Ужесточены требования к организаторам лотерей и азартных сил

Законы >> 19.10.2020, 07:31

В России начал действовать закон с более жесткими требованиями к операторам лотерей и организаторам азартных игр. Он призван противодействовать отмыванию денег и финансированию терроризма.

По данным телеканала «Звезда», ранее учредителями юрлиц в данном сегменте не могли выступать лица с судимостью за умышленные и экономические преступления. Теперь выступать организаторами игр не смогут и люди с неснятой либо непогашенной судимостью за преступления против органов власти.

Ограничения распространяются в т.ч. на бенефициаров организаторов лотерей, залов игровых автоматов, казино и других азартных игр. Кроме того, учредителями таких организаций не смогут стать юридические лица и компании, которые зарегистрированы на территориях со льготным режимом налогообложения, не предусматривающих раскрытия информации о финансовых операциях.

В середине сентября Госдума в окончательном варианте приняла закон, позволяющий идентифицировать клиентов игорных заведений. Документ разработан с целью усиления контроля за поступлением платежей в налоговую систему.