Стр. 5
¦7.¦Жир ¦928113¦ 1504 ¦ ¦ГОСТ 8714-72 ¦ ¦
¦ ¦пище- ¦ ¦ ¦ ¦СанПин ¦ ¦
¦ ¦вой из¦ ¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦рыб и¦ ¦ ¦ ¦и другие ¦ ¦
¦ ¦морс- ¦ ¦ ¦ ¦нормативные ¦ ¦
¦ ¦ких ¦ ¦ ¦ ¦документы, ¦ ¦
¦ ¦млеко-¦ ¦ ¦ ¦которые в ¦ ¦
¦ ¦пита- ¦ ¦ ¦ ¦соответствии с ¦ ¦
¦ ¦ющих ¦ ¦ ¦ ¦законодательством¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Российской ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Федерации ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦устанавливают ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обязательные ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦требования к ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Показатели ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦окислитель- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной порчи: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислотное ¦ ¦ГОСТ 7636-85 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦число ¦ ¦ [121]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦перекисное ¦ ¦ГОСТ 7636-85 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦число ¦ ¦ [121]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Полихлориро-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванные ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦бифенилы <*>¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦По п.1 ¦
L--+------+------+------+------------+-----------------+------------------
--------------------------------
<*> Бенз(а)пирен, полихлорированные бифенилы определяются по
мере разработки НД на методы их контроля и оснащение ИЛ.
Примечание. По показателю "Радионуклиды": перечень
контролируемой продукции и порядок радиологического контроля
определяются органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.
Приложение 5.2
ПЕРЕЧЕНЬ
РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ
РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ:
1. Рыба живая Внешний вид, состояние кожного Маркировка по ГОСТ Р
покрова, цвет жабр, состояние 51074-97, ГОСТ
глаз, запах 7630-96
Упаковка по ГОСТ,
ОСТ, ТУ
2. Рыба Внешний вид, разделка, - " -
охлажденная консистенция, запах
3. Рыба Внешний вид, разделка, - " -
мороженая консистенция, запах (после
размораживания или варки)
4. Рыба соленая, Внешний вид, разделка, - " -
пряная консистенция, вкус (в т.ч.
содержание поваренной соли и
запах)
5. Рыба горячего Готовность продукта, внешний - " -
копчения вид, цвет поверхности,
разделка, консистенция, вкус (в
т.ч. и содержание поваренной
соли), запах
6. Рыба холодного Внешний вид, цвет чешуйчатого - " -
копчения покрова, консистенция мяса,
вкус (в т.ч. содержание
поваренной соли), запах
7. Кулинарные Внешний вид, консистенция, вкус Маркировка по ГОСТ Р
изделия и запах 51074-97 ГОСТ
7630-96 ГОСТ, ОСТ,
НД на продукцию
8. Консервы Внешний вид, консистенция рыбы, Маркировка по ГОСТ Р
цвет бульона, заливок, массовая 51074-97 ГОСТ
доля составных частей, массовая 11771-93 ГОСТ, ОСТ,
доля сухих веществ НД на продукцию
9. Пресервы Внешний вид, запах, - " -
консистенция рыбы,
характеристика разделки,
буферность
10. Икра и молоки Внешний вид, цвет, вкус, Маркировка по ГОСТ Р
консистенция и состояние, азот 51074-97 ГОСТ
летучих оснований, небелковый 7630-96 ГОСТ, ОСТ,
азот, консерванты НД на продукцию
11. Нерыбные Внешний вид, разделка, вкус и - " -
объекты запах, консистенция, цвет,
промысла и наличие посторонних примесей
продукты,
вырабатываемые
из них
12. Жир пищевой из Внешний вид, вкус, запах, цвет, - " -
рыбы и морских прозрачность, массовая доля
млекопитающих неомыляемых веществ, иодное
число, перекисное число
Приложение 6
ПОРЯДОК
СЕРТИФИКАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
1. Обязательная сертификация молока и молочных продуктов
проводится по схемам 2а, 3, 3а, 4а, 5, 7, 9а, 10, 10a для
продукции со сроком годности или хранения более одного месяца
(длительного хранения) и для продукции со сроком годности или
хранения до одного месяца (кратковременного хранения) - по схемам
2а, 3а, 4а, 5, 9а, 10, 10a; сырого молока - только посредством
принятия изготовителем декларации о соответствии.
Необходимым условием для выдачи сертификата соответствия на
партию молока и молочных продуктов является ветеринарное
свидетельство, а на серийно вырабатываемую продукцию - наличие
ветеринарного заключения (акта или регистрационного ветеринарного
удостоверения), выданных государственной ветеринарной службой в
установленном порядке.
Обязательная сертификация продуктов детского питания
проводится по схемам 3а, 4а, 5, 7.
2. Организационно - методическим центром по сертификации
продуктов детского питания является Институт питания Российской
академии медицинских наук.
3. При обязательной сертификации продуктов детского питания
подтверждается их соответствие "Гигиеническим требованиям к
качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых
продуктов" (СанПиН 2.3.2.560-96 п. 8.1.1), обязательным
требованиям стандартов на конкретную продукцию в соответствии с
Законом "О защите прав потребителей".
4. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при
сертификации молока и молочных продуктов, приведен в приложении
6.1.
По решению органа по сертификации испытания могут быть
проведены по сокращенной номенклатуре показателей при условии, что
остальные показатели подтверждены документами соответствующих
государственных служб о состоянии почв, воды, кормов, молочного
сырья и др. соответствующих государственных служб конкретного
региона.
Испытания по сокращенной номенклатуре показателей продуктов
детского питания могут проводиться при условии, что остальные
показатели подтверждены документами соответствующих
государственных служб о соответствии молока - сырья требованиям
безопасности с учетом информации службы гидрометеорологии и
мониторинга окружающей среды, агрохимслужбы о состоянии
сельхозугодий и кормов, об аттестации процесса первичной обработки
молока и санитарного состояния на ферме; компонентов рецептуры,
применяемых материалов и тары - требованиям безопасности.
5. При проведении обязательной сертификации, включая
инспекционный контроль за сертифицированной продукцией, должно
быть идентифицировано соответствие молока и молочных продуктов их
наименованию путем анализа представленных заявителем документов,
визуального осмотра партии из отобранных образцов, упаковки,
маркировки и т.п.
При недостаточности полученной информации для идентификации
продукции проводят дополнительные испытания по показателям,
предусмотренным нормативным документом на продукцию: по
органолептическим, физико - химическим и микробиологическим в
части установления специфической для данного вида продукции
микрофлоры, участвующей в формировании потребительских свойств
готового продукта.
6. Отбор образцов (проб) и подготовка их к испытаниям для
сертификации осуществляется по ГОСТ 26809-86 "Молоко и молочные
продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к
анализу", ГОСТ 13928-84 "Молоко и сливки заготовляемые. Правила
приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу" и ГОСТ
9225-84 "Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического
анализа".
7. Условия и периодичность инспекционного контроля
устанавливаются органом по сертификации.
Условия и периодичность инспекционного контроля за продуктами
детского питания определяются органом по сертификации с учетом
действующих методических документов, утвержденных в установленном
порядке.
Перед реализацией молока и молочных продуктов длительного
хранения с маслосырбаз, холодильников молочной промышленности,
распределительных холодильников торговли и др. организаций,
осуществляющих хранение этой продукции, в порядке инспекционного
контроля за сертифицированной продукцией по решению Органа по
сертификации контролируются показатели, которые при нарушении
режимов хранения могут превысить допустимые уровни, установленные
нормативными документами. Перечень рекомендуемых показателей
приведен в таблице (приложение 6.2).
8. Испытания молока и молочных продуктов конкретной
организации на содержание токсичных элементов и пестицидов в
случае инспекционного контроля проводятся в следующем порядке.
При инспекционном контроле молока и сливок питьевых
пастеризованных и стерилизованных, молока топленого, напитков
кисломолочных, сметаны, кремов сметанных, йогурта испытаниям
подвергается молоко закупаемое, отобранное из молокохранилища
организации. Результаты испытаний распространяются на все
перечисленные продукты.
При инспекционном контроле творога и творожных изделий, масла,
сыра, сгущенных и сухих молочных консервов испытаниям подвергается
один из выпускаемых видов продуктов, входящих в состав однородной
группы продуктов. Результаты испытаний данного продукта
распространяются на остальные продукты однородной группы.
9. При наличии сомнений в натуральности сливочного масла при
идентификации по органолептическим показателям (в соответствии с
требованиями ГОСТ 37-91 и других нормативных документов) проводят
оценку состава жирных кислот продукта в соответствии с приложением
6.3.
Приложение 6.1
ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ,
ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
----T------T------T-------T------------T-----------------T-----------------¬
¦ N ¦Наиме-¦ Код ¦ Код ¦Наименование¦ Нормативные ¦Нормативные и ме-¦
¦п/п¦нова- ¦ ОКП ¦ ТН ¦ показателя ¦ документы, ¦тодические доку- ¦
¦ ¦ние ¦ ¦ ВЭД ¦ ¦ устанавливающие ¦менты, определяю-¦
¦ ¦про- ¦ ¦ ¦ ¦ показатели ¦щие методы испы- ¦
¦ ¦дукции¦ ¦ ¦ ¦ ¦таний ¦
+---+------+------+-------+------------+-----------------+-----------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+---+------+------+-------+------------+-----------------+-----------------+
¦ 1 ¦Молоко¦981100¦0401 ¦ ¦ГОСТ 13264-88 ¦ ¦
¦ ¦сырое ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦(кроме¦ ¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦пред- ¦ ¦ ¦ ¦и другие ¦ ¦
¦ ¦назна-¦ ¦ ¦ ¦нормативные ¦ ¦
¦ ¦ченно-¦ ¦ ¦ ¦документы, ¦ ¦
¦ ¦го для¦ ¦ ¦ ¦которые в ¦ ¦
¦ ¦пром- ¦ ¦ ¦ ¦соответствии с ¦ ¦
¦ ¦пере- ¦ ¦ ¦ ¦законодательством¦ ¦
¦ ¦работ-¦ ¦ ¦ ¦Российской ¦ ¦
¦ ¦ки) ¦ ¦ ¦ ¦Федерации ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦устанавливают ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обязательные ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦требования к ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦ГОСТ 30178-96 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦(для свинца, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмия, меди, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинка) [1]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦МР ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦01-19/137-17-95 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГКСЭН (для ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяка, цинка, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмия, свинца, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦меди, олова) [3]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ ¦ГОСТ 26927-86 [5]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦МУ 5178-90 [6] ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ ¦ГОСТ 26930-86 [8]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ ¦ГОСТ 26931-86 [9]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ ¦ГОСТ 26932-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [10]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ ¦ГОСТ 26933-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [11]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ ¦ГОСТ 26934-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [12]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины:¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦М1 ¦ ¦МУ 4082-86 [14]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Антибиотики:¦ ¦МУК 4.2.026-95 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [77]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тетрацикли- ¦ ¦МУ 3049-84 [76]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦новая груп- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦па ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пенициллин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦стрептомицин¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦левомицетин ¦ ¦МР 4.18/1890-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [78]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ГОСТ 23452-79 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [22]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [19], [20] ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦МУК 2.6.1.717-98 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [27]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Ингибирующие¦ ¦ГОСТ 23454-79 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вещества ¦ ¦ [127]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микробиоло- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гические ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦показатели: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦количество ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мезофильных ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦аэробных и ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦факульта- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тивно - ана-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦эробных ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦микро- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦организмов ¦ ¦ГОСТ 9225-84 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(КМАФАнМ) ¦ ¦ [128]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦патогенные ¦ ¦ГОСТ Р 50480-93 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорга- ¦ ¦ [32]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦низмы, в ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. сальмо-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Соматические¦ ¦ГОСТ 23453-90 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦клетки ¦ ¦ [129]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нейтрали- ¦ ¦ГОСТ 24065-80 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зующие ¦ ¦ [130]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вещества ¦ ¦ГОСТ 24066-80 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [131]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 24067-80 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [132]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Степень ¦ ¦ГОСТ 8218-89 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦чистоты ¦ ¦ [133]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Посторонние ¦ ¦ГОСТ 28283-89 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦запахи и ¦ ¦ [134]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦привкусы ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 2 ¦Цель- ¦922200¦0401 - ¦ ¦ГОСТ: 1349-85 ¦ ¦
¦ ¦номо- ¦922300¦0403 ¦ ¦10382-85 4495-87 ¦ ¦
¦ ¦лочная¦922400¦2105 ¦ ¦10970-87 ¦ ¦
¦ ¦про- ¦922800¦ ¦ ¦13277-79 ¦ ¦
¦ ¦дукция¦ ¦ ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦(моло-¦ ¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦ко и¦ ¦ ¦ ¦и другие ¦ ¦
¦ ¦сливки¦ ¦ ¦ ¦нормативные ¦ ¦
¦ ¦пасте-¦ ¦ ¦ ¦документы, ¦ ¦
¦ ¦ризо- ¦ ¦ ¦ ¦которые в ¦ ¦
¦ ¦ванные¦ ¦ ¦ ¦соответствии с ¦ ¦
¦ ¦и сте-¦ ¦ ¦ ¦законодательством¦ ¦
¦ ¦рили- ¦ ¦ ¦ ¦Российской ¦ ¦
¦ ¦зован-¦ ¦ ¦ ¦Федерации ¦ ¦
¦ ¦ные, ¦ ¦ ¦ ¦устанавливают ¦ ¦
¦ ¦молоко¦ ¦ ¦ ¦обязательные ¦ ¦
¦ ¦топле-¦ ¦ ¦ ¦требования к ¦ ¦
¦ ¦ное, ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦
¦ ¦смета-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦на, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кисло-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦напит-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ки и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦др.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Сухие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦про- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дукты.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Моро- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦женое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины:¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦М1 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Антибиотики:¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тетрацикли- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦новая группа¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пенициллин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦стрептомицин¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦левомицетин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микробиоло- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гические ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦показатели: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦КМАФАнМ ¦ ¦ГОСТ 9225-84 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [128]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦бактерии ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦группы ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кишечной ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦палочки ¦ ¦ГОСТ 9225-84 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(БГКП - ¦ ¦ [128]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦колиформы) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [128]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦патогенные ¦ ¦ГОСТ Р 50480-93 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорга- ¦ ¦ [32]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦низмы, в ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. сальмо-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Staphylococ-¦ ¦ГОСТ 30347-97 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦cus aureus ¦ ¦ [135]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦количество ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦плесневых ¦ ¦ГОСТ 10444.12-88 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦грибов ¦ ¦ [33]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Требования ¦ ¦ [136] ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленной¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦стерильности¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Массовая до-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ля влаги ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(для сухих ¦ ¦ГОСТ 29246-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочных ¦ ¦ [137]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 3 ¦Тво- ¦922200¦0406 ¦ ¦ГОСТ 7616-85 ¦ ¦
¦ ¦рог, ¦922400¦ ¦ ¦ГОСТ 11041-88 ¦ ¦
¦ ¦тво- ¦922500¦ ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦рожные¦ ¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦изде- ¦ ¦ ¦ ¦и другие ¦ ¦
¦ ¦лия, ¦ ¦ ¦ ¦нормативные ¦ ¦
¦ ¦сыры ¦ ¦ ¦ ¦документы, ¦ ¦
¦ ¦сычуж-¦ ¦ ¦ ¦которые в ¦ ¦
¦ ¦ные и¦ ¦ ¦ ¦соответствии с ¦ ¦
¦ ¦плав- ¦ ¦ ¦ ¦законодательством¦ ¦
¦ ¦леные,¦ ¦ ¦ ¦Российской ¦ ¦
¦ ¦десер-¦ ¦ ¦ ¦Федерации ¦ ¦
¦ ¦ты ¦ ¦ ¦ ¦устанавливают ¦ ¦
¦ ¦сли- ¦ ¦ ¦ ¦обязательные ¦ ¦
¦ ¦вочные¦ ¦ ¦ ¦требования к ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины:¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦М1 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Антибиотики:¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тетрацикли- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦новая группа¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пенициллин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦стрептомицин¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦левомицетин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микробиоло- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гические ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦показатели: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦бактерии ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦группы ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кишечной ¦ ¦ГОСТ 9225-84 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦палочки ¦ ¦ [128]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(БГКП - ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦колиформы) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦КМАФАнМ ¦ ¦По п. 2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦патогенные ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорга- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦низмы, в ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. сальмо-¦ ¦По п. 2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Staphylococ-¦ ¦По п. 2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦cus aureus ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦количество ¦ ¦По п. 2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦плесневых ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦грибов ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦количество ¦ ¦ГОСТ 10444.12-88 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦дрожжей ¦ ¦ [33]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦По п. 1 ¦
¦ 4 ¦Кон- ¦922700¦0402 ¦ ¦ГОСТ 718-84 ¦ ¦
¦ ¦сервы ¦ ¦0403 ¦ ¦ГОСТ 719-85 ¦ ¦
¦ ¦молоч-¦ ¦0404 ¦ ¦ГОСТ 1923-78 ¦ ¦
¦ ¦ные ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 2903-78 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 1349-85 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 4937-85 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 4771-60 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и другие ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нормативные ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦документы, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦которые в ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соответствии с ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦законодательством¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Российской ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Федерации ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦устанавливают ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обязательные ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦требования к ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦По п. 1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦хром ¦ ¦МУ 01-19/47-11-92¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [2]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦олово ¦ ¦ГОСТ 26935-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [13]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦M1 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Антибиотики:¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тетрацикли- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦новая группа¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пенициллин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦стрептомицин¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦левомицетин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Низин (для ¦ ¦ГОСТ 1923-78 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦стерилизо- ¦ ¦ [114]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванных ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микробиоло- ¦ ¦По п. 2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гические ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦показатели: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦КМАФАнМ ¦ ¦ГОСТ 9225-84 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [128]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП ¦ ¦То же ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(колиформы) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦патогенные ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорга- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦низмы, в ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. сальмо-¦ ¦ГОСТ Р 50480-93 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ ¦ [32]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Требования ¦ ¦ГОСТ 30425-97 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленной¦ ¦ [37],¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦стерильности¦ ¦ [136]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(для стери- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦лизованных ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦По п. 1 ¦
¦ 5 ¦Масло ¦922100¦0405 ¦ ¦ГОСТ 37-91 ¦ ¦
¦ ¦ко- ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 6822-67 ¦ ¦
¦ ¦ровье ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и другие ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нормативные ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦документы, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦которые в ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соответствии с ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦законодательством¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Российской ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Федерации ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦устанавливают ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обязательные ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦требования к ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦железо ¦ ¦ГОСТ 26928-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [7]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 30178-96 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [1]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины:¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦М1 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Антибиотики:¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тетрацикли- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦новая группа¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пенициллин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦стрептомицин¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦левомицетин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микробиоло- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гические ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦показатели: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦КМАФАнМ ¦ ¦ГОСТ 9225-84 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [128]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП ¦ ¦То же ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(колиформы) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦патогенные ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦микро- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦организмы, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦в т.ч. ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сальмонеллы ¦ ¦ГОСТ Р 50480-93 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [32]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦количество ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦плесневых ¦ ¦ГОСТ 10444.12-88 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦грибов ¦ ¦ [33]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Кислотное ¦ ¦ГОСТ 3624-92 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦число ¦ ¦ [138]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(кислотность¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦жировой фазы¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сливочного ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦масла) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ Показатели, подтверждаемые для продуктов детского ¦
¦ питания на молочной основе ¦
¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 6 ¦Молоч-¦922342¦0402 ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦ные ¦922341¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦смеси ¦ ¦ ¦ ¦(пп. 8.1.1.1 и ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8.1.1.2) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и другие ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нормативные ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦документы, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦которые в ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соответствии с ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦законодательством¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Российской ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Федерации ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦устанавливают ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обязательные ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦требования к ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Органолеп- ¦ ¦ГОСТ 29245-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тические ¦ ¦ [139]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦показатели ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пищевая ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ценность: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Белок ¦ ¦ГОСТ 23327-78 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [140]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жир ¦ ¦ГОСТ 29247-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [144]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Жирно- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислотный ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦состав ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Белок ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочной ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сыворотки ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Казеин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Доступ- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный лизин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Цистин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Биологи-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческая ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ценность ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Отноше- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ние витамин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Е / ПНЖК ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Углеводы¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(лактоза, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦декстрин - ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мальтоза ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦и др.) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Лактоза ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Энерге-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тическая ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ценность ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Минеральные ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вещества: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> кальций ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> фосфор ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> калий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> кальций ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦/ фосфор ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> натрий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> калий / ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦натрий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> магний ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ ¦ГОСТ 26931-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [9]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 30178-96 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [1]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> марганец¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ ¦ГОСТ 26934-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [12]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 30178-96 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [1]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦железо ¦ ¦ГОСТ 26928-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [7]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 30178-96 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [1]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> хлориды ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> йод ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> зола ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамины: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ретинол (А) ¦ ¦ГОСТ 30627.1-98 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [222]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦токоферол ¦ ¦ГОСТ 30627.3-98 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(Е) ¦ ¦ [224]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тиамин (В1) ¦ ¦ГОСТ 30627.5-98 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [226]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рибофлавин ¦ ¦ГОСТ 30627.6-98 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(В2) ¦ ¦ [227]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ниацин (РР) ¦ ¦ГОСТ 30627.4-98 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [225]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦аскорбино- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вая ¦ ¦ГОСТ 30627.2-98 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислота (С) ¦ ¦ [223]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> кальци- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ферол (D) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> эргока- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦льциферол ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(D2) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> пантоте-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦нат (В3) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> пиридок-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦син (В6) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> фолацин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ВС) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> цианко- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦баламин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(B12) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> инозит ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> витамин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦К ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> холин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> биотин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> карнитин¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Осмоля- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦льность ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Потенци-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦альная ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦водно - ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦солевая ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦нагрузка на ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦почки ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Показатели ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦безопасности¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Показа- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тель ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦окислитель- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной порчи: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦перекисное ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦число ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Антибиотики:¦ ¦МУК 4.2.026-95 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [77]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦левомицетин ¦ ¦МР 4.18/1890-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [78]¦
|