«МТС Юрент» тестирует собственную модель электросамоката
В Совфеде предлагают ужесточить правила регистрации sim-карт
Экономист: работодателям придется повышать зарплаты
Банк JPMorgan Chase подал в суд на российский ВТБ
В ЕС введут уголовную ответственность за обход санкций
Wildberries изменит процесс покупок из-за рубежа
Эксперты видят устойчивый тренд на каркасное строительство
Шашлыки «на майские» могут обернуться штрафом
Приготовление шашлыков в неразрешенных местах чревато штрафом в 5-15 тыс. руб. и даже уголовной ответственностью. Управляющий партнер Zharov Group во избежание неприятностей напомнил о действующих правилах.
По словам Евгения Жарова, в городах зоны для пикников определяют местные власти. Как правило, площадки оборудованы беседками со столами и лавочками, мангалами, ящиками с песком. Отдыхающим необходимо принести с собой лишь продукты.
При жарке шашлыков на дачных участках следует соблюдать целый ряд требований. Мангал должен быть размещен минимум в 5 м от любой постройки, в идеале - на бетонной основе. За неимением таковой необходимо позаботиться об отсутствии в радиусе 2 м легковоспламеняющихся предметов, в т.ч. сухой травы.
Если шашлык готовится непосредственно на костре, огонь должен располагаться в яме глубиной от 30 см, диаметром - до 1 м. Расстояние до построек - не менее 50 м, в радиусе 10 м не должны присутствовать воспламеняющиеся предметы. На 6 сотках сложно соблюдать требования по расположению костра. Эксперт рекомендует дачникам обзавестись мангалом либо жаровней. Рядом следует размещать воду или песок для тушения углей.
По словам Евгения Жарова, в городах зоны для пикников определяют местные власти. Как правило, площадки оборудованы беседками со столами и лавочками, мангалами, ящиками с песком. Отдыхающим необходимо принести с собой лишь продукты.
При жарке шашлыков на дачных участках следует соблюдать целый ряд требований. Мангал должен быть размещен минимум в 5 м от любой постройки, в идеале - на бетонной основе. За неимением таковой необходимо позаботиться об отсутствии в радиусе 2 м легковоспламеняющихся предметов, в т.ч. сухой травы.
Если шашлык готовится непосредственно на костре, огонь должен располагаться в яме глубиной от 30 см, диаметром - до 1 м. Расстояние до построек - не менее 50 м, в радиусе 10 м не должны присутствовать воспламеняющиеся предметы. На 6 сотках сложно соблюдать требования по расположению костра. Эксперт рекомендует дачникам обзавестись мангалом либо жаровней. Рядом следует размещать воду или песок для тушения углей.