Законы России
 
Навигация
Ссылки по теме
Популярное в сети
 

ПРАВИЛА МИНТРАНСА РФ ОТ 01.01.1994 N ... ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ. ЧАСТЬ 1 (УТВ. МИНТРАНСОМ РФ) (ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.01.1994)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 11
 
   1,3 - 1,5 м;  капусты - 1,7 м и свеклы - 1,6 м. Для укладки грузов
   на большую высоту в судах должны оборудоваться стеллажи.
        37. Способы размещения специализированных поддонов и укладки
   ящиков, мешков и других тарных мест с плодоовощами устанавливаются
   техническими условиями погрузки и крепления этих грузов в судне, а
   при их отсутствии - в зависимости от рода груза,  типа флота, вида
   и    прочности   тары   с   учетом   максимального   использования
   грузоподъемности судна  и  обеспечения  циркуляции  воздуха  между
   рядами и ярусами груза.
       Между верхними ярусами груза и крышками закрытых трюмов должно
   оставаться свободное пространство высотой не менее 30 см.
        38.  При перевозке плодоовощей в обычных  сухогрузных  судах
   закрытого  типа  для  улучшения  вентиляции  грузовые трюмы должны
   раскрываться в период сухой погоды с 22.00 до 24.00 и 4.00 до 6.00
   ч.
   
                       Молоко и молочные продукты
   
        39.  Молоко  и молочные продукты перевозят в затаренном виде
   или в специальных контейнерах.  Как исключение,  в границах одного
   пароходства  молоко свежее можно перевозить наливом по специальным
   договорам пароходства с грузовладельцами.
        40.  Молоко  свежее  и сливки перевозят во флягах,  бидонах;
   сметану - в бидонах,  деревянных бочках и кадках.  Фляги и  бидоны
   должны  быть плотно закрыты крышками с резиновой прокладкой или из
   чистой оберточной бумаги и  запломбированы  пломбами  отправителя.
   Кадки  должны  иметь  под крышкой прокладки из чистой белой бумаги
   или марли и деревянные обручи.
        41.  Масло  сливочное  перевозится в деревянных или фанерных
   ящиках и деревянных бочках из буковой  клепки,  масло  топленое  в
   деревянных  бочках  из  буковой,  еловой,  осиновой,  липовой  или
   березовой клепки.
   
                      Прочие скоропортящиеся грузы
   
        42.  Консервированную продукцию перевозят в бочковой таре, а
   также в герметических жестяных или стеклянных банках,  упакованных
   в соответствии с требованиями стандартов  в  деревянные,  фанерные
   или картонные ящики,  или в специальных контейнерах.  Банки должны
   быть уложены так, чтобы исключалась возможность их перемещения.
       Бочки с    консервированной   продукцией   не   должны   иметь
   повреждений и течи,  должны быть  оборудованы  полным  количеством
   обручей, крепко укупорены.
        43.  Соки,  воды, вино, безалкогольные и алкогольные напитки
   должны перевозиться в специальных или универсальных контейнерах.
       В качестве  первичной  тары  для  транспортирования  указанных
   грузов  применяются  металлические  или деревянные бочки,  а также
   стеклянные бутыли,  бутыли и банки с упаковкой их  соответствующим
   образом в ящики.
       Бочки, имеющие хотя бы малейшие признаки течи,  к перевозке не
   принимаются.
        44.  По  договору  пароходства   с   грузоотправителем   или
   грузополучателем  допускается  перевозка вина наливом в специально
   оборудованных судах.
       При перевозке  вина наливом заполнение танков (цистерн) и слив
   их производят  на  причалах  грузовладельцев  по  согласованной  с
   пароходством    технологии,    которая    должна   предусматривать
   круглосуточную обработку судна.
       При этом грузовладельцы обеспечивают:
       а) тщательную  зачистку  танков  (цистерн)  и   трубопроводной
   системы от остатков груза, а также их промывку;
       б) при необходимости протирание и просушку танков (цистерн)  с
   удалением запаха ранее перевозимых грузов и моющих средств;
       в) определение количества груза в судне;
       г) пломбирование   танков   (цистерн)  своими  пломбами  после
   заполнения судна или его зачистки после слива.
        45.  Пригодность  танков  (цистерн)  под перевозку наливного
   груза определяет грузоотправитель,  который несет  ответственность
   за возможную порчу продукта в случае налива в неподготовленные или
   неочищенные танки  (цистерны),  а  также  за  все  последствия  их
   неправильного использования.
   
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 1
   
             ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПОМИДОРОВ И АРБУЗОВ
                        РЕЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ, СУТ.
   
   -------------T-----------T------------------T--------------------¬
   ¦Наименование¦Режим пере-¦   Июнь - август  ¦ Сентябрь - октябрь ¦
   ¦   груза    ¦возки в су-+---------T--------+----------T---------+
   ¦            ¦дах - ово- ¦  суда - ¦обычные ¦  суда -  ¦обычные  ¦
   ¦            ¦щевозах, °C¦овощевозы¦самоход-¦овощевозы ¦самоход- ¦
   ¦            ¦           ¦         ¦ные суда¦          ¦ные суда ¦
   +------------+-----------+---------+--------+----------+---------+
   ¦      1     ¦     2     ¦    3    ¦   4    ¦    5     ¦    6    ¦
   +------------+-----------+---------+--------+----------+---------+
   ¦Арбузы      ¦ +8 - +10  ¦    16   ¦   18   ¦    16    ¦   16    ¦
   ¦Помидоры    ¦           ¦         ¦        ¦          ¦         ¦
   ¦розовые     ¦ +4 - +6   ¦    12   ¦    -   ¦    12    ¦    -    ¦
   ¦бурые       ¦ +4 - +6   ¦    14   ¦    8   ¦    14    ¦    6    ¦
   ¦Молочные    ¦+15 - +16  ¦    16   ¦   16   ¦    16    ¦   16    ¦
   L------------+-----------+---------+--------+----------+----------
   
   
   
   
   
   
                 Раздел 36. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНЫХ,
               ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
   
                            Общие положения
   
        1.   Перевозка   животных,   продуктов   и  сырья  животного
   происхождения  (Приложение  1)  допускается  только  при   условии
   предъявления  отправителем  ветеринарного  свидетельства по форме,
   установленной Министерством сельского хозяйства (Приложения 2, 3 и
   4),  и  производится  под  контролем  транспортного  ветеринарно -
   санитарного надзора.
        2.  Ветеринарные  свидетельства  считаются  действительными,
   если они выданы не более чем за 3 сут. до предъявления к перевозке
   в порту или пристани отправления животных и пищевых сырых животных
   продуктов  и  не  более  чем  за  5   сут.   -   сырья   животного
   происхождения.
       Вопрос о  приеме  грузов  с  просроченными  ветсвидетельствами
   разрешается  транспортным  ветсаннадзором,  а  где  нет - местными
   органами ветсаннадзора.
        3.  На  перевозку  животных  ветсвидетельство (Приложение 2)
   должно предъявляться вместе с дубликатом (Приложение 3). Подлинное
   ветсвидетельство   прилагается   к  дорожной  ведомости.  Дубликат
   ветсвидетельства выдается проводнику для представления его в  пути
   следования.
        4.  Животные,  продукты  и сырье животного происхождения при
   погрузке,  в пути следования и  при  выгрузке  могут  подвергаться
   ветеринарно   -   санитарному   осмотру,   о   чем  представителем
   транспортного ветсаннадзора на ветеринарном свидетельстве ставится
   соответствующая виза, а при вскрытии тары делается отметка об этом
   в накладной.
       Порты и пристани должны извещать транспортный  ветсаннадзор  о
   предстоящей  погрузке  или  прибытии  животных,  продуктов и сырья
   животного происхождения.
       В случае  неявки  представителя  транспортного ветсаннадзора к
   указанному сроку погрузка производится без его участия при наличии
   у отправителя ветеринарного свидетельства на перевозку.
        5.  При  карантировании  портов  и  пристаней  и  населенных
   пунктов,  находящихся  в  радиусе  до  10  км от порта (пристани),
   пароходство  по  представлению  начальника   ветеринарной   службы
   Министерства   сельского   хозяйства  при  управлении  пароходства
   прекращает в случаях,  предусмотренных  инструкциями  Министерства
   сельского  хозяйства,  на  время  карантина  погрузку  и  выгрузку
   животных,  сырья животного происхождения  и  фуража  в  порту  или
   пристани.  Органы,  осуществляющие  государственный  ветеринарно -
   санитарный надзор,  сообщают об этом в суточный срок  Министерству
   сельского хозяйства и органам управления речным транспортом.
       Соответствующая организация (учреждение)  ветеринарной  службы
   совместно с начальником порта (пристани),  находящегося в пределах
   карантируемой  территории,  обязана  в   течение   всего   периода
   карантина  производить в порту (пристани) ветеринарно - санитарные
   мероприятия,  направленные   на   предотвращение   распространения
   заразной болезни.
       Ветеринарно -  санитарные   мероприятия   при   карантировании
   причалов   необщего   пользования   осуществляются   ветеринарными
   службами совместно с владельцами причалов.
       Пароходство, получив  сообщения о наложении на порт (пристань)
   карантина, обязано объявить конвенционное извещение и уведомить об
   этом заинтересованные пароходства и железные дороги.
        6.  Погрузка  и  выгрузка  животных  и  живсырьевых  грузов,
   перевозимых  судовыми   партиями,   производятся   на   специально
   оборудованных  причалах грузовладельца,  устройство и оборудование
   которых производится грузовладельцем по  согласованию  с  местными
   ветеринарными органами Министерства сельского хозяйства.
       Погрузка и  выгрузка  грузов,  перевозимых  мелкими  партиями,
   производятся на причалах портов (пристаней), открытых для грузовых
   операций.  При систематической перевозке мелких партий этих грузов
   через  порт  (пристань)  один  из   его   причалов   должен   быть
   специализирован и оборудован для погрузки и выгрузки.
        7. В случае перевозки животных и сырых животных продуктов на
   иностранных судах,  плавание которых на внутренних водных путях РФ
   допущено в установленном порядке, применяются настоящие Правила.
       Перевозка экспортно - импортных грузов животного происхождения
   и  животных  допускается  только через установленные Министерством
   сельского   хозяйства   пограничные   контрольные   ветпункты    с
   соблюдением особых правил.
   
                           Перевозка животных
   
        8.  Перевозка животных  крупными  партиями  производится  на
   специально оборудованных грузовых судах.  Мелкие партии животных и
   птицы перевозятся на обычных грузовых,  а также  грузопассажирских
   судах,    перечень   которых   устанавливается   пароходствами   в
   комиссионном порядке с  участием  представителей  ветсаннадзора  и
   санитарно  -  противоэпидемической  службы  на водном транспорте и
   объявляется для всеобщего сведения.
        9.   Размер   площади,  отводимой  на  судах  при  перевозке
   животных,  определяется по следующим ориентировочным нормам (на  1
   голову в кв.  м): лошади, быки, волы и коровы - 1,8 - 2,5; свиньи,
   овцы и козы - 0,5 - 1.
       При температуре  наружного  воздуха  +25  °C  и  выше  прием к
   перевозке свиней весом более 100 кг не допускается.
        10.  Животные  доставляются  отправителем в места погрузки к
   назначенному портом или пристанью сроку.
       Животные должны   предъявляться   к   погрузке  предварительно
   обработанные   против   заразных   болезней   в   соответствии   с
   инструкциями Министерства сельского хозяйства.
        11.   Перевозка   животных   производится   с   проводниками
   грузовладельцев.
       Количество проводников назначается  из  расчета  сопровождения
   одним  проводником не более:  20 голов крупных животных;  30 голов
   свиней или телят;  60 голов овец или коз и  15  садков  птицы  или
   кроликов.
       Перевозка партиями  более  100  голов  крупных  животных,  200
   свиней  или  400  голов овец при сроке доставки свыше суток должна
   осуществляться  в   сопровождении   ветврача   или   ветфельдшера,
   назначаемого грузоотправителем.
       Проводники обязаны размещать животных  в  отведенных  для  них
   местах  на  судах,  в  портах  и  на  пристанях,  кормить,  поить,
   содержать помещение в чистоте, удалять в указанные места нечистоты
   и выполнять уборку помещений,  а также вести постоянное наблюдение
   за животными.
       При перевозках    животных    на    несамоходных   судах,   не
   оборудованных специальной водопойной системой,  снабжение водой  в
   пути  следования производится техническими средствами буксирующего
   судна два раза в сутки.
        12.  Временное  оборудование судов,  обеспечение проводников
   инвентарем  (метлы,  лопаты,   ведра),   выделение   подстилочного
   материала,  фуража (в необходимых случаях и пресной воды) лежат на
   обязанности грузовладельца.
       Фураж выделяется при перевозке животных со сроком нахождения в
   пути более 12 ч на все время транспортировки животных  и  птиц  по
   действующим нормам.
       На судне корм должен храниться отдельно  от  места  размещения
   животных,  а  при  хранении  на  палубе  -  укрываться  брезентом,
   предоставляемым отправителем.
        13.  Племенные  и  высокоценные  животные  (лошади,  крупный
   рогатый скот и др.),  а также животные,  могущие причинить  другим
   животным увечья, должны изолироваться друг от друга перегородками,
   решетками, перекладинами и т.п. и привязываться. Молодняк крупного
   рогатого скота до двух лет,  свиньи, овцы и козы должны равномерно
   размещаться в загонах.
       При перевозке  скота  деревянные  слань  и  палуба  посыпаются
   опилками  или   устилаются   соломой,   а   металлическая   палуба
   предварительно застилается досками.
        14.  Живая птица, поросята, козлята, кролики, морские свинки
   и прочие мелкие животные допускаются к перевозке на судах только в
   таре  с  плотным  дном.  Собаки  перевозятся  на   привязи   и   в
   намордниках.
        15.  В целях своевременной информации органов ветеринарно  -
   санитарного  надзора  в  пункте назначения грузоотправитель обязан
   сообщать грузополучателю об отгрузке в его адрес животных.
        16.   В  случае  заболевания  или  падежа  животных  в  пути
   следования проводники обязаны немедленно сообщить об этом  судовой
   администрации  для  принятия  мер к изоляции заболевших и удаления
   трупов животных в обособленное место.
       Заболевшие животные  или их трупы в ближайшем порту (пристани)
   предъявляются представителю ветсаннадзора,  который дает  указания
   проводникам  о мерах по предупреждению распространения заболевания
   и решает вопрос о возможности дальнейшей транспортировки животных,
   а также о проведении дезинфекции на судне.
       Заболевшие в пути или подозрительные по заразным  заболеваниям
   и  снятые с судна животные удаляются с территории порта (пристани)
   и по  указанию  ветеринарных  органов  края,  области,  республики
   направляются  на  карантирование или на ближайший мясокомбинат для
   немедленного убоя.
       Задержка ветсаннадзором  животных  или  передача их в карантин
   оформляется представителем ветсаннадзора,  который на ветеринарном
   свидетельстве,  его  дубликате и транспортных документах делает об
   этом отметки.
       Догрузка судна, на котором было обнаружено заболевание и падеж
   животных,   новыми   животными   без   разрешения    ветсаннадзора
   воспрещается.
        17. Нечистоты и остатки корма при обнаружении подозрительных
   или  больных  заразными  болезнями  животных  выгружают с судна на
   особо  отведенные  места,  недоступные  для  местного   скота,   и
   обеззараживают   или   уничтожают   по  указанию  территориального
   ветсаннадзора.
       Сбрасывание трупов  животных,  а также нечистот в реки и озера
   при прохождении судна по  каналам  и  шлюзам  в  зонах  санитарной
   охраны  водоемов  и  во время нахождения судов в пределах портовых
   или пристанских вод категорически запрещается.
   
                   Перевозка сырых животных продуктов
   
        18.  Сырые животные продукты,  перечисленные в Приложении 1,
   принимаются  к  перевозке только без признаков порчи и в исправной
   таре или упаковке.
        19.  На  грузопассажирских  судах  сырые  животные  продукты
   должны храниться обособленно от других грузов,  а пассажиры  -  не
   иметь к животным продуктам доступа.
       При размещении на палубе отправитель  обязан  накрывать  сырые
   животные продукты брезентом или плотными рогожами.
       Перевозка на  одном  судне  кожмехсырья,  овчины,  пушнины   и
   прочего   сырья  животного  происхождения  с  пищевыми  продуктами
   животного   происхождения   допускается   только   с    разрешения
   ветсаннадзора  при условии упаковки их в плотную тару и размещения
   в изолированных трюмах или других помещениях судна.
       Необработанные кожа, шерсть, рога, копыта, волос, кости и тому
   подобные грузы,  при наличии разрешения ветсаннадзора к  перевозке
   на  судах,  должны перевозиться только на грузовых или специальных
   судах, в отдельных трюмах.
        20.  Продукты,  которые могут способствовать распространению
   заразных  заболеваний  или  приняты  к  перевозке   с   нарушением
   настоящих  Правил,  должны быть задержаны ветсаннадзором в пунктах
   прибытия и изолированы.  Грузополучателю эти грузы выдаются только
   с разрешения ветсаннадзора.
   
                          Мясо и мясопродукты
   
        21.  Перевозка  мяса  и  мясопродуктов допускается только по
   предъявлении ветеринарного свидетельства и при наличии на тушах  и
   частях их знаков ветосмотра (клейма или пломбы).
        22. Мясо всякое, сырые и мясные продукты, эндокринное сырье,
   кровь  консервированная перевозятся с соблюдением Правил перевозки
   скоропортящихся грузов.
       Мясо и  мясные  продукты,  подвергающиеся  порче,  снимаются с
   судна, и с ними поступают по указанию ветсаннадзора.
   
                Сырье животного происхождения (живсырье)
   
        23.   В   целях   предупреждения   распространения  заразных
   заболеваний  порты  (пристани)  должны  особо  проверять   наличие
   ветеринарных свидетельств на кожевенное и меховое сырье, пушнину и
   шкуру оленя, лося, дикой козы и енотовидной собаки.
       Перевозка водным   транспортом   шкур,  имеющих  положительную
   реакцию на сибирскую язву, не допускается.
       В ветсвидетельствах,  выдаваемых  для перевозки шкур,  имеющих
   положительную реакцию на сибирскую язву,  должно  быть  указано  о
   том, что эти шкуры продезинфицированы.
        24. Учитывая, что живсырьевые грузы могут явиться источником
   распространения   заразных   болезней,   а  отдельные  виды  сырья
   относятся  к   ценным   грузам,   а   также   к   скоропортящимся,
   грузоотправители,   порты   (пристани)   обязаны  обращать  особое
   внимание  на  соответствие   тары   и   упаковки   государственным
   стандартам,  а по грузам, на тару и упаковку которых стандартов не
   установлено,  - на  исправность  тары,  обеспечивающей  их  полную
   сохранность при перевозке и перевалке.
        25.  Сухосоленое  и  пресносухое  кожсырье   в   подмоченном
   состоянии к перевозке не допускается.
       При обнаружении   признаков   подмочки    кожсырье    подлежит
   немедленной просушке.
        26.  При перевозке и хранении  сухосоленого  и  пресносухого
   сырья,   шерсти,   волоса,   щетины,   пуха  и  пера  совместно  с
   мокросоленым кожсырьем последнее должно размещаться отдельно.
       Не допускается  также  совместная  перевозка  кишок  и кости с
   кожсырьем, столовой и колбасной кости - с полевой.
       Погрузка и  выгрузка  полевой  кости через оперативные и общие
   грузовые  площадки,  а  также  складирование  ее  на  берегу  реки
   запрещается.
   
           Содержание портово - пристанских помещений и судов
   
        27.  В  зависимости  от  вида  груза  и  его  ветеринарно  -
   санитарного состояния трюмы или палубы судов подлежат  ветеринарно
   - санитарной обработке по I, II или III категории.
       Категорию обработки помещений судов и порядок выполнения работ
   устанавливает специалист,  осуществляющий ветеринарно - санитарный
   надзор на водном транспорте.
       Обработке по  I  категории  (механическая  зачистка и промывка
   водой) в местах выгрузки подлежат суда после перевозки  клинически
   здоровых  животных,  заготовленных  в  пунктах,  благополучных  по
   заразным  болезням,  а  также   кожевенного   и   другого   сырья,
   полученного   от   убоя   здоровых   животных,  шерсти  импортной,
   подвергающейся горячей мойке, кости столовой и колбасной сухой.
       В случаях  обнаружения  при перевозке или выгрузке больных или
   подозрительных по  заболеванию  заразными  болезнями  животных,  а
   также   если   установлено,   что  сырье  животного  происхождения
   неблагополучно  по  заразным  болезням  или  кожсырье  небоенского
   происхождения,  не исследовано на сибирскую язву,  кости полевой и
   сборной  и  кожевенного  сырья  импортного   разного   и   грузов,
   ветеринарно - санитарное состояние которых не известно,  обработка
   грузовых помещений  и  палубы  судов  производится  по  II  и  III
   категориям     на    дезинфекционно    -    промывочных    пунктах
   грузополучателей или порта.  Кроме того, в этих случаях производят
   дезинфекцию  погрузочных  и выгрузочных причалов,  трапов и других
   приспособлений,  а также мест  содержания  скота  и  складирования
   живсырья  в  соответствии  с  Инструкцией  Министерства  сельского
   хозяйства.
       Зачистка судов  после  окончания  их  разгрузки производится в
   порядке, установленном ст. 80 УВВТ.
        28. При погрузке, перевозке и выгрузке животных, живсырьевых
   грузов должны соблюдаться профилактические меры.
       Портовые рабочие    при   работе   с   живсырьевыми   грузами,
   перевозимыми без тары,  должны быть в защитной одежде  (костюм  из
   плотной ткани или комбинезон,  рукавицы,  галоши,  фартук и шлем с
   наплечником).  Одежда должна храниться в  специальных  шкафах;  на
   складах,  участках должны быть установлены умывальники, а портовым
   рабочим  -  предоставляться  мыло,  полотенце  и   дезинфекционный
   раствор.
       После производства грузовых работ и перевозки животных,  птицы
   и  сырья животного происхождения инвентарь и приспособления должны
   тщательно очищаться и промываться.
       Использование спецодежды,  погрузочных средств и инвентаря для
   работы с другими грузами без предварительной санитарной  обработки
   воспрещается.
        29.  Сумма расходов,  связанных с проведением мероприятий по
   ликвидации  заразных заболеваний при перевозке и хранении животных
   и сырых животных продуктов,  включается в  транспортные  документы
   для взыскания с грузополучателя.
   
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 1
   
                                ПЕРЕЧЕНЬ
            ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКТОВ, НА КОТОРЫЕ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
         РЕЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ ВЫДАЮТСЯ ВЕТЕРИНАРНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА
                              ПО ФОРМЕ N 1
   
                              I. Живность
   
       1. Домашние,  промысловые,  зоопарковые и дикие животные  всех
   видов.
       2. Птица.
       3. Пчелы.
       4. Рыба,  рыбопосадочный  материал  (мальки),  оплодотворенная
   икра и раки, предназначенные для разведения и акклиматизации.
       5. Яйца птиц для целей инкубации.
   
                                ПЕРЕЧЕНЬ
               ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ,
              НА КОТОРЫЕ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РЕЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ
            ВЫДАЮТСЯ ВЕТЕРИНАРНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ПО ФОРМЕ N 2
   
                      II. Сырые животные продукты
   
       А. Пищевые продукты животного происхождения
   
       1. Мясо домашних животных.
       2. Мясо диких и морских животных,  употребляемое в пищу: диких
   коз,  косуль,  лосей,  оленей,  диких  кабанов,  медведей,  китов,
   моржей, нерпы, сивуча и др.
       3. Птица домашняя битая и дичь.
       4. Сало нетопленое - свежее и соленое.
       5. Сырые мясные продукты в копченом виде.
       6. Эндокринные железы.
       7. Мозги, языки, почки.
       8. Сбой животных всякий: губы, уши, ноги, головы.
       9. Внутренние органы животных: желудки, ливеры и др.
       10. Яйцо птиц товарное и яичный меланж.
       11. Молоко  и  молочные  продукты  (за  исключением  продукции
   молокозаводов).
   
       Б. Сырье животного происхождения - "Живсырье"
   
       12. Кожевенное и меховое сырье и пушнина разная:  невыделанные
   шкуры и шкурки домашних, диких и морских животных и зверей.
       13 <*>.  Шерсть животных всякая (мытая и немытая), в том числе
   очесы шерстяные, линька.
       14 <*>.  Волос  животных  всякий,  в том числе гривы,  хвосты,
   щетина.
       15 <*>. Пух животных, перо и пух птичий.
       16 <*>. Кости, рога и копыта невыделанные.
       17. Мездра и обрезки кожсырья.
       18. Кишки мокросоленые и сухие.
       19. Кровь животных соленая и консервированная.
       20. Желчь.
       21. Мука мясокостная и костная всякая.
       22. Мед, воск и соты.
   
       --------------------------------
       <*> Не подвергавшиеся фабричной обработке.
   
                               III. Фураж
   
       23. Сено и солома.
   
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 2
   
                                                    (лицевая сторона)
   
        Министерство                                        Форма N 1
   сельского хозяйства РФ                 Выдается ветврачом по месту
   Ветеринарно - санитарный               выхода животных (птиц, рыб,
           надзор                                пчел), предъявляется
   __________________________              для контроля при отгрузке,
   (наименование учреждения,           в пути следования и передается
   предприятия, организации)            в месте назначения получателю
   Район (город) ____________
   Область (край) ___________
   Республика _______________
   "__" _____________ 19__ г.
   
                    ВЕТЕРИНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО N ___
   
       Выдано _______________________________________________________
                  (кому - наименование предприятия, организации,
   __________________________________________________________________
                          Ф.И.О. отправителя)
   в том, что при ветеринарном осмотре подлежащих отправке __________
                                                            (указать
   ______________________________ в  количестве  _____________  голов
   вид животных, птиц, рыб, пчел)
   (мест) больных и подозрительных по заболеванию заразными болезнями
   не обнаружено и они выходят (вывозятся) из _______________________
   __________________________________________________________________
       (наименование населенного пункта, колхоза, совхоза и т.д.)
   благополучного  по  заразным  болезням  животных.  Животные  перед
   отправкой ________________________________________________________
             (указать, каким подвергались исследованиям, прививкам
   _________________________________________________________________.
                     или другим обработкам и дату)
   Животные направляются ____________________________________________
                          (пункт (станция) назначения и получатель)
   при спецификации (гуртовой ведомости) N ___ от "__" ______ 19__ г.
   для ______________________________________________________________
               (убоя, откорма, продажи, разведения и т.д.)
   и следуют:  гоном,  железной   дорогой,   водным,   автомобильным,
   воздушным транспортом (нужное подчеркнуть) по маршруту ___________
                                                            (указать
   __________________________________________________________________
       основные пункты следования или станцию и дорогу погрузки)
   Особые отметки: __________________________________________________
   __________________________________________________________________
        (заполняется при отправке животных, переболевших ящуром,
   __________________________________________________________________
         - указать дату, положительно реагирующих на бруцеллез,
   __________________________________________________________________
           туберкулез и т.п., перевозимых на особых условиях
   __________________________________________________________________
        и по специальному указанию, кем оно дано, номер и дата)
   
                          Ветеринарный врач _________________________
                                            (подпись и указать полное
                                             наименование должности,
                                               фамилию и инициалы)
   
                                                  (оборотная сторона)
   
       М.П.
   
              ОТМЕТКИ О ВЕТЕРИНАРНОМ ОСМОТРЕ ПРИ ПОГРУЗКЕ,
                В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ И НА МЕСТЕ НАЗНАЧЕНИЯ
   
   ----------T-------T-------------T------T---------T-------T-------¬
   ¦Дата и   ¦Осмот- ¦  Обнаружено ¦Недос-¦Сколько  ¦Разре- ¦Подпись¦
   ¦наимено- ¦рено   +------T------+тает  ¦задержа- ¦шено к ¦врача, ¦
   ¦вание    ¦живот- ¦боль- ¦трупов¦(го-  ¦но, при- ¦даль-  ¦произ- ¦
   ¦пункта,  ¦ных,   ¦ных   ¦живот-¦лов,  ¦чины за- ¦нейшему¦водив- ¦
   ¦где про- ¦птиц,  ¦живот-¦ных   ¦мест, ¦держания ¦следо- ¦шего   ¦
   ¦изводился¦рыб и  ¦ных   ¦(птиц)¦вес)  ¦и приня- ¦ванию  ¦осмотр,¦
   ¦ветери-  ¦др. ко-¦(птиц)¦      ¦      ¦тые меры ¦(коли- ¦и пе-  ¦
   ¦нарный   ¦личест-¦      ¦      ¦      ¦(каран-  ¦чество ¦чать   ¦
   ¦осмотр (П¦во го- ¦      ¦      ¦      ¦тин, при-¦живот- ¦       ¦
   ¦- погруз-¦лов    ¦      ¦      ¦      ¦вивки,   ¦ных,   ¦       ¦
   ¦ка, Т -  ¦(мест) ¦      ¦      ¦      ¦оказание ¦мест,  ¦       ¦
   ¦транзит, ¦       ¦      ¦      ¦      ¦ветпомощи¦рыбы,  ¦       ¦
   ¦В - выг- ¦       ¦      ¦      ¦      ¦и т.д.)  ¦пчел и ¦       ¦
   ¦рузка)   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦         ¦т.д.)  ¦       ¦
   +---------+-------+------+------+------+---------+-------+-------+
   ¦    1    ¦   2   ¦   3  ¦   4  ¦   5  ¦    6    ¦   7   ¦   8   ¦
   +---------+-------+------+------+------+---------+-------+-------+
   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦         ¦       ¦       ¦
   L---------+-------+------+------+------+---------+-------+--------
   
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 3
   
                                                    (лицевая сторона)
   
        Министерство                                        Форма N 1
   сельского хозяйства РФ               Дубликат не служит документом
   Ветеринарно - санитарный           для приема животных к отправке.
          надзор                         Выдается старшему проводнику
   _________________________       для предъявления в пути следования
   (наименование учреждения,               и передается транспортному
   предприятия, организации)            ветнадзору в месте назначения
   Район (город) ___________
   Область (край) __________
   Республика ______________
   "__" ____________ 19__ г.
   
               ДУБЛИКАТ ВЕТЕРИНАРНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА N ___
   
       Выдано _______________________________________________________
                   (кому - наименование предприятия, организации,
   __________________________________________________________________
                          Ф.И.О. отправителя)
   в том, что при ветеринарном осмотре подлежащих отправке __________
   __________________________________________________________________
                         (указать вид животных)
   __________________ в количестве ___________ голов (мест) больных и
   (птиц, рыб, пчел)
   подозрительных по заболеванию заразными болезнями не обнаружено  и
   они выходят (вывозятся)
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
       (наименование населенного пункта, колхоза, совхоза и т.п.)
   благополучного по  заразным  болезням  животных.  Животные   перед
   отправкой ________________________________________________________
              (указать, каким подвергались исследованиям, прививкам
   __________________________________________________________________
                     или другим обработкам и дату)
   Животные направляются ____________________________________________
                          (пункт (станция) назначения и получатель)
   при спецификации (гуртовой ведомости) N ___ от "__" ______ 19__ г.
   для ______________________________________________________________
             (убоя, откорма, продажи, разведения и т.д.)
   и следуют:  гоном,  железной   дорогой,   водным,   автомобильным,
   воздушным транспортом (нужное подчеркнуть) по маршруту ___________
                                                            (указать
   __________________________________________________________________
       основные пункты следования или станцию и дорогу погрузки)
   __________________________________________________________________
   Особые отметки: __________________________________________________
                    (заполняется при отправке животных, переболевших
   __________________________________________________________________
     ящуром, - указать дату; положительно реагирующих на бруцеллез,
   __________________________________________________________________
           туберкулез и т.д., перевозимых на особых условиях
   __________________________________________________________________
        и по специальному указанию; кем оно дано, номер и дата)
   __________________________________________________________________
   
                          Ветеринарный врач _________________________
                                            (подпись и указать полное
                                             наименование должности,
                                               фамилию и инициалы)
   
                                                  (оборотная сторона)
   
       М.П.
   
               ОТМЕТКИ О ВЕТЕРИНАРНО - САНИТАРНОМ ОСМОТРЕ
         ПРИ ПОГРУЗКЕ, В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ И НА МЕСТЕ НАЗНАЧЕНИЯ
   
   ----------T-------T-------------T------T---------T-------T-------¬
   ¦Дата и   ¦Осмот- ¦  Обнаружено ¦Недо- ¦Сколько  ¦Разре- ¦Подпись¦
   ¦наимено- ¦рено   +------T------+стает ¦задержа- ¦шено к ¦врача, ¦
   ¦вание    ¦живот- ¦боль- ¦трупов¦(го-  ¦но, при- ¦даль-  ¦произ- ¦
   ¦пункта,  ¦ных,   ¦ных   ¦живот-¦лов,  ¦чины за- ¦нейшему¦водив- ¦
   ¦где про- ¦птиц,  ¦живот-¦ных   ¦мест, ¦держания ¦следо- ¦шего   ¦
   ¦изводился¦рыб и  ¦ных   ¦(птиц)¦масса)¦и приня- ¦ванию  ¦осмотр,¦
   ¦ветери-  ¦др. Ко-¦(птиц)¦      ¦      ¦тые меры ¦(коли- ¦и пе-  ¦
   ¦нарный   ¦личест-¦      ¦      ¦      ¦(каран-  ¦чество ¦чать   ¦
   ¦осмотр (П¦во го- ¦      ¦      ¦      ¦тин, при-¦живот- ¦       ¦
   ¦- погруз-¦лов    ¦      ¦      ¦      ¦вивки,   ¦ных,   ¦       ¦
   ¦ка, Т -  ¦(мест) ¦      ¦      ¦      ¦оказание ¦мест,  ¦       ¦
   ¦транзит, ¦       ¦      ¦      ¦      ¦ветпомощи¦рыбы,  ¦       ¦
   ¦В - выг- ¦       ¦      ¦      ¦      ¦и т.д.)  ¦пчел и ¦       ¦
   ¦рузка)   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦         ¦т.д.)  ¦       ¦
   +---------+-------+------+------+------+---------+-------+-------+
   ¦    1    ¦   2   ¦   3  ¦   4  ¦   5  ¦    6    ¦   7   ¦   8   ¦
   +---------+-------+------+------+------+---------+-------+-------+
   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦         ¦       ¦       ¦
   L---------+-------+------+------+------+---------+-------+--------
   
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 4
   
                                                    (лицевая сторона)
   
         Министерство                                       Форма N 2
   сельского хозяйства РФ                 Выдается ветврачом по месту
   Ветеринарно - санитарный                  выхода продуктов и сырья
           надзор                             животного происхождения
   _________________________             и предъявляется для контроля
   (наименование учреждения,           при погрузке в пути следования
   предприятия, организации)                    и в местах назначения
   Район (город) ___________                    передается получателю
   Область (край) __________
   Республика ______________
   "__" ____________ 19__ г.
   
                    ВЕТЕРИНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО N ___
   
       Выдано (кому) ________________________________________________
                      (название предприятия, организации или фамилия
   __________________________________________________________________
                          лица - отправителя)
   в том, что предъявленные к осмотру и подлежащие отправке _________
   __________________________________________________________________
                       (вид продуктов или сырья)
   __________ в   количестве  __________  мест  (штук)  общей  массой
   _____________ кг
   __________________________________________________________________
      (указать, в каком состоянии: свежее, охлажденное, мороженое;
   __________________________________________________________________
       пресносухое, мокросоленое; шерсть - мытая, грязная и т.п.;
   __________________________________________________________________
                      род упаковки (без упаковки)
   происхождение ____________________________________________________
                  (мясо - боенское; сырье - боенское, сборное,
   __________________________________________________________________
                             палое и т.д.)
   выходят из _______________________________________________________
               (наименование населенного пункта и хозяйства,
   _________________________________________________________________,
                          предприятия и т.д.)
   благополучного по заразным болезням животных.  Свинина исследована
   (нет)   на   трихинеллез;   лошади   перед    убоем    подвергнуты
   маллеинизации,   сырье   исследовано   (нет)  на  сибирскую  язву;
   продезинфицировано (нет) (нужное подчеркнуть).
   Продукты, сырье направляются в ___________________________________
                                 (указать пункт (станцию назначения))
   при спецификации N ___ от "__" ________ 19__ г.  железной дорогой,
   водным, автомобильным, воздушным транспортом (нужное подчеркнуть),
   с погрузкой на станции - дороги (пристани - пароходства)
   __________________________________________________________________
            (или указать маршрут следования автотранспорта)
   Общие отметки: ___________________________________________________
                     (заполняется при отправке продуктов (сырья),
   __________________________________________________________________
                 подлежащих использованию (переработке)
   __________________________________________________________________
           с ограничениями и т.д. и по специальному указанию,
   __________________________________________________________________
                      кем оно дано, номер и дата)
   __________________________________________________________________
   
                          Ветеринарный врач _________________________
                                            (подпись и указать полное
                                             наименование должности,
                                               фамилию и инициалы)
   
                                                  (оборотная сторона)
   
               ОТМЕТКИ О ВЕТЕРИНАРНО - САНИТАРНОМ ОСМОТРЕ
         ПРИ ПОГРУЗКЕ, В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ И НА МЕСТЕ НАЗНАЧЕНИЯ
   
   -----------------T------------T------------T-----------T---------¬
   ¦Дата и наимено- ¦ Осмотрено  ¦Количество  ¦Количество ¦Подпись  ¦
   ¦вание пункта,   ¦ продуктов, ¦продуктов,  ¦продуктов, ¦ветврача,¦
   ¦где производился¦  живсырья  ¦сырья, изъ- ¦сырья, раз-¦произво- ¦
   ¦ветеринарный    ¦            ¦ятых из-за  ¦решенных к ¦дившего  ¦
   ¦осмотр (П - пог-¦            ¦недоброка-  ¦дальнейшему¦осмотры, ¦
   ¦рузка, Т - тран-¦            ¦чественности¦следованию ¦и печать ¦
   ¦зит, В - выгруз-¦            ¦и порчи     ¦           ¦         ¦
   ¦ка)             +------T-----+------T-----+------T----+         ¦
   ¦                ¦ мест ¦масса¦ мест ¦масса¦ мест ¦мас-¦         ¦
   ¦                ¦(штук)¦     ¦(штук)¦     ¦(штук)¦са  ¦         ¦
   +----------------+------+-----+------+-----+------+----+---------+
   ¦        1       ¦   2  ¦  3  ¦   4  ¦  5  ¦   6  ¦  7 ¦    8    ¦
   +----------------+------+-----+------+-----+------+----+---------+
   ¦                ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦    ¦         ¦
   L----------------+------+-----+------+-----+------+----+----------
   
   
   
   
   
   
                      Раздел 37. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ
           ПОСАДОЧНОГО И ПОСЕВНОГО МАТЕРИАЛОВ, ЖИВЫХ РАСТЕНИЙ
            И ПОДКОНТРОЛЬНОЙ КАРАНТИНУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
                           И ЛЕСНОЙ ПРОДУКЦИИ
   
        1.  Прием к перевозке посадочного материала и живых растений
   (черенков,   саженцев,   цветочных   клубней   и  пр.),  плодовых,
   субтропических,  виноградных,  ягодных,  лесных   и   декоративных
   культур  из местностей,  объявленных под карантином,  производится
   только при предъявлении отправителем карантинных документов.
        2.  На прием и перевозку посевных и продовольственных грузов
   (семена,  огородные  рассады,  плоды,  ягоды,  овощи  и   пр.)   и
   технической  продукции  (хлопковое и прочее волокно,  фураж и др.)
   карантинные  сертификаты  требуются  лишь  в  тех  случаях,  когда
   особыми  указаниями Главной государственной инспекции по карантину
   и   защите   растений   Министерства   сельского   хозяйства   или
   постановлениями   местных   исполнительных   комитетов  установлен
   карантин по территории республики, края, области, района.
        3.  Порты  и  пристани  обязаны  в соответствии с указаниями
   Министерства  сельского  хозяйства  и  его  местных   органов   по
   получении  официального  предписания  от  инспектора  по карантину
   сельскохозяйственных растений по соответствующей республике,  краю
   и  области  принимать к перевозке подвергнутые карантину отдельные
   культуры или виды  сельскохозяйственной  или  лесной  продукции  с
   соблюдением порядка, указанного в настоящих Правилах.
        4. Карантинными документами являются:
       а) сертификаты,    выдаваемые    инспекциями    по   карантину
   сельскохозяйственных растений на местах;
       б) разрешения на право перевозки,  выданные МТС,  лесхозом,  а
   равно  администрацией  хозяйства,   поставляющего   посадочный   и

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное