Китай ввел безвизовый режим для иностранцев на круизных судах

В мире >> 15.05.2024, 09:33

С 15 мая иностранные граждане смогут пересекать границу в китайских портах без оформления визы. Особые условия распространяются на организованные группы туристов, прибывающих на бортах круизных лайнеров.

Поднебесная манит туристов со всей планеты возможностью насладиться тысячелетними достопримечательностями, теплым морем, достойным сервисом и азиатской кухней. КНР активно развивает все виды туризма: культурно-познавательный, пляжный, деловой, медицинский, спортивный, экологический, шопинг-туризм и др.

По сообщению Государственного управления по делам миграции, с сегодняшнего дня иностранцы смогут проходить пограничный контроль без визы в портах 11 городов: Шанхай, Тяньцзинь, Далянь, Вэньчжоу, Ляньюньган, Чжоушань, Сямэнь, Бэйхай, Гуанчжоу, Хайкоу, Санья. Без специального разрешения они смогут оставаться на территории Китая в течение 15 дней.

Послабления облегчат передвижения любителям морских путешествий. Но важным условием для «безвиза» является нахождение в составе группы минимум из двух человек. Ее в свою очередь должна принимать местная туристическая компания, уточняет агентство Xinhua.