В России могут запустить льготную семейную ипотеку с детьми от 6 лет

Недвижимость >> 11.05.2024, 07:21

Минстрой работает над инициативой по ипотечному кредитованию для семей с детьми старше 6 лет. Но пока о ее внедрении говорить рано, заявил глава ведомства И.Файзуллин.

В беседе с РИА Новости министр рассказал об отработке идей по льготной ипотеке для семей с детьми. В то же время он воздержался от озвучивания вероятных параметров, поскольку они находятся на стадии обсуждения и не утверждены.

В апреле президент В.Путин поручил правительству продлить до конца десятилетия действие ипотеки со ставкой не выше 6%. Льготы касаются молодых семей, имеющих детей до 6-летнего возраста. Позже замглавы Минфина И.Чебесков рассказал об обсуждении ведомством различных вариантов ипотечного кредитования домохозяйств, где воспитываются дети в т.ч. старше 6 лет.

Новые меры призваны повысить доступность жилья и стимулировать развитие семейного сектора. Конкретные предложения должны создать благоприятные условия для покупки жилья данной категории населения. Кабмин активно работает над внесением поправок в госпрограмму. Специалисты предлагают сделать ее более целевой: для улучшения жилищных условий, а не просто вложений средств в недвижимость.