Отельеры Турции вынужденно снижают цены

В мире >> 23.06.2024, 07:19

На фоне низкого спроса на июльские туры владельцы турецких отелей стали снижать цены. Об этом сообщил вице-президент АТОР и гендиректор туроператора «Русский Экспресс» Т.Кобищанов.

Собеседник РИА Новости пояснил: с начала контрактования (с декабря 2023 г.) ряд отелей серьезно увеличили ценники на средства размещения. Итогом стала отличная распродажа в июне, но в июле случился провал. Многие игроки туристического рынка пытаются спасти продажи, предлагая в разгар сезона цены ниже, чем в начале лета. Такая ситуация сама по себе является нонсенсом.

В то же время даже в бюджетном сегменте отдых на турецком побережье остается дорогим для россиян. По словам Кобищева, это связано с курсом рубля, который ослаб примерно на 20%. Если в прошлом году доллар колебался в районе 70-80 рублей, то сейчас коридор составляет 85-90.

После пандемии турецкая экономика вошла в затяжное пике, откуда пока не видно выхода. Инфляция превысила 75%. Раньше переехавшие страну удаленщики при зарплате 90-100 тыс. руб. чувствовали себя преотлично, однако теперь денег впритык хватает на жилье и еду.