Странам БРИКС предсказывают светлое будущее

Политика >> 02.07.2024, 08:13

У входящих в организацию стран хорошие перспективы. Однако пока туманно выглядит дальнейшая судьба самой БРИКС, считает американский инвестор Джим Роджерс.

Собеседник РИА Новости признался: не знает - «сможет ли БРИКС выжить», но у членов содружества в будущем все будет хорошо. На данный момент между 10 странами недостаточно сплоченности, несмотря на то, что они являются крупными игроками на мировой арене, пояснил известный инвестор.

На грядущий год Россия стала председателем объединения, куда также входят Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. С января к нему официально присоединились новые члены: ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Иран, Эфиопия. БРИКС защищает интересы развивающихся стран, способствует формированию многополярного миропорядка и демократизации международных отношений.

Отсутствие гегемонии, открытость, инклюзивность и обоюдный выигрыш привлекательны для взаимодействия стран в рамках БРИКС. За 17 лет члены содружества стали мощным двигателем глобального экономического роста. Россия последовательно призывает партнеров к расширению расчетов в нацвалютах, усилению межбанковской кооперации, взаимодействия между таможенными, налоговыми и антимонопольными органами.