Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.12.2017
USD
59.14
EUR
69.47
CNY
8.93
JPY
0.52
GBP
78.77
TRY
15.42
PLN
16.49
 

ПРИКАЗ МИНОБОРОНЫ РФ ОТ 15.10.92 N 200 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ (ВМЕСТЕ С "ПЕРЕЧНЕМ КОНТИНГЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОСТО", УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 10.07.92 N 479-28)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 12
 
   менее 1,25 г/л (125 мг%);
       коэффициент атерогенности (КА) свыше 3,5 ед.;
       избыточная масса   тела   (свыше   5%  максимально  нормальной
   величины) и ожирение <*>.
       --------------------------------
       <*> Приказ министра обороны СССР 1979 г. N 220.

       Лицам, имеющим  выраженные  атерогенные  изменения   липидного
   обмена (КА  более  3,5  ед.  или  превышение одного из показателей
   липидного обмена указанных величин),  и лицам с избыточной  массой
   тела (свыше   5%   максимально  нормальной  величины)  диетическое
   питание показано в течение одного месяца ежеквартально  в  периоды
   напряженной учебно - боевой деятельности.
       Летному составу  с  максимальной   степенью   риска   развития
   атеросклероза (КА  более  6,5  ед.)  и ожирением (превышение массы
   тела   более  10%  максимально  нормальной  величины)  диетическое
   питание  показано  постоянно до нормализации показателей липидного
   обмена (КА менее 3,5 ед.) и снижения массы тела до нормальной.
       При отсутствии  у  начальника  медицинской  службы авиационной
   части информации  по  указанным  показателям  диетическое  питание
   рекомендуется всему  летному  составу  в течение месяца два раза в
   год в  периоды  напряженной  учебно  -   боевой   деятельности   с
   интервалом в полгода.
       4. Диетическое питание организуется на основе летного пайка  и
   дополнительного пайка  для экипажей реактивных,  турбореактивных и
   турбовинтовых самолетов с учетом  замен  одних  продуктов  другими
   (исходя из наличия):
       - 50 г хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта - на 38  г  муки
   пшеничной 1 сорта;
       - 10 г риса - на 10 г макаронных изделий;
       - 10 г масла коровьего - на 15 г масла растительного;
       - 15 г сметаны - на 75 г молока коровьего;
       - 20 г молока цельного сгущенного с сахаром - на 100 г  молока
   коровьего;
       - 0,5 шт. яиц куриных - на 30 г творога;
       - 50 г сахара - на 72 г фруктов свежих;
       - 25 г картофеля - на 5 г крахмала картофельного;
       - 100 г  хлеба  из  смеси ржаной обдирной  и  пшеничной   муки
   1 сорта - на 32 г фруктов свежих;
       - 100  г  хлеба  белого  из  пшеничной  муки 1 сорта - на 46 г
   фруктов свежих;
       - поливитаминный препарат "Гексавит" - на препарат "Аэровит".
       5. Распределение продуктов диетического питания осуществляется
   (с учетом замен одних продуктов другими):
       - хлеб из  смеси  ржаной  обдирной  и пшеничной муки 1 сорта -
   100 г: на завтра и обед по 50 г;
       - хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта - 150  г:  на  завтрак,
   обед и ужин по 50 г;
       - масло коровье - 50 г:  на первый завтрак - 25 г (5 г  -  для
   приготовления второго мясного блюда, 5 г - для приготовления блюда
   без выбора и 15 г для подачи к столу),  на ужин - 25 г  (5  г  для
   приготовления второго мясного блюда, 5 г - для приготовления блюда
   без выбора и 15 г к столу);
       - жиры животные топленые,  маргарин - 10 г: на обед по 5 г для
   приготовления первого и второго блюд;
       - масло  растительное  - 35 г (15 г - для приготовления рыбных
   блюд, 10 г - для приготовления холодной  закуски  и  10  г  -  для
   выпечки мучных изделий);
       - крупы, макаронные изделия, мука, картофель и овощи (1700 г в
   пересчете на  овощи)  распределяются  по  приемам пищи:  на первый
   завтрак - 420 г (310 г - на приготовление гарнира ко второму блюду
   и 110 г - на  приготовление  блюда  без  выбора), второй завтрак -
   200 г (40 г муки пшеничной 1 сорта - для приготовления изделий  из
   теста),  обед  - 660 г (100 г - на приготовление холодной закуски,
   250 г - на приготовление первого блюда и 310 г - на  приготовление
   второго  блюда)  и  ужин - 420 г (310 г - на приготовление второго
   блюда и 110 г - на приготовление блюда без выбора);
       - мясо  и мясо птицы рекомендуется:  на первый завтрак - 100 г
   (на приготовление второго  блюда),  обед  -  150  г  (50  г  -  на
   приготовление первого  блюда  и  100  г - на приготовление второго
   блюда);
       - 90  г  рыбы  рекомендуется  использовать  для  приготовления
   закусок. Сельдь  целесообразно  использовать   для   приготовления
   закусок в количестве 40 г на порцию;
       - мясокопчености 25 г и  сыр  15  г  использовать  в  качестве
   закусок на второй завтрак;
       - творог,  сметану, молоко коровье и яйца куриные использовать
   для приготовления блюд или непосредственной подачи к столу.
       6. Выдача  продуктов  для диетического  питания  со  склада  в
   столовую летного состава производится по отдельной накладной.
       7. Для приготовления блюд  к  диетическому  питанию  в  каждой
   смене поваров назначается ответственный повар.
       8. Закладка продуктов на первые и вторые обеденные  блюда  для
   диетического питания   должна   соответствовать   общей  раскладке
   продуктов по норме  летного  пайка,  приготовление  их  проводится
   совместно для всего летного состава части.
       Летному составу  для  диетического  питания  готовят  отдельно
   молочные блюда,   кофе,   компот,   булочки,   а   также  отдельно
   порционируют продукты для подачи к столу.
       Посуду для  приготовления и раздачи кофе,  компота,  расстойки
   теста для диетического питания необходимо маркировать.
       9. Диетическое  питание  организуется  через  штатные столовые
   летного состава. Пища готовится по отдельным раскладкам продуктов,
   для ее   приема   в  обеденном  зале  летной  столовой  выделяются
   отдельные столы.
       10. Истребование   и   учет   продуктов,  входящих  в  рационы
   диетического питания, а также отчет о их расходовании производятся
   в установленном порядке.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 24
                                              к статье 188 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

   Оплатить за счет бюджетной
   статьи 4 Классификации расходов
   по смете Министерства обороны
   ________ руб. ______ коп.
   Командир воинской части
   _____________________________
    (воинское звание, подпись)
   "__" _____________ 19__ г.

                                СПРАВКА
            О КОЛИЧЕСТВЕ И СТОИМОСТИ СЭКОНОМЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ
                   ЗА ___________ КВАРТАЛ 19__ Г. ПО
   __________________________________________________________________
               (указывается наименование воинской части)

   ---T------T-----T-----T------T---------------T-------------------¬
   ¦N ¦Наи-  ¦Коли-¦Цена,¦Общая ¦Номера чековых ¦   Предлагается    ¦
   ¦п ¦мено- ¦чест-¦руб.,¦стои- ¦требований, по ¦ оплатить за счет  ¦
   ¦/ ¦вание ¦во,  ¦коп. ¦мость,¦которым оприхо-¦ средств бюджетной ¦
   ¦п ¦про-  ¦кг   ¦     ¦руб., ¦дованы сэконом-¦     статьи 4      ¦
   ¦  ¦дуктов¦     ¦     ¦коп.  ¦ленные продукты¦  Классификации    ¦
   ¦  ¦      ¦     ¦     ¦      ¦на плановое    ¦     расходов      ¦
   ¦  ¦      ¦     ¦     ¦      ¦обеспечение    ¦по смете МО (сумма)¦
   +--+------+-----+-----+------+---------------+-------------------+
   ¦  ¦      ¦     ¦     ¦      ¦               ¦                   ¦
   ¦  ¦      ¦     ¦     ¦      ¦               ¦                   ¦
   ¦  ¦      ¦     ¦     ¦      ¦               ¦                   ¦
   ¦  ¦      ¦     ¦     ¦      ¦               ¦                   ¦
   ¦  ¦      ¦     ¦     ¦      ¦               ¦                   ¦
   ¦  ¦Итого:¦     ¦     ¦      ¦               ¦                   ¦
   L--+------+-----+-----+------+---------------+--------------------

       Источники экономии продуктов (по каждому продукту)
   __________________________________________________________________

       Заместитель командира воинской части по тылу
       (помощник командира корабля)
                                  ___________________________________
                                  (воинское звание, подпись, фамилия)

       Начальник продовольственной службы воинской части
                                  ___________________________________
                                  (воинское звание, подпись, фамилия)

       Начальник финансовой службы воинской части
                                  ___________________________________
                                  (воинское звание, подпись, фамилия)

       "__" __________________ 19__ г.

       Примечание. Справка  составляется  в   двух   экземплярах   за
   истекший квартал.   Ко   второму  экземпляру  справки  прилагается
   чековое требование,   выписанное   начальником   продовольственной
   службы воинской части на сэкономленные и оприходованные в истекшем
   квартале продукты.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 25
                                       к статьям 111 и 159 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               ИНСТРУКЦИЯ
             О ПОРЯДКЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ,
         УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ ТАЛОНОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОГО
             ПИТАНИЯ ПО ЛЕТНОМУ И ОБЩЕВОЙСКОВОМУ ПАЙКАМ <*>
             И АБОНЕМЕНТОВ (ТАЛОНОВ) НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО -
                ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
       --------------------------------
       <*> Здесь  и  далее  по  тексту   настоящей   Инструкции   под
   общевойсковым пайком  понимается норма N 1 с учетом дополнительных
   продуктов, указанных в подпункте "а" примечания 2  к  этому  пайку
   (Приложение N 1 к настоящему Положению).

       1. Настоящей  Инструкцией  определяется  порядок изготовления,
   обеспечения, хранения,  учета и расходования талонов на  получение
   бесплатного питания   по   летному   и   общевойсковому  пайкам  и
   абонементов (талонов) на  получение  лечебно  профилактического  и
   специального питания  (молоко  и  др.),  а  также  порядок отпуска
   столовыми указанного питания.
       2. Талоны  на  получение  бесплатного  питания  по  летному  и
   общевойсковому пайкам,   абонементы   на   получение   лечебно   -
   профилактического питания  и  талоны  на   получение   спецпитания
   являются бланками  строгого  учета и изготовляются централизованно
   по заказу Центрального продовольственного управления  Министерства
   обороны Российской   Федерации   в   12   Центральной   типографии
   Министерства обороны Российской Федерации.
       Печатание талонов   и  абонементов  в  других  типографиях  не
   разрешается.
       3. Талоны  и абонементы изготовляются на писчей бумаге N 1 или
   N 2 по  следующим  образцам  (Приложения  N  1  и  2  к  настоящей
   Инструкции):
       - талоны  на  получение  бесплатного  питания  по  летному   и
   общевойсковому пайкам  -  размером 45 x 70 мм отдельно на завтрак,
   обед, ужин.  На талонах печатается:  по  летному  пайку  с  учетом
   дополнительных продуктов,  указанных в примечании 2 к этому пайку,
   буква "Р",  по летному пайку без  дополнительных  продуктов  буква
   "Л", а  по  общевойсковому  пайку  буквы  "ИТ".  Буквы  печатаются
   цветной краской:  на талонах на  завтрак  -  зеленой,  на  обед  -
   красной, на ужин - синей. Высота букв 25 мм;
       - абонементы на получение лечебно - профилактического  питания
   и талоны для отпуска гражданскому персоналу спецпитания - размером
   45 x 70 мм.  Текст на  абонементах  и  талонах  печатается  черной
   краской. Цифры  1,  2,  3,  4,  5  (номера  рационов  питания)  на
   абонементах на  получение  лечебно  -  профилактического   питания
   печатаются высотой 10 мм.
       На всех талонах и абонементах печатаются порядковые  номера  в
   серии.
       Изготовленные талоны и абонементы сброшюровываются в книжки по
   100 шт.
       4. Обеспечение  талонами  и   абонементами   военных   округов
   производится через  войсковую  часть  55248 (пгт Монино Московской
   области) в  соответствии  с  планом  обеспечения,  разрабатываемым
   Центральным продовольственным   управлением  Министерства  обороны
   Российской Федерации на основании заявок военных округов.
       Хранение изготовленных   талонов   и   абонементов   в  центре
   организуется в войсковой части 55248,  а в военных  округах  -  на
   продовольственных складах   военного   округа.  Отпуск  талонов  и
   абонементов воинским частям производится по чековым требованиям.
       5. Учет,   хранение   и  списание   талонов    и   абонементов
   организуются  в порядке,  установленном  для бланков строго учета.
   При этом учет их ведется поштучно отдельно на завтрак, обед и ужин
   и  по видам рационов.  Движение талонов и абонементов отражается в
   отчетах по продовольствию.
       6. Выдача талонов и абонементов  военнослужащим,  гражданскому
   персоналу  Вооруженных   Сил по раздаточным ведомостям (Приложения
   N 3  и  4  к настоящей Инструкции).  При выдаче на лицевой стороне
   каждого  талона  (абонемента)  чернилами  или  чернильной   пастой
   разборчиво пишутся условное наименование воинской части, фамилия и
   инициалы  лица,  которому  выдаются  талоны   (абонементы),   дата
   действия талона,  а также ставится гербовая печать воинской части,
   выдавшей эти талоны (абонементы).
       При нарушении   одного   из   указанных   требований    талоны
   (абонементы) считаются недействительными.
       7. Талоны  на  получение  бесплатного  питания  по  летному  и
   общевойсковому пайкам    выдаются    летному    составу   экипажей
   перелетающих самолетов и вертолетов  и  инженерно  -  техническому
   составу, привлекаемому   для   сопровождения   этих   самолетов  и
   вертолетов. Выдача талонов производится продовольственной  службой
   авиационно -  технических частей одновременно с выдачей аттестатов
   на продовольствие.  Количество  выданных  талонов  записывается  в
   аттестат с указанием их номеров и серий.
       8. Обеспечение  питанием  экипажей  перелетающих  самолетов  и
   вертолетов в  столовых  летного и инженерно - технического состава
   на аэродромах по маршруту перелета производится по предварительным
   заявкам (конкретно  на завтрак,  обед или ужин),  которые подаются
   лицами, ответственными   за   перелет,   дежурному   командно    -
   диспетчерского пункта  аэродрома посадки вместе с заявкой на прием
   самолета или вертолета.  Дежурный командно - диспетчерского пункта
   немедленно сообщает   о  поступившей  заявке  в  продовольственную
   службу довольствующей   авиационно   -   технической   части   или
   непосредственно в  столовую  летного  (инженерно  -  технического)
   состава.
       9. Для  получения питания каждый член экипажа вместе с талоном
   должен предъявить аттестат на продовольствие,  полученный в той же
   воинской части, в которой выданы талоны.
       При отпуске  готовой  пищи  завпроизводством  (шеф  -   повар)
   столовой    сверяет   предъявленные   талоны   с   аттестатом   на
   продовольствие (по  серии,  номеру,  дате  действия,  идентичности
   печати  на талоне и аттестате),  гасит их путем надписи на лицевой
   стороне талона:  "Выдан завтрак" или "Выдан  обед"  и  проставляет
   дату погашения талона.
       Погашенные талоны наклеиваются на лист  бумаги  и  не  позднее
   утра следующего  дня  сдаются  начальнику продовольственной службы
   авиационно - технической части  и  хранятся  вместе  с  расходными
   документами.
       10. Продукты  на  членов  экипажей  перелетающих  самолетов  и
   вертолетов выписываются  и выдаются в столовую на основании заявок
   дежурного командно   -    диспетчерского    пункта.    Допускается
   приготовление   пищи   для   экипажей   перелетающих  самолетов  и
   вертолетов  из  продуктов,  положенных  на  следующий  прием  пищи
   личному составу, постоянно питающемуся в данной столовой. При этом
   израсходованные   продукты  восстанавливаются  в тот  же  день  на
   основании    погашенных    талонов,     сдаваемых    столовой    в
   продовольственную службу авиационно - технической части.
       11. При  задержке экипажей перелетающих самолетов и вертолетов
   на военных  аэродромах  по  маршруту  перелета  и  на   аэродромах
   конечного пункта   маршрута  и  полном использовании  выданных  им
   талонов члены экипажа зачисляются на продовольственное обеспечение
   по аттестатам  на  продовольствие  в  установленном  порядке.  При
   продолжении  перелета  продовольственная   служба   довольствующей
   авиационно -  технической  части  снимает  каждого члена экипажа с
   продовольственного обеспечения,   выписывает   им   аттестаты   на
   продовольствие и при необходимости выдает новые талоны.
       12. При  возвращении   экипажей   перелетающих   самолетов   и
   вертолетов в свою часть или по прибытии их в другую воинскую часть
   для дальнейшего прохождения  службы  оставшиеся  неиспользованными
   талоны вместе   с   аттестатом   на   продовольствие   сдаются   в
   продовольственную службу обеспечивающей авиационно  -  технической
   части в  установленном  порядке.  Сданные  талоны погашаются путем
   перечеркивания их чернилами и хранятся  вместе  с  аттестатами  на
   продовольствие.
       13. В случае посадок перелетающих  самолетов  (вертолетов)  на
   гражданских  аэродромах,  аэродромах  авиационных заводов и других
   аэродромах,  где не представляется возможным обеспечить  летный  и
   инженерно  -  технический  состав питанием через столовые воинских
   частей и  этот  личный  состав  питался  за  счет  своих  денежных
   средств,  ему  за  неиспользованные  талоны выплачивается денежная
   компенсация  в  размерах,  указанных  в   статье   27   настоящего
   Положения.
       Основанием для выплаты денежной компенсации служат  заверенные
   начальником  штаба  авиационной части выписки из бортового журнала
   самолета  о   посадке   самолета   (вертолета)   на   аэродром   и
   неиспользованные талоны.
       В других случаях  за  неиспользованные  талоны  военнослужащим
   летного  и инженерно - технического состава выплачивается денежная
   компенсация  в  размерах,  указанных  в   статье   18   настоящего
   Положения.
       14. Абонементы  на  получение  лечебно   -   профилактического
   питания и  талоны  на  спецпитание  применяются  в случаях,  когда
   обеспечение указанным   питанием   военнослужащих,    гражданского
   персонала Вооруженных  Сил Российской Федерации организуется через
   столовые общественного питания на договорных началах.
       Выдача военнослужащим,  гражданскому  персоналу абонементов на
   получение лечебно  -  профилактического  питания  и   талонов   на
   спецпитание производится  на  основании приказа командира воинской
   части о зачислении их на лечебно - профилактическое и  специальное
   питание.
       15. При отпуске лечебно  -  профилактического  и  специального
   питания назначенный   работник   столовой   проверяет  подлинность
   предъявляемых абонементов и талонов (по форме, серии, номеру, дате
   действия), после  чего гасит их путем нанесения на лицевой стороне
   абонемента (талона) сплошной косой линии красными чернилами.
       16. Погашенные   (использованные)   абонементы   на  получение
   лечебно   -  профилактического  питания  и талоны  на  спецпитание
   (молоко  и др.) столовыми группируются в пачки по соответствующему
   рациону  питания  и не реже одного раза в месяц сдаются по реестру
   представителю   воинской   части.   Реестр   составляется   в двух
   экземплярах,  в нем указывается наименование,  количество,  цена и
   стоимость каждого вида погашенных абонементов.
       Представитель воинской части проверяет подлинность абонементов
   и талонов (по форме,  серии, номеру, дате действия), пересчитывает
   указанные абонементы, расписывается на первом экземпляре реестра и
   возвращает его  материально  ответственному  лицу данной столовой.
   Второй экземпляр  реестра  вместе  с  погашенными  абонементами  и
   талонами  хранится   в   воинской   части   наравне  с  расходными
   документами на продовольствие  и  служит  основанием  для  выверки
   взаиморасчетов между воинской частью и  столовой.
       17. В случае утраты талонов и абонементов командиром  воинской
   части назначается  административное  расследование и в зависимости
   от его результатов принимается решение.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                       Приложение N 1
                                                к статье 3 Инструкции
                                        (Приложение N 25 к Положению,
                                                введенному в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                         от 15 октября 1992 г. N 200)

   ---------------------¬---------------------¬---------------------¬
   ¦ЦПУ МО РФ   Серия РА¦¦ЦПУ МО РФ   Серия РА¦¦ЦПУ МО РФ   Серия РА¦
   ¦   Книжка N 000801  ¦¦   Книжка N 000801  ¦¦   Книжка N 000801  ¦
   ¦                    ¦¦                    ¦¦                    ¦
   ¦Войсковая часть ____¦¦Войсковая часть ____¦¦Войсковая часть ____¦
   ¦____________________¦¦____________________¦¦____________________¦
   ¦(фамилия, инициалы) ¦¦(фамилия, инициалы) ¦¦(фамилия, инициалы) ¦
   ¦         Р          ¦¦        Р           ¦¦         Р          ¦
   ¦   Талон N ___      ¦¦   Талон N ___      ¦¦   Талон N ___      ¦
   ¦ на получение ужина ¦¦ на получение обеда ¦¦на получение завтра-¦
   ¦  по летному пайку  ¦¦  по летному пайку  ¦¦ка по летному пайку ¦
   ¦                    ¦¦                    ¦¦                    ¦
   ¦Действителен        ¦¦Действителен        ¦¦Действителен        ¦
   ¦на "__" ____ 19__ г.¦¦на "__" ____ 19__ г.¦¦на "__" ____ 19__ г.¦
   ¦М.П.                ¦¦М.П.                ¦¦М.П.                ¦
   L---------------------L---------------------L---------------------

   ---------------------¬---------------------¬---------------------¬
   ¦ЦПУ МО РФ   Серия ЛА¦¦ЦПУ МО РФ   Серия ЛА¦¦ЦПУ МО РФ   Серия ЛА¦
   ¦   Книжка N 003516  ¦¦   Книжка N 003516  ¦¦   Книжка N 003516  ¦
   ¦                    ¦¦                    ¦¦                    ¦
   ¦Войсковая часть ____¦¦Войсковая часть ____¦¦Войсковая часть ____¦
   ¦____________________¦¦____________________¦¦____________________¦
   ¦(фамилия, инициалы) ¦¦(фамилия, инициалы) ¦¦(фамилия, инициалы) ¦
   ¦         Л          ¦¦        Л           ¦¦         Л          ¦
   ¦   Талон N ___      ¦¦   Талон N ___      ¦¦   Талон N ___      ¦
   ¦ на получение ужина ¦¦ на получение обеда ¦¦на получение завтра-¦
   ¦  по летному пайку  ¦¦  по летному пайку  ¦¦ка по летному пайку ¦
   ¦                    ¦¦                    ¦¦                    ¦
   ¦Действителен        ¦¦Действителен        ¦¦Действителен        ¦
   ¦на "__" ____ 19__ г.¦¦на "__" ____ 19__ г.¦¦на "__" ____ 19__ г.¦
   ¦М.П.                ¦¦М.П.                ¦¦М.П.                ¦
   L---------------------L---------------------L---------------------

   ---------------------¬---------------------¬---------------------¬
   ¦ЦПУ МО РФ   Серия ТА¦¦ЦПУ МО РФ   Серия ТА¦¦ЦПУ МО РФ   Серия ТА¦
   ¦   Книжка N 000701  ¦¦   Книжка N 000701  ¦¦   Книжка N 000701  ¦
   ¦                    ¦¦                    ¦¦                    ¦
   ¦Войсковая часть ____¦¦Войсковая часть ____¦¦Войсковая часть ____¦
   ¦____________________¦¦____________________¦¦____________________¦
   ¦(фамилия, инициалы) ¦¦(фамилия, инициалы) ¦¦(фамилия, инициалы) ¦
   ¦         ИТ         ¦¦         ИТ         ¦¦         ИТ         ¦
   ¦   Талон N ___      ¦¦   Талон N ___      ¦¦   Талон N ___      ¦
   ¦ на получение ужина ¦¦ на получение обеда ¦¦на получение завтра-¦
   ¦ по общевойсковому  ¦¦ по общевойсковому  ¦¦ка по общевойсковому¦
   ¦      пайку         ¦¦      пайку         ¦¦      пайку         ¦
   ¦Действителен        ¦¦Действителен        ¦¦Действителен        ¦
   ¦на "__" ____ 19__ г.¦¦на "__" ____ 19__ г.¦¦на "__" ____ 19__ г.¦
   ¦М.П.                ¦¦М.П.                ¦¦М.П.                ¦
   L---------------------L---------------------L---------------------






                                                       Приложение N 2
                                                к статье 3 Инструкции
                                        (Приложение N 25 к Положению,
                                                введенному в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                         от 15 октября 1992 г. N 200)

   ---------------------¬---------------------¬---------------------¬
   ¦ЦПУ МО РФ   Серия АП¦¦ЦПУ МО РФ   Серия АП¦¦ЦПУ МО РФ   Серия АП¦
   ¦   Книжка N 000801  ¦¦   Книжка N 000801  ¦¦   Книжка N 000801  ¦
   ¦                    ¦¦                    ¦¦                    ¦
   ¦Войсковая часть ____¦¦Войсковая часть ____¦¦Войсковая часть ____¦
   ¦____________________¦¦____________________¦¦____________________¦
   ¦(фамилия, инициалы) ¦¦(фамилия, инициалы) ¦¦(фамилия, инициалы) ¦
   ¦                    ¦¦                    ¦¦                    ¦
   ¦ АБОНЕМЕНТ N _____  ¦¦ АБОНЕМЕНТ N _____  ¦¦ АБОНЕМЕНТ N _____  ¦
   ¦ на получение лечеб-¦¦ на получение лечеб-¦¦ на получение лечеб-¦
   ¦ но - профилактичес-¦¦ но - профилактичес-¦¦ но - профилактичес-¦
   ¦ кого питания по ра-¦¦ кого питания по ра-¦¦ кого питания по ра-¦
   ¦ циону N 1          ¦¦ циону N 3          ¦¦ циону N 5          ¦
   ¦                    ¦¦                    ¦¦                    ¦
   ¦стоимостью ___ руб. ¦¦стоимостью ___ руб. ¦¦стоимостью ___ руб. ¦
   ¦           ___ коп. ¦¦           ___ коп. ¦¦           ___ коп. ¦
   ¦Действителен        ¦¦Действителен        ¦¦Действителен        ¦
   ¦на "__" ____ 19__ г.¦¦на "__" ____ 19__ г.¦¦на "__" ____ 19__ г.¦
   ¦М.П.                ¦¦М.П.                ¦¦М.П.                ¦
   L---------------------L---------------------L---------------------

   ---------------------¬---------------------¬---------------------¬
   ¦ЦПУ МО РФ   Серия АП¦¦ЦПУ МО РФ   Серия АП¦¦ЦПУ МО РФ   Серия АП¦
   ¦   Книжка N 000801  ¦¦   Книжка N 000801  ¦¦   Книжка N 000801  ¦
   ¦                    ¦¦                    ¦¦                    ¦
   ¦Войсковая часть ____¦¦Войсковая часть ____¦¦Войсковая часть ____¦
   ¦____________________¦¦____________________¦¦____________________¦
   ¦(фамилия, инициалы) ¦¦(фамилия, инициалы) ¦¦(фамилия, инициалы) ¦
   ¦                    ¦¦                    ¦¦                    ¦
   ¦ АБОНЕМЕНТ N _____  ¦¦ АБОНЕМЕНТ N _____  ¦¦ АБОНЕМЕНТ N _____  ¦
   ¦ на получение лечеб-¦¦ на получение лечеб-¦¦ на получение спец- ¦
   ¦ но - профилактичес-¦¦ но - профилактичес-¦¦      питания       ¦
   ¦ кого питания по ра-¦¦ кого питания по ра-¦¦   Молоко и др.     ¦
   ¦ циону N 2          ¦¦ циону N 4          ¦¦                    ¦
   ¦                    ¦¦                    ¦¦                    ¦
   ¦стоимостью ___ руб. ¦¦стоимостью ___ руб. ¦¦стоимостью ___ руб. ¦
   ¦           ___ коп. ¦¦           ___ коп. ¦¦           ___ коп. ¦
   ¦Действителен        ¦¦Действителен        ¦¦Действителен        ¦
   ¦на "__" ____ 19__ г.¦¦на "__" ____ 19__ г.¦¦на "__" ____ 19__ г.¦
   ¦М.П.                ¦¦М.П.                ¦¦М.П.                ¦
   L---------------------L---------------------L---------------------






                                                       Приложение N 3
                                                к статье 6 Инструкции
                                        (Приложение N 25 к Положению,
                                                введенному в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                         от 15 октября 1992 г. N 200)

                    РАЗДАТОЧНАЯ ВЕДОМОСТЬ N ________
           НА ВЫДАЧУ ТАЛОНОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ
             ПО ЛЕТНОМУ И ОБЩЕВОЙСКОВОМУ ПАЙКАМ В СТОЛОВЫХ
                          ТРАССОВЫХ АЭРОДРОМОВ

   __________________________________________________________________
         (условное, а при отсутствии условного - действительное
                      наименование воинской части)

   --T----T-----T-----T-------T--------------------------------------------T-----¬
   ¦N¦Во- ¦Фа-  ¦Но-  ¦Номера ¦         Количество талонов на              ¦Рас- ¦
   ¦п¦ин- ¦милия¦мера ¦аттес- +--------------T--------------T--------------+пис- ¦
   ¦/¦ское¦и    ¦и    ¦татов  ¦   завтрак    ¦     обед     ¦     ужин     ¦ка в ¦
   ¦п¦зва-¦ини- ¦серии¦на про-+----T----T----+----T----T----+----T----T----+по-  ¦
   ¦ ¦ние ¦циалы¦тало-¦доволь-¦лет-¦ре- ¦об- ¦лет-¦ре- ¦об- ¦лет-¦ре- ¦об- ¦лу-  ¦
   ¦ ¦    ¦     ¦нов  ¦ствие  ¦ный ¦ак- ¦ще- ¦ный ¦ак- ¦ще- ¦ный ¦ак- ¦ще- ¦че-  ¦
   ¦ ¦    ¦     ¦     ¦       ¦    ¦тив-¦вой-¦    ¦тив-¦вой-¦    ¦тив-¦вой-¦нии  ¦
   ¦ ¦    ¦     ¦     ¦       ¦    ¦ный ¦ско-¦    ¦ный ¦ско-¦    ¦ный ¦ско-¦та-  ¦
   ¦ ¦    ¦     ¦     ¦       ¦    ¦    ¦вой ¦    ¦    ¦вой ¦    ¦    ¦вой ¦лонов¦
   +-+----+-----+-----+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----+
   ¦ ¦    ¦     ¦     ¦       ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦ ¦    ¦     ¦     ¦       ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦ ¦    ¦     ¦     ¦       ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦ ¦    ¦     ¦     ¦       ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
   ¦ ¦    ¦     ¦     ¦       ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
   L-+----+-----+-----+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+------

       Начальник продовольственной  службы  авиационно  - технической
                                 части
   __________________________________________________________________
                  (воинское звание, подпись, фамилия)

                            Выдачу произвел

   __________________________________________________________________
                  (воинское звание, подпись, фамилия)

   "___" ______________ 19__ г.






                                                       Приложение N 4
                                                к статье 6 Инструкции
                                        (Приложение N 25 к Положению,
                                                введенному в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                         от 15 октября 1992 г. N 200)

                    РАЗДАТОЧНАЯ ВЕДОМОСТЬ N ________
              НА ВЫДАЧУ АБОНЕМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО -
            ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ И ТАЛОНОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ
          СПЕЦПИТАНИЯ ЗА ПЕРИОД С ________ ПО ________ 19__ Г.

   __________________________________________________________________
         (условное, а при отсутствии условного - действительное
                      наименование воинской части)

   ---T--------T---------T------T-------------------T------T--------¬
   ¦N ¦Фамилия ¦Номера   ¦Серия ¦Количество выдан-  ¦Коли- ¦Расписка¦
   ¦п ¦   и    ¦приказов ¦и     ¦ных абонементов    ¦чест- ¦в       ¦
   ¦/ ¦инициалы¦о зачис- ¦номер ¦                   ¦во    ¦получе- ¦
   ¦п ¦        ¦лении на ¦абоне-¦                   ¦тало- ¦нии     ¦
   ¦  ¦        ¦лечебно -¦мента +---T---T---T---T---+нов   ¦        ¦
   ¦  ¦        ¦профи-   ¦      ¦ра-¦ра-¦ра-¦ра-¦ра-¦на    ¦        ¦
   ¦  ¦        ¦лактичес-¦      ¦ци-¦ци-¦ци-¦ци-¦ци-¦спец- ¦        ¦
   ¦  ¦        ¦кое пита-¦      ¦он ¦он ¦он ¦он ¦он ¦пита- ¦        ¦
   ¦  ¦        ¦ние      ¦      ¦N 1¦N 2¦N 3¦N 4¦N 5¦ние   ¦        ¦
   +--+--------+---------+------+---+---+---+---+---+------+--------+
   ¦  ¦        ¦         ¦      ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦      ¦        ¦
   ¦  ¦        ¦         ¦      ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦      ¦        ¦
   ¦  ¦        ¦         ¦      ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦      ¦        ¦
   ¦  ¦        ¦         ¦      ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦      ¦        ¦
   L--+--------+---------+------+---+---+---+---+---+------+---------

           Начальник продовольственной службы воинской части

   __________________________________________________________________
                  (воинское звание, подпись, фамилия)

                            Выдачу произвел

   __________________________________________________________________
                  (воинское звание, подпись, фамилия)

   "__" ______________19__ г.






                                                      Приложение N 26
                                               к статье 63 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               ИНСТРУКЦИЯ
            О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА (ПОЛУЧЕНИЯ), ХРАНЕНИЯ, ОТПУСКА
           И СПИСАНИЯ ПОТЕРЬ ЯИЦ, ПОСТУПАЮЩИХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ
                  ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

       1. Настоящая    Инструкция    определяет   порядок   поставки,
   получения, хранения, перевозки яиц куриных пищевых, поступающих на
   обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации, а также списания
   потерь яиц при транспортировании  их  железнодорожным,  морским  и
   речным транспортом.
       2. Вооруженным Силам Российской  Федерации  поставляются  яйца
   куриные пищевые  столовые I и II категории, упакованные в ящики из
   гофрированного картона  по  ГОСТ  13513-86  или  полимерные  ящики
   вместимостью  360 шт.  с использованием бугорчатых прокладок.  Для
   местной реализации допускается упаковывать яйца в деревянные ящики
   по ГОСТ 13361-84    вместимостью   360   шт.,   полимерные   ящики
   вместимостью 240  шт.  и  металлические  контейнеры.  В  отдельных
   случаях поставляются  диетические  и  столовые  отборной категории
   яйца в количествах по согласованию с потребителем.
       На транспортной    таре    наносятся   манипуляционные   знаки
   "Осторожно, хрупкое!", "Верх, не кантовать".
       Каждое диетическое яйцо маркируют красной,  а столовые - синей
   краской.
       Категории диетических и столовых яиц обозначают: отборная - 0,
   первая - I, вторая - II.
       Яйца маркируют  штампом  круглой  формы  диаметром  12  мм или
   овальной формы размером 15  x  10  мм.  На  штампе  указывают  для
   диетических яиц  категорию  и  дату сортировки (число и месяц),  а
   столовых - только категорию.
       3. К  диетическим  относятся  яйца,  срок  хранения которых не
   превышает 7 суток, не считая дня снесения.
       К столовым относятся яйца,  срок хранения которых не превышает
   25 суток со дня  сортировки,  не  считая  дня  снесения,  и  яйца,
   хранившиеся в холодильниках не более 120 суток.
       4. Диетические  и  столовые  яйца  в  зависимости   от   массы
   подразделяют на категории: отборная, первая и вторая.

   --------------T---------------------T-------------T--------------¬
   ¦  Категория  ¦Масса одного яйца, г,¦Масса 10 яиц,¦Масса 300 яиц,¦
   ¦             ¦      не менее       ¦ г, не менее ¦ кг, не менее ¦
   +-------------+---------------------+-------------+--------------+
   ¦Отборная     ¦         65          ¦     660     ¦      23,8    ¦
   ¦             ¦                     ¦             ¦              ¦
   ¦Первая       ¦         55          ¦     560     ¦      20,2    ¦
   ¦             ¦                     ¦             ¦              ¦
   ¦Вторая       ¦         45          ¦     460     ¦      16,6    ¦
   L-------------+---------------------+-------------+---------------

       5. Воинские части  (корабли,  суда),  учреждения  и  военно  -
   учебные заведения   Министерства   обороны   Российской  Федерации
   пищевые яйца получают:
       - с   продовольственных   складов   по   месту   приписки   на
   обеспечение;
       - со   складов,   баз   и  предприятий  поставщиков,  а  также
   непосредственно с   пунктов   заготовок   и    складов    районных
   заготовительных контор  потребительской  кооперации  и яйцескладов
   птицефабрик, птицесовхозов и  мясорыбторгов  по  месту  дислокации
   воинских частей;
       - от  сельскохозяйственных  предприятий  Министерства  обороны
   Российской Федерации.
       6. Получение (отпуск) яиц воинским  частям  (продовольственным
   складам) по   количеству  и  качеству,  документальное  оформление
   получения (отпуска) производится  в  соответствии  с  действующими
   нормативными документами   и   заключенными  договорами  с  учетом
   особенностей, предусмотренных данной Инструкцией.
       7. Прием  яиц  от  поставщика  (продовольственного  склада)  и
   оценка их качества производятся партиями.  Партией  считают  любое
   количество яиц  одной  категории  (но  не  более  одного  вагона),
   упакованных в однородную тару и  оформленных  одним  документом  о
   качестве и ветеринарными свидетельствами по установленной форме.
       В паспорте качества <*> указываются:
       --------------------------------
       <*> Продовольственный    склад    военного    округа    выдает
   удостоверение о качестве яиц  на  основании  данных,  указанных  в
   паспорте качества поставщика, и результатов проверки качества яиц,
   полученных при приемке.

       а) дата выдачи паспорта;
       б) наименование предприятия поставщика;
       в) наименование продукции;
       г) количество яиц по категориям;
       д) количество мест в партии;
       е) дата сортировки;
       ж) подписи   и  печати  руководителя  предприятия  и  главного
   (старшего) ветеринарного врача.
       Каждая партия яиц должна иметь  сопроводительный  документ,  в
   котором указывается  количество  яиц  по  видам  и категориям,  на
   каждой единице  упаковки   наклеивается   этикетка   с   указанием
   предприятия поставщика,   категории   яиц,   количества   и   даты
   сортировки, соответствие требованиям ГОСТ 27583-88,  фамилия, имя,
   отчество сортировщика.
       При получении    яиц     представителем     воинской     части
   непосредственно на  складе  поставщика  приемка их по количеству и
   качеству производится получателем на этом складе.
       8. Яйца  куриные пищевые перевозятся всеми видами транспорта в
   соответствии с правилами перевозки,  действующими на  данном  виде
   транспорта.
       Поставщик (отправитель)  обязан  в  день  отгрузки   известить
   получателя о   каждой   отгруженной   партии   яиц.   В  извещении
   указываются наименование  отправителя,   дата   отгрузки,   номера
   вагонов, транспортной накладной и количество яиц.
       Отгрузка диетических  яиц   должна   производиться   с   таким
   расчетом, чтобы они поступили к получателю не позднее чем за 3 дня
   до истечения срока, установленного для их реализации.
       9. Перевозка    яиц    железнодорожным    транспортом   должна
   производиться в чистых,  не имеющих постороннего запаха, исправных
   изотермических вагонах без льда.
       В теплое  время  года  допускается  перевозка  яиц  в   крытых
   товарных вагонах с открытыми люками, оборудованными козырьками.
       Перевозка яиц морским и речным путем  должна  производиться  в
   рефрижераторных трюмах судов.
       10. Прием яиц по количеству и качеству,  поступивших  в  адрес
   воинской части    или    окружного    продовольственного   склада,
   производится комиссией  с  составлением  акта.  Яйца,  поступившие
   железнодорожным транспортом,  принимаются в сроки,  не превышающие
   36 часов с момента подачи вагона под выгрузку.
       11. Для  проверки  соответствия  качества  яиц куриных пищевых
   требованиям ГОСТ 27583-88  от  партии  яиц  производят  выборку  в
   соответствии с таблицей 1.


                                                            Таблица 1
   ----------------T-------------------T-------------T--------------¬
   ¦Количество упа-¦Количество отбирае-¦Количество   ¦Общее коли-   ¦
   ¦ковочных единиц¦мых упаковочных    ¦яиц, отбирае-¦чество отбира-¦
   ¦в партии, шт.  ¦единиц, шт.        ¦мых из каждой¦емых яиц, шт. ¦
   ¦               ¦                   ¦прокладки,   ¦              ¦
   ¦               ¦                   ¦шт.          ¦              ¦
   +---------------+-------------------+-------------+--------------+
   ¦До 10 включи-  ¦                   ¦             ¦              ¦
   ¦тельно         ¦          1        ¦      30     ¦      360     ¦
   ¦               ¦                   ¦             ¦              ¦
   ¦От 11 до 50    ¦          3        ¦      15     ¦      540     ¦
   ¦               ¦                   ¦             ¦              ¦
   ¦От 51 до 100   ¦          5        ¦      10     ¦      600     ¦
   ¦               ¦                   ¦             ¦              ¦
   ¦От 101 до 1000 ¦         15        ¦       6     ¦     1080     ¦
   L---------------+-------------------+-------------+---------------

       Упаковочные единицы отбирают из разных  мест  и  разных  слоев
   партии (сверху, из середины, снизу).
       При получении   неудовлетворительных   результатов    проводят
   повторно отбор проб и испытания.
       Поврежденные упаковочные единицы в выборку не включают. Яйца в
   поврежденных упаковочных    единицах   подвергают   100-процентной
   рассортировке.
       12. Диетические и столовые яйца по состоянию воздушной камеры,
   желтка и белка должны  соответствовать  требованиям,  указанным  в
   таблице 2.


                                                            Таблица 2
   -------T---------------------------------------------------------¬
   ¦Наиме-¦                    Характеристика                       ¦
   ¦нова- +-------------------T------------------T------------------+
   ¦ние   ¦состояния воздушной¦      желтка      ¦      белка       ¦
   ¦яиц   ¦камеры и ее высота ¦                  ¦                  ¦
   +------+-------------------+------------------+------------------+
   ¦Диети-¦Неподвижная, высота¦Прочный, едва ви- ¦Плотный, светлый, ¦
   ¦ческие¦не более 4 мм      ¦димый, но контуры ¦прозрачный        ¦
   ¦      ¦                   ¦не видны, занима- ¦                  ¦
   ¦      ¦                   ¦ет центральное по-¦                  ¦
   ¦      ¦                   ¦ложение и не пере-¦                  ¦
   ¦      ¦                   ¦мещается          ¦                  ¦
   ¦      ¦                   ¦                  ¦                  ¦
   ¦Столо-¦Неподвижная (допу- ¦Прочный, мало за- ¦Плотный (допус-   ¦
   ¦вые   ¦скается некоторая  ¦метный, может     ¦кается недоста-   ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное