Россияне стали хуже работать и больше нервничать

Аналитика >> 30.04.2021, 08:15

Продуктивность многих работников на удаленке снизилась, разладились отношения в трудовых коллективах. Такие последствия локдаунов и карантинных ограничений отмечают жители России.

Опрос экспертов «Росгосстрах жизнь» и медкомпании «Инвитро» с участием 1086 россиян показал, что 35% респондентов до сих пор не могут вернуть снизившийся в коронавирус темп работы. Каждый пятый (20%) заявил, что личная продуктивность пострадала незначительно, но более половины (51%) отмечают негативное влияние пандемии на трудовую деятельность.

На повышенную раздражительность на фоне самоизоляции пожаловались 43% опрошенных, почти треть (31%) до сих пор нервничает чаще обычного. 70% заявили, что обстановка в коллективе испортилась в период антиковидных ограничений, лишь в половине случаев она пришла в норму после послаблений. Каждый седьмой россиян ощущает укрепление отношений с близкими на фоне пандемии, но каждый пятый сетует на разлад в семье.

Ранее сервис «СберЗдоровье» зафиксировал более частое обращение россиян к психологам на фоне страхов и тревог, связанных с семьей и работой. Наиболее активны в этом москвичи, петербуржцы и жители Подмосковья.