Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.07.2017
USD
60.18
EUR
68.81
CNY
8.87
JPY
0.53
GBP
77.88
TRY
16.83
PLN
16.22
 

ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 22.07.2000 N 400 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 16.10.2000 N 2421)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 12
 
   военного   округа   выдаются  книжки  чековых  требований   данного
   военного округа в установленном порядке.
       Неиспользованные бланки чековых требований, с которыми  прибыли
   в    другой    военный   округ   воинская   часть,   подразделение,
   автобатальон, у них отбираются, погашаются перечеркиванием  каждого
   бланка чернилами и уничтожаются с составлением акта.
       11.  Израсходованные бланки чековых требований в воинской части
   списываются   с  учета  один  раз  в  квартал  на  основании   акта
   внутренней   проверочной   комиссии.  Акт   составляется   в   трех
   экземплярах   и  утверждается  командиром  воинской   части.   Один
   экземпляр   акта  остается  в  делах  воинской  части,   второй   -
   представляется органу обеспечения, третий - обеспечивающему  складу
   (базе).  В акте указываются серии и номера книжек и бланков чековых
   требований,  израсходованных по прямому назначению  (для  получения
   продовольствия),  испорченных  и  утраченных,  а  также  отражаются
   законность выдачи бланков и правильность оформления их корешков.
       12.  О  наличии и движении бланков чековых требований  во  всех
   звеньях  продовольственной службы ежеквартально составляется  отчет
   (по форме 11/прод). Единица измерений в отчете устанавливается:
       для воинских частей и соединений - лист;
       для  продовольственных складов (баз) военного округа, войсковой
   части 55248 и продовольственной службы военного округа - книжка.
       К отчету прилагается:
       перечень    книжек    чековых    требований,    полученных    и
   израсходованных, с указанием их серий и номеров;
       расшифровка граф прочего прихода и прочего расхода.
       Отчет   (по   форме  11/прод)  представляется  с   отчетом   по
   продовольствию (форма 1/прод и 4/прод).
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 32
                                                   к Положению (п. 36)
   
                              ИНСТРУКЦИЯ
                   О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ СИГАРЕТ, СПИЧЕК
                        И САХАРА ВОЕННОСЛУЖАЩИМ
   
       1.  Настоящая  Инструкция  определяет порядок  выдачи  сигарет,
   спичек   и  сахара  (далее  табачное  довольствие)  военнослужащим,
   проходящим   военную  службу  по  призыву  (сержантам,   старшинам,
   солдатам,   матросам  и  курсантам  военно-учебных   заведений   до
   заключения  контракта), а также прапорщикам,  мичманам,  сержантам,
   старшинам,  солдатам  и  матросам,  проходящим  военную  службу  по
   контракту  за  границей  (далее военнослужащие)  в  соответствии  с
   примечаниями к нормам продовольственных пайков.
       2.   Военнослужащие  зачисляются  на  табачное  довольствие   в
   следующем порядке:
       командиры  подразделений  на основании  записей  в  медицинской
   книжке   военнослужащих  подают  списки  о  курящих   и   некурящих
   военнослужащих в штаб воинской части;
       штаб   воинской   части   на   основании   списков   командиров
   подразделений  подготавливает  проект  приказа  командира  воинской
   части,   где  поименно  по  подразделениям  указывается  количество
   курящих  и  некурящих военнослужащих и зачисление  их  на  табачное
   довольствие.
       В  последующем  списки  военнослужащих на  получение  табачного
   довольствия объявляются приказом командира воинской части два  раза
   в год по прибытии молодого пополнения или при необходимости <*>.
   --------------------------------
       <*>  При  отказе или при изъявлении желания военнослужащего  на
   получение    табачного    довольствия,   на    основании    рапорта
   военнослужащего  и  записи  в его медицинской  книжке,  командирами
   подразделений  подаются дополнительные списки, которые  объявляются
   приказом командира воинской части (до трех).
   
       3.   Военнослужащие  исключаются  с  табачного  довольствия  на
   основании  приказа командира воинской части об убытии  в  следующем
   порядке:
       при  увольнении (исключении из списков личного состава воинской
   части)  по  день исключения их из списков личного состава  воинской
   части;
       при  переводе из одной воинской части в другую, убытии на учебу
   (сборы),  в лечебное учреждение на длительное лечение до  истечения
   месяца,  за  который  они получили табачное  довольствие  на  руки,
   перерасчеты не производятся.
       В  аттестате  на  продовольствие записывается,  по  какой  срок
   (число,    месяц,    год)   военнослужащий    обеспечен    табачным
   довольствием.
       При    убытии    военнослужащих   в   отпуск   (кратковременную
   командировку) они с табачного довольствия не исключаются.
       4.  В  продовольственной  службе воинской  части  на  основании
   приказа   командира  воинской  части  выписывается  накладная   или
   раздаточная  ведомость  на  выдачу сигарет,  спичек  и  сахара  или
   карамели  (с  учетом  нормы  замен) с продовольственного  склада  в
   подразделения.
       5.  Учет  сигарет, спичек и сахара в подразделении  ведется  по
   книге  учета.  Выдача  сигарет, спичек и  сахара  военнослужащим  в
   подразделении  производится по раздаточной  ведомости  под  роспись
   каждому военнослужащему один - два раза в месяц.
       После  выдачи сигарет, спичек и сахара военнослужащим указанные
   материальные   средства   списываются  на   основании   раздаточной
   ведомости  с  книги учета подразделения, а ведомость  передается  в
   продовольственную службу для контроля и хранения.
       6.  Хранение  сигарет и спичек в подразделении  организуется  в
   кладовой  для  хранения  имущества  подразделения  и  личных  вещей
   военнослужащих, хранение сахара в кладовой запрещается.
       7.  Ответственность  за  полноту доведения  установленных  норм
   выдачи   сигарет,   спичек  и  сахара  до  каждого  военнослужащего
   возлагается на командиров подразделений.
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 33
                                                   к Положению (п. 80)
                                                                      
                                                                 ФОРМА
   
                     САНИТАРНЫЙ ПАСПОРТ N _______
             НА ТРАНСПОРТ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ
            ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ И ХЛЕБА
   
       Вид транспорта: автомашина марки ____________ N _____________,
   автофургон изотермический,  автофургон комбинированный, автофургон
   хлебный,    авторефрижератор    (рефрижератор   прицепной),   ящик
   (контейнер) для мяса или хлеба (подчеркнуть).
       Ответственное лицо за санитарное состояние транспорта
   __________________________________________________________________
      (занимаемая должность, воинское звание, фамилия и инициалы)
       Кем выдан паспорт ____________________________________________
       Дата выдачи __________________________________________________
       Срок действия паспорта _______________________________________
       Подпись лица, выдавшего паспорт ______________________________
       Оттиск печати ________________________________________________
       Срок действия паспорта продлен _______________________________
   __________________________________________________________________
       Срок действия паспорта продлен _______________________________
   __________________________________________________________________
       Срок действия паспорта продлен _______________________________
   __________________________________________________________________
   
       Примечание. Предъявление   санитарного    паспорта    является
   обязательным  при  каждом  получении  скоропортящихся  продуктов и
   хлеба.
   
                      Отметки ветеринарного врача
   
   --------------------------------T--------------------------------
             Дата осмотра          ¦    Замечания и предложения
   --------------------------------+--------------------------------
                                   ¦
                                   ¦
                                   ¦
   
         Отметки начальника медицинской службы воинской части
   
   --------------------------------T--------------------------------
             Дата осмотра          ¦    Замечания и предложения
   --------------------------------+--------------------------------
                                   ¦
                                   ¦
                                   ¦
   
                  Отметки продовольственного склада,
                    мясокомбината или холодильника
   
   --------------------------------T--------------------------------
             Дата осмотра          ¦    Замечания и предложения
   --------------------------------+--------------------------------
                                   ¦
                                   ¦
                                   ¦
   
                               ПЕРЕЧЕНЬ
         ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ В НАЛИЧИИ
             НА ТРАНСПОРТЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ
                   СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ И ХЛЕБА
   
   ---------------------------------------------------T-------------¬
   ¦                   Предмет                        ¦ Количество  ¦
   ¦                                                  ¦на 1 человека¦
   +--------------------------------------------------+-------------+
   ¦   Халаты                                         ¦     2 шт.   ¦
   ¦   Фартуки прорезиненные или клеенчатые (для мяса ¦             ¦
   ¦и рыбы)                                           ¦     1 шт.   ¦
   ¦   Перчатки резиновые (для мяса и рыбы)           ¦    1 пара   ¦
   ¦   Перчатки брезентовые (для хлеба)               ¦    1 пара   ¦
   ¦   Ноговицы или сапоги резиновые                  ¦    1 пара   ¦
   ¦   Колпаки или косынки                            ¦   по 1 шт.  ¦
   ¦   Крючок металлический (для выгрузки мяса)       ¦     1 шт.   ¦
   ¦   Полотенце                                      ¦     1 шт.   ¦
   ¦   Щетка для мытья рук                            ¦     1 шт.   ¦
   ¦   Мыло туалетное                                 ¦   1 кусок   ¦
   ¦   Ящик малый с крышкой для хранения спецодежды   ¦     1 шт.   ¦
   ¦   Лотки для хлеба                                ¦   2 компл.  ¦
   L--------------------------------------------------+--------------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 34
                                                  к Положению (п. 257)
                                                                      
                                                                 ФОРМА
   
                           РЕЕСТР N ________
          ПОСТУПИВШИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ (АВТОМОБИЛЬНЫМ, ВОДНЫМ)
            ТРАНСПОРТОМ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ТЕХНИКИ И ИМУЩЕСТВА
          НА ________________________________________________
             (склад (база), продовольственная служба военного
                                  округа)
              ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ ОПЛАЧЕННЫХ СЧЕТОВ ПОСТАВЩИКОВ
              И ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ ПО ДЕФЕКТНЫМ ГРУЗАМ
                   ЗА ПЕРИОД С _____________________
                                      (дата)
   
   ------T------T----T------T-------T------T------T-------T------T--------------T-------------T------T-----------------------¬
   ¦Дата ¦Номер ¦Груз¦Номер ¦Отпра- ¦Номер ¦Номер ¦Масса  ¦Масса ¦    Принято   ¦  Недостача  ¦ Бой, ¦ Прилагаемые документы ¦
   ¦пос- ¦прием-¦    ¦воин- ¦витель ¦вагона¦желез-¦брутто ¦нетто,+------T-------+------T------+брак, +----T------T----T------+
   ¦тавки¦ного  ¦    ¦ского ¦и стан-¦      ¦нодо- ¦по же- ¦коли- ¦масса ¦коли-  ¦в пре-¦сверх ¦порча,¦но- ¦номер ¦но- ¦коли- ¦
   ¦груза¦акта  ¦    ¦транс-¦ция от-¦      ¦рожной¦лезно- ¦чество¦нетто,¦чество ¦делах ¦норм  ¦кг, шт¦мер ¦желез-¦мер ¦чество¦
   ¦на   ¦      ¦    ¦порта ¦правле-¦      ¦нак-  ¦дорож- ¦сог-  ¦т (кг)¦(банки,¦норм  ¦естес-¦      ¦ком-¦нодо- ¦акта¦листов¦
   ¦склад¦      ¦    ¦      ¦ния    ¦      ¦ладной¦ной    ¦ласно ¦      ¦пачки  ¦естес-¦твен- ¦      ¦мер-¦рож-  ¦при-¦прило-¦
   ¦     ¦      ¦    ¦      ¦       ¦      ¦      ¦наклад-¦доку- ¦      ¦и т.п.)¦твен- ¦ной   ¦      ¦чес-¦ной   ¦ема ¦жений ¦
   ¦     ¦      ¦    ¦      ¦       ¦      ¦      ¦ной, т ¦ментам¦      ¦       ¦ной   ¦убыли,¦      ¦кого¦нак-  ¦    ¦      ¦
   ¦     ¦      ¦    ¦      ¦       ¦      ¦      ¦(кг)   ¦пос-  ¦      ¦       ¦убыли,¦кг    ¦      ¦акта¦лад-  ¦    ¦      ¦
   ¦     ¦      ¦    ¦      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦тавщи-¦      ¦       ¦кг    ¦      ¦      ¦    ¦ной   ¦    ¦      ¦
   ¦     ¦      ¦    ¦      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦ка, т ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦    ¦      ¦    ¦      ¦
   ¦     ¦      ¦    ¦      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦(кг), ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦    ¦      ¦    ¦      ¦
   ¦     ¦      ¦    ¦      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦шт.   ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦    ¦      ¦    ¦      ¦
   +-----+------+----+------+-------+------+------+-------+------+------+-------+------+------+------+----+------+----+------+
   ¦     ¦      ¦    ¦      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦    ¦      ¦    ¦      ¦
   +-----+------+----+------+-------+------+------+-------+------+------+-------+------+------+------+----+------+----+------+
   ¦     ¦      ¦    ¦      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦    ¦      ¦    ¦      ¦
   +-----+------+----+------+-------+------+------+-------+------+------+-------+------+------+------+----+------+----+------+
   ¦     ¦      ¦    ¦      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦    ¦      ¦    ¦      ¦
   L-----+------+----+------+-------+------+------+-------+------+------+-------+------+------+------+----+------+----+-------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 35
                                                   к Положению (п. 35)
                                                                      
                                                             Утвержден
                                          Постановлением Правительства
                                                  Российской Федерации
                                           от 10 июля 1992 г. N 479-28
   
                               ПЕРЕЧЕНЬ
        КОНТИНГЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
         В ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ОБОРОННОЙ
                   СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
   
       1.   Контингенты,  получающие  продовольствие  по  норме  N   1
   (общевойсковой паек):
       а) призывники, привлекаемые на сборы в аэроклубах и авиационно-
   спортивных   клубах   Российской  оборонной   спортивно-технической
   организации   по   подготовке  парашютистов  для  Вооруженных   Сил
   Российской Федерации, - в период сборов;
       б)  солдаты,  матросы,  сержанты и старшины  запаса  -  младшие
   авиационные   специалисты,  призванные  на  сборы   в   авиационных
   училищах  (факультетах) Российской оборонной  спортивно-технической
   организации  для  совершенствования военных знаний  и  практических
   навыков, - в период сборов;
       в)  штатные  авиационные механики авиационных училищ Российской
   оборонной    спортивно-технической   организации,   непосредственно
   обслуживающие  самолеты  и вертолеты, - постоянно,  за  исключением
   времени нахождения в отпуске;
       г)   штатные  авиационные  механики  аэроклубов  и  авиационно-
   спортивных   клубов   Российской  оборонной   спортивно-технической
   организации,  непосредственно обслуживающие самолеты,  вертолеты  и
   планеры,  -  в  период,  когда в этих клубах  проводятся  сборы  по
   подготовке  контингентов для Вооруженных Сил Российской  Федерации,
   а в период между сборами - в дни полетов;
       д)   офицеры  запаса  инженерно-технического  состава  авиации,
   призванные   на   сборы   в   авиационных  училищах   (факультетах)
   Российской оборонной спортивно-технической организации, - в  период
   сборов;
       е)  штатный  инженерно-технический состав  авиации  авиационных
   организаций      Российской     оборонной     спортивно-технической
   организации,   постоянно   работающий  на  аэродромах,   полигонах,
   технических  и стартовых позициях по непосредственному обслуживанию
   летательных  аппаратов  и  обеспечению их  полетов,  -  по  перечню
   должностей,   устанавливаемому  председателем   совета   Российской
   оборонной  спортивно-технической  организации  по  согласованию   с
   Минобороны России;
       ж)   курсанты   авиационно-технических   училищ   (факультетов)
   Российской оборонной спортивно-технической организации - в  течение
   всего периода обучения;
       з)   курсанты   авиационных  училищ  (факультетов)   Российской
   оборонной    спортивно-технической   организации   -   до    начала
   практических полетов;
       и)   офицерский   состав,  проходящий  службу  в   организациях
   (советах)   и  на  предприятиях  Российской  оборонной   спортивно-
   технической  организации, за исключением получающего продовольствие
   по другим нормам.
       Дополнительно  к данной норме за счет государства  выдавать  на
   одного человека в сутки:
       75  г  мяса  и  15  г сыра сычужного твердого  -  контингентам,
   указанным в подпунктах "д" и "е" настоящего пункта;
       20  г  масла  коровьего  и 3 г кофейного  напитка  (порошка)  -
   контингентам, указанным в подпунктах "ж" и "з" настоящего пункта.
       Призывникам,  привлекаемым на сборы в аэроклубах и  авиационно-
   спортивных   клубах   Российской  оборонной   спортивно-технической
   организации   по   подготовке  парашютистов  для  Вооруженных   Сил
   Российской  Федерации,  в  дни совершения  прыжков  с  парашютом  в
   период  сборов  дополнительно  к  норме  N  1  выдавать  на  одного
   человека в сутки 50 г мяса и 15 г масла коровьего.
       2.  Контингенты, получающие продовольствие по норме N 2 (летный
   паек):
       а)   курсанты   авиационных  училищ  (факультетов)   Российской
   оборонной   спортивно-технической  организации  -  со  дня   начала
   практических полетов по день окончания обучения;
       б)  юноши,  привлекаемые к первоначальной летной подготовке  на
   самолетах,  вертолетах и планерах на лагерных сборах  в  спортивных
   авиационных    организациях   Российской    оборонной    спортивно-
   технической организации, - в период сборов;
       в)  штатный  инструкторский  состав парашютно-десантной  службы
   авиационных  училищ  (факультетов) Российской оборонной  спортивно-
   технической организации - в дни выполнения прыжков с парашютом  или
   участия  в  полетах,  когда прыжки с парашютом  совершаются  летным
   составом и курсантами училищ (факультетов);
       г)  штатный  летный  состав  авиационных  училищ  (факультетов)
   Российской    оборонной   спортивно-технической    организации    и
   авиационного     транспортно-парашютного    отряда    Национального
   аэроклуба  Российской  Федерации имени  В.П.  Чкалова,  входящий  в
   штатные   экипажи   самолетов  и  вертолетов,   -   постоянно,   за
   исключением времени нахождения в отпуске;
       д)  штатный  летный  состав аэроклубов и  авиационно-спортивных
   клубов   Российской  оборонной  спортивно-технической  организации,
   непосредственно  занятый подготовкой контингентов  для  Вооруженных
   Сил   Российской   Федерации,  в  том  числе  курсантов   планерных
   отделений  авиационных  училищ (факультетов)  Российской  оборонной
   спортивно-технической  организации,  -   в   период   сборов   этих
   контингентов, а в период между сборами - в дни полетов;
       е)   штатный  состав  парашютно-десантной  службы,  авиационных
   звеньев  и  отрядов парашютной подготовки аэроклубов и  авиационно-
   спортивных   клубов   Российской  оборонной   спортивно-технической
   организации   при  подготовке  парашютистов  для  Вооруженных   Сил
   Российской Федерации из числа призывников, привлекаемых  на  сборы,
   -  в  период  сборов,  а при подготовке летного  состава  запаса  и
   юношей,  привлекаемых к первоначальной летной подготовке, -  в  дни
   совершения прыжков с парашютом или участия в полетах, когда  прыжки
   с  парашютом совершаются летным составом и этими юношами  в  период
   сборов.
       Контингенты,  указанные в настоящем подпункте,  при  подготовке
   спортсменов-парашютистов  в  дни  совершения  прыжков  с  парашютом
   обеспечивать  одноразовым питанием по следующему  набору  продуктов
   на  одного  человека  в  сутки: хлеб из  смеси  ржаной  обдирной  и
   пшеничной  муки  1 сорта - 100 г, мука пшеничная 2  сорта  -  5  г,
   крупа разная - 10 г, рис - 10 г, макаронные изделия - 10 г, мясо  -
   100  г,  масло коровье - 30 г, сахар - 30 г, соль пищевая -  10  г,
   чай  -  0,5  г,  лавровый лист - 0,1 г, перец -  0,2  г,  горчичный
   порошок  -  0,2 г, уксус - 1 г, томатная паста - 2 г,  картофель  -
   110  г, капуста - 45 г, свекла - 10 г, морковь - 15 г, лук - 10  г,
   огурцы  и  помидоры - 10 г. По этому набору продуктов  обеспечивать
   одноразовым  питанием  также  спортсменов-летчиков  и  спортсменов-
   парашютистов,  проходящих подготовку без отрыва от  производства  в
   авиационных    организациях   Российской    оборонной    спортивно-
   технической организации, - в дни полетов или совершения  прыжков  с
   парашютом;
       ж)   штатный  летный  состав  авиационного  управления   совета
   Российской     оборонной     спортивно-технической     организации,
   республиканских,   краевых,  областных  и  Московского   городского
   советов  Российской  оборонной  спортивно-технической  организации,
   Национального  аэроклуба Российской Федерации имени  В.П.  Чкалова,
   не  входящий  в  штатные расчеты экипажей самолетов,  вертолетов  и
   планеров,  но  совершающий  полеты по планам  летной  подготовки  и
   выполняющий норму налета часов, установленную для штатных  экипажей
   соответствующих  типов  летательных  аппаратов,  -  постоянно,   за
   исключением времени нахождения в отпуске.
       Летному составу, указанному в настоящем подпункте, норма налета
   часов  у  которого меньше нормы, установленной для штатных экипажей
   соответствующих     типов    летательных    аппаратов,     выдавать
   продовольствие по норме N 2 только в дни полетов;
       з) штатный летный состав летно-испытательных станций авиационно-
   ремонтных   заводов   Российской  оборонной   спортивно-технической
   организации - в дни полетов;
       и)  штатный  состав организаций Российской оборонной спортивно-
   технической  организации,  не относящийся  к  летному  составу,  но
   участвующий  в  полетах  по испытанию или исследованию  авиационной
   техники   и   имущества   в   воздухе   (по   перечню   должностей,
   устанавливаемому   председателем   совета   Российской    оборонной
   спортивно-технической организации), - в дни полетов.
       Контингенты,  указанные в подпунктах "а", "г" и "ж"  настоящего
   пункта,   совершающие  полеты  на  реактивных,  турбореактивных   и
   турбовинтовых  самолетах, дополнительно к норме  N  2  получают  на
   одного  человека  в сутки 15 г шоколада, 200 г фруктов  свежих  или
   200 г соков плодовых и ягодных и 50 г компотов из плодов и ягод.
       3.   Продовольствие  по  норме  N  3  (морской  паек)  получают
   призывники,  привлекаемые  в  морских  и  объединенных  технических
   школах  Российской оборонной спортивно-технической организации  для
   практического обучения водолазному делу, а также штатные  водолазы-
   инструкторы  этих  школ,  принимающие  непосредственное  участие  в
   обучении водолазов, - в период сборов.
       Указанным  призывникам  в дни водолазных  спусков  под  воду  в
   период  сборов  дополнительно  к  норме  N  3  выдавать  на  одного
   человека  в  сутки 100 г мяса, 20 г масла коровьего,  40  г  молока
   цельного сгущенного с сахаром, 15 г сыра сычужного твердого и  5  г
   кофе натурального или какао (порошка).
       Примечания. 1. Поименованным в настоящем перечне контингентам в
   периоды,   когда   они  получают  продовольствие,   выдавать   мыло
   туалетное  для  туалетных надобностей на одного человека  в  месяц:
   поименованным  в  подпунктах "ж" и  "з"  пункта  1  и  в  пункте  2
   настоящего перечня - 300 г, остальным контингентам - 200 г.
       2. Указанным в настоящем перечне контингентам взамен положенных
   продовольственных  пайков могут выплачиваться денежная  компенсация
   или   продовольственно-путевые  деньги  в   порядке   и   размерах,
   устанавливаемых   для   военнослужащих   и   других    контингентов
   Минобороны России.
       3.    Обеспечение   продовольствием   и   мылом   контингентов,
   поименованных в настоящем перечне, производить из объемов  поставок
   Минобороны  России  за счет денежных средств, выделяемых  для  этих
   целей   по   смете   Российской   оборонной   спортивно-технической
   организации.
       4.  Приведенный  перечень контингентов  может  дополняться  или
   изменяться  председателем  совета Российской  оборонной  спортивно-
   технической  организации  по согласованию  с  Минэкономики  России,
   Минфином России и Минобороны России.
   
   


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное