Стр. 5
+----------------+--------+---------+-----+------+-------+-------+-------+-------+
¦3.3.15. Напиток ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Детский" ¦ - " - ¦ - ¦ 0,3 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ Микроскопический ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ препарат ¦
+----------------+--------+---------+-----+------+-------+-----------------------+
¦3.3.16. Продукт¦С 2 лет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Микроскопический ¦
¦низкоэнергети- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ препарат ¦
¦ческий кисло- ¦ ¦ - ¦ 0,3 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ ¦
¦молочный с аро- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦матизаторами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦или без них) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+--------+---------+-----+------+-------+-----------------------+
¦3.4. Продукты пастообразные <**> ¦
+----------------T--------T---------T-----T------T-------T-------T-------T-------+
¦3.4.1. "Пасто-¦С первых¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 7¦ ¦ ¦
¦лакт" ¦дней ¦ - ¦ 3,0 ¦ 50,0 ¦ 10,0 ¦1 x 10 ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦жизни до¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1 года ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+--------+---------+-----+------+-------+-------+-------+-------+
¦3.4.2. Творог¦С 6 ме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Микроскопический ¦
¦"Детский" ¦сяцев ¦ - ¦ 0,3 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ препарат ¦
+----------------+--------+---------+-----+------+-------+-----------------------+
¦3.4.3. Творог ДМ¦ - " - ¦ - ¦ 0,3 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ Микроскопический ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ препарат ¦
+----------------+--------+---------+-----+------+-------+-----------------------+
¦3.5. Закваски ¦ ¦ - ¦10,0 ¦100,0 ¦ 1,0 ¦ Микроскопический ¦
¦ <***> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ препарат ¦
L----------------+--------+---------+-----+------+-------+------------------------
--------------------------------
<*> При использовании в питании детей с 6 месяцев до 3 лет
предварительно довести до кипения.
<**> В данных продуктах дополнительно нормируется количество
плесневых грибов, КОЕ/куб. см, (г), не более 100.
<***> В кефирной грибковой и производственной закваске БГКП
(колиформные бактерии) должны отсутствовать в 3 куб. см.
Таблица 4
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ДЛЯ ЖИДКИХ
СТЕРИЛИЗОВАННЫХ И КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
И ЦЕХАХ МНОГОПРОФИЛЬНОГО ПЛАНА - (ТИПА АООТ
"ЛИАНОЗОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ")
---------------T--------T---------T--------------------T-------T-------T-------¬
¦ Наименование ¦Возраст ¦Количест-¦ Масса продукта, ¦Ацидо- ¦Бифидо-¦Молоч- ¦
¦ продукта ¦ детей ¦во мезо-¦ куб. см (г), в ко- ¦фильные¦бакте- ¦ но- ¦
¦ ¦ ¦ фильных ¦торой не допускаются¦бакте- ¦ рии, ¦кислые ¦
¦ ¦ ¦аэробных +-----T------T-------+ рии, ¦ КОЕ / ¦бакте- ¦
¦ ¦ ¦и факуль-¦ВГПК ¦пато- ¦ S. ¦ КОЕ / ¦куб. см¦ рии, ¦
¦ ¦ ¦ татив- ¦(ко- ¦ ген. ¦aureus ¦куб. см¦(г), не¦ КОЕ / ¦
¦ ¦ ¦но - ана-¦ ли- ¦микро-¦ ¦(г), не¦ менее ¦куб. см¦
¦ ¦ ¦ эробных ¦форм-¦орга- ¦ ¦ менее ¦ ¦(г), не¦
¦ ¦ ¦микроор- ¦ ные ¦низмы,¦ ¦ ¦ ¦ менее ¦
¦ ¦ ¦ганизмов,¦бак- ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦КОЕ/куб. ¦ те- ¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦см, (г),¦рии) ¦ мо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦не более ¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+--------+---------+-----+------+-------+-------+-------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦
+--------------+--------+---------+-----+------+-------+-------+-------+-------+
¦4.1 Продукты стерилизованные (УВТ-обработка) <*> ¦
+--------------T--------T------------------------------------------------------+
¦4.1.1. "Бэ- ¦С первых¦Продукт должен соответствовать требова- ¦
¦би - Милк" ¦дней ¦ниям промышленной стерильности ¦
¦ ¦жизни до¦ ¦
¦ ¦1 года ¦ ¦
+--------------+--------+---------T-----T------T-------T-------T-------T-------+
¦4.1.2. Продукт¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦жидкий стери-¦ - " - ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦
¦лизованный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Молочко" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+--------+---------+-----+------+-------+-------+-------+-------+
¦4.1.3. Молоко¦С 8 ме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦стерилизован- ¦сяцев до¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦
¦ное витамини-¦1 года ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦зированное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+--------+---------+-----+------+-------+-------+-------+-------+
¦4.1.4. Сливки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦стерилизован- ¦ - " - ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦
¦ные "Детские" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+--------+---------+-----+------+-------+-------+-------+-------+
¦4.2 Кисломолочные продукты <**> ¦
+--------------T--------T---------T-----T------T-------T-----------------------+
¦4.2.1. Продукт¦С первых¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 6 7 ¦
¦адаптированный¦дней ¦ - ¦ 3,0 ¦ 50,0 ¦ 10,0 ¦ 1 x 10 - 1 x 10 ¦
¦"Бифидомикс" ¦жизни до¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 7 8 ¦
¦ ¦1 года ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1 x 10 - 1 x 10 ¦
+--------------+--------+---------+-----+------+-------+-----------------------+
¦4.2.2. "Бифи- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 8 ¦
¦лин" ¦ ¦ - ¦ 3,0 ¦ 50,0 ¦ 10,0 ¦ 1 x 10 ¦
+--------------+--------+---------+-----+------+-------+-----------------------+
¦4.2.3. Кефир ¦С 6 ме- ¦ - ¦ 3,0 ¦ 50,0 ¦ 10,0 ¦ Микроскопический ¦
¦детский ¦сяцев ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ препарат ¦
L--------------+--------+---------+-----+------+-------+------------------------
--------------------------------
<*> Продукты, вырабатываемые с применением термизации сырья,
ультравысокотемпературной обработки нормализованной смеси,
асептического розлива и с длительными сроками хранения.
<**> Продукты, вырабатываемые с применением термизации сырья,
сквашивания стерилизованной смеси и с удлиненными сроками
хранения.
Таблица 5
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ДЛЯ СУХИХ
МОЛОЧНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
---------------T------------T--------T-------T---------T-------------------T-----T-----¬
¦ Наименование ¦ Назначение ¦Возраст ¦ Обра- ¦Количест-¦ Масса продукта, ¦Плес-¦Дрож-¦
¦ продукта ¦ продукта ¦ детей ¦ ботка ¦во мезо- ¦ (г), в которой ¦невые¦ жи, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ перед ¦ фильных ¦ не допускается ¦гри- ¦КОЕ /¦
¦ ¦ ¦ ¦ упот- ¦аэробных +-----T------T------+ бы, ¦г, не¦
¦ ¦ ¦ ¦ребле- ¦и факуль-¦ВГПК ¦пато- ¦ S. ¦КОЕ /¦более¦
¦ ¦ ¦ ¦ нием ¦ татив- ¦(ко- ¦ ген. ¦aureus¦г, не¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦но - ана-¦ ли- ¦микро-¦ ¦более¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ эробных ¦форм-¦орга- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроор- ¦ ные ¦низмы,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ганизмов,¦бак- ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/куб. ¦ те- ¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦см, (г),¦рии) ¦ мо- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1 Продукты диетические ¦
+--------------T------------T--------T-------T---------T-----T------T------T-----T-----+
¦5.1. Диетичес-¦Ожоговые ¦Для де- ¦Доводят¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кий калорийный¦болезни, хи-¦тей ран-¦до ки- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(энпит) ¦рургические ¦него и ¦пения ¦ 25000 ¦ 0,3 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦ ¦заболевания ¦старшего¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦возраста¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.2. Диети-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ческий белко-¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ 25000 ¦ 0,3 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦вый (энпит) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.3. Диети-¦Для детей с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ческий низко-¦избыточным ¦ -"- ¦ -"- ¦ 25000 ¦ 0,3 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦калорийный ¦весом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(энпит) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.4. Проти-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦воанемический ¦Анемия ¦ -"- ¦ -"- ¦ 25000 ¦ 0,3 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦(энпит) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.5. Энпит¦Заболевания ¦С одного¦Восста-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ацидофильный ¦желудочно - ¦года и ¦новле- ¦ - ¦ 0,3 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦<*> ¦кишечного ¦старше ¦ние при¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тракта ¦ ¦40 - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦45- С ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.6. Диамол ¦Диабет ¦Для де- ¦Доводят¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦тей и ¦до ки- ¦ 25000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 10 ¦
¦ ¦ ¦взрослых¦пения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.7. Белко- ¦Для детей, ¦С 1 мес.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вит ¦пострадав- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ших от ра- ¦ ¦ -"- ¦ 25000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦ ¦диационного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦воздействия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.8. Продукт¦Для детей с ¦С одного¦Доводят¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сухой молочный¦избыточным ¦года и ¦до ки- ¦ 2000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 10 ¦
¦низкожировой ¦весом ¦старше ¦пения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.9. Лакта- ¦Пищевая ¦С 1 мес.¦Восста-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦нал <**> ¦аллергия ¦до года ¦новле- ¦ 2000 ¦ 1,0 ¦100,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 10 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ние при¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦37- С ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.10. Фита-¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ 25000 ¦ 1,0 ¦100,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 10 ¦
¦лакт <**> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.11. Низко-¦Неперено- ¦С первых¦Доводят¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лактозная "Ма-¦симость лак-¦дней ¦до ки- ¦ 25000 ¦ 1,0 ¦100,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦лютка" ¦тозы ¦жизни до¦пения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦2 мес. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.12. Низко-¦ ¦С одного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лактозное мо-¦ -"- ¦года и ¦ -"- ¦ 25000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦локо ¦ ¦старше ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.13. Фени- ¦Патология ¦С 1 мес.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лакт ¦аминокис- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦лотного об- ¦ ¦ -"- ¦ 25000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦ ¦мена, забо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦левания по- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦чек ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.14. Пекто-¦Для постра- ¦С 6 мес.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мил ¦давших от ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦радиацион- ¦ ¦ -"- ¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦ ¦ного воздей-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ствия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.15. Унипит¦Ожоговые ¦Для де- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ДЦ ¦болезни, хи-¦тей и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рургические ¦взрослых¦ -"- ¦ 15000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦ ¦заболевания,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦целиакия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.16. ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ 15000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦Унипит-1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.1.17. ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ 15000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦Унипит-2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.2. Продукты таблетированные ¦
+--------------T------------T--------T-------T---------T-----T------T------T-----T-----+
¦5.2.1. Продукт¦Для лечеб-¦Для де- ¦ 3 - 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦таблетирован- ¦но - профи- ¦тей ¦ табле-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ный "Морковь"¦лактического¦старше ¦ ток в ¦ 5000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ - ¦ 200 ¦ 50 ¦
¦<***> ¦питания с¦5 лет и ¦ день ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦целью обога-¦взрослых¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+щения раци-+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.2.2. Продукт¦онов витами-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦таблетирован- ¦нами, расти-¦ -"- ¦ -"- ¦ 5000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ - ¦ 200 ¦ 50 ¦
¦ный "Шиповник"¦тельными во-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦<***> ¦локнами и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+минеральными+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.2.3. Продукт¦солями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦таблетирован- ¦ ¦ -"- ¦ -"- ¦ 3000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ - ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦ный "Яблоко"¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦<***> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.2.4. Продукт¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦таблетирован- ¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ 3000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ - ¦ 200 ¦ 50 ¦
¦ный "Арония"¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦<***> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦5.3. Продукт¦ -"- ¦Для де- ¦Восста-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Вита" с пло- ¦ ¦тей с ¦новле- ¦ 15000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦дово - ягодны-¦ ¦3 лет ¦ние при¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ми наполните- ¦ ¦и старше¦40 - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лями <***> ¦ ¦ ¦45- С ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------+------------+--------+-------+---------+-----+------+------+-----+------
--------------------------------
6
<*> Продукт содержит 1 x 10 ацидофильных бактерий в 1 г.
<**> E.coli должны отсутствовать в 10 г продукта.
<***> В продуктах нормируется содержание В.cereus, KOE/г -
не более 100 (для продуктов "Морковь", "Вита" - не более 200).
Сульфитредуцирующие клостридии должны отсутствовать в 0,1 г
продукта (кроме продукта "Вита").
Таблица 6
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ДЛЯ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КАШ
---------------T-------T------T---------T------------T-----T-----¬
¦ Наименование ¦Возраст¦Обра- ¦Количест-¦ Масса про- ¦Плес-¦Дрож-¦
¦ продукта ¦ детей ¦ботка ¦во мезо- ¦дукта, (г), ¦невые¦ жи, ¦
¦ ¦ ¦перед ¦ фильных ¦в которой не¦гри- ¦КОЕ /¦
¦ ¦ ¦упот- ¦аэробных ¦допускается ¦ бы, ¦г, не¦
¦ ¦ ¦ребле-¦и факуль-+-----T------+КОЕ /¦более¦
¦ ¦ ¦ нием ¦ татив- ¦ВГПК ¦пато- ¦г, не¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦но - ана-¦(ко- ¦ген. ¦более¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ эробных ¦ ли- ¦микро-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦микроор- ¦форм-¦орга- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ганизмов,¦ ные ¦низмы,¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/куб. ¦бак- ¦в т.ч.¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦см, (г),¦ те- ¦саль- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦не более ¦рии) ¦мо- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1 Каши молочные ¦
+--------------T-------T------T---------T-----T------T-----T-----+
¦6.1.1. Каша ¦С ¦Дово- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Малышка" с¦4 мес. ¦дят до¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦рисовой мукой ¦до ¦кипе- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1 года ¦ния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.2. Каша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Малышка" с¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦гречневой му-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.3. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Малышка" с¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦толокном или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦овсяной мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.4. Каша¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Зернышко" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рисовой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.5. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Зернышко" с¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦толокном или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦овсяной мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.6. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Зернышко", ¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦обогащенная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦железом, с то-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦локном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.7. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Зернышко", ¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦обогащенная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦железом, с ри-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦совой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.8. Каша¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Новинка" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦толокном или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦овсяной мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.9. Каша¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Новинка" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рисовой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.10. Каша¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Новинка" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦гречневой му-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.11. Каша¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Колобок" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦толокном или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦овсяной мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.12. Каша¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Колобок" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рисовой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.13. Каша¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Колобок" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦гречневой му-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.14. Каша¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Колобок" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦гречневой му-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.15. Каша¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Колобок" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦толокном или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦овсяной мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.16. Каша¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Ядрышко" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рисовой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.17. Каша¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Ядрышко" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рисовой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.1.18. Каша¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Ядрышко" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦толокном или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦овсяной мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.9.19. Каша¦С ¦Кипя- ¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Крупинка" с¦5 мес. ¦чение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦манной крупой ¦ ¦5 мин.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.2 Каши "Детские" (с пектином) ¦
+--------------T-------T------T---------T-----T------T-----T-----+
¦6.2.1. Каша¦С ¦Дово- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Детская" мо-¦6 мес. ¦дят до¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦лочная с яб-¦до ¦кипе- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лочным пекти-¦1 года ¦ния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ном и гречне-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.2.2. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Детская" мо-¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦лочная с яб-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лочным пекти-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ном и рисовой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.2.3. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Детская" мо-¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦лочная с яб-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лочным пекти-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ном и толокном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦или овсяной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.2.4. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Детская" мо-¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦лочная со¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦свекловичным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пектином и ри-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦совой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.2.5. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Детская" мо-¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦лочная со¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦свекловичным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пектином и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦гречневой му-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.2.6. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Детская" мо-¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦лочная со¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦свекловичным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пектином и то-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦локном или ов-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сяной мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.3. Каши ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Белорусские" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.3.1. Каша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Белорусская" ¦С ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦аппетитная ¦5 мес. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.3.2. Каша¦С ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Белорусская" ¦6 мес. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦яблочно - мо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лочная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.3.3. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Белорусская" ¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦молочно - аб- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рикосовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.3.4. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Белорусская" ¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦молочно - пер-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сиковая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.3.5. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Белорусская" ¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦молочно - сли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.3.6. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Белорусская" ¦С ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦молочно - алы-¦8 мес. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦чевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.3.7. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Белорусская" ¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦диетическая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.3.8. Смесь¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦злаковая "Осо-¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦бая" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.4. Каши "Крестьянские" ¦
+--------------T-------T------T---------T-----T------T-----T-----+
¦6.4.1. Каша ¦Для ¦Кипя- ¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Крестьянская"¦до- ¦чение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦школь- ¦5 - 10¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ного и¦мин. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦школь- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦возрас-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦та ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.4.2. Каша¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Крестьянская"¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рисовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.4.3. Каша¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Крестьянская"¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦гречневая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.4.3. Каша ¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Крестьянская"¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦овсяная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.5. Каши сухие с использованием криопорошков из растительного ¦
¦сырья (свекла, морковь, черноплодная рябина) ¦
+--------------T-------T------T---------T-----T------T-----T-----+
¦6.5.1. Каша¦С 1 го-¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦"Нижегород- ¦да и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ская" с греч- ¦старше ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦невой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.5.2. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Нижегород- ¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦ская" с овся-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ной мукой или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦толокном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.5.3. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Нижегород- ¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦ская" с рисо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.5.4. Каша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦молочно - ово-¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦щная с рисовой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.5.5. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦молочно - ово-¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦щная с гречне-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.5.6. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦молочно - ово-¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦щная с овсяной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мукой или то-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦локном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.5.7. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Рябинка" с¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦рисовой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.5.8. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Рябинка" с¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦овсяной мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.5.9. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"Рябинка" с¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦толокном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.6 Каши "Витаминизированные" ¦
+--------------T-------T------T---------T-----T------T-----T-----+
¦6.6.1. Каша ¦Для де-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦витаминизиро- ¦тей с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ванная с пше-¦3 лет, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ничными отру-¦прожи- ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦бями с гречне-¦вающих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вой и пшенич-¦на тер-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ной мукой ¦рито- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рии, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦постра-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦давшей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦от ра-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦диаци- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦онного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦воз- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дейс- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦твия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.6.2. Каша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦витаминизиро- ¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦ванная с пше-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ничными отру-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦бями с гречне-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вой и рисовой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.6.3. Каша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦витаминизиро- ¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦ванная с пше-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ничными отру-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦бями и рисовой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.6.4. Каша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦витаминизиро- ¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦ванная с пше-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ничными отру-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦бями и гречне-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.6.5. Каша¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦витаминизиро- ¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦ванная с пше-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ничными отру-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦бями и толок-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+-----+
¦6.6.6. Каша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦витаминизиро- ¦ - " - ¦ - " -¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦ванная с пше-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ничными отру-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦бями и овсяной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------+-------+------+---------+-----+------+-----+------
Таблица 7
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ДНЯ СУХИХ БИОЛОГИЧЕСКИ
АКТИВНЫХ ДОБАВОК (БАД)
---------------T--------T--------T---------T-------------------T-----T-------¬
¦ Наименование ¦Возраст ¦ Обра- ¦Количест-¦ Масса продукта, ¦B.ce-¦Бифидо-¦
¦ продукта ¦ детей ¦ ботка ¦во мезо- ¦ (г), в которой ¦reus,¦бакте- ¦
¦ ¦ ¦ перед ¦ фильных ¦ не допускается ¦КОЕ /¦ рии, ¦
¦ ¦ ¦ упот- ¦аэробных +-----T------T------+г, не¦КОЕ/г, ¦
¦ ¦ ¦ ребле- ¦и факуль-¦ВГПК ¦пато- ¦ S. ¦более¦не бо-¦
¦ ¦ ¦ нием ¦ татив- ¦(ко- ¦ ген. ¦aureus¦КОЕ /¦ лее ¦
¦ ¦ ¦ ¦но - ана-¦ ли- ¦микро-¦ ¦г, не¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ эробных ¦форм-¦орга- ¦ ¦более¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦микроор- ¦ ные ¦низмы,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ганизмов,¦бак- ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/куб. ¦ те- ¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦см, (г),¦рии) ¦ мо- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+--------+--------+---------+-----+------+------+-----+-------+
¦7. Добавки молочные биологически - активные, сухие ¦
+--------------T--------T--------T---------T-----T------T------T-----T-------+
¦7.1. С лизоци-¦С первых¦Без тер-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мом (БАД-1Л) ¦дней ¦мической¦ 500 ¦ 1,0 ¦ 5,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ - ¦
¦ ¦жизни до¦обработ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1 года и¦ки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦старше ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+--------+--------+---------+-----+------+------+-----+-------+
¦7.2. С бифидо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 7¦
¦бактериями ¦ - " - ¦ - " - ¦ - ¦ 1,0 ¦ 5,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦1 x 10 ¦
¦(БАД-1Б) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+--------+--------+---------+-----+------+------+-----+-------+
¦7.3. С лизоци-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 7¦
¦мом и бифидо-¦ - " - ¦ - " - ¦ - ¦ 1,0 ¦ 5,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦1 x 10 ¦
¦бактериями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(БАД-2) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+--------+--------+---------+-----+------+------+-----+-------+
¦7.4. С имму-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ноглобулином ¦ - " - ¦ - " - ¦ 500 ¦ 1,0 ¦ 5,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ - ¦
¦(БАД-ИГЛ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------+--------+--------+---------+-----+------+------+-----+--------
Таблица 8
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН
---------------T------------T-------T---------T-------------------T-----T-----T-----¬
¦ Наименование ¦ Назначение ¦ Обра- ¦Количест-¦ Масса продукта, ¦B.ce-¦Плес-¦Дрож-¦
¦ продукта ¦ продукта ¦ ботка ¦во мезо- ¦ (г), в которой ¦reus,¦невые¦ жи, ¦
¦ ¦ ¦ перед ¦ фильных ¦ не допускается ¦КОЕ /¦гри- ¦КОЕ /¦
¦ ¦ ¦ упот- ¦аэробных +-----T------T------+г, не¦ бы, ¦г, не¦
¦ ¦ ¦ребле- ¦и факуль-¦ВГПК ¦пато- ¦ S. ¦более¦КОЕ /¦более¦
¦ ¦ ¦ нием ¦ татив- ¦(ко- ¦ ген. ¦aureus¦КОЕ /¦г, не¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦но - ана-¦ ли- ¦микро-¦ ¦г, не¦более¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ эробных ¦форм-¦орга- ¦ ¦более¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦микроор- ¦ ные ¦низмы,¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ганизмов,¦бак- ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/куб. ¦ те- ¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦см, (г),¦рии) ¦ мо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+-----+
¦8. Продукты для беременных женщин и кормящих матерей ¦
+--------------T------------T-------T---------T-----T------T------T-----T-----T-----+
¦8.1. ¦Для питания¦Восста-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Галактон-1 ¦беременных ¦новле -¦ 25000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦ ¦женщин ¦ние при¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦45 - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦50- С ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+-----+
¦8.2. ¦Для беремен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Галактон-2 ¦ных женщин,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦нуждающихся ¦ - " - ¦ 25000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦ ¦в дополни-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тельном по- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ступлении ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦белка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+-----+
¦8.3. ¦Для кормящих¦ - " - ¦ 25000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦Галактон-3 ¦матерей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+------------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+-----+
¦8.4. ¦Для питания¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Галактон-4 <*>¦кормящих ма-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦терей, дети¦ - " - ¦ - ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 50 ¦
¦ ¦которых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦страдают пи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦щевой аллер-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦гией ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------+------------+-------+---------+-----+------+------+-----+-----+------
--------------------------------
5
<*> Продукт содержит 1 x 10 ацидофильных бактерий в 1 г.
Таблица 9
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ДЛЯ КОМПОНЕНТОВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
-----------------------T---------T-------------------T-----T-----¬
¦ Наименование ¦Количест-¦ Масса продукта, ¦Плес-¦Дрож-¦
¦ продукта ¦во мезо- ¦ (г), в которой ¦невые¦ жи, ¦
¦ ¦фильных ¦ не допускается ¦гри- ¦КОЕ /¦
¦ ¦аэробных +-----T------T------+ бы, ¦г, не¦
¦ ¦и факуль-¦ВГПК ¦Пато- ¦S. ¦КОЕ /¦более¦
¦ ¦ татив- ¦(ко- ¦ген, ¦aureus¦г, не¦ ¦
¦ ¦но - ана-¦ ли- ¦микро-¦ ¦более¦ ¦
¦ ¦ робных ¦форм-¦орга- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦микроор- ¦ ные ¦низмы,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ганизмов,¦бак- ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦КОЕ/куб. ¦ те- ¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦см, (г),¦рии) ¦мо- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦не более ¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9. Компоненты для производства продуктов детского питания ¦
+----------------------T---------T-----T------T------T-----T-----+
¦9.1. Концентрат сыво-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦роточный белковый "Ди-¦ 10000 ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 10 ¦
¦алакт" <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.2. Сыворотка димине-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рализованная, получае-¦ 10000 ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 10 ¦
¦мая методом электроди-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ализа (СД-ЭД) <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.3. Концентрат сыво-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦роточный белковый, по-¦ 10000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 10 ¦
¦лучаемый методом уль-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦трафильтрации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(КСБ-УФ) <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.4. Концентрат сыво-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦роточный белковый, по-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лучаемый методом уль-¦ 10000 ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 10 ¦
¦трафильтрации и элект-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦родиализа (КСБ-УФ/ЭД) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.5. Углеводно - бел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ковый концентрат ¦ 10000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 10 ¦
¦(УБК-1, УБК-2) <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.6. Молочно - белко-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вый концентрат ¦ 10000 ¦ 1,0 ¦ 50,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 10 ¦
¦(МБК) <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.7. Сухой углевод-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦но - белковый модуль ¦ 25000 ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 10 ¦
¦из подсырной сыворотки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.8. Сухие углевод-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦но - белковые модули ¦ 25000 ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 10 ¦
¦из творожной сыворотки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.9. Концентрат пара-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦казеиновый жидкий <2> ¦ - ¦ 3,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 50 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.10. Концентрат пара-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦казеиновый сухой <2> ¦ - ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 50 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.11 Казецит сухой ¦ 10000 ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 10 ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.12 Изолированный со-¦ 5000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 0,1 ¦ - ¦ - ¦
¦евый белок <3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.13. Крупы: рисовая,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦гречневая, овсяная,¦ 25000 ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ - ¦ 200 ¦ 100 ¦
¦пшеничная, ржаная не-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦обработанные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.14. Мука рисовая,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦гречневая, овсяная,¦ 50000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ - ¦ 100 ¦ 100 ¦
¦пшеничная, ржаная не-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦обработанная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.15. Мука рисовая,¦ 10000 ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0 ¦ 10 ¦ 50 ¦
¦гречневая, овсяная,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пшеничная, ржаная не-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦обработанная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.16. Крупа манная ¦ 10000 ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 50 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.17. Толокно овсяное ¦ 10000 ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0 ¦ 10 ¦ 50 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.18. Патока кукуруз-¦ 5000 ¦ 1,0 ¦100,0 ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 10 ¦
¦ная сухая, получаемая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦по импорту ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------+-----+------+------+-----+-----+
¦9.19. Патока низкооса-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦харенная, порошкооб-¦ 10000 ¦ 1,0 ¦ 25,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 50 ¦
|