Как выбрать ресторан для свадьбы?

Недвижимость >> 10.11.2024, 02:32

Поиск и выбор ресторана для проведения свадебного банкета является одним из главных задач для молодых супругов. Поскольку это не только место торжества, но и праздничная атмосфера для гостей. Чтобы свадьба прошла идеально, важное значение имеет даже мелкая деталь. Перед тем, как заключать договор с рестораном, выбранным в каталоге https://meropriyatel.ru/svadba, молодоженам нужно рассмотреть ряд моментов и следовать определенным советам.

Рекомендации по выбору


1. Местоположение


При поиске банкетного зала в первую очередь нужно арендовать транспорт для гостей. При его наличии можно провести свадьбу за городом, даже в лесу. Однако, если гости предпочтут добираться самостоятельно, ресторан стоит выбирать в городе. Кроме местоположения, важное значение имеет наличие парковки. Она необходима для размещения свадебного кортежа и автомобилей гостей.

2. Бюджет


Расчет бюджета – основной момент в планировании женитьбы. При определении расходов в первую очередь учитываются стоимость аренды, услуги персонала, закуп напитков, украшение зала и дополнительные траты (фото и видеосъемка, чаевые). Определив предварительный бюджет, можно избежать лишний волнений.

3. Размер помещения


Выбор размера банкетного зала зависит от количества гостей. При подсчете на одного гостя должно быть выделено 3-4 м2. Такой расчет позволит организовать не только место для застолья, но и для развлечения, конкурса и танцев. Если планируется провести пышную свадьбу, следует арендовать весь ресторан или несколько банкетных помещений.

4. Меню с едой и напитками


Еда с напитками – важная составляющая банкета. Чтобы правильно составить меню, необходимо заранее ознакомиться с кухней ресторана. Администрация заведения также может предложить дегустационный сет или посетить чужую свадьбу. Молодоженам стоит обратить внимания на наличие безглютеновых и вегетарианских блюд в меню.

На свадебном торжестве не обойтись без напитков и алкоголя. Одни рестораны включают в стоимость банкета расходы на напитки, а в других предоставление алкоголя в счет не входит. В данном случае молодоженам стоит учитывать траты на пробковый сбор (оплата за каждую принесенную бутылку). Что касается торта, в ресторане должен быть специальный холодильник для свадебного десерта. Кроме того, нужно проверить телегу для вывоза торта и приборы для нарезания.

5. Выбор стиля


Вне зависимости от стиля свадьбы, выбранный банкетный зал должен соответствовать стилистическому направлению. Стоит помнить, что интерьер заведения должен гармонизировать с концепцией свадьбы. Например, если молодожены планируют свадьбу в морском стиле, то ресторан с цветочными обоями никак не подходит для торжества.