Чем занимается юрист по недвижимости?

В мире >> 12.05.2024, 08:04

Поскольку объекты недвижимости обладают большой ценностью, они очень часто становятся предметом споров и даже семейных раздоров, не говоря уже о том, что в дело могут вмешаться посторонние. Для решения таких споров, а также для того, чтобы обезопасить проводимые с недвижимостью сделки, работают юристы, которые специализируются на этой области права. Портал https://kakoepravo.ru/ поможет выбрать подходящего помощника, но сначала стоит немного рассказать, какую именно помощь можно получить.

Когда требуется помощь юриста по недвижимости


На самом деле, если говорить про сферу деятельности такого специалиста, то она достаточно широкая:
  • предотвращение мошеннических сделок. Поскольку речь идет о действительно больших деньгах, нет ничего удивительного в том, что количество мошенников в этой области постоянно растет;
  • сопровождение сделок по аренде жилья. Если речь идет о коммерческой недвижимости или о дорогостоящем жилом объекте, клиент совершенно естественно хочет убедиться в том, что он избежит всех возможных проблем;
  • проверка договора купли-продажи жилья. Поскольку обычно у риелтора нет специального юридического образования, ошибки в составленном им договоре - это обычное дело. а ведь они могут привести к достаточно серьезным последствиям.
И это только небольшая часть работы, которую выполняет юрист.

Стоимость услуг специалиста и другие нюансы


На самом деле, профессиональная помощь обходится совсем не так дорого, как многие считают. Для некоторых льготных категорий граждан консультации и помощь юристов и вовсе бесплатные, это следует учитывать. Конкретная стоимость напрямую зависит от сложности вопроса и, соответственно, продолжительности консультации.

Но в любом случае лучше обратиться к профессионалам, чем потерять солидную денежную сумму. любые сделки с недвижимостью, включая дарение и завещание, в обязательном порядке требуют присутствия юриста. На консультации юрист разъясняет клиенту те моменты, которые могут быть для него непонятными - и после этого человек уже может определиться с тем, требуется ли ему полное сопровождение сделки или нет.

На консультации юрист обычно отвечает на типовые вопросы, которые не требуют от него необходимости вникать в детали. При подготовке к консультации необходимо четко все сформулировать, чтобы не потребовалось приходить во второй раз и одновременно чтобы юрист мог все объяснить клиенту. Консультация может проводиться и в режиме онлайн. По ее результатам юрист может порекомендовать обратиться за более предметной помощью.