Презентационное видео: ключевые моменты и особенности процесса создания

В мире >> 01.05.2024, 22:12

Презентационный ролик – не просто контент, а возможность кратко и емко рассказать о каком-то продукте, о своей истории и ценностях или о проектах. В любом случае это будет ключевая информация, представленная в виде видео, что позволяет наглядно и просто доносить информацию до тех, кому она предназначается. Но чтобы видеоконтент принес ожидаемую пользу и результат, презентационное видео должно быть продуманным и качественно смонтированным.

Что такое ролик-презентация

У такого видеоконтента, очевидно, больше одной функции. Его отличает как широкая направленность, так и длительный период активного использования. Ролик может быть ориентирован на:

  • клиентов. В таком случае он не только побуждает их к покупке, но и создает положительный имидж компании, делает их лояльными;
  • потенциальных партнеров и инвесторов. Им демонстрируются сильные стороны компании/продукта, чтобы показать выгоды от сотрудничества и инвестирования.

Презентационные фильмы могут транслироваться на тех же классических площадках, что и рекламные ролики, но также они предназначаются для корпоративных ресурсов компании, дистрибьюторских платформ и видеопанелей.

Каким должен быть хороший презентационный ролик

Следует сразу понимать, что он создается для того, чтобы производить определенное впечатление. Такой контент воспринимается как «визитка» компании, поэтому он должен быть привлекательным. В нем обязательно рассказывается о достижениях компании, которые не должны оставаться в тени и при этом рассказ не должен быть сухим – все подается максимально эффектно для того, чтобы выделиться среди конкурентов.

Собственный медиаобраз нужен не только небольшим фирмам, но и крупным производствам, хотя до недавнего времени считалось иначе. Для маленьких компаний это отличная «лазейка» для того, чтобы стать ближе к лидерам рынка.

Нужны ли имиджевые ролики, если есть презентационные

Специалисты по маркетингу с уверенностью скажут, что это риторический вопрос – и будут правы. Дело в том, что у таких типов контента разные задачи. Так, имиджевый ролик необходим в основном для того, чтобы создать медиаобраз компании, при этом коммерческой составляющей он практически лишен. Соответственно, отличается контент не только содержанием, но и тем, как подается информация.

Естественно, презентационный ролик работает на имидж компании – это одна из его функций. Но он также помогает привлечь новых клиентов и повысить лояльность, а также выделиться среди конкурентов самым выгодным образом. При этом имиджевый и презентационный ролик могут без проблем стать органичными частями корпоративного фильма, который решает все задачи. Причем с фрагментарным использованием такого контента проблем также не возникает.

Презентационные ролики – это важная часть маркетинговой компании, поэтому к созданию такого продукта необходимо привлекать профессионалов. Они сделают работу максимально качественно и помогут компании достичь поставленных целей.

На создании презентационного ролика однозначно не стоит экономить - это будет вложение, которое окупится.