Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
19.10.2016
USD
62.89
EUR
69.26
CNY
9.33
JPY
0.6
GBP
77.05
TRY
20.33
PLN
16.04
 

ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 10.01.1993 N 4 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ СНАБЖЕНИЯ ТЕХНИКОЙ И ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ МВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 5
 
   ¦   ¦                       ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦НЕМЕХАНИЧЕСКОЕ         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦ОБОРУДОВАНИЕ           ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦                       ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦19 ¦Ванна моечная метал-   ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦лическая:              ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦- трехсекционная       ¦шт.   ¦1    ¦1    ¦2    ¦2    ¦3    ¦
   ¦   ¦- двухсекционная       ¦шт.   ¦1    ¦1    ¦1    ¦2    ¦2    ¦
   ¦   ¦- односекционная       ¦шт.   ¦1    ¦1    ¦1    ¦2    ¦2    ¦
   ¦   ¦                       ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦20 ¦Стол производственный  ¦шт.   ¦6    ¦10   ¦14   ¦20   ¦30   ¦
   ¦   ¦                       ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦21 ¦Стол для дочистки      ¦шт.   ¦1    ¦1    ¦2    ¦2    ¦2    ¦
   ¦   ¦картофеля              ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦                       ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦22 ¦Стол для сбора остатков¦шт.   ¦1    ¦1    ¦1    ¦2    ¦2    ¦
   ¦   ¦пищи                   ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦                       ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦23 ¦Стул (колода) для      ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦разрубки мяса:         ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦- для столовой         ¦шт.   ¦1    ¦1    ¦1    ¦1    ¦1    ¦
   ¦   ¦- для продовольствен-  ¦шт.   ¦1    ¦1    ¦1    ¦1    ¦1    ¦
   ¦   ¦ного склада            ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦                       ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦24 ¦Тележка грузовая г/п   ¦шт.   ¦-    ¦1    ¦1    ¦2    ¦2    ¦
   ¦   ¦130 - 400 кг           ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦   ¦                       ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦25 ¦Тележка для перевозки  ¦шт.   ¦-    ¦1    ¦1    ¦1    ¦1    ¦
   ¦   ¦бочек                  ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦
   L---+-----------------------+------+-----+-----+-----+-----+------
   
       Примечания.  1.  Столовые инфекционных  больниц  исправительно-
   трудовых   учреждений   для  стерилизации   посуды   должны   иметь
   дополнительно к норме котлы пищеварочные необходимой емкости.
       2.  Оборудование,  необходимое для обеспечения  столовых  домов
   ребенка, истребуется по фактической потребности.
       3.  В  столовые  на  лесозаготовительных участках  и  временных
   объектах  работ  выдаются  плиты переносные  и  кухни  походные  на
   автоприцепе, бывшие в употреблении.
       4.  Приводы универсальные с комплектами машин общего назначения
   выдаются   только  для  столовых  лечебно-трудовых  профилакториев,
   лечебно-воспитательных   профилакториев   и    областных    больниц
   исправительно-трудовых учреждений.
       5.  Центральные  базы СИДиСР, производящие обеспечение  колоний
   скоропортящимися    продуктами,    должны    иметь     стационарные
   холодильники емкостью 100 - 200 тонн.
       Для  завоза скоропортящихся продуктов и доставки их  в  колонии
   центральные  базы  должны быть обеспечены специальным  транспортом-
   авторефрижераторами или изотермическими кузовами.
       6.  Осужденные, содержащиеся в штрафных изоляторах и помещениях
   камерного типа, обеспечиваются имуществом продовольственной  службы
   за счет текущего довольствия ИТК.
   
              Раздел 4. КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ И ИНВЕНТАРЯ
                           ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРЕН
   
                            1. Оборудование
   
       1. Весы товарные п/н 500 - 3000 кг с комплектами гирь
       2. Весы настольные обыкновенные п/н 10 кг с комплектами гирь
       3. Кипятильники непрерывного действия или котлы чугунные
       4. Автомукомеры дозировочные
       5. Бачки водомерные автоматические
       6. Бачки солемерные автоматические
       7. Вагонетки лотковые
       8. Вагонетки полочные
       9. Дежи емкостью 140 - 330 литров
       10. Машины тестомесильные
       11. Машины мешковыбивальные
       12. Подъемоопрокидыватели для деж
       13. Просеиватели муки
       14. Печи хлебопекарные
       15. Солерастворители
       16. Тестоделители
       17. Шнеки питательные и распределительные
   
                             2. Инвентарь
   
       1. Бочки стальные емкостью 200 литров для масла растительного
       2. Ведра оцинкованные
       3. Ведра эмалированные
       4. Дежи деревянные
       5. Кастрюли алюминиевые глубокие емкостью 1,5 - 15 литров
       6. Ножи хлеборезные
       7. Насосы ручные для масла растительного
       8. Стеллажи деревянные или металлические
       9. Столы производственные металлические
       10. Тазы оцинкованные
       11. Тележки грузовые г/п 130 - 400 кг
       12. Формы для выпечки хлеба
       13. Прочий инвентарь
   
       Примечание.   Необходимые  для  хлебопекарен   оборудование   и
   инвентарь  по  данному комплекту исправительно-трудовые  учреждения
   истребуют   по   фактической   потребности   с   учетом    суточной
   производительности    хлебопекарен,   возможности    установки    и
   использования оборудования.
   
         Раздел 5. КОМПЛЕКТ ИМУЩЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
         ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭШЕЛОНОВ ПРИ ЭТАПИРОВАНИИ ОСУЖДЕННЫХ
                      (ИЗ РАСЧЕТА НА 500 ЧЕЛОВЕК)
   
   ----T----------------------------T---------T----------T----------¬
   ¦ N ¦   Наименование имущества   ¦ Единица ¦Количество¦Назначение¦
   ¦п/п¦                            ¦измерения¦предметов ¦          ¦
   +---+----------------------------+---------+----------+----------+
   ¦1  ¦Бак оцинкованный или        ¦шт.      ¦1         ¦На вагон  ¦
   ¦   ¦алюминиевый для воды с      ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦краном                      ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦2  ¦Ведро оцинкованное          ¦шт.      ¦3         ¦На вагон  ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦3  ¦Весы настольные п/н         ¦шт.      ¦2         ¦На эшелон ¦
   ¦   ¦с комплектом гирь           ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦4  ¦Весы товарные п/н 500 кг    ¦шт.      ¦1         ¦На эшелон ¦
   ¦   ¦с комплектом гирь           ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦5  ¦Кружка алюминиевая емкостью ¦шт.      ¦1         ¦На одного ¦
   ¦   ¦0,5 литра                   ¦         ¦          ¦человека  ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦6  ¦Котел наплитный алюминиевый ¦шт.      ¦2         ¦На эшелон ¦
   ¦   ¦емкостью 20 - 50 литров     ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦7  ¦Кастрюля алюминиевая        ¦шт.      ¦4         ¦На эшелон ¦
   ¦   ¦глубокая емкостью 4,5 - 10,0¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦литра                       ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦8  ¦Кухня переносная            ¦шт.      ¦7         ¦На эшелон ¦
   ¦   ¦емкостью 150 литров <*>     ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦9  ¦Ложка разливательная        ¦шт.      ¦2         ¦На вагон  ¦
   ¦   ¦алюминиевая литая           ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦емкостью 0,25 литра         ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦10 ¦Ложка столовая алюминиевая  ¦шт.      ¦1         ¦На одного ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦человека  ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦11 ¦Нож овощной                 ¦шт.      ¦25        ¦На эшелон ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦12 ¦Нож консервный              ¦шт.      ¦2         ¦На эшелон ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦13 ¦Ножи хозяйственные разные   ¦шт.      ¦6         ¦На эшелон ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦14 ¦Ножи "Поварская тройка" или ¦компл.   ¦2         ¦На эшелон ¦
   ¦   ¦набор ножей хозяйственных   ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦(крупного, среднего,        ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦мелкого)                    ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦15 ¦Нож хлеборезный             ¦шт.      ¦5         ¦На эшелон ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦16 ¦Миска алюминиевая           ¦шт.      ¦1         ¦На одного ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦человека  ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦17 ¦Сковорода чугунная или      ¦шт.      ¦5         ¦На эшелон ¦
   ¦   ¦алюминиевая                 ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦18 ¦Таз оцинкованный            ¦шт.      ¦2         ¦На вагон  ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦19 ¦Термос емкостью 36 литров   ¦шт.      ¦2         ¦На вагон  ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦20 ¦Чайник алюминиевый емкостью ¦шт.      ¦4         ¦На вагон  ¦
   ¦   ¦5,0 литра                   ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦                            ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦21 ¦Черпак поварской алюминиевый¦шт.      ¦2         ¦На эшелон ¦
   ¦   ¦емкостью 2,0 литра          ¦         ¦          ¦          ¦
   L---+----------------------------+---------+----------+-----------
   
   ------------------------------------
       <*> Из расчета не более 2,0 литра на одного человека.
   
       Примечания.  1.  На  эшелон положено  иметь  в  резерве:  мисок
   алюминиевых  -  25  штук, кружек алюминиевых  -  25  штук  и  ложек
   столовых алюминиевых - 25 штук.
       2.  Для  содержания запаса воды, необходимой для  приготовления
   пищи и мытья посуды, эшелон должен иметь соответствующие емкости.
   
         Раздел 6. КОМПЛЕКТ ИМУЩЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
                 ДЛЯ ИЗОЛЯТОРОВ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
   
   ----T--------------------------T---------T-----------T-----------¬
   ¦ N ¦  Наименование имущества  ¦ Единица ¦Количество ¦Назначение ¦
   ¦п/п¦                          ¦измерения¦ предметов ¦           ¦
   +---+--------------------------+---------+-----------+-----------+
   ¦1  ¦Бак оцинкованный для воды ¦шт.      ¦1          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦с краном                  ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦2  ¦Ванна моечная металличе-  ¦шт.      ¦4          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦ская                      ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦3  ¦Ведро оцинкованное        ¦шт.      ¦1          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦4  ¦Ведро эмалированное       ¦шт.      ¦2          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦5  ¦Весы настольные п/н 10 -  ¦шт.      ¦1          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦20 кг с комплектами гирь  ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦6  ¦Клеенка столовая          ¦м        ¦3          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦7  ¦Кипятильник непрерывного  ¦шт.      ¦1          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦действия                  ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦8  ¦Кружка алюминиевая        ¦шт.      ¦1          ¦На одного  ¦
   ¦   ¦емкостью 0,5 литра        ¦         ¦           ¦человека   ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦9  ¦Ложка разливательная      ¦шт.      ¦2          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦алюминиевая емкостью      ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦0,25 литра                ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦10 ¦Ложка разливательная      ¦шт.      ¦1          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦из нержавеющей стали      ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦емкостью 0,5 - 0,75 л     ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦11 ¦Ложка столовая алюминиевая¦шт.      ¦1          ¦На одного  ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦человека   ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦12 ¦Ложка чайная алюминиевая  ¦шт.      ¦1          ¦На одного  ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦человека   ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦13 ¦Миска алюминиевая         ¦шт.      ¦1          ¦На одного  ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦человека   ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦14 ¦Нож кухонный общего       ¦шт.      ¦1          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦назначения                ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦15 ¦Рукомойник алюминиевый    ¦шт.      ¦1          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦однососковый              ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦16 ¦Стол разделочный метал-   ¦шт.      ¦1          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦лический                  ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦17 ¦Таз оцинкованный          ¦шт.      ¦1          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦18 ¦Тарелка алюминиевая       ¦шт.      ¦1          ¦На одного  ¦
   ¦   ¦мелкая диаметром 200 мм   ¦         ¦           ¦человека   ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦19 ¦Термосы емкостью 36, 12   ¦шт.      ¦Из расчета не более 2,0¦
   ¦   ¦и 6 литров                ¦         ¦литра емкости на одного¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦      человека         ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦20 ¦Чайник алюминиевый        ¦шт.      ¦1          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦емкостью 5,0 литра        ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦                          ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦21 ¦Электроплитка бытовая     ¦шт.      ¦1          ¦На изолятор¦
   ¦   ¦настольная 1-, 2-конфо-   ¦         ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦рочная                    ¦         ¦           ¦           ¦
   L---+--------------------------+---------+-----------+------------
   
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 6
                                                         к Приказу МВД
                                                  Российской Федерации
                                              от 10 января 1993 г. N 4
   
                               НОРМА N 6
          ИМУЩЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                          СЛУЖЕБНЫХ ЖИВОТНЫХ
   
         Раздел 1. ОБОРУДОВАНИЕ, ПОСУДА И ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ КУХОНЬ
                            СЛУЖЕБНЫХ СОБАК
   
   ----T---------------------------T---------T----------------------¬
   ¦ N ¦  Наименование имущества   ¦ Единица ¦ Количество предметов ¦
   ¦п/п¦                           ¦измерения¦     на одну кухню    ¦
   ¦   ¦                           ¦         +-----------T----------+
   ¦   ¦                           ¦         ¦   до 50   ¦ свыше 50 ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦   собак   ¦  собак   ¦
   +---+---------------------------+---------+-----------+----------+
   ¦ 1 ¦             2             ¦    3    ¦     4     ¦    5     ¦
   +---+---------------------------+---------+-----------+----------+
   ¦1  ¦Весы товарные п/н до 500 кг¦шт.      ¦-          ¦1         ¦
   ¦   ¦с комплектами гирь         ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦2  ¦Весы настольные обыкновен- ¦шт.      ¦1          ¦1         ¦
   ¦   ¦ные п/н 10 кг с комплектами¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦гирь                       ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦3  ¦Ванна моечная металлическая¦шт.      ¦1          ¦1         ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦4  ¦Ведро оцинкованное         ¦шт.      ¦2          ¦3         ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦5  ¦Вилка поварская котловая   ¦шт.      ¦1          ¦1         ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦6  ¦Доска разделочная          ¦шт.      ¦2          ¦2         ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦7  ¦Котел пищеварочный из числа¦шт.      ¦ Из расчета 3,0 литра ¦
   ¦   ¦выслуживших срок службы,   ¦         ¦емкости на одну собаку¦
   ¦   ¦но пригодный к эксплуатации¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦8  ¦Котел наплитный алюминиевый¦шт.      ¦3          ¦3         ¦
   ¦   ¦емкостью 20 - 50 литров    ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦9  ¦Кормушка-пойлушка или бачок¦шт.      ¦  Две на одну собаку  ¦
   ¦   ¦алюминиевый литой          ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦емк. 5,0 литра             ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦10 ¦Мешок льняной              ¦шт.      ¦4          ¦5         ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦11 ¦Нож хозяйственный          ¦шт.      ¦2          ¦3         ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦12 ¦Рукомойник алюминиевый     ¦шт.      ¦1          ¦1         ¦
   ¦   ¦однососковый               ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦13 ¦Стеллаж металлический      ¦шт.      ¦1          ¦1         ¦
   ¦   ¦для посуды и инвентаря     ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦14 ¦Стол производственный      ¦шт.      ¦1          ¦1         ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦15 ¦Таз оцинкованный           ¦шт.      ¦3          ¦4         ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦16 ¦Топор для разрубки мяса    ¦шт.      ¦1          ¦1         ¦
   ¦   ¦(на малых кухнях нож-секач ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦или рубак)                 ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦17 ¦Шкаф холодильный емк.      ¦шт.      ¦1          ¦1         ¦
   ¦   ¦0,4 - 0,8 куб. метра из    ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦числа выслуживших срок     ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦службы, но пригодных к     ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦эксплуатации               ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦                           ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦18 ¦Черпак поварской алюми-    ¦шт.      ¦1          ¦1         ¦
   ¦   ¦ниевый литой емкостью      ¦         ¦           ¦          ¦
   ¦   ¦2,0 литра                  ¦         ¦           ¦          ¦
   L---+---------------------------+---------+-----------+-----------
   
       Примечания.  1.  При  необходимости  доставки  готового   корма
   служебным  собакам, находящимся на постах, используются термосы  из
   числа  бывших  в употреблении специально замаркированных  для  этой
   цели.
       2. Питомники служебных собак, находящиеся в районах, отнесенных
   к  северной  климатической зоне, должны быть  обеспечены  ледниками
   или погребами.
       3.  Имущество  по  данной норме выдается  новое  или  бывшее  в
   употреблении в бессрочное пользование до полного износа.
   
          Раздел 2. ТАРА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНОФУРАЖА
   
   ----T-----------------------------------T---------T--------------¬
   ¦ N ¦ Наименование имущества            ¦ Единица ¦Количество на ¦
   ¦п/п¦                                   ¦измерения¦ одну лошадь  ¦
   +---+-----------------------------------+---------+--------------+
   ¦1  ¦Мешки льняные:                     ¦         ¦              ¦
   ¦   ¦- при переходящем запасе до 30 дней¦шт.      ¦1             ¦
   L---+-----------------------------------+---------+---------------
   
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 7
                                                         к Приказу МВД
                                                  Российской Федерации
                                              от 10 января 1993 г. N 4
   
                               НОРМА N 7
       ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЕМ СОЛДАТСКИХ И КУРСАНТСКИХ ЧАЙНЫХ
   
   ----T-----------------------T------T-----------------------------¬
   ¦ N ¦Наименование имущества ¦Едини-¦Количество предметов на воин-¦
   ¦п/п¦                       ¦ца из-¦скую часть или военно-учебное¦
   ¦   ¦                       ¦мере- ¦заведение численностью       ¦
   ¦   ¦                       ¦ния   ¦личного состава              ¦
   ¦   ¦                       ¦      +-------T----------T----------+
   ¦   ¦                       ¦      ¦до 500 ¦501 - 1000¦более 1001¦
   ¦   ¦                       ¦      ¦человек¦ человек  ¦ человека ¦
   +---+-----------------------+------+-------+----------+----------+
   ¦1  ¦Плита электрическая    ¦шт.   ¦1      ¦1         ¦2         ¦
   ¦   ¦площадью поверхности   ¦      ¦       ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦0,48 - 0,51 кв. м      ¦      ¦       ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦                       ¦      ¦       ¦          ¦          ¦
   ¦2  ¦Стол производственный  ¦-"-   ¦2      ¦3         ¦4         ¦
   ¦   ¦                       ¦      ¦       ¦          ¦          ¦
   ¦3  ¦Стеллаж для хранения   ¦-"-   ¦1      ¦2         ¦3         ¦
   ¦   ¦столовой посуды        ¦      ¦       ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦                       ¦      ¦       ¦          ¦          ¦
   ¦4  ¦Стеллаж для хранения   ¦-"-   ¦1      ¦2         ¦3         ¦
   ¦   ¦продуктов              ¦      ¦       ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦                       ¦      ¦       ¦          ¦          ¦
   ¦5  ¦Ванна для мытья посуды:¦      ¦       ¦          ¦          ¦
   ¦   ¦- двухсекционная       ¦-"-   ¦1      ¦1         ¦1         ¦
   ¦   ¦- трехсекционная       ¦-"-   ¦1      ¦1         ¦1         ¦
   L---+-----------------------+------+-------+----------+-----------
   
       Примечания.  1.  По  норме N 7 солдатские и курсантские  чайные
   обеспечиваются  воинскими  частями  и  военно-учебными  заведениями
   бесплатно.
       2. Столово-кухонной посудой, столовыми приборами, инвентарем  и
   другим    оборудованием,    необходимым    для    работы,    чайные
   обеспечиваются  органами  военной  торговли  Министерства   обороны
   Российской Федерации.
       3.  Магазины  военторга, расположенные на  территории  воинской
   части,   холодильным   и   торговым  оборудованием   обеспечиваются
   органами   военной   торговли   Министерства   обороны   Российской
   Федерации.
   
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 8
                                                         к Приказу МВД
                                                  Российской Федерации
                                              от 10 января 1993 г. N 4
   
                              ИНСТРУКЦИЯ
          ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ СНАБЖЕНИЯ ТЕХНИКОЙ И ИМУЩЕСТВОМ
                       ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
   
       1.  Обеспечение  техникой  и имуществом  согласно  номенклатуре
   (Приложение 1) производится продовольственной службой:
       1.1.  Воинской части (воинской части внутренних войск, части  и
   подразделения  противопожарных работ ГУВД г. Москвы,  комплектуемых
   лицами,  призванными  на  действительную военную  службу,  военного
   училища,  высшей  школы, специальной средней школы  милиции,  школы
   подготовки  старшего и среднего начальствующего  состава,  военного
   госпиталя МВД России).
       1.2.  Учреждения  (подразделения  противопожарных  и  аварийно-
   спасательных   работ,   школы  младшего   начальствующего   состава
   милиции,   учебного   центра   МВД,   УВД,   больницы,   госпиталя,
   стационара,  санатория, дома отдыха, пансионата,  турбазы,  летнего
   оздоровительного   лагеря,  детского  сада,  исправительно-трудовой
   колонии,  следственного  изолятора, тюрьмы,  воспитательно-трудовой
   колонии,   лечебно-воспитательного  профилактория,   воспитательно-
   трудового     профилактория,    лечебно-трудового    профилактория,
   подразделения Объединения "Охрана" при горрайорганах МВД России).
       2. Министерство внутренних дел обеспечивает:
       Бесплатно:
       2.1.  По  нормам N 1, 6 - воинские части внутренних  войск  МВД
   России,  части  и  подразделения  противопожарных  работ  ГУВД   г.
   Москвы,   комплектуемые  лицами,  призванными   на   действительную
   военную службу.
       2.2.  Учебные  заведения: военные училища,  пожарно-технические
   училища  (за  счет  подразделений  противопожарных  работ),  высшие
   школы,  специальные  средние  школы милиции,  школы  по  подготовке
   старшего и среднего начальствующего состава органов МВД России.
       2.3.  По  норме  N  2 - штатные столовые летного  и  инженерно-
   технического  состава  авиации  для организации  питания  офицеров,
   прапорщиков, военнослужащих сверхсрочной службы.
       2.4. По норме N 3 - военные госпитали МВД России.
       За плату:
       2.5.  По  норме N 1 - подразделения противопожарных и аварийно-
   спасательных работ МВД России.
       2.6.  По  нормам N 1, 6 - пожарно-технические училища (за  счет
   подразделений       аварийно-спасательных       работ),       школы
   усовершенствования начальствующего состава органов, учебные  центры
   МВД республик и УВД краев, областей и автономных образований.
       2.7.   По   норме   N   3   -   лечебные,  санаторно-курортные,
   оздоровительные  учреждения (больницы, госпитали,  санатории,  дома
   отдыха, пансионаты, турбазы и стационары) МВД России.
       2.8.  По норме N 4 - детские учреждения (летние оздоровительные
   лагеря, детские сады) воинских частей и учреждений МВД России.
       2.9.  По  нормам  N  5,  6 - исправительно-трудовые  учреждения
   (исправительно-трудовые  колонии, следственные  изоляторы,  тюрьмы,
   воспитательно-трудовые        колонии,       воспитательно-трудовые
   профилактории,     лечебно-трудовые    и     лечебно-воспитательные
   профилактории, изоляторы временного содержания) МВД России.
       2.10.  По  норме N 6 - подразделения Объединения  "Охрана"  при
   горрайорганах внутренних дел.
       2.11.  По  табелям положенности материальных средств -  сводные
   отряды противопожарной службы и отряды милиции особого назначения.
       3.  В  эксплуатации столовой воинской части, учреждения  должна
   находиться   однородная  посуда  и  столовые   приборы.   Смешанное
   использование в столовой неоднородных предметов посуды  и  приборов
   не допускается.
       4.  Воинской  части, учреждению, получающим от  хлебовыпекающих
   предприятий   хлеб  штучный,  весы  товарные  для   хлеборезок   не
   выдаются.
       5.  Потребность  в пищеварочных котлах определяется  исходя  из
   раздельного  приготовления пищи для каждой  смены  питающихся.  При
   этом  потребность  в  чугунных котлах и наплитных  определяется  из
   расчета  емкости  котлов,  необходимых для  приготовления  пищи  на
   одного  человека: первых блюд - 1,2 л, вторых блюд - 0,6 л, третьих
   блюд - 0,3 л.
       6.  Потребность в кухнях походных на автоприцепах  определяется
   согласно штатно-табельной положенности.
       При  работе  в  полевых  условиях  каждая  походная  кухня   на
   автоприцепе должна быть укомплектована четырьмя термосами  емкостью
   по 12 литров. При хранении кухонь термосы хранятся отдельно.
       При  капитальном  ремонте  стационарной  кухни  воинской  части
   допускается использование кухонь походных на автоприцепах.
       В других случаях использовать кухни походные на автоприцепах не
   по назначению запрещается.
       7.   В  необходимых  случаях  для  приготовления  горячей  пищи
   выдаются  кухни переносные емкостью из расчета не более  2,5  литра
   на одного человека.
       8.  Термосы  и термос-ящики для доставки горячей пищи  выдаются
   емкостью из расчета 2,0 литра на одного человека.
       9.  Брезенты  продовольственные  10  х  12  метров  и  бунтовые
   выдаются   для   укрытия  продовольствия,   фуража   и   имущества,
   хранящихся    на    открытых   площадях,   при    отсутствии    или
   недостаточности   складских   помещений.   Потребность    брезентов
   определяется  из расчета: один брезент продовольственный  10  х  12
   метров на 50 тонн и один брезент бунтовой на 100 тонн груза.
       Использовать брезенты для укрытия продовольствия,  имущества  и
   других  грузов  при  перевозках, а также  для  оборудования  тентов
   запрещается.
       10.     Воинская     часть,    учреждение,     обеспечивающиеся
   продовольствием в порядке досрочного завоза, потребность  в  мешках
   и   бочках   определяют   исходя  из   объема   досрочного   завоза
   продовольствия,  установленного  для  них  довольствующим   органом
   (окружным    управлением   материально-технического   и    военного
   снабжения МВД России).
       11.  Военнослужащим  срочной  службы  при  увольнении  в  запас
   выдается   в   личную  собственность  бесплатно  по  одной   кружке
   эмалированной  и  ложке  столовой  алюминиевой  за   счет   второго
   комплекта  этих предметов, хранящихся в их вещевых  мешках  или  на
   складе части.
       12.  Имущество,  необходимое  воинской  части  для  обеспечения
   учебного    процесса,   отпускается   бесплатно   в    количествах,
   предусмотренных соответствующими табелями.
       13.  Имущество  для обеспечения военнообязанных, призванных  на
   учебные  сборы, выдается из наличного имущества воинской  части,  а
   при   необходимости   -  истребуется  от  довольствующего   органа.
   Отпущенное  довольствующим  органом  для  этой  цели  имущество  по
   окончании  учебных  сборов  засчитывается  в  обеспечение  воинской
   части.
       По имуществу, используемому только в лагерный период или период
   проведения  учебных  сборов, в книгах  учета,  а  на  технику  и  в
   паспортах (технических карточках) указывается срок их проведения  и
   фактическое  время  эксплуатации данного имущества  с  момента  его
   установки  или выдачи в пользование. Сроки эксплуатации исчисляются
   по  фактическому  нахождению его в эксплуатации. Время,  в  течение
   которого  имущество  не  использовалось,  в  срок  эксплуатации  не
   засчитывается.
       14. Положенность имущества начисляется:
       14.1.  Воинской  частью  и  подразделением  противопожарных   и
   аварийно-спасательных  работ  -  на  штатную  численность   личного
   состава   воинской   части  (подразделения)  с  учетом   проведения
   организационных мероприятий.
       14.2.  Учебным заведением - на штатную численность  переменного
   состава (курсантов, слушателей) училищ, школ, учебных центров.
       14.3.    Лечебным,    санаторно-курортным   и   оздоровительным
   учреждением  -  на  лимит  коек  больницы,  госпиталя,  стационара,
   санатория, дома отдыха, пансионата, турбазы.
       14.4.    Исправительно-трудовым    учреждением,    следственным
   изолятором,  воспитательно-трудовым профилакторием,  воспитательно-
   трудовой  колонией, лечебно-воспитательным профилакторием, лечебно-
   трудовым профилакторием - на лимит наполнения.
       15.  Имущество,  необходимое для обеспечения  по  линии  других
   служб  воинской части, в том числе для казарм, служебных помещений,
   гостиниц,  общежитий и т.д., отпускается за плату по  их  нормам  и
   заявкам  за счет средств соответствующих служб. Порядок расчета  за
   отпущенное  имущество  другим службам устанавливает  довольствующий
   орган.
       16.   Отчет-заявку  на  имущество  воинская  часть,  учреждение
   представляют  один  раз  в год по форме и  в  сроки,  установленные
   довольствующим органом.
       17.   Обеспечение   воинской   части,   учреждения   имуществом
   номенклатуры     централизованного     снабжения     осуществляется
   довольствующим    органом    по   заказам    Главного    управления
   материального,  технического  и  военного  снабжения  МВД   России.
   Поставляемое   воинской   части,   учреждению   имущество    должно
   соответствовать действующим стандартам и техническим условиям.
       В  целях  полного удовлетворения потребности в  этом  имуществе
   довольствующий  орган по согласованию с ГУМТиВС  МВД  России  может
   производить   его  децентрализованную  заготовку  в   установленном
   порядке.
       Воинская  часть, учреждение приобретают имущество  номенклатуры
   централизованного  снабжения  на месте  только  по  согласованию  с
   довольствующим органом.
       18.   Имущество  номенклатуры  децентрализованного   снабжения,
   необходимое   для   продовольственной   службы,   воинской   частью
   приобретается на месте в пределах средств, выделяемых ей  для  этой
   цели.
       Денежные средства на оплату расходов по заготовке, содержанию и
   ремонту   имущества   воинской  части   выделяются   довольствующим
   органом.
       19.  При необходимости разрешается замена одного вида имущества
   другим,  порядок такой замены в каждом отдельном случае  определяет
   довольствующий орган.
       20.     Строительство     новых     столовых,     хлебопекарен,
   продовольственных    складов,    овощехранилищ    и    стационарных
   холодильников  воинская  часть, учреждение  должны  производить  по
   типовым или индивидуальным проектам с учетом норм снабжения.
       Оборудование,        предусмотренное       проектно-технической
   документацией  строительства, воинской части отпускается  за  плату
   за счет средств, ассигнованных на капитальное строительство.
       21.  Выдача  военнослужащим срочной службы и курсантам  второго
   комплекта кружек эмалированных, ложек столовых алюминиевых и  ножей
   консервных (дорожных), а также котелков и фляг армейских с  чехлами
   производится под их личную расписку. Выданные предметы учитывают  в
   книге    формы   N   1   общим   количеством   за   соответствующим
   подразделением.
       Хранение  кружек,  ложек,  ножей консервных,  котелков  и  фляг
   армейских  с  чехлами  осуществляется  в  вещевых  мешках   солдат,
   сержантов,  курсантов.  В  отдельных случаях,  как  исключение,  по
   решению  командира  воинской части, начальника  учебного  заведения
   это имущество может храниться на складах указанных подразделений.
       При  перемещении  военнослужащих срочной службы,  курсантов  из
   подразделения  в  подразделение  одной  воинской  части,   учебного
   заведения  или убытии их в другую воинскую часть, учебное заведение
   указанные  предметы  не выдаются. Обеспечение ими  производится  по
   прибытии к новому месту службы.
       В   исключительных  случаях  военнослужащим   срочной   службы,
   курсантам,  убывающим в другую воинскую часть,  учебное  заведение,
   могут  быть выданы кружки, ложки, ножи консервные, котелки и  фляги
   армейские  с  чехлами, которые включаются им в  индивидуальный  или
   групповой  аттестат  на продовольствие, являющийся  основанием  для
   списания     (оприходования)    этого    имущества     по     учету
   продовольственной службы воинской части, учебного заведения.
       22.  Кухни и продовольственные склады, расположенные на  втором
   этаже   и   выше,   обеспечиваются  грузовыми  лифтами   и   другим
   грузоподъемным оборудованием.
       23. Полученное воинской частью, учреждением оборудование должно
   быть установлено и сдано в эксплуатацию в следующие сроки:
       23.1.  При  строительстве  новых  и  реконструкции  действующих
   кухонь в течение сроков, утвержденных для проведения этих работ.
       23.2. При замене оборудования, вышедшего из строя, - не позднее
   трех месяцев со дня получения нового оборудования.
       Преждевременная замена находящегося в эксплуатации оборудования
   на  новое  до истечения установленных сроков, а также изъятого  для
   ремонта  запрещается. В реконструируемых и капитально ремонтируемых
   столовых,      хлебопекарнях,      продовольственных       складах,
   овощехранилищах    и   стационарных   холодильниках    используется
   технически   исправное   и   не  выслужившее   сроки   эксплуатации
   технологическое,  холодильное и немеханическое оборудование,  ранее
   установленное на этих объектах.
       Выделение оборудования для строящихся и реконструируемых кухонь
   осуществляется с учетом графиков строительно-монтажных работ.
       24.  Отпуск  оборудования,  поступившего  на  центральную  базу
   управления  (отдела)  исправительно-трудового  учреждения  и  склад
   ХОЗУ  (ХОЗО) МВД, УВД, производится не позднее чем в течение одного
   месяца со дня его получения от поставщиков.
       25.  Воинская  часть, учреждение назначают  ответственных  лиц,
   которые   следят   за  правильной  эксплуатацией,   содержанием   и
   своевременным    ремонтом   установленного    на    кухне    и    в
   продовольственном   складе   оборудования.   В   местах   установки
   оборудования вывешиваются инструкции по его эксплуатации и  технике
   безопасности.
       На  оборудование, находящееся в эксплуатации,  воинская  часть,
   учреждение   обязаны  иметь  и  своевременно  вести  установленного
   образца технические паспорта (карточки).
       26.  Имущество  продовольственной службы  является  инвентарным
   имуществом  воинской  части, учреждения и  используется  только  по
   прямому назначению.
       Выдавать имущество сторонним организациям или частным лицам  во
   временное или постоянное пользование запрещается.
       При   расформировании  воинской  части,  учреждения   имущество
   используется по указанию довольствующего органа.
       27.  Переходящий запас имущества, кроме оборудования,  воинская
   часть,  учреждение хранят на складе (базе) не более чем в размерах,
   определяемых    процентным   отношением   от   норм    положенности
   (Приложение 2).
       Хранение переходящего запаса в подразделениях запрещается.
       Переходящий  запас  оборудования  хранится  только  на  военных
   базах,  складах МВД России, размер которого устанавливается Главным
   управлением  материального, технического и военного  снабжения  МВД
   России.
       28. Имущество, выслужившее установленные сроки эксплуатации, но
   пригодное  для дальнейшего использования, выбраковке и списанию  не
   подлежит.  Оно  используется  по  прямому  назначению  до   полного
   износа.
       29.  Запасные  части и ремонтные материалы, использованные  при
   техническом  обслуживании  и  ремонте оборудования,  списываются  с
   книг   учета   на   основании  ведомостей   фактического   расхода.
   Использование  их свидетельствует начальник столовой  или  командир
   отдельно  дислоцированного  подразделения.  Выбраковка  и  списание
   оборудования  производятся в соответствии с Инструкцией  о  порядке
   списания   пришедших   в  негодность  зданий,  сооружений,   машин,
   оборудования,    транспортных   средств   и   другого    имущества,
   относящегося  к основным средствам (фондам), утвержденной  Приказом
   МВД  СССР  от  24  апреля  1986  г. N  84,  с  учетом  изменений  и
   дополнений, внесенных в указанную Инструкцию Приказом МВД  СССР  от
   5  апреля  1988 г. N 73. Холодильные агрегаты, входящие в  комплект
   сборно-разборных  камер и шкафов, при выходе из  строя  могут  быть
   заменены  на  новые.  В  этом  случае сдемонтированные  холодильные
   агрегаты  подлежат  ремонту  и зачислению  в  подменный  фонд.  При
   переходе  холодильных агрегатов в подменный фонд на  них  заводятся
   отдельные технические карточки.
       Списание  холодильных  агрегатов, входящих  в  подменный  фонд,
   производится   по   истечении  их  сроков   эксплуатации,   который
   исчисляется  со дня установки их на оборудование, с учетом  времени
   работы агрегата до перевода его в подменный фонд.
       30. Выбраковка и списание имущества производятся один раз в год
   на день инвентаризации.
       Посуду  алюминиевую,  стальную  оцинкованную  и  эмалированную,
   стеклянную,   фарфоро-фаянсовую  и  алюминиевые  столовые   приборы
   разрешается  списывать ежемесячно в пределах  фактического  износа,
   но  не  более  1/12  количества,  положенного  к  списанию  за  год
   установленным  сроком  эксплуатации.  Такое  списание   допускается
   только  в  тех случаях, когда будет установлено наличие в  столовой
   посуды  и  приборов  в непригодном состоянии, которое  не  является
   следствием  бесхозяйственного отношения  или  преднамеренной  порчи
   имущества.
       Новое  имущество со сроком эксплуатации более 1 года 6 месяцев,
   выданное  единовременно в пользование, списанию в  течение  первого
   года эксплуатации не подлежит.
       Утраченное  и преждевременно изношенное имущество пополнять  за
   счет  средств фонда командира воинской части и начальника  учебного
   заведение запрещается.
       31.  Имущество, подлежащее выбраковке и списанию, изымается  из
   подразделений  и сосредоточивается в отдельных кладовых  на  складе
   воинской  части,  учреждения. Хранение  этого  имущества  вместе  с
   новым имуществом в одной кладовой запрещается.
       Командиру  воинской  части предоставляется  право  в  отдельных
   случаях,  сообразуясь с особенностями дислокации подразделений  (их
   отдаленность от управления части), выбраковку и списание  имущества
   производить   непосредственно  в  подразделениях  в   установленном
   порядке.
       32. Выбраковка имущества, пришедшего в негодность, производится
   путем непосредственного осмотра его по следующим признакам:
       32.1.  Посуда  алюминиевая,  из нержавеющей  стали  и  стальная
   оцинкованная - при наличии повреждений, исключающих возможность  ее
   ремонта.
       32.2.  Посуда  стальная эмалированная - при наличии  отбитостей
   эмалевого  и грунтового слоев на 1/3 поверхности изделий,  а  также
   не поддающаяся ремонту.
       32.3.  Посуда  стеклянная, фарфоро-фаянсовая и пластмассовая  -
   при полном бое или наличии значительных отбитостей и трещин.
       32.4.  Столовые  приборы, ножевые изделия  и  инвентарь  -  при
   полном износе.
       33.   При  определении  стоимости  утраченного,  пришедшего   в
   негодность   или  недостающего  имущества  учитывается  фактический
   износ в зависимости от продолжительности его эксплуатации.
       В  случаях,  когда не представляется возможным установить  дату
   первоначальной  выдачи  имущества в пользование,  продолжительность
   его эксплуатации исчисляется:
       33.1.   По  утраченному  (недостающему)  имуществу  -  с   даты
   последней выдачи такого имущества в эксплуатацию.
       33.2.  По  негодному  имуществу, не выслужившему  установленные
   сроки  эксплуатации, - с даты первой зафиксированной выдачи  такого
   имущества в эксплуатацию.
       34. Выбракованное и списанное в установленном порядке имущество
   реализуется:
       34.1.   Металлические  и  тканевые  изделия  используются   как
   материал  для  ремонта других предметов имущества,  находящегося  в
   пользовании,  а  при  невозможности -  деформируются  и  сдаются  в
   металлолом  или  на  базы  "Вторсырье"  в  установленном   порядке.
   Квитанции  о  сдаче списанного имущества в металлолом или  на  базы
   "Вторсырье"  или  справки об использовании его  как  материала  для
   ремонта прилагаются к выбраковочным актам.
       34.2.  Имущество, не подлежащее сдаче в металлолом или на  базы
   "Вторсырье",  должно быть деформировано и уничтожено в  присутствии
   членов  выбраковочной  комиссии,  о  чем  делается  соответствующая
   запись в выбраковочном акте.
       35.   Монтаж,   капитальный  и  средний   ремонт   оборудования
   проводятся  по  прямым  договорам  с  местными  ремонтно-монтажными
   предприятиями или другими организациями.
       В   исключительных  случаях  при  наличии  своих   специалистов
   указанные  работы могут производиться собственными силами  воинской
   части и учреждения.
       Монтаж,   капитальный   и  средний  ремонт,   прием   и   сдача
   оборудования   в  эксплуатацию  должны  производиться   в   строгом
   соответствии с техническими условиями выполнения этих работ.
       Техническое   обслуживание  оборудования  производится   силами
   воинской  части и учреждения или по договорам с местными  ремонтно-
   монтажными предприятиями.
       36.    Ремонт    столово-кухонной    посуды,    немеханического
   оборудования   и   инвентаря   производится   воинской   частью   и
   учреждением,  а  при отсутствии такой возможности -  через  местные
   ремонтные предприятия.
       37.   Оплата  за  выполненные  монтажные  и  ремонтные   работы
   производится   по   счетам   через  Госбанк   за   счет   кредитов,
   предусмотренных на эти цели.
       38.  Порядок  обеспечения воинской части, учреждения  запасными
   частями к оборудованию устанавливается довольствующим органом.
       39.  Весы настольные и товарные обеспечиваются комплектами гирь
   согласно Приложению 3.
       Весы  и  гири подлежат обязательной государственной  поверке  и
   клеймению один раз в год.
       Поверка,  клеймение  и наблюдение за состоянием  весов  и  гирь
   производятся   местными  органами  Комитета   стандартов,   мер   и
   измерительных    приборов    через   специальных    государственных
   поверителей.
       40.  Имущество,  поступившее  в  воинскую  часть  от  воинского
   эшелона  Министерства  обороны России,  принимается  от  начальника
   эшелона  по  акту, в котором указывается наименование,  количество,
   комплектность и качественное состояние принимаемого имущества.  Акт
   составляется  в  четырех  экземплярах  и  утверждается   командиром
   воинской  части.  Один экземпляр акта выдается начальнику  эшелона,
   два  экземпляра высылаются в довольствующий орган и один  экземпляр
   остается в делах воинской части.
       При приеме от воинского эшелона имущества с неизвестными датами
   о  первоначальной  выдаче его в эксплуатацию срок эксплуатации  для
   такого имущества принимается с сокращением на 50%.

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное