¦больных  ¦
   ¦    ¦                          ¦ продукта  ¦заменителя¦допуска- ¦
   ¦    ¦                          ¦           ¦          ¦ется за- ¦
   ¦    ¦                          ¦           ¦          ¦мена     ¦
   +----+--------------------------+-----------+----------+---------+
   ¦ 1  ¦            2             ¦     3     ¦     4    ¦    5    ¦
   +----+--------------------------+-----------+----------+---------+
   ¦  1 ¦Хлеб из  смеси муки ржаной¦           ¦          ¦Для всех ¦
   ¦    ¦обдирной и муки  пшеничной¦           ¦          ¦категорий¦
   ¦    ¦1 сорта                   ¦    100    ¦          ¦больных  ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   хлебом белым   из  муки¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   пшеничной 1 сорта      ¦           ¦   90     ¦         ¦
   ¦    ¦   мукой пшеничной 1 сорта¦           ¦   75     ¦         ¦
   ¦    ¦   крупой манной          ¦           ¦   75     ¦         ¦
   ¦    ¦   крупой разной          ¦           ¦   75     ¦         ¦
   ¦  2 ¦Муку пшеничную   1   сорта¦    100    ¦          ¦То же    ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   мукой пшеничной высшего¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   сорта                  ¦           ¦   95     ¦         ¦
   ¦  3 ¦Крупу разную              ¦    100    ¦          ¦То же    ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   крупой манной          ¦           ¦  100     ¦         ¦
   ¦  4 ¦Мясо - говядину,  свинину,¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦баранину                  ¦    100    ¦          ¦То же    ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   творогом               ¦           ¦  300     ¦         ¦
   ¦  5 ¦Рыбу                      ¦    100    ¦          ¦То же    ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   творогом               ¦           ¦  200     ¦         ¦
   ¦  6 ¦Хлеб пшеничный 1 сорта    ¦    100    ¦          ¦Для боль-¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦ных ате- ¦
   ¦    ¦   мукой            соевой¦           ¦          ¦росклеро-¦
   ¦    ¦   обезжиренной          с¦           ¦          ¦зом, са- ¦
   ¦    ¦   лецитином              ¦           ¦   60     ¦харным   ¦
   ¦    ¦                          ¦           ¦          ¦диабетом,¦
   ¦    ¦                          ¦           ¦          ¦избыточ- ¦
   ¦    ¦                          ¦           ¦          ¦ной мас- ¦
   ¦    ¦                          ¦           ¦          ¦сой тела,¦
   ¦    ¦                          ¦           ¦          ¦нарушени-¦
   ¦    ¦                          ¦           ¦          ¦ем обмена¦
   ¦  7 ¦Муку пшеничную 1 сорта    ¦    100    ¦          ¦То же    ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   мукой            соевой¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   обезжиренной          с¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   лецитином              ¦           ¦   90     ¦         ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное