Законы России  
 
Навигация
Реклама
Реклама
 

МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО, ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ И ИХ КОМПОНЕНТОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУК 4.2.577-96 (УТВ. ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРОМ РФ 29.10.1996)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 6
 
   ¦харенная,   порошкооб-¦  10000  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0  ¦ 100 ¦  50 ¦
   ¦разная                ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.20. Углеводный  ком-¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦понент, полученный пу-¦  10000  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦  -   ¦ 100 ¦  50 ¦
   ¦тем    ферментативного¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦гидролиза крахмала    ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.21. Экстракт солодо-¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦вый для детского пита-¦  10000  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦  -   ¦  50 ¦  50 ¦
   ¦ния                   ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.22. Крахмал кукуруз-¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦ный  или  картофельный¦  10000  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦  -   ¦  50 ¦  10 ¦
   ¦высшего сорта         ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.23. Сахар - песок   ¦   1000  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦  -   ¦  10 ¦  10 ¦
   ¦рафинированный        ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.24. Сахар молочный  ¦   1000  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦  -   ¦  10 ¦  10 ¦
   ¦рафинированный        ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.25. Лактоза пищевая ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦распылительной сушки  ¦  10000  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0  ¦ 100 ¦  50 ¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.26. Концентрат      ¦   5000  ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦  -   ¦ 100 ¦  50 ¦
   ¦лактулозы             ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.27. Масло кукурузное¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦Не   ¦
   ¦рафинированное дезодо-¦    100  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦  -   ¦  20 ¦до-  ¦
   ¦рированное            ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦пус- ¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦кают-¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦ся   ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.28. Масло подсолнеч-¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦Не   ¦
   ¦ное рафинированное де-¦    500  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦  -   ¦ 100 ¦до-  ¦
   ¦зодорированное        ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦пус- ¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦кают-¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦ся   ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.29. Масло соевое    ¦    100  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦  -   ¦  20 ¦Не   ¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦до-  ¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦пус- ¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦кают-¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦ся   ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.30. Жир молочный    ¦    100  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0  ¦ 100 ¦Не   ¦
   ¦(топленый)            ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦до-  ¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦пус- ¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦кают-¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦ся   ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.31. Витаминный      ¦    100  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0  ¦  20 ¦Не   ¦
   ¦премикс               ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦до-  ¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦пус- ¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦кают-¦
   ¦                      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦ся   ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.32. Минеральный     ¦  10000  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0  ¦  50 ¦  50 ¦
   ¦премикс               ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.33. Пектин          ¦  10000  ¦ 0,1 ¦ 15,0 ¦  -   ¦ 100 ¦ 100 ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.34. Кровь сухая     ¦  25000  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0  ¦  -  ¦  -  ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.35. Сухая   молочная¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦основа  для смеси "Ма-¦  15000  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0  ¦  50 ¦  10 ¦
   ¦лютка" и "Малыш"      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.36. Компоненты сухие молочные для детских продуктов           ¦
   +----------------------T---------T-----T------T------T-----T-----+
   ¦9.36.1. Компонент  су-¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦хой  молочный нежирный¦  15000  ¦ 0,3 ¦ 25,0 ¦ 1,0  ¦  50 ¦  10 ¦
   ¦для сухих детских про-¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦дуктов                ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.36.2. Компонент  су-¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦хой молочный с солодо-¦  15000  ¦ 0,3 ¦ 25,0 ¦ 1,0  ¦  50 ¦  10 ¦
   ¦вым   экстрактом   для¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦жидких детских продук-¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦тов                   ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.36.3. Компонент  су-¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦хой  молочный  с угле-¦  25000  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0  ¦  50 ¦  10 ¦
   ¦водно - белковым  кон-¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦центратом для жидких  ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦детских продуктов     ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.36.4. Компонент  су-¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦хой  молочный нежирный¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦без  химической  обра-¦  25000  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0  ¦  50 ¦  10 ¦
   ¦ботки  для сухих детс-¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦ких продуктов         ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.37. Молоко   цельное¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦сухое для детского пи-¦  25000  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0  ¦  50 ¦  10 ¦
   ¦тания <4>             ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   +----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
   ¦9.38. Молоко     сухое¦  25000  ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0  ¦  50 ¦  10 ¦
   ¦обезжиренное <4>      ¦         ¦     ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   L----------------------+---------+-----+------+------+-----+------
   --------------------------------
       <1> При изготовлении продукта с внесением сывороточных белковых
   концентратов   в   сырье   с  последующей  термической   обработкой
   допускается 25000 КОЕ/г.
       <2>  В  концентратах  параказеиновых микроскопический  препарат
   содержит молочно - кислые стрептококки или палочки.
       <3>  Сульфитредуцирующих клостридий должно  быть  не  более  10
   КОЕ/г.
       <4>  При  изготовлении  продукта  путем  сухого  смешивания   в
   смесителях  молоко сухое цельное или обезжиренное должно  содержать
   количество   мезофильных  аэробных  и  факультативно  -  анаэробных
   микроорганизмов не более 3000 КОЕ/г.
   
   


Счетчики
 
Реклама
Разное