Госдума продолжит обсуждение онлайн-продаж алкоголя

Аналитика >> 04.09.2020, 12:16

Несмотря на отрицательный отзыв МВД, законодатели видят необходимость в дальнейшем обсуждении проекта закона о снятии запрета на продажи спиртного через интернет.

По словам замглавы думского комитета по экономической политике В.Гартунга, если бы не пандемия, доводов правоохранительного ведомства было бы достаточно для отклонения документа. Но в нынешних реалиях у соотечественников должна быть возможность приобретения любых товаров дистанционно, в т.ч. спиртных напитков. Поэтому следует взвесить все «за» и «против», считает парламентарий.

Пандемия лишь подстегнула активное развитие электронной торговли: все продажи переходят в онлайн. Говоря об опасениях МВД по поводу роста преступности, Гартунг заявил: употребляющих алкоголь граждан никакие запреты не остановят. Почему продающееся в магазинах спиртное не способствуют увеличению правонарушений, а продажи через интернет – непременно будут этому содействовать? В таком случае следует наложить запрет на весь алкоголь, но люди все равно будут пить, уверен депутат фракции «Справедливая Россия».