Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.07.2017
USD
60.18
EUR
68.81
CNY
8.87
JPY
0.53
GBP
77.88
TRY
16.83
PLN
16.22
 

ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 22.07.2000 N 400 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 16.10.2000 N 2421)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 10
 
   ¦    ¦   лецитином              ¦           ¦   90     ¦         ¦
   ¦  8 ¦Крупу разную              ¦    100    ¦          ¦То же    ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   мукой            соевой¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   обезжиренной          с¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   лецитином              ¦           ¦   90     ¦         ¦
   ¦    ¦   полуфабрикатами      из¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   текстурированной соевой¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   муки                   ¦           ¦   90     ¦         ¦
   ¦  9 ¦Мясо - говядину,  свинину,¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦баранину                  ¦    100    ¦          ¦То же    ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   мукой            соевой¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   обезжиренной          с¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   лецитином              ¦           ¦   40     ¦         ¦
   ¦    ¦   полуфабрикатами      из¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   текстурированной соевой¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   муки                   ¦           ¦   40     ¦         ¦
   ¦ 10 ¦Мясо птицы  непотрошеной и¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦полупотрошеной            ¦    100    ¦          ¦То же    ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   мукой            соевой¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   обезжиренной          с¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   лецитином              ¦           ¦   40     ¦         ¦
   ¦    ¦   полуфабрикатами      из¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   текстурированной соевой¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   муки                   ¦           ¦   40     ¦         ¦
   ¦ 11 ¦Рыбу (в       охлажденном,¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦мороженом и  соленом виде)¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦потрошеную без головы     ¦    100    ¦          ¦То же    ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   мукой            соевой¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   обезжиренной          с¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   лецитином              ¦           ¦   25     ¦         ¦
   ¦    ¦   полуфабрикатами      из¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   текстурированной соевой¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   муки                   ¦           ¦   25     ¦         ¦
   ¦ 12 ¦Творог                    ¦    100    ¦          ¦То же    ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   мукой            соевой¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   обезжиренной          с¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   лецитином              ¦           ¦   40     ¦         ¦
   ¦ 13 ¦Яйцо 1 шт.                ¦     40    ¦          ¦То же    ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   мукой            соевой¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   обезжиренной          с¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   лецитином              ¦           ¦   15     ¦         ¦
   ¦ 14 ¦Масло растительное        ¦    100    ¦          ¦Для всех ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦категорий¦
   ¦    ¦   маслом коровьим        ¦           ¦   67     ¦больных  ¦
   ¦ 15 ¦Масло коровье            и¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦растительное              ¦    100    ¦          ¦То же    ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   жирами        животными¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   топлеными, маргарином  ¦           ¦  150     ¦         ¦
   ¦ 16 ¦Все продукты     лечебного¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦пайка                     ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   а) соками  плодовыми  и¦           ¦          ¦Для боль-¦
   ¦    ¦   ягодными натуральными  ¦           ¦  250     ¦ных, нуж-¦
   ¦    ¦   крахмалом картофельным ¦           ¦   10     ¦дающихся ¦
   ¦    ¦   чаем                   ¦           ¦    2     ¦в диете  ¦
   ¦    ¦   сахаром                ¦           ¦   70     ¦N 0      ¦
   ¦    ¦   фруктами сушеными      ¦           ¦   20     ¦         ¦
   ¦    ¦   маслом коровьим        ¦           ¦    5     ¦         ¦
   ¦    ¦   б) соками  плодовыми  и¦           ¦          ¦Для боль-¦
   ¦    ¦   ягодными натуральными  ¦           ¦  200     ¦ных, нуж-¦
   ¦    ¦   крахмалом картофельным ¦           ¦   10     ¦дающихся ¦
   ¦    ¦   чаем                   ¦           ¦   50     ¦в диете  ¦
   ¦    ¦   сахаром                ¦           ¦    2     ¦N 0б     ¦
   ¦    ¦   фруктами сушеными      ¦           ¦   80     ¦         ¦
   ¦    ¦   крупной гречневой      ¦           ¦   40     ¦         ¦
   ¦    ¦   рисом                  ¦           ¦   40     ¦         ¦
   ¦    ¦   крупой манной          ¦           ¦   40     ¦         ¦
   ¦    ¦   вареньем               ¦           ¦   30     ¦         ¦
   ¦    ¦   хлебом белым   из  муки¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   пшеничной 1 сорта      ¦           ¦  100     ¦         ¦
   ¦    ¦   в) соками  плодовыми  и¦           ¦          ¦Для боль-¦
   ¦    ¦   ягодными натуральными  ¦           ¦  200     ¦ных, нуж-¦
   ¦    ¦   крахмалом картофельным ¦           ¦   10     ¦дающихся ¦
   ¦    ¦   чаем                   ¦           ¦    2     ¦в диете  ¦
   ¦    ¦   сахаром                ¦           ¦   70     ¦N 0в     ¦
   ¦    ¦   фруктами сушеными      ¦           ¦   20     ¦         ¦
   ¦    ¦   крупной      гречневой,¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   манной                 ¦           ¦   40     ¦         ¦
   ¦    ¦   молоком коровьим       ¦           ¦  100     ¦         ¦
   ¦    ¦   яйцами куриными, шт.   ¦           ¦    1     ¦         ¦
   ¦    ¦   маслом коровьим        ¦           ¦    5     ¦         ¦
   ¦    ¦   картофелем             ¦           ¦  100     ¦         ¦
   ¦    ¦   морковью               ¦           ¦  100     ¦         ¦
   ¦    ¦   свеклой                ¦           ¦  100     ¦         ¦
   ¦    ¦   яблоками свежими       ¦           ¦  300     ¦         ¦
   ¦    ¦   вареньем               ¦           ¦   30     ¦         ¦
   ¦    ¦   хлебом белым   из  муки¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   пшеничной 1 сорта      ¦           ¦  200     ¦         ¦
   ¦ 17 ¦Хлеб белый     из     муки¦           ¦          ¦Для боль-¦
   ¦    ¦пшеничной 1 сорта         ¦    400    ¦          ¦ных,     ¦
   ¦    ¦                          ¦           ¦          ¦страдаю- ¦
   ¦    ¦                          ¦           ¦          ¦щих диа- ¦
   ¦    ¦                          ¦           ¦          ¦бетом    ¦
   ¦    ¦Крупу манную,    рис     и¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦макаронные изделия        ¦     90    ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦Муку пшеничную 1 сорта    ¦     10    ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦Сахар                     ¦     70    ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦Варенье                   ¦      5    ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   мясом                  ¦           ¦   120    ¦         ¦
   ¦    ¦   или яйцами    куриными,¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   шт.                    ¦           ¦     3    ¦         ¦
   ¦    ¦   творогом               ¦           ¦    80    ¦         ¦
   ¦    ¦   рыбой                  ¦           ¦   100    ¦         ¦
   ¦ 18 ¦Сахар                     ¦    100    ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   ксилитом пищевым       ¦           ¦    40    ¦         ¦
   ¦    ¦   или сорбитом           ¦           ¦    40    ¦         ¦
   ¦ 19 ¦Хлеб из  смеси муки ржаной¦           ¦          ¦Для боль-¦
   ¦    ¦обдирной и муки  пшеничной¦           ¦          ¦ных в    ¦
   ¦    ¦1 сорта                   ¦    100    ¦          ¦возрасте ¦
   ¦    ¦                          ¦           ¦          ¦до 14 лет¦
   ¦    ¦Хлеб белый     из     муки¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦пшеничной 1 сорта         ¦    200    ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦Крупу,   рис  и макаронные¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦изделия                   ¦     40    ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦Картофель и овощи         ¦    300    ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦Кофе натуральный          ¦      0,5  ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦  заменять:               ¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   молоком коровьим       ¦           ¦   100    ¦         ¦
   ¦    ¦   творогом               ¦           ¦    50    ¦         ¦
   ¦    ¦   соками плодовыми      и¦           ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦   ягодными натуральными  ¦           ¦   100    ¦         ¦
   L----+--------------------------+-----------+----------+----------
   
            Консервированные продукты для лечебного питания
   
   ----T--------------T---------------------------------------------¬
   ¦ N ¦ Наименование ¦  Количество продуктов, подлежащих удержанию ¦
   ¦п/п¦    блюда     ¦               за одну банку, г              ¦
   ¦   ¦              +----T------T-------T------T-----T-----T------+
   ¦   ¦              ¦мясо¦крупа,¦молоко ¦жиры  ¦масло¦сахар¦фрукты¦
   ¦   ¦              ¦    ¦мука и¦и моло-¦живот-¦ко-  ¦     ¦свежие¦
   ¦   ¦              ¦    ¦овощи ¦копро- ¦ные   ¦ровье¦     ¦      ¦
   ¦   ¦              ¦    ¦в пе- ¦дукты в¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦              ¦    ¦ресче-¦пере-  ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦              ¦    ¦те на ¦счете  ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦              ¦    ¦крупу ¦на мо- ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦              ¦    ¦      ¦локо   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   +---+--------------+----+------+-------+------+-----+-----+------+
   ¦1  ¦Консервы.     ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦Первые обеден-¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦ные блюда гос-¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦питальные в   ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦ж/б N 9,      ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦1/350 с наи-  ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦менованием    ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦"Особые"      ¦ 92 ¦  77  ¦   -   ¦  15  ¦  -  ¦  -  ¦   -  ¦
   ¦   ¦              ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦2  ¦Консервы.     ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦Вторые обеден-¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦ные блюда гос-¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦питальные в   ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦ж/б N 9,      ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦1/350 с наи-  ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦менованием    ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦"Особые":     ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦  - мясорасти-¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦тельные       ¦ 92 ¦  77  ¦   -   ¦  -   ¦  10 ¦  -  ¦   -  ¦
   ¦   ¦  - молочно-  ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦растительные  ¦ -  ¦  77  ¦  175  ¦  -   ¦  10 ¦  5  ¦   -  ¦
   ¦   ¦              ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦              ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦3  ¦Консервы.     ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦Супы фруктовые¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦госпитальные  ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦в ж/б N 9,    ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦1/350 с наиме-¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦нованием "Осо-¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦бые"          ¦ -  ¦  12  ¦   -   ¦  -   ¦  -  ¦  20 ¦   20 ¦
   L---+--------------+----+------+-------+------+-----+-----+-------
   
               Концентраты пищевые для лечебного питания
   
   ----T--------------T---------------------------------------------¬
   ¦ N ¦ Наименование ¦  Количество продуктов, подлежащих удержанию ¦
   ¦п/п¦    блюда     ¦               за одну банку, г              ¦
   ¦   ¦              +----T------T-------T------T-----T-----T------+
   ¦   ¦              ¦мясо¦крупа,¦молоко ¦жиры  ¦масло¦сахар¦фрукты¦
   ¦   ¦              ¦    ¦мука и¦и моло-¦живот-¦ко-  ¦     ¦свежие¦
   ¦   ¦              ¦    ¦овощи ¦копро- ¦ные   ¦ровье¦     ¦      ¦
   ¦   ¦              ¦    ¦в пе- ¦дукты в¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦              ¦    ¦ресче-¦пере-  ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦              ¦    ¦те на ¦счете  ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦              ¦    ¦крупу ¦на мо- ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦              ¦    ¦      ¦локо   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   +---+--------------+----+------+-------+------+-----+-----+------+
   ¦1  ¦Концентраты   ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦пищевые. Пер- ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦вые обеденные ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦блюда госпи-  ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦тальные, 1/100¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦с наименова-  ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦нием "Особые" ¦ 92 ¦  80  ¦   -   ¦  -   ¦  -  ¦  -  ¦   -  ¦
   ¦   ¦              ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦2  ¦Концентраты   ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦пищевые. Вто- ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦рые обеденные ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦блюда госпи-  ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦тальные, с    ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦наименованием ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦"Особые":     ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦  - мясорас-  ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦тительные,    ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦1/100         ¦ 92 ¦  80  ¦   -   ¦  -   ¦  -  ¦  -  ¦   -  ¦
   ¦   ¦  - молочно-  ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦растительные, ¦    ¦      ¦       ¦      ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦   ¦1/115         ¦ -  ¦  80  ¦  175  ¦  -   ¦  -  ¦  5  ¦   -  ¦
   L---+--------------+----+------+-------+------+-----+-----+-------
   
           3. При комплектовании рационов, сухих и бортовых
                  пайков на промышленных предприятиях
                        и в цехах комплектации
   
   ----T----------------------------------T-------------------------¬
   ¦ N ¦      Наименование продуктов      ¦      Количество, г      ¦
   ¦п/п¦                                  +------------T------------+
   ¦   ¦                                  ¦заменяемого ¦ продукта - ¦
   ¦   ¦                                  ¦  продукта  ¦ заменителя ¦
   +---+----------------------------------+------------+------------+
   ¦ 1 ¦Галеты из муки обойной или из муки¦            ¦            ¦
   ¦   ¦пшеничной 2 сорта <*>             ¦    300     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Взамен 300 г галет или 300 г сухарей разрешается выдавать¦
   ¦непосредственно  в  воинской  части  500 г хлеба белого из  муки¦
   ¦пшеничной 1 сорта.                                              ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦   ¦   сухарями из     муки     ржаной¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   обойной, пшеничной   обойной  2¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   сорта                          ¦            ¦   300      ¦
   ¦ 2 ¦Консервы мясные  разные (две банки¦            ¦            ¦
   ¦   ¦по 100 г)                         ¦    200     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   консервами мясорастительными   ¦            ¦ 250 - 265  ¦
   ¦   ¦   консервами    мясорастительными¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   "Каша особая"                  ¦            ¦   340      ¦
   ¦   ¦   консервированным         вторым¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   обеденным блюдом с мясом       ¦            ¦   350      ¦
   ¦ 3 ¦Консервы мясные разные            ¦    250     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   консервами мясорастительными   ¦            ¦ 500 - 530  ¦
   ¦   ¦   консервами    мясорастительными¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   "Каша особая"                  ¦            ¦   680      ¦
   ¦   ¦   консервированным         вторым¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   обеденным блюдом с мясом       ¦            ¦   700      ¦
   ¦ 4 ¦Консервы мясорастительные         ¦ 250 - 265  ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   консервами мясными  (две  банки¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   по 100 г)                      ¦            ¦   200      ¦
   ¦   ¦   консервированным         вторым¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   обеденным блюдом с мясом       ¦            ¦   350      ¦
   ¦ 5 ¦Консервированные первые  обеденные¦            ¦            ¦
   ¦   ¦блюда с мясом                     ¦    350     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   консервами мясорастительными   ¦            ¦ 125 - 133  ¦
   ¦   ¦   консервированными       вторыми¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   обеденными блюдами с мясом     ¦            ¦   175      ¦
   ¦   ¦   консервированными       вторыми¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   обеденными блюдами  с  мясом  с¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   наименованием "Полевая"        ¦            ¦   350      ¦
   ¦ 6 ¦Консервированные первые  обеденные¦            ¦            ¦
   ¦   ¦блюда с мясом                     ¦    870     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   консервами мясорастительными   ¦            ¦ 250 - 265  ¦
   ¦   ¦   консервированными       вторыми¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   обеденными блюдами с мясом     ¦            ¦   350      ¦
   ¦   ¦   консервированными       вторыми¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   обеденными блюдами  с  мясом  с¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   наименованием "Полевая"        ¦            ¦   700      ¦
   ¦ 7 ¦Консервированные вторые  обеденные¦            ¦            ¦
   ¦   ¦блюда с мясом                     ¦    350     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   консервами мясными разными     ¦            ¦   100      ¦
   ¦   ¦   консервами мясорастительными   ¦            ¦ 250 - 265  ¦
   ¦   ¦   семгой с головой               ¦            ¦   150      ¦
   ¦ 8 ¦Молоко сгущенное с сахаром        ¦    110     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   сахаром-рафинадом дорожным     ¦            ¦    90      ¦
   ¦ 9 ¦Шоколад                           ¦     15     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   сахаром-рафинадом дорожным     ¦            ¦    30      ¦
   ¦10 ¦Соки плодовые      и       ягодные¦            ¦            ¦
   ¦   ¦натуральные                       ¦    140     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   сахаром-рафинадом дорожным     ¦            ¦    30      ¦
   ¦11 ¦Чай (1 х 3 г)                     ¦      3     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   чаем (2 х 2)                   ¦            ¦     4      ¦
   ¦   ¦   сахаром                        ¦            ¦    15      ¦
   ¦   ¦   фруктами свежими               ¦            ¦   100      ¦
   ¦   ¦   сыром плавленым  сублимационной¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   сушки                          ¦            ¦    67      ¦
   ¦12 ¦Спички водоветроустойчивые, шт.   ¦     10     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   спичками обыкновенными, кор.   ¦            ¦     1      ¦
   L---+----------------------------------+------------+-------------
   
              4. Указанная замена продуктов производится
         в особых случаях с разрешения начальника Центрального
          продовольственного управления Министерства обороны
                         Российской Федерации
   
   ----T----------------------------------T-------------------------¬
   ¦ N ¦      Наименование продуктов      ¦      Количество, г      ¦
   ¦п/п¦                                  +------------T------------+
   ¦   ¦                                  ¦заменяемого ¦ продукта - ¦
   ¦   ¦                                  ¦  продукта  ¦ заменителя ¦
   +---+----------------------------------+------------+------------+
   ¦ 1 ¦               2                  ¦     3      ¦      4     ¦
   +---+----------------------------------+------------+------------+
   ¦ 1 ¦Масло коровье                     ¦    100     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   салом - шпик                   ¦            ¦   100      ¦
   ¦ 2 ¦Яйца куриные, шт.                 ¦      1     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   хлебом белым  из муки пшеничной¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   1 сорта                        ¦            ¦   120      ¦
   ¦ 3 ¦Томатную пасту                    ¦    100     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   луком репчатым                 ¦            ¦   250      ¦
   ¦   ¦   морковью                       ¦            ¦   350      ¦
   ¦ 4 ¦Соки плодовые       и      ягодные¦            ¦            ¦
   ¦   ¦натуральные                       ¦    100     ¦            ¦
   ¦   ¦  заменять:                       ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   овощами свежими,  квашеными   и¦            ¦            ¦
   ¦   ¦   солеными                       ¦            ¦   200      ¦
   L---+----------------------------------+------------+-------------
   
            Блюда быстрозамороженные и сублимационной сушки
   
   ----T----------------------T-------------------------------------¬
   ¦ N ¦Наименование продуктов¦   Количество продуктов, подлежащих  ¦
   ¦п/п¦                      ¦      удержанию за одну порцию       ¦
   ¦   ¦                      ¦       израсходованных блюд, г       ¦
   ¦   ¦                      +-------T-------------T---------------+
   ¦   ¦                      ¦ мясо  ¦ крупа, мука ¦ масло коровье ¦
   ¦   ¦                      ¦       ¦  и овощи в  ¦               ¦
   ¦   ¦                      ¦       ¦  пересчете  ¦               ¦
   ¦   ¦                      ¦       ¦  на крупу   ¦               ¦
   +---+----------------------+-------+-------------+---------------+
   ¦                   Быстрозамороженные блюда                     ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦ 1 ¦Салаты овощные        ¦   -   ¦     20      ¦       5 <*>   ¦
   ¦ 2 ¦Первые блюда без мяса ¦   -   ¦     55      ¦       5       ¦
   ¦ 3 ¦Первые блюда с мясом  ¦   50  ¦     55      ¦       5       ¦
   ¦ 4 ¦Вторые блюда с мясом  ¦       ¦             ¦               ¦
   ¦   ¦и гарниром            ¦  150  ¦     55      ¦      10       ¦
   ¦ 5 ¦Вторые блюда с мясом  ¦       ¦             ¦               ¦
   ¦   ¦без гарнира           ¦  150  ¦     -       ¦       5       ¦
   ¦ 6 ¦Вторые блюда с мясом  ¦       ¦             ¦               ¦
   ¦   ¦(голубцы, перец       ¦       ¦             ¦               ¦
   ¦   ¦фаршированный,        ¦       ¦             ¦               ¦
   ¦   ¦тефтели <**>,         ¦       ¦             ¦               ¦
   ¦   ¦блинчики)             ¦  100  ¦     55      ¦      10       ¦
   ¦ 7 ¦Блинчики с творогом,  ¦       ¦             ¦               ¦
   ¦   ¦запеканка из творога  ¦   20  ¦     55      ¦       5       ¦
   ¦ 8 ¦Пудинг из творога     ¦   65  ¦     15      ¦       5       ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦                   Блюда сублимационной сушки                   ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦ 1 ¦Салаты овощные        ¦   -   ¦     20      ¦       -       ¦
   ¦ 2 ¦Первые блюда с мясом  ¦   50  ¦     50      ¦       -       ¦
   ¦ 3 ¦Вторые блюда:         ¦       ¦             ¦               ¦
   ¦   ¦  - овощные (крупяные)¦   -   ¦     50      ¦       -       ¦
   ¦   ¦  - мясные с гарниром ¦  100  ¦     50      ¦       -       ¦
   ¦ 4 ¦Творог с фруктовым    ¦       ¦             ¦               ¦
   ¦   ¦пюре                  ¦   -   ¦     -       ¦      50 <***> ¦
   ¦ 5 ¦Пудинг творожный      ¦   -   ¦     -       ¦      50 <***> ¦
   L---+----------------------+-------+-------------+----------------
   
   --------------------------------
       <*> За каждую порцию удерживается 5 г растительного масла.
       <**> За тефтели крупу не удерживать.
       <***> За каждую порцию удерживается 50 г творога.
   
            Консервированные обеденные блюда и специальные
                           продукты питания
   
   ----T----------------------T----------------------------------------------------------¬
   ¦ N ¦Консервы и специальные¦          Количество продуктов, подлежащих удержанию      ¦
   ¦п/п¦      продукты        ¦                 за одну банку (упаковку), г              ¦
   ¦   ¦                      +----T-------T------T-------T---T----T-----T---T-----T-----+
   ¦   ¦                      ¦мясо¦крупа, ¦жиры  ¦молоко ¦са-¦мука¦мас- ¦яй-¦фрук-¦соки ¦
   ¦   ¦                      ¦    ¦мука и ¦живот-¦и мо-  ¦хар¦пше-¦ло   ¦цо,¦ты   ¦пло- ¦
   ¦   ¦                      ¦    ¦овощи  ¦ные   ¦лочные ¦   ¦нич-¦ко-  ¦шт.¦суше-¦до-  ¦
   ¦   ¦                      ¦    ¦в пере-¦топле-¦продук-¦   ¦ная ¦ровье¦   ¦ные  ¦вые  ¦
   ¦   ¦                      ¦    ¦счете  ¦ные   ¦ты в   ¦   ¦1   ¦     ¦   ¦     ¦или  ¦
   ¦   ¦                      ¦    ¦на кру-¦пище- ¦пере-  ¦   ¦сор-¦     ¦   ¦     ¦ягод-¦
   ¦   ¦                      ¦    ¦пу     ¦вые   ¦счете  ¦   ¦та  ¦     ¦   ¦     ¦ные  ¦
   ¦   ¦                      ¦    ¦       ¦      ¦на мо- ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦                      ¦    ¦       ¦      ¦локо   ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   +---+----------------------+----+-------+------+-------+---+----+-----+---+-----+-----+
   ¦ 1 ¦          2           ¦ 3  ¦   4   ¦  5   ¦   6   ¦ 7 ¦ 8  ¦  9  ¦10 ¦ 11  ¦ 12  ¦
   +---+----------------------+----+-------+------+-------+---+----+-----+---+-----+-----+
   ¦  1¦Первые обеденные блюда¦ 55 ¦   86  ¦ 12,5 ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦в ж/б N 9, 1/350      ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦  2¦Вторые обеденные блюда¦100 ¦   86  ¦ 12,5 ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦в ж/б N 9, 1/350      ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦  3¦Вторые обеденные блюда¦ 55 ¦   86  ¦ 12,5 ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦в ж/б  N  9,  1/350  с¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦наименованием         ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦"Полевая"             ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦  4¦Первые обеденные блюда¦135 ¦  210  ¦ 33   ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦в ж/б  N   13,   1/870¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦(одна банка   на   три¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦порции)               ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦  5¦Вторые обеденные блюда¦270 ¦  210  ¦ 33   ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦в ж/б  N   13,   1/870¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦(одна банка   на   три¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦порции)               ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦  6¦Консервы              ¦100 ¦   86  ¦ 12,5 ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦мясорастительные     в¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦ассортименте    1/265,¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦1/250                 ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦  7¦Консервы              ¦100 ¦   92  ¦ 18   ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦мясорастительные     в¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦ассортименте   в   ж/б¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦N 9, 1/340           с¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦наименованием    "Каша¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦особая"               ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦  8¦Консервы              ¦100 ¦   86  ¦ 12,5 ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦мясорастительные      ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦(мясоовощные)        в¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦ассортименте в банке 4¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦л, 1/250              ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦  9¦Консервы на     основе¦    ¦  120  ¦      ¦       ¦  5¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦зерна пшеницы  в  ж/б,¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦1/250                 ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦ 10¦Консервы мясные "Перец¦125 ¦   15  ¦      ¦       ¦   ¦    ¦   30¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦по-бирюлевски" в  ж/б,¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦1/250                 ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦ 11¦Консервы      молочные¦    ¦   10  ¦      ¦  525  ¦ 15¦    ¦   20¦ 1 ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦"Запеканка  творожная"¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦в ж/б, 1/250          ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦ 12¦Концентраты  десертные¦    ¦       ¦      ¦       ¦ 20¦    ¦     ¦   ¦  40 ¦     ¦
   ¦   ¦плодоовощные в пакете,¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦1/60                  ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦ 13¦Смеси      питательные¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦ 750 ¦
   ¦   ¦сухие в пакете, 1/140 ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦ 14¦Смесь для блинчиков  в¦    ¦       ¦      ¦  132  ¦ 20¦ 384¦     ¦ 2 ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦пакете, 1/400         ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   ¦ 15¦Сухая яичная смесь для¦    ¦       ¦      ¦   45  ¦   ¦    ¦     ¦ 2 ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦омлетов, 1/30         ¦    ¦       ¦      ¦       ¦   ¦    ¦     ¦   ¦     ¦     ¦
   L---+----------------------+----+-------+------+-------+---+----+-----+---+-----+------
   
                                 Фураж
   
   ----T----------------------------------T-------------------------¬
   ¦ N ¦      Наименование продуктов      ¦      Количество, г      ¦
   ¦п/п¦                                  +------------T------------+
   ¦   ¦                                  ¦заменяемого ¦ продукта - ¦
   ¦   ¦                                  ¦  продукта  ¦ заменителя ¦
   +---+----------------------------------+------------+------------+
   ¦ 1 ¦Сено                              ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦ заменять:                        ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦  овсом,    ячменем,    кукурузой,¦            ¦            ¦
   ¦   ¦  отрубями пшеничными             ¦            ¦     50     ¦
   ¦   ¦  комбикормом брикетированным     ¦            ¦     75     ¦
   ¦ 2 ¦Крупу овсяную  или  пшеничную  для¦            ¦            ¦
   ¦   ¦служебных собак                   ¦     100    ¦            ¦
   ¦   ¦ заменять:                        ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦  отрубями пшеничными             ¦            ¦    150     ¦
   L---+----------------------------------+------------+-------------
   
           Сухие корма для кормления штатных служебных собак
   
   -------------------T---------------------------------------------¬
   ¦Наименование корма¦Количество продуктов, подлежащих удержанию, г¦
   ¦                  +-----------T--------T--------T----------T----+
   ¦                  ¦мясо второй¦  крупа ¦  жиры  ¦картофель,¦соль¦
   ¦                  ¦категории, ¦овсяная,¦животные¦  овощи   ¦    ¦
   ¦                  ¦  конина   ¦ пшено  ¦        ¦          ¦    ¦
   +------------------+-----------+--------+--------+----------+----+
   ¦                     1. Для взрослых собак                      ¦
   +------------------T-----------T--------T--------T----------T----+
   ¦Сухой  корм   типа¦    400    ¦  600   ¦   13   ¦    300   ¦ 15 ¦
   ¦"Педигри", "Чаппи"¦           ¦        ¦        ¦          ¦    ¦
   ¦- 600 г           ¦           ¦        ¦        ¦          ¦    ¦
   +------------------+-----------+--------+--------+----------+----+
   ¦              2. Для племенных собак в питомниках               ¦
   +------------------T-----------T--------T--------T----------T----+
   ¦Сухой  корм   типа¦    450    ¦  600   ¦   13   ¦    300   ¦ 15 ¦
   ¦"Педигри -        ¦           ¦        ¦        ¦          ¦    ¦
   ¦Энергия", "Чаппи" ¦           ¦        ¦        ¦          ¦    ¦
   ¦- 600 г           ¦           ¦        ¦        ¦          ¦    ¦
   +------------------+-----------+--------+--------+----------+----+
   ¦     3. Для собак в районах Крайнего Севера и приравненных      ¦
   ¦                        к ним местностях                        ¦
   +------------------T-----------T--------T--------T----------T----+
   ¦Сухой  корм   типа¦    500    ¦  600   ¦   23   ¦    300   ¦ 15 ¦
   ¦"Педигри", "Чаппи"¦           ¦        ¦        ¦          ¦    ¦
   ¦- 750 г           ¦           ¦        ¦        ¦          ¦    ¦
   L------------------+-----------+--------+--------+----------+-----
   
       Примечания.   1.  Для  отдельных  категорий  военнослужащих   и
   воинских  частей,  связанных с выполнением  особых  заданий,  кроме
   случаев,   предусмотренных   пунктом  150   настоящего   Положения,
   допускается замена одних продуктов другими с разрешения ЦПУ.
       2.  При поступлении на обеспечение новых видов продуктов  нормы
   замены  этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае
   ЦПУ.
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 27
                                                  к Положению (п. 110)
   
                              ИНСТРУКЦИЯ
          ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ЛЕТНОГО СОСТАВА
          ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С АТЕРОГЕННЫМИ
                     ИЗМЕНЕНИЯМИ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА
   
       1.   Настоящая  Инструкция  определяет  порядок  назначения   и
   организацию  диетического питания летного  состава  с  атерогенными
   изменениями липидного обмена <*>.
   --------------------------------
       <*>  Далее  в  тексте настоящей Инструкции диетическое  питание
   летного  состава  с атерогенными изменениями липидного  обмена  для
   краткости будет называться "диетическим питанием".
   
       Диетическое   питание  уменьшает  распространенность   развития
   атеросклероза,  способствует  поддержанию  массы  тела  в  пределах
   нормальной величины и улучшает работоспособность летного состава.
       2.  Зачисление  на  диетическое питание  производится  приказом
   командира   авиационной  воинской  части  на  основании  заключения
   начальника медицинской службы авиационной воинской части.
       3. Показаниями к применению диетического питания являются:
       повышенное  содержание  в плазме крови  одного  или  нескольких
   показателей   липидного  обмена  относительно  следующих   величин:
   общего  холестерина - 6,45 ммоль/л (250 мг%); триглицеридов -  1,77
   ммоль/л  (150  мг%);  бетта - липопротеидов - 4,5  г/л  (450  мг%);
   пребетта-липопротеидов - 2 г/л (200 мг%);
       пониженное содержание в плазме крови: альфа-липопротеидов менее
   1,25 г/л (125 мг%);
       коэффициент атерогенности (КА) свыше 3,5 ед.;
       избыточная   масса   тела  (свыше  5%  максимально   нормальной
   величины) и ожирение <*>.
   --------------------------------
       <*>  Приказ Министра обороны Российской Федерации от 9  октября
   1999   г.   N   455   "Об  утверждении  Положении   о   Медицинском
   освидетельствовании   летного  состава  авиации   Вооруженных   Сил
   Российской  Федерации"  (зарегистрирован  в  Министерстве   юстиции
   Российской Федерации 11 ноября 1999 г. Регистрационный N 1975).
   
       Лицам,   имеющим  выраженные  атерогенные  изменения  липидного
   обмена  (КА  более  3,5  ед. или превышение одного  из  показателей
   липидного  обмена  указанных величин), и лицам с избыточной  массой
   тела   (свыше   5%  максимально  нормальной  величины)  диетическое
   питание  показано в течение одного месяца ежеквартально  в  периоды
   напряженной учебно-боевой деятельности.
       Летному   составу  с  максимальной  степенью   риска   развития
   атеросклероза  (КА  более  6,5 ед.) и ожирением  (превышение  массы
   тела   более   10%  максимально  нормальной  величины)  диетическое
   питание  показано  постоянно до нормализации показателей  липидного
   обмена (КА менее 3,5 ед.) и снижение.
       При  отсутствии  у  начальника медицинской  службы  авиационной
   воинской  части  информации  по указанным  показателям  диетическое
   питание  рекомендуется всему летному составу в течение  месяца  два
   раза  в  год  в  периоды напряженной учебно-боевой  деятельности  с
   интервалом в полгода.
       4.  Диетическое питание организуется на основе летного пайка  и
   дополнительного  пайка для экипажей реактивных,  турбореактивных  и
   турбовинтовых  самолетов  с учетом замен  одних  продуктов  другими
   (исходя из наличия):
       50  г  хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта - на  38  г  муки
   пшеничной 1 сорта;
       10 г риса - на 10 г макаронных изделий;
       10 г масла коровьего - на 15 г масла растительного;
       15 г сметаны - на 75 г молока коровьего;
       20  г  молока цельного сгущенного с сахаром - на 100  г  молока
   коровьего;
       0,5 шт. яиц куриных - на 30 г творога;
       50 г сахара - на 72 г фруктов свежих;
       25 г картофеля - на 5 г крахмала картофельного;
       100 г хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта -
   на 32 г фруктов свежих;
       100  г хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта - на 46 г фруктов
   свежих;
       поливитаминный препарат "Гексавит" - на препарат "Аэровит".
       5.  Распределение продуктов диетического питания осуществляется
   (с учетом замен одних продуктов другими):
       хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта - 100 г:
   на завтрак и обед по 50 г;
       хлеб  белый из пшеничной муки 1 сорта - 150 г: на завтрак, обед
   и ужин по 50 г;
       масло  коровье - 50 г: на первый завтрак - 25  г  (5  г  -  для
   приготовления второго мясного блюда, 5 г - для приготовления  блюда
   без  выбора  и 15 г для подачи к столу), на ужин - 25 г  (5  г  для
   приготовления второго мясного блюда, 5 г - для приготовления  блюда
   без выбора и 15 г к столу);
       жиры  животные топленые, маргарин - 10 г: на обед по  5  г  для
   приготовления первого и второго блюд;
       масло  растительное  -  35 г (15 г - для  приготовления  рыбных
   блюд,  10  г  - для приготовления холодной закуски и  10  г  -  для
   выпечки мучных изделий);
       крупы,  макаронные изделия, мука, картофель и овощи (1700  г  в
   пересчете  на  овощи)  распределяются по приемам  пищи:  на  первый
   завтрак - 420 г (310 г - на приготовление гарнира ко второму  блюду
   и  110 г - на приготовление блюда без выбора), второй завтрак - 200
   г  (40  г  муки  пшеничной 1 сорта - для приготовления  изделий  из
   теста),  обед  - 660 г (100 г - на приготовление холодной  закуски,
   250  г  - на приготовление первого блюда и 310 г - на приготовление
   второго  блюда)  и  ужин - 420 г (310 г - на приготовление  второго
   блюда и 110 г - на приготовление блюда без выбора);
       мясо  и мясо птицы рекомендуется на первый завтрак - 100 г  (на
   приготовление  второго  блюда),  обед  -  150  г   (50   г   -   на
   приготовление  первого  блюда и 100 г -  на  приготовление  второго
   блюда);
       90 г рыбы рекомендуется использовать для приготовления закусок.
   Сельдь  целесообразно  использовать  для  приготовления  закусок  в
   количестве 40 г на порцию;
       мясокопчености 25 г и сыр 15 г использовать в качестве  закусок
   на второй завтрак;
       творог, сметану, молоко коровье и яйца куриные использовать для
   приготовления блюд или непосредственной подачи к столу.
       6.  Выдача  продуктов  для диетического  питания  со  склада  в
   столовую летного состава производится по отдельной накладной.
       7.  Для  приготовления блюд по диетическому  питанию  в  каждой
   смене поваров назначается ответственный повар.
       8.  Закладка продуктов на первые и вторые обеденные  блюда  для
   диетического   питания  должна  соответствовать   общей   раскладке
   продуктов  по  норме  летного  пайка, приготовление  их  проводится
   совместно для всего летного состава воинской части.
       Летному  составу  для  диетического  питания  готовят  отдельно
   молочные   блюда,   кофе,  компот,  булочки,   а   также   отдельно
   порционируют продукты для подачи к столу.
       Посуду  для  приготовления и раздачи кофе,  компота,  расстойки
   теста для диетического питания необходимо маркировать.
       9.  Диетическое  питание  организуется через  штатные  столовые
   летного  состава. Пища готовится по отдельным раскладкам продуктов,
   для  ее приема в обеденный зал летной столовой выделяются отдельные
   столы.
       10.   Истребование  и  учет  продуктов,  входящих   в   рационы
   диетического  питания, а также отчет и их расходовании производятся
   в установленном порядке.
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 28
                                                  к Положению (п. 188)
   
                                       Оплатить по коду экономической
                                        Классификации расходов 110341
                                           сметы Министерства обороны
                                       ____________ руб. _______ коп.
                                             Командир войсковой части
                                       ______________________________
                                         (воинское звание, подпись)
                                       "__" _________________ 20__ г.
   
                                СПРАВКА
           О КОЛИЧЕСТВЕ И СТОИМОСТИ СЭКОНОМЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ
                       ЗА ___ КВАРТАЛ 20__ Г. ПО
        _______________________________________________________
               (указывается наименование воинской части)
   
   ----T-------T---------T-----T------T---------------T-------------¬
   ¦ N ¦Наиме- ¦Количест-¦Цена,¦Общая ¦Номера чековых ¦Предлагается ¦
   ¦п/п¦нование¦во, кг   ¦руб.,¦стои- ¦требований, по ¦оплатить по  ¦
   ¦   ¦продук-¦         ¦коп. ¦мость,¦которым опри-  ¦коду экономи-¦
   ¦   ¦тов    ¦         ¦     ¦руб., ¦ходованы сэко- ¦ческой Клас- ¦
   ¦   ¦       ¦         ¦     ¦коп.  ¦номленные про- ¦сификации    ¦
   ¦   ¦       ¦         ¦     ¦      ¦дукты на плано-¦расходов     ¦
   ¦   ¦       ¦         ¦     ¦      ¦вое обеспечение¦110341 сметы ¦
   ¦   ¦       ¦         ¦     ¦      ¦               ¦МО (сумма)   ¦
   +---+-------+---------+-----+------+---------------+-------------+
   ¦   ¦       ¦         ¦     ¦      ¦               ¦             ¦
   ¦   ¦       ¦         ¦     ¦      ¦               ¦             ¦
   ¦   ¦       ¦         ¦     ¦      ¦               ¦             ¦
   ¦   ¦ Итого ¦         ¦     ¦      ¦               ¦             ¦
   
   Источники экономии продуктов (по каждому продукту)
   __________________________________________________________________
   
   Заместитель командира войсковой части по тылу
       (помощник командира корабля)
                                  ___________________________________
                                  (воинское звание, подпись, фамилия)
   
   Начальник продовольственной службы войсковой части
                                  ___________________________________
                                  (воинское звание, подпись, фамилия)
   
   Помощник командира войсковой части по финансово-экономической
   работе                         ___________________________________
                                  (воинское звание, подпись, фамилия)
   
   "__" ___________ 20__ г.
   
       Примечание. Справка составляется в двух экземплярах за истекший
   квартал.   Ко   второму  экземпляру  справки  прилагается   чековое
   требование,   выписанное   начальником   продовольственной   службы
   воинской   части  на  сэкономленные  и  оприходованные  в  истекшем
   квартале продукты.
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 29
                                                  к Положению (п. 159)
   
                              ИНСТРУКЦИЯ
         О ПОРЯДКЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ, УЧЕТА
        И РАСХОДОВАНИЯ ТАЛОНОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ
         ПО ЛЕТНОМУ И ОБЩЕВОЙСКОВОМУ ПАЙКАМ <*> И АБОНЕМЕНТОВ
           (ТАЛОНОВ) НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО
                        И СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
   
   --------------------------------
       <*>   Здесь   и  далее  по  тексту  настоящей  Инструкции   под
   общевойсковым  пайком понимается норма N 1 с учетом  дополнительных
   продуктов, указанных в подпункте "а" примечания 2 к этому пайку.
   
       1.  Настоящей  Инструкцией определяется  порядок  изготовления,
   обеспечения,  хранения, учета и расходования талонов  на  получение
   бесплатного   питания   по  летному  и  общевойсковому   пайкам   и
   абонементов  (талонов)  на  получение  лечебно-профилактического  и
   специального  питания  (молоко  и др.),  а  также  порядок  отпуска
   столовыми указанного питания.
       2.  Талоны  на  получение  бесплатного  питания  по  летному  и
   общевойсковому    пайкам,   абонементы   на   получение    лечебно-
   профилактического  питания  и  талоны  на  получение   специального
   питания   являются   бланками  строгого   учета   и   изготовляются
   централизованно   по   заказу  ЦПУ  в  12  Центральной   типографии
   Министерства обороны.
       Печатание  талонов  и  абонементов  в  других  типографиях   не
   разрешается.
       3. Талоны и абонементы изготовляются на писчей бумаге N 1 или N
   2  по  образцам согласно приложениям N 1 и 2 к настоящей Инструкции
   соответственно:
       талоны   на   получение  бесплатного  питания  по   летному   и
   общевойсковому  пайкам - размером 45 х 70 мм отдельно  на  завтрак,
   обед  и  ужин.  На талонах печатается: по летному  пайку  с  учетом
   дополнительных продуктов, указанных в примечании 2 к  этому  пайку,
   буква  "Р",  по  летному пайку без дополнительных  продуктов  буква
   "Л",  а  по  общевойсковому  пайку  буквы  "ИТ".  Буквы  печатаются
   цветной  краской:  на  талонах на завтрак  -  зеленой,  на  обед  -
   красной, на ужин - синей. Высота букв 25 мм;
       абонементы  на  получение лечебно-профилактического  питания  и
   талоны  для  отпуска гражданскому персоналу спецпитания -  размером
   45  х  70  мм.  Текст  на абонементах и талонах  печатается  черной
   краской.  Цифры  1,  2,  3,  4,  5  (номера  рационов  питания)  на
   абонементах   на   получение   лечебно-профилактического    питания
   печатаются высотой 10 мм.
       На  всех  талонах и абонементах печатаются порядковые номера  и
   серии.
       Изготовленные талоны и абонементы сброшюровываются в книжки  по
   100 шт.
       4.   Обеспечение   талонами  и  абонементами  военных   округов
   производится  через  войсковую часть 55248 (пгт  Монино  Московской
   области)  в соответствии с планом обеспечения, разрабатываемым  ЦПУ
   на основании заявок военных округов.
       Хранение   изготовленных  талонов  и   абонементов   в   центре
   организуется  в  войсковой части 55248, а в военных  округах  -  на
   продовольственных  складах  военного  округа.  Отпуск   талонов   и
   абонементов воинским частям производится по чековым требованиям.
       5. Учет, хранение и списание талонов и абонементов организуются
   в  порядке, установленном для бланков строгого учета. При этом учет
   их  ведется  поштучно отдельно на завтрак, обед и ужин и  по  видам
   рационов.  Движение талонов и абонементов отражается в  отчетах  по
   продовольствию.
       6.  Выдача  талонов и абонементов военнослужащим,  гражданскому
   персоналу  производится по раздаточным ведомостям. Формы  указанных
   ведомостей  приведены в приложениях N 3 и 4 к настоящей Инструкции.
   При   выдаче   на  лицевой  стороне  каждого  талона   (абонемента)
   чернилами   или  чернильной  пастой  разборчиво  пишутся   условное
   наименование  воинской  части, фамилия и  инициалы  лица,  которому
   выдаются  талоны  (абонементы),  дата  действия  талона,  а   также

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное