Греция приостанавливает прием документов на визы от россиян

Политика >> 25.06.2022, 07:16

С 27 июня российские граждане не смогут подавать документы на получение виз для отдыха в Греции. Консульства в Москве, Петербурге и Новороссийске закрываются на неопределенный срок, сообщает АТОР.

О причинах приостановки работы и сроках возобновления приема заявлений визовый центр не сообщает. В рассылке туроператорам ситуацию пояснили техническими проблемами. Однако не все участники рынка верят в «апдейт системы» и не исключают, что Афины приняли политическое решение. В греческом посольстве не стали комментировать предположения. Дипломаты рекомендуют дождаться официальных разъяснений: визовый центр даст их в начале следующей недели.

Ранее директор 4-го Европейского департамента МИДа Ю.Пилипсон заявлял, что Греция перестала быть безопасной для туристов из РФ. Ведомство периодически получает сообщения о фактах агрессии и дискриминации в отношении россиян. Возможно, пауза в работе консульств связана с демонстрацией неуместности подобных заявлений. Однако разрыв гуманитарных и туристических связей не в интересах самой Греции.

Россия намерена и впредь развивать межрегиональное туристическое сотрудничество для предоставления путешественникам более широких возможностей для интересного и полноценного отдыха.