Особенности банкротства физических лиц

Аналитика >> 02.05.2021, 21:14

Нередко случается, что люди, которые взяли кредит либо же оформили займ, не могут своевременно выполнить их возврат. В этом случае может потребоваться такая процедура, как банкротство физических лиц. Но перед тем воспользоваться данной процедурой, стоит изучить некоторые особенности.

Основные преимущества


Банкротство физических лиц дает возможность получить несколько основных преимуществ:
  • Покой. Как только все судебные процессы будут закончены, можно забыть о назойливых и неприятных звонках со стороны приставов и коллекторов. В соответствии с основным законом они попросту не имеют на это право.
  • Отсутствие ограничений. Как только человек получит статус банкрота, все установленные ранее ограничения, а также запреты полностью снимаются.
  • Списание долгов. Как только процесс банкротства будет выполнен, человек будет полностью освобожден от ранее подготовленных кредиторами требований.

Процесс списания долгов


Перед тем как проходить процедуру банкротства, профессионалы рекомендуют ознакомиться с ее основными особенностями, этапами.

1. Предварительная консультация


Изначально стоит посетить офис выбранной компании. Здесь от профессионалов можно узнать, как именно будет проходить весь процесс, какие этапы будут выполняться. Дополнительно профессионалы предоставляют информацию о том, какие документы стоит подготовить.

2. Подготовка дела


Как только все документы будут подготовлены, а также оформлен договор, можно переходить к подготовке доверенности. Ее стоит подготовить для того, чтобы юрист смог представлять интересы. Юристу проще подготовить заявление, которое будет передано в суд.

3. Проведение судебного заседания


Юристы обязательно принимают участие непосредственно в судебном заседании. На данном профессионалы не только проводят все дополнительные мероприятия. Дополнительно выбирается и арбитражный управляющий.

4. Особенности работы арбитражного управляющего


Данный профессионал не только подготавливает уведомление для кредиторов, в котором будет обозначен запуск банкротства. Дополнительно данным специалистом организовывается собрание, подготавливаются, а также размещаются публикации. После этого не только прекращаются все исполнительные производства, но и снимаются аресты.

На основании проведенных исследований и мероприятий все долги полностью списываются. Эти действия выполняются законно.