Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.12.2017
USD
59.14
EUR
69.47
CNY
8.93
JPY
0.52
GBP
78.77
TRY
15.42
PLN
16.49
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОССТАНДАРТА РФ ОТ 28 АПРЕЛЯ 1999 Г. N 21 О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 11
 
   беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа".
       122. МУ   1792-77   Методические   указания   по   определению
   хлорорганических  пестицидов  и  полихлорированных   бифенилов   в
   объектах внешней среды.
       123. МУ   2141-80   Методические   указания   по   определению
   полихлорированных   бифенилов   в   присутствии   хлорорганических
   пестицидов в птицепродуктах методом газовой хроматографии.
       124. ГОСТ  26808-86 "Консервы из рыбы и морепродуктов.  Методы
   определения сухих веществ".
       125. ГОСТ  26829-86  "Консервы  и  пресервы  из  рыбы.  Методы
   определения жира".
       126. ГОСТ   27207-87   "Консервы   и   пресервы   из   рыбы  и
   морепродуктов. Метод определения поваренной соли".
       127. ГОСТ  23454-79  "Молоко.  Методы определения ингибирующих
   веществ".
       128. ГОСТ   9225-84   "Молоко   и  молочные  продукты.  Методы
   микробиологического анализа".
       129. ГОСТ  23453-90  "Молоко.  Методы  определения  количества
   соматических клеток".
       130. ГОСТ 24065-80 "Молоко. Методы определения соды".
       131. ГОСТ 24066-80 "Молоко. Метод определения аммиака".
       132. ГОСТ   24067-80   "Молоко.   Метод  определения  перекиси
   водорода".
       133. ГОСТ 8218-89 "Молоко. Метод определения чистоты".
       134. ГОСТ 28283-89 "Молоко  коровье.  Метод  органолептической
   оценки запаха и вкуса".
       135. ГОСТ  30347-97  "Молоко  и  молочные   продукты.   Методы
   определения Staphylococcus aureus".
       136. ГОСТ  25102-90  "Молоко  и  молочные   продукты.   Методы
   определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий".
       137. ГОСТ   29246-91   "Консервы   молочные   сухие.    Методы
   определения влаги".
       138. ГОСТ    3624-92    "Молоко    и    молочные     продукты.
   Титриметрические методы определения кислотности".
       139. ГОСТ  29245-91  "Консервы  молочные.  Методы  определения
   физических и органолептических показателей".
       140. ГОСТ 23327-78 "Молоко. Методы определения общего белка".
       141. ГОСТ  30305.3-95  "Консервы молочные сгущенные и продукты
   молочные сухие.  Титриметрические  методики  выполнения  измерений
   кислотности".
       142. ГОСТ  5867-90  "Молоко  и   молочные   продукты.   Методы
   определения жира".
       143. ГОСТ 15113.9-77 "Концентраты пищевые.  Методы определения
   жира".
       144. ГОСТ  29247-91  "Консервы  молочные.  Методы  определения
   жира".
       145. ГОСТ  30305.4-95  "Продукты  молочные   сухие.   Методика
   выполнения измерений индекса растворимости".
       146. ГОСТ  16830-71  "Орехи  миндаля   сладкого.   Технические
   условия".
       147. ГОСТ 25555.3-82 "Продукты переработки  плодов  и  овощей.
   Методы определения минеральных примесей".
       148. ГОСТ 26668-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора
   проб для микробиологических анализов".
       149. ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые  и  вкусовые.  Подготовка
   проб для микробиологических анализов".
       150. ГОСТ 29187-91 "Плоды и  ягоды  быстрозамороженные.  Общие
   технические условия".
       151. ГОСТ  13340.2-77  "Овощи  сушеные.   Методы   определения
   металлических   примесей   и   зараженности   вредителями  хлебных
   запасов".
       152. ГОСТ  1750-86  "Фрукты сушеные.  Правила приемки,  методы
   испытаний".
       153. ГОСТ  28561-90  "Продукты  переработки  плодов  и овощей.
   Методы определения сухих веществ или влаги".
       154. ГОСТ  28562-90  "Продукты  переработки  плодов  и овощей.
   Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ".
       155. ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный. Технические условия".
       156. ГОСТ  16831-71  "Ядро   миндаля   сладкого.   Технические
   условия".
       157. ГОСТ 25555.5-91 "Продукты переработки  плодов  и  овощей.
   Методы определения диоксида серы".
       158. ГОСТ 26181-84  "Продукты  переработки  плодов  и  овощей.
   Методы определения сорбиновой кислоты".
       159. ГОСТ Р 50476-93 "Продукты переработки  плодов  и  овощей.
   Метод  определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их
   совместном присутствии".
       160. ГОСТ  28467-90  "Продукты  переработки  плодов  и овощей.
   Метод определения бензойной кислоты".
       161. ГОСТ 8756.1-89 "Продукты пищевые консервированные. Методы
   определения органолептических показателей,  массы нетто или объема
   и массовой доли составных частей".
       162. ГОСТ 25555.2-91 "Продукты переработки  плодов  и  овощей.
   Методы определения содержания этилового спирта".
       163. ГОСТ 10444.14-91 "Консервы.  Метод определения содержания
   плесеней по Говарду".
       164. ГОСТ 26188-84  "Продукты  переработки  плодов  и  овощей,
   консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН".
       165. ГОСТ 26186-84  "Продукты  переработки  плодов  и  овощей,
   консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов".
       166. "Методические    указания     по     гельминтологическому
   исследованию  объектов  внешней  среды и санитарных мероприятий по
   охране от загрязнения яйцами гельминтов и  обезвреживанию  от  них
   нечистот,  почвы,  овощей,  ягод,  предметов обихода".  Утверждены
   14.06.76.
       167. ГОСТ 15113.9-77 "Концентраты пищевые.  Методы определения
   жира".
       168. ГОСТ 15113.4-77 "Концентраты пищевые.  Методы определения
   влаги".
       169. ГОСТ 15113.8-77 "Концентраты пищевые.  Методы определения
   золы".
       170. ГОСТ 6805-97 "Кофе натуральный жареный. Общие технические
   условия".
       171. ГОСТ 29148-97 "Кофе натуральный растворимый.  Технические
   условия".
       172. ГОСТ   Р   51182-98  "Кофепродукты.  Методика  выполнения
   измерений массовой доли кофеина".
       173. ГОСТ 1936-85 "Чай. Правила приемки и методы анализа".
       174. ГОСТ 28551-90  "Чай.  Метод  определения  водорастворимых
   экстрактных веществ".
       175. ГОСТ 19885-74 "Чай.  Методы определения содержания танина
   и кофеина".
       176. ГОСТ 28553-90 "Чай. Метод определения сырой клетчатки".
       177. ГОСТ 28875-90 "Пряности. Приемка и методы анализа".
       178. ГОСТ 8756.21-89 "Продукты переработки  плодов  и  овощей.
   Методы определения жира".
       179. ГОСТ 25555.0-82 "Продукты переработки  плодов  и  овощей.
   Методы определения титруемой кислотности".
       180. ГОСТ 8756.11-70 "Продукты переработки  плодов  и  овощей.
   Методы определения прозрачности соков и экстрактов,  растворимости
   экстрактов".
       181. ОСТ 18-405-83 "Красители натуральные пищевые. Технические
   условия".
       182. ГОСТ  6687.2-90 "Продукция безалкогольной промышленности.
   Методы определения сухих веществ".
       183. ГОСТ 30059-93 "Напитки безалкогольные. Методы определения
   аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия".
       184. ГОСТ  6687.8-87  "Воды  искусственно  - минерализованные.
   Методы определения солей".
       185. ГОСТ 14136-75 "Вина и виноматериалы,  коньяки и коньячные
   спирты,  соки плодово - ягодные  спиртованные.  Метод  определения
   относительной плотности".
       186. МР 96/225. Методические рекомендации. Контроль качества и
   безопасности  минеральных  вод  по химическим и микробиологическим
   показателям.
       187. ГОСТ  6687.4-86 "Напитки безалкогольные,  квасы и сиропы.
   Метод определения кислотности".
       188. ГОСТ  14351-73  "Вина,  виноматериалы и коньячные спирты.
   Метод определения свободной и общей сернистой кислоты".
       189. ГОСТ   13194-74   "Коньяки   и  коньячные  спирты.  Метод
   определения метилового спирта".
       190. ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа".
       191. ГОСТ    30536-97     "Водка     и     спирт     этиловый.
   Газохроматографический   метод  определения  содержания  токсичных
   микропримесей".
       192. ГОСТ  5964-93  "Спирт этиловый.  Правила приемки и методы
   анализа".
       193. ГОСТ  26811-86  "Изделия кондитерские.  Метод определения
   массовой доли общей сернистой кислоты".
       194. МУ  01-19/60-11.  Методические  указания  по  определению
   антиоксидантов в жевательной резинке от 04.04.93.
       195. ГОСТ  5901-87  "Изделия кондитерские.  Методы определения
   массовой доли золы и металломагнитной примеси".
       196.   ГОСТ   26968-86   "Сахар.   Методы  микробиологического
   анализа".
       197. ГОСТ 12573-67 "Сахар.  Метод определения  ферропримесей".
       198. ГОСТ 19792-87 "Мед натуральный. Технические условия".
       199. ГОСТ 7698-93 "Крахмал. Правила приемки и методы анализа".
       200. ГОСТ   4245-72   "Вода   питьевая.   Методы   определения
   содержания хлоридов".
       201. ГОСТ 28887-90 "Пыльца  цветочная  (обножка).  Технические
   условия".
       202. ГОСТ 1368-91 "Рыба всех видов обработки. Длина и масса".
       203. ГОСТ 4386-89 "Вода питьевая.  Методы определения массовой
   концентрации фторидов".
       204. ГОСТ 4388-72 "Вода питьевая.  Методы определения массовой
   концентрации меди".
       205. ГОСТ   4974-72   "Вода   питьевая.   Методы   определения
   содержания марганца".
       206. ГОСТ  Р  51153-98  "Напитки безалкогольные газированные и
   напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода".
       207. ГОСТ   Р   51154-98  "Пиво.  Метод  определения  двуокиси
   углерода и стойкости".
       208. ГОСТ  6687.0-86 "Продукция безалкогольной промышленности.
   Правила приемки и методы отбора проб".
       209. ГОСТ  12786-80  "Пиво.  Правила  приемки  и методы отбора
   проб".
       210. ГОСТ  23268.0-91  "Воды  минеральные питьевые,  лечебные,
   лечебно - столовые и природные столовые.  Правила приемки и методы
   отбора проб".
       211. ГОСТ Р 51144-98 "Продукты винодельческой  промышленности.
   Правила приемки и методы отбора проб".
       212. ГОСТ Р 51135-98 "Изделия ликероводочные.  Правила приемки
   и методы анализа".
       213. ГОСТ  23268.2-91 "Воды  минеральные  питьевые,  лечебные,
   лечебно  -  столовые  и  природные  столовые.  Методы  определения
   двуокиси углерода".
       214. ГОСТ   26889-86   "Продукты  пищевые  и  вкусовые.  Общие
   указания по определению содержания азота методом Кьельдаля".
       215. ГОСТ  8756.21-89  "Продукты  переработки плодов и овощей.
   Методы определения жира".
       216. ГОСТ  8756.13-87  "Продукты  переработки плодов и овощей.
   Методы определения сахаров".
       217. ГОСТ   Р   51240-98  "Соки  фруктовые  и  овощные.  Метод
   определения D-глюкозы и D-фруктозы".
       218. ГОСТ  24556-89  "Продукты  переработки  плодов  и овощей.
   Методы определения витамина С".
       219. ГОСТ  8756.22-80  "Продукты  переработки плодов и овощей.
   Методы определения каротина".
       220. ГОСТ  26323-84  "Продукты  переработки  плодов  и овощей.
   Методы    определения    содержания     примесей     растительного
   происхождения".
       221. ГОСТ 8756.10-70 "Продукты переработки  плодов  и  овощей.
   Методы определения содержания мякоти".
       222. ГОСТ 30627.1-98 "Продукты молочные для детского  питания.
   Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)".
       223. ГОСТ 30627.2-98 "Продукты молочные для детского  питания.
   Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)".
       224. ГОСТ 30627.3-98 "Продукты молочные для детского  питания.
   Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)".
       225. ГОСТ 30627.4-98 "Продукты молочные для детского  питания.
   Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)".
       226. ГОСТ  30627.5-98 "Продукты молочные для детского питания.
   Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина)".
       227. ГОСТ 30627.6-98 "Продукты молочные для детского  питания.
   Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)".
   
   
   
   
   
                                                        Приложение 13
   
           ФОРМА ЗАЯВКИ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ
   
   
                  ___________________________________________________
                          наименование органа по сертификации,
   
                  ___________________________________________________
                                         адрес
   
                                 ЗАЯВКА
             НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ В СИСТЕМЕ
                 СЕРТИФИКАЦИИ _________________________
                                 наименование системы
   
   1. _______________________________________________________________
       наименование организации - изготовителя, продавца (далее -
                               заявитель)
   __________________________________________________________________
                               код ОКП-О
   Юридический адрес ________________________________________________
   
   __________________________________________________________________
   
   Телефон _______________ Факс ________________ Телекс _____________
   в лице ___________________________________________________________
                            Ф.И.О. руководителя
   заявляет, что ____________________________________________________
                       наименование вида продукции, код ОКП
   
   __________________________________________________________________
     Выпускается  серийно  или партия (каждое изделие при единичном
   __________________, выпускаемая по _______________________________
   производстве)                         наименование и реквизиты
   _______________________________________, соответствует требованиям
   документации изготовителя (ТУ, стандарт)
   
   __________________________________________________________________
                      наименование и N стандартов
   и просит провести сертификацию данной  продукции  на  соответствие
   требованиям указанных стандартов по схеме ________________________
                                             номер схемы сертификации
   
   2. Дополнительные сведения _______________________________________
   
   __________________________________________________________________
   
   Руководитель организации                __________________________
                                           подпись, инициалы, фамилия
   
   Главный бухгалтер                       __________________________
                                           подпись, инициалы, фамилия
   
   Печать                                           Дата
   
       -------------------------------
       <*>  Если   заявителем   является  продавец,  то  после  слова
   "выпускаемая" записывается изготовителем ________________________.
                                            наименование изготовителя
   
   
   
   
   
                                                        Приложение 14
   
                                РЕШЕНИЕ
                  ПО ЗАЯВКЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ
                   N _______ от "__" ________ 199_ г.
   
       Рассмотрев заявку ____________________________________________
                            наименование организации - изготовителя,
   
   __________________________________________________________________
                                продавца
   Юридический адрес ________________________________________________
   
   __________________________________________________________________
   Телефон _______________ Факс _____________ Телекс ________________
   На сертификацию __________________________________________________
                             наименование продукции, код ОКП
   Орган по сертификации решает:
   1. Сертификация будет проведена по схеме _________________________
                                                   номер схемы
   __________________________________________________________________
                              сертификации
   2. Сертификация будет проведена на соответствие требованиям ______
   __________________________________________________________________
     наименование и обозначение нормативно - технических документов
   3. Оценка производства будет проведена ___________________________
   
   __________________________________________________________________
               наименование аккредитованной организации,
   __________________________________________________________________
                          адрес, вид проверки
   4. Инспекционный контроль за продукцией будет осуществляться путем
   испытания образцов, ______________________________________________
                          взятых в торговле и (или) у изготовителя
   с периодичностью _________________________________________________
   5. Работы проводятся на основе ___________________________________
   
   __________________________________________________________________
   6. Испытания для сертификации следует провести в _________________
                                                      наименование
   __________________________________________________________________
            аккредитованной испытательной лаборатории, адрес
   
   
                                  Руководитель органа по сертификации
       Печать                     __________           ______________
                                   личная                расшифровка
                                   подпись                 подписи
   
                                  "__" ____________ 199_ г.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение 15
   
                                  АКТ
                         ОТБОРА ОБРАЗЦОВ (ПРОБ)
   
                                               от "__" ______ 199_ г.
   
   Наименование изготовителя (заявителя) ____________________________
   
   __________________________________________________________________
        Наименование и адрес организации, где производился отбор
   
   __________________________________________________________________
                            образцов (проб)
   Наименование вида продукции ______________________________________
   Единица измерений ________________________________________________
   Размер партии ____________________________________________________
   Результат наружного осмотра партии _______________________________
                                      состояние упаковки, маркировки
   
   Дата выработки ___________________________________________________
   Проба (образец) отобрана в соответствии с ГОСТ ___________________
   Количество отобранных образцов ___________________________________
                                      масса, упаковочные единицы
                           (для испытаний __________________________)
                           (для контрольных образцов _______________)
   
   Цель обора:  испытание продукции  по  показателям  безопасности  в
   соответствии с требованиями ГОСТ, СанПиН и т.п.
   Место и дата отбора проб _________________________________________
   
   __________________________________________________________________
   
       Подписи:
   От изготовителя (заказчика) _________________      _______________
                                    подпись                Ф.И.О.
   
   От лаборатории или
   органа по сертификации      _________________      _______________
                                    подпись                Ф.И.О.
   
   



Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное