Экс-замминистра обороны сможет вернуть арестованное имущество

Суды >> 04.06.2024, 08:52

После вынесения приговора Тимуру Иванову могут вернуть находящееся под арестом имущество. Такое развитие событий возможно в двух случаях, заявил адвокат Эдуард Исецкий.

После вступления приговора в силу арест с имущества снимается, о чем отдельно прописывается в тексте. Также снятие ареста возможно при наличии доказательств об отсутствии сопричастности обвиняемого к имуществу. В рамках дела не исключен арест имущества третьих лиц, включая знакомых, но суду придется ежеквартально продлевать решение, пояснил защитник бывшего зама главы Минобороны.

По его словам, с 8 мая наложен арест на имущество близких Иванова. Под него попали в т.ч. автопарк и счета родителей с суммами по 10 тыс. руб. Защита не обладает информацией о другом имуществе, но заявляет, что дом на Рублевке и элитная квартира в Чистом переулке не принадлежат обвиняемому в коррупции и получении миллиардных взяток.

Иванова задержали 23 апреля на рабочем месте и предъявили обвинение по ст. 290 УК. По версии следствия, за личное вознаграждение он заключал контракты с руководством подрядных и субподрядных организаций, желающих работать на объектах военного ведомства. Фигурант дела не признает вину, но а 5 лет ФСБ собрала на него достаточно материалов.