Экономист рассказал об опасных сделках с недвижимостью

Недвижимость >> 19.03.2022, 06:03

На рынке недвижимости существуют два вида инвестиций: спекулятивные и долгосрочные. От первого способа лучше отказаться, предупреждает экономист CMS Institute Н.Переславский.

Представитель департамента экономических и финансовых исследований пояснил, что цены на жилье и коммерческую недвижимость постепенно снижаются. Стоимость квартир падает при отсутствии спроса на ипотечное кредитование. Но в долгосрочной перспективе для инвесторов интересными могут стать сделки со складами и офисами.

Сейчас спекулятивные операции с недвижимостью невыгодны из-за малой прибыли. Зато долгосрочные вложения, особенно в коммерческие объекты, станут актуальными после деэскалации конфликта с западными оппонентами, заключает эксперт.

Гендиректор «Релайт-Недвижимости» К.Барсуков ранее напротив предрек рост цен на жилье. Он советует не отказываться от покупки тем, кто планировал. Но в настоящее время на фоне неопределенности наблюдается дефицит предложения, в т.ч. на вторичном рынке. Вложения в жилье или коммерческие помещения в любом случае хороший способ сохранить накопления, пояснил риелтор.