Стр. 11
беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа".
122. МУ 1792-77 Методические указания по определению
хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов в
объектах внешней среды.
123. МУ 2141-80 Методические указания по определению
полихлорированных бифенилов в присутствии хлорорганических
пестицидов в птицепродуктах методом газовой хроматографии.
124. ГОСТ 26808-86 "Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы
определения сухих веществ".
125. ГОСТ 26829-86 "Консервы и пресервы из рыбы. Методы
определения жира".
126. ГОСТ 27207-87 "Консервы и пресервы из рыбы и
морепродуктов. Метод определения поваренной соли".
127. ГОСТ 23454-79 "Молоко. Методы определения ингибирующих
веществ".
128. ГОСТ 9225-84 "Молоко и молочные продукты. Методы
микробиологического анализа".
129. ГОСТ 23453-90 "Молоко. Методы определения количества
соматических клеток".
130. ГОСТ 24065-80 "Молоко. Методы определения соды".
131. ГОСТ 24066-80 "Молоко. Метод определения аммиака".
132. ГОСТ 24067-80 "Молоко. Метод определения перекиси
водорода".
133. ГОСТ 8218-89 "Молоко. Метод определения чистоты".
134. ГОСТ 28283-89 "Молоко коровье. Метод органолептической
оценки запаха и вкуса".
135. ГОСТ 30347-97 "Молоко и молочные продукты. Методы
определения Staphylococcus aureus".
136. ГОСТ 25102-90 "Молоко и молочные продукты. Методы
определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий".
137. ГОСТ 29246-91 "Консервы молочные сухие. Методы
определения влаги".
138. ГОСТ 3624-92 "Молоко и молочные продукты.
Титриметрические методы определения кислотности".
139. ГОСТ 29245-91 "Консервы молочные. Методы определения
физических и органолептических показателей".
140. ГОСТ 23327-78 "Молоко. Методы определения общего белка".
141. ГОСТ 30305.3-95 "Консервы молочные сгущенные и продукты
молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений
кислотности".
142. ГОСТ 5867-90 "Молоко и молочные продукты. Методы
определения жира".
143. ГОСТ 15113.9-77 "Концентраты пищевые. Методы определения
жира".
144. ГОСТ 29247-91 "Консервы молочные. Методы определения
жира".
145. ГОСТ 30305.4-95 "Продукты молочные сухие. Методика
выполнения измерений индекса растворимости".
146. ГОСТ 16830-71 "Орехи миндаля сладкого. Технические
условия".
147. ГОСТ 25555.3-82 "Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения минеральных примесей".
148. ГОСТ 26668-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора
проб для микробиологических анализов".
149. ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка
проб для микробиологических анализов".
150. ГОСТ 29187-91 "Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие
технические условия".
151. ГОСТ 13340.2-77 "Овощи сушеные. Методы определения
металлических примесей и зараженности вредителями хлебных
запасов".
152. ГОСТ 1750-86 "Фрукты сушеные. Правила приемки, методы
испытаний".
153. ГОСТ 28561-90 "Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения сухих веществ или влаги".
154. ГОСТ 28562-90 "Продукты переработки плодов и овощей.
Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ".
155. ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный. Технические условия".
156. ГОСТ 16831-71 "Ядро миндаля сладкого. Технические
условия".
157. ГОСТ 25555.5-91 "Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения диоксида серы".
158. ГОСТ 26181-84 "Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения сорбиновой кислоты".
159. ГОСТ Р 50476-93 "Продукты переработки плодов и овощей.
Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их
совместном присутствии".
160. ГОСТ 28467-90 "Продукты переработки плодов и овощей.
Метод определения бензойной кислоты".
161. ГОСТ 8756.1-89 "Продукты пищевые консервированные. Методы
определения органолептических показателей, массы нетто или объема
и массовой доли составных частей".
162. ГОСТ 25555.2-91 "Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения содержания этилового спирта".
163. ГОСТ 10444.14-91 "Консервы. Метод определения содержания
плесеней по Говарду".
164. ГОСТ 26188-84 "Продукты переработки плодов и овощей,
консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН".
165. ГОСТ 26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей,
консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов".
166. "Методические указания по гельминтологическому
исследованию объектов внешней среды и санитарных мероприятий по
охране от загрязнения яйцами гельминтов и обезвреживанию от них
нечистот, почвы, овощей, ягод, предметов обихода". Утверждены
14.06.76.
167. ГОСТ 15113.9-77 "Концентраты пищевые. Методы определения
жира".
168. ГОСТ 15113.4-77 "Концентраты пищевые. Методы определения
влаги".
169. ГОСТ 15113.8-77 "Концентраты пищевые. Методы определения
золы".
170. ГОСТ 6805-97 "Кофе натуральный жареный. Общие технические
условия".
171. ГОСТ 29148-97 "Кофе натуральный растворимый. Технические
условия".
172. ГОСТ Р 51182-98 "Кофепродукты. Методика выполнения
измерений массовой доли кофеина".
173. ГОСТ 1936-85 "Чай. Правила приемки и методы анализа".
174. ГОСТ 28551-90 "Чай. Метод определения водорастворимых
экстрактных веществ".
175. ГОСТ 19885-74 "Чай. Методы определения содержания танина
и кофеина".
176. ГОСТ 28553-90 "Чай. Метод определения сырой клетчатки".
177. ГОСТ 28875-90 "Пряности. Приемка и методы анализа".
178. ГОСТ 8756.21-89 "Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения жира".
179. ГОСТ 25555.0-82 "Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения титруемой кислотности".
180. ГОСТ 8756.11-70 "Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости
экстрактов".
181. ОСТ 18-405-83 "Красители натуральные пищевые. Технические
условия".
182. ГОСТ 6687.2-90 "Продукция безалкогольной промышленности.
Методы определения сухих веществ".
183. ГОСТ 30059-93 "Напитки безалкогольные. Методы определения
аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия".
184. ГОСТ 6687.8-87 "Воды искусственно - минерализованные.
Методы определения солей".
185. ГОСТ 14136-75 "Вина и виноматериалы, коньяки и коньячные
спирты, соки плодово - ягодные спиртованные. Метод определения
относительной плотности".
186. МР 96/225. Методические рекомендации. Контроль качества и
безопасности минеральных вод по химическим и микробиологическим
показателям.
187. ГОСТ 6687.4-86 "Напитки безалкогольные, квасы и сиропы.
Метод определения кислотности".
188. ГОСТ 14351-73 "Вина, виноматериалы и коньячные спирты.
Метод определения свободной и общей сернистой кислоты".
189. ГОСТ 13194-74 "Коньяки и коньячные спирты. Метод
определения метилового спирта".
190. ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа".
191. ГОСТ 30536-97 "Водка и спирт этиловый.
Газохроматографический метод определения содержания токсичных
микропримесей".
192. ГОСТ 5964-93 "Спирт этиловый. Правила приемки и методы
анализа".
193. ГОСТ 26811-86 "Изделия кондитерские. Метод определения
массовой доли общей сернистой кислоты".
194. МУ 01-19/60-11. Методические указания по определению
антиоксидантов в жевательной резинке от 04.04.93.
195. ГОСТ 5901-87 "Изделия кондитерские. Методы определения
массовой доли золы и металломагнитной примеси".
196. ГОСТ 26968-86 "Сахар. Методы микробиологического
анализа".
197. ГОСТ 12573-67 "Сахар. Метод определения ферропримесей".
198. ГОСТ 19792-87 "Мед натуральный. Технические условия".
199. ГОСТ 7698-93 "Крахмал. Правила приемки и методы анализа".
200. ГОСТ 4245-72 "Вода питьевая. Методы определения
содержания хлоридов".
201. ГОСТ 28887-90 "Пыльца цветочная (обножка). Технические
условия".
202. ГОСТ 1368-91 "Рыба всех видов обработки. Длина и масса".
203. ГОСТ 4386-89 "Вода питьевая. Методы определения массовой
концентрации фторидов".
204. ГОСТ 4388-72 "Вода питьевая. Методы определения массовой
концентрации меди".
205. ГОСТ 4974-72 "Вода питьевая. Методы определения
содержания марганца".
206. ГОСТ Р 51153-98 "Напитки безалкогольные газированные и
напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода".
207. ГОСТ Р 51154-98 "Пиво. Метод определения двуокиси
углерода и стойкости".
208. ГОСТ 6687.0-86 "Продукция безалкогольной промышленности.
Правила приемки и методы отбора проб".
209. ГОСТ 12786-80 "Пиво. Правила приемки и методы отбора
проб".
210. ГОСТ 23268.0-91 "Воды минеральные питьевые, лечебные,
лечебно - столовые и природные столовые. Правила приемки и методы
отбора проб".
211. ГОСТ Р 51144-98 "Продукты винодельческой промышленности.
Правила приемки и методы отбора проб".
212. ГОСТ Р 51135-98 "Изделия ликероводочные. Правила приемки
и методы анализа".
213. ГОСТ 23268.2-91 "Воды минеральные питьевые, лечебные,
лечебно - столовые и природные столовые. Методы определения
двуокиси углерода".
214. ГОСТ 26889-86 "Продукты пищевые и вкусовые. Общие
указания по определению содержания азота методом Кьельдаля".
215. ГОСТ 8756.21-89 "Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения жира".
216. ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения сахаров".
217. ГОСТ Р 51240-98 "Соки фруктовые и овощные. Метод
определения D-глюкозы и D-фруктозы".
218. ГОСТ 24556-89 "Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения витамина С".
219. ГОСТ 8756.22-80 "Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения каротина".
220. ГОСТ 26323-84 "Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения содержания примесей растительного
происхождения".
221. ГОСТ 8756.10-70 "Продукты переработки плодов и овощей.
Методы определения содержания мякоти".
222. ГОСТ 30627.1-98 "Продукты молочные для детского питания.
Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)".
223. ГОСТ 30627.2-98 "Продукты молочные для детского питания.
Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)".
224. ГОСТ 30627.3-98 "Продукты молочные для детского питания.
Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)".
225. ГОСТ 30627.4-98 "Продукты молочные для детского питания.
Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)".
226. ГОСТ 30627.5-98 "Продукты молочные для детского питания.
Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина)".
227. ГОСТ 30627.6-98 "Продукты молочные для детского питания.
Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)".
Приложение 13
ФОРМА ЗАЯВКИ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ
___________________________________________________
наименование органа по сертификации,
___________________________________________________
адрес
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ В СИСТЕМЕ
СЕРТИФИКАЦИИ _________________________
наименование системы
1. _______________________________________________________________
наименование организации - изготовителя, продавца (далее -
заявитель)
__________________________________________________________________
код ОКП-О
Юридический адрес ________________________________________________
__________________________________________________________________
Телефон _______________ Факс ________________ Телекс _____________
в лице ___________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя
заявляет, что ____________________________________________________
наименование вида продукции, код ОКП
__________________________________________________________________
Выпускается серийно или партия (каждое изделие при единичном
__________________, выпускаемая по _______________________________
производстве) наименование и реквизиты
_______________________________________, соответствует требованиям
документации изготовителя (ТУ, стандарт)
__________________________________________________________________
наименование и N стандартов
и просит провести сертификацию данной продукции на соответствие
требованиям указанных стандартов по схеме ________________________
номер схемы сертификации
2. Дополнительные сведения _______________________________________
__________________________________________________________________
Руководитель организации __________________________
подпись, инициалы, фамилия
Главный бухгалтер __________________________
подпись, инициалы, фамилия
Печать Дата
-------------------------------
<*> Если заявителем является продавец, то после слова
"выпускаемая" записывается изготовителем ________________________.
наименование изготовителя
Приложение 14
РЕШЕНИЕ
ПО ЗАЯВКЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ
N _______ от "__" ________ 199_ г.
Рассмотрев заявку ____________________________________________
наименование организации - изготовителя,
__________________________________________________________________
продавца
Юридический адрес ________________________________________________
__________________________________________________________________
Телефон _______________ Факс _____________ Телекс ________________
На сертификацию __________________________________________________
наименование продукции, код ОКП
Орган по сертификации решает:
1. Сертификация будет проведена по схеме _________________________
номер схемы
__________________________________________________________________
сертификации
2. Сертификация будет проведена на соответствие требованиям ______
__________________________________________________________________
наименование и обозначение нормативно - технических документов
3. Оценка производства будет проведена ___________________________
__________________________________________________________________
наименование аккредитованной организации,
__________________________________________________________________
адрес, вид проверки
4. Инспекционный контроль за продукцией будет осуществляться путем
испытания образцов, ______________________________________________
взятых в торговле и (или) у изготовителя
с периодичностью _________________________________________________
5. Работы проводятся на основе ___________________________________
__________________________________________________________________
6. Испытания для сертификации следует провести в _________________
наименование
__________________________________________________________________
аккредитованной испытательной лаборатории, адрес
Руководитель органа по сертификации
Печать __________ ______________
личная расшифровка
подпись подписи
"__" ____________ 199_ г.
Приложение 15
АКТ
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ (ПРОБ)
от "__" ______ 199_ г.
Наименование изготовителя (заявителя) ____________________________
__________________________________________________________________
Наименование и адрес организации, где производился отбор
__________________________________________________________________
образцов (проб)
Наименование вида продукции ______________________________________
Единица измерений ________________________________________________
Размер партии ____________________________________________________
Результат наружного осмотра партии _______________________________
состояние упаковки, маркировки
Дата выработки ___________________________________________________
Проба (образец) отобрана в соответствии с ГОСТ ___________________
Количество отобранных образцов ___________________________________
масса, упаковочные единицы
(для испытаний __________________________)
(для контрольных образцов _______________)
Цель обора: испытание продукции по показателям безопасности в
соответствии с требованиями ГОСТ, СанПиН и т.п.
Место и дата отбора проб _________________________________________
__________________________________________________________________
Подписи:
От изготовителя (заказчика) _________________ _______________
подпись Ф.И.О.
От лаборатории или
органа по сертификации _________________ _______________
подпись Ф.И.О.
|