Маск видит потенциал в исследованиях спутников Юпитера

В мире >> 02.06.2024, 09:54

Будущие исследования спутников Юпитера дадут человечеству много новой информации. Об этом на странице соцсети Х написал американский предприниматель Илон Маск.

В комментарии к материалу научно-популярного ресурса Black Hole миллиардер выразил уверенность: на Каллисто и других спутниках газового гиганта «мы найдем много интересного». Ранее космический аппарат Galileo направил на Землю изображения второго по величине спутника Юпитера.

Каллисто является наиболее удаленным от планеты среди 4-х крупнейших спутников Юпитера, включая Ганимеду, Ио и Европу. Он почти в равном соотношении состоит из камня и льда. Спектроскопия его поверхности выявила наличие органики и углекислого газа.

В начале мая Маск на конференции в Институте Майкла Милкена заявил, что колонизация галактики займет до миллиона лет. Он выразил уверенность в отсутствии инопланетных существ. При этом не верящие в высадку миссии астронавтов на Луну люди уверены в существовании инопланетян. Основатель SpaceX не исключает, что в ходе исследований космоса удастся найти остатки давно ушедшей цивилизации внеземной жизни.