Депутаты предлагают изменить расчет среднедушевого дохода
Подсчитан размер переплаты по ипотеке
В Турции нашли вариант решения проблемы с переводами из РФ
В США начали проверку приобретения японцами U.S. Steel
Forbes: число российских миллиардеров достигло рекорда
Дачников предупредили о штрафах в 2024 году
Поставщика Минобороны подозревают в мошенничестве на 2 млрд рублей
Картофелечистки: основные модификации и правила выбора
Картофель – один из основных продуктов в восточноевропейской кухни, который используется в качестве основного ингредиента для приготовления многих как первых, так и вторых блюд. Именно поэтому профессиональные картофелечистки присутствуют в перечне вспомогательного пищевого оборудования на кухнях многих специализированных предприятий, а также заведений общественного питания.
Данные приспособления в классическом исполнении имеют достаточно простое устройство, состоящее из чаши с абразивным покрытием, которое и выполняет очистку корнеплодов от кожуры. Верхняя крышка такой емкости оснащена отверстием для приема клубней, а нижняя часть – для отгрузки готового к дальнейшему использованию картофеля. Также рынок предлагает ножевые модификации данных приспособлений, которые отличаются более высоким качеством чистки овощей.
Стоит отметить, что простота конструкции картофелечисток обеспечивает удобство их использования и продолжительный эксплуатационный период. В случае выхода из строя можно приобрести запчасти для овощерезок, которые реализуются по доступной цене, что намного выгоднее покупки нового оборудования.
Особенности и типы оборудования
Основной характеристикой данных устройств является высокая производительность. Так, если опытный кулинар за час может очистить около 5-7 килограмм картофеля, то машина – до 300 кг.
Существует два основных вида таких агрегатов – непрерывного и периодического действия. Первые, как правило, применяются для оснащения цехов промышленных пищевых предприятий, а вторые – на кухнях заведений общественного питания.
Также данная техника выпускается производителями в стационарных и переносных (настольных) вариантах исполнения корпуса. Аппараты второго типа отличаются компактными габаритами, а также относительно небольшой производительностью. Машины стационарного типа требуют подключения к централизованной системе водообеспечения и канализации. Характеризуются высокой производительностью и лучшим качеством обработки корнеплодов.
Что касается конструкционных особенностей, то детали для картофелечисток, как правило, изготавливаются из специальных нержавеющих марок стали, а также полимерных материалов, которые отличаются устойчивостью к контактам с водой, щелочам и кислотам. Некоторые модели имеют прозрачную верхнюю крышку, что обеспечивает возможность визуального контроля процесса очистки овощей, а наиболее прогрессивные устройства оснащаются рядом дополнительных функций, например:
- таймером;
- системой удаленного управления (с помощью пульта ДУ);
- элементами для автоматической мойки чаши и т. д.
По типу рабочего инструмента данное оборудование можно разделить на несколько видов. Картофелечистки бывают:
- дисковыми – рабочий элемент представляет собой металлический круг;
- конусными – основная нагрузка в них приходится на шероховатый вращающийся шток;
- роликовыми – машины непрерывного действия.
При этом агрегаты любого типа могут обладать различной производительностью.
На что обратить внимание при выборе
Подбор картофелечистки стоит выполнять, ориентируясь на несколько факторов, а именно:
- торговую марку оборудования (лучшие модели производятся европейскими брендами);
- номинальную мощность и объем рабочей камеры, от чего зависит производительность оборудования;
- габариты, которые должны соответствовать площади помещения, где будет использоваться устройство.
Кроме того, при покупке картофелечистки стоит учесть, что некоторые модификации такой кухонной техники могут быть подключены только к трехфазной электросети.
Источник: Запчасти для профессионального кухонного оборудования - https://technodelo.ru