Трамвайная линия "Славянка" в Санкт-Петербурге

Аналитика >> 25.05.2024, 23:57

Жители густонаселенных районов Санкт-Петербурга, к сожалению, до сих пор испытывают транспортные проблемы. Но благодаря проекту “Трамвай “Славянка” большинство из них останется в прошлом.

Что нужно знать про трамвай “Славянка”


Несколько интересных цифр и фактов дадут всем, кого интересует трамвайная сеть "Славянка", более или менее полное представление об этом проекте. Итак:
  • новая трамвайная линия протяженностью в 21 километр соединит станцию метро “Купчино” и собственно Славянку. пройдя через поселок шушары;
  • среди зеленых проектов общественного транспорта в России он является пионером;
  • всего на новой линии предусмотрено 24 остановки. а курсировать по ней будут 22 новых трамвая, каждый вместимостью в 200 пассажиров;
  • предполагается, что трамвай будет за сутки перевозить 36 тысяч человек, при этом интервал движения между единицами составит всего лишь пять минут.
Этот проект рассчитан на активно застраиваются кварталы - он сделает жизнь людей. которые там живут, максимально комфортной. Будет и еще один значимый эффект - это разгрузка автомобильных дорог в южной части Питера. предполагается также, что эта линия после завершения строительства станет основной для других транспортных проектов, поскольку трамвай был выбран как самый перспективный вид транспорта, решающий проблемы питерцев с доступностью некоторых районов.

Трамвай “Славянка” - крупный и амбициозный проект


При этом его реализация просто необходима. Благодаря скоростным низкопольным трамваям жители, например, поселка Шушары смогут доехать до метро всего за 15 минут. И при этом стоимость проезда будет на уровне общегородского тарифа.

Само собой, питерцев, которые живут в южной части города, не может не волновать вопрос о том, когда пустят трамвай. Согласно плану, в поселок Шушары он дойдет уже в 2025 году, а до Славянки благодаря подготовительным работам, дойдет в начале 2026 года. При этом, дополнительные инвестиции от сторонних инвесторов, которые активно привлекаются к проекту, ускоряют процесс строительства. для тех, кто активно интересуется проектом, даже создана его официальная страничка ВКонтакте.

Трамвай, который вне городской застройки будет двигаться со скоростью 60 километров в час, действительно является хорошим решением для густонаселенных питерских районов. Тем более, что он не застрянет в пробках - линия построена так, чтобы не пересекаться с крупными магистралями и с железной дорогой.