Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.12.2017
USD
59.14
EUR
69.47
CNY
8.93
JPY
0.52
GBP
78.77
TRY
15.42
PLN
16.49
 

ПРИКАЗ МИНОБОРОНЫ РФ ОТ 15.10.92 N 200 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ (ВМЕСТЕ С "ПЕРЕЧНЕМ КОНТИНГЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОСТО", УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 10.07.92 N 479-28)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 7
 
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                       Приложение N 3
                                               к статье 16 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               НОРМА N 3

                              МОРСКОЙ ПАЕК

       Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от
   10 июля 1992 г. N 479-28.

   --------------------------------------------T--------------------¬
   ¦         Наименование продуктов            ¦Количество на одного¦
   ¦                                           ¦человека в сутки, г ¦
   +-------------------------------------------+--------------------+
   ¦Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной  ¦                    ¦
   ¦муки 1 сорта                               ¦        350         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта       ¦        400         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мука пшеничная 2 сорта                     ¦         10         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Крупа разная                               ¦         75         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Рис                                        ¦         35         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Макаронные изделия                         ¦         40         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мясо                                       ¦        225         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Рыба                                       ¦        100         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Жиры животные топленые, маргарин           ¦         15         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Масло растительное                         ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Масло коровье                              ¦         50         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Молоко коровье                             ¦        100         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Яйца куриные, шт. (в неделю)               ¦          4         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Сахар                                      ¦         70         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Соль пищевая                               ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Чай                                        ¦          1,2       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Лавровый лист <*>                          ¦          0,2       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Перец                                      ¦          0,3       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Горчичный порошок                          ¦          0,3       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Уксус                                      ¦          2         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Томатная паста                             ¦          6         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Картофель и овощи, всего                   ¦        900         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦в том числе:                               ¦                    ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   картофель                               ¦        600         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   капуста                                 ¦        130         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   свекла                                  ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   морковь                                 ¦         40         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   лук                                     ¦         50         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   огурцы, помидоры, коренья, зелень       ¦         40         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Соки плодовые и ягодные                    ¦         50         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦или напитки фруктовые                      ¦         65         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Фрукты сушеные                             ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Поливитаминный препарат "Гексавит", драже  ¦          1         ¦
   ¦<**>                                       ¦                    ¦
   L-------------------------------------------+---------------------

       --------------------------------
       <*> Выдавать при наличии ресурсов.
       <**> Выдавать с 15 апреля по 15 июня.

       Примечания. 1.   По   данной   норме   за   счет   государства
   обеспечивать следующие   контингенты  (за  исключением  получающих
   продовольствие по другим нормам):
       а) матросов,   старшин,  мичманов  и  прапорщиков,  проходящих
   службу на  надводных  кораблях,  судах  обеспечения  и  в  морской
   пехоте;
       б) матросов,  старшин,  мичманов  и  прапорщиков,   проходящих
   службу в  береговых  частях,  учебных  центрах,  отрядах  и школах
   Военно - Морского Флота,  в которых для матросов и старшин срочной
   службы срок действительной военной службы установлен 2 года;
       в) офицерский состав,  проходящий службу на надводных кораблях
   и судах обеспечения,  в управлениях и на базах соединений кораблей
   (подводных лодок) и судов обеспечения Военно - Морского  Флота  (в
   том числе  на строящихся и ремонтирующихся кораблях и на кораблях,
   находящихся на консервации,  в управлениях соединений строящихся и
   ремонтирующихся кораблей и кораблей резерва, в дивизионах кораблей
   и пунктах  рейдовой  службы,  в  дивизионах  и  отделениях   судов
   обеспечения и  поисково  - спасательной  службы,  экспедиционных и
   спасательных отрядах  подводно  -  технических  работ),  а   также
   проходящий подготовку  в  учебных  центрах Военно - Морского Флота
   (за исключением экипажей подводных лодок);
       г) военнослужащих,  не  входящих  в  штатные экипажи надводных
   кораблей и судов обеспечения Военно - Морского Флота,  - в периоды
   участия в походах,  прохождения практики,  стажировки (в том числе
   руководителей практики   и   стажировки),    проведения    ходовых
   испытаний, производства ремонта,  установки (монтажа) вооружения и
   боевой техники на упомянутых кораблях и судах -  со  дня  явки  на
   корабль (судно).
       Во время предпоходовой стоянки корабля (судна), когда  ведутся
   подготовительные работы  к  выходу его в море,  офицерский состав,
   проходящий практику,  стажировку   (в   том   числе   руководители
   практики, стажировки),  может  быть  зачислен на питание по данной
   норме только в тех случаях,  когда он  размещен  вместе  с  личным
   составом корабля  (судна),  живет по корабельному распорядку дня и
   принимает участие в занятиях личного состава по боевой подготовке;
       д) офицерский  состав морской пехоты и военнослужащих экипажей
   бронетанковой      техники,       оборудованной       специальными
   плавсредствами, - в дни выходов (занятий, учений) в море.
       Дни и  количество  личного   состава,   выходящего   в   море,
   объявляются приказом командира воинской части;
       е) военнослужащих гидрографических экспедиций, отрядов, партий
   Военно -  Морского  Флота  -  во время выполнения гидрографических
   работ на море и побережье;
       ж) военнослужащих,  гражданский  персонал  Военно  -  Морского
   Флота,  участвующих в экспедициях по переводу надводных кораблей и
   судов  обеспечения  внешними морскими путями (в том числе Северным
   морским  путем)  из одного морского бассейна в другой,  - в период
   нахождения в пути;
       з) гражданский  персонал  штатных  экипажей  судов обеспечения
   Военно - Морского Флота;
       и) штатный  гражданский  персонал  плавучих мастерских,  судов
   хранения запасов, электростанций и тому подобных судов обеспечения
   Военно -  Морского  Флота  -  при  отрыве  этих  судов  от берега,
   нахождении их  в  плавании   или   в   пунктах   рассредоточенного
   базирования (при   условии  пребывания гражданского  персонала  на
   судне), капитанов  -  наставников,  механиков  -   наставников   и
   лоцманов групп  судов  обеспечения,  не входящих в состав экипажей
   этих судов во время выполнения служебных обязанностей на судне,  а
   также гражданского   персонала   на  надводных  кораблях  и  судах
   обеспечения в период походов на этих кораблях и судах с визитами в
   порты иностранных государств и нахождения в этих портах;
       к) военнослужащих,  а  также  гражданский  персонал из состава
   судов обеспечения Военно - Морского Флота и экспедиций Вооруженных
   Сил  Российской  Федерации  в  период  плавания  на этих судах при
   выполнении  исследований  в  океанах  и  на  морях  за   пределами
   территориальных  вод  бывшего  СССР  -  со  дня выхода из базы или
   порта;
       л) офицерский состав,  прапорщиков,  мичманов и военнослужащих
   сверхсрочной службы инженерно - технического состава авиации  -  в
   период  нахождения  на  авианесущих кораблях (авианосцах) и других
   кораблях;
       м) военнообязанных и  проходящих военную подготовку студентов,
   курсантов и  учащихся  высших  и   средних   специальных   учебных
   заведений, призванных   на   сборы   (стажировку),   -   в  период
   прохождения сборов  (стажировки)  на  надводных  кораблях,   судах
   обеспечения, в воинских частях Военно - Морского Флота,  в которых
   военнослужащие обеспечиваются продовольствием по данной норме;
       н) музыкантских  воспитанников  штатных  военных оркестров,  в
   которых военнослужащие     срочной      службы      обеспечиваются
   продовольствием по данной норме;
       о) лиц,  потерпевших бедствие  на  море  и  принятых  на  борт
   корабля (судна), экипаж которого обеспечивается продовольствием по
   данной норме, - до доставки в порт или на базу;
       п) секретно.
       2. Дополнительно к данной норме за счет  государства  выдавать
   на одного человека в сутки:
       а) 50 г колбас полукопченых и  мясокопченостей,  30  г  молока
   цельного сгущенного  с  сахаром,  5  г  кофе  натурального,  200 г
   фруктов свежих, 2 г экстрактов плодовых и ягодных и 20 г печенья -
   личному составу на надводных кораблях и судах обеспечения в период
   плавания (походов) за пределами территориальных вод  бывшего  СССР
   (нахождения в   портах   иностранных   государств,   кроме  портов
   государств бывшего СССР) - со дня выхода  из  базы  или  порта,  а
   также личному  составу,  участвующему  в  экспедициях  по переводу
   надводных кораблей и судов обеспечения внешними морскими путями (в
   том числе  Северным  морским  путем) из одного морского бассейна в
   другой, - в период нахождения в пути;
       б) 20 г рыбы,  20 г молока цельного сгущенного с сахаром и 2 г
   кофейного напитка (порошка) - личному составу,  проходящему службу
   (сборы, стажировку)   в   местностях   (в   том  числе  временно),
   поименованных в Перечне (Приложение N 7 к настоящему Положению), а
   также на  надводных  кораблях  и  судах обеспечения,  базирующихся
   (выполняющих задачи) в тех же местностях.
       Офицерскому составу,  проходящему  службу  в  местностях  и на
   кораблях (судах),  указанных в настоящем  подпункте,  кроме  того,
   дополнительно за  счет  государства  выдавать  на  одного человека
   сутки:  консервов рыбных - 50 г,  масла коровьего  -  10  г,  сыра
   сычужного  твердого  -  20  г,  печенья - 40 г,  консервов овощных
   закусочных - 50 г, молока цельного сгущенного с сахаром - 40 г;
       в) 50  г  консервов  рыбных <*>,  20 г масла коровьего  и 20 г
   печенья - офицерскому  составу  и  военнообязанным,  состоящим  на
   воинском учете офицерского состава запаса, призванным на сборы, за
   исключением офицерского состава  и  военнообязанных,  указанных  в
   подпунктах "а" и "б" настоящего примечания;
       --------------------------------
       <*> При выдаче  пайка  на  руки  консервы  рыбные  разрешается
   заменять  консервами  мясными  разными  по  нормам замены согласно
   Приложению N 21 к настоящему Положению.

       г) 50 г мяса и 15 г масла коровьего - военнослужащим срочной и
   сверхсрочной службы,     прапорщикам    и    мичманам    десантных
   подразделений морской  пехоты,   действительная   военная   служба
   которых связана с совершением прыжков с парашютом.
       Указанные продукты   в   таком   же   количестве   и   порядке
   дополнительно выдавать   за   счет   государства  также  солдатам,
   матросам, сержантам,  старшинам,  прапорщикам и мичманам запаса  и
   проходящим военную  подготовку  студентам,  курсантам  и  учащимся
   высших и средних  специальных  учебных  заведений,  призванным  на
   сборы (стажировку),  прохождение  которых  связано  с  совершением
   прыжков с парашютом в десантных подразделениях морской пехоты;
       д) 150  г  галет  из  муки  пшеничной 1 сорта, 200 г консервов
   мясных, 30 г сахара, 1 г чая и 100 г шоколада при выходах в море с
   отрывом от баз на срок свыше четырех часов <*>;
       --------------------------------
       <*> Временем пребывания корабля в море считается  время  между
   моментом последнего  отхода  от  стенки (пирса) и моментом первого
   подхода к стенке (пирсу) в базе при  возвращении  с  моря.  Время,
   затраченное кораблем  на  различные  переходы в базе,  связанные с
   подготовкой к походу,  на перешвартовку, приемку техники, оружия и
   личного состава  у  других  причалов  (пирсов),  в срок пребывания
   корабля в море не входит.

       военнослужащим, в том  числе  не  входящим  в  штатные расчеты
   экипажей, на  ракетных и торпедных катерах,  кораблях на воздушной
   подушке и на подводных крыльях;
       личному составу  экипажей бронетанковой техники, оборудованной
   специальными плавсредствами;
       гражданскому персоналу  военных  представительств Министерства
   обороны Российской  Федерации  на   предприятиях   промышленности,
   принимающему участие  в  ходовых  испытаниях  катеров  и кораблей,
   указанных в настоящему подпункте, - в дни испытаний.
       Указанные продукты   выдавать   в   скомплектованном  виде  на
   основании приказа  командира   части   (соединения),   в   котором
   персонально в  каждом  отдельном случае объявляется количественный
   состав экипажа,  уходящего в море.  Основанием  для списания  этих
   продуктов в   расход   служат   выписки   из  вахтенного  журнала,
   заверенные штабом части (соединения);
       е) 100  г  мяса,  20  г масла коровьего,  40 г молока цельного
   сгущенного с сахаром,  15 г сыра сычужного твердого  и  5  г  кофе
   натурального или какао (порошка):
       водолазам и другим лицам,  совершающим водолазные  спуски  под
   воду, принимающим   участие   в   работах,   связанных   с  личным
   пребыванием в компрессионной камере  (водолазной  барокамере)  под
   давлением;
       абзац третий - секретно;
       Водолазам - глубоководникам,  кроме  того,  выдавать: сахара -
   30 г,  печенья - 70 г,  фруктов  свежих   или   соков  плодовых  и
   ягодных - 150 г, экстрактов плодовых и ягодных - 2 г и 1 яйцо.
       Право на получение указанных продуктов имеют также водолазы  и
   другие лица,   поименованные  в  настоящем  подпункте,  получающие
   продовольствие по  другим  нормам,   за   исключением   получающих
   продовольствие по нормам N 2 и 4.
       Перечни категорий водолазов и других лиц,  которым выдаются за
   счет государства  продукты,  указанные  в  настоящем подпункте,  и
   порядок и их  выдачи  приведен  в  Приложении  N  8  к  настоящему
   Положению;
       ж) 55 г мяса или печени или  30  г  консервов  мясных  "паштет
   печеночный", 100 г молока коровьего,  15 г сыра сычужного твердого
   и 3 яйца (в неделю):
       военнослужащим, работающим   (несущим   службу)   в   условиях
   воздействия на организм  ионизирующих  излучений,  -  по  перечням
   видов работ   (несения   службы),   устанавливаемым  министерством
   обороны <*>;
       --------------------------------
       <*> Приказ министра обороны СССР 1983 г. N 285.

       личному составу атомных надводных кораблей в период нахождения
   на этих кораблях;
       военнослужащим, постоянно  работающим  с топливом,  содержащим
   ядовитые компоненты,  - по  перечням  должностей,  устанавливаемым
   Министерством обороны.
       Военнослужащим, работающим   (несущим   службу)   в   условиях
   воздействия на организм ионизирующих излучений,  и личному составу
   атомных надводных кораблей,  кроме того,  выдавать фруктов  свежих
   100 г;
       з) 100 г  молока  коровьего  и  10  г  сахара  -  музыкантским
   воспитанникам штатных военных оркестров.
       3. Курящим  военнослужащим  срочной  и  сверхсрочной   службы,
   мичманам и   прапорщикам,   проходящим   службу   за  границей,  и
   военнослужащим срочной  службы  при  несении  боевой   службы   за
   пределами территориальных    вод    бывшего    СССР,    получающим
   продовольствие по данной норме,  выдавать по их желанию на  одного
   человека по  12  сигарет (пятого,  шестого или седьмого классов) в
   сутки и по 3 коробки спичек в месяц,  а  некурящим - 700 г  сахара
   в месяц.
       4. Военнослужащих,  гражданский   персонал   Вооруженных   Сил
   Российской Федерации,  войск  и  сил,  находящихся под юрисдикцией
   Российской Федерации,  участвующих   (при   исполнении   служебных
   обязанностей) в  заграничных плаваниях на судах других министерств
   и ведомств, обеспечивать продовольствием за  счет  государства  по
   нормам, установленным   для  экипажей  этих  судов,  с  отнесением
   расходов за счет средств по статье 4 сметы Министерства обороны.
       За время  участия  в  заграничном плавании и в других случаях,
   когда военнослужащие,  гражданский персонал  получают  питание  по
   данной норме за счет государства, продовольственный паек по другим
   нормам по  основному  месту  службы  указанным лицам не выдается и
   денежная   компенсация   взамен   продовольственного   пайка    не
   выплачивается.
       5. Гражданский  персонал  разъездных  речных катеров,  а также
   катеров спортивных  яхт  -  клубов,   санаториев,   домов   отдыха
   Министерства обороны  Российской  Федерации  правом  на  получение
   продовольственного пайка не пользуется.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                       Приложение N 4
                                               к статье 16 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               НОРМА N 4

                             ПОДВОДНЫЙ ПАЕК

       Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от
   10 июля 1992 г. N 479-28.

   --------------------------------------------T--------------------¬
   ¦          Наименование продуктов           ¦Количество на одного¦
   ¦                                           ¦человека в сутки, г ¦
   +-------------------------------------------+--------------------+
   ¦Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной  ¦                    ¦
   ¦муки 1 сорта                               ¦        200         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта       ¦        300         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Печенье                                    ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мука пшеничная 1 сорта                     ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Крупа разная                               ¦         35         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Рис                                        ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Макаронные изделия                         ¦         40         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мясо                                       ¦        250         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мясо птицы                                 ¦         50         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Печень                                     ¦         50         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦или консервы мясные "паштет печеночный"    ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Колбасы сырокопченые, полкупоченые или     ¦                    ¦
   ¦мясокопчености                             ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Рыба                                       ¦        100         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Сельдь                                     ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Балычные изделия                           ¦          5         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Масло растительное                         ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Масло коровье                              ¦         50         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Молоко коровье <*>                         ¦        200         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Сметана                                    ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Творог                                     ¦         25         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Молоко цельное сгущенное с сахаром         ¦         40         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Сыр сычужный твердый                       ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Яйца куриные, шт.                          ¦          1         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Сахар                                      ¦         70         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Соль пищевая                               ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Чай                                        ¦          2         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Кофе натуральный или какао (порошок)       ¦          5         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Лавровый лист                              ¦          0,2       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Перец                                      ¦          0,3       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Горчичный порошок                          ¦          1         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Уксус                                      ¦          2         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Томатная паста                             ¦         10         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Дрожжи хлебопекарные прессованные          ¦          1         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Картофель и овощи, всего                   ¦        900         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦в том числе:                               ¦                    ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   картофель <**>                          ¦        550         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   капуста                                 ¦        120         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   свекла                                  ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   морковь                                 ¦         40         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   лук                                     ¦         60         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   огурцы, помидоры, коренья, зелень       ¦        100         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Консервы "зеленый горошек"                 ¦         10         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Фрукты свежие                              ¦         80         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Фрукты сушеные                             ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Компоты из плодов и ягод (консервированные)¦        125         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Соки плодовые и ягодные                    ¦        100         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Сок томатный натуральный                   ¦         50         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Лимоны                                     ¦         15         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦или кислота лимонная пищевая               ¦          1         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Экстракты плодовые и ягодные               ¦          5         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Поливитаминный препарат "Гексавит", драже  ¦          1         ¦
   L-------------------------------------------+---------------------

       --------------------------------
       <*> Только в период нахождения экипажей на берегу.
       <**> В период плавания выдавать 500 г.

       Примечания. 1.   По   данной   норме   за   счет   государства
   обеспечивать:
       а) военнослужащих штатных экипажей подводных лодок и подводных
   крейсеров <*>, в том числе вторых экипажей <**>;
       --------------------------------
       <*> В   дальнейшем   подводные   лодки  и  подводные  крейсеры
   именуются "подводные лодки".
       <**> Военнослужащих    штатных   экипажей   подводных   лодок,
   находящихся на консервации, обеспечивать питанием по норме N 3.

       б) военнослужащих,  не  входящих  в  состав  штатных  экипажей
   подводных лодок,  -  в  период  плавания  (ходовых  испытаний)  на
   подводных лодках с отрывом от береговых  (плавучих)  баз  на  срок
   свыше шести   часов,   а  также  в  период  прохождения  практики,
   стажировки (в том  числе  руководителей  практики  и  стажировки),
   производства ремонта,  установки  (монтажа)  вооружения  и  боевой
   техники на подводных лодках.
       Военнослужащие, проходящие  практику,  стажировку (в том числе
   руководители практики   и   стажировки)   на   подводных   лодках,
   обеспечиваются питанием  по  данной норме только в случаях,  когда
   они размещаются вместе с личным составом экипажей подводных лодок,
   живут по  их  распорядку  дня  и  принимают  участие в занятиях по
   боевой подготовке наравне с  личным  составом  экипажей  подводной
   лодки;
       в) военнослужащих штатных   технических   экипажей   подводных
   лодок - в дни несения службы на этих лодках;
       г) военнослужащих управлений соединений подводных лодок  -  по
   перечню должностей:  инструктор (фотолаборант), старший инструктор
   (фотолаборант), старший инструктор (электрик штурманский), старший
   инструктор (электрик      торпедный),      старший      инструктор
   (гидроакустик), старший  инструктор  по  ЗАС,  старший  инструктор
   (химик);
       д) военнослужащих штатных  экипажей  подводных  лодок,  в  том
   числе вторых экипажей, - в период прохождения подготовки в учебных
   центрах и нахождения на базах отдыха Военно - Морского Флота;
       е) акванавтов. В периоды подготовки и выполнения задач методом
   длительного пребывания  под  повышенным  давлением   дополнительно
   выдавать за  счет  государства  на  одного человека в сутки:  20 г
   бараночных изделий, 100 г мяса, 40 г воблы вяленой, 20 г консервов
   рыбных, 5 г икры  зернистой  лососевой,  20 г масла растительного,
   30 г масла коровьего,  10 г сметаны,  25 г творога,  20  г  молока
   сухого цельного, 15 г простокваши сухой, 10 г сахара, 2 г чеснока,
   10 г соуса деликатесного острокислого,  80 г фруктов свежих,  1  г
   чая,  10  г меда,  15 г варенья или джема,  25 г чернослива,  50 г
   кураги  или  изюма,  30  г  консервов  овощных  закусочных,  15  г
   шоколада,  400 г соков плодовых и ягодных,  50 г вина виноградного
   сухого, 2 драже поливитаминного препарата "Глутамевит";
       ж) военнообязанных и  проходящих военную подготовку студентов,
   курсантов и  учащихся  высших  и   средних   специальных   учебных
   заведений, призванных на сборы (стажировку) - в период прохождения
   сборов (стажировки) в составе экипажей подводных лодок;
       з) секретно.
       2. В период плавания на подводных  лодках  и  разведывательных
   кораблях с отрывом от береговых (плавучих) баз на срок свыше шести
   часов за  счет  государства  дополнительно  выдавать   на   одного
   человека в сутки: 20 г бараночных изделий, 40 г воблы вяленой, 5 г
   икры зернистой лососевой <*>,  15 г молока  сухого цельного,  15 г
   простокваши сухой,  10  г  меда,  15  г  варенья  или джема,  25 г
   чернослива, 2 г чеснока,  30 г консервов овощных закусочных,  5  г
   соуса деликатесного   острокислого,  50  г  вина  сухого  и  15  г
   шоколада.
       --------------------------------
       <*> Икру   зернистую   лососевую   выдавать   только  экипажам
   подводных лодок с  атомными  энергетическими  установками  (в  том
   числе    экипажам   дизельных   подводных   лодок,   оборудованных
   вспомогательными атомными энергетическими установками).

       3. Курящим  военнослужащим  срочной  службы при несении боевой
   службы за пределами территориальных вод бывшего  СССР,  получающим
   продовольствие по данной  норме,  выдавать по их желанию на одного
   человека по 12 сигарет (пятого,  шестого или седьмого  классов)  в
   сутки и по 3 коробки спичек в месяц.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                       Приложение N 5
                                               к статье 16 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               НОРМА N 5

                             ЛЕЧЕБНЫЙ ПАЕК

       Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от
   10 июля 1992 г. N 479-28.

   --------------------------------------------T--------------------¬
   ¦          Наименование продуктов           ¦Количество на одного¦
   ¦                                           ¦человека в сутки, г ¦
   +-------------------------------------------+--------------------+
   ¦Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной  ¦                    ¦
   ¦муки 1 сорта                               ¦        100         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта       ¦        400         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мука пшеничная 1 сорта                     ¦         10         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Крупа разная                               ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Крупа манная                               ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Рис                                        ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Макаронные изделия                         ¦         40         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мясо                                       ¦        175         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мясо птицы                                 ¦         50         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Рыба                                       ¦        120         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Масло растительное                         ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Масло коровье                              ¦         45         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Молоко коровье                             ¦        400         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Сметана                                    ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Творог                                     ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Сыр сычужный твердый                       ¦         10         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Яйца куриные, шт.                          ¦          1         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Сахар                                      ¦         70         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Соль пищевая                               ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Чай                                        ¦          2         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Кофе натуральный                           ¦          1         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Лавровый лист                              ¦          0,2       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Перец                                      ¦          0,3       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Горчичный порошок                          ¦          0,3       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Уксус                                      ¦          2         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Томатная паста                             ¦          6         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Крахмал картофельный                       ¦          5         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Дрожжи хлебопекарные прессованные          ¦          0,5       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Картофель и овощи, всего                   ¦        900         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦в том числе:                               ¦                    ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   картофель                               ¦        600         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   капуста                                 ¦        120         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   свекла                                  ¦         40         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   морковь                                 ¦         50         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   лук                                     ¦         40         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦   огурцы, помидоры, коренья, зелень       ¦         50         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Фрукты свежие                              ¦        200         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Фрукты сушеные                             ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Соки натуральные плодовые и ягодные        ¦        100         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Варенье                                    ¦          5         ¦
   L-------------------------------------------+---------------------

       Примечания. 1.   По   данной   норме   за   счет   государства
   обеспечивать больных,  находящихся на излечении или обследовании в
   военно -  медицинских  и  медицинских  учреждениях Вооруженных Сил
   Российской Федерации (военных госпиталях, клиниках,  стационарах и
   других медицинских  учреждениях),  медицинских батальонах,  ротах,
   отрядах, лазаретах   (изоляторах),   за    исключением    больных,
   получающих продовольствие   по   норме  N  2  (Приложение  N  2  к
   настоящему Положению).
       2. По  данной  норме  за  счет  государства обеспечивать также
   военнослужащих летного   состава,   находящихся   на   медицинском
   обследовании в отделениях врачебной экспертизы летного состава.
       3. Дополнительно к данной норме за счет  государства  выдавать
   на одного человека в сутки:
       а) 50 г мяса, 20 г колбас полукопченых и мясокопченостей, 50 г
   консервов мясных  "паштет печеночный",  30 г рыбы,  10 г  сметаны,
   120 г творога,  20 г сыра сычужного твердого,  150 г  компотов  из
   плодов  и  ягод  (консервированных)  и  0,5  г кофе натурального -
   больным с ожоговыми и лучевыми поражениями организма;
       б) 45 г мяса,  20 г  колбас  полукопченых  и  мясокопченостей,
   200 г молока коровьего,  50 г творога,  1 г какао (порошка),  15 г
   консервов овощных закусочных,  10 г сухофруктов,  50 г компотов из
   плодов и ягод (консервированных) больным, находящимся на излечении
   и  обследовании  в  главном  и центральных военных госпиталях и их
   филиалах,  в центральных  военных госпиталях видов Вооруженных Сил
   Российской Федерации.
       Кроме того, выдавать продукты из расчета на одного больного: в
   главном и центральных военных госпиталях и их филиалах - в размере
   20 процентов общей стоимости положенного пайка,  а  в  центральных
   военных госпиталях  видов Вооруженных Сил - в размере 10 процентов
   общей стоимости положенного пайка.
       4. Больных  заболеваниями  почек,  находящихся  на излечении в
   военно -  медицинских   учреждениях,   за   исключением   больных,
   указанных в   подпункте   "б"   примечания   3   к  данной  норме,
   обеспечивать питанием  (на  одного  больного  в  сутки)  следующим
   набором продуктов:  хлеб  белый из пшеничной муки 1 сорта - 300 г,
   крупа  и  макаронные  изделия - 100 г,  картофель - 700 г, овощи -
   300 г,  фрукты свежие - 375  г,  фрукты  сушеные  -  100  г,  соки
   плодовые и ягодные - 25 г, сахар - 100 г, чай - 1 г, мясо - 100 г,
   рыба - 100 г,  молоко коровье - 400 г,  творог - 100 г,  сметана -
   35 г,  масло  коровье  -  60  г,  масло растительное - 50 г,  яйца
   куриные - по 1 шт.
       5. Больных   туберкулезом  и  пневмокониозом,  находящихся  на
   излечении в  военно  -  медицинских  учреждениях,  за  исключением
   больных, указанных  в  подпункте  "б" примечания 3 к данной норме,
   обеспечивать питанием по следующей норме <*>: хлеб из смеси ржаной
   обдирной и пшеничной муки 1 сорта - 150 г, хлеб белый из пшеничной
   муки 1 сорта - 300 г,  мука пшеничная 1  сорта  -  75  г,  крахмал
   картофельный -  10 г,   крупа   и   макаронные   изделия  -  75 г,
   картофель - 400 г,  овощи и зелень - 500 г, фрукты свежие - 200 г,
   фрукты сушеные - 30 г,  сахар и кондитерские изделия - 100 г, кофе
   натуральный - 3 г,  какао (порошок) - 2 г,  чай - 1 г,  мясо, мясо
   птицы - 200 г,  рыба - 100 г,  колбасные  изделия - 20 г, сельдь -
   5 г,  икра  зернистая  лососевая  -  5 г,  молоко коровье - 500 г,
   творог - 70 г,  сметана - 30 г,  сыр - 15 г, масло коровье - 60 г,
   масло  растительное -  25 г,  яйца  куриные - по  2  шт.,  соль  и
   специи - 1 г.
       --------------------------------
       <*> Утверждена  Постановлением   Совета   Министров   СССР  от
   1 сентября 1960 г. N 972 (пункт 3).

       Питание больных  туберкулезом  и  пневмокониозом   производить
   согласно предписаниям   лечащих   врачей   с  назначением  каждому
   больному диеты из соответствующего набора  продуктов    в пределах
   общей стоимости  пайка.  Замену  продуктов  производить  по нормам
   замены согласно Приложению N 21 к настоящему Положению.
       6. Для  военнослужащих,  находящихся  на  излечении в военно -
   медицинских учреждениях в связи с ранениями,  контузиями, увечьями
   или тяжелыми    заболеваниями,    полученными    при    исполнении
   обязанностей воинской службы,  за исключением больных, указанных в
   подпункте "б"   примечания   3   к   данной   норме,   разрешается
   дополнительно к норме выдавать продукты в  размере  25%  стоимости
   лечебного пайка.
       7. Детям грудного  возраста,   находящимся   на   излечении  в
   военно - медицинских учреждениях и содержащимся  на  искусственном
   кормлении,  разрешается  взамен  лечебного пайка выдавать:  молока
   коровьего - 1500 г,  масла коровьего - 50 г, риса - 20 г, сахара -
   100 г и фруктов сушеных - 20 г на одного ребенка в сутки.
       8. Матерей,  находящихся в военно - медицинских учреждениях на
   стационарном положении при больных детях, обеспечивать питанием по
   лечебному пайку  бесплатно  только  в  случаях,  когда мать кормит
   ребенка собственным грудным молоком.
       9. В войсках за границей военнослужащих срочной и сверхсрочной
   службы, прапорщиков и мичманов, находящихся на излечении в военных
   госпиталях, медицинских  батальонах (ротах,  отрядах) и лазаретах,
   сигаретами и спичками обеспечивать с разрешения лечащих врачей  по
   общевойсковому пайку (примечание 3 к норме N 1).
       10. Военнослужащие,  находящиеся на  излечении  в  гражданских
   лечебных учреждениях,   обеспечиваются   питанием  по  действующим
   нормам данного лечебного учреждения  бесплатно  наравне  со  всеми
   больными. Передача   продуктов   или   денег   указанным  лечебным
   учреждениям на   питание   находящихся   в   них   на    излечении
   военнослужащих запрещается.
       11. Замену продуктов по нормам лечебного пайка  производить  в
   соответствии с  назначенными  больным  диетами  по  нормам  замены
   (Приложение N 21 к настоящему Положению).
       12. Для  производства  клинических анализов желудочного сока у
   больных, исследуемых амбулаторно,  разрешается  отпускать  военным
   госпиталям и  лазаретам хлеб белый из пшеничной муки 1 или 2 сорта
   в количестве 100 г на одного исследуемого больного.  Расход  хлеба
   на эти цели оформляется актом.
       13. Для  больных,  находящихся  на  излечении   в   лазаретах,
   разрешается производить  закупку  молочных  продуктов  в  пределах
   данной нормы в местной торговой сети.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                       Приложение N 6
                                               к статье 16 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               НОРМА N 6

            ПАЕК ДЛЯ СУВОРОВЦЕВ, НАХИМОВЦЕВ И ВОСПИТАННИКОВ
                      ВОЕННО - МУЗЫКАЛЬНЫХ УЧИЛИЩ

       Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от
   10 июля 1992 г. N 479-28.

   --------------------------------------------T--------------------¬
   ¦         Наименование продуктов            ¦Количество на одного¦
   ¦                                           ¦человека в сутки, г ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное