Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.12.2017
USD
59.14
EUR
69.47
CNY
8.93
JPY
0.52
GBP
78.77
TRY
15.42
PLN
16.49
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОССТАНДАРТА РФ ОТ 28 АПРЕЛЯ 1999 Г. N 21 О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 10
 
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Микотоксины ¦                 ¦По п. 1        ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦афлатоксин  ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦В1          ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Металломаг- ¦                 ¦ГОСТ 5901-87   ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦нитные  при-¦                 ¦          [195]¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦меси, массо-¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦вая доля зо-¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦лы  (для ка-¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦као - порош-¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦ка и шокола-¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦да в порош- ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦ке)         ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Радионуклиды¦                 ¦По п. 1        ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦3.¦Мучные ¦913000¦ 1905 ¦            ¦ГОСТ:    14031-68¦               ¦
   ¦  ¦конди- ¦      ¦      ¦            ¦14032-68 14033-96¦               ¦
   ¦  ¦терские¦      ¦      ¦            ¦14621-78 15052-96¦               ¦
   ¦  ¦изде-  ¦      ¦      ¦            ¦15810-96         ¦               ¦
   ¦  ¦лия:   ¦      ¦      ¦            ¦24901-89Е        ¦               ¦
   ¦  ¦торты и¦      ¦      ¦            ¦30057-93         ¦               ¦
   ¦  ¦пирож- ¦      ¦      ¦            ¦Р 50228-92       ¦               ¦
   ¦  ¦ные,   ¦      ¦      ¦            ¦СанПиН           ¦               ¦
   ¦  ¦рулеты,¦      ¦      ¦            ¦2.3.2.560-96     ¦               ¦
   ¦  ¦кексы, ¦      ¦      ¦            ¦и другие   норма-¦               ¦
   ¦  ¦вафли, ¦      ¦      ¦            ¦тивные документы,¦               ¦
   ¦  ¦пряни- ¦      ¦      ¦            ¦которые  в  соот-¦               ¦
   ¦  ¦ки,    ¦      ¦      ¦            ¦ветствии с  зако-¦               ¦
   ¦  ¦пе-    ¦      ¦      ¦            ¦нодательством  РФ¦               ¦
   ¦  ¦ченье, ¦      ¦      ¦            ¦устанавливают    ¦               ¦
   ¦  ¦креке- ¦      ¦      ¦            ¦обязательные тре-¦               ¦
   ¦  ¦ры,    ¦      ¦      ¦            ¦бования к продук-¦               ¦
   ¦  ¦галеты,¦      ¦      ¦            ¦ции              ¦               ¦
   ¦  ¦мучные ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦восточ-¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦ные    ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦сладос-¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦ти     ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Токсичные   ¦                 ¦По п. 1        ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦элементы:   ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦ртуть       ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦мышьяк      ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦медь        ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦свинец      ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦кадмий      ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦цинк        ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Пестициды   ¦                 ¦По п. 1        ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Микотоксины ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦афлатоксин  ¦                 ¦МУ 4082-86 [14]¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦В1          ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦дезоксинива-¦                 ¦МУ 5177-90 [16]¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦ленол       ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Микробиоло- ¦                 ¦ГОСТ 10444.2-94¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦гические    ¦                 ¦           [30]¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦показатели  ¦                 ¦ГОСТ           ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦10444.12-88    ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦           [33]¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦ГОСТ           ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦10444.15-94    ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦           [29]¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦ГОСТ Р 50474-93¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦           [31]¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦ГОСТ Р 50480-93¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦           [32]¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦МУ 2657-82 [92]¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Пищевые     ¦                 ¦По п. 1        ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦добавки     ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Сернистая   ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦кислота     ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Радионуклиды¦                 ¦По п. 1        ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦4.¦Продук-¦      ¦      ¦            ¦ГОСТ 21-94       ¦               ¦
   ¦  ¦ты  са-¦      ¦      ¦            ¦ГОСТ 22-94       ¦               ¦
   ¦  ¦харной ¦      ¦      ¦            ¦СанПиН           ¦               ¦
   ¦  ¦промыш-¦      ¦      ¦            ¦2.3.2.560-96     ¦               ¦
   ¦  ¦леннос-¦      ¦      ¦            ¦и другие   норма-¦               ¦
   ¦  ¦ти:    ¦      ¦      ¦            ¦тивные документы,¦               ¦
   ¦  ¦Сахар -¦911120¦ 1701 ¦            ¦которые  в  соот-¦               ¦
   ¦  ¦песок  ¦      ¦      ¦            ¦ветствии  с зако-¦               ¦
   ¦  ¦Сахар -¦911130¦ 1701 ¦            ¦нодательством  РФ¦               ¦
   ¦  ¦рафинад¦      ¦      ¦            ¦устанавливают    ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦обязательные тре-¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦бования к продук-¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦ции              ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Токсичные   ¦                 ¦По п. 1        ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦элементы:   ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦ртуть       ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦мышьяк      ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦медь        ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦свинец      ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦кадмий      ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Пестициды   ¦                 ¦По п. 1        ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Микробиоло- ¦                 ¦ГОСТ 26968-86  ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦гические    ¦                 ¦          [196]¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦показатели  ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Массовая    ¦                 ¦ГОСТ 12573-67  ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦доля ферро- ¦                 ¦          [197]¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦примесей    ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦            ¦                 ¦               ¦
   ¦  ¦       ¦      ¦      ¦Радионуклиды¦                 ¦По п. 1        ¦
   L--+-------+------+------+------------+-----------------+----------------
   
       Примечание. По     показателю     "Радионуклиды":     перечень
   контролируемой  продукции  и  порядок  радиологического   контроля
   определяется органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.
   
   
   
   
   
                                                      Приложение 10.2
   
                         ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ,
          ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ИДЕНТИФИКАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
   
   ------------------T---------------------------------------------------¬
   ¦     Термин      ¦                   Определение                     ¦
   +-----------------+---------------------------------------------------+
   ¦Шоколад          ¦Кондитерское     изделие,     изготовленное      из¦
   ¦                 ¦тонкоизмельченной шоколадной  массы, получаемой  на¦
   ¦                 ¦основе  продуктов  переработки какао - бобов (какао¦
   ¦                 ¦тертого, какао - масла, какао - порошка) с сахаром,¦
   ¦                 ¦без добавлений или с добавлением различных вкусовых¦
   ¦                 ¦и ароматических веществ. Содержание какао тертого и¦
   ¦                 ¦какао - масла в  шоколаде должно быть не менее 25%.¦
   ¦                 ¦При   производстве    шоколада    не    допускается¦
   ¦                 ¦использование     каких-либо    жиров - заменителей¦
   ¦                 ¦какао - масла, за исключением начинки.             ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Кондитерская     ¦Кондитерское     изделие,     изготовленное      из¦
   ¦плитка           ¦тонкоизмельченной кондитерской массы, получаемой из¦
   ¦                 ¦жиров - заменителей какао - масла с добавлением или¦
   ¦                 ¦без  добавления какао - масла, сахара  и  различных¦
   ¦                 ¦вкусовых и ароматических веществ.                  ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Сладкая плитка   ¦Кондитерское  изделие,   изготовленное  из   массы,¦
   ¦                 ¦полученной путем переработки сахара и кондитерского¦
   ¦                 ¦жира  отечественного   производства  с   различными¦
   ¦                 ¦вкусовыми и ароматическими веществами.             ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Шоколадная паста ¦Кондитерский    продукт,    представляющий    собой¦
   ¦                 ¦однородную  тонкоизмельченную   пластичную   массу,¦
   ¦                 ¦состоящую из  сахара,  жира,   какао - порошка  (не¦
   ¦                 ¦менее 12%) с добавлением вкусовых  и  ароматических¦
   ¦                 ¦веществ.                                           ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Какао - порошок  ¦Порошкообразный    продукт,    получаемый     путем¦
   ¦товарный         ¦измельчения какао - жмыха  с  добавлением различных¦
   ¦                 ¦вкусовых и ароматических веществ.                  ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Какао - напиток  ¦Порошкообразный   продукт,   состоящий  из  какао -¦
   ¦                 ¦порошка с сахаром с добавлением или  без добавления¦
   ¦                 ¦вкусовых и ароматических веществ.                  ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Какао - порошок  ¦Полуфабрикат,   представляющий    собой    порошок,¦
   ¦производственный ¦получаемый   путем   измельчения   какао - жмыха  с¦
   ¦                 ¦массовой долей жира не более 14%.                  ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Шоколадная       ¦Полуфабрикат,         представляющий          собой¦
   ¦глазурь          ¦тонкоизмельченную  массу,  состоящую  из  продуктов¦
   ¦                 ¦переработки какао - бобов,  а также жиров - эквива-¦
   ¦                 ¦лентов какао масла с добавлением или без добавления¦
   ¦                 ¦различных вкусовых и ароматических веществ.        ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Жировая глазурь  ¦Полуфабрикат, представляющий  собой жировую  массу,¦
   ¦                 ¦изготовленную на основе кондитерского жира,  сахара¦
   ¦                 ¦и других вкусовых и ароматических веществ.         ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Карамель         ¦Кондитерское   изделие   стекловидной    структуры,¦
   ¦                 ¦полученное   увариванием   сахарного   раствора   с¦
   ¦                 ¦крахмальной  патокой  или   инвертным  сиропом   до¦
   ¦                 ¦влажности 1,5 - 4% с добавлением или без добавления¦
   ¦                 ¦вкусовых,   ароматических   и   красящих   веществ.¦
   ¦                 ¦Карамель может быть леденцовой или с начинками.    ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Драже            ¦Кондитерское  изделие  небольших  размеров округлой¦
   ¦                 ¦формы   с   накатанной   сахарной   или  шоколадной¦
   ¦                 ¦оболочками.   Консистенция   твердая,   но    легко¦
   ¦                 ¦раскусываемая.                                     ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Халва            ¦Кондитерское    изделие   волокнисто   -   слоистой¦
   ¦                 ¦структуры,  изготовленное  смешиванием  взбитой   с¦
   ¦                 ¦пенообразователем   карамельной   массы   с  массой¦
   ¦                 ¦растертых обжаренных ядер орехов или жиросодержащих¦
   ¦                 ¦семян (арахиса, кунжута, подсолнечника и др.).     ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Ирис             ¦Кондитерское   изделие,  изготовленное  из  сахара,¦
   ¦                 ¦патоки,  молока  с  добавлением  жира,  вкусовых  и¦
   ¦                 ¦ароматических       добавок.       Ирис       литой¦
   ¦                 ¦(карамелеобразный) - изделие с мелкокристаллической¦
   ¦                 ¦структурой.                                        ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Мармелад         ¦Кондитерское  изделие   студнеобразной   структуры,¦
   ¦                 ¦изготовленное    путем    уваривания    желирующего¦
   ¦                 ¦фруктово - ягодного  пюре  или   водного   раствора¦
   ¦                 ¦студнеобразователя (агара, агароида, пектина и др.)¦
   ¦                 ¦с сахаром  с добавлением  вкусовых и  ароматических¦
   ¦                 ¦веществ. Мармелад    фруктово - ягодный  -  изделие¦
   ¦                 ¦нежной, студнеобразной  консистенции, изготовленное¦
   ¦                 ¦увариванием  фруктово - ягодного пюре с  сахаром  и¦
   ¦                 ¦другими   добавлениями.   Мармелад   желейный   или¦
   ¦                 ¦желейно  -   фруктовый     -    изделие     прочной¦
   ¦                 ¦студнеобразной      консистенции,     изготовленное¦
   ¦                 ¦путем   уваривания   раствора    студнеобразователя¦
   ¦                 ¦(агара,  агароида,  пектина  и  др.)  с  сахаром  и¦
   ¦                 ¦смешивания с другими добавлениями или изготовленное¦
   ¦                 ¦путем   уваривания   раствора    студнеобразователя¦
   ¦                 ¦(агара,  агароида,  пектина  и  др.)  с  сахаром  с¦
   ¦                 ¦добавлением  фруктово - ягодных  пюре,    припасов,¦
   ¦                 ¦подварок, паст  и соков,  ароматических и  красящих¦
   ¦                 ¦веществ.                                           ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Пастильные       ¦Кондитерские  изделия,   приготовленные   сбиванием¦
   ¦изделия          ¦пенообразователя     и     уваренного      раствора¦
   ¦                 ¦студнеобразователя (агара, агароида, пектина и др.)¦
   ¦                 ¦с   сахарным   или  сахаро - паточным   сиропом   с¦
   ¦                 ¦добавлением  фруктово - ягодного  сырья,  вкусовых,¦
   ¦                 ¦ароматических, красящих веществ, формуемые отливкой¦
   ¦                 ¦в пласт с последующей резкой.                      ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Зефир            ¦Кондитерское  изделие,  полученное  путем  сбивания¦
   ¦                 ¦пенообразователя     и     уваренного      раствора¦
   ¦                 ¦студнеобразователя (агара, агароида, пектина и др.)¦
   ¦                 ¦с  сахаром и добавлением фруктово - ягодного сырья,¦
   ¦                 ¦ароматических   и   красящих   веществ,   формуемое¦
   ¦                 ¦отсадкой.                                          ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Конфеты          ¦Кондитерские  изделия,  изготовленные  из одной или¦
   ¦                 ¦нескольких  конфетных  масс.  Конфеты  могут   быть¦
   ¦                 ¦глазированные   (с   покрытием   корпуса   глазурью¦
   ¦                 ¦полностью  или   частично),  неглазированные   (без¦
   ¦                 ¦покрытия корпуса), шоколадные с начинками.         ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦Конфетные массы: ¦                                                   ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- помадная       ¦мелкокристаллическая  масса  из  сахара  и  патоки,¦
   ¦                 ¦включающая  молоко,  фруктово - ягодное  сырье  или¦
   ¦                 ¦другие добавления;                                 ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- помадно -      ¦мелкокристаллическая пластичная  масса из  сахара и¦
   ¦  кремовая       ¦патоки,   включающая   молоко,   фруктово - ягодное¦
   ¦                 ¦сырье или другие добавления;                       ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- фруктовая      ¦студнеобразная    слегка     вязкая    масса     из¦
   ¦                 ¦фруктово - ягодного сырья и сахара;                ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- желейная       ¦студнеобразная упругоэластичная  масса из  сахара и¦
   ¦                 ¦студнеобразователя;                                ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- желейно -      ¦студнеобразная упругоэластичная   масса  из сахара,¦
   ¦  фруктовая      ¦студнеобразователя  и  фруктово - ягодного сырья;  ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- марципановая   ¦пластичная вязкая масса из необжаренных орехов  или¦
   ¦                 ¦масличных,  зерновых  и  бобовых  семян  и сахара с¦
   ¦                 ¦добавлениями (молока, коньяка или др.);            ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- пралине и типа ¦тонкоизмельченная  масса  из  обжаренных орехов или¦
   ¦  пралине        ¦масличных,  зерновых  и  бобовых  семян  и сахара с¦
   ¦                 ¦введением    молока,    какао - продуктов,    меда,¦
   ¦                 ¦взорванных круп или других добавлений;             ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- сбивная        ¦пенообразная масса из сахара, студнеобразователя  и¦
   ¦                 ¦пенообразователя   или   мелкокристаллическая    из¦
   ¦                 ¦сахара,  патоки  и  пенообразователя с добавлениями¦
   ¦                 ¦(фруктово - ягодного сырья, молока, какао - порошка¦
   ¦                 ¦или др.);                                          ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- кремово -      ¦пенообразная масса  из сахара,  студнеобразователя,¦
   ¦сбивная          ¦пенообразователя    и    жира    с     добавлениями¦
   ¦                 ¦(фруктово - ягодного сырья, молока, какао - порошка¦
   ¦                 ¦или др.);                                          ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- ликерная       ¦жидкая     или     частично     закристаллизованная¦
   ¦                 ¦сиропообразная   масса   с   добавлением   или  без¦
   ¦                 ¦добавления алкогольных напитков;                   ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- кремовая       ¦маслянистая  масса  на  основе  сахара  и  жира   с¦
   ¦                 ¦введением  шоколада,  ореха,   молока  или   других¦
   ¦                 ¦добавлений;                                        ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- грильяжная     ¦твердая аморфная масса из сахара, включающая орехи,¦
   ¦                 ¦или масличные, или зерновые смеси;                 ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- фруктово -     ¦мягкая  вязкая  студнеобразная  масса  из  сахара и¦
   ¦грильяжная       ¦фруктово - ягодного  сырья,  включающая  орехи, или¦
   ¦                 ¦масличные, или зерновые семена;                    ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- на карамельной ¦фруктовая,  помадная  или  другая  конфетная масса,¦
   ¦основе           ¦покрытая     оболочкой     из     аморфной      или¦
   ¦                 ¦закристаллизованной  карамельной  массы;   пралине,¦
   ¦                 ¦шоколадная или другая конфетная масса, переслоенная¦
   ¦                 ¦карамельной массой, покрытая карамельной оболочкой;¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- шоколадная     ¦тонко    измельченная    масса    из    сахара    и¦
   ¦                 ¦какао - продуктов с добавлением  молока  и  орехов,¦
   ¦                 ¦жира или других добавлений;                        ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- молочная       ¦частично или полностью закристаллизованная масса из¦
   ¦                 ¦сахара и молока  с добавлениями (сливочного  масла,¦
   ¦                 ¦ореха, фруктово - ягодного сырья или др.);         ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- на основе      ¦измельченная масса из сахара, кондитерского жира  и¦
   ¦кондитерских     ¦различных   вкусовых   и   ароматических   веществ;¦
   ¦жиров - на основе¦мелкокристаллическая     пластичная     масса    из¦
   ¦мелкодисперсных  ¦тонкодисперсной  сахарной  пудры,  патоки,  сухих и¦
   ¦компонентов      ¦сгущенных  молочных  продуктов, фруктово - ягодного¦
   ¦                 ¦сырья и других добавлений;                         ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- Печенье        ¦Мучное  кондитерское  изделие,  вырабатываемое   из¦
   ¦  сахарное       ¦пластичного теста  с большим  содержанием сахара  и¦
   ¦                 ¦жира.    Изделия    рассыпчатые    с    равномерной¦
   ¦                 ¦пористостью,  с   четким  отпечатком   рисунка   на¦
   ¦                 ¦поверхности.                                       ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- Крекер         ¦Мучное кондитерское  изделие с  большим содержанием¦
   ¦  (сухое печенье)¦сахара, слоистой  и хрупкой  структуры, поверхность¦
   ¦                 ¦гладкая с проколами.                               ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- Галеты         ¦Мучные  кондитерские  изделия,  вырабатываемые   из¦
   ¦                 ¦пшеничной  муки,  смесей  различных  сортов  муки с¦
   ¦                 ¦применением  дрожжей,  химических  разрыхлителей  и¦
   ¦                 ¦различных видов сырья. Поверхность изделий  гладкая¦
   ¦                 ¦с проколами, допускается наличие отдельных пузырей.¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- Затяжное       ¦Мучное  кондитерское  изделие,  вырабатываемое   из¦
   ¦  печенье        ¦упруго - пластично - вязкого   теста.   Изделия   с¦
   ¦                 ¦хрупкой,   рассыпчатой   структурой.    Поверхность¦
   ¦                 ¦гладкая, с проколами, с четким рисунком на  лицевой¦
   ¦                 ¦стороне.                                           ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- Овсяное печенье¦Мучное  кондитерское  изделие,  изготавливаемое  из¦
   ¦                 ¦пшеничной  и  овсяной  муки  с  добавлением другого¦
   ¦                 ¦сырья. Поверхность изделий гладкая или  шероховатая¦
   ¦                 ¦с  извилистыми  трещинами.  Допускаются  вкрапления¦
   ¦                 ¦кристаллов сахара  и частичек  фруктового сырья,  а¦
   ¦                 ¦также  наличие  мелких  раковин  на  нижней стороне¦
   ¦                 ¦печенья.                                           ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- Рулеты         ¦Мучные кондитерские  изделия, представляющие  собой¦
   ¦                 ¦свернутые тонкие пласты бисквитного  полуфабриката,¦
   ¦                 ¦прослоенные разнообразными начинками с отделкой или¦
   ¦                 ¦без отделки поверхности.                           ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- Ромовая баба   ¦Мучные  кондитерские изделия, штучно - формованные,¦
   ¦                 ¦выпеченные   из   сдобного   дрожжевого   теста   с¦
   ¦                 ¦добавлением  изюма,  цукатов,  в  форме  усеченного¦
   ¦                 ¦конуса  с  ребристой   или  гладкой   поверхностью,¦
   ¦                 ¦пропитанные   сахарным   сиропом   и  глазированные¦
   ¦                 ¦помадой.                                           ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- Сдобное        ¦Мучное кондитерское изделие, выпеченное из сдобного¦
   ¦  печенье        ¦теста  с  высоким  содержанием  сахара  и  жира   с¦
   ¦                 ¦различной отделкой поверхности или без отделки.    ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- Кексы          ¦Мучные   высококалорийные   кондитерские   изделия,¦
   ¦                 ¦выпеченные  из  сдобного  теста  с   использованием¦
   ¦                 ¦дрожжей или химических разрыхлителей или без них, с¦
   ¦                 ¦отделкой  внешней   поверхности  сахарной   пудрой,¦
   ¦                 ¦помадой, шоколадной глазурью или без отделки.      ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- Пряники        ¦Мучные кондитерские изделия, выпеченные из сдобного¦
   ¦                 ¦теста с добавлением пряностей, разнообразной формы,¦
   ¦                 ¦с   выпуклой   поверхностью,   глазированные    или¦
   ¦                 ¦неглазированные, с начинкой или без начинки.       ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- Коврижка       ¦Мучное кондитерское  изделие, состоящее  из пластов¦
   ¦                 ¦выпеченного  полуфабриката  из  сдобного  теста   с¦
   ¦                 ¦добавлением пряностей, соединенных начинкой или без¦
   ¦                 ¦начинки, с отделкой или без отделки поверхности.   ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- Вафли          ¦Мучные  кондитерские   изделия,  изготовленные   из¦
   ¦                 ¦вафельных  листов,   представляющих  собой   тонкие¦
   ¦                 ¦хрупкие   пористые   пласты.   Вафли  изготавливают¦
   ¦                 ¦разнообразной формы,  с различными  видами начинок,¦
   ¦                 ¦при  этом  вафельный  лист  плотно  соприкасается с¦
   ¦                 ¦начинкой, а также без начинки.                     ¦
   ¦                 ¦                                                   ¦
   ¦- Торты и        ¦Кондитерские  изделия,  состоящие  из  выпеченных и¦
   ¦  пирожные       ¦отделочных  полуфабрикатов.   Поверхность   изделий¦
   ¦                 ¦художественно  отделана.  Классификация  тортов   и¦
   ¦                 ¦пирожных   осуществляется   по   типу   выпеченного¦
   ¦                 ¦полуфабриката, входящего в изделие. Масса тортов не¦
   ¦                 ¦менее 250 г. Масса пирожных от 10 до 300 г.        ¦
   L-----------------+----------------------------------------------------
   
   
   
   
   
                                                        Приложение 11
   
                         ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ,
         ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
                         ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА
   
   --T----------T------T---------T---------T-----------------T---------------¬
   ¦N¦Наименова-¦ Код  ¦   Код   ¦Наимено- ¦Нормативные доку-¦Нормативные и  ¦
   ¦п¦ние   про-¦ ОКП  ¦ ТН ВЭД  ¦вание    ¦менты, устанавли-¦методические   ¦
   ¦/¦дукции    ¦ОКСТУ ¦         ¦показате-¦вающие показатели¦документы, оп- ¦
   ¦п¦          ¦      ¦         ¦ля       ¦                 ¦ределяющие ме- ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦тоды испытаний ¦
   +-+----------+------+---------+---------+-----------------+---------------+
   ¦1¦     2    ¦   3  ¦   4     ¦     5   ¦       6         ¦       7       ¦
   +-+----------+------+---------+---------+-----------------+---------------+
   ¦ ¦Продукция ¦988200¦040900000¦         ¦ГОСТ 19792-87    ¦               ¦
   ¦ ¦пчело-    ¦9882  ¦         ¦         ¦ГОСТ 28887-90    ¦               ¦
   ¦ ¦водства:  ¦      ¦         ¦         ¦СанПиН           ¦               ¦
   ¦ ¦Мед  нату-¦      ¦         ¦         ¦2.3.2.560-96     ¦               ¦
   ¦ ¦ральный   ¦      ¦         ¦         ¦и другие   норма-¦               ¦
   ¦ ¦Пыльца    ¦      ¦         ¦         ¦тивные   докумен-¦               ¦
   ¦ ¦цветочная ¦      ¦         ¦         ¦ты, которые в со-¦               ¦
   ¦ ¦(обножка) ¦      ¦         ¦         ¦ответствии  с за-¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦конодательством  ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦РФ  устанавливают¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦обязательные тре-¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦бования к продук-¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦ции              ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦Аромат,  ¦                 ¦ГОСТ 19792-87  ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦вкус,    ¦                 ¦          [198]¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦цвет,    ¦                 ¦ГОСТ 28887-90  ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦запах    ¦                 ¦          [201]¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦Токсичные¦                 ¦ГОСТ 30178-96  ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦элементы:¦                 ¦            [1]¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦свинец   ¦                 ¦ГОСТ 26932-86  ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦           [10]¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦кадмий   ¦                 ¦ГОСТ 26933-86  ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦           [11]¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦мышьяк   ¦                 ¦ГОСТ 26930-86  ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦            [8]¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦Пестициды¦                 ¦  [19], [20]   ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦Радионук-¦                 ¦МУК            ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦лиды     ¦                 ¦2.6.1.717-98   ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦           [27]¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦Для меда:¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦Оксимети-¦                 ¦ГОСТ 19792-87  ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦лфурфурол¦                 ¦          [198]¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦Диастаз- ¦                 ¦ГОСТ 19792-87  ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦ное число¦                 ¦          [198]¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦Для пыль-¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦цы   цве-¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦точной:  ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦Массовая ¦                 ¦ГОСТ 28887-90  ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦доля  ми-¦                 ¦          [201]¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦неральных¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦примесей ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦Ядовитые ¦                 ¦ГОСТ 28887-90  ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦примеси  ¦                 ¦          [201]¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦Микроби- ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦ологичес-¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦кие пока-¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦затели:  ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦Патоген- ¦                 ¦ГОСТ Р 50480-93¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦ные, в   ¦                 ¦           [32]¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦т.ч.     ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦сальмо-  ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦неллы    ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦Плесени  ¦                 ¦ГОСТ           ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦10444.12-88    ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦           [33]¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦         ¦                 ¦               ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦Личинки  ¦                 ¦Визуально      ¦
   ¦ ¦          ¦      ¦         ¦моли     ¦                 ¦               ¦
   L-+----------+------+---------+---------+-----------------+----------------
   
       Примечание. Необходимым  условием   для   выдачи   сертификата
   соответствия  на  продукты  пчеловодства  (в  т.ч.  мед)  является
   ветеринарное свидетельство,  выданное государственной ветеринарной
   службой.  По  показателю  "Радионуклиды":  перечень контролируемой
   продукции  и  порядок   радиологического   контроля   определяются
   органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение 12
   
                                ПЕРЕЧЕНЬ
          НОРМАТИВНЫХ И МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ
            МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ, УКАЗАННЫЕ В ПРИЛОЖЕНИЯХ 1 - 11
   
       1. ГОСТ   30178-96   "Сырье   и  продукты  пищевые.  Атомно  -
   абсорбционный метод определения токсичных элементов".
       2. МУ 01-19/47-11 (утв. ГКСЭН 25.12.92). Методические указания
   по атомно - абсорбционным методам определения токсичных  элементов
   в пищевых продуктах и продовольственном сырье.
       3. МР  01-19/137-17-95  (утв.  ГКСЭН  29.12.95).  Методические
   рекомендации  по инверсионно - вольтамперометрическому определению
   токсичных    элементов,    витаминов    в    продуктах    питания,
   продовольственном   сырье,   косметических   изделиях   и  детских
   игрушках.
       4. ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые.  Подготовка  проб.
   Минерализация для определения содержания токсичных элементов".
       5. ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения
   ртути".
       6. МУ  5178-90  Методические   указания   по   обнаружению   и
   определению  содержания  общей  ртути  в пищевых продуктах методом
   беспламенной атомной абсорбции.
       7. ГОСТ 26928-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения
   железа".
       8. ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения
   мышьяка".
       9. ГОСТ 26931-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения
   меди".
       10. ГОСТ   26932-86   "Сырье   и   продукты   пищевые.  Методы
   определения свинца".
       11. ГОСТ   26933-86   "Сырье   и   продукты   пищевые.  Методы
   определения кадмия".
       12. ГОСТ   26934-86   "Сырье   и   продукты   пищевые.  Методы
   определения цинка".
       13. ГОСТ   26935-86   "Сырье   и   продукты   пищевые.  Методы
   определения олова".
       14. МУ   4082-86   Методические   указания   по   обнаружению,
   идентификации   и   определению    содержания    афлатоксинов    в
   продовольственном    сырье   и   пищевых   продуктах   с   помощью
   высокоэффективной жидкостной хроматографии.
       15. МУ   3184-84   Методические   указания   по   обнаружению,
   идентификации и  определению  содержания  Т-2  токсина  в  пищевых
   продуктах и продовольственном сырье.
       16. МУ   5177-90   Методические   указания   по   обнаружению,
   идентификации    и    определению   содержания   дезоксиниваленола
   (вомитоксина) и зеараленона в зерне и зернопродуктах.
       17. ГОСТ   Р   51116-97   "Комбикорма,   зерно,  продукты  его
   переработки.  Методы  определения   содержания   дезоксиниваленола
   (вомитоксина)".
       18. ГОСТ 28038-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод
   определения патулина".
       19. Методические   указания   по   определению  микроколичеств
   пестицидов  в  продуктах питания, кормах и внешней среде. Сборники
   N 5 - 25, 1976 - 1997 гг.
       20.  Методы  определения микроколичеств пестицидов в продуктах
   питания, кормах и внешней среде / Под ред. М.А. Клисенко, т. т. 1,
   2. М., 1992.
       21. ГОСТ 30349-96 "Плоды,  овощи и  продукты  их  переработки.
   Методы    определения    остаточных   количеств   хлорорганических
   пестицидов".
       22. ГОСТ   23452-79   "Молоко   и  молочные  продукты.  Методы
   определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов".
       23. МУК  4.4.1.011-93  "Определение  летучих  N-нитрозаминов в
   продовольственном сырье и пищевых продуктах".
       24. МУ  5048-89  Определение  нитратов  и нитритов в продукции
   растениеводства.
       25. ГОСТ 29270-95 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод
   определения нитратов".
       26. МУ    4721-88    Методические   указания   по   выделению,
   идентификации и количественному определению  насыщенных  и  моно-,
   би-,  три-,  ряда  полициклических  ароматических  углеводородов в
   пищевых продуктах.
       27. МУК  2.6.1.717-98 "Радиационный контроль.  Sr 90 и Cs 137.
   Пищевые продукты.  Отбор  проб,  анализ  и  гигиеническая  оценка.
   Методические    указания".  Утверждены   Главным   государственным
   санитарным  врачом  Российской  Федерации  Г.Г. Онищенко  08.10.98
   (введены в действие 08.12.98).
       28. ГОСТ 8756.18-70 "Продукты пищевые консервированные.  Метод
   определения   внешнего   вида,   герметичности  тары  и  состояния
   внутренней поверхности металлической тары".
       29. ГОСТ  10444.15-94  "Продукты  пищевые.  Методы определения
   количества  мезофильных  аэробных   и   факультативно - анаэробных
   микроорганизмов".
       30. ГОСТ  10444.2-94  "Продукты  пищевые.  Методы  определения
   Staphylococcus aureus".
       31. ГОСТ Р  50474-93  "Продукты  пищевые.  Метод  выявления  и
   определения    количества   бактерий   группы   кишечных   палочек
   (колиформных бактерий)".
       32. ГОСТ   Р   50480-93  "Продукты  пищевые.  Метод  выявления
   бактерий рода Salmonella".
       33. ГОСТ  10444.12-88  "Продукты  пищевые.  Метод  определения
   дрожжей и плесневых грибов".
       34. ГОСТ   29185-91  "Продукты  пищевые.  Методы  выявления  и
   определения количества сульфитредуцирующих клостридий".
       35. ГОСТ 28560-90 "Продукты пищевые. Методы выявления бактерий
   родов Proteus, Morganella, Providencia".
       36. ГОСТ   10444.1-84   "Консервы.   Приготовление   растворов
   реактивов,  красок,  индикаторов и питательных сред, применяемых в
   микробиологическом анализе".
       37. ГОСТ 30425-97 "Консервы.  Метод  определения  промышленной
   стерильности".
       38. ГОСТ  10444.7-88  "Продукты  пищевые.   Методы   выявления
   ботулинических токсинов и Clostridium botulinum".
       39. ГОСТ  10444.8-88  "Продукты  пищевые.  Метод   определения
   Bacillus cereus".
       40. ГОСТ  10444.9-88  "Продукты  пищевые.  Метод   определения
   Ciostridium perfringens".
       41. ГОСТ  28566-90  "Продукты  пищевые.  Метод   выявления   и
   определения количества энтерококков".
       42. ГОСТ   18963-73   "Вода   питьевая.   Методы  санитарно  -
   бактериологического анализа".
       43. ГОСТ 10444.11-89  "Продукты  пищевые.  Методы  определения
   молочнокислых микроорганизмов".
       44. ГОСТ  28805-90  "Продукты  пищевые.  Методы  выявления   и
   определения   количества   осмотолерантных   дрожжей  и  плесневых
   грибов".
       45. ГОСТ  30483-97  "Зерно.  Методы   определения   общего   и
   фракционного  содержания  сорной  и зерновой примесей;  содержания
   мелких зерен и крупности;  содержания зерен пшеницы,  поврежденных
   клопом - черепашкой; содержания металломагнитной примеси".
       46. "Методические  указания  по  учету  фузариозного  колоса и
   визуальному определению содержания фузариозных зерен в  пшенице  и
   ячмене". Утв. Минсельхозпродом и ГКСЭН России 20.11.96.
       47. "Временные  методические   рекомендации   по   визуальному
   определению  фузариозного  зерна ячменя и ржи". Утв.  Комитетом по
   хлебопродуктам  Министерства  торговли  и  материальных   ресурсов
   02.07.92.
       48. ГОСТ 13586.4-83 "Зерно.  Методы определения зараженности и
   поврежденности вредителями".
       49. ГОСТ 13586.6-93  "Зерно.  Метод  определения  зараженности
   вредителями".
       50. ГОСТ  10853-88  "Семена   масличные.   Метод   определения
   зараженности вредителями".
       51. ГОСТ  10858-77  "Семена  масличных  культур.  Промышленное
   сырье. Методы определения кислотного числа масла".
       52. ГОСТ 26597-89 "Подсолнечник.  Метод определения кислотного
   числа масла с применением рН - метрии".
       53. ГОСТ 26972-86 "Зерно,  крупа,  мука, толокно для продуктов
   детского питания. Методы микробиологического анализа".
       54. ГОСТ  27559-87   "Мука   и   отруби.   Метод   определения
   зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов".
       55. ГОСТ 26312.3-84  "Крупа.  Метод  определения  зараженности
   вредителями хлебных запасов".
       56. ГОСТ 26312.4-84 "Крупа.  Методы определения крупности  или
   номера, примесей и доброкачественного ядра".
       57. ГОСТ 20239-74 "Мука,  крупа и  отруби.  Метод  определения
   металломагнитной примеси".
       58. ГОСТ 26361-84 "Мука. Метод определения белизны".
       59. ГОСТ   5667-65  "Хлеб  и  хлебобулочные  изделия.  Правила
   приемки,    методы    отбора    образцов,    методы    определения
   органолептических показателей и массы изделий".
       60. ГОСТ 27558-87 "Мука и отруби.  Методы  определения  цвета,
   запаха, вкуса и хруста".
       61. ГОСТ 15113.2-77 "Концентраты пищевые.  Методы  определения
   примесей и зараженности вредителями хлебных запасов".
       62. ГОСТ  14849-89  "Изделия  макаронные.  Правила  приемки  и
   методы определения качества".
       63. ГОСТ  30089-93  "Масла  растительные.  Метод   определения
   эруковой кислоты".
       64. ГОСТ  26593-85  "Масла  растительные.  Метод   определения
   перекисного числа".
       65. ГОСТ  5476-80  "Масла  растительные.  Методы   определения
   кислотного числа".
       66. ГОСТ  28414-89  "Жиры  для   кулинарии,   кондитерской   и
   хлебопекарной промышленности. Общие технические условия".
       67. ГОСТ 5478-90  "Масла  растительные  и  натуральные  жирные
   кислоты. Метод определения числа омыления".
       68. ГОСТ  30004.2-93  "Майонезы.  Правила  приемки  и   методы
   испытаний".
       69. МУК  4.2.577-96   "Методы   микробиологического   контроля
   продуктов в детском, лечебном питании и их компонентов".
       70. ГОСТ 240-85 "Маргарин. Общие технические условия".
       71. ГОСТ  5472-50  "Масла  растительные.  Определение  запаха,
   цвета и прозрачности".
       72. ГОСТ   5477-93  "Масла  растительные.  Методы  определения
   цветности".
       73. ГОСТ   5482-90  "Масла  растительные.  Методы  определения
   показателя преломления (рефракции)".
       74. ГОСТ   30418-96  "Масла  растительные.  Метод  определения
   жирнокислотного состава".
       75. ГОСТ 976-81 "Маргарин,  жиры для кулинарии, кондитерской и
   хлебопекарной   промышленности.   Правила   приемки    и    методы
   испытаний".
       76. МУ   3049-84   "Методические   указания   по   определению
   остаточных    количеств    антибиотиков    тетрациклинового   ряда
   (хлортетрациклин, окситетрациклин, тетрациклин) в мясных продуктах
   микробиологическим и химическим методами".
       77. МУК  4.2.026-95 "Экспресс - метод определения антибиотиков
   в пищевых продуктах".
       78. МР 4.18/1890-91 "Методические рекомендации по обнаружению,
   идентификации  и  определению  остаточных количеств левомицетина в
   продуктах животного происхождения". Минск - Москва, 1991.
       79. ГОСТ 21237-75 "Мясо. Методы бактериологического анализа".
       80. ГОСТ 7702.2.1-95 "Мясо птицы,  субпродукты и полуфабрикаты
   птичьи.  Метод  определения  количества  мезофильных  аэробных   и
   факультативно - анаэробных микроорганизмов".
       81. ГОСТ 7702.2.2-93 "Мясо птицы,  субпродукты и полуфабрикаты
   птичьи.  Методы выявления и определения количества бактерий группы
   кишечных   палочек   (колиформных   бактерий   родов  Escherichia,
   Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)".
       82. ГОСТ 7702.2.3-93 "Мясо птицы,  субпродукты и полуфабрикаты
   птичьи. Метод выявления сальмонелл".
       83. ГОСТ 7702.2.4-93 "Мясо птицы,  субпродукты и полуфабрикаты
   птичьи.  Метод выявления и определения  количества  Staphylococcus
   aureus".
       84. ГОСТ 7702.2.5-93 "Мясо птицы,  субпродукты и полуфабрикаты
   птичьи. Метод выявления и определения количества листрелл".
       85. ГОСТ 7702.2.6-93 "Мясо птицы,  субпродукты и полуфабрикаты
   птичьи.     Метод     выявления     и    определения    количества
   сульфитредуцирующих клостридий".
       86. ГОСТ 7702.2.7-95 "Мясо птицы,  субпродукты и полуфабрикаты
   птичьи. Метод выявления бактерий рода Proteus".
       87. ГОСТ 20235.2-74 "Мясо кроликов. Методы бактериологического
   анализа".
       88. ГОСТ  Р  50454-92  "Мясо и мясные продукты.  Обнаружение и
   учет  предполагаемых  колиформных  бактерий  и  Escherichia   coli
   (арбитражный метод)".
       89. ГОСТ Р  50455-92  "Мясо  и  мясные  продукты.  Обнаружение
   сальмонелл (арбитражный метод)".
       90. СанПиН  42-123-4940-88  "Микробиологические  нормативы   и
   методы   анализа  продуктов  детского,  лечебного  и  диетического
   питания и их компонентов".
       91. ГОСТ  29300-92 "Мясо и мясные продукты.  Метод определения
   нитрата".
       92. МУ  2657-82   Методические   указания   по   санитарно   -
   бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания
   и торговли пищевыми продуктами.
       93. ГОСТ    7269-79    "Мясо.   Методы   отбора   образцов   и
   органолептические методы определения свежести".
       94. ГОСТ     23392-78     "Мясо.    Методы    химического    и
   микроскопического анализа свежести".
       95. ГОСТ 19496-93 "Мясо. Метод гистологического исследования".
       96. ГОСТ  7702.0-74  "Мясо  птицы.  Методы  отбора   образцов.
   Органолептические методы оценки качества".
       97. ГОСТ  7702.1-74  "Мясо   птицы.   Методы   химического   и
   микроскопического анализа свежести мяса".
       98. ГОСТ 20235.0-74 "Мясо кроликов.  Методы  отбора  образцов.
   Органолептические методы определения свежести".
       99. ГОСТ  20235.1-74  "Мясо  кроликов.  Методы  химического  и
   микроскопического анализа свежести мяса".
       100. ГОСТ  23481-79  "Мясо   птицы.   Метод   гистологического
   анализа".
       101. ГОСТ 9958-81  "Изделия  колбасные  и  продукты  из  мяса.
   Методы бактериологического анализа".
       102. ГОСТ 9793-74 "Продукты мясные. Методы определения влаги".
       103. ГОСТ   8558.1-78  "Продукты  мясные.  Методы  определения
   нитрита".
       104. ГОСТ 29299-92 "Мясо и мясные продукты.  Метод определения
   нитрита".
       105. ГОСТ   9794-74   "Продукты   мясные.  Методы  определения
   содержания общего фосфора".
       106. ГОСТ  8285-91 "Жиры животные топленые.  Правила приемки и
   методы испытания".
       107. ГОСТ  11254-85  "Жиры  животные  топленые и мука кормовая
   животного происхождения. Методы определения антиокислителей".
       108. ГОСТ  Р  50206-92  "Жиры и масла животные и растительные.
   Определение  бутилоксианизола  (БОА)  и   бутилокситолуола   (БОТ)
   методом газожидкостной хроматографии".
       109. ГОСТ Р  50457-92  "Жиры  и  масла  животные.  Определение
   кислотного числа и кислотности".
       110. ГОСТ 25011-81 "Мясо и мясные продукты. Методы определения
   белка".
       111. ГОСТ  26183-84  "Продукты  переработки  плодов  и овощей.
   Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира".
       112. ГОСТ 26186-84  "Продукты  переработки  плодов  и  овощей,
   консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов".
       113.  Руководство  по  методам анализа качества и безопасности
   пищевых продуктов / Под.  ред.  Скурихина И.М., Тутельяна В.А. М.,
   1998.
       114. ГОСТ   1923-78   "Консервы   молочные.  Молоко  сгущенное
   стерилизованное в банках. Технические условия".
       115. ГОСТ      30364.2-96     "Продукты     яичные.     Методы
   микробиологического контроля".
       116. ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия".
       117. СанПиН  42-123-4083-86 "Временные гигиенические нормативы
   и метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах".
       118. СанПиН  3.2.569-96 "Профилактика паразитарных болезней на
   территории Российской Федерации". МЗ России, М., 1997.
       119. ГОСТ   29136-91   "Мука   кормовая   из   рыбы,   морских
   млекопитающих,  ракообразных  и беспозвоночных.  Метод определения
   токсичности".
       120. ГОСТ   7631-85   "Рыба,  морские  млекопитающие,  морские
   беспозвоночные  и  продукты  их  переработки.   Правила   приемки,
   органолептические  методы оценки качества,  методы отбора проб для
   лабораторных испытаний".
       121. ГОСТ   7636-85   "Рыба,  морские  млекопитающие,  морские
   беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа".

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное