Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
11.08.2017
USD
59.93
EUR
70.27
CNY
9
JPY
0.54
GBP
77.69
TRY
16.94
PLN
16.45
 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОРЯДКУ И ПЕРИОДИЧНОСТИ КОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (УТВ. МИНСЕЛЬХОЗПРОДОМ РФ 29.12.1995)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 3
 
   ¦    ¦         ¦      ¦лептич.    ¦изменений¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦показатели ¦вкуса и  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦консис-  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦тенции   ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦3. Титру-  ¦возраста-¦ГОСТ 3624-67 ¦<*>   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦емая кис-  ¦ние не   ¦             ¦опре- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лотность   ¦более чем¦             ¦деля- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦<*>        ¦на 2     ¦             ¦ется в¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦град. T  ¦             ¦арбит-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ражных¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦случа-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ях    ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦4. Микро-  ¦отсутств.¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦скопический¦клеток   ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦препарат   ¦микроор- ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦<*>        ¦ганизмов ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦5. КМАФАнМ,¦10       ¦- " -        ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/куб.   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦см, не     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более <*>  ¦         ¦             ¦      ¦
   L----+---------+------+-----------+---------+-------------+-------

                                                        Таблица 2.12

          МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ,
                          ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЙ ЦГСЭН

   -----T---------T------T-----------T---------T-------------T------¬
   ¦  N ¦ Продукт ¦Крат- ¦Исследуемые¦Нормативы¦   Методы    ¦Приме-¦
   ¦    ¦         ¦ность ¦показатели ¦         ¦исследования ¦чания ¦
   ¦    ¦         ¦конт- ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦роля  ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦в теч.¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦года  ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   +----+---------+------+-----------+---------+-------------+------+
   ¦1.  ¦Кисломо- ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦лочные   ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦напитки: ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦1.1.¦Кефир,   ¦6 раз ¦БГКП не    ¦в 0,01   ¦ГОСТ 9225-84 ¦S.    ¦
   ¦    ¦ацидофи- ¦      ¦допускаются¦куб. см  ¦             ¦aureus¦
   ¦    ¦лин,     ¦      ¦           ¦         ¦             ¦опре- ¦
   ¦    ¦просто-  ¦      ¦Патогенные,¦в 25 куб.¦ГОСТ Р       ¦деля- ¦
   ¦    ¦кваша,   ¦      ¦в т.ч.     ¦см       ¦50480-93     ¦ется  ¦
   ¦    ¦йогурты и¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦при   ¦
   ¦    ¦т.п.     ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦допол-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦нит.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0    ¦ГОСТ         ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦куб. см  ¦10444.2-94   ¦(вы-  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦пуск  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦не-   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦станд.¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦про-  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦дук-  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ции,  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦эпид- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦небла-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦гопо- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦лучие)¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦1.2.¦Ряженка  ¦6 раз ¦БГКП не    ¦в 1,0    ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦допускаются¦куб. см  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 куб.¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦см       ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0    ¦ГОСТ         ¦то же,¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦куб. см  ¦10444.2-94   ¦что и ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦в     ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦п. 1.1¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦2.  ¦Сметана  ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦2.1.¦Сметана  ¦12 раз¦БГКП не    ¦в 0,001  ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦всех ви- ¦      ¦допускаются¦куб. см  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦дов      ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 куб.¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦см       ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 0,1    ¦ГОСТ         ¦S.    ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦куб. см  ¦10444.2-94   ¦aureus¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦опре- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦деля- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ется  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦допол-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦нит.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦2.2.¦Сметана  ¦12 раз¦БГКП не    ¦в 0,01   ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦с терми- ¦      ¦допускают- ¦куб. см  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦ческой   ¦      ¦ся         ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦обработ- ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦кой      ¦      ¦Патогенные,¦в 25 куб.¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦см       ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0    ¦ГОСТ         ¦S.    ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦куб. см  ¦10444.2-94   ¦aureus¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦опре- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦деля- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ется  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦допол-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦нит.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦3.  ¦Творог и ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦творожные¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦изделия: ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦3.1.¦Творог и ¦12 раз¦БГКП не    ¦в 0,001 г¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦творожные¦      ¦допускают- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦изделия, ¦      ¦ся         ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦вырабаты-¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦ваемые   ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦без тер- ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦мообра-  ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦ботки    ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 0,1 г  ¦ГОСТ         ¦S.    ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦         ¦10444.2-94   ¦aureus¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦опре- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦деля- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ется  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦допол-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦нит.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦3.2.¦Творог и ¦10 -  ¦БГКП не    ¦в 0,01 г ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦творожные¦12 раз¦допускают- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦изделия, ¦      ¦ся         ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦вырабаты-¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦ваемые с ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦термооб- ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦работкой ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0 г  ¦ГОСТ         ¦S.    ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦         ¦10444.2-94   ¦aureus¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦опре- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦деля- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ется  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦допол-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦нит.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦3.3.¦Десерты  ¦10 -  ¦БГКП не    ¦в 0,01 г ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦сливочные¦12 раз¦допускают- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦ся         ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0 г  ¦ГОСТ         ¦S.    ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦         ¦10444.2-94   ¦aureus¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦опре- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦деля- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ется  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦допол-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦нит.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦4.  ¦Закваски ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦жидкие   ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦4.1.¦Закваски ¦4 - 6 ¦БГКП не до-¦в 3 куб. ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦для кефи-¦раз   ¦пускаются  ¦см       ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦ра       ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 100    ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦куб. см  ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 10 куб.¦ГОСТ         ¦S.    ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦см       ¦10444.2-94   ¦aureus¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦опре- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦деля- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ется  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦допол-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦нит.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦4.2.¦Закваски ¦4 - 6 ¦БГКП не до-¦в 10 куб.¦ГОСТ 9225-84 ¦Во    ¦
   ¦    ¦для дру- ¦раз   ¦пускаются  ¦см       ¦             ¦всех  ¦
   ¦    ¦гих кис- ¦      ¦           ¦         ¦             ¦видах ¦
   ¦    ¦ломолоч- ¦      ¦S.aureus   ¦в 10 куб.¦ГОСТ         ¦заква-¦
   ¦    ¦ных про- ¦      ¦не допуска-¦см       ¦10444.2-94   ¦сок   ¦
   ¦    ¦дуктов,  ¦      ¦ются       ¦         ¦             ¦прово-¦
   ¦    ¦изготов- ¦      ¦           ¦         ¦             ¦дят   ¦
   ¦    ¦ляемые на¦      ¦Патогенные,¦в 100    ¦ГОСТ Р       ¦микро-¦
   ¦    ¦чистых   ¦      ¦в т.ч.     ¦куб. см  ¦50480-93     ¦скопи-¦
   ¦    ¦культурах¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦ческий¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦анализ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦по    ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦"Инст-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦рукции¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦-88"  ¦
   L----+---------+------+-----------+---------+-------------+-------

                                                         Таблица 2.13

              МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОДУКТОВ СУХИХ
                     МОЛОЧНЫХ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЙ ЦГСЭН

   -----T---------T------T-----------T---------T-------------T------¬
   ¦  N ¦ Продукт ¦Крат- ¦Исследуемые¦Нормативы¦   Методы    ¦Приме-¦
   ¦    ¦         ¦ность ¦показатели ¦         ¦исследования ¦чания ¦
   ¦    ¦         ¦конт- ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦роля  ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦в теч.¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦года  ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   +----+---------+------+-----------+---------+-------------+------+
   ¦1.  ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦1.1.¦Молоко   ¦4 раза¦КМАФАнМ,   ¦         ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦коровье  ¦      ¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦сухое    ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦цельное: ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦- высший ¦      ¦           ¦      4  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦сорт     ¦      ¦           ¦5 x 10   ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦- первый ¦      ¦           ¦      4  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦сорт     ¦      ¦           ¦7 x 10   ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦БГКП не до-¦в 0,1 г  ¦- " -        ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0 г  ¦ГОСТ         ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦         ¦10444.2-94   ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Плесени и  ¦100      ¦ГОСТ         ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦дрожжи,    ¦         ¦10444.12-88  ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      4  ¦             ¦      ¦
   ¦1.2.¦Молоко   ¦4 раза¦КМАФАнМ,   ¦5 x 10   ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦сухое    ¦      ¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦обезжи-  ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦ренное   ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦для непо-¦      ¦БГКП не до-¦в 0,1 г  ¦- " -        ¦то же ¦
   ¦    ¦средст-  ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦венного  ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦употреб- ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦ления и  ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦для пром-¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦перера-  ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦ботки    ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0 г  ¦ГОСТ         ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦         ¦10444.2-94   ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Плесени и  ¦100      ¦ГОСТ         ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦дрожжи,    ¦         ¦10444.12-88  ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      5  ¦             ¦      ¦
   ¦1.3.¦Напитки  ¦4 раза¦КМАФАнМ,   ¦1 x 10   ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦сухие    ¦      ¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦молочные ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦БГКП не до-¦в 0,1 г  ¦- " -        ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0 г  ¦ГОСТ         ¦S.    ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦         ¦10444.2-94   ¦aureus¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦опред.¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Плесени    ¦100      ¦ГОСТ         ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦и дрожжи,  ¦         ¦10444.12-88  ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      4  ¦             ¦      ¦
   ¦1.4.¦Сливки   ¦4 раза¦КМАФАнМ,   ¦5 x 10   ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦сухие и  ¦      ¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦сливки   ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦сухие с  ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦сахаром  ¦      ¦БГКП не до-¦в 0,1 г  ¦- " -        ¦      ¦
   ¦    ¦- высший ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦и первый ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦сорт     ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0 г  ¦ГОСТ         ¦S.    ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦         ¦10444.2-94   ¦aureus¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦опред.¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦1.5.¦Закваски ¦6 раз ¦БГКП не до-¦в 1,0 г  ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦сухие    ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦сублима- ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦ционной  ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0 г  ¦ГОСТ         ¦      ¦
   ¦    ¦сушки,   ¦      ¦не допуска-¦         ¦10444.2-94   ¦      ¦
   ¦    ¦баккон-  ¦      ¦ются       ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦центраты ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 5,0 г  ¦ГОСТ Р       ¦<*> в ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦или в    ¦50480-93     ¦соотв.¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦10,0 г   ¦             ¦с НТД ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦<*>      ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦  9      ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Количество ¦10  -    ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦молочно-   ¦закваски ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦кислых бак-¦  11     ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦терий, КОЕ ¦10   -   ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в 1 г, не  ¦баккон-  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦менее      ¦центраты ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦2.  ¦Молочные ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦белковые ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦продукты ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦2.1.¦Казеинат ¦4 раза¦БГКП не до-¦в 0,1 г  ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦кислотный¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦пищевой  ¦2 - 9 ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦сухой    ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      2  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Плесени и  ¦1 x 10  -¦ГОСТ         ¦опре- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦дрожжи,    ¦      2  ¦10444.12-88  ¦дел.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦2 x 10   ¦             ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      4  ¦             ¦      ¦
   ¦2.2.¦Казеинаты¦4 - 6 ¦КМАФАнМ,   ¦5 x 10   ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦пищевые  ¦раз   ¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦БГКП не до-¦в 0,1 г  ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      2  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Сульфитре- ¦1 x 10   ¦ГОСТ 29185-91¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦дуцирующие ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦клостридии,¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      2  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Плесени и  ¦1 x 10  -¦ГОСТ         ¦опре- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦дрожжи,    ¦      2  ¦10444.12-88  ¦дел.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦2 x 10   ¦             ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦        3¦             ¦      ¦
   ¦2.3.¦Концент- ¦4 раза¦КМАФАнМ,   ¦2,5 x 10 ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦рат аль- ¦      ¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦бумино - ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦казеино- ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦вый      ¦      ¦БГКП не до-¦в 1,0 г  ¦- " -        ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0 г  ¦ГОСТ         ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦         ¦10444.2-94ф  ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Плесени и  ¦50 - 100 ¦ГОСТ         ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦дрожжи,    ¦         ¦10444.12-88  ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      4  ¦             ¦      ¦
   ¦2.4.¦Концент- ¦2 - 3 ¦КМАФАнМ,   ¦5 x 10   ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦рат сыво-¦раза  ¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦роточный ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦белковый ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦(получен.¦      ¦БГКП не до-¦в 1,0 г  ¦- " -        ¦      ¦
   ¦    ¦методом  ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦УФЭД)    ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      2  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Плесени и  ¦1 x 10   ¦ГОСТ         ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦дрожжи,    ¦         ¦10444.12-88  ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   L----+---------+------+-----------+---------+-------------+-------

                                                         Таблица 2.14

                 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОРОЖЕНОГО
                И ЕГО КОМПОНЕНТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЙ ЦГСЭН

   -----T---------T------T-----------T---------T-------------T------¬
   ¦  N ¦ Продукт ¦Крат- ¦Исследуемые¦Нормативы¦   Методы    ¦Приме-¦
   ¦    ¦         ¦ность ¦показатели ¦         ¦исследования ¦чания ¦
   ¦    ¦         ¦конт- ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦роля  ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦в теч.¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦года  ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   +----+---------+------+-----------+---------+-------------+------+
   ¦1.  ¦Мороженое¦10 -  ¦КМАФАнМ,   ¦      5  ¦ГОСТ 9225-84 ¦Во    ¦
   ¦    ¦на молоч-¦12 раз¦КОЕ/г,     ¦1 x 10   ¦             ¦всех  ¦
   ¦    ¦ной осно-¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦видах ¦
   ¦    ¦ве, зака-¦      ¦           ¦         ¦             ¦моро- ¦
   ¦    ¦ленное   ¦      ¦БГКП не до-¦в 0,01 г ¦- " -        ¦женого¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦и его ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦компо-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0 г  ¦ГОСТ         ¦нентах¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦         ¦10444.2-94ф  ¦не до-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦пуска-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ются  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦стафи-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦локок-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦ковые ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦энте- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦роток-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦сины  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦(СЭТ) ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦в пре-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦делах ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦чувст-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ви-   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦тель- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ности ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦метода¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ИФА;  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦СЭТ   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦опре- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦деляют¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      2  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Плесени и  ¦1 x 10   ¦ГОСТ         ¦опред.¦
   ¦    ¦         ¦      ¦дрожжи,    ¦         ¦10444.12-88  ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦             ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      5  ¦             ¦      ¦
   ¦2.  ¦Мороженое¦10 -  ¦КМАФАнМ,   ¦1 x 10   ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦мягкое из¦12 раз¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦жидких и ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦сухих    ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦смесей   ¦      ¦БГКП не до-¦в 1,0 г  ¦- " -        ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0 г  ¦ГОСТ         ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦         ¦10444.2-94   ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      2  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Плесени и  ¦1 x 10   ¦ГОСТ         ¦опред.¦
   ¦    ¦         ¦      ¦дрожжи,    ¦         ¦10444.12-88  ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦             ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      4  ¦             ¦      ¦
   ¦3.  ¦Жидкие   ¦8 - 12¦КМАФАнМ,   ¦3 x 10   ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦смеси для¦раз   ¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦мягкого  ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦морожено-¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦го       ¦      ¦БГКП не до-¦в 0,1 г  ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0 г  ¦ГОСТ         ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦         ¦10444.2-94ф  ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      2  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Плесени и  ¦1 x 10   ¦ГОСТ         ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦дрожжи,    ¦         ¦10444.12-88  ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      4  ¦             ¦      ¦
   ¦4.  ¦Сухие    ¦6 - 8 ¦КМАФАнМ,   ¦5 x 10   ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦смеси для¦раз   ¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦мягкого  ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦морожено-¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦го       ¦      ¦БГКП не до-¦в 0,1 г  ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0 г  ¦ГОСТ         ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦         ¦10444.2-94   ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      2  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Плесени и  ¦1 x 10   ¦ГОСТ         ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦дрожжи,    ¦         ¦10444.12-88  ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      5  ¦             ¦      ¦
   ¦5.  ¦Все виды ¦6 раз ¦КМАФАнМ,   ¦1 x 10   ¦ГОСТ         ¦      ¦
   ¦    ¦фруктово-¦      ¦КОЕ/г,     ¦         ¦10444.15-94  ¦      ¦
   ¦    ¦го моро- ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦женого   ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦без мо-  ¦      ¦БГКП не до-¦в 0,1 г  ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦лочной   ¦      ¦пускаются  ¦         ¦50474-93     ¦      ¦
   ¦    ¦основы   ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   L----+---------+------+-----------+---------+-------------+-------

                                                         Таблица 2.15

           МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЙ ЦГСЭН,
                        СЫРОВ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА

   -----T---------T------T-----------T---------T-------------T------¬
   ¦  N ¦ Продукт ¦Крат- ¦Исследуемые¦Нормативы¦   Методы    ¦Приме-¦
   ¦    ¦         ¦ность ¦показатели ¦         ¦исследования ¦чания ¦
   ¦    ¦         ¦конт- ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦роля  ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦в теч.¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦года  ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   +----+---------+------+-----------+---------+-------------+------+
   ¦1.  ¦Сыры     ¦      ¦           ¦         ¦             ¦Во    ¦
   ¦1.1.¦Сыры сы- ¦6 раз ¦БГКП не до-¦в 0,001 г¦ГОСТ 9225-84 ¦всех  ¦
   ¦    ¦чужные   ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦видах ¦
   ¦    ¦твердые и¦      ¦           ¦         ¦             ¦сыров ¦
   ¦    ¦мягкие   ¦      ¦           ¦      3  ¦             ¦не до-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦1 x 10   ¦ГОСТ         ¦пуск. ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦10444.2-94   ¦стафи-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦локок.¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦энте- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦роток-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦сины  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦(СЭТ) ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦в пре-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦делах ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦чувст-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ви-   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦тель- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ности ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦метода¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ИФА;  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦СЭТ   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦опре- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦дел.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦1.2.¦Сыр "Рос-¦6 - 8 ¦БГКП не до-¦в 0,001 г¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦сийский" ¦раз   ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      2  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦5 x 10   ¦ГОСТ         ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦10444.2-94   ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      3  ¦             ¦      ¦
   ¦1.3.¦Сыры     ¦6 - 8 ¦КМАФАнМ,   ¦5 x 10   ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦плавленые¦раз   ¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦свежевы- ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦работан- ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦ные:     ¦      ¦БГКП не до-¦в 0,1 г  ¦- " -        ¦      ¦
   ¦    ¦- без на-¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦полните- ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦лей      ¦      ¦Плесени,   ¦50       ¦ГОСТ         ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦10444.12-88  ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Дрожжи,    ¦50       ¦- " -        ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      4  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦- с на-  ¦6 - 8 ¦КМАФАнМ,   ¦1 x 10   ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦полните- ¦раз   ¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦лями     ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦(овощи,  ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦грибы и  ¦      ¦БГКП не до-¦в 0,1 г  ¦- " -        ¦      ¦
   ¦    ¦т.п.)    ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      2  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Плесени,   ¦1 x 10   ¦ГОСТ         ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦10444.12-88  ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      2  ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Дрожжи,    ¦1 x 10   ¦ГОСТ         ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦КОЕ/г, не  ¦         ¦10444.12-88  ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦более      ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ         ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦10444.2-94   ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦2.  ¦Масло    ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦коровье  ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      4  ¦             ¦      ¦
   ¦2.1.¦Масло    ¦4 - 6 ¦КМАФАнМ,   ¦1 x 10   ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦вологод- ¦раз   ¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦ское     ¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦БГКП не до-¦в 0,1 г  ¦- " -        ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦S.aureus   ¦в 1,0 г  ¦ГОСТ         ¦опре- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦не допус-  ¦         ¦10444.2-94   ¦деляют¦
   ¦    ¦         ¦      ¦каются     ¦         ¦             ¦при   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роле  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦      5  ¦             ¦      ¦
   ¦2.2.¦Масло    ¦2 - 4 ¦КМАФАнМ,   ¦1 x 10   ¦ГОСТ 9225-84 ¦      ¦
   ¦    ¦сладко-  ¦раза  ¦КОЕ/г,     ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦сливочное¦      ¦не более   ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦несоленое¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦    ¦и соленое¦      ¦БГКП не до-¦<*> в    ¦- " -        ¦<*>   ¦
   ¦    ¦любитель-¦      ¦пускаются  ¦0,01 г   ¦             ¦допус-¦
   ¦    ¦ское и   ¦      ¦           ¦         ¦             ¦каются¦
   ¦    ¦крестьян-¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦к реа-¦
   ¦    ¦ское     ¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦лиза- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦сальмонел- ¦         ¦             ¦ции   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦лы, не до- ¦         ¦             ¦ука-  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦пускаются  ¦         ¦             ¦занные¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦сорта ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦масла ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦с по- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦каза- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦телем ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦отсут-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ствия ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦БГКП в¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦0,001 ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦г при ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦отсут-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ствии ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦пато- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ген-  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ных,  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦в т.ч.¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦саль- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦мо-   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦нелл  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦в 25 г¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦про-  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦дукта.¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦При   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦регу- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦лярном¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦обна- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦руже- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦нии   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦пока- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦зателя¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦отсут-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦ств.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦БГКП в¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦0,001 ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦г вво-¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦дят   ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦доп.  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦конт- ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦роль  ¦
   ¦    ¦         ¦      ¦           ¦         ¦             ¦      ¦
   ¦2.3.¦Масло    ¦2 - 4 ¦БГКП не до-¦<*> в    ¦ГОСТ 9225-84 ¦<*>   ¦
   ¦    ¦кисло-   ¦раза  ¦пускаются  ¦0,01 г   ¦             ¦то же,¦
   ¦    ¦сливочное¦      ¦           ¦         ¦             ¦по п. ¦
   ¦    ¦любитель-¦      ¦           ¦         ¦             ¦2.2   ¦
   ¦    ¦ское и   ¦      ¦Патогенные,¦в 25 г   ¦ГОСТ Р       ¦      ¦
   ¦    ¦крестьян-¦      ¦в т.ч.     ¦         ¦50480-93     ¦      ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное