Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.12.2017
USD
59.14
EUR
69.47
CNY
8.93
JPY
0.52
GBP
78.77
TRY
15.42
PLN
16.49
 

ПРИКАЗ МИНОБОРОНЫ РФ ОТ 15.10.92 N 200 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ (ВМЕСТЕ С "ПЕРЕЧНЕМ КОНТИНГЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОСТО", УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 10.07.92 N 479-28)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 11
 
   ¦  9 ¦Масло коровье              ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦маслом           консервным¦               ¦               ¦
   ¦    ¦стерилизованным            ¦               ¦      100      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦ 10 ¦Жиры животные     топленые,¦               ¦               ¦
   ¦    ¦маргарин или          масло¦               ¦               ¦
   ¦    ¦растительное               ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦молоком сухим,        сухой¦               ¦               ¦
   ¦    ¦простоквашей              и¦               ¦               ¦
   ¦    ¦кисломолочными   продуктами¦               ¦               ¦
   ¦    ¦сублимационной сушки       ¦               ¦      165      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦молоком цельным сгущенным с¦               ¦               ¦
   ¦    ¦сахаром                    ¦               ¦      220      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦яичным порошком            ¦               ¦       65      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦сыром пастеризованным      ¦               ¦      130      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦ 11 ¦Сыр сычужный твердый       ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦сыром пастеризованным      ¦               ¦      100      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦маслом           консервным¦               ¦               ¦
   ¦    ¦стерилизованным            ¦               ¦       50      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦соками плодовыми и ягодными¦               ¦               ¦
   ¦    ¦натуральными               ¦               ¦       80      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦фруктами сушеными          ¦               ¦       16      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦компотами консервированными¦               ¦       40      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦фруктами свежими           ¦               ¦      100      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦ 12 ¦Сахар                      ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦молоком цельным сгущенным с¦               ¦               ¦
   ¦    ¦сахаром                    ¦               ¦       75      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦Печенье                    ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦фруктами свежими           ¦               ¦      200      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦компотами консервированными¦               ¦      100      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦соками плодовыми и ягодными¦               ¦               ¦
   ¦    ¦натуральными               ¦               ¦      200      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦фруктами сушеными          ¦               ¦       40      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦лимонами                   ¦               ¦       36      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦экстрактами фруктовыми    и¦               ¦               ¦
   ¦    ¦ягодными                   ¦               ¦       20      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦ 14 ¦Фрукты свежие              ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦курагой, изюмом            ¦               ¦       20      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦апельсинами,   мандаринами,¦               ¦               ¦
   ¦    ¦бананами                   ¦               ¦      100      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦ 15 ¦Чернослив                  ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦курагой, изюмом            ¦               ¦      100      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦ 16 ¦Лимоны                     ¦      15       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦лимонной кислотой          ¦               ¦        1      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦соками плодовыми и ягодными¦               ¦               ¦
   ¦    ¦натуральными               ¦               ¦       50      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦экстрактами плодовыми     и¦               ¦               ¦
   ¦    ¦ягодными                   ¦               ¦        5      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦ 17 ¦Вино сухое                 ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦соками плодовыми и ягодными¦               ¦               ¦
   ¦    ¦натуральными               ¦               ¦      500      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦компотами консервированными¦               ¦      330      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦фруктами свежими           ¦               ¦      500      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦ 18 ¦Томатную пасту             ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦кетчупом                   ¦               ¦      150      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦ 19 ¦Овощи свежие               ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦фруктами свежими           ¦               ¦       50      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦соками плодовыми и ягодными¦               ¦               ¦
   ¦    ¦натуральными               ¦               ¦       50      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦арбузами                   ¦               ¦      150      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦дынями                     ¦               ¦      100      ¦
   L----+---------------------------+---------------+----------------

                         2. По лечебному пайку

   -----T---------------------------T-------------------T-----------¬
   ¦ N  ¦  Наименование продуктов   ¦   Количество, г   ¦ Для каких ¦
   ¦п/п ¦                           +--------T----------+   групп   ¦
   ¦    ¦                           ¦заменяе-¦продукта -¦  больных  ¦
   ¦    ¦                           ¦мого    ¦замени-   ¦допускается¦
   ¦    ¦                           ¦продукта¦теля      ¦  замена   ¦
   +----+---------------------------+--------+----------+-----------+
   ¦  1 ¦Хлеб из  смеси  муки ржаной¦        ¦          ¦Для всех   ¦
   ¦    ¦обдирной и муки пшеничной  ¦        ¦          ¦категорий  ¦
   ¦    ¦1 сорта                    ¦  100   ¦          ¦больных    ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦хлебом белым     из    муки¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦пшеничной 1 сорта          ¦        ¦   90     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мукой пшеничной 1 сорта    ¦        ¦   75     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦крупой манной              ¦        ¦   75     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦крупой разной              ¦        ¦   75     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦  2 ¦Муку пшеничную 1 сорта     ¦  100   ¦          ¦Для всех   ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦категорий  ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦больных    ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мукой пшеничной     высшего¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сорта                      ¦        ¦   95     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦  3 ¦Крупу разную               ¦  100   ¦          ¦То же      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦крупой манной              ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦  4 ¦Мясо -  говядину,  свинину,¦  100   ¦          ¦То же      ¦
   ¦    ¦баранину                   ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦творогом                   ¦        ¦  300     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦  5 ¦Рыбу                       ¦  100   ¦          ¦То же      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦творогом                   ¦        ¦  200     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦  6 ¦Масло растительное         ¦  100   ¦          ¦То же      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦маслом коровьим            ¦        ¦   67     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦  7 ¦Масло коровье             и¦  100   ¦          ¦То же      ¦
   ¦    ¦растительное               ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦жирами животными топлеными,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦маргарином                 ¦        ¦  150     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦  8 ¦Все продукты      лечебного¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦пайка                      ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦а) соками    плодовыми    и¦        ¦          ¦Для боль-  ¦
   ¦    ¦ягодными натуральными      ¦        ¦  250     ¦ных, нуж-  ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦дающихся   ¦
   ¦    ¦крахмалом картофельным     ¦        ¦   10     ¦в диете    ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦N 0        ¦
   ¦    ¦чаем                       ¦        ¦    2     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сахаром                    ¦        ¦   70     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦фруктами сушеными          ¦        ¦   20     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦маслом коровьим            ¦        ¦    5     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦б) соками    плодовыми    и¦        ¦          ¦Для боль-  ¦
   ¦    ¦ягодными натуральными      ¦        ¦  200     ¦ных, нуж-  ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦дающихся   ¦
   ¦    ¦крахмалом картофельным     ¦        ¦   10     ¦в диете    ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦N 0б       ¦
   ¦    ¦сахаром                    ¦        ¦   50     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦чаем                       ¦        ¦    2     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦фруктами сушеными          ¦        ¦   80     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦крупой гречневой           ¦        ¦   40     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦рисом                      ¦        ¦   40     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦крупой манной              ¦        ¦   40     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦вареньем                   ¦        ¦   30     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦хлебом белым     из    муки¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦пшеничной 1 сорта          ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦в) соками    плодовыми    и¦        ¦          ¦Для боль-  ¦
   ¦    ¦ягодными натуральными      ¦        ¦  200     ¦ных, нуж-  ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦дающихся   ¦
   ¦    ¦крахмалом картофельным     ¦        ¦   10     ¦в диете    ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦N 0в       ¦
   ¦    ¦чаем                       ¦        ¦    2     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сахаром                    ¦        ¦   70     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦фруктами сушеными          ¦        ¦   20     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦крупой гречневой, манной   ¦        ¦   40     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦молоком коровьим           ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦яйцами куриными, шт.       ¦        ¦    1     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦маслом коровьим            ¦        ¦    5     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦картофелем                 ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦морковью                   ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦свеклой                    ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦яблоками свежими           ¦        ¦  300     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦вареньем                   ¦        ¦   30     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦хлебом белым     из    муки¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦пшеничной 1 сорта          ¦        ¦  200     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦  9 ¦Хлеб белый     из      муки¦        ¦          ¦Для боль-  ¦
   ¦    ¦пшеничной 1 сорта          ¦  400   ¦          ¦ных,       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦страдающих ¦
   ¦    ¦Крупу манную,     рис     и¦        ¦          ¦диабетом   ¦
   ¦    ¦макаронные изделия         ¦   90   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦Муку пшеничную 1 сорта     ¦   10   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦Сахар                      ¦   70   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦Варенье                    ¦    5   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мясом                      ¦        ¦  120     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦или яйцами куриными, шт.   ¦        ¦    3     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦творогом                   ¦        ¦   80     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦рыбой                      ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 10 ¦Сахар                      ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦ксилитом пищевым           ¦        ¦   40     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦или сорбитом               ¦        ¦   40     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 11 ¦Хлеб из смеси  муки  ржаной¦        ¦          ¦Для боль-  ¦
   ¦    ¦обдирной и муки пшеничной  ¦        ¦          ¦ных в      ¦
   ¦    ¦1 сорта                    ¦  100   ¦          ¦возрасте   ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦до 14 лет  ¦
   ¦    ¦Хлеб    белый    из    муки¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦пшеничной 1 сорта          ¦  200   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦Крупу, рис   и   макаронные¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦изделия                    ¦   40   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦Картофель и овощи          ¦  300   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦Кофе натуральный           ¦  0,5   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦молоком коровьим           ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦творогом                   ¦        ¦   50     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦соками плодовыми и ягодными¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦натуральными               ¦        ¦  100     ¦           ¦
   L----+---------------------------+--------+----------+------------

            Консервированные продукты для лечебного питания

   ---T------------------T------------------------------------------¬
   ¦N ¦Наименование блюда¦Количество продуктов, подлежащих удержанию¦
   ¦п ¦                  ¦            за одну банку, г              ¦
   ¦/ ¦                  +---T-------T-------T----T-----T---T-------+
   ¦п ¦                  ¦мя-¦крупа, ¦молоко ¦жиры¦масло¦са-¦фрукты ¦
   ¦  ¦                  ¦со ¦мука и ¦и моло-¦жи- ¦ко-  ¦хар¦свежие ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦овощи  ¦копро- ¦вот-¦ровье¦   ¦       ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦в пере-¦дукты в¦ные ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦счете  ¦пере-  ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦на     ¦счете  ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦крупу  ¦на мо- ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦       ¦локо   ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   +--+------------------+---+-------+-------+----+-----+---+-------+
   ¦1 ¦Консервы. Первые  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦обеденные блюда   ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦госпитальные в ж/б¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦N 9, 1/350 с наи- ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦менованием "Осо-  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦бые"              ¦92 ¦  77   ¦    -  ¦ 15 ¦   - ¦  -¦    -  ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦2 ¦Консервы. Вторые  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦обеденные блюда   ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦госпитальные в ж/б¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦N 9, 1/350 с наи- ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦менованием "Осо-  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦бые":             ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦- мясорастительные¦92 ¦  77   ¦    -  ¦ -  ¦ 10  ¦  -¦    -  ¦
   ¦  ¦- молочно -       ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦  растительные    ¦ - ¦  77   ¦  175  ¦  - ¦ 10  ¦ 5 ¦    -  ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦3 ¦Консервы. Супы    ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦фруктовые госпи-  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦тальные в ж/б     ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦N 9, 1/350 с наи- ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦менованием "Осо-  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦бые"              ¦ - ¦  12   ¦    -  ¦  - ¦  -  ¦20 ¦   20  ¦
   L--+------------------+---+-------+-------+----+-----+---+--------

               Концентраты пищевые для лечебного питания

   ---T------------------T------------------------------------------¬
   ¦N ¦Наименование блюда¦Количество продуктов, подлежащих удержанию¦
   ¦п ¦                  ¦  за одну порцию израсходованных блюд, г  ¦
   ¦/ ¦                  +---T-------T-------T----T-----T---T-------+
   ¦п ¦                  ¦мя-¦крупа, ¦молоко ¦жиры¦масло¦са-¦фрукты ¦
   ¦  ¦                  ¦со ¦мука и ¦и моло-¦жи- ¦ко-  ¦хар¦свежие ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦овощи  ¦копро- ¦вот-¦ровье¦   ¦       ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦в пере-¦дукты в¦ные ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦счете  ¦пере-  ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦на     ¦счете  ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦крупу  ¦на мо- ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦       ¦локо   ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   +--+------------------+---+-------+-------+----+-----+---+-------+
   ¦1 ¦Концентраты пище- ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦вые. Первые обе-  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦денные блюда гос- ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦питальные, 1/100  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦с наименованием   ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦"Особые"          ¦92 ¦  80   ¦   -   ¦ -  ¦  -  ¦ - ¦   -   ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦2 ¦Концентраты пище- ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦вые. Вторые обе-  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦денные блюда гос- ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦питальные с наи-  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦менованием "Осо-  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦бые":             ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦                  ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦- мясорастительные¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦1/100             ¦92 ¦  80   ¦   -   ¦ -  ¦  -  ¦ - ¦   -   ¦
   ¦  ¦- молочно -       ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦  растительные,   ¦   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦   ¦       ¦
   ¦  ¦1/115             ¦ - ¦  80   ¦  175  ¦  - ¦  -  ¦ 5 ¦   -   ¦
   L--+------------------+---+-------+-------+----+-----+---+--------

        3. При комплектовании рационов, сухих и бортовых пайков
          на промышленных предприятиях и в цехах комплектации

   -----T---------------------------T-------------------------------¬
   ¦ N  ¦   Наименование продуктов  ¦          Количество, г        ¦
   ¦п/п ¦                           +---------------T---------------+
   ¦    ¦                           ¦  заменяемого  ¦  продукта -   ¦
   ¦    ¦                           ¦   продукта    ¦  заменителя   ¦
   +----+---------------------------+---------------+---------------+
   ¦1   ¦Галеты из   муки  пшеничной¦               ¦               ¦
   ¦    ¦обойной или     из     муки¦               ¦               ¦
   ¦    ¦пшеничной 2 сорта <*>      ¦     300       ¦               ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Взамен 300 г галет или 300 г сухарей разрешается выдавать¦
   ¦непосредственной воинской части 500 г хлеба  белого из муки пше-¦
   ¦ничной 1 сорта                                                  ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦сухарями из   муки   ржаной¦               ¦               ¦
   ¦    ¦обойной, пшеничной  обойной¦               ¦               ¦
   ¦    ¦2 сорта                    ¦               ¦    300        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦2   ¦Консервы мясные разные (две¦               ¦               ¦
   ¦    ¦банки по 100 г)            ¦     200       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервами                 ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦мясорастительными          ¦               ¦    250 - 265  ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервами                 ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦мясорастительными     "Каша¦               ¦               ¦
   ¦    ¦особая"                    ¦               ¦    340        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервированным     вторым¦               ¦               ¦
   ¦    ¦обеденным блюдом с мясом   ¦               ¦    350        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦3   ¦Консервы мясные разные     ¦     250       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервами                 ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦мясорастительными          ¦               ¦    500 - 530  ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервами                 ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦мясорастительными     "Каша¦               ¦               ¦
   ¦    ¦особая"                    ¦               ¦    680        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервированным     вторым¦               ¦               ¦
   ¦    ¦обеденным блюдом с мясом   ¦               ¦    700        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦4   ¦Консервы мясорастительные  ¦  250 - 265    ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервами мясными     (две¦               ¦               ¦
   ¦    ¦банки по 100 г)            ¦               ¦    200        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервированным     вторым¦               ¦               ¦
   ¦    ¦обеденным блюдом с мясом   ¦               ¦    350        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦5   ¦Консервированные     первые¦               ¦               ¦
   ¦    ¦обеденные блюда с мясом    ¦     350       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервами                 ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦мясорастительными          ¦               ¦    125 - 133  ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервированными   вторыми¦               ¦               ¦
   ¦    ¦обеденными блюдами с мясом ¦               ¦    175        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервированными   вторыми¦               ¦               ¦
   ¦    ¦обеденными блюдами с  мясом¦               ¦               ¦
   ¦    ¦с наименованием "Полевая"  ¦               ¦    350        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦6   ¦Консервированные     первые¦               ¦               ¦
   ¦    ¦обеденные блюда с мясом    ¦     870       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервами                 ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦мясорастительными          ¦               ¦    250 - 265  ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервированными   вторыми¦               ¦               ¦
   ¦    ¦обеденными блюдами с мясом ¦               ¦    350        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервированными   вторыми¦               ¦               ¦
   ¦    ¦обеденными блюдами с  мясом¦               ¦               ¦
   ¦    ¦с наименованием "Полевая"  ¦               ¦    700        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦7   ¦Консервированные     вторые¦               ¦               ¦
   ¦    ¦обеденные блюда с мясом    ¦     350       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервами мясными разными ¦               ¦    100        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦консервами                 ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦мясорастительными          ¦               ¦    250 - 265  ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦Молоко сгущенное с сахаром ¦     110       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦сахаром -         рафинадом¦               ¦               ¦
   ¦    ¦дорожным                   ¦               ¦     90        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦9   ¦Шоколад                    ¦      15       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦сахаром -         рафинадом¦               ¦               ¦
   ¦    ¦дорожным                   ¦               ¦     30        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦10  ¦Соки плодовые   и   ягодные¦               ¦               ¦
   ¦    ¦натуральные                ¦     140       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦сахаром -         рафинадом¦               ¦               ¦
   ¦    ¦дорожным                   ¦               ¦     30        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦11  ¦Чай (1 x 3 г)              ¦       3       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦чаем (2 x 2 г)             ¦               ¦      4        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦сахаром                    ¦               ¦     15        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦12  ¦Спички водоветроустойчивые,¦               ¦               ¦
   ¦    ¦шт.                        ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦спичками     обыкновенными,¦               ¦               ¦
   ¦    ¦кор.                       ¦      10       ¦      1        ¦
   L----+---------------------------+---------------+----------------

               4. Указанная замена продуктов производится
                в особых случаях с разрешения начальника
               Центрального продовольственного управления
               Министерства обороны Российской Федерации

   -----T---------------------------T-------------------------------¬
   ¦ N  ¦  Наименование продуктов   ¦          Количество, г        ¦
   ¦п/п ¦                           +---------------T---------------+
   ¦    ¦                           ¦  заменяемого  ¦  продукта -   ¦
   ¦    ¦                           ¦   продукта    ¦  заменителя   ¦
   +----+---------------------------+---------------+---------------+
   ¦1   ¦Масло коровье              ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦салом - шпик               ¦               ¦    100        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦2   ¦Яйца куриные, шт.          ¦       1       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦хлебом белым     из    муки¦               ¦               ¦
   ¦    ¦пшеничной 1 сорта          ¦               ¦    120        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦3   ¦Томатную пасту             ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦луком репчатым             ¦               ¦    250        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦морковью                   ¦               ¦    350        ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦4   ¦Соки плодовые   и   ягодные¦               ¦               ¦
   ¦    ¦натуральные                ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦овощами свежими,  квашеными¦               ¦               ¦
   ¦    ¦и солеными                 ¦               ¦    200        ¦
   L----+---------------------------+---------------+----------------

            Блюда быстрозамороженные и сублимационной сушки

   -----T---------------------------T-------------------------------¬
   ¦ N  ¦    Наименование блюда     ¦Количество продуктов, подлежа- ¦
   ¦п/п ¦                           ¦щих удержанию за одну порцию   ¦
   ¦    ¦                           ¦израсходованных блюд, г        ¦
   ¦    ¦                           +--------T----------T-----------+
   ¦    ¦                           ¦  мясо  ¦  крупа,  ¦   масло   ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦  мука и  ¦  коровье  ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦  овощи в ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦ пересчете¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦ на крупу ¦           ¦
   +----+---------------------------+--------+----------+-----------+
   ¦                    Быстрозамороженные блюда                    ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦ 1  ¦Салаты овощные             ¦  -     ¦   20     ¦  5 <*>    ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> За каждую порцию удерживается 5 г растительного масла.   ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦ 2  ¦Первые блюда без мяса      ¦  -     ¦   55     ¦  5        ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 3  ¦Первые блюда с мясом       ¦   55   ¦   55     ¦  5        ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 4  ¦Вторые блюда с мясом и гар-¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦ниром                      ¦  150   ¦   55     ¦ 10        ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 5  ¦Вторые блюда с мясом без   ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦гарнира                    ¦  150   ¦    -     ¦  5        ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 6  ¦Вторые блюда с мясом (го-  ¦  -     ¦   55     ¦  5        ¦
   ¦    ¦лубцы, перец фаршированный,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦тефтели <*>, блинчики)     ¦  100   ¦   55     ¦ 10        ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> За тефтели крупу не удерживать.                          ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦ 7  ¦Блинчики с творогом, запе- ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦канка из творога           ¦   20   ¦   55     ¦  5        ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 8  ¦Пудинг из творога          ¦   65   ¦   15     ¦  5        ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦                   Блюда сублимационной сушки                   ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦ 1  ¦Салаты овощные             ¦  -     ¦   20     ¦  -        ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 2  ¦Первые блюда с мясом       ¦   50   ¦   50     ¦  -        ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 3  ¦Вторые блюда:              ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦- овощные (крупяные)       ¦  -     ¦   50     ¦  -        ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦- мясные с гарниром        ¦  100   ¦   50     ¦  -        ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 4  ¦Творог с фруктовым пюре    ¦  -     ¦    -     ¦  50 <*>   ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 5  ¦Пудинг творожный           ¦  -     ¦    -     ¦  50 <*>   ¦
   L----+---------------------------+--------+----------+------------

       --------------------------------
       <*> За каждую порцию удерживается 50 г творога.

          Консервированные обеденные блюда и мясорастительные
                                консервы

   -----T---------------------------T-------------------------------¬
   ¦ N  ¦         Консервы          ¦Количество продуктов, подлежа- ¦
   ¦п/п ¦                           ¦щих удержанию за одну банку, г ¦
   ¦    ¦                           +--------T----------T-----------+
   ¦    ¦                           ¦  мясо  ¦  крупа,  ¦   жиры    ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦  мука и  ¦ животные  ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦  овощи в ¦ топленые  ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦пересчете ¦ пищевые   ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦ на крупу ¦           ¦
   +----+---------------------------+--------+----------+-----------+
   ¦ 1  ¦Первые обеденные   блюда  в¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦ж/б N 9, 1/350             ¦   55   ¦   86     ¦  12,5     ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 2  ¦Вторые обеденные   блюда  в¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦ж/б N 9, 1/350             ¦  100   ¦   86     ¦  12,5     ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 3  ¦Вторые обеденные   блюда  в¦   55   ¦   86     ¦  12,5     ¦
   ¦    ¦ж/б N    9,     1/350     с¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦наименованием "Полевая"    ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 4  ¦Первые обеденные   блюда  в¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦ж/б N 13, 1/870 (одна банка¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦на три порции)             ¦  135   ¦  210     ¦  33       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 5  ¦Вторые обеденные   блюда  в¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦ж/б N 13, 1/870 (одна банка¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦на три порции)             ¦  270   ¦  210     ¦  33       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 6  ¦Консервы мясорастительные в¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦ассортименте 1/265, 1/250  ¦  100   ¦   86     ¦  12,5     ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 7  ¦Консервы мясорастительные в¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦ассортименте в   ж/б  N  9,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦1/340 с наименованием "Каша¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦особая"                    ¦  100   ¦   92     ¦  18       ¦
   L----+---------------------------+--------+----------+------------

                                 Фураж

   -----T---------------------------T-------------------------------¬
   ¦ N  ¦  Наименование продуктов   ¦         Количество, г         ¦
   ¦п/п ¦                           +---------------T---------------+
   ¦    ¦                           ¦  заменяемого  ¦  продукта -   ¦
   ¦    ¦                           ¦   продукта    ¦  заменителя   ¦
   +----+---------------------------+---------------+---------------+
   ¦ 1  ¦Сено                       ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦овсом, ячменем,  кукурузой,¦               ¦               ¦
   ¦    ¦отрубями пшеничными        ¦               ¦    50         ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦комбикормом                ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦брикетированным            ¦               ¦    75         ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦ 2  ¦Крупу овсяную или пшеничную¦               ¦               ¦
   ¦    ¦для служебных собак        ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦отрубями пшеничными        ¦               ¦   150         ¦
   L----+---------------------------+---------------+----------------

        Консервы мясорастительные для кормления служебных собак

   ----------------------------T------------------------------------¬
   ¦     Наименование блюда    ¦  Количество продуктов, подлежащих  ¦
   ¦                           ¦     удержанию за одну банку, г     ¦
   ¦                           +--------T---------T--------T--------+
   ¦                           ¦мясо    ¦мясные   ¦ крупа  ¦  жиры  ¦
   ¦                           ¦второй  ¦субпро-  ¦овсяная,¦животные¦
   ¦                           ¦катего- ¦дукты    ¦ пшено  ¦        ¦
   ¦                           ¦рии,    ¦второй   ¦        ¦        ¦
   ¦                           ¦конина  ¦категории¦        ¦        ¦
   +---------------------------+--------+---------+--------+--------+
   ¦Консервы мясорастительные  ¦        ¦         ¦        ¦        ¦
   ¦в ж/б, 1/340:              ¦        ¦         ¦        ¦        ¦
   ¦                           ¦        ¦         ¦        ¦        ¦
   ¦"Бим"                      ¦ 88,0   ¦    -    ¦   94,0 ¦   2,0  ¦
   ¦                           ¦        ¦         ¦        ¦        ¦
   ¦"Лайка"                    ¦  -     ¦  131,0  ¦   74,0 ¦   2,0  ¦
   L---------------------------+--------+---------+--------+---------

       Примечания. 1.   Для   отдельных  категорий  военнослужащих  и
   воинских частей,  связанных с выполнением  особых  заданий,  кроме
   случаев, предусмотренных   статьей   150   настоящего   Положения,
   допускается замена   одних   продуктов   другими   с    разрешения
   Центрального продовольственного  управления  Министерства  обороны
   Российской Федерации.
       2. При  поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы
   замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае
   Центральным продовольственным   управлением  Министерства  обороны
   Российской Федерации.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 22
                                              к статье 109 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               ИНСТРУКЦИЯ
                  ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
          ЛЕТНОГО СОСТАВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
              С АТЕРОГЕННЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА

       1. Настоящая  Инструкция  определяет  порядок   назначения   и
   организацию диетического  питания  летного  состава с атерогенными
   изменениями липидного обмена <*>.
       --------------------------------
       <*> В  последующих  статьях  настоящей  Инструкции диетическое
   питание летного  состава  с  атерогенными  изменениями   липидного
   обмена для краткости будет называться "диетическое питание".

       Диетическое питание   уменьшает   распространенность  развития
   атеросклероза, способствует  поддержанию  массы  тела  в  пределах
   нормальной величины и улучшает работоспособность летного состава.
       2. Зачисление на  диетическое  питание  производится  приказом
   командира авиационной  части  на  основании  заключения начальника
   медицинской службы авиационной части.
       3. Показаниями к применению диетического питания являются:
       повышенное содержание в плазме  крови  одного  или  нескольких
   показателей липидного   обмена   относительно  следующих  величин:
   общего  холестерина - 6,45  ммоль/л  (250 мг%)  /  триглицеридов -
   1,77 ммоль/л (150 мг%); бетта - липопротеидов - 4,5 г/л (450 мг%);
   пребетта - липопротеидов - 2 г/л (200 мг%);
       пониженное содержание в плазме крови:  альфа  -  липопротеидов
   менее 1,25 г/л (125 мг%);

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное