Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.12.2017
USD
59.14
EUR
69.47
CNY
8.93
JPY
0.52
GBP
78.77
TRY
15.42
PLN
16.49
 

ПРИКАЗ МИНОБОРОНЫ РФ ОТ 15.10.92 N 200 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ (ВМЕСТЕ С "ПЕРЕЧНЕМ КОНТИНГЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОСТО", УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 10.07.92 N 479-28)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 13
 
   ¦вые   ¦скается некоторая  ¦метный, может     ¦кается недоста-   ¦
   ¦      ¦подвижность), вы-  ¦слегка переме-    ¦точно плотный),   ¦
   ¦      ¦сота не более      ¦щаться, допуска-  ¦светлый, прозрач- ¦
   ¦      ¦7 мм; для яиц,     ¦ется небольшое от-¦ный               ¦
   ¦      ¦хранившихся в хо-  ¦клонение от цент- ¦                  ¦
   ¦      ¦лодильниках, -     ¦рального положе-  ¦                  ¦
   ¦      ¦не более 9 мм      ¦ния; в яйцах,     ¦                  ¦
   ¦      ¦                   ¦хранившихся в     ¦                  ¦
   ¦      ¦                   ¦холодильниках,    ¦                  ¦
   ¦      ¦                   ¦желток перемещаю- ¦                  ¦
   ¦      ¦                   ¦щийся             ¦                  ¦
   L------+-------------------+------------------+-------------------

       Скорлупа диетических и  столовых  яиц  должна  быть  чистой  и
   неповрежденной.
       Наличие в партии яиц с поврежденной  незагрязненной  скорлупой
   без признаков течи ("насечка", "мятый бок") не является основанием
   для браковки партии.  В этом случае партию принимают по фактически
   полученным результатам испытаний.
       Яйца, не соответствующие  следующим  требованиям,  приемке  не
   подлежат:

   яйца с  одним или несколькими неподвижными
   пятнами под скорлупой  общим  размером  не
   более 1/8 поверхности скорлупы                 - малое пятно

   яйца с  наличием пятен под скорлупой общим
   размером более 1/8 поверхности всего яйца      - большое пятно

   яйца с  однообразной  рыжеватой   окраской
   содержимого                                    - красюк

   яйца с     поврежденными    скорлупой    и
   подскорлупной оболочкой, хранившееся более
   одних суток, не считая дня снесения            - тек

   яйцо с  наличием на поверхности желтка или
   в белке  кровяных  включений,  видных  при
   овоскопировании                                - кровяное пятно

   яйцо, адсорбировавшее  запах  плесени  или
   имеющее заплесневелую поверхность скорлупы     - затхлое яйцо

   яйцо с    испорченным    содержимым    под
   воздействием плесневых грибов и гнилостных
   бактерий. При  овоскопировании   яйцо   не
   прозрачно, содержимое   имеет   гнилостный
   запах                                          - тумак

   яйцо с  белком  зеленого  цвета  и  резким
   неприятным запахом                             - зеленая гниль

   яйцо, изъятое     из     инкубатора    как
   неоплодотворенное                              - миражное яйцо

   яйцо с посторонним запахом                     - запашистое

   яйцо с частичным смешением желтка с белком     - выливка

   яйцо с присохшим к скорлупе желтком            - присушка.

       Величина воздушной   камеры,   состояние   белка,   желтка   и
   целостность скорлупы   определяются  просвечиванием  на  овоскопе.
   Высоту воздушной камеры измеряют при помощи шаблона.
       14. Массу  одного  яйца,  а  также  массу  10  яиц  определяют
   взвешиванием с  погрешностью  не  более  1  г  на   весах   общего
   назначения по ГОСТ 24104-88 не ниже 3 класса точности с наибольшим
   пределом взвешивания 1 кг.
       Массу 360  яиц  определяют  взвешиванием на весах статического
   взвешивания по ГОСТ 23676-79 среднего класса точности с наибольшим
   пределом взвешивания 50 кг.
       15. При приемке  яиц  в  каждой категории допускается не более
   6 процентов яиц, которые по массе относятся к низшей категории.
       Отклонение от  минимальной  массы  одного  яйца   для   данной
   категории не должно превышать 1 г.
       Партия, поставляемая в пределах области  (края)  и  содержащая
   более 6  процентов  яиц,  которые  по  массе  относятся  к  низшей
   категории, приемке   не   подлежит.   При   межреспубликанских   и
   межобластных поставках  такую  партию принимают по соответствующей
   низшей категории.
       16. В воинской  части  яйца,  не  соответствующие  требованиям
   ГОСТ 27583-88   и   непригодные   для   питания  личного  состава,
   списываются с учета прямым расходом и  уничтожаются  на  основании
   акта комиссии, утвержденного командиром части. В состав комиссии в
   обязательном  порядке  включается  начальник  медицинской   службы
   части,   который   дает   письменное  заключение  о  непригодности
   указанных яиц.
       17. На  продовольственном складе военного округа списание яиц,
   не соответствующих требованиям ГОСТ 27583-88,  допускается  в  тех
   случаях, когда  на складе производится стопроцентная рассортировка
   яиц, полученных от поставщика.
       Воинским частям   в   этом   случае   склад  отпускает  только
   качественные (после  рассортировки)   яйца   без   отклонений   от
   требований ГОСТ  27583-88  и настоящей Инструкции,  о чем делается
   соответствующая отметка   в   талоне   чекового    требования    и
   удостоверении о качестве яиц,  и списание яиц в воинских частях не
   производится.
       Если на продовольственном складе военного округа стопроцентная
   сортировка яиц при приемке от поставщика не производилась,  то при
   отпуске яиц воинским частям в удостоверении о качестве, выдаваемом
   складом, записываются данные из удостоверения  поставщика,  а  при
   установлении отклонений  от  показателей  поставщика - фактические
   данные, установленные при приемке яиц.
       На яйца,   не  соответствующие  требованиям  ГОСТ  27583-88  и
   настоящей Инструкции,  к  поставщику  предъявляются  претензии   в
   установленном порядке.
       18. Хранение яиц  на  войсковых  продовольственных  складах  и
   продовольственных складах  военного округа организуется в порядке,
   установленном Руководством по хранению продовольствия,  техники  и
   имущества продовольственной службы.
       19. Списание  естественной  убыли  яиц   при   перевозках   их
   железнодорожным, морским  и  речным  транспортом  производится  по
   нормам, действующим  в  Вооруженных  Силах  Российской  Федерации,
   которые являются  предельными  и применяются только в тех случаях,
   когда при выгрузке  будет  обнаружен  бой  яиц,  происшедший   при
   транспортировании, с    обязательным    указанием    транспортными
   организациями в     сопроводительных     документах     количества
   обнаруженного боя.
       Если бой  яиц  при  транспортировании  превышает  существующую
   норму естественной убыли, составляется коммерческий акт.
       В остальных  случаях   эти   нормы   естественной   убыли   не
   применяются.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 27
                                              к статье 247 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               ИНСТРУКЦИЯ
            ПО УЧЕТУ И ОТЧЕТНОСТИ БЛАНКОВ ЧЕКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ

       1. Чековое  требование  (форма  6)  <*>  является   документом
   строгого  учета.    Изготовление    бланков   чековых   требований
   производится централизованно     по     указаниям     Центрального
   продовольственного управления   Министерства   обороны  Российской
   Федерации сброшюрованными в книжки по 100  листов.  Каждая  книжка
   чековых требований имеет серию из двух букв и шестизначный номер.
       --------------------------------
       <*> Приказ министра обороны СССР 1979 г. N 260.

       Серии устанавливаются      Центральным       продовольственным
   управлением Министерства обороны Российской Федерации отдельно для
   каждого военного округа.  Каждая серия книжек имеет  нумерацию  от
   000001 до 999999.
       Чековые требования для учебных целей изготовляются  такого  же
   образца, но  с  надписью  на  чековом требовании и талоне чекового
   требования "Учебное".
       2. Обеспечение  бланками  чековых  требований  военных округов
   производится по нарядам Центрального продовольственного управления
   Министерства  обороны  Российской  Федерации через войсковую часть
   55248 на основании их заявок.
       Выдача книжек  чековых  требований  продовольственным  складом
   (базой) военного  округа  приемщику   производится   по   чековому
   требованию на  основании  наряда  (распоряжения) продовольственной
   службы военного округа. Иногородним воинским частям книжки чековых
   требований разрешается      пересылать     почтовыми     заказными
   отправлениями. В   наряде   и   чековом   требовании   обязательно
   указываются серии и номера выданных книжек чековых требований.
       3. На  каждом  продовольственном  складе  округа  должны  быть
   специальные штампы  размером  40 x 10 мм с указанием номера склада
   (базы), и при выдаче книжек чековых требований воинским частям  на
   каждом  бланке  чекового  требования и талона проставляется оттиск
   этого штампа.
       4. В  воинской  части  разрешается  иметь не более двух книжек
   чековых требований,  из которых в  пользовании  должна  находиться
   только одна.  Обе  книжки  чековых  требований  должны храниться в
   сейфе (металлическом ящике) у начальника продовольственной  службы
   воинской части или у лица, исполняющего его обязанности.
       5. Учет   бланков   чековых   требований   во   всех   звеньях
   продовольственной службы  ведется в книге учета наличия и движения
   материальных средств (форма 27) <*>.  Кроме того,  ведутся лицевые
   счета:
       - в  Центральном  продовольственном  управлении   Министерства
   обороны Российской  Федерации  - на каждый округ и войсковую часть
   55248;
       - в  службе  военного  округа  -  на объединения,  соединения,
   воинские части и продовольственные склады округа;
       - в службе объединения и соединения - на соединения,  воинские
   части, входящие в состав этих объединений и соединений;
       - в  учетно  -  операционном  отделе продовольственного склада
   (базы) военного  округа  -  на  соединения   и   воинские   части,
   приписанные на обеспечение к складу (базе).
       --------------------------------
       <*> Здесь и далее по тексту сделаны ссылки на формы учетных  и
   отчетных документов, установленных Приказами министра обороны СССР
   1979 г.  N 260 и заместителя министра обороны  -  начальника  Тыла
   Вооруженных Сил СССР 1977 г. N 90.

       В воинской  части  и соединении чековые требования учитываются
   по  количеству  книжек  и бланков  с указанием серий и номеров,  в
   остальных  звеньях продовольственной службы - по количеству книжек
   с указанием серий и номеров.
       Учет и выдачу бланков  чековых  требований  в  воинской  части
   осуществляет лично  начальник  продовольственной  службы или лицо,
   исполняющее его обязанности.
       6. Подразделению,  расположенному или действующему отдельно от
   своей воинской части и самостоятельно получающему продовольствие с
   продовольственного склада округа,  базы поставщика или от воинских
   частей, выдаются под отчет бланки чековых требований  с  оттисками
   мастичной гербовой  печати  части,  для  чего  в книге учета части
   открывается лицевой счет этого подразделения.
       Списание с   учета   израсходованных   подразделением  бланков
   чековых требований производится ежемесячно на основании карточки -
   отчета (форма 48), представляемой подразделением.
       Контроль за  правильным  и  законным  использованием   бланков
   чековых требований   подразделением   осуществляется   начальником
   продовольственной службы воинской части.
       7. Записи в книгах учета производятся:
       а) в  Центральном  продовольственном  управлении  Министерства
   обороны Российской Федерации:
       - приходных  операций  -  на  основании  акта приема войсковой
   части 55248 о полученных бланках чековых требований из типографии;
       - расходных  операций  -  на  основании  исполненных нарядов и
   квартальных отчетов (по форме 11/прод) военных округов и войсковой
   части 55248;
       б) в войсковой части 55248 в учетно -  операционном  отделе  и
   отделе хранения  бланков  (книга  лицевых  счетов  в этой части не
   ведется):
       - приходных  операций - на основании акта приема на полученные
   бланки из типографии  (один  экземпляр  этого  акта  высылается  в
   Центральное продовольственное   управление   Министерства  обороны
   Российской Федерации);
       - расходных   операций  -  на  основании  исполненных  нарядов
   Центрального продовольственного  управления  Министерства  обороны
   Российской Федерации об отпуске (отгрузке) бланков округам;
       в) в продовольственной службе военного округа:
       - приходных    операций   -   на   основании   актов   приема,
   представляемых в  службу  продовольственными   складами   (базами)
   округа, аттестатов воинской части (форма 20),  прибывших в военный
   округ;
       - расходных операций - на основании аттестатов воинских частей
   (форма 20),  убывших в другие округа,  исполненных нарядов,  актов
   воинских частей об израсходовании бланков и ежеквартальных отчетов
   (по форме 11/прод) воинских  частей  и  продовольственных  складов
   округа;
       г) в продовольственной службе армии:
       - приходных операций - на основании талонов чековых требований
   армии о полученных бланках на складе округа,  аттестатов  воинских
   частей (форма 20), прибывших в армию;
       - расходных  операций  -  на  основании   чековых   требований
   воинских частей   об   отпуске   им  банков   со   склада   армии,
   ежеквартальных отчетов (форма 11/прод) и актов воинских частей  об
   израсходовании  бланков,   представляемых   в   армию,  аттестатов
   воинских частей (форма 20), убывших из армии;
       д) в продовольственной службе соединения:
       - приходных операций - на основании талонов чековых требований
   соединения о  полученных  бланках  на  складе  округа  или  армии,
   аттестатов воинских частей (форма 20), прибывших в соединение;
       - расходных   операций   -  на  основании  чековых  требований
   воинских частей  об  отпуске  им  бланков  со  склада  соединения,
   ежеквартальных отчетов  (форма 11/прод) и актов воинских частей об
   израсходовании бланков,  представляемых   соединению,   аттестатов
   воинских частей (форма 20), убывших из соединения;
       е) в воинской части:
       - приходных операций - на основании талонов чековых требований
   на полученные бланки;
       - расходных  операций  -  на основании актов об израсходовании
   бланков.
       8. В  случае  утери  или хищения книжки чековых требований или
   отдельных бланков немедленно докладывается об этом обеспечивающему
   складу (базе)   и  начальнику  продовольственной  службы  военного
   округа. В донесении указываются серия  и  номер  книжки,  а  также
   номера недостающих бланков чековых требований. Одновременно с этим
   производится административное   расследование,   по    результатам
   которого виновные    привлекаются    к    установленной    законом
   ответственности.
       9. При  убытии  воинских  частей  и  подразделений  за пределы
   округа временно на  учения  или  для  проведения  работ,  а  также
   автобатальонов на уборку урожая  они обеспечиваются незаполненными
   бланками чековых требований  вместе  с  талонами  только  на  путь
   следования. Продовольственная   служба  округа  в  3-дневный  срок
   сообщает телеграфом продовольственной службе  этого  округа,  куда
   убыла воинская часть (подразделение, автобатальон), серию и номера
   выданных бланков чековых  требований  и  номер  склада  (базы),  к
   которому она была приписана на обеспечение.
       Продовольственная служба округа,  в который  прибыла  воинская
   часть (подразделение, автобатальон), приписывает ее на обеспечение
   к продовольственному складу  военного  округа, а последний  выдает
   этой части  установленным порядком  книжку  чековых  требований  с
   серией своего округа и со штампом склада на всех бланках.
       10. При  передислокации  воинских  частей  из  одного военного
   округа в другой имеющиеся у  нее  книжки  чековых  требований,  за
   исключением необходимых    на    путь   следования,   сдаются   на
   продовольственный склад (базу) округа.
       По прибытии  воинских  частей в другой округ она приписывается
   на обеспечение к  продовольственному  складу  (базе),  где  ей  на
   основании наряда  (распоряжения)  продовольственной  службы округа
   выдаются книжки чековых требований данного округа в  установленном
   порядке.
       Неиспользованные бланки чековых требований, с которыми прибыли
   в другой округ воинская часть,  подразделение, автобатальон, у них
   отбираются, погашаются перечеркиванием каждого бланка чернилами  и
   уничтожаются с составлением акта.
       11. Израсходованные бланки чековых требований в воинской части
   списываются с   учета   один  раз  в  квартал  на  основании  акта
   внутренней проверочной   комиссии.   Акт   составляется   в   трех
   экземплярах и   утверждается   командиром   воинской  части.  Один
   экземпляр акта  остается  в  делах  воинской   части,   второй   -
   представляется органу обеспечения, третий - обеспечивающему складу
   (базе). В акте указываются серии и номера книжек и бланков чековых
   требований, израсходованных  по  прямому назначению (для получения
   продовольствия), испорченных  и  утраченных,  а  также  отражаются
   законность выдачи бланков и правильность оформления их корешков.
       12. О наличии и движении бланков чековых  требований  во  всех
   звеньях продовольственной  службы ежеквартально составляется отчет
   (по форме 11/прод). Единица измерений в отчете устанавливается:
       - для воинских частей и соединений - лист;
       - для  продовольственных  складов   (баз)   военного   округа,
   войсковой части 55248 и продовольственной службы округа - книжка.
       К отчету прилагается:
       - перечень    книжек    чековых   требований,   полученных   и
   израсходованных с указанием их серий и номеров;
       - расшифровка граф прочего прихода и прочего расхода.
       Отчет (по форме 11/прод) представляется вместе  с  отчетом  по
   продовольствию (форма 1/прод и 4/прод).

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 28
                                              к статье 186 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                               ИНСТРУКЦИЯ
           О ПОРЯДКЕ СБОРА И СДАЧИ КОСТЕЙ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ
           СЛУЖБЕ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ И ВЫПЛАТЫ ПРЕМИЙ РАБОТНИКАМ
           (НЕВОЕННОСЛУЖАЩИМ), ЗАНЯТЫМ СБОРОМ И СДАЧЕЙ КОСТЕЙ

       1. Настоящая  Инструкция  устанавливает порядок сбора,  учета,
   хранения и сдачи  костей,  а  также  расчетов  с  заготовительными
   организациями за   сданные  кости  и  выплаты  премий  работникам,
   занятым их сбором, хранением и сдачей.
       2. Воинские  части  сдают заготовительным организациям кости в
   количествах не менее 10%  общего веса  мяса,  израсходованного  на
   питание личного состава.
       Количество собранных и сданных  костей  учитывается  по  книге
   учета (форма   N   26),   предусмотренной  Руководством  по  учету
   вооружения, техники,  имущества и других  материальных  средств  в
   Вооруженных Силах  <*>,  и показывается в отчете по продовольствию
   (форма 1/прод).
       --------------------------------
       <*> Введено  в действие Приказом министра обороны СССР 1979 г.
   N 260.

       3. Для  сбора,  хранения  и  сдачи  костей  в  воинской  части
   назначается ответственное лицо и оборудуется помещение (площадка).
       Сборка костей производится непосредственно в столовых воинских
   частей после приема пищи личным составом.
       4. Сдача костей осуществляется не реже одного раза в месяц.
       5. Оплата  костей  производится  по действующим ценам.  Суммы,
   полученные от сдачи костей,  зачисляются в денежный фонд  воинской
   части. До  80%  этих  сумм разрешается расходовать на премирование
   работников (невоеннослужащих),  непосредственно  занятых   сбором,
   хранением, учетом и сдачей костей.
       6. Из  общей  суммы  премий,   выделенной   для   премирования
   работников, не  менее  80%  должно  расходоваться  на премирование
   рабочих и младшего обслуживающего персонала.
       Круг премируемых   работников   (невоеннослужащих)  и  размеры
   премий устанавливает командир воинской  части  по  согласованию  с
   профсоюзным комитетом части.  Премирование работников производится
   по результатам работы за квартал.
       7. Размер  премии не  должен  превышать  0,75  тарифной ставки
   (должностного оклада) в квартал.  При этом премии всем  работникам
   выплачиваются   в  пределах  перечисленных  на  эти  цели  сумм  и
   независимо от  премий,  выплачиваемых  в  соответствии  с  другими
   решениями.
       Работникам, проработавшим неполный квартал в связи с  призывом
   на действительную  военную  службу,  переводом  на  другу  работу,
   поступлением в учебное заведение, уходом на пенсию, увольнением по
   сокращению штатов  и  по  другим  уважительным  причинам,  выплата
   премии производится  из  расчета  времени,  проработанного  ими  в
   данном квартале.
       8. Командиру воинской части предоставляется право частично или
   полностью лишать работников премии в случае обоснованных претензий
   со стороны заготовительных организаций  на  несвоевременную  сдачу
   костей и их качество,  а также других упущений в работе, связанных
   со сбором, сортировкой, хранением и сдачей костей.
       В случае  привлечения  лиц  к  административной  или уголовной
   ответственности либо   применения   к   ним   мер    общественного
   воздействия за хулиганство работники могут лишаться премии.
       Лица, совершившие  прогул,  лишаются  премии   полностью   или
   частично.
       Лишение премии или снижение ее  размера  оформляется  приказом
   (распоряжением командира  воинской части) с обязательным указанием
   причин и производится только за тот расчетный  период,  в  котором
   имело место упущение в работе и нарушение общественного порядка.
       9. Воинские  части,  дислоцированные  в   отдаленных   районах
   Дальнего Востока   и  Крайнего  Севера,  получающие продовольствие
   по досрочному завозу, от сдачи костей освобождаются.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 29
                                               к статье 80 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                      САНИТАРНЫЙ ПАСПОРТ N ______
              НА ТРАНСПОРТ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ
            ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ И ХЛЕБА

       Вид транспорта:  автомашина   марки   _________   N   _______,
   автофургон изотермический,  автофургон комбинированный, автофургон
   хлебный, авторефрижератор    (рефрижератор    прицепной),     ящик
   (контейнер) для мяса или хлеба (подчеркнуть).
       Ответственное лицо за санитарное состояние транспорта
   __________________________________________________________________
       (занимаемая должность, воинское звание, фамилия и инициалы)

       Кем выдан паспорт ____________________________________________
       Дата выдачи __________________________________________________
       Срок действия паспорта _______________________________________
       Подпись лица, выдавшего паспорт ______________________________
       Оттиск печати ________________________________________________
       Срок действия паспорта продлен _______________________________
   __________________________________________________________________
       Срок действия паспорта продлен _______________________________
   __________________________________________________________________
       Срок действия паспорта продлен _______________________________
   __________________________________________________________________

       Примечание. Предъявление   санитарного    паспорта    является
   обязательным при  каждом  получении  скоропортящихся  продуктов  и
   хлеба.

                      Отметки ветеринарного врача

   ---------------------------------T-------------------------------¬
   ¦          Дата осмотра          ¦   Замечания и предложения     ¦
   +--------------------------------+-------------------------------+
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   L--------------------------------+--------------------------------

          Отметки начальника медицинской службы воинской части

   ---------------------------------T-------------------------------¬
   ¦          Дата осмотра          ¦   Замечания и предложения     ¦
   +--------------------------------+-------------------------------+
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   L--------------------------------+--------------------------------

            Отметки продовольственного склада, мясокомбината
                            или холодильника

   ---------------------------------T-------------------------------¬
   ¦          Дата осмотра          ¦   Замечания и предложения     ¦
   +--------------------------------+-------------------------------+
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   L--------------------------------+--------------------------------


                                ПЕРЕЧЕНЬ
          ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ В НАЛИЧИИ
              НА ТРАНСПОРТЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ
                   СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ И ХЛЕБА

   ---------------------------------T-------------------------------¬
   ¦            Предмет             ¦   Количество на 1 человека    ¦
   +--------------------------------+-------------------------------+
   ¦Халаты                          ¦       2 шт.                   ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦Фартуки прорезиненные или       ¦                               ¦
   ¦клеенчатые (для мяса и рыбы)    ¦       1 шт.                   ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦Перчатки резиновые (для мяса и  ¦                               ¦
   ¦рыбы)                           ¦       1 пара                  ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦Перчатки брезентовые (для хлеба)¦       1 пара                  ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦Ноговицы или сапоги резиновые   ¦       1 пара                  ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦Колпаки или косынки             ¦       По 1 шт.                ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦Крючок металлический (для выг-  ¦                               ¦
   ¦рузки мяса)                     ¦       1 шт.                   ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦Полотенце                       ¦       1 шт.                   ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦Щетка для мытья рук             ¦       1 шт.                   ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦Мыло туалетное                  ¦       1 кусок                 ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦Ящик малый с крышкой для хране- ¦                               ¦
   ¦ния спецодежды                  ¦       1 шт.                   ¦
   ¦                                ¦                               ¦
   ¦Лотки для хлеба                 ¦       2 компл.                ¦
   L--------------------------------+--------------------------------






                                                      Приложение N 30
                                              к статье 262 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                              РЕЕСТР N ___
          ПОСТУПИВШИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ (АВТОМОБИЛЬНЫМ, ВОДНЫМ)
            ТРАНСПОРТОМ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ТЕХНИКИ И ИМУЩЕСТВА

          НА ________________________________________________
        (склад (база), продовольственная служба военного округа)

              ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ ОПЛАЧЕННЫХ СЧЕТОВ ПОСТАВЩИКОВ
         И ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ ПО ДЕФЕКТНЫМ ГРУЗАМ ЗА ПЕРИОД
                      С _________________________
                                 (дата)

   ------T----T----T-----T------T---T------T-------T------T------------T---------------T-----T-------------------¬
   ¦Дата ¦Но- ¦Груз¦Номер¦Отпра-¦Но-¦Номер ¦Масса  ¦Масса ¦   Принято  ¦   Недостача   ¦Бой, ¦   Прилагаемые     ¦
   ¦пос- ¦мер ¦    ¦воин-¦витель¦мер¦желез-¦брутто ¦нетто,¦            ¦               ¦брак,¦     документы     ¦
   ¦тавки¦при-¦    ¦ского¦и     ¦ва-¦нодо- ¦по же- ¦коли- +------T-----+-------T-------+пор- +----T----T----T----+
   ¦груза¦ем- ¦    ¦тран-¦стан- ¦го-¦рожной¦лезно- ¦чест- ¦мас-  ¦коли-¦в пре- ¦сверх  ¦ча,  ¦но- ¦но- ¦но- ¦ко- ¦
   ¦на   ¦ного¦    ¦спор-¦ция   ¦на ¦нак-  ¦дорож- ¦во    ¦са    ¦чест-¦делах  ¦норм   ¦кг,  ¦мер ¦мер ¦мер ¦ли- ¦
   ¦склад¦акта¦    ¦та   ¦от-   ¦   ¦ладной¦ной    ¦сог-  ¦нет-  ¦во   ¦норм   ¦естест-¦шт.  ¦ком-¦же- ¦ак- ¦че- ¦
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦прав- ¦   ¦      ¦нак-   ¦ласно ¦то,   ¦(бан-¦естест-¦венной ¦     ¦мер-¦лез-¦та  ¦ство¦
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦ления ¦   ¦      ¦ладной,¦доку- ¦т (кг)¦ки,  ¦венной ¦убыли, ¦     ¦чес-¦но- ¦при-¦лис-¦
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦      ¦   ¦      ¦т (кг) ¦ментам¦      ¦пачки¦убыли, ¦кг     ¦     ¦кого¦до- ¦ема ¦тов ¦
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦      ¦   ¦      ¦       ¦пос-  ¦      ¦и    ¦кг     ¦       ¦     ¦акта¦рож-¦    ¦при-¦
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦      ¦   ¦      ¦       ¦тавщи-¦      ¦т.п.)¦       ¦       ¦     ¦    ¦ной ¦    ¦ло- ¦
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦      ¦   ¦      ¦       ¦ка, т ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦    ¦нак-¦    ¦же- ¦
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦      ¦   ¦      ¦       ¦(кг), ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦    ¦лад-¦    ¦ний ¦
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦      ¦   ¦      ¦       ¦шт.   ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦    ¦ной ¦    ¦    ¦
   +-----+----+----+-----+------+---+------+-------+------+------+-----+-------+-------+-----+----+----+----+----+
   ¦  1  ¦ 2  ¦ 3  ¦  4  ¦  5   ¦ 6 ¦  7   ¦   8   ¦  9   ¦  10  ¦ 11  ¦  12   ¦  13   ¦ 14  ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦
   +-----+----+----+-----+------+---+------+-------+------+------+-----+-------+-------+-----+----+----+----+----+
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦      ¦   ¦      ¦       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦      ¦   ¦      ¦       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦      ¦   ¦      ¦       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦      ¦   ¦      ¦       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦      ¦   ¦      ¦       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦      ¦   ¦      ¦       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
   ¦     ¦    ¦    ¦     ¦      ¦   ¦      ¦       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦       ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
   L-----+----+----+-----+------+---+------+-------+------+------+-----+-------+-------+-----+----+----+----+-----

                                                              Подписи

                          Пояснения к реестру

       1. В   графе  3  должны  быть  данные  о  полном  наименовании
   полученного продовольствия   с   указанием    категории,    сорта,
   расфасовки, влажности  и других показателей,  влияющих на цену,  а
   также тары.  Техника и  имущество  указываются  в  единицах  учета
   (штуки, комплекты и т.д.).  Например,  крупа гречневая ядрица, лук
   сушеный 12% влажности, консервы мясные "Говядина тушеная" 1 сорта,
   1/338, мешки  льноджутовые  I  категории,  бочки заливные,  кружки
   эмалированные, кухни прицепные КП-130.
       2. Графы 6, 7, 8 должны заполняться данными только в подлинной
   железнодорожной накладной.
       3. В графе 9 указывается:  по продовольствию  -  масса  нетто,
   количество  согласно документам поставщика в тоннах,  килограммах,
   банках,  литрах,  а по технике и  имуществу  -  в  единицах  учета
   (штуки, комплекты, пачки и т.д.).
       4. В   графах   10  и  11  указывается  количество  фактически
   принятого груза в тех же единицах, что и в графе 9.
       5. Разница между графами 9 и 10,  11,   на которую должны быть
   приложены документы,  необходимые  для   предъявления   претензии,
   указывается в графах 12 и 13.
       Количественные (весовые) данные в реестре  должны  указываться
   по каждому вагону отдельно, группирование запрещается.
       Приемные акты на  принятые  грузы  без  дефектов к реестру  не
   прилагаются.
       Реестр подписывается начальником склада (базы)  и  начальником
   учетно - операционного отдела (отделения) склада (базы), а сводный
   реестр за округ - начальником  продовольственной  службы  военного
   округа.

                                               Начальник Центрального
                                        продовольственного управления
                                                 Министерства обороны
                                                Российской Федерации,
                                                      генерал - майор
                                                            В.САВИНОВ






                                                      Приложение N 31
                                               к статье 35 Положения,
                                                введенного в действие
                                            Приказом Министра обороны
                                                 Российской Федерации
                                          от 15 октября 1992 г. N 200

                                                            Утвержден
                                         Постановлением Правительства
                                                 Российской Федерации
                                          от 10 июля 1992 г. N 479-28

                                ПЕРЕЧЕНЬ
        КОНТИНГЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
         В ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ОБОРОННОЙ
                  СПОРТИВНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

       1. Контингенты,  получающие  продовольствие  по  норме   N   1
   (общевойсковой паек):
       а) призывники,   привлекаемые   на   сборы   в   аэроклубах  и
   авиационно - спортивных клубах Российской  оборонной  спортивно  -
   технической организации по подготовке парашютистов для Вооруженных
   Сил Российской Федерации, - в период сборов;
       б) солдаты,  матросы,  сержанты и старшины  запаса  -  младшие
   авиационные специалисты,   призванные   на   сборы  в  авиационных
   училищах (факультетах)   Российской    оборонной    спортивно    -
   технической организации  для  совершенствования  военных  знаний и
   практических навыков, - в период сборов;
       в) штатные  авиационные механики авиационных училищ Российской
   оборонной спортивно  -  технической  организации,  непосредственно
   обслуживающие самолеты  и вертолеты,  - постоянно,  за исключением
   времени нахождения в отпуске;
       г) штатные  авиационные  механики  аэроклубов  и  авиационно -
   спортивных клубов Российской  оборонной  спортивно  -  технической
   организации,  непосредственно обслуживающие самолеты,  вертолеты и
   планеры,  - в период,  когда в этих  клубах  проводятся  сборы  по
   подготовке  контингентов для Вооруженных Сил Российской Федерации,
   а в период между сборами - в дни полетов;
       д) офицеры  запаса  инженерно  - технического состава авиации,
   призванные на   сборы   в   авиационных   училищах   (факультетах)
   Российской оборонной  спортивно  -  технической  организации,  - в
   период сборов;
       е) штатный  инженерно - технический состав авиации авиационных
   организаций Российской   оборонной   спортивно    -    технической
   организации, постоянно   работающий   на   аэродромах,  полигонах,
   технических  и    стартовых    позициях    по    непосредственному
   обслуживанию летательных аппаратов и обеспечению их полетов,  - по
   перечню должностей,    устанавливаемому    председателем    совета
   Российской оборонной   спортивно   -  технической  организации  по
   согласованию с Минобороны России;
       ж) курсанты  авиационно  -  технических  училищ  (факультетов)
   Российской оборонной  спортивно  -  технической  организации  -  в
   течение всего периода обучения;
       з) курсанты  авиационных   училищ   (факультетов)   Российской
   оборонной спортивно   -   технической   организации  -  до  начала
   практических полетов;
       и) офицерский   состав,   проходящий   службу  в  организациях
   (советах) и  на  предприятиях  Российской  оборонной  спортивно  -
   технической организации, за исключением получающего продовольствие
   по другим нормам.
       Дополнительно к  данной  норме за счет государства выдавать на
   одного человека в сутки:
       75 г  мяса  и  15  г  сыра  сычужного твердого - контингентам,
   указанным в подпунктах "д" и "е" настоящего пункта;
       20 г  масла  коровьего  и  3  г  кофейного напитка (порошка) -
   контингентам, указанным в подпунктах "ж" и "з" настоящего пункта.
       Призывникам, привлекаемым на сборы в аэроклубах и авиационно -
   спортивных клубах Российской  оборонной  спортивно  -  технической
   организации по   подготовке   парашютистов  для   Вооруженных  Сил
   Российской Федерации,  в дни  совершения  прыжков  с  парашютом  в
   период сборов  дополнительно  к  норме  N  1  выдавать  на  одного
   человека в сутки 50 г мяса и 15 г масла коровьего.
       2. Контингенты, получающие продовольствие по норме N 2 (летный
   паек):
       а) курсанты   авиационных   училищ   (факультетов)  Российской
   оборонной спортивно - технической  организации  -  со  дня  начала
   практических полетов по день окончания обучения;
       б) юноши,  привлекаемые к первоначальной летной подготовке  на
   самолетах, вертолетах  и  планерах на лагерных сборах в спортивных
   авиационных организациях   Российской   оборонной   спортивно    -
   технической организации, - в период сборов;
       в) штатный инструкторский состав парашютно - десантной  службы
   авиационных училищ  (факультетов) Российской оборонной спортивно -
   технической организации - в дни выполнения прыжков с парашютом или
   участия в  полетах,  когда  прыжки  с парашютом совершаются летным
   составом и курсантами училищ (факультетов);
       г) штатный  летный  состав  авиационных  училищ  (факультетов)
   Российской оборонной  спортивно  -   технической   организации   и
   авиационного транспортно   -   парашютного   отряда  Национального
   аэроклуба Российской  Федерации  имени  В.П. Чкалова, входящий   в
   штатные экипажи   самолетов   и   вертолетов,   -   постоянно,  за
   исключением времени нахождения в отпуске;
       д) штатный  летный состав аэроклубов и авиационно - спортивных
   клубов Российской оборонной спортивно -  технической  организации,
   непосредственно занятый  подготовкой  контингентов для Вооруженных
   Сил Российской  Федерации,  в  том   числе   курсантов   планерных
   отделений авиационных  училищ  (факультетов)  Российской оборонной
   спортивно -  технической  организации,  -  в  период  сборов  этих
   контингентов, а в период между сборами - в дни полетов;
       е) штатный состав парашютно -  десантной  службы,  авиационных
   звеньев и  отрядов парашютной подготовки аэроклубов и авиационно -
   спортивных клубов Российской  оборонной  спортивно  -  технической
   организации при   подготовке   парашютистов  для  Вооруженных  Сил
   Российской  Федерации  из  числа   призывников,   привлекаемых  на
   сборы, - в период сборов,  а при подготовке летного состава запаса
   и юношей, привлекаемых к первоначальной летной подготовке, - в дни
   совершения прыжков с парашютом или участия в полетах, когда прыжки
   с парашютом совершаются летным составом и этими юношами  в  период
   сборов.
       Контингенты, указанные в настоящем подпункте,  при  подготовке
   спортсменов -  парашютистов  в  дни совершения прыжков с парашютом
   обеспечивать одноразовым питанием по следующему  набору  продуктов
   на одного  человека  в  сутки:  хлеб  из  смеси  ржаной обдирной и
   пшеничной муки 1 сорта - 100 г,  мука пшеничная 2  сорта  -  5  г,
   крупа разная - 10 г, рис - 10 г, макаронные изделия - 10 г, мясо -
   100 г,  масло коровье - 30 г,  сахар - 30 г,  соль пищевая - 10 г,
   чай -  0,5  г,  лавровый  лист - 0,1 г,  перец - 0,2 г,  горчичный
   порошок - 0,2 г,  уксус - 1 г,  томатная паста - 2 г,  картофель -
   110, капуста - 45 г,  свекла - 10 г,  морковь - 15 г,  лук - 10 г,
   огурцы и помидоры - 10 г.  По этому набору продуктов  обеспечивать
   одноразовым питанием  также спортсменов - летчиков и спортсменов -
   парашютистов, проходящих подготовку без отрыва от  производства  в
   авиационных организациях    Российской   оборонной   спортивно   -
   технической организации,  - в дни полетов или совершения прыжков с
   парашютом;
       ж) штатный  летный  состав  авиационного   управления   совета
   Российской оборонной    спортивно   -   технической   организации,
   республиканских, краевых,  областных  и   Московского   городского
   советов Российской  оборонной спортивно - технической организации,
   Национального аэроклуба Российской Федерации имени  В.П.  Чкалова,
   не  входящий  в  штатные расчеты экипажей самолетов,  вертолетов и
   планеров,  но совершающий полеты по  планам  летной  подготовки  и
   выполняющий норму налета часов, установленную для штатных экипажей
   соответствующих  типов  летательных  аппаратов,  -  постоянно,  за
   исключением времени нахождения в отпуске.
       Летному составу,  указанному  в  настоящем  подпункте,   норма
   налета часов  у  которого меньше нормы,  установленной для штатных
   экипажей соответствующих  типов  летательных  аппаратов,  выдавать
   продовольствие по норме N 2 только в дни полетов;
       з) штатный  летный  состав  летно  -   испытательных   станций
   авиационно -  ремонтных  заводов  Российской оборонной спортивно -
   технической организации - в дни полетов;
       и) штатный состав организаций Российской оборонной спортивно -
   технической организации,  не относящийся  к  летному  составу,  но
   участвующий в  полетах  по  испытанию или исследованию авиационной

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное