Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.12.2017
USD
59.14
EUR
69.47
CNY
8.93
JPY
0.52
GBP
78.77
TRY
15.42
PLN
16.49
 

ПРИКАЗ МИНОБОРОНЫ РФ ОТ 15.10.92 N 200 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ (ВМЕСТЕ С "ПЕРЕЧНЕМ КОНТИНГЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОСТО", УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 10.07.92 N 479-28)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 9
 
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               НОРМА N 8

                    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПАЕК ДЛЯ ДОНОРОВ

   ------------------------------T----------------T-----------------¬
   ¦    Наименование продуктов   ¦   Рацион N 1   ¦   Рацион N 2    ¦
   ¦                             ¦(при даче крови ¦ (при даче крови ¦
   ¦                             ¦безвозмездно), г¦  за плату), г   ¦
   +-----------------------------+----------------+-----------------+
   ¦Хлеб ржаной или пшеничный из ¦                ¦                 ¦
   ¦обойной муки                 ¦      100       ¦        200      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Хлеб белый из пшеничной муки ¦                ¦                 ¦
   ¦1 сорта                      ¦      300       ¦        200      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Мука пшеничная 2 сорта       ¦       10       ¦         10      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Крупа разная                 ¦       20       ¦         20      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Макаронные изделия           ¦       20       ¦         20      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Мясо                         ¦      200       ¦        100      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Рыба, сельдь                 ¦       30       ¦         30      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Масло коровье                ¦       40       ¦         30      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Молоко коровье               ¦      300       ¦        200      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Сыр                          ¦       30       ¦          -      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Сахар                        ¦       35       ¦         30      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Чай                          ¦        0,3     ¦          0,3    ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Какао (порошок)              ¦        4       ¦          2      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Шоколад                      ¦       15       ¦          -      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Картофель и овощи, всего     ¦      400       ¦        400      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦В том числе:                 ¦                ¦                 ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦картофель                    ¦      200       ¦        200      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦капуста свежая или квашеная  ¦      100       ¦        100      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦свекла                       ¦       30       ¦         30      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦морковь                      ¦       50       ¦         50      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦лук                          ¦       20       ¦         20      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Фрукты сушеные               ¦       20       ¦         20      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Фрукты свежие                ¦      350       ¦        100      ¦
   L-----------------------------+----------------+------------------

       Примечания. 1. Паек по рационам данной нормы в виде питания за
   счет государства   выдавать  военнослужащим,  военным  строителям,
   гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации в день
   дачи крови  независимо  от обеспечения их продовольственным пайком
   (питанием) по основным нормам.
       Продукты по  рационам данной нормы донорам могут выдаваться на
   руки или взамен их может выплачиваться денежная компенсация.
       2. Замену  одних  продуктов другими разрешается производить по
   нормам замены,  предусмотренным  Приложением  N  21  к  настоящему
   Положению.
       3. Питание  доноров  организуется  в  порядке,   установленном
   статьей 166 настоящего Положения.  При выдаче донорам продуктов на
   руки или выплате взамен их денежной  компенсации  приготовление  и
   выдача донорам  сладкого  чая  с  хлебом по данной норме до взятия
   крови являются обязательными.
       В этом  случае  продукты,  выданные с чаем,  в расчет денежной
   компенсации не включаются и на руки  с  остальными  продуктами  не
   выдаются.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                          Согласовано
                                       Заместитель Министра экономики
                                                 Российской Федерации
                                                            И.МАТЕРОВ

                         СУХИЕ И БОРТОВЫЕ ПАЙКИ
            (РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ) ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
                 И ДРУГИХ КОНТИНГЕНТОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                   (ПРИЛОЖЕНИЯ N 13 - 17 К ПОЛОЖЕНИЮ)

                                                      Приложение N 13
                                               к статье 16 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               НОРМА N 9

                        ОБЩЕВОЙСКОВОЙ СУХОЙ ПАЕК

   ------------------------------T----------------------------------¬
   ¦   Наименование продуктов    ¦   Количество на одного человека  ¦
   ¦                             ¦            в сутки, г            ¦
   ¦                             +----------------T-----------------+
   ¦                             ¦   вариант 1    ¦    вариант 2    ¦
   +-----------------------------+----------------+-----------------+
   ¦Галеты из муки пшеничной     ¦                ¦                 ¦
   ¦обойной или муки пшеничной   ¦   270 - 300    ¦    270 - 300    ¦
   ¦2 сорта <*>                  ¦                ¦                 ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Консервы мясные в ассортимен-¦                ¦                 ¦
   ¦те                           ¦   450          ¦    325 - 350    ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Консервы мясорастительные в  ¦                ¦                 ¦
   ¦ассортименте                 ¦   250 - 265    ¦    500 - 530    ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Сахар - рафинад дорожный     ¦    90          ¦    120          ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Чай                          ¦   2,5 - 4      ¦    2,5 - 4      ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Соки плодовые и ягодные нату-¦                ¦                 ¦
   ¦ральные                      ¦   330 - 350    ¦        -        ¦
   ¦                             ¦                ¦                 ¦
   ¦Салфетки бумажные, шт.       ¦       3        ¦        3        ¦
   L-----------------------------+----------------+------------------

       --------------------------------
       <*> При  комплектовании  общевойскового сухого пайка без галет
   выдавать непосредственно в воинской части вместо 270 - 300 г галет
   500 г хлеба белого из муки пшеничной 1 сорта.

       Примечания. 1. Общевойсковым  сухим  пайком по  варианту 1 или
   варианту 2 обеспечивать личный состав  в  тех  случаях,  когда  не
   представляется возможным   готовить   горячую  пищу  из  продуктов
   основных пайков. При этом питание сухим пайком не должно превышать
   3 суток.
       2. Военнослужащих,  гражданский  персонал   Вооруженных   Сил,
   имеющих право  на  бесплатное  получение  продовольственного пайка
   (питания), общевойсковым  сухим  пайком  в  случаях,  указанных  в
   примечании 1 к данной норме,  обеспечивать за счет государства. За
   дни обеспечения  названных  военнослужащих,  гражданский  персонал
   сухим пайком  положенные  им продовольственные пайки не выдавать и
   денежную компенсацию взамен этих пайков не выплачивать.
       3. Военнослужащих   летного   состава   и   инструкторов   (по
   выживанию), проходящих подготовку в специальных центрах выживания,
   обеспечивать общевойсковым  сухим  пайком  в  период  практических
   занятий по выживанию.  За дни обеспечения названных военнослужащих
   сухим пайком  положенные  им продовольственные пайки не выдавать и
   денежную компенсацию взамен этих пайков не выплачивать.
       4. Дополнительно  к  данной норме за счет государства выдавать
   на  одного  человека в сутки 15 г сахара (по варианту 1) или 100 г
   консервов  мясных  (по  варианту  2)  - военнослужащим  срочной  и
   сверхсрочной  службы,  прапорщикам и мичманам воздушно - десантных
   войск  и комендатур  десантного  обеспечения военно - транспортной
   авиации   и  других   частей   военно   -  транспортной   авиации,
   действительная  служба  которых  связана  с совершением  прыжков с
   парашютом.
       5. Секретно.
       6. Военнослужащим,  поименованным   в  примечании  4 к  данной
   норме,  в  период  десантирования  вместо  общевойскового  пайка с
   дополнительными   продуктами   выдавать  комплект  малогабаритного
   сухого  пайка  на  одного  человека  в сутки:  консервов мясных (в
   ассортименте)   -   200   г,    консервов    мясорастительных   (в
   ассортименте)  -  500  -  530 г,   молока  цельного  сгущенного  с
   сахаром - 220 г, консервовскрыватель - 1 шт.
       Дополнительно к  этому  пайку непосредственно в воинской части
   выдавать 300 г галет из муки пшеничной 1 сорта.
       Этот паек  (без  галет)  из  расчета  на каждого члена экипажа
   содержать в аварийном запасе:
       а) для личного состава подводных кораблей в период автономного
   плавания - на 6 суток;
       б) для   личного  состава  малых  боевых  надводных  кораблей,
   катеров и судов обеспечения - на 3 суток;
       в) на  спасательных  судах   подводных   кораблей   из расчета
   50 суточных дач для подводников.
       7. При действиях личного состава в особых условиях (нахождение
   в отрыве от баз снабжения и др.)  к  общевойсковому  сухому  пайку
   выдавать 30 г сухого горючего.
       8. Комплект малогабаритного сухого пайка  в  аварийном  запасе
   расходуется при  авариях  и  вынужденных задержках в море вдали от
   баз снабжения с разрешения  командира  корабля  (судна)  и  только
   после полного использования продуктов по основному пайку.
       Основанием для   списания   в   расход   продуктов   комплекта
   малогабаритного сухого  пайка в аварийном запасе служат выписки из
   вахтенного журнала  корабля  (судна),  заверенные   штабом   части
   (соединения).

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 14
                                               к статье 16 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               НОРМА N 10

                         АВТОНОМНЫЙ СУХОЙ ПАЕК

   -----------------------------------------------T-----------------¬
   ¦          Наименование продуктов              ¦  Количество на  ¦
   ¦                                              ¦одного человека в¦
   ¦                                              ¦     сутки, г    ¦
   +----------------------------------------------+-----------------+
   ¦Галеты из муки пшеничной обойной или муки     ¦                 ¦
   ¦пшеничной 2 сорта                             ¦   270 - 300     ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Консервы мясные в ассортименте                ¦   300           ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Консервы мясорастительные в ассортименте      ¦   250 - 265     ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Консервы вторых обеденных блюд                ¦   350           ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Сахар - рафинад дорожный                      ¦    90           ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Шоколад                                       ¦   100           ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Чай                                           ¦   2,5 - 4       ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Кофе натуральный растворимый                  ¦   2,5           ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Соль пищевая                                  ¦    10           ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Соки плодовые и ягодные натуральные           ¦   330 - 350     ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Поливитаминный препарат "Гексавит" (драже),   ¦                 ¦
   ¦шт.                                           ¦       1         ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Карамель леденцовая                           ¦      20         ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Сигареты 5 класса, шт.                        ¦      10         ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Спички водоветроустойчивые, шт.               ¦      10         ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Сухое горючее (уротропин технический)         ¦      45         ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Салфетки бумажные, шт.                        ¦       3         ¦
   L----------------------------------------------+------------------

       Примечания. 1.  Автономным сухим пайком за счет государства  в
   порядке    статьи  15     настоящего     Положения    обеспечивать
   военнослужащих - водолазов специальных частей  Военно  -  Морского
   Флота,   непосредственно   участвующих  в  выполнении  специальных
   заданий в море и на побережье с отрывом от баз снабжения  на  срок
   свыше   суток.  Выдачу  пайка  производить  на  основании  приказа
   командира воинской части.
       2. Секретно.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 15
                                               к статье 16 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               НОРМА N 11

           БОРТОВОЙ ПАЕК ДЛЯ ЭКИПАЖЕЙ САМОЛЕТОВ И ВЕРТОЛЕТОВ

   -------------------------T---------------------------------------¬
   ¦ Наименование продуктов ¦     Количество на одного человека     ¦
   ¦                        ¦          на один прием пищи, г        ¦
   ¦                        +---------------------------------------+
   ¦                        ¦       варианты бортовых пайков        ¦
   ¦                        ¦               при полетах             ¦
   ¦                        +---------T---------T---------T---------+
   ¦                        ¦    1    ¦    2    ¦    3    ¦    4    ¦
   +------------------------+---------+---------+---------+---------+
   ¦Хлеб белый из пшеничной ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦муки 1 сорта            ¦   100   ¦    -    ¦   100   ¦    -    ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Галеты из пшеничной муки¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦высшего сорта "Арктика" ¦    -    ¦    60   ¦    -    ¦    60   ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Консервы мясные в       ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦ассортименте            ¦    -    ¦   100   ¦    -    ¦   250   ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Консервы мясораститель- ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦ные в ассортименте      ¦    -    ¦250 - 265¦250 - 265¦    -    ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Концентраты первых      ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦обеденных блюд          ¦    -    ¦    -    ¦    75   ¦    -    ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Колбасы полукопченые или¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦мясокопчености          ¦    50   ¦    -    ¦     -   ¦    -    ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Масло коровье           ¦    30   ¦    -    ¦     -   ¦    -    ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Сахар - рафинад дорожный¦    15   ¦    15   ¦    15   ¦    15   ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Шоколад                 ¦     -   ¦    20   ¦    20   ¦    -    ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Карамель леденцовая     ¦    20   ¦    20   ¦    20   ¦    20   ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Чай                     ¦ 2,5 - 4 ¦    -    ¦ 2,5 - 4 ¦2,5 - 4  ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Кофе натуральный        ¦     -   ¦  2 - 3  ¦    -    ¦    -    ¦
   ¦растворимый             ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Соки плодовые и         ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦ягодные натуральные     ¦330 - 350¦330 - 350¦330 - 350¦330 - 350¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Картофель отварной      ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦неочищенный             ¦   200   ¦    -    ¦    -    ¦    -    ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Лук                     ¦    50   ¦    -    ¦    -    ¦    -    ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Яйца куриные, шт.       ¦     2   ¦    -    ¦    -    ¦    -    ¦
   ¦                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
   ¦Салфетки гигиенические  ¦     2   ¦     2   ¦     2   ¦     2   ¦
   L------------------------+---------+---------+---------+----------

       Примечания. 1. Бортовыми пайками за счет государства в порядке
   статьи 157  Положения  о продовольственном обеспечении Вооруженных
   Сил на мирное время обеспечивать личный состав экипажей  самолетов
   и вертолетов.
       2. Бортовые пайки в полете расходовать  с  соблюдением  режима
   питания, установленного  статьей 156 Положения о продовольственном
   обеспечении Вооруженных Сил на мирное время из расчета:  на первый
   прием  пищи - через 4 ч после последнего предполетного приема пищи
   в столовой или на аэродроме,  а на последующие приемы пищи - через
   каждые 4 ч полета.
       3. При беспрерывных полетах продолжительностью 4 - 5 ч каждому
   члену экипажа  самолета  (вертолета)  выдается один бортовой паек.
   Экипаж в этом случае с довольствия в столовой не снимается.
       При полетах  (для  вертолетов  в  отрыве  от  мест  постоянной
   дислокации) продолжительностью свыше 8 ч  личный  состав  экипажей
   самолетов и  вертолетов,  получивший  бортовые пайки,  продукты по
   летному пайку на очередные приемы пищи,  совпадающие по  времени с
   полетом, в столовую не выписывать и пищу не готовить.
       После окончания   полета   летный   состав   зачисляется    на
   предусмотренные порядком   для   части  очередные  приемы  пищи  в
   столовой. Пищу  при  этом  летный  состав   получает   в   строгом
   соответствии с  раскладкой продуктов на соответствующий прием пищи
   в столовой летного состава и по времени не позднее чем  через 1  ч
   после посадки на аэродром.
       4. Каждому    члену    экипажа    на    беспосадочный    полет
   продолжительностью до 24  ч  выдается 1 шт.,  а более 24 ч - 2 шт.
   драже поливитаминного препарата "Гексавит".
       5. В  целях  обеспечения  полноценным бортовым питанием членов
   экипажей самолетов   и    вертолетов,    совершающих    длительные
   беспосадочные полеты,  комплектование  и  выдача бортовых пайков в
   зависимости от продолжительности полетов производится в  следующем
   порядке:
       при полетах через 4 ч после  последнего  предполетного  приема
   пищи - один паек первого или четвертого варианта;
       при продолжительности полета от 4 до 8 ч  -  по  одному  пайку
   первого и  третьего  вариантов,  при  этом  из  продуктов третьего
   варианта готовится обед на борту самолета или вертолета, состоящий
   из первого и второго горячих блюд;
       при продолжительности полета от 8 до 12 ч -  по  одному  пайку
   первого, второго и третьего вариантов;
       при продолжительности полета от 12 до 16 ч - по  одному  пайку
   первого, второго, третьего и четвертого вариантов;
       при продолжительности полета от 16 до 20 ч - по  одному  пайку
   первого, третьего, четвертого и два пайка второго вариантов;
       при продолжительности полета от 20 до 24 ч - по  одному  пайку
   первого, третьего и по два пайка второго и четвертого вариантов.
       6. При комплектовании и  выдаче  бортовых  пайков  разрешается
   заменять соки  плодовые  и  ягодные  натуральные  фруктами свежими
   согласно нормам  замены   (Приложение   N   21   к   Положению   о
   продовольственном обеспечении  Вооруженных  Сил  на  мирное время)
   исходя из их наличия.
       7. Для членов экипажей самолетов при совершении ими длительных
   беспосадочных высотных полетов с  разрежением  воздуха  в  кабине,
   соответствующим высоте  свыше  5000  м,  вместо  вариантов данного
   бортового пайка выдавать следующий набор продуктов в тубах:
       - пюреобразные    мясные   и   мясорастительные   консервы   в
   алюминиевых тубах N 13 (борщ,  суп "харчо",  паштет  деликатесный,
   паштет печеночный по 165 г) - 1 шт.;
       - пюреообразные молочно -  сладкие  консервы   и   напитки   в
   алюминиевых тубах N 13 (творог с фруктовым пюре, шоколадная паста,
   кофе с молоком, какао с молоком по 165 г) - 1 шт.;
       - соки  плодовые  и  ягодные натуральные с мякотью и сахаром в
   алюминиевых  тубах   N  13   (абрикосовый,    вишневый,   сливовый
   по 165 г) - 1 шт.;
       - соки плодовые и ягодные натуральные осветленные с сахаром  в
   алюминиевых  тубах  N  13  (вишневый,  виноградный,   яблочный  по
   165 г) - 1 шт.;
       - салфетки бумажные - 4 шт.
       Ассортимент пюреообразных   консервов   может   быть  частично
   изменен   и  расширен   с  учетом   пожеланий   летчиков.   Вместо
   наконечников    из   органического   стекла   могут   поставляться
   наконечники  - мундштуки  из  парафинированного  картона  разового
   пользования.
       8. В  десантируемых   спасательных   средствах   коллективного
   пользования, предназначенных  для оказания помощи личному составу,
   терпящему бедствие  в  акваториях  Северного  Ледовитого   океана,
   содержать набор  продуктов  по  бортовому  пайку  (вариант  N  2).
   Количество пайков определяется типом спасательного средства.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 16
                                               к статье 16 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               НОРМА N 12

                   РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ МЕЛКИХ КОМАНД

   --------------------T-----------------------------------------------------------------------¬
   ¦   Наименование    ¦                               Количество, г                           ¦
   ¦    продуктов      +-----------------------------------T-----------------------------------+
   ¦                   ¦      для команд, питающихся       ¦      для команд, питающихся       ¦
   ¦                   ¦            по норме N 1           ¦           по норме N 3            ¦
   ¦                   ¦       (общевойсковой паек)        ¦          (морской паек)           ¦
   ¦                   +-----------------------T-----------+-----------T-----------T-----------+
   ¦                   ¦     на 2 человека     ¦    на 3   ¦    на 2   ¦    на 3   ¦   на 4    ¦
   ¦                   +-----------T-----------+  человека ¦  человека ¦  человека ¦  человека ¦
   ¦                   ¦  на трое  ¦на четверо ¦  на трое  ¦  на одни  ¦  на одни  ¦  на одни  ¦
   ¦                   ¦   суток   ¦   суток   ¦   суток   ¦   сутки   ¦   сутки   ¦   сутки   ¦
   +-------------------+-----------+-----------+-----------+-----------+-----------+-----------+
   ¦Галеты из муки     ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦пшеничной обойной  ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦или пшеничной      ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦2 сорта            ¦     -     ¦     -     ¦     -     ¦ 720 - 800 ¦1080 - 1200¦1440 - 1600¦
   ¦Консервы мясные    ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦в ассортименте     ¦ 575 - 600 ¦ 650 - 700 ¦1325 - 1350¦ 900 - 950 ¦ 975 - 1050¦1325 - 1350¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Консервы           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦мясорастительные   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦в ассортименте     ¦1000 - 1060¦1000 - 1060¦     -     ¦1000 - 1060¦ 750 - 795 ¦1000 - 1060¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Консервы. Первые   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦обеденные блюда    ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦с мясом            ¦    700    ¦    1040   ¦    1050   ¦     -     ¦     -     ¦     -     ¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Консервы. Вторые   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦обеденные блюда    ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦с мясом "Полевые"  ¦     -     ¦     -     ¦    1050   ¦     -     ¦   1050    ¦   1400    ¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Концентраты первых ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦обеденных блюд     ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦в ассортименте     ¦    360    ¦     360   ¦     540   ¦     -     ¦     -     ¦     -     ¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Концентраты вторых ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦обеденных блюд     ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦в ассортименте     ¦    720    ¦    1260   ¦    2160   ¦     -     ¦     -     ¦     -     ¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Масло консервное   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦стерилизованное    ¦    330    ¦     330   ¦     330   ¦     -     ¦     -     ¦     -     ¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Макаронные изделия ¦    500    ¦     500   ¦     500   ¦     -     ¦     -     ¦     -     ¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Консервы рыбные в  ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦томатном соусе     ¦    500    ¦     500   ¦     500   ¦     -     ¦     -     ¦     -     ¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Молоко цельное     ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦сгущенное с сахаром¦     -     ¦     400   ¦     400   ¦    400    ¦    400    ¦    400    ¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Консервы овощные   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦закусочные         ¦    540    ¦     540   ¦     540   ¦     -     ¦     -     ¦     -     ¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Сахар - рафинад    ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦дорожный           ¦    420    ¦     570   ¦     630   ¦    150    ¦    225    ¦    300    ¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Чай                ¦  15 - 16  ¦  20 - 24  ¦22,5 - 27  ¦   5 - 8   ¦ 7,5 - 9   ¦  10 - 12  ¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Соль пищевая       ¦    10     ¦      10   ¦      10   ¦     -     ¦     -     ¦     -     ¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Соки плодовые      ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦и ягодные натураль-¦ 330 - 350 ¦     -     ¦     -     ¦ 330 - 350 ¦ 990 - 1050¦1320 - 1400¦
   ¦ные                ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦                   ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦Концентрат киселя  ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦на плодовых и      ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦ягодных            ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦экстрактах         ¦    200    ¦     250   ¦     250   ¦     -     ¦     -     ¦     -     ¦
   L-------------------+-----------+-----------+-----------+-----------+-----------+------------

       Примечания. 1. По рационам данной нормы (взамен норм N 1 и 3 с
   учетом дополнительных продуктов,  указанных в примечаниях  к  этим
   нормам) за  счет  государства обеспечивать военнослужащих и другие
   контингенты Вооруженных Сил, имеющие право на бесплатное получение
   продовольственных пайков  (питания)  по  нормам  N 1 и 3,  несущие
   боевую службу по охране объектов в  особых  условиях,  на  учениях
   (маневрах), а также при выходах кораблей (судов) в море на сутки и
   более и в других случаях,  когда приготовление  пищи  по  основным
   пайкам не представляется возможным.
       2. Дополнительно   к   рационам   для  команд,  питающихся  по
   норме N  1  (общевойсковой  паек),  за  счет государства выдавать:
   хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта - 350 г  и
   хлеба  белого из муки пшеничной 1 сорта - 400 г на одного человека
   в сутки,  а также яйца куриные из расчета 4 шт.  в неделю - в дни,
   когда они выдаются личному составу данной части.
       3. Секретно.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 17
                                               к статье 16 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               НОРМА N 13

              РАЦИОН ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА КАРАУЛОВ
                    ПО ОХРАНЕ И СОПРОВОЖДЕНИЮ ГРУЗОВ

   -----------------------------------------------T-----------------¬
   ¦           Наименование продуктов             ¦  Количество на  ¦
   ¦                                              ¦одного человека в¦
   ¦                                              ¦     сутки, г    ¦
   +----------------------------------------------+-----------------+
   ¦Галеты из муки пшеничной обойной или муки     ¦                 ¦
   ¦пшеничной 2 сорта                             ¦    90 - 100     ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Консервы мясные в ассортименте                ¦      100        ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Консервы. Первые обеденные блюда с мясом      ¦      350        ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Консервы. Вторые обеденные блюда с мясом      ¦                 ¦
   ¦"Полевые" в ассортименте                      ¦     1050        ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Сахар - рафинад дорожный                      ¦      120        ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Чай                                           ¦   2,5 - 4       ¦
   ¦                                              ¦                 ¦
   ¦Соки плодовые и ягодные натуральные           ¦   330 - 350     ¦
   L----------------------------------------------+------------------

       Примечания. 1.  По  рациону  данной  нормы (взамен нормы N 1 с
   учетом дополнительных продуктов,  указанных в  примечания  к  этой
   норме) за    счет    государства    обеспечивать   военнослужащих,
   назначенных в состав караулов (команд),  в том числе проводников -
   механиков, для   охраны,   обороны   и  сопровождения  воинских  и
   специальных грузов при их перевозке и в пути  следования  к  месту
   приемки этих грузов и возвращении после их сдачи.
       2. Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки  1  сорта  -
   200 г,  хлеб  белый  из  муки  пшеничной 1 сорта - 400 г на одного
   человека в сутки или  денежная  компенсация  вместо  них  выдаются
   дополнительно к  данной норме непосредственно в воинской части или
   подразделении.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 18
                                              к статье 149 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               НОРМА N 14

                  РАЦИОН ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА,
               ТЕРПЯЩЕГО БЕДСТВИЕ НА МОРЕ И НАХОДЯЩЕГОСЯ
          НА СПАСАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВАХ КОЛЛЕКТИВНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

   -----------------------------------------------T-----------------¬
   ¦           Наименование продуктов             ¦  Количество на  ¦
   ¦                                              ¦одного человека в¦
   ¦                                              ¦     сутки, г    ¦
   +----------------------------------------------+-----------------+
   ¦Концентраты, не требующие варки, брикетиро-   ¦                 ¦
   ¦ванные                                        ¦       240       ¦
   L----------------------------------------------+------------------

       Примечания. 1.  Рационом питания обеспечивать  личный  состав,
   терпящий бедствие  на море и находящийся на спасательных средствах
   коллективного пользования.
       2. Рацион питания содержать из расчета на одного человека:  на
   шлюпках - 6 рационов, на всех других спасательных средствах - 3.
       3. Использование   рациона  питания  производится  в  порядке,
   изложенном в Инструкции, вкладываемой в каждый рацион питания.
       4. Освежение  рационов питания производится по истечении срока
   хранения по планам командиров  кораблей  и  судов  обеспечения,  а
   также при  установлении  факта  полной или частичной невозможности
   использования по   прямому   назначению.   Заявки   на   освежение
   представляются по  количеству рационов питания в продовольственную
   службу флота.
       5. Рацион  питания по истечении сроков хранения расходовать на
   текущее обеспечение.
       6. Количество рационов на спасательных средствах коллективного
   пользования определяется типом плота (лодки).

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 19
                                        к статьям 16 и 160 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               НОРМА N 15

           КОМПЛЕКТЫ АВАРИЙНОГО ЗАПАСА ДЛЯ ЭКИПАЖЕЙ САМОЛЕТОВ
                              И ВЕРТОЛЕТОВ

   -------------------------T---------T------T------T--------T------¬
   ¦ Наименование продуктов ¦ Единица ¦НАЗ-У ¦НАЗ-7 ¦ НАЗ-7М ¦НАЗ-8 ¦
   ¦ и материальных средств ¦измерения¦      ¦      ¦        ¦      ¦
   +------------------------+---------+------+------+--------+------+
   ¦Консервы мясные в ассор-¦         ¦      ¦      ¦        ¦      ¦
   ¦тименте                 ¦    г    ¦  -   ¦  400 ¦   -    ¦  400 ¦
   ¦                        ¦         ¦      ¦      ¦        ¦      ¦
   ¦Сахар - рафинад дорожный¦    г    ¦ 300  ¦  630 ¦   -    ¦  810 ¦
   ¦                        ¦         ¦      ¦      ¦        ¦      ¦
   ¦Карамель леденцовая     ¦    г    ¦  -   ¦   -  ¦  1020  ¦   -  ¦
   ¦                        ¦         ¦      ¦      ¦        ¦      ¦
   ¦Соль в упаковке         ¦    г    ¦  60  ¦   60 ¦   -    ¦   60 ¦
   ¦                        ¦         ¦      ¦      ¦        ¦      ¦
   ¦Спички ветроустойчивые в¦         ¦      ¦      ¦        ¦      ¦
   ¦упаковке по 10 шт.      ¦  пачка  ¦   1  ¦    1 ¦   -    ¦    3 ¦
   ¦                        ¦         ¦      ¦      ¦        ¦      ¦
   ¦Сухое горючее (уротропин¦         ¦      ¦      ¦        ¦      ¦
   ¦технический)            ¦    г    ¦  45  ¦   45 ¦   -    ¦   45 ¦
   ¦                        ¦         ¦      ¦      ¦        ¦      ¦
   ¦Консервовскрыватель     ¦    шт.  ¦  -   ¦    1 ¦   -    ¦    1 ¦
   L------------------------+---------+------+------+--------+-------

       Примечания. 1.  Комплектами  аварийного  запаса   обеспечивать
   экипажи летательных  аппаратов  по указанию командиров авиационных
   частей при  длительных  полетах  в  пустынных   и   малонаселенных
   местностях и над морем. Расходование аварийного запаса разрешается
   в случаях,    предусмотренных    статьей    160    Положения     о
   продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации
   на мирное время.
       2. Аварийный запас НАЗ-5У комплектовать продуктами по НАЗ-7.
       3. Освежение продуктов, входящих в комплект аварийного запаса,
   производить по истечении  сроков  хранения  по  планам  командиров
   авиационно - технических частей,  а также при  установлении  факта
   полной или  частичной  невозможности  использования  продуктов  по
   прямому назначению. Заявки на освежение представлять по количеству
   комплектов (НАЗ-У, НАЗ-7, НАЗ-7М, НАЗ-8) без указания наименования
   отдельных видов продуктов, входящих в эти комплекты.
       4. Продукты,   изъятые  из  комплектов  аварийного  запаса  по
   истечении сроков хранения,  расходовать на текущее обеспечение  по
   соответствующим пайкам.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 20
                                              к статье 205 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                                 НОРМЫ
               КОРМЛЕНИЯ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ
                              И УЧРЕЖДЕНИЙ

       Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от
   10 июля 1992 г. N 479-28.

         I. НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ ЛОШАДЕЙ, ВЕРБЛЮДОВ, ОСЛОВ И ОЛЕНЕЙ

   -------------------------------------T---------------------------¬
   ¦           Виды животных            ¦Количество на одно животное¦
   ¦                                    ¦          в сутки, г       ¦
   ¦                                    +--------T---------T--------+
   ¦                                    ¦  овес  ¦   сено  ¦  соль  ¦
   +------------------------------------+--------+---------+--------+
   ¦Верховные и вьючные лошади          ¦  6000  ¦    7000 ¦  25    ¦
   ¦                                    ¦        ¦         ¦        ¦
   ¦Обозные лошади                      ¦  6500  ¦    8000 ¦  25    ¦
   ¦                                    ¦        ¦         ¦        ¦
   ¦Артиллерийские лошади               ¦  7000  ¦    9000 ¦  25    ¦
   ¦                                    ¦        ¦         ¦        ¦
   ¦Жеребята:                           ¦        ¦         ¦        ¦
   ¦                                    ¦        ¦         ¦        ¦
   ¦   до 1 года                        ¦  2000  ¦    3000 ¦  10    ¦
   ¦                                    ¦        ¦         ¦        ¦
   ¦   от 1 года до 1,5 лет             ¦  2500  ¦    4500 ¦  10    ¦
   ¦                                    ¦        ¦         ¦        ¦
   ¦   от 1,5 лет до 2 лет              ¦  3200  ¦    4900 ¦  10    ¦
   ¦                                    ¦        ¦         ¦        ¦
   ¦Верблюды                            ¦  2050  ¦   12300 ¦  50    ¦
   ¦                                    ¦        ¦         ¦        ¦
   ¦Ослы                                ¦  1250  ¦    2800 ¦   4    ¦
   ¦                                    ¦        ¦         ¦        ¦
   ¦Олени                               ¦   500  ¦    1000 ¦   -    ¦
   L------------------------------------+--------+---------+---------

       Примечания. 1.  Ежесуточно  на подстилку выдавать соломы:  для
   лошадей и жеребят - 1,6 кг, для ослов - 0,8 кг.
       2. Вместо  указанного  в  данных  нормах  фуража  выдавать для
   кормления на одну лошадь в сутки:
       а) при  содержании  на  пунктах  приема  лошадей  из народного
   хозяйства  и  при  перевозках  их  наземным  и водным транспортом:
   сена - 13 кг,  соломы - 1,5 кг, а в период с 1 октября по 1 апреля
   при перевозках на расстояние свыше 1000 км - сена 15 кг,  соломы -
   1,5 кг;
       б) для штатных лошадей конно - спортивных команд: сена - 6 кг,
   овса - 5 кг,  отрубей пшеничных - 1 кг, кукурузы дробленой - 1 кг,
   муки травяной - 1 кг, мелассы - патоки - 0,5 кг, льняного семени -
   0,05 кг, подкормки "Старт" - 0,5 кг, соли - 0,05 кг.

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное