Россиянам предлагают бюджетную альтернативу ОАЭ

Бизнес >> 06.06.2022, 11:45

С 10 июня Gulf Air до 5 раз в неделю увеличит регулярные авиарейсы между Россией и Бахрейном. Стоимость билета в одну сторону составит менее 30 тыс. руб. ($476), сообщает АТОР.

Относительно недорогой перелет по маршруту Москва-Манама эксперты называют бюджетной альтернативой соседним странам Ближнего Востока – Катару, ОАЭ и Оману. Так, «Интурист» предлагает 8-дневный тур на двоих с проживанием в 4-звездном отеле за 142 тыс. руб. В среднем отдых в Бахрейне оценивается в 160-180 тысяч.

В Ассоциации туроператоров видят повышенный интерес россиян к маленькой арабской стране после отмены ковидных ограничений при въезде и благодаря расширению полетной программы. К тому же новые рейсы перевозчика Gulf Air удобны для «стыковки». На лайнерах компании из столицы Бахрейна можно отправиться на Кипр, в Афины, Таиланд, Сингапур, Шри-Ланку, Малайзию, на Мальдивы.

Российские власти с 9 апреля возобновили авиасообщение с 52 дружественными странами. На майские праздники Бахрейн впервые вошел в топ популярных среди российских путешественников направлений. В стране Персидского залива на архипелаге из 33-х островов быстро развивается курортная инфраструктура. Выбор отелей весьма широк: от люксовых брендов до международных сетей 4-5 звезд.