Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.12.2017
USD
59.14
EUR
69.47
CNY
8.93
JPY
0.52
GBP
78.77
TRY
15.42
PLN
16.49
 

ПРИКАЗ МИНОБОРОНЫ РФ ОТ 15.10.92 N 200 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ (ВМЕСТЕ С "ПЕРЕЧНЕМ КОНТИНГЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОСТО", УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 10.07.92 N 479-28)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 10
 
   0,05 кг, подкормки "Старт" - 0,5 кг, соли - 0,05 кг.
       3. Дополнительно к данным нормам выдавать  на  одну  лошадь  в
   сутки:
       а) для штатных лошадей конно  -  спортивных  команд  в  период
   подготовки и  проведения  соревнований - 0,5 кг подкормки "Старт",
   "Успех", "Крепыш";
       б) для лошадей,  поступивших из народного хозяйства в воинские
   части на восполнение некомплекта,  в течение первых  трех  месяцев
   пребывания в войсках - 1 кг сена;
       в) для  больных  лошадей  в  период  пребывания  в  лечебно  -
   ветеринарных учреждениях - 3 кг корнеплодов и 1 кг отрубей;
       г) для обозных лошадей при работах на лесозаготовках в  период
   с 1 октября по 1 апреля - 1 кг овса;
       д) в местностях  на  высоте  1000 м  и выше над уровнем моря -
   1,5 кг овса;
       е) в районах Крайнего  Севера  и  местностях,  приравненных  к
   районам Крайнего   Севера,   за  исключением  районов  Сахалинской
   области южнее 50 град.  северной широты,  для верховых  лошадей  -
   5,55 кг и для обозных лошадей - 5,1 кг сена;
       ж) прикусочным лошадям - 1,5 кг сена.
       4. Дополнительно к указанным нормам выдавать на одного оленя в
   сутки - 1 кг хлеба  из  смеси  ржаной обдирной  и  пшеничной  муки
   1 сорта и 6 кг мха - ягеля.

             II. НОРМЫ СУТОЧНОГО КОРМЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК

   -------------------------------------T---------------------------¬
   ¦      Наименование продуктов        ¦ Количество на одну собаку ¦
   ¦                                    ¦         в сутки, г        ¦
   ¦                                    +--------------T------------+
   ¦                                    ¦взрослые      ¦   щенки    ¦
   ¦                                    ¦собаки (сторо-¦ до четырех ¦
   ¦                                    ¦жевые, розыск-¦ месячного  ¦
   ¦                                    ¦ные, упряжные)¦  возраста  ¦
   +------------------------------------+--------------+------------+
   ¦Крупа овсяная, пшено <*>            ¦    600       ¦   40 - 300 ¦
   ¦                                    ¦              ¦            ¦
   ¦Мясо второй категории или конина <*>¦    400       ¦   20 - 200 ¦
   ¦                                    ¦              ¦            ¦
   ¦или мясные субпродукты второй       ¦              ¦            ¦
   ¦категории <*>                       ¦   1000       ¦   40 - 500 ¦
   ¦                                    ¦              ¦            ¦
   ¦Жиры животные                       ¦     13       ¦     10     ¦
   ¦                                    ¦              ¦            ¦
   ¦Молоко <*>                          ¦      -       ¦  150 - 500 ¦
   ¦                                    ¦              ¦            ¦
   ¦Картофель, овощи <**>               ¦    300       ¦    100     ¦
   ¦                                    ¦              ¦            ¦
   ¦Соль <*>                            ¦     15       ¦    3 - 10  ¦
   L------------------------------------+--------------+-------------

       --------------------------------
       <*> См. примечание 7 к данной норме.
       <**> Для упряжных собак разрешается вместо 300 г  картофеля  и
   овощей выдавать  300  г хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной
   муки 1 сорта.

       Примечания. 1. Для упряжных собак разрешается в пределах общей
   стоимости продуктов,  предусмотренных  данной  нормой,  закупать и
   выдавать вместо них рыбу, жир и мясо морского зверя.
       2. Для  племенных  собак  в  питомниках дополнительно к данной
   норме выдавать 50  г  мяса  второй  категории  или  125  г  мясных
   субпродуктов второй категории на одну собаку в сутки.
       3. Для больных собак по заключениям специалистов  ветеринарной
   службы разрешается  выдавать  вместо 200 г крупы овсяной или пшена
   такое же количество риса.
       4. По заключениям специалистов ветеринарной службы разрешается
   дополнительно к данной норме выдавать на одну собаку в сутки:
       а) для больных собак - 500 г молока;
       б) для щенных сук - 100 г мяса  второй  категории  или  250  г
   мясных субпродуктов второй категории;
       в) для кормящих сук (до отъема щенков) в питомниках  -  100  г
   мяса второй   категории  или  250  г  мясных  субпродуктов  второй
   категории, а также 500 г молока;
       г) для  собак,  охраняющих вредные для их здоровья объекты,  -
   500 г молока;
       д) для   собак   в   районах  Крайнего  Севера  и  местностях,
   приравненных к районам  Крайнего  Севера,  -  100  г  мяса  второй
   категории или  250  г  мясных субпродуктов второй категории и 10 г
   жиров животных;
       е) для всех собак - 14 г костной муки и 6 г мела.
       5. В условиях транспортировки при нахождении в пути более 12 ч
   разрешается вместо   продуктов,   предусмотренных  данной  нормой,
   выдавать 700 г хлеба  из  смеси  ржаной обдирной и пшеничной  муки
   1 сорта  и 2 банки мясорастительных консервов расфасовкой по 350 г
   на одну собаку в сутки.
       6. В  случаях,  когда  предоставление  собакам горячей пищи по
   данной норме невозможно,  выдавать 600 г  хлеба  из  смеси  ржаной
   обдирной и  пшеничной  муки  1  сорта  и  4 банки мясорастительных
   консервов типа "Бим", "Лайка"  расфасовкой по 340 г на одну собаку
   в сутки.
       7. Щенкам   до   четырехмесячного   возраста   с    ежедневным
   равномерным увеличением выдавать:
       а) крупу овсяную, пшено - с трехнедельного возраста, начиная с
   40 г;
       б) мясо второй категории или конину -  с  месячного  возраста,
   начиная с 20 г, а мясные субпродукты второй категории - с 40 г;
       в) молоко - с двухнедельного возраста, начиная со 150 г.
       8. На  подстилку  выдавать  для  взрослой  собаки  800 г и для
   щенков 400 г соломы в сутки.
       9. При   содержании  в  воинской  части  нештатных  караульных
   (сторожевых) собак кормление их  организуется  за  счет  продукции
   подсобного хозяйства и денежного фонда воинской части.

             III. НОРМЫ СУТОЧНОГО КОРМЛЕНИЯ РОГАТОГО СКОТА

   -------------------------------------T---------------------------¬
   ¦      Наименование продуктов        ¦Количество на одно животное¦
   ¦                                    ¦        в сутки, кг        ¦
   ¦                                    +--------------T------------+
   ¦                                    ¦    крупный   ¦   мелкий   ¦
   ¦                                    ¦ рогатый скот ¦рогатый скот¦
   +------------------------------------+--------------+------------+
   ¦Сено                                ¦     12,3     ¦    4,1     ¦
   ¦                                    ¦              ¦            ¦
   ¦Соль (на 100 кг живого мяса)        ¦      0,007   ¦    0,007   ¦
   L------------------------------------+--------------+-------------

       Примечание. По  данным нормам кормить полученный в счет фондов
   на мясо  живой  скот,  предназначенный  для  забоя   на   плановое
   обеспечение войск.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 21
                                              к статье 117 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                                                          Согласовано
                                       Заместитель Министра экономики
                                                 Российской Федерации
                                                            И.МАТЕРОВ

                         НОРМЫ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ
                  ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ

   -----T---------------------------T-------------------T-----------¬
   ¦Но- ¦Наименование продуктов <*> ¦   Количество, г   ¦Кроме того,¦
   ¦мер ¦                           +--------T----------+ заменять  ¦
   ¦пун-¦                           ¦заменяе-¦продукта -¦по пунктам ¦
   ¦кта ¦                           ¦мого    ¦замени-   ¦  номера   ¦
   ¦    ¦                           ¦продукта¦теля      ¦           ¦
   +----+---------------------------+--------+----------+-----------+
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Продукты в  пределах  пункта  разрешается  заменять между¦
   ¦собой и  проводить  обратную  замену  в  указанных соотношениях.¦
   ¦Продукты,  против  которых  в  графе "Кроме  того,  заменять  по¦
   ¦пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять¦
   ¦на продукты в пределах указанного  пункта  в  таком  же порядке.¦
   ¦Многоступенчатая замена запрещена.                              ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 1  ¦Хлеб из  смеси  муки ржаной¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦обдирной и   пшеничной     ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦1 сорта                    ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сухарями из   муки   ржаной¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦обойной, пшеничной  обойной¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦и 2 сорта                  ¦        ¦   60     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦галетами простыми  из  муки¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦пшеничной обойной и 2 сорта¦        ¦   60     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мукой ржаной обдирной      ¦        ¦   42     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦и мукой пшеничной 1 сорта  ¦        ¦   28     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦хлебцами хрустящими        ¦        ¦   80     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦хлебом из  муки пшеничной  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦2 сорта                    ¦        ¦   95     ¦   2       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦хлебом белым    из     муки¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦пшеничной 1 сорта          ¦        ¦   90     ¦   2       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 2  ¦Хлеб белый      из     муки¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦пшеничной 1 сорта          ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сухарями из муки  пшеничной¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦1 сорта                    ¦        ¦   65     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мукой пшеничной 1 сорта    ¦        ¦   75     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦галетами простыми  из  муки¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦пшеничной 1 сорта          ¦        ¦   65     ¦   16      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦галетами улучшенными      с¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦жиром                      ¦        ¦   35     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦вафлями                    ¦        ¦   55     ¦   16      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦батонами простыми         и¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦нарезными из муки пшеничной¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦1 сорта                    ¦        ¦   95     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦хлебом из   муки  пшеничной¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦высшего сорта              ¦        ¦   85     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦хлебом из   муки  пшеничной¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦2 сорта                    ¦        ¦  105     ¦   1       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 3  ¦Муку пшеничную 1 сорта     ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦рисом                      ¦        ¦  100     ¦   4       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦макаронными изделиями      ¦        ¦  100     ¦   4       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦крупой манной              ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 4  ¦Крупу разную               ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦крупами, не      требующими¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦варки                      ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦рисом                      ¦        ¦  100     ¦   3       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦макаронными изделиями      ¦        ¦  100     ¦   3       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦концентратами    крупяными,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦крупоовощными и овощными   ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мукой пшеничной 2 сорта    ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦консервами "Соевые  бобы  в¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦томатном соусе"            ¦        ¦  200     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦картофелем свежим          ¦        ¦  500     ¦   5       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦картофелем натуральным    -¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦полуфабрикатом             ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦консервированным   (включая¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заливку)                   ¦        ¦  500     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦овощами свежими            ¦        ¦  500     ¦   5       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦овощами квашеными         и¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦солеными                   ¦        ¦  500     ¦   5       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦картофелем и        овощами¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сушеными, пюре картофельным¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сухим,         картофельной¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦крупкой, картофелем       и¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦овощами      сублимационной¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сушки                      ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦консервами овощными       и¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦бобовыми натуральными     и¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦маринованными      (включая¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заливку)                   ¦        ¦  500     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦консервами овощными  первых¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦обеденных блюд без мяса    ¦        ¦  375     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦консервами         овощными¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заправочными               ¦        ¦  250     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦консервами         овощными¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦закусочными                ¦        ¦  375     ¦   9, 18   ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 5  ¦Картофель, овощи    свежие,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦квашеные и соленые         ¦  100   ¦          ¦   4       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦луком репчатым <*>         ¦        ¦   50     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦луком репчатым  сушеным или¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сублимационной сушки <*>   ¦        ¦    5     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦луком зеленым (перо) <*>   ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Запрещается обратная замена.                             ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦    ¦чесноком                   ¦        ¦   25     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 6  ¦Дрожжи прессованные        ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦дрожжами сушеными          ¦        ¦   50     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 7  ¦Мясо -  говядину,  свинину,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦баранину                   ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мясными блоками на костях  ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мясными блоками без костей ¦        ¦   80     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦олениной                   ¦        ¦  130     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦субпродуктами        первой¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦категории (в   том    числе¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦печенью)                   ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦субпродуктами        второй¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦категории                  ¦        ¦  300     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мясом птицы потрошеной     ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мясом птицы  полупотрошеной¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦и непотрошеной             ¦        ¦  120     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мясом сублимационной      и¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦тепловой сушки             ¦        ¦   33     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦колбасой вареной          и¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сосисками (сардельками)    ¦        ¦   80     ¦   8       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мясокопченостями  (ветчина,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦грудинка, рулеты,   колбаса¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦полукопченая)              ¦        ¦   60     ¦   8       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦консервами мясными разными ¦        ¦   75     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦консервами из    птицы    с¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦костями                    ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦рыбой (в       охлажденном,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мороженом и   соленом  виде¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦без головы)                ¦        ¦  150     ¦   9, 12   ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦консервами рыбными разными ¦        ¦  120     ¦   9       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сыром сычужным твердым     ¦        ¦   48     ¦   8, 12   ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сыром плавленым            ¦        ¦   72     ¦   12      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦яйцами куриными, шт.       ¦        ¦    2     ¦   12, 13  ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 8  ¦Колбасу сырокопченую       ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦колбасой вареной           ¦        ¦  265     ¦   7       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мясокопченостями  (ветчина,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦грудинка, рулеты,   колбаса¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦полукопченая)              ¦        ¦  200     ¦   7       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сыром сычужным твердым     ¦        ¦  160     ¦   7, 12   ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 9  ¦Рыбу (в        охлажденном,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мороженом и  соленом  виде)¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦потрошеную без головы      ¦  100   ¦          ¦   7, 12   ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сельдью соленой  и копченой¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦с головой                  ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦рыбой всех видов и семейств¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦с головой   независимо   от¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦состояния разделки         ¦        ¦  130     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦рыбой копченой и вяленой (в¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦том числе воблой)          ¦        ¦   75     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦рыбным филе                ¦        ¦   70     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦рыбой сушеной    и    рыбой¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сублимационной сушки       ¦        ¦   33     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сельдью соленой без  головы¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦независимо от     состояния¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦разделки                   ¦        ¦   85     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦консервами рыбными разными ¦        ¦   80     ¦   7       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦консервами         овощными¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦закусочными                ¦        ¦  120     ¦   4, 19   ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 10 ¦Масло коровье              ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦маслом           консервным¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦стерилизованным            ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦концентратом масла сухого  ¦        ¦   70     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 11 ¦Жиры животные топленые     ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦маргарин                   ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦маслом коровьим <*>        ¦        ¦   67     ¦           ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Разрешается только прямая замена при лечебном питании.   ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦    ¦маслом растительным        ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦жиром - сырцом             ¦        ¦  130     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦салом - шпик               ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 12 ¦Молоко коровье <*>         ¦  100   ¦          ¦   19      ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> В связи  с тем,  что  в торговой сети и продовольственной¦
   ¦службе  молоко учитывается и отпускается потребителям по объему,¦
   ¦а не  по массе, в  настоящих  нормах  100 куб. см молока условно¦
   ¦принято за 100 г.                                               ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦молоком цельным      сухим,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сухой простоквашей        и¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦кисломолочными   продуктами¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сублимационной сушки       ¦        ¦   15     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦молоком цельным сгущенным с¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сахаром                    ¦        ¦   20     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦молоком           сгущенным¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦стерилизованным без сахара ¦        ¦   30     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦кофе натуральным  или какао¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦со сгущенным   молоком    и¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сахаром                    ¦        ¦   20     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦кисломолочными   продуктами¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦(кефиром,     простоквашей,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦ацидофилином)              ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сливками                   ¦        ¦   20     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сметаной                   ¦        ¦   20     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сметаной сухой             ¦        ¦   10     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦творогом                   ¦        ¦   30     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦маслом коровьим            ¦        ¦    5     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦маслом коровьим топленым   ¦        ¦    5     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сыром сычужным твердым     ¦        ¦   12     ¦   7, 8    ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сыром плавленым            ¦        ¦   18     ¦   7       ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦яйцами куриными, шт.       ¦        ¦  0,5     ¦   7, 13   ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сливками сгущенными       с¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сахаром                    ¦        ¦   20     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦брынзой                    ¦        ¦   24     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦рыбой (в       охлажденном,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мороженом и  соленом  виде)¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦потрошеной без головы <*>  ¦        ¦   60     ¦   7, 9    ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Разрешается   прямая  и  обратная  замены,  другие замены¦
   ¦запрещены.                                                      ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦ 13 ¦Яйца куриные, шт.          ¦    1   ¦          ¦   7, 12   ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦порошком яичным            ¦        ¦   15     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦меланжем яичным            ¦        ¦   50     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 14 ¦Сахар                      ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦карамелью                  ¦        ¦   50     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦вареньем, джемом, повидлом ¦        ¦  140     ¦   18      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦мармеладом                 ¦        ¦  130     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦печеньем                   ¦        ¦  100     ¦   16      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦вафлями                    ¦        ¦  100     ¦   2, 16   ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦халвой                     ¦        ¦  120     ¦   15      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦пастилой                   ¦        ¦  120     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 15 ¦Шоколад                    ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦какао - порошком           ¦        ¦  150     ¦   22      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦кофе натуральным или  какао¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦со сгущенным    молоком   и¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сахаром                    ¦        ¦  200     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦кофе натуральным           ¦        ¦  150     ¦   22      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦медом                      ¦        ¦  165     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сладкой плиткой            ¦        ¦  160     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦халвой                     ¦        ¦  150     ¦   14      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 16 ¦Печенье                    ¦  100   ¦          ¦   14      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦галетами простыми  из  муки¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦пшеничной 1          сорта,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦бараночными изделиями      ¦        ¦  100     ¦    2      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦вафлями                    ¦        ¦   85     ¦    2      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 17 ¦Томатную пасту             ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦томат - пюре               ¦        ¦  200     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦соусами томатными          ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦порошком томатным,  соусами¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦деликатесными острокислыми ¦        ¦   33     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦соком томатным,  помидорами¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦свежими                    ¦        ¦  500     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 18 ¦Фрукты свежие              ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦ягодами свежими            ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦апельсинами, мандаринами   ¦        ¦  100     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦арбузами                   ¦        ¦  300     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦дынями                     ¦        ¦  200     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦фруктами сушеными          ¦        ¦   20     ¦   20      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦фруктами и          ягодами¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сублимационной сушки       ¦        ¦   20     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦компотами консервированными¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦<*>                        ¦        ¦   50     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦соками плодовыми и ягодными¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦натуральными <*>           ¦        ¦  100     ¦   19      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Сок    плодовый    и    ягодный    натуральный,   компоты¦
   ¦консервированные заменять концентратом киселя запрещено.        ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦    ¦соками   концентрированными¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦плодовыми и    ягодными   с¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦содержанием сухих   веществ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦не менее 50%               ¦        ¦   20     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦соками сублимационной сушки¦        ¦   18     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦напитками фруктовыми       ¦        ¦  130     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦экстрактом плодовым       и¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦ягодным                    ¦        ¦   10     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦вареньем, джемом, повидлом ¦        ¦   17     ¦   14      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦концентратом киселя      на¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦плодовых и          ягодных¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦экстрактах                 ¦        ¦   30     ¦   21, 25  ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 19 ¦Соки плодовые   и   ягодные¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦натуральные                ¦  100   ¦          ¦   18      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦консервами         овощными¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦закусочными                ¦        ¦   50     ¦   4, 9    ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦лимонной кислотой          ¦        ¦  0,5     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦и сахаром                  ¦        ¦   15     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦соком томатным, овощным    ¦        ¦  300     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦молоком коровьим           ¦        ¦  100     ¦   12      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 20 ¦Фрукты сушеные             ¦  100   ¦          ¦   18      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сахаром                    ¦        ¦   75     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦и чаем                     ¦        ¦    3     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 21 ¦Концентрат киселя        на¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦плодовых и          ягодных¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦экстрактах                 ¦  100   ¦          ¦   18, 25  ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦сахаром                    ¦        ¦   50     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦и чаем                     ¦        ¦    2     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 22 ¦Кофе натуральный           ¦  100   ¦          ¦   15      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦кофе растворимым           ¦        ¦   40     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦кофейным напитком          ¦        ¦  200     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦какао - порошком           ¦        ¦  100     ¦   15      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦чаем черным    байховым    ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦1 сорта <*>                ¦        ¦   25     ¦   23      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 23 ¦Чай черный байховый        ¦  100   ¦          ¦   22      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦чаем растворимым           ¦        ¦   80     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦кофейным напитком          ¦        ¦  800     ¦   22      ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 24 ¦Горчичный порошок          ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦горчицей готовой           ¦        ¦  600     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 25 ¦Крахмал картофельный       ¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦концентратом киселя      на¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦плодовых и          ягодных¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦экстрактах                 ¦        ¦  100     ¦   18, 21  ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦картофелем свежим <*>      ¦        ¦  500     ¦   4, 5    ¦
   ¦   --------------------------------                             ¦
   ¦   <*> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.      ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦ 26 ¦Уксус спиртовой натуральный¦  100   ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦уксусной эссенцией         ¦        ¦    5     ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦ 27 ¦Сигареты пятого,   шестого,¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦седьмого классов, шт.      ¦  12    ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦                           ¦        ¦          ¦           ¦
   ¦    ¦папиросами пятого класса   ¦        ¦   12     ¦           ¦
   L----+---------------------------+--------+----------+------------

                         Специальные замены <*>
       --------------------------------
       <*> Разрешается только прямая замена.

               1. Для личного состава экипажей кораблей,
         судов обеспечения, несущих боевую службу за пределами
            территориальных вод бывшего СССР, и для экипажей
                            подводных лодок

   -----T---------------------------T-------------------------------¬
   ¦ N  ¦  Наименование продуктов   ¦        Количество, г          ¦
   ¦п/п ¦                           +---------------T---------------+
   ¦    ¦                           ¦  заменяемого  ¦   продукта -  ¦
   ¦    ¦                           ¦   продукта    ¦  заменителя   ¦
   +----+---------------------------+---------------+---------------+
   ¦  1 ¦Хлеб из  смеси  муки ржаной¦               ¦               ¦
   ¦    ¦обдирной и   пшеничной     ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦1 сорта                    ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦фруктами свежими           ¦               ¦       90      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦курагой, изюмом            ¦               ¦       18      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦  2 ¦Хлеб белый      из     муки¦               ¦               ¦
   ¦    ¦пшеничной 1 сорта          ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦печеньем,       бараночными¦               ¦               ¦
   ¦    ¦изделиями                  ¦               ¦       50      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦фруктами свежими           ¦               ¦      100      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦курагой, изюмом            ¦               ¦       20      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦компотами консервированными¦               ¦       50      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦  3 ¦Бараночные изделия         ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦фруктами свежими           ¦               ¦      200      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦  4 ¦Мясо -  говядину,  свинину,¦               ¦               ¦
   ¦    ¦баранину                   ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦мясными полуфабрикатами    ¦               ¦       80      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦молоком сухим,        сухой¦               ¦               ¦
   ¦    ¦простоквашей              и¦               ¦               ¦
   ¦    ¦кисломолочными   продуктами¦               ¦               ¦
   ¦    ¦сублимационной сушки       ¦               ¦       70      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦  5 ¦Мясокопчености             ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦лимонами                   ¦               ¦       60      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦экстрактами фруктовыми    и¦               ¦               ¦
   ¦    ¦ягодными                   ¦               ¦       20      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦соками плодовыми и ягодными¦               ¦               ¦
   ¦    ¦натуральными               ¦               ¦      200      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦  6 ¦Рыбу                       ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦сельдью консервированной   ¦               ¦      100      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦молоком сухим,        сухой¦               ¦               ¦
   ¦    ¦простоквашей              и¦               ¦               ¦
   ¦    ¦кисломолочными   продуктами¦               ¦               ¦
   ¦    ¦сублимационной сушки       ¦               ¦       45      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦фруктами свежими           ¦               ¦      150      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦овощами свежими            ¦               ¦      300      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦  7 ¦Икру зернистую             ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦горбушей, кетой  потрошеной¦               ¦               ¦
   ¦    ¦соленой с головой          ¦               ¦      260      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦балычными изделиями        ¦               ¦      130      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦  8 ¦Балычные изделия           ¦     100       ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦заменять:                  ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦икрой зернистой лососевой  ¦               ¦       75      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦горбушей, кетой  потрошеной¦               ¦               ¦
   ¦    ¦соленой с головой          ¦               ¦      200      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦    ¦семгой с головой           ¦               ¦      150      ¦
   ¦    ¦                           ¦               ¦               ¦
   ¦  9 ¦Масло коровье              ¦     100       ¦               ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное