На Samsung Electronics пройдет первая в истории забастовка

В мире >> 29.05.2024, 08:25

На пресс-конференции перед офисом южнокорейской корпорации представители профсоюза анонсировали забастовку работников Samsung Electronics. Она станет следствием отказа руководства от переговоров о смене условий оплаты труда.

Выступление под транспарантом «Мы больше не можем терпеть трудовые репрессии и подавление профсоюзов» в прямом эфире транслировалось на YouTube. Один из ораторов предложил коллегам для начала взять 7 июня отпуск.

На минувшей неделе участники масштабного собрания в Сеуле потребовали от южнокорейского гиганта увеличения зарплат. Позже Общенациональный союз рабочих Samsung Electronics проинформировал об отказе руководства от переговоров относительно новых условий оплаты труда. Менеджмент лишь обещал улучшение системы отпусков. Таким образом появилось первое с момента основания компании (1969 год) легальное право на протест, констатировали активисты.

Профсоюз Samsung Electronics насчитывает до 28 тысяч человек. Его численность превышает 20% рабочей силы. Руководство корпорации пока воздерживается от комментариев. На фоне ухудшения американо-китайских отношений компания испытывает трудности. Ей приходится бороться с ограничениями на экспорт полупроводников в Китай.