Стр. 12
военного округа выдаются книжки чековых требований данного
военного округа в установленном порядке.
Неиспользованные бланки чековых требований, с которыми прибыли
в другой военный округ воинская часть, подразделение,
автобатальон, у них отбираются, погашаются перечеркиванием каждого
бланка чернилами и уничтожаются с составлением акта.
11. Израсходованные бланки чековых требований в воинской части
списываются с учета один раз в квартал на основании акта
внутренней проверочной комиссии. Акт составляется в трех
экземплярах и утверждается командиром воинской части. Один
экземпляр акта остается в делах воинской части, второй -
представляется органу обеспечения, третий - обеспечивающему складу
(базе). В акте указываются серии и номера книжек и бланков чековых
требований, израсходованных по прямому назначению (для получения
продовольствия), испорченных и утраченных, а также отражаются
законность выдачи бланков и правильность оформления их корешков.
12. О наличии и движении бланков чековых требований во всех
звеньях продовольственной службы ежеквартально составляется отчет
(по форме 11/прод). Единица измерений в отчете устанавливается:
для воинских частей и соединений - лист;
для продовольственных складов (баз) военного округа, войсковой
части 55248 и продовольственной службы военного округа - книжка.
К отчету прилагается:
перечень книжек чековых требований, полученных и
израсходованных, с указанием их серий и номеров;
расшифровка граф прочего прихода и прочего расхода.
Отчет (по форме 11/прод) представляется с отчетом по
продовольствию (форма 1/прод и 4/прод).
Приложение N 32
к Положению (п. 36)
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ СИГАРЕТ, СПИЧЕК
И САХАРА ВОЕННОСЛУЖАЩИМ
1. Настоящая Инструкция определяет порядок выдачи сигарет,
спичек и сахара (далее табачное довольствие) военнослужащим,
проходящим военную службу по призыву (сержантам, старшинам,
солдатам, матросам и курсантам военно-учебных заведений до
заключения контракта), а также прапорщикам, мичманам, сержантам,
старшинам, солдатам и матросам, проходящим военную службу по
контракту за границей (далее военнослужащие) в соответствии с
примечаниями к нормам продовольственных пайков.
2. Военнослужащие зачисляются на табачное довольствие в
следующем порядке:
командиры подразделений на основании записей в медицинской
книжке военнослужащих подают списки о курящих и некурящих
военнослужащих в штаб воинской части;
штаб воинской части на основании списков командиров
подразделений подготавливает проект приказа командира воинской
части, где поименно по подразделениям указывается количество
курящих и некурящих военнослужащих и зачисление их на табачное
довольствие.
В последующем списки военнослужащих на получение табачного
довольствия объявляются приказом командира воинской части два раза
в год по прибытии молодого пополнения или при необходимости <*>.
--------------------------------
<*> При отказе или при изъявлении желания военнослужащего на
получение табачного довольствия, на основании рапорта
военнослужащего и записи в его медицинской книжке, командирами
подразделений подаются дополнительные списки, которые объявляются
приказом командира воинской части (до трех).
3. Военнослужащие исключаются с табачного довольствия на
основании приказа командира воинской части об убытии в следующем
порядке:
при увольнении (исключении из списков личного состава воинской
части) по день исключения их из списков личного состава воинской
части;
при переводе из одной воинской части в другую, убытии на учебу
(сборы), в лечебное учреждение на длительное лечение до истечения
месяца, за который они получили табачное довольствие на руки,
перерасчеты не производятся.
В аттестате на продовольствие записывается, по какой срок
(число, месяц, год) военнослужащий обеспечен табачным
довольствием.
При убытии военнослужащих в отпуск (кратковременную
командировку) они с табачного довольствия не исключаются.
4. В продовольственной службе воинской части на основании
приказа командира воинской части выписывается накладная или
раздаточная ведомость на выдачу сигарет, спичек и сахара или
карамели (с учетом нормы замен) с продовольственного склада в
подразделения.
5. Учет сигарет, спичек и сахара в подразделении ведется по
книге учета. Выдача сигарет, спичек и сахара военнослужащим в
подразделении производится по раздаточной ведомости под роспись
каждому военнослужащему один - два раза в месяц.
После выдачи сигарет, спичек и сахара военнослужащим указанные
материальные средства списываются на основании раздаточной
ведомости с книги учета подразделения, а ведомость передается в
продовольственную службу для контроля и хранения.
6. Хранение сигарет и спичек в подразделении организуется в
кладовой для хранения имущества подразделения и личных вещей
военнослужащих, хранение сахара в кладовой запрещается.
7. Ответственность за полноту доведения установленных норм
выдачи сигарет, спичек и сахара до каждого военнослужащего
возлагается на командиров подразделений.
Приложение N 33
к Положению (п. 80)
ФОРМА
САНИТАРНЫЙ ПАСПОРТ N _______
НА ТРАНСПОРТ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ
ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ И ХЛЕБА
Вид транспорта: автомашина марки ____________ N _____________,
автофургон изотермический, автофургон комбинированный, автофургон
хлебный, авторефрижератор (рефрижератор прицепной), ящик
(контейнер) для мяса или хлеба (подчеркнуть).
Ответственное лицо за санитарное состояние транспорта
__________________________________________________________________
(занимаемая должность, воинское звание, фамилия и инициалы)
Кем выдан паспорт ____________________________________________
Дата выдачи __________________________________________________
Срок действия паспорта _______________________________________
Подпись лица, выдавшего паспорт ______________________________
Оттиск печати ________________________________________________
Срок действия паспорта продлен _______________________________
__________________________________________________________________
Срок действия паспорта продлен _______________________________
__________________________________________________________________
Срок действия паспорта продлен _______________________________
__________________________________________________________________
Примечание. Предъявление санитарного паспорта является
обязательным при каждом получении скоропортящихся продуктов и
хлеба.
Отметки ветеринарного врача
--------------------------------T--------------------------------
Дата осмотра ¦ Замечания и предложения
--------------------------------+--------------------------------
¦
¦
¦
Отметки начальника медицинской службы воинской части
--------------------------------T--------------------------------
Дата осмотра ¦ Замечания и предложения
--------------------------------+--------------------------------
¦
¦
¦
Отметки продовольственного склада,
мясокомбината или холодильника
--------------------------------T--------------------------------
Дата осмотра ¦ Замечания и предложения
--------------------------------+--------------------------------
¦
¦
¦
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ В НАЛИЧИИ
НА ТРАНСПОРТЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ И ХЛЕБА
---------------------------------------------------T-------------¬
¦ Предмет ¦ Количество ¦
¦ ¦на 1 человека¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦ Халаты ¦ 2 шт. ¦
¦ Фартуки прорезиненные или клеенчатые (для мяса ¦ ¦
¦и рыбы) ¦ 1 шт. ¦
¦ Перчатки резиновые (для мяса и рыбы) ¦ 1 пара ¦
¦ Перчатки брезентовые (для хлеба) ¦ 1 пара ¦
¦ Ноговицы или сапоги резиновые ¦ 1 пара ¦
¦ Колпаки или косынки ¦ по 1 шт. ¦
¦ Крючок металлический (для выгрузки мяса) ¦ 1 шт. ¦
¦ Полотенце ¦ 1 шт. ¦
¦ Щетка для мытья рук ¦ 1 шт. ¦
¦ Мыло туалетное ¦ 1 кусок ¦
¦ Ящик малый с крышкой для хранения спецодежды ¦ 1 шт. ¦
¦ Лотки для хлеба ¦ 2 компл. ¦
L--------------------------------------------------+--------------
Приложение N 34
к Положению (п. 257)
ФОРМА
РЕЕСТР N ________
ПОСТУПИВШИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ (АВТОМОБИЛЬНЫМ, ВОДНЫМ)
ТРАНСПОРТОМ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ТЕХНИКИ И ИМУЩЕСТВА
НА ________________________________________________
(склад (база), продовольственная служба военного
округа)
ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ ОПЛАЧЕННЫХ СЧЕТОВ ПОСТАВЩИКОВ
И ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ ПО ДЕФЕКТНЫМ ГРУЗАМ
ЗА ПЕРИОД С _____________________
(дата)
------T------T----T------T-------T------T------T-------T------T--------------T-------------T------T-----------------------¬
¦Дата ¦Номер ¦Груз¦Номер ¦Отпра- ¦Номер ¦Номер ¦Масса ¦Масса ¦ Принято ¦ Недостача ¦ Бой, ¦ Прилагаемые документы ¦
¦пос- ¦прием-¦ ¦воин- ¦витель ¦вагона¦желез-¦брутто ¦нетто,+------T-------+------T------+брак, +----T------T----T------+
¦тавки¦ного ¦ ¦ского ¦и стан-¦ ¦нодо- ¦по же- ¦коли- ¦масса ¦коли- ¦в пре-¦сверх ¦порча,¦но- ¦номер ¦но- ¦коли- ¦
¦груза¦акта ¦ ¦транс-¦ция от-¦ ¦рожной¦лезно- ¦чество¦нетто,¦чество ¦делах ¦норм ¦кг, шт¦мер ¦желез-¦мер ¦чество¦
¦на ¦ ¦ ¦порта ¦правле-¦ ¦нак- ¦дорож- ¦сог- ¦т (кг)¦(банки,¦норм ¦естес-¦ ¦ком-¦нодо- ¦акта¦листов¦
¦склад¦ ¦ ¦ ¦ния ¦ ¦ладной¦ной ¦ласно ¦ ¦пачки ¦естес-¦твен- ¦ ¦мер-¦рож- ¦при-¦прило-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦наклад-¦доку- ¦ ¦и т.п.)¦твен- ¦ной ¦ ¦чес-¦ной ¦ема ¦жений ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной, т ¦ментам¦ ¦ ¦ной ¦убыли,¦ ¦кого¦нак- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(кг) ¦пос- ¦ ¦ ¦убыли,¦кг ¦ ¦акта¦лад- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тавщи-¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ной ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ка, т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(кг), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+------+----+------+-------+------+------+-------+------+------+-------+------+------+------+----+------+----+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+------+----+------+-------+------+------+-------+------+------+-------+------+------+------+----+------+----+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+------+----+------+-------+------+------+-------+------+------+-------+------+------+------+----+------+----+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-----+------+----+------+-------+------+------+-------+------+------+-------+------+------+------+----+------+----+-------
Приложение N 35
к Положению (п. 35)
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 июля 1992 г. N 479-28
ПЕРЕЧЕНЬ
КОНТИНГЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ОБОРОННОЙ
СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
1. Контингенты, получающие продовольствие по норме N 1
(общевойсковой паек):
а) призывники, привлекаемые на сборы в аэроклубах и авиационно-
спортивных клубах Российской оборонной спортивно-технической
организации по подготовке парашютистов для Вооруженных Сил
Российской Федерации, - в период сборов;
б) солдаты, матросы, сержанты и старшины запаса - младшие
авиационные специалисты, призванные на сборы в авиационных
училищах (факультетах) Российской оборонной спортивно-технической
организации для совершенствования военных знаний и практических
навыков, - в период сборов;
в) штатные авиационные механики авиационных училищ Российской
оборонной спортивно-технической организации, непосредственно
обслуживающие самолеты и вертолеты, - постоянно, за исключением
времени нахождения в отпуске;
г) штатные авиационные механики аэроклубов и авиационно-
спортивных клубов Российской оборонной спортивно-технической
организации, непосредственно обслуживающие самолеты, вертолеты и
планеры, - в период, когда в этих клубах проводятся сборы по
подготовке контингентов для Вооруженных Сил Российской Федерации,
а в период между сборами - в дни полетов;
д) офицеры запаса инженерно-технического состава авиации,
призванные на сборы в авиационных училищах (факультетах)
Российской оборонной спортивно-технической организации, - в период
сборов;
е) штатный инженерно-технический состав авиации авиационных
организаций Российской оборонной спортивно-технической
организации, постоянно работающий на аэродромах, полигонах,
технических и стартовых позициях по непосредственному обслуживанию
летательных аппаратов и обеспечению их полетов, - по перечню
должностей, устанавливаемому председателем совета Российской
оборонной спортивно-технической организации по согласованию с
Минобороны России;
ж) курсанты авиационно-технических училищ (факультетов)
Российской оборонной спортивно-технической организации - в течение
всего периода обучения;
з) курсанты авиационных училищ (факультетов) Российской
оборонной спортивно-технической организации - до начала
практических полетов;
и) офицерский состав, проходящий службу в организациях
(советах) и на предприятиях Российской оборонной спортивно-
технической организации, за исключением получающего продовольствие
по другим нормам.
Дополнительно к данной норме за счет государства выдавать на
одного человека в сутки:
75 г мяса и 15 г сыра сычужного твердого - контингентам,
указанным в подпунктах "д" и "е" настоящего пункта;
20 г масла коровьего и 3 г кофейного напитка (порошка) -
контингентам, указанным в подпунктах "ж" и "з" настоящего пункта.
Призывникам, привлекаемым на сборы в аэроклубах и авиационно-
спортивных клубах Российской оборонной спортивно-технической
организации по подготовке парашютистов для Вооруженных Сил
Российской Федерации, в дни совершения прыжков с парашютом в
период сборов дополнительно к норме N 1 выдавать на одного
человека в сутки 50 г мяса и 15 г масла коровьего.
2. Контингенты, получающие продовольствие по норме N 2 (летный
паек):
а) курсанты авиационных училищ (факультетов) Российской
оборонной спортивно-технической организации - со дня начала
практических полетов по день окончания обучения;
б) юноши, привлекаемые к первоначальной летной подготовке на
самолетах, вертолетах и планерах на лагерных сборах в спортивных
авиационных организациях Российской оборонной спортивно-
технической организации, - в период сборов;
в) штатный инструкторский состав парашютно-десантной службы
авиационных училищ (факультетов) Российской оборонной спортивно-
технической организации - в дни выполнения прыжков с парашютом или
участия в полетах, когда прыжки с парашютом совершаются летным
составом и курсантами училищ (факультетов);
г) штатный летный состав авиационных училищ (факультетов)
Российской оборонной спортивно-технической организации и
авиационного транспортно-парашютного отряда Национального
аэроклуба Российской Федерации имени В.П. Чкалова, входящий в
штатные экипажи самолетов и вертолетов, - постоянно, за
исключением времени нахождения в отпуске;
д) штатный летный состав аэроклубов и авиационно-спортивных
клубов Российской оборонной спортивно-технической организации,
непосредственно занятый подготовкой контингентов для Вооруженных
Сил Российской Федерации, в том числе курсантов планерных
отделений авиационных училищ (факультетов) Российской оборонной
спортивно-технической организации, - в период сборов этих
контингентов, а в период между сборами - в дни полетов;
е) штатный состав парашютно-десантной службы, авиационных
звеньев и отрядов парашютной подготовки аэроклубов и авиационно-
спортивных клубов Российской оборонной спортивно-технической
организации при подготовке парашютистов для Вооруженных Сил
Российской Федерации из числа призывников, привлекаемых на сборы,
- в период сборов, а при подготовке летного состава запаса и
юношей, привлекаемых к первоначальной летной подготовке, - в дни
совершения прыжков с парашютом или участия в полетах, когда прыжки
с парашютом совершаются летным составом и этими юношами в период
сборов.
Контингенты, указанные в настоящем подпункте, при подготовке
спортсменов-парашютистов в дни совершения прыжков с парашютом
обеспечивать одноразовым питанием по следующему набору продуктов
на одного человека в сутки: хлеб из смеси ржаной обдирной и
пшеничной муки 1 сорта - 100 г, мука пшеничная 2 сорта - 5 г,
крупа разная - 10 г, рис - 10 г, макаронные изделия - 10 г, мясо -
100 г, масло коровье - 30 г, сахар - 30 г, соль пищевая - 10 г,
чай - 0,5 г, лавровый лист - 0,1 г, перец - 0,2 г, горчичный
порошок - 0,2 г, уксус - 1 г, томатная паста - 2 г, картофель -
110 г, капуста - 45 г, свекла - 10 г, морковь - 15 г, лук - 10 г,
огурцы и помидоры - 10 г. По этому набору продуктов обеспечивать
одноразовым питанием также спортсменов-летчиков и спортсменов-
парашютистов, проходящих подготовку без отрыва от производства в
авиационных организациях Российской оборонной спортивно-
технической организации, - в дни полетов или совершения прыжков с
парашютом;
ж) штатный летный состав авиационного управления совета
Российской оборонной спортивно-технической организации,
республиканских, краевых, областных и Московского городского
советов Российской оборонной спортивно-технической организации,
Национального аэроклуба Российской Федерации имени В.П. Чкалова,
не входящий в штатные расчеты экипажей самолетов, вертолетов и
планеров, но совершающий полеты по планам летной подготовки и
выполняющий норму налета часов, установленную для штатных экипажей
соответствующих типов летательных аппаратов, - постоянно, за
исключением времени нахождения в отпуске.
Летному составу, указанному в настоящем подпункте, норма налета
часов у которого меньше нормы, установленной для штатных экипажей
соответствующих типов летательных аппаратов, выдавать
продовольствие по норме N 2 только в дни полетов;
з) штатный летный состав летно-испытательных станций авиационно-
ремонтных заводов Российской оборонной спортивно-технической
организации - в дни полетов;
и) штатный состав организаций Российской оборонной спортивно-
технической организации, не относящийся к летному составу, но
участвующий в полетах по испытанию или исследованию авиационной
техники и имущества в воздухе (по перечню должностей,
устанавливаемому председателем совета Российской оборонной
спортивно-технической организации), - в дни полетов.
Контингенты, указанные в подпунктах "а", "г" и "ж" настоящего
пункта, совершающие полеты на реактивных, турбореактивных и
турбовинтовых самолетах, дополнительно к норме N 2 получают на
одного человека в сутки 15 г шоколада, 200 г фруктов свежих или
200 г соков плодовых и ягодных и 50 г компотов из плодов и ягод.
3. Продовольствие по норме N 3 (морской паек) получают
призывники, привлекаемые в морских и объединенных технических
школах Российской оборонной спортивно-технической организации для
практического обучения водолазному делу, а также штатные водолазы-
инструкторы этих школ, принимающие непосредственное участие в
обучении водолазов, - в период сборов.
Указанным призывникам в дни водолазных спусков под воду в
период сборов дополнительно к норме N 3 выдавать на одного
человека в сутки 100 г мяса, 20 г масла коровьего, 40 г молока
цельного сгущенного с сахаром, 15 г сыра сычужного твердого и 5 г
кофе натурального или какао (порошка).
Примечания. 1. Поименованным в настоящем перечне контингентам в
периоды, когда они получают продовольствие, выдавать мыло
туалетное для туалетных надобностей на одного человека в месяц:
поименованным в подпунктах "ж" и "з" пункта 1 и в пункте 2
настоящего перечня - 300 г, остальным контингентам - 200 г.
2. Указанным в настоящем перечне контингентам взамен положенных
продовольственных пайков могут выплачиваться денежная компенсация
или продовольственно-путевые деньги в порядке и размерах,
устанавливаемых для военнослужащих и других контингентов
Минобороны России.
3. Обеспечение продовольствием и мылом контингентов,
поименованных в настоящем перечне, производить из объемов поставок
Минобороны России за счет денежных средств, выделяемых для этих
целей по смете Российской оборонной спортивно-технической
организации.
4. Приведенный перечень контингентов может дополняться или
изменяться председателем совета Российской оборонной спортивно-
технической организации по согласованию с Минэкономики России,
Минфином России и Минобороны России.
|